Гость
Статьи
Лейкоплакия шейки …

Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …

Наташа
13 847 ответов
Последний — Перейти
Страница 191

Девочки, уже много раз говорила, тур нельзя делать всем подряд! Этотжн убирают геолог 1 см слизистой , вот представьте как долго это заживает?! И проверит надо гормональный фон! В хеликсе анализ на 2-5 сутки цикла на эстроген и др. Я кстати несколько страниц назад скидывала информацию о проверки фона. Но видимо кому-то лень читать. Гомоны не дадут вам восстановить правильно слизистую! Плюс антибиотикотерапия на период заживления. Подтверждаю что через 2 недели отходит типа струпа , и дискомфорт проявляется . Антибиотики снова нужно пить. Потом становится опять нормально.

Гость
Ленуся

Сообщение было удалено

Скорее всего 1 см не могут удалять, так как толщина стенок мочевого всего 2-3мм (в растянутом состоянии), при опорожнении примерно 10-12мм, ТУРом так же снимают верхний слой слизистой, но не весь (иначе бы образовывался рубец), но безусловно ТУР это самый травмотичный способ удаления лейкоплакии

Гость
Ленуся

Сообщение было удалено

Подскажите, пожалуйста, сколько времени было восстановление после операции и каким методом вам делали?

Гость
Кристина Дога

Сообщение было удалено

Кристина, как ваше самочувствие сейчас?

Валерия

Девочки, я сама писала сюда где-то в январе. были постоянные позывы к ми в течение полугода, по цистоскопии - шеечный цистит (я думаю, что была либо лейка либо метаплазия). тогда же в январе я выбросила все таблетки и послала всех врачей, стала лечить себя сама. Изучая болячку и ее причины, пришла к выводу, что все это из-за огромного количества токсинов и шлаков, которые накопились за долгие годы питания всякой дрянью. Из-за этого проблемы с ЖКТ, когда он не справляется со своей функцией и вывод токсинов из организма переносится на другие системы - в нашем случае - мочеполовую. Стенки мочевого постоянно раздражаются и из-за этого воспаление не проходит. Единственный выход - менять питание. еще хорошее средство это голодание, сама голодала 5 дней и тогда впервые почувствовала себя лучше. Сейчас я веган, отказалась от мяса, молочки и яиц где-то в феврале и чувствовать себя стала лучше. Пока, конечно, не совсем так, как до болезни, но прогресс есть. Если кому-то интересно, могу дать номер, можем в ватсап пообщаться. Понимаю, что некоторые могут подумать, что все это бред (я и сама так сначала думала, пока не убедилась на деле, что это работает), но я просто хочу помочь тем девочкам, кто уже не знает куда идти и устал от болезни

Валерия

мои сообщения можете посмотреть на стр 175-177

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Дайте мне ваш номер, я очень устала(((

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Вы лейкоплакию в итоге не прижигали?

Гость

Не прижигала, сделала одну заливку гидрокортизоном, но от неё даже хуже стало, поэтому больше к врачам я не хожу. Номер 89165423159 пишите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

89165423159. Это я Валерия и выше тоже моё сообщение

Ленуся

Сообщение было удалено

Не убирают там 1 см слизистой! Вы что! Это сколько крови должно быть! И какой толщины по вашему мочевой?! У меня после ТУР ни капли крови не ьыло и лейкоциты в норме в моче через неделю! у женщины что со мной оперировалась также. Через 1,5 месяца все боли ушли, просто рецидивы были потом уретрита от продрогания. Через 4 мес. на цистоскопии не видно места операции. Это же каким мясником нужно быть чтобы 1 см. в глубину вырезать в мочевом, да там дыра будет. Какой доктор это вам сказал? Или вы ошиблись, возможно 1 мм., а вам убирали еще меньше.

Полина
Ленуся

Сообщение было удалено

Ленуся, привет. Я тоже из Спб, у меня лейкоплакия и я ходила к Смирнову в 122 на консультацию. Тоже сказал гормоны смотреть.
Он вам помог, вы восстановились?

Полина

И еще, девочки. У меня странная ситуация. Лейкоплакия + бактерии в мочевом, но лейкоциты никогда не повышены. Начинаю лечить аб - и все обостряется каждый раз. Именно с первого укола\приема аб. У кого было так же?

