Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Как вы сейчас себя чувствуете?
Всем приветик. Девчонки, я одна из вас. Полтора года выступала в роли «мяча» в матче между урологами и гинекологами. Все анализы хорошие, бак.пасев роста ни разу не дал. А у меня караул. Слава Богу последняя гинеколог додумалась, что нужно смотреть на цистоскопии. Так не бывает, что перепробовала половину фармацевтики, и ничего не помогает. Видимо надоело лечить меня непонятно от чего и пальцем в небо. 18.01.19 сделала ТУР (лейкоплакия шейки мочевого). Сейчас прохожу все круги ада с которыми и вы знакомы. Так вот вчера вечером, открывая холодильник, мой взгляд упал на свечи Метилурацил (меня ими один из урологов пытался лечить). Они тогда немного смягчали мое состояние. И вот я решила рискнуть и поставила на ночь свечу ректально. И о чудо! Становится легче. Они как будто согревают и не так жжет. Это помогло мне быстрее уснуть. Вот я и решила, с утра и так все терпимо, а к вечеру, когда все обостряется, буду ставить эту свечу. Может это поможет быстрее проскочить этот веселый период восстановления.
Девочки всем привет!У меня лейкоплакия шейки М П.Сейчас второй месяц делают инсталляции гепарином,рези и боли внизу живота уменьшились.Вот хотела спросить,ни у кого не отдааала боль в ноги.Боли в пахах,и до колен отдают.Буду ждать ответа.Ольга.Всем выздоровления!
Сообщение было удалено
Было обострение, как цистит недавно. Анализы все чистые. Попила нефрофит, минеральную воду, легче стало. Вот, неделю практически не беспокоит. 3 мес прошло уже.
Сообщение было удалено
Выздоравливайте!
А вы нашли причину лейкоплакии?
Сообщение было удалено
Ну, была кишечная палочка , кандиды, в гинекологии, ставили диагноз дисбактериоз. Всё остальное чисто. Пролечили тержинаном и свечи макмирор. Возможно, все эти бактерии были причиной воспалений, циститов, а после и слизистая сдалась. Не знаю, что ещё проверять.
Сообщение было удалено
Ситуация очень похожа на мою...
Тоже была когда-то кишечная палочка и цистит, иногда нарушение флоры по гинекологии. Но это было пару лет назад. Сейчас анализы все хорошие, но симптомы не исчезают. Тоже думаю, что инфекции уже нет, но последствия остались.
Сообщение было удалено
Именно этот врач мне помог! Цистит бывает редко!
Я уже родила,прошло 5 месяцев, пока ничего не болело,но вот на днях начали выделения снова белые идти в больших количествах,как и до беременности,и снова какое то жжение в мочевом...а во время беременности не было выделений,цистита,жила как нормальный человек...у меня немножко глупый вопрос,если действительно лейкоплакия гормонозависима,можно ли как то создать гормональный фон как был во время беременности при помощи таблеток или свечей?
Сообщение было удалено
Тут девочки обсуждали этот вопрос где-то в средине форума. Кому-то помог Джес (гормональный контроцептив) убрать симптомы, но это уже после операции. Не знаю можно ли кормящим, посоветуйтесь с гинекологом.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ,я не кормлю грудью...ведь помимо цистита у меня ещё кисты в яичниках,обильные месячные,и боли в груди(
Сообщение было удалено
Вам надо в первую очередь сдать гормонограму, посмотреть естрадиол и прогестерон , и витамин Д ( есть такая гипотеза что слизистые мочевого зависят от этих гормонов ) спрашивала у своего гинеколога она сказала это не нормально постоянно поддерживать гармональный фон как при беременности , чревато последствиями для организма.. но подкорректировать если есть недостаток одного из гормонов можно попробовать !
Сообщение было удалено
Всем привет!Девочки ну значит ни у кого таких болей,как у меня нет..
Сообщение было удалено
Мне кажется , раньше кто-то на форуме писал , что боль отдаёт в ноги. Думаю , что не у одной у вас так
У меня в прошлом году тоже отдавало в ногу. Думала из за лейки, но выяснилось, что это корешковый синдром на фоне протрузии в пояснице. Поэтому исключите такой вариант.
