Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …
Сообщение было удалено
На ночь ректально. Можно попробовать после курса метилурациловых свечей свечи простатилен ректально. Тут девочка писала пару страниц назад (там от первой может хуже стать). Еще можно курс свечей лонгилаза, но там кажется есть противопоказания если поликистоз есть.Какие препараты вам назначили для улучшения заживления? Спросите у доктора. Хотя мне тоже ничего не назначали сама искала информацию.Еще пентоксифиллин можно попить 10 дней,хондроитин+глюкозамин+гилауринова кислота+коллаген - это в одном препарате можно месяц, поищите в инете на сайтах питания для спортсменов. Можно добавить вобензим для общего укрепления. Флору для кишечника и желчегонное, если есть с этим проблемы.Из трав писали девочки про спорыш, на себе пробовала, солидагорен капли длительно принимала там золотарник он хорошо для мочевого и обезболивает, посмотрите еще препараты с золотарником, кадется цистоаурин. Блемарен- защелачивающий мочу, с ним не переборщите, внимательно инструкцию почитайте.
Девочки, может кто докопался сам, а возможно доктор грамотный попался. Я потихоньку пришла к выводу - это системное заболевание и лейка уже как следствие (не оьязательно она спровоцирована острыми циститами) Оспади, последний год все свое свободное время посвящаю изучению этого всего, некогда просто книгу почитать или фильм посмотреть...
Тут пару страниц назад Леночка писала про доктора в Питере и что он назначает после операции, этот набор препаратов соответствует лечению синдрома слабой соединительной ткани, миофасценальному синдрому, нейропатии. Мы с девочками на форуме ЦИСТИТ просто достал!!! обсуждаем это последние 3 страницы. Почитайте, может кто-то найдет для сеья ответы, а может уже многое знает в этом направлении и подскажет. Там есть Гость начало ее номера 363681..., обратите внимание на ее сообщения она из стареньких, что почти вылечилась.
Сообщение было удалено
Zlaya, спасибо ) надо пытаться найти причину по всем направлениям.
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное ! Как хорошо что я отважилась написать сюда , сидела двое суток читала тут всю ветку но что то пропустила а что то спутала . мне врач (соколов из первого меда ) ничего кроме фурамага и папина не прописал на заживление . сказал 15 дней фурамаг а палин если обострение будет, я на второй день уже палин добавила ибо спалось снова плохо
Позвал меня через 15 дней смотреть результаты биопсии
Сейчас будк читать про свечи что вы советуете
А средство для суставов обязательно куплю на днях с коллагеном и ***
Сообщение было удалено
Фурамаг и Палин для того чтобы флора не разигралась. Коллаген, гилауроновая кислота, глюкозамин и хондроитин не только для суставов хорошо, но и для тканей и мышц.
Вобензим поможет хорошо усвоиться этим препаратам, еще он разрушает биопленки, пентоксифиллин (есть еще импортный аналог не помню как называется) тут девочка писала, его еще при ИЦ назначают, и как оказалось свекрови моей кололи после операции по женски, для лучшего заживления, но уже через месяц после операции, у нее все плохо заживало. Метилурациловые свечи, как сказал мне один из гинекологов подпитывают слизистую и имеют немного противовоспалительный еффект. Простатилен также имеют легкий противовоспалительный еффект и улучшают кровообращение и хорошо на слизистую.
Пошла сделала УЗИ щитовидной железы,мне сказали что у меня аутоиммунный тиероидит какой то..и щитовидка плохая...как думаете может ли лейкоплакия быть связана с плохой щитовидкой?
Сообщение было удалено
А вам только на основании УЗИ поставили диагноз ? Я для исключения этого диагноза делала иммунограмму , гормоны ттг, т3,т4. Ещё анализ на антитела к щитовидке. В принципе нарушения в иммунитете могут провоцировать другие болезни, лейкоплакию тоже. Но вам необходимо полностью обследоваться , чтоб подтвердить или опровергнуть диагноз.
Девочки ответьте пожалуйста какие у вас боли и как ведёт себя мочевой с лейкоплакией у вас, у меня характер болей постоянно меняется хуже всего после похода в туалет когда мочевой пустой начинается как жуткий спазм рези жгет тянующая боль вниз в уретру потом это все сменяется опять чевством хотения в туалет вы за день сколько раз ходите?
Сообщение было удалено
У всех по-разному, в зависимости от того где лейкоплакия находится. До операции у меня были периоды когда бегала в туалет каждые 15 мин.
