Гость
Статьи
Лейкоплакия шейки …

Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …

Наташа
13 847 ответов
Последний — Перейти
Страница 196
Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Ну такие симптомы были у меня месяца 1,5 рана в мочевом конечно воспаление моча даёт, потом лучше будет.
После антибиотиков должно стать лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Через месяц мне врач сказал ещё препараты с клюквой пить

Гость

Скажите, а скйчас вас ничего не беспокоит?

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а сейчас вас ничего не беспокоит?

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Мне надо повторно делать, скорее всего мелкие участки не дожгли, лейкоплакия снова, но есть небольшое жжение, а так думаю было бы все ок

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

знаете,мне не страшно,что я сделала операцию зря,мне страшно,что этот позыв не пройдет,потому что что с ним делать дальше ума не приложу.никакие везикары и прочее не помогают,гормоны тоже,я сижу на них три года..последняя надежда на пентосан,если не пройдет,начну его пить

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Пропьёте антибиотики, выждите 2 недели потом сдайте посев мочи.

Полина
Людмила

Сообщение было удалено

Но позыв же оттого, что там рана. Конечно, попадая на нее, любая жидкость вызывает желание избавиться от нее поскорее. У меня сейчас точно так же...ужасное чувство, но надо смириться. Должно зажить.

Гость

Мне 9 апреля сделали коагуляцию, до операции был постоянный позыв и жжение. Вот прошел месяц после прижигания, а позывы так и есть.

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Привет. Расскажите, а лейка где была, в шейке или треугольнике льето? Насколько большая?
А болей не было? Позыв из-за чувства наполненности или потому что болит рана?
Я недавно сделала оп. Пока тяжело, конечно.

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

и даже меньше не стали?гормоны у вас в норме?после операции была какая-то схема назначена с аб и тд?и что говорит врач про то,что симптомы так и остались.
по идее у вас уже там должно подзажить.А позыв прям постоянный как я чувствуете или просто чаще ходите?

Гость

Я заболела два года тому назад - лейкоплакия шейки мочевого пузыря. Делала цистоскопию и брали биопсию. Я обошла в Питере кучу врачей и все разделились на две части: что нужно прижигать и что не нужно прижигать. Я выбрала второй вариант - не прижигать. Мне посоветовали Ортосифон ( почечный сбор) и Левомеколь - мазь. Ортосифон пить осторожно по полстакана после еды два раза в день. А мазью мазать вот прямо там аккуратными круговыми движениями. Мне помогло. Обострение бывает 1 раз в два месяца и я сразу начинаю дня три пить этот сбор и мазать Левомиколем. И все проходит!!! Плюс в эти дни не пью кофе. И перестать на этом зацикливаться!!! Доказано, что лейкоплакия в рак не переходит. Попробуйте не зацикливаться - это очень важно!!! Желаю Всем удачи! Да, почему Ортосифон - он отщелачивает жидкость и нет такой агрессии на ранку ) как-то так!

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Похоже на рекламу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже считаю что травы хорошо , может не сразу после операции. Спорыш очень успокаивает слизистую. На себе проверено, а так каждый пусть выбирает себе травки по вкусу.
То что зацикливаться нельзя, тоже согласна, правда это очень сложно, когда позывы, почти нереально.

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Рекламу чего? Ортосифон и Мазь продаются в аптеках и стоят не так уж и дорого) эти средства продаются в аптеках много-много лет)

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Просто с трудом уже верится в существование таких чудо-средств.) А как у вас проявлялась лейкоплакия?

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Полина, самый первый приступ длился три месяца. Я пошла, точнее поехала на консультацию к врачу в Петергофе к Шипилову, тут девочки у него ТУР делали. На операцию не решилась, так как заведующий урологии в Мечникова сказал, что лечить нужно голову, если нет инфекций и микрофлора нормальная. А вот Шипилов мне и посоветовал Ортосифон и он мне помог. До этого врач оперирующий на Фонтанке в больнице посоветовала Левомеколь, но его нужно прям аккуратненько втирать вот туда один раз в день. Я спросила у своего гениколога, можно ли мне пользоваться вот там вокруг Левомеколем и она мне сказала, что на геникологию это не повлияет. А гениколог у меня зав кафедры и акушерства МАПО. Первые три месяца не выползала из дома и работала дома, а потом старалась переключать своё внимание. Только к врачам и ночь для меня была раем, так как спала я не просыпаясь.

