Гость
Статьи
Лейкоплакия шейки …

Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …

Наташа
13 847 ответов
Последний — Перейти
Страница 199
Это я Полина

Сообщение было удалено

Скажу вам так, практически сразу стало хорошо, к моему удивлению. Как будто пропала чувствительность. Неделю было тяжеловато ходить в туалет , но не больно. Дальше дискомфорт был, вставала ночью по 2 раза. Но на час-два я могла забыть о мочевом . Но какое теперь это имеет значение, если всё вернулось((

Это я Полина
Kate

Сообщение было удалено

Странно просто, что у кого-то практически сразу проходит, а у кого-то как у меня. Долго и мучительно.
Если у вас бактерии высеиваются, попробуйте вакцину Стровак проколоть.

iulia
Kate

Сообщение было удалено

Я еще не делала операцию, только думаю о ней, меня пока только заливками мучают. Подскажите а ваш уролог не говорит о возможной причине появления нового очага лейки? Вы просто говорите что сразу после операции стало лучше и было хорошо почти 3 месяца, то есть пока лейки не было вы себя чувствовали ок, то есть причина именно в ней, а стоило новому участку появиться и все вернулось. Вот бы причину понять. У вас случайно впч не находили? У меня просто кроме уреаплазмы и впч ниче не разу не нашли, но я их давно пролечила, вот думаю в них ли причина появления изначально была

Это я Полина
iulia

Сообщение было удалено

ВПЧ один из главных причин лейки. Хорлшо, что пролечили. Тогда удаляйте смело ее.

Людмила

у меня все-таки начал струп отходить,по срокам как-раз пора,прошло две недели,кровит при мочеиспускании и иногда маленькие корочки.Но как ни странно стало даже немного легче,тьфу-тьфу,дай бог в таком ключе все и пойдет дальше.Возможно лонгидаза еще помогает,как-раз я ее стала вставлять,а у нее противовоспалительное и заживляющее действие.
в общем нужно терпение и время.

Людмила
Это я Полина

Сообщение было удалено

вот мне тоже интересно,почему у кого-то сразу после все уходит,а у меня так даже хуже стало.Интересно,от чего это зависит
хотя главное,чтобы прошло.рано или поздно.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Пять что только мне не вливали, ничего не помогает, и лазерную обляцию сделали, прошло две недели разультата пока ноль. Может это вообще не лечиться, или врачи рукожопы

Людмила

что-то я рано радовалась улучшению,сегодня весь день с болями и чувством жуткого раздражения в пузыре с постоянными забегами в туалет.Но кровь исчезла.Так и не поняла,отошел этот дурацкий струп или нет.
скорей бы уже это все зажило,сил нет(
Полина,а у вас уже отошел струп или еще нет?мы же в один день делали,интересно как у вас дела идут.Вы уже закончили антибиотики?

Это я Полина
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила, привет. Если сразу после оп состояние было плохим по десятибальной шкале на 10, то теперь на 8, наверно. То есть не намного лучше. Кровь была, сгустки. А так...этап воспаления, раздражение, боль, при наполнении позыв быстрый. Без наполнения тупо чувство раны.

Это я Полина

Антибиотики, а точнее фуромаг я закончила. Делаю себе просто супер-микс из всех имеющихся трав. А у меня запасец нехилый.

Это я Полина

Сегодня у меня отходит струп, фонтаны крови и куски мяса из уретры, капец. Но чувствую себя лучше! Уже на 6-5 по болевой шкале...все еще может 100 раз поменяться, конечно. Но хоть не такое отчаяние уже дикое.

Людмила
Это я Полина

Сообщение было удалено

а большие прям куски? у меня просто всего вышло 3-4 корочки размером в спичечную голову и один раз пописала кровью но без корок.и все,сейчас ничего не идет.Думаю,может там еще не все вышло,сам участок явно побольше был.Потому что дикое раздражение внутри пузыря уже второй день.прям и 30 мл вызывает позыв,а на пустой дикое чувство раны,аж почесать хочется изнутри(
у нас похожи симптомы заживления

Это я Полина
Людмила

Сообщение было удалено

Прям огромные ошметки и фонтаны кровищи в течение дня. Но мне кажется, это еще не все. Да, у меня такое дикое раздражение в шейке было вчера и сегодня после того, как я много попила. Когда раны растягиваются - они болят.

