Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …
Сообщение было удалено
У вас есть проблемы с кишечником? Может провериться на цеаликию и лактозную непереносимость? Они могут разрушать кишечник, нарушать микрофлору и бактерии прпадают в мочевой
Сообщение было удалено
Делайте бак посев не только мочи, но и влагалища и уретры! Если в Украине, то в Диле, у них чувств оборудование. Если в РФ узнайте где хорошие лаборатории
Сообщение было удалено
Татьяна здравствуйте!как ваше здоровье?У меня такая же проблема как и у вас.Сделали операцию лазером,но жжение сохранилось.
Сообщение было удалено
принимаете ли антибиотики?, без них воспаления не снять!, нужно долго принимать !;_14дней и больше, смазывайте уретру офлокаиновой мазью, там же и лидокаин есть,
У нас лейкоплакия именно так и болит,печет,распирает,тазовая боль . Да ,ужасное состояние
Сообщение было удалено
Выписали бетмигу и атаракс на 3 мес, пью уже две недели картина не меняется, демаю все это может всё таки лейка даёт, а врачь говорит лейка таких болей давать не может настраеваюсь на операцию
Сообщение было удалено
У меня похожая картина как у вас, у меня тоже лейка
Сообщение было удалено
Понятно. А операция у вас какая была - ТУР? Я просто все мучаюсь сомнениями, вдруг это ИЦ а не лейка..
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо за ответ. Я вот спазмекс пью, сначала хорошо помогал, почти прошли симптомы, сейчас практически не помогает...
Сообщение было удалено
ТУР
[quote="Zlaya" message_id="68161850"]Мне не понятен ваш доктор, в каком в вашем случае? Он что полностью уверен как именно ваш организм справляется с заживлением. И что он собирается делать заливки без контрольной цистоскопии? У меня знакомая, с которой оперировалась в один день, только через 8 мес. сошла с диеты, ПА через 4 месяца, первый месяц почти пролежала. Операция была 5 мин. оч.маленький участок. Еще дочь маминой сотрудницы оперировалась больше месяца назад (лазер), был большой участок, на следующий день уже на учебу побежала. Мой доктор сказал, что по его практике не зависит от размера и степени запущенности. У него были случаи, когда через 3 недели девочки возвращались с сильным кровотечением, хотя метаплазия была не большого размера. Советовать ПА через такой короткий срок - это странно... Какие у вас рекомендации прописаны при выписке? Какие препараты для улучшения заживления? Какие обезболивающие?[/quoteПосле прочтения этого форума мне тоже уже мой врач не понятен ((( причем я здесь много за 180 стр нашла что у него делали или даже советовал кто то, еще его диссертация по лейкоплакии в интернете.. Не понятно мне его халатное отношение Про па и спорт это не он разрешил а лечащий врач , т е врач который якобы числился за мной на отделение где я лежала , я у нее это спросила . А соколов мне выписали 15 дней фурагин и палин 10 дней только если обострение . пить если что одновременно. В итоге я и то и то пропила Абсолютно все ! Не диеты, не пейте побольше воды , не витамны , ни травы ничего. Ах да еще несколько месяцев противопоказаны ванны и сауны , это единственное что было в выписке написано вместе с фурагином и палином Была у него 2 дня назад и он вот мне сказал что дает месяц . кстати вы правы на счет заливок без контрольной цисты это странно. И он сам сказал что цисту через месяц рано , только через 3 , что нельзя пока.
Сообщение было удалено
Злая, верхниц ответ был вам, не знаю почему он так слился воедино, извините
Тут продолжение моего ответа:
Спросила может стоит что добавить для зажтвления он мнп только уронорм предложил попить или как то так, там где в составе клюква с витамином ц только . я про свечи спросила он сказал это бессмысленно и они ничего мне не дадут ..ах да 3 дня ношпу он мне после опи еще прописал. смешно
Девушки, кому какие антибиотики назначили после прижигания лазером лейки? Поделитесь пожалуйста названиями , а я бы почитала о них
Мой врач мне не назначил антибиотиков( и вообще ничего не хочет советовать (
Сообщение было удалено
какие именно антибиотики?
