Гость
Статьи
Лейкоплакия шейки …

Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …

Наташа
13 847 ответов
Последний — Перейти
Страница 180

Когда в онкомеде оперировалась, директор клиники прямо с не скрываемым интересом расспрашивал как я после удаления лейкоплакии, он уролог. И то что я ощущала дискомфорт его не удивило. У моей гиниколога 4 пациентки после операции по поводу лейкоплакии, 2 ничего не чувствуют после операции. Такая вот ее личная статистика

Гость

Девочки, я все о причинах лейкоплакии (метаплазии). Поскольку читала, в статья научных, что убрав воспалительный агент ,а метаплазия это результат хронического воспаления, слизистая сама восстановится. Так вот причин лейки мп точных никто не знает. Называют - инфекции, вирусы, бактерии, гормоны. Решила почитать про метаплазию шейки матки. там она тоже бывает, а т.к. в треугольнике мочевого слизистая такой же структуры,то можно провести аналогию. Нашла статью : "Чаще всего метаплазия (шейки матки) является ответом на какой-либо хронический патологический процесс, например воспаление, инфекцию, изменение гормонального фона в женском организме, нарушение pH влагалища, либо признаком заживления эрозии шейки матки. При прекращении агрессивного воздействия раздражающих факторов ткань возвращается к своей нормально морфологической структуре.

Ksenia777

продолжение
Среди этиологических факторов, то есть вероятных причин развития патологии, на первом месте стоят инфекционные агенты. Среди возможных возбудителей могут быть как вирусы, так и бактерии. Среди вирусных агентов - это чаще всего инфицированность женщины вирусом папилломы человека. Данный вирус имеет тропизм к женским половым органам и вызывает развитие другого заболевания – кондиломы или папилломы шейки матки. Но инфекция длительное время может не давать о себе знать, и течение ее может быть бессимптомным, а в отдельных случаях может развиваться дисплазия шейки матки. Другие возможные агенты – герпес вирусы всех типов. Эти вирусы также имеют тропизм к эпителию шейки матки и достаточно высокую онкогенность, поэтому они могут быть пусковым механизмом развития диспластических процессов в клетке.

Бактерии реже играют роль в развитии данного заболевания, поскольку они не проникают в ядерный аппарат клетки и не индуцируют изменения генетического материала. Но среди возможных бактериальных инфекций только внутриклеточные имеют большее значение – это уреоплазмы, токсоплазмы, хламидии, гонококки. Эти микроорганизмы проникают внутрь клетки и очень долго там сохраняются, при этом защищаясь от иммунных клеток и поддерживая хронический очаг воспаления. Это не является истинной причиной дисплазии, но на ее фоне могут развиваться подобные изменения, которые повлекут в дальнейшем дисплазию.

Причины метаплазии шейки матки установить точно довольно сложно, но на сегодняшний день, одним из доказанных этиологических факторов является заражение вирусом папилломы человека, который играет ключевую роль в дальнейшем прогрессировании изменений внутри клетки.

Лейка была узкой полоской не правильной формы проходящей через весь треугольник Льетто.

Ksenia777
Zlaya

Сообщение было удалено

Если не секрет где и как нашли? мне рекомендовал гематолог делать КТ с контрастом, я отказалась. У меня есть по крови отклонения, но скорее всего это вирусная нагрузка. Сейчас хожу к иммунологу.

У меня нет ВПЧ и по гиникологии все чисто, вот от куда она взялась.

Ksenia777

Сообщение было удалено

МРТ с контрастом еще до операции делала, но только тазовою область, по нему не увидели лейку.
Онко нашли в щитовидке маленький узелок и через пол года на всякий случай пунцию сделали, после операции все подтвердилось. Радиойод прошла успешно.
Да вспомнила! до операции по Лейкоплакии у меня температура 37.2 была 3 месяца.

Гость

Сообщение было удалено

Через пару дней от Мебикара.

Viki
Zlaya

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста а почему пункцию через пол года сделали? Обычно узелки маленького размера наблюдают... раз в пол года контрольное Узи ! Смотрят за динамикой роста . И только при быстром росте узелка делают пункцию!

Viki

Сообщение было удалено

Роста не было, просто ендокринологу на УЗИ через пол года показалось что один край узелка размазан, ну и еще они по узи видят какие узелки. У меня у кумы пугали, что такие плохие плотность, ехогенность, у нее пару узелков. Но результаты пункции хорошие.

