Гость
Статьи
Лейкоплакия шейки …

Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …

Наташа
13 847 ответов
Последний — Перейти
Страница 190
Таня892551

Делала год назад лазер не помогло от слова совсем ,общаемся с девочками они даже не хотят сюда писать стало хуже ,мне хотя бы так ,как и было до

Гость

Всем привет!10апреля сделали операцию лейк.Мп.треугольник льета ближе к шейке.ТУР.Прописал-фурамаг 3р в день,канефрон по 2три р в день.Боли так же особенно при менструации.Да,ну и мочег.травы.Боли в паху,в таз отдает и спина,как и было до Оп.Прошло 3 дня,посмотрим как дальше.Был общий наркоз.Как при цистите ни когда ощущений не было и нет.

Гость

Очень отдаёт боль в ноги,к вечеру устаю.Когда уже это всё закончится,и морально и физически тяжело.Обезболивающие сколько пить,уже надоело

Гость

9 апреля, была проведена тур, методом коагуляции. После операции первые два дня только болело. Но позывы как были так и есть. До операции беспокоило периодически жжение, позывы и ощущение ранки где то в шейке мочевого. Сейчас лежу в больнице, ставили капельницы с антибиотиком, укол кровоостанавливающий. Сейчас делают инстиляции для скорейшего заживления. Честно ,мне даже не верится, что эти позывы когда нибудь закончатся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А до операции какие были ощущения, если цистит не беспокоил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите, пожалуйста, а инстилляции с чем делают после операции?

Мару
Гость

Сообщение было удалено

Надо верить в лучшее. Позывы будут, пока ранка не заживёт. А это 2-3 месяца.

Гость

Сообщение было удалено

Смесь- диоксидин, ципрофлосацин,новокаин и мазь синтомицин линимент

Мару

Сообщение было удалено

Конечно же рано ждать улучшений, ещё совсем ничего времени прошло после тур. Мы с Вами с одного города, Нугманов предлагал у него прижечь, но я побоялась просто с обезболивающим. Легла в 1/09 , сделали с наркозом.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Чтоб посев точно показал, нужно 2 недели не пить никаких таблеток. Утром вставить тампон и хорошенько помыться и собрать не среднюю порцию мочи, а первую и самую последнюю не большое количество. У уролога взять бесплатно направление на бак посев. Вот увидите найдут кишечную палочку скорее всего клебсиеллу в низком титре :-) на нее ни врачи ни девочки не обращают внимания, но в 70% с подобными симптомами девочки упоминают мельком именно эту бактерию. Мои наблюдения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая температура

Мару
Люси

Сообщение было удалено

Когда делали операцию? Как ваше самочувствие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего бояться? Почитайте что девочки пишут, после операции мучаются годами, а вдруг я попаду в тот процент кому не помогла операция. Я сама себя за 2 года уже так залечила и собственно продолжаю лечить :-( мне гораздо лучше и я боюсь до жути что те ощущения вернутся. Внутри до сих пор печет и слегка ноет когда прислушиваюсь к ощущениям, но с тем что было конечно не сравнить и боюсь что все вернется после операции.

Мару

Сообщение было удалено

Я писала под гостем ,ещё не зарегистрирована была. 9 апреля сделали. Позывы изводят.Ощущение что стало сильнее , чем до операции.

Мару
Люси

Сообщение было удалено

Тоже самое было. Особенно первый месяц. Потерпите. Пейте травки побольше, Иван чай допустим. Я прямо литрами пила. И ромашку, и толокнянку. И сейчас пью. Лёгкий дискомфорт есть, но жить не мешает. Надеюсь, что с каждым месяцем будет всё лучше и лучше. У меня 25 апреля будет 3 месяца со дня операции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До операции держалась такая все время и после пару мес. Сейчас 37.0... тоже не очень

Всем привет. Топик весь не читала,но поняла, что ТУР многим не помогает. Надеюсь все же есть девочки, которые избавились с помощью операции от страданий.
Мой опыт. Циститами страдала давно и часто, потом научилась с этим жить и контролировать. И все бы ничего, но побоялась беременеть, мало ли чего. Решила сделать ТУР по рекомендации врачей, т.к. нашли лейкоплакию МП. Сегодня 2 недели после операции. Очень ее боялась, но на деле оказалось ничего страшного. Быстро сделали, быстро отпусти из больницы. Сейчас дома на бл. Надеюсь и верю в лучшее.
Девочки, анализ мочи после операции долго будет плохим? Много лейкоцитов и эритроцитов.