У меня поясница болит,делала Мрт есть протрузии и грыжа 4-5 маленькая,отдает в правый пах,а в левый пах бывает боль мне на узи сказали спайка в яичн.есть.К вечеру,устаю боль до колен ,после инстиляции особенно усиливается боль.Думала от лецки.Девчат хлопья огромные выходят.Но бывает живот как при ментр.крутит.Девочка 13 лет,лейкоплакия тоже ходила со мной,на операцию отправили.Значит меня тем более.Настраиваюсь на хорошее,к вечеру опять диприсняк.Спасибо за ответ
Я уже испугалась вдруг лимфоузлы,,страшно,что только не передумаешь.Всё у нас будет хорошо
Да и ещё.У меня лет 10 не бывает температуры,а вот в последнее время,тоже нет,но как лихорадит,как током в теле нет нет да пройдет.
Сообщение было удалено
Сегодня делала УЗИ гинекологии и все в кистах,скажу по правде они у меня и в гайморовых пазухах и груди,ещё до кучи всего у меня гиперплазия коры надпочечников.плюс потею обильно.. Вообщем врач сказала проверить гормоны...У меня у мамы уже за 43 года 2 раза рак был. Первый раз рак кожи меланома по моему,второй раз рак груди 3 стадия гормонозависимый...и плюс ко всему проблема с мочевым и миома матки..ей прописали антиэстрогеные препараты, поскольку врач ее сказал что у нее переизбыток женских гормонов,а этот препарат подавляет их выработку..как только она начала пить его то о цистите не вспоминает.
Вот вот верно пока у нас не наступит менопауза,так и будем мучиться с лейкоплакией.Ведь она зависит от эстрогенов.А после менопаузы будем опять же уже добавлять эти гормоны,т.к проблемы будут с сухостью,жжением и недержанием.Вот такая женская доля Обидно,что мы попали в число таких несчастных.Ведь это бывает не со всеми
А кто нибудь пробовал такой препарат как индинол или индол форте?Говорят он уменьшает количество эстрогенов,но он не гормональный.
Вот читаю это все, и возникает масса вопросов. Как понять, что отходит струб? Как здают анализ на вирус папиломы и герпес? Я здавала мазок на вирус папиломы низкий и высокий риск - там ничего не нашли. Нужно ли задавать кровь или мазка достаточно. И еще, после операции почти месяц прошол. И у меня с утра все идеально, до первого похода в туалет. А к вечеру все колит в уретре, на подобие, когда ногу отсидиш и она вся в колючие мурашках. У кого-то есть такие же ощущения?
Сообщение было удалено
У меня были покалывания и царапанье после операции через 4 месяца началось, ушло к 8 месяцам после операции. Сейчас бывает как мурашки. Струп не отходил, у женщины, что со мной оперировалась тоже не отходил.
Полная чушь эта лазерная абляция ,совсем метод поверхностный)сама делала ,толку ноль !ждала год ,думала заживает типа,на цистоскопии как был налет так и остался ,сделали ТУР,все симптомы лейкоплакии прошли ,слизистая полностью обновляется заживает в среднем за 21 день,если ещё помочь инстиляциями так быстрее ,никаких реабилитационных периодов по году не должен быть !
Сообщение было удалено
Если не лечиться ,не разбираться в этом детально,так конечно можно себе приговор поставить и жить с этим)выбор каждого человека )и лейкоплакия не зависит напрямую
От гормонов,хотя безусловно ,гормональная составляющая есть и слизистая гормонозависима от эстрогенов )механизм гораздо сложнее вцедом
Сообщение было удалено
А вы где сделали ТУР? Если так все быстро зажило, то это просто супер конечно. Просто у всех по разному получается. И после ТУР бывает тяжелее восстановиться, нежели после лазера.
Сообщение было удалено
------------------------------------------Милая девушка,у меня лейкоплакия появилась в период менопаузы,в 53 года . Эсртогенов в излишестве,потому и фибромиома на матки развилась. Слава Богу боковая. (6см). Сейчас месячные закончились ,фибромиома уже 4 см. -Нехватка эстрогенов во время менопаузы (климакс),когда яичники угасают.,или при поликистозе яичников. ------- Я лично подозреваю,что у меня от заболевания щитовидки ,или папиловирусной инфекции ,тогда нужно убирать,так как папилома провоцирует РАК! . 1) Если анализ ТТГ в норме ,анализ с цервикального канала на папиловирус ,герпес,трихомонаду,хламидию в норме,тогда ищите причину в кишечнике. --- А вот насчет Тур,или лазер,нужно подумать.