Polyna
Zlaya

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста Контакты уролога из Евролаба? Он вам какие вакцины предлагал? Из Германии? Или аутовакцины? И еще скажите если в диле и синево плохо делают анализы, то где лучше сдавать?

Polyna
Zlaya

Сообщение было удалено

Извините, а рак чего, если можно узнать? Не шейка ли матки? Или меланома? А еще, посоветуйте, у вас хороший гинеколог?

Polyna

Сообщение было удалено

Я была у Самойленко (он не смотрит на кресле, только симптомы обсуждает), но там все доктора хорошие (кроме нервопатолога, показалась не очень компетентна) Нервопатолог в Веруме хорошая, из тех что копает и не успокоится, пока не разберется, молодая, фамилию не помню. Гинеколог (молодая) оч. хорошая для меня, а я до нее была у двух лучших в Обериге и в Веруме. В Обериге много именитых докторов, но мне не нравится их концепция приема, у них нет времени выслушать, 30 мин прием из которых 15 это заполнение твоих данных, плюс залержка предидущего пациента. И с нашей проблемой нужен доктор, который заитересован узнавать новое, исследовать. А не смеяться над форумом Вумен.ру. "Ой это вы на форуме, наверное,читали, так вы лучше меня знаете". Я у Роздобудько платила за 2 приема. Да, вакцина из Германии, но на циститной ветке прочитала, что ее уже не производят с этого года.

Polyna

Сообщение было удалено

Я сдавала гинекологию и бак.посевы в Евролаб и Обериг. Пару раз сдавала гормоны в Диле (стоять в пробках утром на тощак не хотелось, а тут Дила под боком) так там такие результаты были, что мне назначили МРТ мозга и у меня, наверное, должно было все лицо в волосах быть. Все правила сдачи соблюдала. Через неделю пересдала - все в норме. В Диле можно только общий анализ крови и ОАМ сдавать.

Polyna

Сообщение было удалено

Карценома щитовидки. Девочки, прошу не думайте что это связано с мочевым. Этот процес долгий, этот вид рака годами развивается. Плюс я радиацию получила до 6ти лет. Чернобыль наш. У многих женщин есть узлы, но 99% не злокачественные. Заметила, мы тут мнительные все не примеряйте болезни на себя.

Мася
Пенни

Сообщение было удалено

Пенни,скажите пожалуйста это вы У Руслана Радисовича операцию делали?

Мася

Сделала вапоризацию удаление лазарем лейкоплакии,прошло 9дней ничего не меняется😓

Polyna
Мася

Сообщение было удалено

Не спешите, пейте уросептики. Много воды, защелачивайте мочу и наберитесь терпения. Мне легче только через 4 месяца стало!!!

Polyna
Zlaya

Сообщение было удалено

Вам Самойленко понравился? Он пытается смотреть «шире»? Искать причину? Про невропатолога в Веруме- это Недолуга? Молодая в очках? Очень старательная, была у нее, молодец.
Скажите а где вы цистоскопию делаете, у кого? Где есть гибкие или тонкие цистоскопы?

Гость
Мася

Сообщение было удалено

Добрый вечер,а у Вас была лейка шейки треугольника Льето?Там чувствительное место.Не сразу пройдет.Не расстраивайтесь не нервничайте,обязательно будет лучше.Я тоже через месяц пойду на Оп.Намучилась уже.Прямо ощущения такие же как и были?

Polyna

Сообщение было удалено

Да, нервопатолог в очках молодая))) Вы у нее тоже были? Самойленко выслушивает, прислушивается и предлагает варианты. Он мне посоветовал Роздобудько (вести не будет, это врач только для операции). Посоветовал 2х гинекологов, ендокринолога, вакцину, препараты и т.д. Короче я как-то от него пляшу, т.к. он единственный был кто толково выслушал и поговорил. Вообще считаю должно быть так как и в ендокринологии, один доктор оперирует, а другой в последующем ведёт постоянно, и между ними есть связь. В этом и проблема наша с вами, т.к. нету такого механизма наблюдения прооперированых по лейкоплакии, от сюда и статистика не достоверна и столько мнений противоположных среди урологов. У этой операции гораздо сложнее последствия, должен быть протокол наблюдения после, хотя бы 2 года и не у хирурга, а у лечащего уролога и желательно конечно в одной клинике.
Должно быть обязательное назначение препаратов успокаивающих либо легких антидепресантов типа адаптола, афобазола, мебикара. Так везде назначают, у кого длительные боли. Человек под воздействием постоянной боли не может оценивать трезво ситуацию и понять что с ним происходит. Из-за этого многие проходят мимо адекватного лечения.