Сообщение было удалено
А у вас характер боли всегда один, у меня каждый день меняется
Сообщение было удалено
По таким жалобам мой врач тоже заподозрила ИЦ, но потом сделала цитоскопию, и отмела этот диагноз, но почему-то поставила гамп и лейку, кто говорит должны быть язвы на слизистой при ИЦ, кто говорит что он бывает и без них но один то главный признак это уменьшается объем мочевого, какой у вас объем по УЗИ
Сообщение было удалено
Добрый день! Девочки как проходит реабилитация после ТУР? Назначили на 01.04.19, бобюсь до ужаса!!! Но постоянное жжение не проходит, сил терпеть уже нет. Тоже в анамнезе рак щитовидной железы. Боюсь что станет хуже, хотя куда уже...
Сообщение было удалено
Добрый день!
У меня три недели после ТУР.
Жжение ушло сразу после операции, и вообще первую неделю все было хорошо.
Потом через неделю начал отходить струп и появилась кровь в моче.так было неделю где- то, были в это время боли в канале.
А сейчас ноет иногда, и неприятные ощущения после МИ, но терпимо.
Надеюсь станет лучше со временем!
Врач говорил месяц точно все заживать там будет.
Сообщение было удалено
Кристина, мне назначали по чувствительности при выписке, до этого в/в вводили общего спектра. До ОП сдавала бак посев, там в низком титре был ентерококус фекалис.
Опишу мои рекомендации:
1.Пить 2-2.5 литра в сутки (это до конца жизни сказал)
2. Исключить острое, спиртное, кофе, чай толтко зеленый, первое время желательно без тяжелой жареной и жирной пищи (это как после всех операций).
3. Исключить ПА на месяц, спорт после контрольной цистоскопии
4. Первый месяц желательно лежать
5. Контроль мочи раз в неделю до 1,5 месяца (от него плясало и дальнейшее назначение).
6. У меня был 10 дней антик плюс против молочницы не помню что, потом 10 дней фурагин, десталгин (оьезболивающее) можно до 5ти табл в день или диклоберл свечи на ночь, до трех месяцев травы нефрофит, уроваксом.
Для заживления, я сама у него спрашивала, разрешил метилурациловые свечи. Лонгидаза сказал зря потраченные деньги, но я ставила где-то через 1,5 месяца.
Потом я делала капельницы с Лаеннеком (на плаценте мне из Японии привезли)
На конт.цисте через 4 месяца все гладко, сосудистый рисунок хороший, даже не видно где операция была.
Дальнейшую мою историю можно прочесть нажав на мое имя, потом на кол-во сообщений, там в первых все описано, много препаратов описала работающих.
Сообщение было удалено
Объем отличный! Осенью один из гинекологов даже сказал что великоват по УЗИ, но я придерживалась рекомендаций и много пила.
ИЦ это разрушение слоя мочевого, не слизистой, как при лейкоплакии, а более глубокого на цисте это видно.
Сообщение было удалено
Все будет ОК, почитайте мои рекомендации после ОП, обсудите с доктором, дайте понять что если будут боли, то вы из больницы не выйдете, прийдите на консультацию с мужем, мамой, кем угодно, но чтобы доктор видел что с вами нужно быть более внимательным и аккуратным. Завалите его вопросами до операции. Расскажите что сотни девочек страдают от не внимательного отношения доктора после ОП.
Я заплатила за консультацию перед ОП двойную сумму, доктор мне уделил час времени для ответов на все мои вопросы.
! ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! После ОП год, а то и больше очень тепло одеваться и даже не продрогать. Доктор мне говорил что ноги в тепле, но у меня ьыло обострение после длительной ремиссии от того что спина и руки подмерзли.