Попробуйте свечи метилурацил проставить, они для регенерации тканей.

Людмила
Это я Полина

Сообщение было удалено

ну наверно у меня тогда еще не все.Вспоминаю детские ушибы на коленках своих,помню так же корочка по немногу отходила,а потом сразу вся))в общем,я уже с этим пузырем вообще куку)
а про метилурациловые свечи-я их вставляла 10 дней,сейчас вставляю лонгидазу.надеюсь,это хоть как-то помогает.
Порой такое дикое раздражение,что хочется взять и выкинуть этот чертов пузырь,но я конечно понимаю,что это заживает так.
Я бы вообще конечно так не парилась сильно,если бы не мой отпуск через 2 недели,знала бы.отложила на июль операцию,но уже поздняк. эх.ну может там под солнышком быстрее дело пойдет)

Это я Полина
Людмила

Сообщение было удалено

А позыв-то ваш как, меньше стал?
Мне тоже так обидно терять теплые деньки из-за этого всего. Верно вы сказали, хочется взять и вырвать его руками голыми. Уже не помню каково это - не чувствовать мочевой пузырь. Смотрю на других людей и понимаю, какие они счастливые.

Корка может в разных местах по-разному формироваться, наверно...еще же постоянно растягивается это все. Я думаю попробовать пить часто,но маленькими порциями и ходить каждые 2 часа даже если не хочется. Чтобы не перерастягивать. Хотя может это я глупости несу...

Людмила
Это я Полина

Сообщение было удалено

ко мне можно на ты)
позыв..ой,не знаю,по-разному..Я иногда не понимаю,он сам по себе возникает или это просто от раздражения слизистой нарушенной.я сейчас еще везикар пью и омник,так что может быть поэтому чуть легче стало в плане позыва,но не намного,процентов на 20-30 меньше.но ночью я не встаю.
мне кажется раз в два часа нормальный интервал,я так и хожу,но мне наоборот приходится терпеть до двух часов.
вообще конечно жутко надоело это все.
а,да,я начала пентосан,пью второй день,ну конечно от него эффекта долго ждать

Это я Полина
Людмила

Сообщение было удалено

Пентосан да, месяца 2 надо, чтоб почувствовать эффект.

Гость
Kate

Сообщение было удалено

А в медгородке наоборот говорят: хорошо, что вы к нам приехали, потому что мы делаем лазер, а в других местах- тур, а он более травматичный. Поэтому сколько людей столько и мнений. И пока не сделаешь операцию не поймешь какого оно. А удалять ее по-любому надо, сама она не пройдет.

Kate
iulia

Сообщение было удалено

Нет, уролог ничего не говорит. Он изначально говорил, никто не гарантирует, что она не появится снова. ВПЧ не нашли. Думаю, надо что-то делать с бактериурией, вот бы врача найти, чтоб разобрался, или вакцину проколол, не могу ж я сама себе назначить.

Kate
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже слышала разные отзывы о медгородке. Почитав форум, понимаю, что после ТУР многим очень тяжело. Каждый решает сам для себя.

Гость
iulia

Сообщение было удалено

Доктор понравился, приятный. Но он сразу сказал-лейку уберу, а позывы могут остаться-никаких гарантий. Обращаться после операции, если симптомы остались к нему бессмысленно. Сейчас ищу другого толкового врача. До операции беспокоил позыв, сейчас позывы немного реже, но прибавились болевые ощущения в уретре:( операция мне не помогла вообще-зря потраченные деньги и намучилась только:(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Биопсию он не делает-определяет визуально при цистоскопии

Это я Полина

[quote="Людмила" message_id="68910004"] ко мне можно на ты) позыв..ой,не знаю,по-разному..Я иногда не понимаю,он сам по себе возникает или это просто от раздражения слизистой нарушенной.я сейчас еще везикар пью и омник,так что может быть поэтому чуть легче стало в плане позыва,но не намного,процентов на 20-30 меньше.но ночью я не встаю. мне кажется раз в два часа нормальный интервал,я так и хожу,но мне наоборот приходится терпеть до двух часов. вообще конечно жутко надоело это все. а,да,я начала пентосан,пью второй день,ну конечно от него эффекта долго ждать[/