Гость

Сообщение было удалено

У меня много лет была 37.0-37.1 периодически пропадала, потом снова появлялась. Выматывала меня. Врачи все говорили, что от нее не может быть температуры, терапевт считала, что это вегетативное. Но скорее всего все же от лейкоплакии, это мое мнение. Сделала операцию, как заживет все, будет видно.

Гость
Софи

Сообщение было удалено

Софи, а симптомы перед операцией какие были? Жжение, позывы? Я сделала 09.04 операцию ТУР. Пока терпимо, анализ мочи пока нормальный, мне врач сказал до 2 месяцев может быть плохой.

Гость

Сообщение было удалено

Прям перед самой операцией ничего не беспокоило. Я много лет мучилась и часто цистит начинался после секса (но не всегда). И вот уже некоторое время нет секса - нет проблем)))) Когда были обострения, тогда, конечно, были позывы, но не перманентно. В период ремиссии, так скажем, бывала тянущая тазовая боль, но не более того.
Про анализ мочи поняла, спасибо.

Гость

Девочки, кто делал прижигание, подскажите, прошло пол года после лазера, лейка была на шейке, сейчас часто беспокоит как бы жжение или рези в месте ранки, иногда сильно, иногда ничего. По анализам пытаюсь вывести е.коли 10 в 5 степени, уже и антики и заливки и манноза, сегодня вот опять сдала бакпосев, буду ждать результат. Подскажите, у кого-нибудь было так? Буду очень признательна за ответы

Гость
Софи

Сообщение было удалено

Девочки, всем привет. Пишу свой отзыв, может кому то поможет. Тоже делала ТУР мочевого пузыря. Плоскоклеточная метоплазия по типу лейкоплакии. Делала в Москве. До операции были боли ужасссс. Говорили, что это предраковое состояние. У меня ребенок есть, я подготовилась к самому худшему, думала, всё- умерать пора. Сделала операцию, после 1 день было очень больно когда стрял катетор, спать не могла в палате. На 3 день выписали, ходила как черепаха. Потом по чуть- чуть расходилась. После операции восстанавливалась, гдето месяцев 6- 8, всё хоронила себя, были боли, ни нервничать, ни тяжелого нельзя было поднимать. Скоро уде год как слелала тур, наконец то почувствовала себя человеком. Боли ушли, летаю как стрела, ещё и на ребенка умудряюсь орать. Так что ищите хороших врачей и не унывайте.

Гость

Сообщение было удалено

Очень здорово, что вам помогло. Минус, что долгое восстановление. Я готовилась к 2-3 месяцам восстановления, так врачи говорили. В течение года или после обострений не было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня прошло 4,5 месяца после вапоризации, и только сейчас стало лучше, а так все время были жжение и рези , пила антибиотики, в моче клебсиелла 10 в 3 , не помогало, потом врач стал делать заливки с антибиотиком по чувствительности вроде помогло. Сча тоже жду новый посев.
Счас Сделала цистоскопию повторно, опять в зоне льето лейкоплакия, врач думает либо не дожгли либо рецепты, говорит по новой надо лазером делать. Даже незнаю, пока вроде лучше стало, пока думаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все время пила витамины, очень много трав, спорыш очень помог, ну и канефрон и фитолизин тоже пила. Гинеколог сказала иммунал принимать. Мазок у гинеколога сдавала каждый месяц, и назначали санацию, я ставила свечи лименда. Счас восстанавливаю флору ацилакт свечи. Пью пробиотики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, а эти ксибеллы и коли высеиваются в обычном гинекологическом мазке или надо платно на бактерии сдавать? И еще, они себя как то проявляют, когда есть по гинекологии или могут никак не проявляться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сдавала все анализы в инвитро, бак посев мочи и бак посевы из уретры , влагалища, и цервикального канала. Высеяли клебсиеллу в моче и в уретре и влагалище, гинеколог назначила антибиотик, я настояла. В след.раз через месяц сдаю бак посевы из уретры, влагалища и цервик.там уже энтерококк , клебсиелла не обнар. Я к урологу, он сказал если мазок общий на флору без воспаления, то пить антибиотики не надо и нельзя, так как убивается хорошая флора и на ее месте начинают селится все кишечные бактерии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычный гинек.мазок имеет название мазок на флору, там можно увидеть воспаление, лейкоциты повышены, или какие то грибки. Его гинеколог берет из уретры, влагалища и цервикального, если он в норме , то мне врач говорит ничего лечить не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бак посевы делаются до 7 мм рабочих дней, а обычный мазок на флору один день. Все эти бактерии могут селится в гинекологии и не приносить никакого вреда, а вот если они в мочевом это патология