Сообщение было удалено
Спасибо большое ! Сейчас буду открывать всю.вашу историю и читать !
У меня в бак посеве и чувствительности к антибиотикам только заключение : нормальная и условно патогенная флора не обнаружена . не понимаю как назначить себе антибиотик по таком анализу где все чисто
Или к кому обратиться . к моему урологу по поликлинике точно бесполезно обращаться , там вообще конченный сидит , 2 месяца на него потратила , он меня все гонял и говорил что я к нему пристала у меня точно не урологические боли . к урологу что делал опи тоже бесполезно , если он мне ничего кроме ношпы 3 дня пить не выписывает
Сообщение было удалено
Первый день, не приятно т.к. стоит катетор, потом только писать больно, но эта боль уходит за 1-2 недели. Между пописами нет дискомфорта. Струп не отходил, т.к. много пила, женщина что со мной лежала ещё быстрее в норму пришла, прилерживалась тех же рекомендаций. Полностью все ушло через 1,5 месяца. Это у меня так, у дочери маминой сотрудницы ушло через неделю, но у нее лазер был.
Потом у меня было возвращение болей от промерзания через 4 мес после ОП, далее волнами пол месяца хорошо, пол месяца как легкий дискомфорт, иногда на пару дней сильный. Но у меня в придачу соли выходили и царапали. Так что со мной не сравнивайте.
По щитовидке не беспокойтесь, я удалила через 5 мес после удаления лейки, там все проще.
Сообщение было удалено
Так может вам и не нужны АБ! Противовоспалительные принимаете?
Какого характера боли, такие как до ОП или изменились? Это еще может быть миофасцинальный синдром. Хотя скорее всего это состояние после ОП.
Сообщение было удалено
Боли практически такие как до опи .
Сегодня вычислила что боли и правда начинаются когда моча там долго остаётся и не поступает новая вода
У меня боли обычно начинаются около 8 утра, сегодня ночью каждый раз как вставала в туалет выпивала около 200-250 мл воды и в итоге боли не пришли , но спать пришлось долго т к встала в туалет вместо 2х раз около 6 ти , т к каждый раз выпивала , но сон прошел намного лучше чем в другие дни
Боли у меня всегда тянущие тазовые , уретра не болела , после опи иногда слегка ее чувствую но это не боль даже . струп у меня пока не вышел (дата опи 6 марта ) , или я его не видела
Участок лейки мне сказали приличный . на биопсии в заключении написано 4 степень тяжести
Пила найз как противовоспалительное но мне от него очень очень плохо , страшные побочки
Вчера выпила кетонал (противовоспалительное ) но он мне немного слабоват , да и пить его как и найз можно 5-10 дней максимум ..
И ставлю свечи 2 раза в день метилурацил
В холодильнике еще лежат эти свечи против простатита но хочу их после курса метилурацила начать
Сообщение было удалено
Скажите на бак.посев сдавали в хорошую лабораторию? И что показывает ОАМ? Лейкоциты в норме? Я попробую узнать какие капельницы для заживления после ОП у нас в Киеве один доктор назначает. Если получится, отпишу.
Девочки, все свечи только ректально! Мне лонгидаза вагинально неприятные покалывания давала в месте операции.
Еще есть свечи полиоксидоний я чередовала с метилурациловыми.
Сообщение было удалено
Бак посев сдавала в лаборатории которая считается нормальной, в хеликсе . оам да лейкоциты в норме но сдавала только перед операцией . думаю все таки попробовать завтра прорваться к своему урологу в поликлинике и выпросить у него направления на новый оам и бак посев, у них там др лаборатория
Прочитала в вашей истории еще про кето диету в плюс к указаниям ничего острого , жаренного , спиртного
А вы не знаете какие еще противовоспалительное можно попить , через 5-10 придется кетонал убрать . помню перед опи спрашивала генеколога , сказала ей что у менч на найз уже сильные побочки и что сейчас пью кетонал . причем врача мне порекомендовали и показалась внимательной , в итоге она мне нимисил советует , я дома открываю интернет а там тоже вещество что и в найзе, ну вот как так можно взять и человеку кто жалуется на побочки брать и выписывать тот же препарат на в др форме и др фирмы ..
