Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …
Сообщение было удалено
Проставите свечи простатилен. Через 2 недели посте коагуляции видимо сошла болячка и стало неприятно, приставила курс, все как водой смыло. Отлично чувствую себя!
Девочки ложусь в среду на лазер какой наркоз дают, что то так страшно
Гость
ни чего страшного, 2 раза делала уже!) не переживайте!
Тем более общий наркоз!
Ленуся
на шейке лейка была? большой участок был?
Сообщение было удалено
Венозный обычный наркоз. Выход из него легкий. Потом в сон просто будет клонить, поспите хорошо.
Девочки расскажите как у вас происходит реабилитация, у меня почти два месяца, а боли периодически сильные. Что то начинается депрессия!!
Сообщение было удалено
Периодически это сколько раз в неделю? А позывов нет, только боли?
Сообщение было удалено
Где то раз в неделю боли сильные и позывы, потом два три дня сходит, усиливается при наступлении критических дней.
Сообщение было удалено
А принимаеие что? Попробуйте что-нибудь гормональное, например Джес. Вообще заживление до 3х месяцев, но это так только воачи говорят. Может быть и 6, и 9.
Сообщение было удалено
Пью и Ярину и цистон, хотела узнать как проходит у вас период реабилитация.
Сообщение было удалено
У меня прошло пока только 10 дней, я не могу ни о чем говорит. Первые 7 дней были ужасные, боли, позывы, чувство раны, никуда выйти не могла. Сейчас стало чутка полегче, могу гулять, но постоянно чувствую рану на шейке. Решила сейчас свечи метилурацил проставить.
Еще можете купить глюкощамин Nag, либо уролайф в капсулах, либо вессел-дуэ. Это для восстановления ГАГ слоя. Я пью Nag, потом буду вессел-дуэ через месяц-два.
Сообщение было удалено
обычно для наркоза пропофол используется,отличный препарат,и выход из него легкий
Сообщение было удалено
у меня что-то тяжко протекает.но еще времени мало прошло.операция была 16го мая.Мало того,что позыв никуда не делся,так еще добавились ноющие боли и жжение внутри ,именно чувство раны ,я прям чувствую,как ее моча раздражает,брр...но по идее это должно пройти.
В среду начинаю пентосан,заказала,все-таки решилась на него.Буду восстанавливать уротелий им.
Сообщение было удалено
про депрессию верю,жутко конечно это все на психику действует.
Вам уже наверно скоро можно контрольную цистоскопию делать?
Сообщение было удалено
Доктор оперирующий сказал раньше трёх месяцев не надо.
Сообщение было удалено
Людмила, а где вы заказали пенстосан? Напишите, пожалуйста.
Девочки, при лейкоплакии кровь может быть в моче? и жжение в мочевом? я имею в виду до операции.
Насколько вессел дуэ ф может заменить пентосан? стоит ли его принимать вместо пентосана?
Сообщение было удалено
ссылки тут нельзя оставлять,напишу название аптеки. Сат Фарма,резервирование лекарств. сегодня заказала,доставка будет в среду,видимо из Москвы везут.Я сама в Спб живу.
Но я заказала препарат производства Индия.Вообще его производят в Италии,Германии,еще где-то.
На самом деле на многих сайтах он есть,немецкий даже в наличии вроде видела в СПб. Но в немецком дозировка в одной капсуле 25мг, в пачке их 30шт.А в индийском дозировка 100 мг,в пачке тоже 30.А стоят одинаково,6500 руб упаковка.
В день надо минимум 100 мг,поэтому немецкий для меня дороговато.
В общем буду пробовать его,посмотрим как пойдет.
У меня вообще изначально в принципе проблема в слизистой из-за гипоэстрогении ,не факт,что мои жалобы были связаны лейкоплакией. Местные формы гормонов на меня не действуют никак,это при том,что я и внутрь их пью,поэтому я решилась на пентосан.Все-таки он действительно восстанавляивает слой ГАГ,раз он считается практически единственным препаратом при ИЦ.
Пока заказала одну упаковку,посмотрю как пойдет.планирую три месяца попринимать.