Людмила, можешь дрбавить меня в ватсап?
+7
960
239
38
82

Мадлен
Это я Полина

Сообщение было удалено

Полина, как боретесь с отчаяньем? 11 дней после лазерной абляции, кровь и лейкоциты, бактерии в моче. Начался пиелонефрит, назначили следующий курс АБ, печень сдает. Сейчас вообще не могу встать, правая нога отказывает, давление подскочило. написала записку для скорой на что аллергия. Девочки, всерьез задумываюсь о суициде и тут же начинаю молиться. Я могу переносить только одну группу АБ, похоже что-то с печенью стало, попробую дожить до завтра, прием у врача. Лишь бы не отьехать. Простите меня, что так много негатива написала. Простите, пожалуйста.

Это я Полина

Боже мой, держитесь!!! Если аб не будут помогать, попросите кого-нибудь купить вам вакцину Стровак через посредников. Да, она будет стоить 20 к,но может вас спасти. И придет на следующий день (я сужу с истории девочек, одна из которых тоже не могла именно воспаление почек снять ничем, кроме стровка. У нее на все аб было толко хуже).

Гость
Мадлен

Сообщение было удалено

Давление похоже почечное скачет, можно сбить каптоприлом. Попробуйте что нибудь для печени начать принимать. Не отчаивайтесь, все наладиться, такой острый период пройдёт. Мы все тут такие горемычные. Держитесь, все будет хорошо.

Гость
Natalia

Сообщение было удалено

Прошло?

Людмила
Мадлен

Сообщение было удалено

Мадлен,Вам сейчас самое главное постараться успокоиться и взять себя в руки,все будет хорошо.Вызовите скорую,если совсем плохо,увезут.на крайняк ведь есть резервные антибиотики.
а вообще судя по последеним сообщениям,у многих тяжело заживление проходит.

Людмила

Девочки,кто сделал операцию или собирается делать,пожалуйста,отписывайтесь по мере возможности через долгий срок ,как самочувствие.Позитивные сообщения очень помогают пережить восстановительный период.Иногда действительно накатывает жуткое отчаяние.
Очень надеюсь,что я напишу через полгода,что у меня все хорошо.А пока прошло чуть больше двух недель,и только хуже.но я жду и надеюсь

Обнаружили после цистоскопии лейкоплакию менее 1мм, лейкоплакия подтвердилась гистологией. Подскажите, кто как лечил столь маленькую лейку?

Это я Полина
nataliveliky

Сообщение было удалено

Такую можно заливками колларгола прижечь попробовать. Сделайте раз 5. Должно быть улучшение.

Это я Полина

Сообщение было удалено

Делали заливки колларгола 10 раз, улучшения есть точно. Осталось из симптомов только как будто раздражения в уретре, что хочется в туалет. Осталось сделать заливки урогиалом 5 раз по разу в неделю(по совету врача). Надеюсь, все уйдет до конца. Единственное, что настораживает, когда делали цистоскопию врач сказал, что если это лейка, то нужно прижигать. Но я ни разу не слышала, что прижигают настолько маленький участок и вообще мне кажется, когда брали гистологию весь этот участок и забрали)

Гость

Я сделала, три месяца назад операцию.
Первые 2 месяца было тяжело, то лучше, то хуже состояние было.
Сейчас все гораздо лучше стало, нет жжения, нет болей, есть иногда дискомфорт после туалета, но это буквально на пару минут, и не каждый раз.
Диету уже не соблюдаю, ем что хочу.
Не чувствую себя на 100% здоровой, но я думаю еще месяц два и забуду, как страшный сон все. Девочки, кто сомневается-делайте! Кто уже сделал-потерпите, лучше точно будет, нужно время!

Это я Полина
nataliveliky

Сообщение было удалено

О, урогиал это вообще вещь. Это единственное, что мне помогало плка я ждала оп. После него становилось значительно лучше. Так что делайте, может пройдет.

Это я Полина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за отзыв! Скажите, а до оп какие были симптомы?

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

да,и были ли позывы до и после ОП?
сорри,у меня бзик на этих позывах(

Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста ,а после операции жжение было? Первые 3 месяца было жжение и прошло? Блин у меня 2 месяца после операции, мало того что позыв как был так и есть, так сейчас ещё и жжение появилось

Гость
Рада

Сообщение было удалено

Рада, подскажите пожалуйста, после операции, помимо антибиотиков, какие еще лекарства назначал врач?