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, буду ждать часа «х» потом отпишусь.
Сообщение было удалено
А где проводили ТУР?
Сообщение было удалено
Мне от найза и немисила тоже плохо было, даже хуже в мочевом было. Почитайте про мовалис и аффиду, что там в них не помню. Десталгин можно пить долго и часто. Еще свечи папаверин есть, не пробовала. Я после ОП десталгин пила и иногда диклоберл свечи.
Может попробовать защелачивать мочу блемареном или минералкой, так спасалась при обострениях. Еще помогало голодание 1-2 дня только на воде теплой, как чай. Это можно делать не часто иначе упадет гемоглобин, а это тоже плохо для заживления. Вы принимаете что-то для улучшения сна? Глицин, пустырник, может афобазол попробовать. Ещё мне помогал солидагорен в каплях, там золотарник эта трава имеет обезболивающий еффект. Кажется он еще есть в цистоаурине.
После антиков, обязательно флору нужно востановить, можно еще вобензим на месяц плюс витамины особенно группы В.
Кето диету я пробовала в связи с карциномой. На ней раковые клетки погибают ну и плюс думала на мозг повлияет и боли некоторые уйдут.Ей много чего лечат. От СРК, молочницы, избыточного роста бактерий до астмы, всех видов аллергий, ДЦП, епилепсию. В хороших клиниках всегда садят на нее перед химией, так гораздо еффективней. Она сейчас вам не нужна. Это можно попробовать через пол года - год.
Девушка, которая делала фотодинамику, как ваши дела, как себя чувствуете?
Сообщение было удалено
Да, практически одинаково. Т.е. сам акт мочеиспускания безболезненный, он приносит облегчение на какое-то время, пока пузырь снова не заполнится, тогда болезненность и позывы. Причем заполняется он не полностью, позывы и болезненность начинаются уже и при небольшом количестве мочи. Поэтому я и не уверена, что дело в лейке, но надеюсь что все же это не ИЦ. Последний уролог, к которому обращалась в платном медцентре, сказал что надо прижигать лейку, и в то же время написал предварительный диагноз ИЦ. Как так может быть? ИЦ и лейка могут существовать параллельно? Единственная польза от этого визита - что я поняла, что лейку все же желательно прижигать. Предыдущие врачи махали руками и лечили инстилляциями (тоже своего рода бизнес). Инстилляции мне вообще не помогали. Единственный кто раньше говорил, что надо удалять лейку - это хирург, который и делал цистоскопию.
Сообщение было удалено
В СПб, Александровская больница, делал зав.отделением урологии
Сообщение было удалено
У меня тоже есть такие симптомы, но сделали циту и диагноз ИЦ не подтвердили а поставили гамп и лейку, да она может быть с разными ещё заболеваниями, а вам делали цитоскапию
Сообщение было удалено
Средне. Лучше, чем до операции. Но! я одновременно полностью отказалась от сахара и быстрых углеводов, перешла на ПП, сейчас соблюдая диету, почти человек. (диета-это ПП-без жареного, консервантов и т.д. кушаю почти все, на пару или запеченое). ПП до операции я не пробовала, возможно, оно в принципе мне бы помогло. Самый плохой момент-когда покакаю-сразу-начинается легкое жжение, и если в ближайщие пару часов поесть-попить чего-то кислого, например, водички с лимоном, то все, начинаются боли. Такая же реакция на глюкозамин-хондроитин и НАК-я эти бады тоже пью. Просто пью через несколько часов после испражнения. тогда нормально. Такое чувство, что именно при тужении или когда идут каловые массы в мочевом чещуйки отлетают и оголяется слизистая, которая потом реагирует на кисленькое. а через пару часов заживает. если, например, не какать два дня-вообще отлично. но потом кал тверже-и дискомфорт сильнее. в общем, нормально живу, поддекание почти нет (очень редко-когда мочевой полный и чихаю, кашляю). через пол годика сделаю цистоскопию с видео и если осталось что-на лазер. на сегодня осталась при своем мнении-если бы смогла снова принимать решение-поехала бы в Питер на лазер платно. Обьем у меня был небольшой, налет легкий. Через пол года посмотрю.