у меня тоже лейкоплакия. на цистоскопии обнаружили, вместе с хроническим циститом. частых позывов у меня по счастью нет. но вот боли при мочеиспускании замучили. и при половом акте естественно тоже. лечусь инстиляциями в институте Спасокукоцкого у доктора Корсунской. помагает, но слабо. было пять процедур пока. жду, терплю и надеюсь. кроме того, у меня при анализах определяется ВПЧ (папиломовирус), кто не знает - от него еще кандиломы бывают во влагалище и на шейке. противовирусные и иммуномодуляторы что-то не очень помогают, никуда он не уходит и даже в неактивную фазу не переходит. мой гинеколог (хожу в платную клинику) говорит, что он также может являться причиной лейкоплакии. такое бывает у тех 60% женщин, у которых слизистая устья мочевого выстлана такими же клетками, как шейка матки. и поэтому лейкоплакию лучше прижечь и кандиломы тоже. иначе с вирусом не справиться. уролог в тойже платной клинике эту теорию подтвердил. а Корсунская меня от операции отговаривает, говорит, что "мы с тобой потом последствия не разгребем"... я уже так устала решать, кому верить, а кому нет.

Гость
maria85night

Сообщение было удалено

Да, я Вас понимаю, сменила 10 урологов, мнения разнятся, кто говорит оперировать, другие ,что не в коем случае..примерно 50 на 50 мнения. Так что принимать решения только нам самим, к сожалению((

Наталья Минск
Полина

Сообщение было удалено

У меня так же на любой антибиотик даже по чувствительности становилось только хуже. Как то бисептол с антибиотиком вместе назначили - так вообще ужас начался и моча с кровью пошла, как говорили врачи что уже все в биоплёнках и моя кишечная палочка на таких громадных курсах антибиотиков мутировала и на любые таблетки агрессирует.

Гость
Наталья Минск

Сообщение было удалено

Скорее всего дело в том, что антибиотики и прочая агрессивная химия (а антибиотики несомненно к ним относятся) сильно раздражают имеющиеся в мочевом язвочки или воспаленные участки, из-за хронического воспаления слизистая теряет свои защитные функции, становится как бы "дырявой" для различных агрессивных компонентов мочи

Полина
Наталья Минск

Сообщение было удалено

Извините, и как вы с этим справились? Продолжали принимать аб?(

Наталья Минск
Полина

Сообщение было удалено

Удалила лейкоплакию через полтора года как начались проблемы, жалею, что не сразу установили диагноз и травили год антибиотиками, потом жалею, что не сразу сделала операцию, как узнала, что лейкоплакия - пробовала заливки и бады - ничего не помогло, потом только после удаления стало легче, но был страшный дисбактериоз и я не могла вывести кишечную палочку 10 в 3, а потом все поднялось в почки и почти год был просто кошмар - это был непрекращающийся цистит и пиелонефрит - на антибиотики от первой таблетки становилось только хуже. В январе я чудом достала вакцину Стровак у девочки, которая заказывала для себя, чтобы через год колоть ревакцинацию, но ей помог один курс и больше сказали не надо, так вот и меня спасла эта вакцина тоже. Сейчас делала цистоскопию, все хорошо, совсем небольшой шрам после удаления лейки, я до сих пор приманю уроваксом, цистон. Восстанавливаться буду долго наверное после этого ада, так как кишечник вообще не работает. Кстати вакцины Стровак наконец то появилась в продаже в Германии.

Гость

А эта вакцина Стровак помогает от энтерекокка и клебсиеллы?

Гость

Да, прочитала, вакцина эта от энтерококка и клебсиеллы тоже. Раз вы говорите, что она снова в продаже, как ее можно заказать? С какого сайта? Чтобы было не палево.

Наталья Минск
Гость

Сообщение было удалено

Посредники в Москве, Питере привозят под заказ, там не подделаешь ее, номер серийный прям на упаковке, поверьте когда было приостановлено производство я 4 месяца искала и все говорили что нет ее. Но вам сначала надо удалять лейкоплакию наверное, как говорят урологи - флора эта под пленками лейки и живет и ничего уже не поможет, я пока заливками боролась лишь вырастила участок лейки в два раза.

Гость
Наталья Минск

Сообщение было удалено

А Вам каким методом удаляли лейку?

Гость

Да, буду удалять. Целый день рыдаю...зачем опять поперлась принимать эти антибиотики. Уже нормально функционировала же...а теперь опять хрен знает скольео терпеть, чтобы стало лучше.

http://medorder.ru/strovac/vac-strovac Это сайт посредник?

Гость

Можно ваш контакт взять для общения по поводу вакцины?

Полина

Это я, Полина, писала выше. Адресовано Наталье Минск.