Это я Полина

Сообщение было удалено

До операции было сначала жжение постоянное, потом боли добавились.
Сначала цистит ставили, хотя в жизни не было ни разу
Потом на цистоскопии нашли лейку
Делали заливки в мочевой проторголом, только хуже стало( операцию сделала 5 марта
А вообще до начала этого всего, я очень часто ходила в туалет, прям позывы такие были , ночами по 4 -5 раз вставала, до работы еле доезжала, а потом вот это все началось

Людмила

Сообщение было удалено

Позывы были, и еще какие, сейчас меньше гораздо уже, я спокойно сплю ночью, до утра не встаю, могу один раз, но не всегда
Сейчас могу и по 4 часа не ходить днем, ну если пью не много
Иногда бывает позыв, но уже не так как до операции, все как то лучше стало, но это все не сразу, 2.5 мес прям тяжко было

Люси

Сообщение было удалено

Позыв меньше стал, не сразу после операции, спустя время, вот может недели три как меньше.но уже гораздо лучше чем до операции,
Жжение после операции было, долго
Иногда проходило, потом снова появлялось и я впадала в депрессию, думала зря все сделала, но сейчас уже недели 2.5 жжения нет ,есть небольшой дискомфорт, но я думаю все еще не зажило до конца.боли тоже ушли после операции не сразу, я ношпой снимала боль

Люси

Сообщение было удалено

Потерпите немного еще, многим после 3-4 мес только получше стало

Это я Полина
Boni

Сообщение было удалено

Спасибо за ответы! Еще скажите, пожалуйста, после оп делали заливки какие-нибудь?

Нет, не делала, я не рискнула, т.к мне до операции хуже от них было
После операции 5 дней антибиотик пила, канефрон( потом на цистон заменила), и уроваксом месяц пропила, на 10 дней врач прописывал ибупрофен, ношпу, и фуромаг, это когда струп отходил, пила.
Потом стало легче. Но через три недели все вернулось, и врач назначил ношпу, и цистон
Ношпу уже отменила, думаю и цистон рискнуть отменить, посмотрю как будет

Это я Полина
Boni

Сообщение было удалено

Знаете какого я еще момента боюсь. Что мозг не вспомнит какого это - нормально чувствовать себя...) За полгода ни одного просвета.
Пишите о своем состоянии дальше.

Не переживайте, я тоже боялась, что так всю жизнь буду мучиться, сейчас все больше дней, когда не думаю о мочевом! Потерпите, у вас 2 мес прошло? Это вообще не срок, все будет хорошо, вот увидите, тут надо просто перетерпеть
А, вспомнила, я еще начала гормональные пить, может из за них легче стало, незнаю точно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Это я Полина
Boni

Сообщение было удалено

У меня прошло всего 2,5 недели! Но последние два дея ситуация улучшилась, конечно.
О, скажите пожалуйста, какие именно гормональные? Я много читала здесь, что девочкам на ОК становилось легче. И когда начали принимать? Я ставлю свечки триожиналь с гормонами эстрадиол и прогестерон, не знаю, влияют ли они как-то на мое состояние или нет. Но их нельзя все время ставить.

Это я Полина

*не свечки, а капсулы вагинальные)))

Людмила
Boni

Сообщение было удалено

скажите через сколько у вас струп отошел?и сразу за один день или нет?

Такие дела. Ходила на консультацию к Клименко, говорит, надо убирать лейку. Он делает ТУР, после операции заливки, также консультации эндокринолога нужны. Кстати, считает что лазер более травматичный/ Первый раз такое слышу. Боюсь этого ТУРа
Мне подход у него понравился, он много знает. Но! Он не гарантирует, что лейка не появится снова, а также говорит, что лейку уберём а хронический цистит может остаться. Про вакцину стровак спрашивала, он ее не делает, считает неэфективной . Незнаю , надо что-то решать, чувствую себя всё хуже, может лейка вырасти еще больше. Есть ещё здесь кто-то, кто лечился у него? Мне еще хотя бы 1-2 отзыва🙏 Решение непросто даётся.