Кристина, я тут почитала про препараты Актовегин и Вессел дуе. Сама их не принимала, тут девочки писали, что способствуют заживлению. Девочки кто принимал, отпишитесь? Доктор знакомой назначает капельницы после ОП куда входят в том числе препараты со схожим действием, только не знаю точный состав и кажется они таки не одновременно капаются. Ей просто не понадобились капельницы.
Девочки !Всем привет!Я тоже мучаюсь с этой бедой.Операцию Тур назначили через 4 недели.Быстрее бы уже.Распирание в тазу,и боль отдает то в правый пах,то в левый.К вечеру ноги устают.У меня Лейка треугольника Льето ближе к шейки.Стараюсь пить травы,воды.Были 2 месяца назад инстиляции,гепарин.В баночку пописяю прямо,маленькие хлопья плавают.Незнаю что уже пить,обезболивающие не помогает,фурамаг на время.Уролог просто отправил на Тур,через 4 недели,ничего не прописал.Терпи как хочешь,целый месяц.
Сообщение было удалено
У меня так же, боли ужас! Пью Фурамаг и обезболивающие дексалгин 25, правда ТУР 01.04.19 будет, пошла платно, бесплатно сил ждать нет.
Девочки, всем добрый день. У меня ТУР был 01.02.2019. Боли все прошли. Мешает только одно - щимит в мочевике после МИ, или когда долго сижу. Это даже не жжение, а щимит, как рана на руке. Очень выматывают эти ощущения. ОАМ плохой, бакпосев ОК, нет роста. Сначала лейкоциты были 98, через 5 дней после начала приема двух хороших и дорогих антибиотиков еще больше лейкоцитов (не густо покрывают поле зрения). Поменяли антибиотик на банальный бисептол и начали делать заливки диоксидином через день, уже 4 сделали, лецкоцити стали 30 через неделю. И уже щимело совсем немного, приглушенно. И вот вчера опять сильнее щимит. Так уже всё надоело. Сначала 4 месяца не могли поставить диагноз, а теперь это восстановление, это просто капец.
У кого-то были скачки туда-сюда в период реабилитации? Я так понимаю щимит рана, болей нет. У кого сколько заживало? Я понимаю, что все индивидуально. Но все же?
а я пила ромашку, пакетик на стакан , кипятком залить и все. А можно травы замочить в холодной воде на ночь, или часа на 2, а потом в этой же воде довести до кипения, но не кипятить, а настоять под крышкой до остывания. Брусничный лист, толокнянка, эрва шерстистая, хвощ полевой. И т. д.У меня кастрюли с травами стояли на плите всегда, и я писала записки: сбор! не выливать!, клала на крышки кастрюль записки эти. И тоже после какания у меня были обострения болей при лейкоплакии. И при писании тоже часто, но немного реже. И не замерзать старалась я, мне говорили: вся одежда (верхняя - пальто, пуховики) у тебя длинная, а короткой нет. Но кажется мне, что из влагалища инфекция поступает в мочевой пузырь, но в мочевом не живет - вымывается с током мочи постоянно, так сказал урогинеколог Советов Михаил (отчество не помню). Я даже, когда мне лет 5 было, помню, жаловалась маме, что больно писать. А откуда инфекция тогда? Помню, перед этим болела пиписка у меня, вагинит был.
Столько я мучалась с лейкоплакией шейки мочевого пузыря ( а уролог сказал, что у женщин в основном в области шейки мочевого пузыря бывает лейкоплакия), но травы через несколько лет помогли мне, я читала, что стихия мочевого пузыря - это вода, надо поэтому пить много надо - литра 2 в день, воды или отвара травы.