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за историю свою, видимо, как-то само ушло в ремиссию. Ночь для меня тоже спасение.

Гость
Полина

Сообщение было удалено

У меня знакомая с лейкоплакией ходила к иглотерапевту и он ей помог. Я ходила к нему с другой болячкой и он мне также помог. Но он дорогой, приём 3 тысячи и находится на Лиговском переулке в СПб. И ездить к нему нужно в 5 или 6 утра и летом он уезжает, в июне он в другой стране) шизонутый дедушка и фанатик своего дела)))

Гость

Шизанутый - ошиблась(((

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Я уже удалила своб лейкоплакию, пути назад нет.)))

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Ну тогда все самое плохое осталось позади) теперь нужно жить дальше и налаживать свою жизнь. Я слышала, что заживление занимает до 9 месяцев. И в этот период могут быть всякие неприятности. Особенно через 2-5 недель, когда корочка отходит.

Полина

Сообщение было удалено

Лейка была на шейке и участок в треугольнике, 1 на 1. Но от последней цистоскопии и до прижигания прошло 4 месяца, может и разрослась. Я не хожу часто в туалет, у меня позыв постоянно, особенно остро сразу после похода в туалет и по мере наполнения становится легче. Также было и до операции

Людмила

Сообщение было удалено

Вроде также все. Пока лежала в больнице ,ставили капельницу с аб . и истиляции делали.После выписки врач назначал супракс 7 дней и генферон. Вот гормоны не проверяла . Врач изначально до прижигания говорил что возможно не поможет,из 100% сделавшим прижигание ,30 не помогает, симптомы остаются.

Людмила

Сообщение было удалено

Я не хожу часто в туалет , у меня позыв постоянный

Гость
Люси

Сообщение было удалено

Странно! А это не может быть нейрогенный мочевой пузырь. Мне в Мечникова заведующий сказал, что у 50% женщин с лейкоплакией нет никаких ощущений и узнают они об этом совершенно случайно. Если нейрогенный - то, это точно голову лечить нужно, а не болезнь

Гость

Сообщение было удалено

Нет, в моём случае точно проблема в мочевом, потому что до прижигания, все началось с позывов, затем я стала чувствовать на шейке как будто ранку , она то побаливала , то пекло там.

Светлана
Самал

Сообщение было удалено

Добрый день, я по семь раз встаю. Я стала все забывать, мне говорят что то, но я не слышу, сплю на ходу. Сегодня будут делать лазерную коагуляцию. Посмотрим что будет, за пять лет я измучилась вся.

Гость
Люси

Сообщение было удалено

у меня тоже самое( сплошной бесконечный позыв(
а с чего у вас все началось?

Людмила
Светлана

Сообщение было удалено

здравствуйте,с чего у вас все началось?расскажите вашуу историю.

Гость

Полина,как ваши дела?
У меня получается операция выпала перед месячными ,в которые мне всегда легче,и вот вчера они закончились,и был жуткий день с болями в МП.Отпилась сбором,сегодня болей уже почти нет,но позыв на месте и такое ощущение,что он стал сильнее(

Гость

Сообщение было удалено

Началось все в один день с позыва. Он был нестерпимым , ни болей , ни жжения, а дикое желание сходить в туалет. Никогда не было циститов, я не знала что это такое. Сдаю анализы ,они все чистые . Иду к урологу, он назначает антибиотики, вообщем было выпито много лекарств, а позыв как был , так и есть. Делаю цистоскопию ,там и обнаружили лейку. И тут чудесным образом мне становится лучше, позыв почти прошёл.Недели через две лейка даёт о себе знать с новой силой, присоединяется жжение,чувство ранки на шейке мп и боли при мочеиспускании в начале и конце.

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Привет. У меня прошло 4 дня со дня операции, получается. Постоянно гоняю в туалет, чувствую рану, тянет внизу живота. Такое состояние будет месяц, вы готовьтесь. На второй-третей неделе думаю поделать заливки уро-гиалом, так как он мне всегда помогает. Вот пришел мне глюкозамин NAG, буду пить. Свечи с эстрогеном делают немного легче. А так кошмар пока. Терпения...

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Скажите, а для чего ставят свечи с эстрогеном?