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боли в паху,в таз отдает и ноет низ живота

Ирен
Гость

Сообщение было удалено

Два месяца назад я сделала лазером в гериатрическом центре, наб. Фонтанки 148. Делал Надь Юрий Тиборович. Была только лейкоплакия, белый налет, и постоянный позыв в течении 2 лет. Позыв который был прошёл сразу. Но чз несколько дней появился позыв типа цистита когда простываешь, это из-за раны. Площадь лейкоплакия была большая 3×8 см. Где-то 1.5 месяца было плохо, если хотела в туалет терпеть не могла, бежала сразу). Периодически отпускало, то хуже то легче. От еды тоже зависило. Уже недели две чувствую что зажило. В туалет хожу редко. Позывы почти не беспокоят. Пишу только ради положительного отзыва, потому что пишут в основном что не помогает. Кстати врач делает цистоскопию вообще не больно только при полном мочевом, поэтому придется потерпеть ).
Заплатила 35 т, там в зависимости от анализов меньше больше. Не смотря что там больше бабули лежат, пусть вас не пугает, урология хорошая. Со мной еще молодая девушка делала. Мне 35. Операция быстрая 15 мин. Больше писать не буду ). Надеюсь мой отзыв кому-то поможет. Я кстати приезжала из Греции, у нас не делали.
☺☺☺

Ирен

Сообщение было удалено

Спасибо , что написали ! Пусть больше Вас не беспокоит мочевой никогда !

Напишите , ещё плиз, что Вам из препаратов назначали после операции

Гость

Сообщение было удалено

Мой врач Смирнов принимает в 122. В спб. Прошло почти 2 недели с момента операции. Нормально себя чувствую. Почти не ощущаю ничего. Бывает немного неприятно после МИ.

Гость

Сообщение было удалено

Подошли к операции возможно не правильно. Те девочки. Тур сделали а там извините по 1 см вырезают , конечно заживает долго. И около 6 мес. Любая бактерия и снова все по старому. Тур четко делают по серьёзным показаниям. Лазер выжигает более обширную полость , я выбрала электрокоагуляцию, до 1 мм. Вот честно чувствовала себя лучше, чем после цистоскопии. Но я платно делала , подход соответствующий. И главное проверить гормоны все. И убедиться что все ок.

Гость
Ленуся

Сообщение было удалено

Все гормоны это какие? Гормонов очень много :-(

Гость

Девочки, было ли у кого-то, что лейкоплакия давала именно болезненные позывы при наполнении мочевого пузыря, причем при не самом большом объеме наполнения ,например на половину от общей емкости мочевого пузыря?

Гость

Сообщение было удалено

У меня такое было одно время под утро вставала в туалет , хотя мочи было немного , но просыпалась от неприятных ощущений в мочевом. Думаю , такое при лейке вполне может быть. Ведь слизистая нарушена , а моча раздражает. Получше стало после заливок АБ+димексид +лидаза. И ещё хондроитин инстилляции. Не знаю от чего именно полегчало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это может быть и признаком лейкоплакии, и хр.цистита и ещё может чего.
А вам дейкоплакию поставили по цистоскопии тли просто подозрения?
А при опустошенном мочевом позывов нет, только при наполнении?