Сообщение было удалено
А у Вас когда поставили диагноз,сколько Вы уже терпите?Я узнала в конце декабря об этой болячке,а болею уже год,хождение по геникологии.
Сообщение было удалено
Да и ещё,очень болит поясница,тянит вниз.Почти год потеряла,хождением по геникологии,только один додумался к урологу направить.По геникологии,потому что в начале низ живота болел как при менструации.И хотела спросить,биопсию брали у Вас.У меня нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
сходила вчера все таки к районному урологу, он на удивление был в хорошем настроении и выдал мне направления на бак посев, оам, кровь но вот бак ждать 2 недели.. я уже сдавала бак перед операцией в др лаборатории он чистый, боли мучиили езе 3 гола назад сдавала тогда в поликлинике бак и он был чист, не хочу ждать 2 неделю думю завтра поехать еще в одну лабораторию и сдать его.. тем более так будет результат с 3 разных лабораторий
уролог мне вчера выписал дефлюкан свечи от боли но что они мне никак .. видимо кетонал буду продолжать пока а сегодня вообще без обезболивающего, т к боли у меня ежедневно в 7-8утра начинаются после ми (просыпаюсь сходить в туалет и уже обратно не заснуть из за боли) то думаю поставить будильник на 5 и выпить стакан воды и посмотреть как пройдет остаток сна. причем если боли у меня уже начались то вода не помогает а только хуже и раз 30 в туалет сходишь а если успеть до болей пить достаточно то они не наступают.. вот думаю чтобы это вообще могло значить.. может там струп и ему суховато если часов 5 без воды (пока сплю я же не пью, стакан перед сном не помогает)
минералку прочитала здесь нарзан, пью 1 литр пока 3 дня только +обычная вода+ стакан урологического сбора+ромашка 1-2 стакана. от минералки пока не заметила изменений
для сна пью мелатонин и валериана, от них хотя бы эти первые 5 часов сна до болей проходят более менее . афабазол, глицин пробовала он на мне не работает. голодание хочу попробовать на этой неделе и посмтреть как мочевой отреагирует, но не знаю выдержу ли
Сообщение было удалено
Спасибо большое, будем ждать если кто отпишется
И буду сдавать новый бак посев, чтобы не ждать 2 недели.. о боже я уже ХОЧУ чтобы в нем что то нашли..
кстати боли у меня уже 7 лет но я перебивалась с фурагина на палин эти годы а год назад перестало помогать, год назад испортился сон но я не знала что это от мочевого , узнала только когда монурал попробовала и выспаалсь и сейчас оч редко высыпаюсь именно когда мочевой не беспокоит сильно.. но это несколько ночей в месяц.. в общшем в середине декабря я болела (грипп ) и срочно надо было выздороветь и прибегнула к антибиотику зитролид форте, он для заболеваний дыхательных путей и заметила что там в списке были мочеполовые болезни. и помню что тогда не только грипп прошел но и мочевой , но не надолго т к я снова простудилась.. т е получаетс несомтря что все анализы чистые то все таки какая то бактерия есть раз антибиотик облегчение принес.. и монурал мне помогал на 5 дней 4 раза а потом перестал.. значит сидит там что то что антибиотик уничтожает..как бы найти
Последнее сообщение было от меня, забыла подписаться
Девочки что значат хлопья белые в моче? после операции. сегодня собирала мочу на анализы и увидела что немного хлопьев. у кого нибудь так было? что нибудь находили?
И распухал ли у кого живот после операции? у меня срок ровно 3 недели после опи, живот 4 дня оч распух как при месячных..
струп мне кажется не отошел пока, по крайней мере я его не видела
Мне диагноз поставили через две недели, было обострение острого цистита, а потом боли начались. Гинеколога прошла, все в порядке. Сделали цистоскопию, оказалась лейкоплакия.