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Эстраген влияет на заживление слизистых. У меня его мало.

Людмила
Полина

Сообщение было удалено

а где глюкозамин заказывали?на iherb?долго шел?
а я решила дождаться когда отойдет струп и начну пентосан,решилась на него.Дорого конечно,но мне уже все равно.

Людмила
Люси

Сообщение было удалено

у вас с циклом как-нибудь связано,не уменьшается в месячные?
Что ваш врач говорит о том,что позыв не прошел после оп?повторную цистоскопию еще не делали?

Людмила
Полина

Сообщение было удалено

мне тоже в рекомендациях рекомендовали урогиал или болтушку с гепарином ,лидокаином и NaCl.
ну урогиал мне точно не вариант делать,хотя многим он помогает.у меня после инстилляций с ним и появился этот постоянный позыв,раньше были просто обострения раз в три месяца.Может это совпадение,но его я делать не буду.Насчет гепарина подумаю.Мой доктор рекомендовал ни раньше,чем через месяц.
И через три контрольная цистоскопия.

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Постоянный позыв после урогиала? Ужас, как так...может вам повредили катетором шейку или уретру? И сразу после процедуры начался? А ИЦ вам исключили? Мне после урогиала в разы легче было, а вот от антибиотиков в разы хуже. Так что это загадка, да...

Да, заказывала на айхерб. А ППС вы откуда заказываете? Напишите потом как результат.

Гость

Шел nag 8 дней.

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

не сразу конечно после инстилляций,мне их заливаи 1,5 месяца,и прям к концу курса началось типичное мое обострение с болями в животе,мочеиспусканием и тд.обычно все снималось фурадонином,иногда аб,в этот раз не помог ни фурадонин,ни два курса аб.Анализы как обычно чистые.Ну боли то в итоге ушли,а позыв так и остался постоянный с марта со мной.
ИЦ не исключали,поэтому и хочу пентосан попить.Даже если это не ИЦ,хуже не будет.
Пентосан еще нигде не заказывала,но вообще он в наличии на многих сайтах есть.Но дороговато конечно(
Я бы и сейчас его начала,но боюсь,что кровь будет разжижать и когда струп отойдет бдет кровотечение.Буду ждать струпа и начну

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Блин, не навредите себе толькр. Хочется понять, вы за плзыв принимаете сильное раздражение\давление в шейке? У меня так же, и я тоже могу терпеть и даже могу не мочиться часа 4, но там постоянно раздражалась сначала лейка, теперь рана открытая. Но я понимаю, что это именно из-за повреждения слизистой...и что это должнл пройти, оно не может вечно болеть. Может вы просто нагнетаете?

Гость

В общем подождите МЕСЯЦ.

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

может и нагнетаю,я вообще человек-паникер)
Позыв точно не из уретры идет.Ну вот после цистоскопии например уретра раздражена и хочется в туалет,это не то. у меня позыв идет из пузыря самого и до оп и сейчас,в джинсах узких при давлении на живот сильнее,если сидишь,то тоже самое.Я его тоже терплю и терпела до оп насколько возможно,могу,иначе можно каждые 20 минут бегать.Стараюсь терпеть хотя бы минимум 1.5 часа,чтобы обьем пузыря не уменьшался. я даже не поленилась и прочитала полфорума.Странная история с этими позывами,у многих или прошли сразу или так и остались после оп(
у меня еще отпуск как назло через месяц,видимо придется чемодан таблеток тащить

Гость
Мару

Сообщение было удалено

Здравствуйте, как вы сейчас себя чувствуите? Позыв прошел?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Появился небольшой дискомфорт. Особенно во время месячных. Позыв усиливается в эти дни. Полностью здоровой себя не считаю, но все равно намного лучше, чем до прижигания. В пятницу пойду на приём.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Полина

А сколько времени прошло с момента операции?

Гость
Полина

Сообщение было удалено

4 месяца. А у вас сколько прошло? И какие ощущения у вас?

Полина

Меня пока не спрашивайте, прошло 5 дней.

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

А какие симптомы у вас были до прижигания? повторно цистоскопию еще не делали?
отпишитесь,пожалуйста,что доктор вам скажет после приема.
у меня прошла неделя после операции,позыв на месте,ну еще рано конечно.Доктор разрешил везикар,начала опять его на время заживления.