Девочки, после ТУР лейкоплакии (треугольник и шейка) прошел месяц и 10 дней. Лучше конечно, чем до операции, нет прострелов в мочевике, не взрывается там граната после МИ, сплю хорошо.
Но там как-то щипает, дерет что ли, особенно, как долго сижу на работе. Приезжаю домой, лягу, все стихает. К врачу с анализами через 10 дней. Как долго у кого заживало?
Сообщение было удалено
Около 6 мес
Сообщение было удалено
Хорошо спасибо,сдам анализы
Сообщение было удалено
Попробуйте утром и вечером делать растяжку для таза. Присядьте как гопник который семки ест))) Широко ноги и попа совсем вниз.Посидите в этой позе минут 5, должно немного тянуть там где ноги крепятся к тазу. Еще одно упражнение 'бабочка'. Лежа согните ноги в коленях, соедините стопы, а коленки в стороны, так можно лежать долго. Я попробовала эти упражнения, случайно наткнулась в фейсбуке на видео, где рассказывалось о возрастных проблемах и почему так часто бывает простатит и цистит. Там был комплекс для растяжки таза. Уже неделю делаю, как только чувствую дискомфорт, мне становится легче.
Еще вы должны быть на травах, много пить и часто ходить в туалет. Пока мало времени прошло. Попробуйте свечи простатилен, тут писали.
Сообщение было удалено
Я часто в туалет не ходила, думаю до 10 раз в день при том, что много пила. У меня сначала появилось небольшое жжение после МИ, ныл и тянул низ живота, потом жжение было все сильнее. Такое чувство было, что поливают там кипятком. Потом добавились прострелы после МИ, было такое чувство, что скручивает там.
Сообщение было удалено
У меня тоже по -разному. До операции были только острые боли при цистите после па. И дискомфорт после МИ. После тур появился спазм перед началом МИ. Иногда жжение после МИ через время. А иногда независимо не от чего спазмирует мочевой. После ПА все эти ощущения усиливаются.
Девочки , кстати , кто-то как-то после ПА снимает болезненность в мочевом? Свечи метилурацил и простатилен не помогают. Диклоберл тоже
Сообщение было удалено
У меня боли только с утра тянущие внизу живота и ОЧЕНЬ беспокойный сон или полное его отсутствие или кошмары . в туалет за ночь могла 10-20 раз сходить
Девочки, подскажите, как модно победить эшерихию коли в моче? Уже почти год не выводится, после Антипов нет, а потом опять появляется. И после операции уже пять месяцев, а неприятные периодически симптомы не проходят - думаю из за нее
Девочки, с бак циститом , кто-нибудь делал заливки колларголом? Уже второй уролог советует , т.к. другое мне не помогает. Заливки с антиком и гиалуронка тоже без эффекта. Колларгол боюсь делать , чтоб не пережечь слизистую. Потом предлагают заливки с витаминами для восстановления..
Сообщение было удалено
Мне делали заливки с колларголом, поочередно колларгол и облепиховое масло, но не от бак. цистита (бакпосев еще не был готов), а чтобы снять якобы раздражение-воспаление, что увидели на цистоскопии (при идеальном ОАМ) и поставили диагноз "хронический цистит", причем первый случай и сразу хронический. Мне не помогло. У меня колларгол вызвал еще большее жжение. Врач, что назначил этот курс говорил, что колларгол может вызывать жжение, причем что это даже хорошо, потому что проникает в стенки мочевого пузыря. Но этот врач не увидел у меня лейку, а при выписке сказал, что и цистита у меня нет. Девченкам, что лежали со мной палате, тоже делали такие заливки, у одной из них был бакцистит, ей не помогло по ощущениям, а по анализу после лечения не знаю (он же через время пересдается после заливок).
Мой оперирующий врач (для меня он герой, так как поставил правильный диагноз сразу, что подтвердился гистологией) против колларгола, говорит, что этот препарат агрессивный для мочевика, он не использует его в своей практике вообще, сказал, что это классика лечения цистита при СССР. Это только мой личный опыт знакомства с этим препаратом. Возможно кому-то и помагает.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ
Боюсь делать, но с другой стороны, вдруг поможет.. тур не помог. Врач говорит, что обострение на третий день.