Наталья Минск
Полина

Сообщение было удалено

Linichenko_n@mail.ru

Полина
Наталья Минск

Сообщение было удалено

Спасибо.
Самое главное, что у меня нет резей, боли и жжения при ми. Но сейча, когда мочевой воспален (антибиотиком?) давящая боль сверху, отдает немного в ноги, стенка нижняя воспаленная, писать хочется из-за дискомфорта этого при наполнении мп. У вас такое было? Что же останется от моей слизистой после этого...я так устала...так долгь шла хотя бы к какому-то удучшению. В прошлый оаз мне тоже хуже стало с первой таблетки левофлоксацина, но я думала, что это из-за месячных. И история повторилась так же. Как будто я сама себя гублю...врачи сразу пытаются свалить меня на каких-нибудь неврологов. Но будь тут неврологи, не было бы связи с аб.

Полина

Сообщение было удалено

Полина, у меня такая же реакция на АБ была, более того есть теория что некоторые АБ провоцируют лейку. По крайней мере, моей знакомой после лазерного удаления лейки так доктор сказал. Не знаю насколько это правда. После ТУР я через 4 мес. принимала АБ по чувствительности, от него были сильные рези, но на цистоскопии все идеально. После 10ти дневного приема где-то через 3 месяца боли начали уходить. Больше я цистоскипию не делала и АБ не приримала. Прислушалась к урологу, который посоветовал только травы и пробовать жить без АБ даже при обострениях (спасалась блемареном травами, иногда офлакоин на область шейки и уретры). Уже 1 год и 4 мес прошло все стало гораздо лучше.
Ещё сейчас вспоминаю, что даже до операции по прошествии 3х мес. после приема АБ боли и позывы начали утихать. Думаю не у всех так, но на форуме Цистит просто достал, одна из старожил писала, что некоторые виды АБ могут усугубить боли, особенно если там еще и миофасцинальный синдром, это ей саащал уролог, что вылечил её. В любом случае лейку нужно будет удалять, только изучите какой метод лучше на ланный момент.
Когда я активно читала форум и решалась на операцию все были за ТУР и против лазера, сейчас наоборот. Наверное зависит от доктора.

Полина
Zlaya

Сообщение было удалено

У меня обострений нет пока я не начинаю принимать аб...

maria85night

Сообщение было удалено

Да, у меня тоже ВПЧ. Причем определялся и при пцр анализе мочи. Треугольник Льето в мочевом из той же слизистой по структуре ,что и шейка матки. Потому сейчас многие урологи подтверждают теорию , что лейка может и вирусами провоцироваться. я делал тур 2 года назад. стало хуже, но возможно от того что восстанавливалась не правильно после тур. и появилась новая лейка. Противовирусные не помогли уже при имеющейся лейке. Сейчас тоже часть врачей говорит , что нужно удалять лейку, часть говорит, что операция не устранит причину..

Полина
ksenia7771

Сообщение было удалено

От ВПЧ надо сначала вакцину проколоть, потом наверно делать, чтобы точно ушло...

Гость

Девочки, вот я и записалась на коагуляцию, решилась...

Перечитала еще раз весь форум перед этим. 50\50 кому помогло.
Все симптомы мои примуще лейке, но парит ухудшение от антибиотиков сразу и эта боль, которая камнем ложится на живот...было ли у кого-то так же при лейкоплакии? Сидишь - в туалет не хочется, а на живот давит.

светлана
Гость

Сообщение было удалено

-----------Здравствуйте,Вы гепарином делали инстиляции,каждый день?..................... Я 2 года болею. Еще не оперировалась. Операцию хотели делать,был приступ астмы. Так я на антибиотиках . По чувствительности не помогали,да и результаты были разными,то ли делают плохо. У меня тоже кишечник плохой.,проносы. Спасибо за ответ

светлана
светлана

Сообщение было удалено

АНТИБИОТИК КАКОЙ ,__ГЕНТАМИЦИН???

светлана
Гость

Сообщение было удалено

О господи ,после опирации нельзя заливки делать только через полгода. Вот поэтому и печет.. Гепацеф комбі . У нас после опираций делали. Дорогие уколы ,но после онко кололи.

Гость
светлана

Сообщение было удалено

Через день, так как в выходные врач не работает, получалось,что делали заливки в понедельник, среда, пятница
Антибиотик цефтриаксон вроде бы назывался

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К кому и куда записались? Вы же из Питера, да?

Гость

В 122 к Смирнову. Сегодня уже подотпустило, могу гулять даже, но этот дискомфорт посли им! Боже, третий раз уже это переживаю...Даже уже не принимаю ничего кроме трав и воды. Достало.

У кого-нибудь был сильный дискомфорт после ми, который потом сохраняется? Во время обострений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, было такое, воспаление у Вас в шейке мочевого, поэтому такие симптомы.
Скажите, а цистоскопию вы тоже у Смирнова делали? Он Вам сразу операцию предложил или было какое-то лечение им перед этим проведено?