Гость
ksenia7771

Сообщение было удалено

А операцию вам не предлагает врач? У меня рецидив после удаления лейки через 5 мес. Врач говорит надо убирать? Вот думаю, что делать.

Гость
ksenia7771

Сообщение было удалено

Мой врач вообще говорит что лейкоплакию надо убирать, никакие чудодейственные заливки не помогут . Говорит что лейкоплакия сама по себе уже поддерживает воспаление в мочевом, поэтому самым действенным способом будет удалить ее.

Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. У меня был тур в январе 2017. В 2018 уже были новые участки. Тоже часть врачей говорит , что надо удалять.часть - что это не устраняет причину и смысла в операции нет. Пока не хочу, очень долго восстанавливались после тур. Хочу ещё попробовать заливки (хотя уже делала много с разными составами) , возможно АБ длительно. Предлагают ещё заливки серебром , тоже сомневаюсь. Ещё есть вариант плазмолифтинг МП.
Очень долго все писать , я ещё на соседней ветке цистит достал. Почитайте там тоже много инфы.
У вас каким методом убирали лейку ?

Гость
ksenia7771

Сообщение было удалено

У меня прижигание было, восстанавливалась 4,5 мес. , тяжело было, жжения , рези, думала никогда это не закончиться. Сейчас чувствую себя не плохо.
Счас в раздумьях, делать ли повторно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, лейку диагностировали по цистоскопии. Мучали бесконечные позывы (даже на пустой мочевой) и жжение. Решили сначала полечить инстилляциями (заливками), после них жжение ушло, по позывам появились промежутки отдыха (когда ничего особо не беспокоит, облегчение после опорожнения мочевого, наконец-то начала хоть спать), но зато после заливок появились боли при наполнении (уже как год прошел после заливок), о чем выше писала, ну и ложные позывы тоже бывают, но уже терпимее гораздо, чем до заливок. Лейка,конечно же, никуда не ушла. Вот теперь думаю, что дает эти болезненные позывы, лейка или хронический шеечный цистит ,который из-за лейки ,как я думаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я чувствовала где то год до того как узнала, что у меня хр цистит и лейкоплакия некий дискомфорт в мочевом при наполнении и после опорожнения, небольшое жжение. С каждым месяцем я стала замечать что хожу в туалет чаще, только выйду в магазин и уже туалет ищу. Но я не догадывалась что у меня. Пока не случилось обострение, после которого цистит стал не проходить, ни антибиотики , ни заливки, ничего не помогало, врачи разводили руками. Уже после я поняла что лейкоплакия зашла так далеко что жжения и рези и позывы стали сводить с ума. Я день и ночь плакала, хоронила себя.
Но потом я решила , что надо что то предпринимать, пробовать операцию, выхода не было, хоть врачи и отговаривали, я настоятельно легла в больницу, решила что хуже уже вряд ли мне будет.
И все же после операции стало все равно лучше, позывы прошли, пока рана заживала жжение и рези, но это не то что было раньше. Сейчас состояние хорошее. Прошло 4,5 мес. снова лейкоплакия, но она не особо доставляет пока неудобства, я так понимаю что лейкоплакия счас не обширная так поверхностная, поэтому пока не чувствуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по-моему лейка появляется из за хр цистита. В общем это замкнутый круг .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

А с чем делали заливки ?

Гость
ksenia7771

Сообщение было удалено

Антибиотик+гепарин+гидрокортизон+лидокаин 10 инстилляций (от последних двух элементов отказалась на 3 процедуре, не переношу лидокаин)

Ксения

Самал! Отзовитесь пожалуйста! У меня к вам вопрос. Вы же ездили в СПб к Мефодьеву? Вы с ним заранее договаривались? И где вы делали лазер? Мой номер ватсап +79225379228

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста как у вас обстоят дела? Что погмогло? Каким способом вылечились? Я тоже с Алматы