Сообщение было удалено
Мне врачь сказала я не даю гарантии что после операции кончатся все ваши боли и беготня малыми порциями в туалет и присоединила к лейке ещё и гамп выписала бетмигу, атаракс, по биопсии написано не противоречит кистозному циститу, а она увидела на цитоскопии что выглядит как истинная лейка говорит перед операцией ещё будут делать биопсию типо другой лаборант может дать другой результат а разве нет определения основного по которому они описывают результаты биопсии, кому верить, голова кругом идёт, что делать идти на операцию или нет хз
Как у вас было написано по биопсии у кого подтвердилась лейка
Дело в том, что истинная лейкоплакия, так которая с кератинизацией и которую нужно удалять , мало у кого встречается. В основном у всех метаплазия, хотя в некоторых случаях пишут что это "лейкоплакия". Мне в по биопсии после операции написали - очаговая метаплазия без кератинизации , "лейкопалкия". Хотя потом я разобралась, что это не лейкоплакия. На европейских сайтах пишут - влагалищная метаплазия в мочевом пузыре. По сути метаплазия это измененная слизистая, которая в результате воспаления не правильно формируется. Все кто делает гистологию по разному расписывают. Я была в Израиле и возила стекла свои после операции там сделать анализ - заключение - "Слизистая оболочка, покрытая некератинизирующим плоскоклеточным эпителием с инвагинацией, может представлять собой плоскоклеточную метаплазию уротелия, c вовлечением Брунна эпителиальных гнёзд (vov-Brunn nests). Фокально гнезда демонстрируют центральный просвет. Хроническое воспаление отмечено. Окрашивание KI-67 преимущественно базальных эпителиальных клеток с несколькими парабазальными эпителиальными клетками, поддерживая неопухолевую природу поражения.
Совместимость с кистозным циститом, связанным с плоскоклеточной метаплазией".
через 1,5 года после операции делала новую биопсию в СSD (Киев). вечером напишу какое-там было заключение. Что-то по поводу воспаления, метаплазия и плазматические клетки. То есть все описывают по разному. Скачивала диссер один, там про инфекционную природу лейки, кому интересно могу выслать. Так вот пишут , что метаплазия бывает разной , и при разных возбудителях они нашли разные особенности этих метапластических клеток.
Девочки, сегодня была у врача. Лейкоцити 98 (после ТУР месяц и десять дней), до операции лейкоцити были 1-2. Взял бакпосев с катетера, назначил два антибиотика. Через пять дней опять пересдать ОАМ и будет готов бакпосев и опять к врачу. У кого-то было такое воспаление после операции?
Сообщение было удалено
Тоже было, на таком же сроке и кровь еще была в моче. Пила антибиотики три недели почти. Постепенно прошло
У меня по биопсии до операции метаплазия без кератизации, после операции по гистологии лейкоплакия с кератизацией.
Сообщение было удалено
А сколько у Вас прошло времени после операции? Когда Вы почувствовали явное улучшение?
Сообщение было удалено
Полтора года прошло. Где то через полгода все пришло в норму, но до сих пор иногда бывает дискомфорт, но не остро и быстро проходит.
я не знаю,от чего эта лейка. у людей бывает трипер,а лейки нет. я так же все перепроверила,все было чисто (моча,гинекология)-Недавно пришла к гинекологу. (делали кольпоскопию )и говорю ей ,что у меня лейка в м.п. Она предложила мне сдать анализ на папилому . И обнаружили у меня папилому в анализе. Как ее лечить,если она не лечиться. Я 2 года болею .Так и сижу на антибиотиках,которые сама себе назначаю. (хоть микробов нет,но мне от антибиотиков легче)-Я понимаю, антиб. плохо. Но мне на 2 м-ца легче. Я уже и привыкла к болям,распирании,а хуже жжении в уретре. Как -то мне полегчало,и давай есть цитрусовые ,шоколод,много чая ,хлебушек. ,немного секса с мужем . И опять все началось. Думаю летом оперироваться.но хочу еще на теплое море съездить. С антибиотиками посадила иммунитет. Добавился гипотериоз (зоб) + аут. тиреоидит. Что мне посоветуете:? Я вся на гормонах. От полипов в носу ,от зоба и от астмы. Когда слишком плохо,перестаю есть до 5 дней. И вы знаете,все успокаивается. Посоветуйте мне ,что еще можно придумать.
Сообщение было удалено
А сейчас как вы? Здоровы? Чем лечились?
Сообщение было удалено
Ищите антибиотики по бак посеву мочи,+антибиотикопрограме. Пока не снимите воспаление ,о спокойном сне можна забыть! Желательно в нескольких лабораториях. Можно в государственных ,если есть хорошая аппаратура. Я так 8 м-цев мучалась. Жить не хотелось ,чем больше мочишся,тем сильнее раздражается уретра ,как будто уксусом писаеш. Первый раз мне помог норфлоксацин и офлокаиновая мазь ,которой я смазывала уретру. Должно помочь.((( У меня ничего не находили. к сожалению. ))Но если мне антибиотик помог ,значит спряталась микроба под белой грубой коркой . (((((((((((((Это,как в язве желудка ,сам хеликтобактер прячится в слизистой органа и вызывает сильное воспаление до кровотечений ,если не лечить ,+диета.