Доктор мой не против,но предложила я его сама
Сообщение было удалено
я вот этим же вопросом задавалась,даже спросила у девочек с ветки цистит просто достал,вроде на 2001 или 2002 странице,можете посмотреть.
Я так поняла,что пентосан вс-таки по структуре своей отличается и именно встравивается в уротелий .А вессел-дуэ просто влияет на кровоснабжение.Но не уверена,что правильно поняла.
Вообще мой доктор сказал,что никто не знает,как он действует.
но я надеюсь,что действует
Сообщение было удалено
у меня никогда ни крови,ни жжения не было,но думаю,это индивидуально.Жжение при лейке у многих
а,еще пентосан и вессел по-разному производятся,вессел получен из тканей животных,а пентосан по молекулярной массе идентичен нашему организму,поэтому работает лучше.Вроде как.
В общем посмотрю как он работает и работает ли вообще) обязательно отпишусь.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за все ваши ответы. Вы не узнавали, насколько пентосан легко переносится. нет ли серьезных побочных эффектов.
На сайте Сат фарма, который рекомендовала Людмила, есть препарат Элмирон за 24800 руб.
Сообщение было удалено
не узнавала,но я почти полностью осилила ветку про цистит,еще до операции.Там девочки многие пили ,каких-то прям побочек не отмечали.Только волосы могут полезть.Ну это временное явление.
Девочки,кто уже сделал операцию,у кого сколько дней струп отходил?
у меня походу начало отходить,вчера чутка буквально сгусток,и позавчера,а сегодня уже ничего,но это явно далеко не весь участок.
Как у вас проходило?
Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего уролога в Киеве или Харькове, что б внимательно отнесся к проблеме и у него можно было сделать хорошо цистоскопию и в дальнейшем прижигание лазером либо вапоризацию. Болею больше 3-х лет, зимой наконец то нашли лейку, но как то странно не сказали ничего о том что ее можно прижигать, только навыписывали всяких лекарств для мочевого и посоветовали поделать заливки. Сделала уже 14 - эффекта 0. Вот думаю решиться все же на прижигание самостоятельно, но не знаю к кому обратиться, может есть те кому реально помогли или хотя бы попытались помочь, и вы можете посоветовать доктора буду благодарна.
Сообщение было удалено
Я делала лазерную абляцию у Когута В.В. В Медгородке, Киев 4 месяца назад. Операция прошла хорошо-боялась больше. До операции беспокоили частые позывы, к сожалению вопрос не решился-симптомы остались:(((( Пью уже 4 месяца NAG , витамин Д, витаминов Е периодически. Сплю с гидозепамом, так что подумайте прежде чем делать-многим не помогает
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. А доктор вам понравился, он вам по результатам цистоскопии рекомендовал операцию?
У меня позывов нет постоянных, только жуткое жжение в уретре и где-то в шейке, и тяжесть в мочевом, после МИ на стену лезу, мин через 20 попускает, но не до конца и так постоянно. Чуть легче только во время мясячных.
Сообщение было удалено
Если вы из Харькова , то у вас там есть хороший профессор уролог Щукин. Он вроде в областной больнице. Его позиция - делать вапоризацию , если есть лейка. Потом два месяца восстановление - заливки диоксидином , гормоны и ещё их какие-то болтушки. Цисту у него не делала. Он делает без записи видео. Но девочки , подумайте несколько раз прежде чем делать операцию , может стать хуже. Знаю , что многим и помогает. Но ! У каждого разный организм. В Европе от этих операций сейчас отошли. Много рецидивов и ухудшений. Мне тур не помог. Ещё и хуже стало. Говорят , что при тур во-первых слизистая срезается и вместо неё рубец. Во -вторых - воздействие электричества и может поражаться подслизистый слой.
Сообщение было удалено
Сегодня неделю после лазерной абляции мочевого пузыря. Я очень расстроена, потому что в моче вижу опять эти светлые хлопья. Цистоскопию делать рано. Завтра снова инстилляция. Риву постоянно, улучшение не чувствую
Сообщение было удалено
Спасибо, погуглю про этого профессора
Сообщение было удалено
Полина, сколько прошло? у меня неделя и опять снег в моче и жжение даже на фоне антибов.