Гость

Сообщение было удалено

Конечно еще ьудут ощущения! Еще очень рано. Я перелапатила весь форум в свое время, ранше чем через месяц лучше не будет. Много воды, вы еще должны быть на антибиотике и сильном обезбаливающем через 9 дней, потом антисептик. Воды минимум 1,5 литра в сутки, такой питьеврй режим до конца жизни, так мне уролог сказал.

Polyna

Сообщение было удалено

Цистоскопию делала после операции через 4 мес. все гладко, сама видела. У Роздобудько в Обериг. После был уретрит. У него не гибкий цистоскоп, не могу его советовать, знаю девочку, кому он не важно цистоскопию провел. Хотя операцию считаю хорошо сделал и мне показался аккуратным.
Я уже много написала на форуме, у меня профиль открыт. Можете нажать на мое имя и почитать все сообщения.

Гость

Мне второй месяц инстиляции делают гепарином 2 марта на цистоскопию .Ур.сказал пить в день 1,5литра воды.Боли вроде меньше чем раньшено бывает как начнет жжечь низ живота не пойму с чем связанно

Polyna
Zlaya

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна...они не ведут статистику...оперируют и не знают что дальше с пациентами. меня оперировали в Медгородке. когда я пришла на повторную цистоскопию с жалобами, врач удивился и сказал что редко кому не помогает. зато потом на форумах встречаю этих женщин, которые просто не хотят туда возвращаться и лечиться дальше ...потому что кроме операции они ничего предложить не могут. Мне даже нормальный антибиотик не назначили после операции!!!сказали пейте фурамаг...и я так мучилась долго...

Polyna
Zlaya

Сообщение было удалено

да, была у Недолуги, у меня кисту нашли на мрт в гипофизе и она отправила на разные анализы по гормонам, сэкономив мне кучу денег на эндокринологе. И еще долго обследовала..за руки ноги дергала и тд)) Внимательная барышня.
Но вот с лечением антидепрессантами у нее проблема -назначила мне флуксен (активирующий) при панических атаках и когда я просила прикрытие ...она удивилась и нехотя выписала гидазепам. В общем потом я пошла к именитому психиатру и он полностью поменял лечение...Она хороша в своей сфере (сосудистые нарушения), но не в лечении психики

Polyna
Zlaya

Сообщение было удалено

НАПИШИТЕ плз ФИО хорошего гинеколога, который вам понравился

Polyna

Сообщение было удалено

К гидазепаму ьыстрое привыкание, это транквилизатор, его екстренно можно принимать, разово, например перед цистоскопией или операцией.
Я в Евролабе у Кучеренко, она подкупила меня бережным отношением, и аккуратно смотрит. Там еще есть Накай не плохая говорят.

Polyna

Сообщение было удалено

Полина, а вы тоже после операции и сколько прошло времени?

Ирен

Пожалуста , может кто-нибудь подсказать хорошего гинеколога а Санкт-Петербурге? Чтобы разбирался хорошо в лечении вчп.

Настюша

Привет девчонки, скажите пожалуйста есть ли такие кто родил с лейкой? Как ваши дела после родов,стало лучше или хуже?

Самал_Алматы
Настюша

Сообщение было удалено

Я родила. После операции через 3 месяца появились новые участки лейки. Через 1,5 года после ОП забеременела и родила. Беременность прошла без проблем, так как в этот период в организме женщины гормонов достаточно. Через 3 мес гормональный фон возвращается на уровень как до беременности и симптомы возвращаются. Так получилось и у меня.

Viki
Самал_Алматы

Сообщение было удалено

А как вы себя чувствовали эти 1.5 года после операции , до беременности ? И если есть облегчение и зависимость от гармонального фона , почему тогда специалисты не обращают на это внимание!!?? И не работают с гармональным фоном для улучшения состояния??? Как вариант?.. возможно же что шейка мочевого , как и шейка матки зависима от гормонов...

Polyna
Zlaya

Сообщение было удалено

Да, мне делали в мед городке лазерную, прошло 7 месяцев, вот 8-й уже пошел...

Polyna
Настюша

Сообщение было удалено

Читала на форуме девочек американок что и с Интерстициальным циститом рожают, на период беременности у многих ремиссия и часто во время кормления...после опять ухудшения увы бывают...Но это хорошая новость, если у вас вялотекущая ситуация и нет острых циститов и обострений, то можно пробовать рожать...