Сообщение было удалено
Какой у вас гемоглобин? Поднимите гемоглобин до операции. Аутоимунный тиреоидит и ЗОБ не добавился, а скорей всего он и был до этого просто вы с ног до головы обследовались.
У вас цистоскопия была? Лейкоплакия в какой зоне мочевого? Что все эти 2 года урологи назначали?
Лечение на папилломавирус прошли? Он только через 2 года вылез в анализах? Или только сейчас на него сдали?
Сообщение было удалено
В том то и дело-анализы идеальные, ничего в них не высеивается, чисто. Я в ступоре просто, после тур прошло 8 месяцев, а воз и ныне там ( беспокоит именно частое мочеиспускание), думаю может на обум уже пропить какой-нибудь? Девочки тут левофлоксацин хвалили. У вас высеивали что-то анализы?
Девочки, скажите пожалуйста, у кого нибудь боль от лейки отдаёт глубоко во влагалище, болит сил нет, в одной точке с права
Сообщение было удалено
Мне вот поставили гамп при лейке от частого мочииспускания, операцию ге делала еще, а у ват тем более операция уже была а частота мочииспускания осталась , если анализы чистые то тоже может быть гамп
Сообщение было удалено
Да я ездила в 122. Приём стоит 1000₽.
Я проверила гормональный фон пока все в норме. Полностью сменила рацион питания. Отказалась от чая и кофе. Сладкого. Ем овощи и мясо. Орехи. Семена. Зелень. Много витаминов. Трентал ( пениоксифиллин). Проставила 2 курса простатилена. Спорыш пила 3 пачки. Спорт обязателен! Витамины: магний б6, кальций д3. Йодомарин. Смесь : гликозамин, хондроитин, витамин е. Не нервничать вообще! Пью валериану и афобазол.
Месяц прошёл. Мне почти хорошо. В туалет не бегаю, объём нормальный. Сплю отлично!!!!! Похудела на 2 кг.
Короче все это от неправильного образа жизни это. Подумываю обойтись без операции. Но хочется вообще без какого/либо воспоминания о дискомфорте. А небольшой ещё есть.
Все заливки доктор сказал - ерунда! Не помогут! А после тур восстанавливаться до 6 мес .
Сообщение было удалено
Нет, не в норме. Прошло 2 недели с операции лазером, врач прописал палин и фурагин. Они облегчений никаких не дали , все также как и до операции перебиваюсь с найза на кеторал .
Сегодня ездила за результатом биопсии , врач отправил меня в кабинет по тазовым болям , тк я сказала что ничего не прошло , там две молодые девушки сидели , не особа выслушав мою историю заявили что значит боли не от лейкоплакии раз опи не помогла , дадим дневник мочеиспусканий вести до пн и к ним . я сидела ревела потом что мол как жить то дальше я не рабоьать ничего не могу и вся надежда на операцию была а она не помогла . потом собралась вытерла слезы и обратно пошла к своему врачу (тот что операцию мне делал ) и говорю а что точно мне вот девушки сказали что операция не помогла , может я еще заживаю все таки? Он сказал что да , что он мне с моим размером лейки что был дает месяц на заживление , и мол что если через 2 недели не станет лучше то будем делать заливки . предложил пока уронорм попить , я спросила мол может еще что для быстрого заживление , свечи может . он сказал мол это не особо роли сыграет .но я сейчас купила простатилен свечи , тут многие девочки советуют их, почитайте
А еще я сразу после операции у лечащего врача (не тот что операцию сделал) спросила когда секс можно и она мне говорит что через неделю после опи , в общем я не уверена на 100% но по моему именно от секса мне еще хуже стало , тяжело конечно уследить от чего именно , ибо в день секса еще и найз убрала . в общем занималась я 2 раза сексом и оба раза потом ночь не спала снова . и решили мы с этим делом повременить . просто обидно стало что мы же не по дурости своей решили этл делать через неделю а по рекомендации врача а она по ходу совсем погорячилась ..
Конечно месяц после лазера. И я бы пила антибиотик во время заживления. Типа цифрана. Чтобы ничего не прицепилось, ведь после цистоскопии в обязаловку антибиотик прописывают.