Всем привет. Сегодня ровно месяц после операции ТУР. Могу похвастаться результатами. Рези и жжение продолжаются, лейкоциты в моче 40, температура 37,2. Уролог сказал подъехать к нему завтра на УЗИ. Интересно, что он там планирует увидеть?
Сообщение было удалено
Вы принимали после тур антибиотик ? Как долго у вас температура и воспаление в моче? Я не врач, но мне кажется вам обязательно нужен антибиотик пока есть воспаление. Удачи вам на завтра !
Сообщение было удалено
Ну вот, рано я радовалась. Через 3.5 мес после ОП снова не сплю ночами((( Бесконечный позыв и жжение. Может быть такое, что снова метаплазия разрослась? Стоит ли делать сейчас цистоскопию? У кого-то наладилось само собой после таких приступов?
Сообщение было удалено
Могла опять инфекция попасть. Попробуйте уросептик. Либо это ИЦ и нужна строгая диета
Сообщение было удалено
Температура то поднимается то падает последние дней 5. В стационаре 5 дней кололи цефтриаксон. ПОТОМ 10 дней палин, лейкоциты в моче 20. Назначили 5 дней фуромаг и Уро ваксом месяц. Теперь в моче лейкоциты 40.
Сообщение было удалено
Сдайте мочу на бакпосев и ОАМ с транспортом солей в хорошей лаборатории. Количество воды не сокращали? Попейте солидагорен в каплях, нефрофит вместо чая, свечи метилурацил. Потом к доктору с анализами. Вы после операции контрольную цистоскопию еще не делали? У меня было сильное обострение после ОП через 4 мес., на цистоскопии слизистая в норме была. Так что не переживайте.
Девочки, пришёл результат биопсии: кистозный цистит, лейкоплакия не подтвердилась, кто может слышал что это такое и как лечется
Сообщение было удалено
Мне в клинике, где оперировалась написали , что плоскоклеточная метаплазия без кератинизации. Потом эти же стекла отдавала в другую лаб, там написали фокальное воспаление , гнезда брунна (не путать с гуннера) , совместимо с кистозным циститом. После тур уже новые участки по биопсии в третье лабе - метаплазия, плазматические клетки. Для наших урологов это все метаплазия. Пыталась найти инфу в инете диссертациях по метаплазии , как мне кажется это все вариант воспаления , и ещё каждый гистолог по разному расшифровывает. Кто-то более подробно , кто-то пишет просто метаплазия.
Сообщение было удалено
Не сдавайте анализы первые месяца два,три они будут плохими,это нормально!
Сообщение было удалено
Девочки,после операции 2-3 месяца анализы будут плохими,не волнуйтесь,это нормально,там рана открытая.Она долго заживает,потому,что там моча.Цистоскопию делайте месяца через три,и да лейку могут до конца не убрать
Сообщение было удалено
У меня в расшифровке вообще нет слова метоплазия, сегодня пойду на приём к другому врачу с этой биопсией посмотрим что скажет
Сообщение было удалено
Кистозный цистит и лейкоплакия не похожи совсем, посмотрите в и-нете фото. У вас цистоскопия с видеозаписью была?
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ) В ОАМ лейкоциты 2-3, знаю что если высеееться бактерия, мой доктор не будет назначать антибиотики, так как нет воспаления. Но всё равно сдала, посмотрим. Ну и действительно, как только мало воды пью, сразу обострение. Буду держаться на нефрофите.
Сообщение было удалено
Теперь мне вообще подозревают интерстициальный цистит, врачь сказала что таких болей лейка и кистозный цистит вызывать не могут, дали на 3 дня дневник мочеиспускания заполнять, и УЗИ с ООМ сделать,
Здравствуйте! уважаемые форумчанки и страдательницы. Уже полгода мучаюсь от непонятного чего. Цистит резко нагрянул в августе, после того как пролечилась левофлоксацином, боли прошли, но осталось непонятное ощущение дискомфорта. типа жжения, позывов. Иногда хуже иногда лучше.Спасалась канефроном а делее цистоном. Но 2 недели назад прихватило так, что ни есть ни спать невозможно. Тут же приняла антибиотик, но шпу, диклофенак. По анализам все чисто. сделала узи (там почему то были расширены лоханки и все думали что этокамень), сделала цистометрию, там норма, сделала даже КТ. по кт все чисто. только в венах пару тромбов. (значит плохое кровоснабжение, подумала я?)