Гость

Нет, делала у Любовь Викторовны. Сделала очень хорошо, не было потом больно. Заключение: лейкоплакия в треугольнике льетл, остальная слизистая в порядке, без симптомов хрон цистита.
Я начала делать заливки, мне очень помог уро-гиал, сделала 2 раза, насала чувчтвовать себя человеком. Оставались царапки в шейке и неестественный позыв раз в 3-4 часа. То есть жить можно. Еще утром просвпалась - болит, но это как-то проходило...я сдала анализы снова: энтерококк 10 в 5. Во влагалище клебсиелла 10 в 5. И еще хламидии в низком титре в крови нашли у меня. Склонили к тому, что надо пролечиться антибиотиками...снова...и снова как в прошлый раз, с первого же приема антибиотика по чувствительности у меня случилось ТАКОЕ воспаление...боль, беготня в туалет, все раздражено в шейке и уретра заболела. Я мужественно выдержала 4 дня (хотя внутревенный аб должен помочь на второй), лучше не становилось, я бросила...сейчас прошло 3 дня, немного пришла в себя, но все как в прошлый раз (в прошлый раз у меня началось обострение с таблетки левофлоксацина!)...я в шоке...все врачи развели руками на мою реакцию, а один заочный консультант сказал, что у меня ГАМП, лол. Поражаюсь компетентности просто...
В общем буду удалять лейку, а бактерии выводить другими способами, возможно, вакциной Стровак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А урогиал 2 раза вливали это вы имеете ввиду, что всего две инстилляции или два курса по 10 раз?

Гость

До уро гиала был протаргол 6 раз. Уро гиал успела 2, на следующий день после него становилось хорошо.

Полина

*два раза, не два курса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А до вливания у вас была такая реакция на антибиотики в мочевом? У меня, например, появилась похожая реакция на лекарства в мочевом после вливаний и те самые боли, которые вы описываете. Поэтому я это связываю с вливаниями, возможно протарголом вам слизистую нарушили и она стала гиперчувствительна к антибиотикам

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Было до :/ На проторгол реагировала хорошо, после него было немного легче, но не так как после урогиала. После уро гиала было конкретно легче. У меня воообще все началось с лечения уреоплазмы антибиотиками. Иммунитет ослаб, поселилась клебсиелла во влагалище, лечила ее амоксиклавом...она не ушла и с этого момента начался мой бесконечный цистит. Через 5 дней после амоксиклава. Поселился энтерококк, я сначала пыталась его фосфомицином лечить, потом левофлоксацином...вот на левофлоксацин была такая реакция как и сейчас еще до всяких заливок.
Но на фосфомицин и все нитрофураны нет такой реакции (но с каждым анализом чувствительность к ним все меньше, а бактерии как жили так и живут). Видимо вот так со временем лейка и образовалась. На бактериофаги нет чувствительности.(
Правда мне еще делали ванночки с диоксидином во влагалище, буду надеяться, что клебсиелла хоть сдохла. Вроде белых этих жутких сметанных выделений стало совсем чуть-чуть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Полина

Продолжение.
При этом ОАМ всегда стерилен, с эпителием.
Но я не могу не выводить клебсиеллу, так как на кольпоскопии мне даже показали на экране насколько у меня огромное воспаление там, где шейка матки. Она раздута, красная, отечная. Постоянно эти бели как сметана...и каждый раз мне не удается нормально пропить аб из-за такой реакции в мочевом (словно антибиотик вызывает цистит, ну как такое влзможно!)
Есть предположение что микробы поселились под лейкой и так агрессивно реагируют, что там все раздражается сразу...ХЗ! Я строю догадки, потому что два доктора с многолетним стажем сказали, что они первый раз с таким столкнулись)))

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Тогда возможно это именно аллергическая реакция в мочевом на конкретные виды антибиотиков? Попробуйте антибиотики другого ряда , не фторхинолоны, а может быть цефалоспорины или вообще антибиотики резерва

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Как прооперируетесь, расскажите пожалуйста потом какие результаты будут, особенно спустя несколько месяцев, а то девчонки с форума пропадают после операции и не понятно лучше ,хуже стало, помогает ли это вообще. Хотя я сама собираюсь оперировать лейку в ближайшее время, только вот не могу определиться где...скорее всего в 1 меде буду. Тоже потом отпишусь о результатах операции.

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Помогает 50\50. Я весь форум прочитала. Не помогает в основном тем, у кого не пролечены причины или другие заболевания, ГАМП, ИЦ. К сожалению.
А у вас какие симптомы и какие бактерии высеиваются?