А также вам надо пить все что касается регенерации ткани! Витамин е, хондроитин глюкозамин , препараты улучшающие кровообращение ( трентал). Йога- пилатес! Диета - вообще одно из главных и свечи правильно вы купили, там пептиды восстанавливающие клетки.
Вот страшно делать операцию. Мне даже небольшой дискомфорт хочется убрать. Думаю что делать, но я вапоризацию если будут делать , то ее. Она быстрее заживает, чем лазер.
Сообщение было удалено
Фурагин пропила 15 дней , это антибиотик , вчера только закончила и палин 10 дней пропила , как я поняла это тоже антибиотик
Диету тоже начну с сегодня держать , не понимаю почему врач про диету ничего не сказал тоже . кофе и острое неделю как убрала а вот сладкое осталось и жаренное , все с сегодня убираю . витамины пью комплекс + витамин с отдельно и лакто бактерии , а то мне кажется там желудок уже в шоке от всех этих лекарств
Еще пила карсил , он для печени , а то тоже страшно за печень после месяцев на лекарствах , но сейчас на всякой случай карсил убрала , он не сочетается со всеми препаратами , уменшает их действие , мои препараты в инструкции не перечисленны но на всякий убрала его
Как хорошо что есть этот форум а то от врачей ничего не добьешься ..
Сегодня ночью эти свечи ставить буду , очень боюсь , пишут что некоторым от первого раза плохо становится, но не поняла как плохо , в интернете тоже не нашла много таких отзывов
Сообщение было удалено
Чем лечите гамп?
Сообщение было удалено
Палин и фурагин антисептики. Мне после операции 1,5 месяца был запрет на ПА, диета, много жидкости, травы юю, защелачивать мочу. Не дай боже спорт. Спорт разрешил через 4 мес., после контрольной цистоскопии. Доктор очень просил месяц даже не готовить. Лейка была не большого размера. Операция ТУР. Заливки говорил раньше чем через 3 мес. нельзя.
Доктор у вас ппц...
Витамин С осторожно, у меня от него через 3 мес. после ОП дискомфорт вернулся.
Всем привет. У меня тоже лейкоплакия по цистоскопии. Но симптомы по-моему отличаются от того что дает лейкоплакия. У меня частые позывы на мочеиспускание, плюс по мере наполнения мочевого пузыря появляется болезненность. После МИ на какое-то время все нормализуется, потом опять пузырь наполняется, становится болезненным и надо снова бежать в туалет. Девочки, кто с лейкой, у вас бывают такие симптомы? И еще, когда с наполненным пузырем встаешь например, то тоже болезненность, отдает там и в уретре..
Сообщение было удалено
У меня так было до операции.
Еще зависит от того где она находится
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки ! А кто нибудь делал мрт в связи с болями в малом тазу ? Потихоньку что мне врачи сказали что мои боли может и не от лейкоплакии были раз мне лучше не стало после операции. Подруга рассказала что сестре нашли что то с маткой на мрт и она спросила не хочу ли я мрт сделать для моих болей
Сообщение было удалено
Делала до операции, ничего не нашли. Помогла ли вам операция, можно будет судить через 6 месяцев. Сейчас главное грамотное назначение препаратов и правильное поведение после операции. Мне эта операция и реабилитационный период гораздо серьезней показалась чем удаление щитовидки с карциномой и последующий радиойод.
Постарайтесь почитать форум страниц 10, поймёте насколько внимательно и бережно сейчас нужно отнестись к своему организму.
Сообщение было удалено
Да почитала , спасибо !
Врач сказал что в моем случае он дает мне месяц на заживление , что если через месяц лучше не станет то видимо заливки понадобятся
Сообщение было удалено
Мне не понятен ваш доктор, в каком в вашем случае? Он что полностью уверен как именно ваш организм справляется с заживлением. И что он собирается делать заливки без контрольной цистоскопии? У меня знакомая, с которой оперировалась в один день, только через 8 мес. сошла с диеты, ПА через 4 месяца, первый месяц почти пролежала. Операция была 5 мин. оч.маленький участок. Еще дочь маминой сотрудницы оперировалась больше месяца назад (лазер), был большой участок, на следующий день уже на учебу побежала. Мой доктор сказал, что по его практике не зависит от размера и степени запущенности. У него были случаи, когда через 3 недели девочки возвращались с сильным кровотечением, хотя метаплазия была не большого размера. Советовать ПА через такой короткий срок - это странно...
Какие у вас рекомендации прописаны при выписке? Какие препараты для улучшения заживления? Какие обезболивающие?