И тут я начала искать в интернете. Я по всем признакам поняла, что у меня лейокплакия мочевого. Хотя на цитоскопию записана на следующую неделю, но я уверена, что дело в ней.
Нашла диссертацию питерского доктора еще от 2007 года, где он исследовал женщин с лейокплакией и где выявил 3 стадии болезни и что удаление лазером на 2-3 стадии единственный вариант. Далее я нашла еще одно исследование, говорящее о том, что лейкоплакия - это по сути не восстановившийся защитный эпителий мочевого пузыря. в исследовании проводили анализы и выводы был таков. Лейкоплакия - это место, которое плохо кровоснабжается и тем самым не происходит восстановление этого застойного участка. Какое же лечение, подумала я, наверное нужны средства, которые улучшат кровообращение и залечат.
Далее я нашла 3 исследование, которое заключалось в том, что всем испытуемым с лейкоплакией лечили ее свечами простатинол, которые имеют удивительное свойство улучшать кровоснабжение мочевого и восстанавливать его за счет пептидов. плюс лекарства улучшающие кровоснабжение. например, актовегин или пентоксифиллин.
Простатинол - да, да это свечи при простатите, из отзывов мужчин они отлично помогают каким-то чудесным способом. Прочитав, как мучаются мужчины, и что их болезнь также связана с застоем и злоупотреблением алкоголя, поняла, что все очень похоже.
итак причины, которые я выявила исходя из своего ощущения и опыта анализа жалоб женщин в интернете. Это малоподвижный образ жизни, неправильное питание, алкоголь, ну наверное стресс добавляет.(лично стресс у меня был бешеный почти 3 года)
заметила, что, когда я иду в зал. мне становиться легче. а именно улучшается кровообращение. Правильное питание понятно благотворно действует на организм.
в общем вчера я поставила эту свечку, конечно было неприятно и ночью я подумала, что это все ***. Но утром была удивлена эффектом. Боль и чувство наполненного пузыря ушло.
Не знаю на какой это стадии помогает. Но однозначно его надо попробовать всем кому ничего не помогает. естественно необходимо проводить с терапией антибиотика +против грибкового+ витамины, свечи. я еще пью порошок, который содержит хондроитинсульфат, гиалуроновую кислоту, витамины.
также они помогают всем, кто уже сделал операцию. ведь после операции, таке необходимо восстановить эпителий.
Сообщение было удалено
скажите как быстро восстановились после операции?
Сообщение было удалено
ВАКЦИНА ЭТО ЗЛО! она может как раз вызвать рак. много было случаев когда девочкам стаивли эту вакцину. особенно если у вас уже есть этот вирус, то она только навредит! Зачем такое советовать, если вы не знаете механизм действия.?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы сильно не впечатляйтесь. Мне так много раз уже говорили, а потом опровергали. Когда не знают причины или как лечить. Говорят -у вас наверное ИЦ. Метаплазия может давать боли, слизистая чувствительная в этих местах. Ещё и зависит где расположена лейка. Если в шейке, то там чувствительное место.
Сообщение было удалено
Добрый день, я тоже читая пришла к выводу, что хорошо было бы попробовать лекарства против простатита, советовалась со своим терапевтом, она как-то дико на меня посмотрела))) нужно еще спросить у гинеколога или уролога.
А актовегин и пентаксифилин в уколах вводят не знаете? Там вроде состав разный в этих препаратах.
По поводу улучшения кровообращения советуют делать кегель, но у меня после операции на это упражнение ухудшение происходит, может это нормально и нужно перетерпеть...
Сообщение было удалено
Мне до операции лейкоплакия давала прострелы в левый яичник, так что разные боли могут быть. Кистозный цистит пишут что болит. Какое лечение предлагают? А зачем дневник мочеиспусканий? Исключить несахарный диабет? Запись цистоскопии у вас есть? Может показать еще одному урологу?
Сообщение было удалено
Скажите какого производителя хондроитин сульфат и гилауроновую пьете? Хочу попробовать не знаю кого выбрать.