Сообщение было удалено
может у вас ГАМП? а не от лейкоплакии позывы.
Я вот в причине своих позывов до сих пор не уверена.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а лейка у Вам гистологически подтверждена? Вам делали биопсию?
Сообщение было удалено
Привет! Я тоже в поисках толкового уролога в Киеве. У меня рецидив лейки. Мне гинеколог посоветовала обратиться к Клименко Евгению в клинике Мать и дитя. Помню, кто-то тут уже писал о нём отзыв, кто обращался, напишите пожалуйста. А вот в медгородок она не советует.
Сообщение было удалено
А почему элмирон стоит так много а пентосан 6500, моет пентосан это подделка
Сообщение было удалено
А у какого гинеколога Вы сейчас наблюдаетесь?
Сообщение было удалено
Шаверская Валентина Владимировна, клиника Оптима фарм. Была у неё первый раз, очень понравилась.
Сообщение было удалено
Я писала ) врач хороший. Делала у него цисту с биопсией. Цистоскопия прошла не так болезненно как в обериге. Но Клименко считает , что лейку всегда нужно убирать, пока она есть будет раздражаться мочевой. Но я после тур и у меня рецидив. Клименко делает тур , но делает шариками (не петлей как в обериге) это менее травматично. Знаю девочку, делала у него, все ок прошло , чувствует себя отлично. Но у неё циститы не сильно беспокоили. Больше герпес. Сходите , он врач хороший , вначале будет предлагать заливки , если не помогает , тогда уже тур.
Сообщение было удалено
так фирмы производители разные,хотя действующее вещество одно и то же.
подделать могут и тот ,и другой препарат.
Кстати мне его сегодня почему-то не привезли,буду завтра туда звонить, узнавать
Сообщение было удалено
Спасибо что ответили)) Схожу к нему наверное. Только вот ТУР, даже шариками, страшновато мне. А лазер в Киеве не так много делают. Ну посмотрим, главное чтоб послеоперационное наблюдение и восстановление проходило как надо.
Сообщение было удалено
Привет, спасибо за подсказку, возможно схожу к нему хотя бы проконсультируюсь и цисту сделаю.
Девочки, а подскажите из Украины кто нить делал вапоризацию, у нас вообще ее делают? Что то ничего не нахожу в инете
Сообщение было удалено
А Вы в Адонис уже не ходите?
Сообщение было удалено
Хожу. Вот, заливки предложили поделать, со след недели начну. Но у меня постоянно высевались бактерии после ОП, а при хорошем ОАМ доктор категорически ничего не выписывал, мне кажется такой подход совсем неподходящим , наверно из-за этого и рецидив. Хотелось бы более внимательного отношения после операции. Но операцию он сделал хорошо, учитывая что лейка была большой. На том месте всё зажило. Вот теперь и думаю, где делать операцию второй раз, чтоб уж наверняка, нельзя же каждых полгода жечь мочевой. Кстати гинеколог, первая из докторов, кто рассказал мне про вакцину.
Сообщение было удалено
Kate подскажите пожалуйста у вас после операции снова появилась лейка, но в другом месте? А сразу после операции были какие нить изменения в состоянии или облегчения вообще не ощутили?
А какие вам назначили заливки?
Меня тоже заливают сначала был коктейль противовоспалительный с демиксидом, сейчас инстилан, но я не пойму сколько должно пройти времени что б понять подействовали они или нет, уже полтора месяца их делаю, вам не говорили?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да, была на шейке, теперь в другом месте, маленький участок возле мочеточника. Чувствовала себя 2.5 мес хорошо, потом стало хуже. Заливки гепарин+декасан+новокаин. 10 штук, через день назначили. Мне кажется, лучше б заливки было раньше поделать, а так 6 мес прошло уже. Ничего не сказали, сказали сделать цистоскопию ещё через 6 мес. А сколько у вас прошло времени после операции?
Kate, а сейчас у Вас позывы или болевые ощущения?
Сообщение было удалено
Наверное и то и другое, но позывов стало меньше, а появились рези при наполнении.
Сообщение было удалено
Кейт, скажите, пожалуйста, через какое время после оп вам полегчало? Как все сходило на нет?