Самал_Алматы

Viki не могу отвечать за тактику лечения врачей. Я написала лишь свой опыт. Я много читала про Лейку, в том числе диссертации. Так и есть шейка МП гормонозависима. При беременности я в этом убедилась. Если у вас запущенная лейка, имею ввиду размер большой, то лучше думаю вначале прижечь, а потом беременеть. Здесь на форуме хорошие отзывы по гармону Джес. Вот тоже думаю, может попробовать его, тем более гениколог дала добро. Это Самал.

светлана
Самал_Алматы

Сообщение было удалено

----------Так у меня::::----- у меня фибромиома матки ,а значит 100% из-за переизбытка эстрогенов .,поэтому препарат Джас нельзя. Обычно Джас в период менопаузы или при поликистозе яичников его не хватает. В первую очередь анализ на папиловирусную инфекцию(с цервикального канала матки берут. Но лейка может образоваться везде . Или сбой в щитовидке . ,это и есть гормональный.

светлана

Да ,кстати ,есть просто гормональные пластыри,моя дочь ими пользуется. У нее поликистоз яичников ,благодаря им родила девочку. Клеет их постоянно,а без них нет месячных.

Viki
Самал_Алматы

Сообщение было удалено

Спасибо Самал за ответ!) у меня ещё пока нет диагноза к сожалению , делала одну цистоскопию ( шеечный цистит с оницироваными сосудами)! Бак посевы ( есть клебстела , но в маленьком титре и на ииип все чисто ! На гармонограме мало эстрогенов - Поэтому рассматриваю этот вариант ....

Гость
ms1112

Сообщение было удалено

Скажите, а как давно вы прижигали? У вас где была лейкоплакия - на шейке или в треугольнике?

Гость
ms1112

Сообщение было удалено

В составе гликозамин хондроитин находится глюкозамин сульфат, а посты выше девочки писали, что лучше гликозамин гидрохлорид. Вы сами решили пить этот препарат или вам доктор посоветовал? Как после него самочувствие - лучше становится?

Гость
Zlaya

Сообщение было удалено

Может вам Д-маннозу попробовать от кишечной палочки. Можно заказать её с Ай херб

Полинчик

Вот и я вернулась из Волынской больницы с фотодинамики. В первый день положили в темноте под капельницу, вводили спец раствор в одну вену и светили чем-то в другую 25 минут. Потом в темноте и спецочках отвели в палату, я ждала своей очереди на операцию. Через пару часов внутривенная анестезия, и сама операция-минут 15. Нашли: легкий фиброзный налет в области шейки и сильно воспаленную уретру. "пожгли" налет. На самом деле это не ожог-это как будто обгорел на солнце. Потом 3 суток в темноте и в очках в палате. Никаких катетеров, сразу после операции можно ходить и пИсать. Пол дня после операции мочиться больно-как при обострившемся цистите, только бегаешь уже не каждые 5 минут, вполне нормально-раз в час, в полтора (для меня это нормально-так бегала при лейке). На следующий день уже не больно мочиться. Колют антибиотики, еще что-то. Ощущения-сразу легче, чем при лейке. Я уже писала, что когда покакаешь-потом дискомфорт еще пару часов. Так вот сейчас его нет. Полностью ушли рези. Осталось-позывы в туалет-типа, мочи много, хочешь писять, а ее не много на самом деле. Лежала 4 дня, так как по воскресеньям не выписывают. Стоит это все как боинг-104 тыс. Правда, об этом изящно не предупреждают при госпитализации (я расчитывала ну, 50-60 тыс). наверное, можно по какому-нибудь дмс попасть, не знаю. Пы.сы. при выписке сказали, половой жизнью можно жить сразу же. Еще добавили-возможно, для полного излечения нужно будет процедуру повторить. При сдаче мочи в банку в больнице увидела прямо большие!!! белые хлопья в моче. Реально похоже, когда на солнце обгоришь-кожа так облазит.

Ksenia777
Полинчик

Сообщение было удалено

Полина, желаю Вам скорейшего выздоровления!!!
Не пропадайте, пожалуйста, пишите как будете себя чувствовать!
Вы до этого тур или лазер не делали?Что именно беспокоило - бак циститы или позывы? почему решили фотодинамику? Через какое время обещают полное восстановление?

Полинчик

беспокоили рези (иногда), после дефикации-раздражение и рези (надо было "прописяться"), позывы примерно раз в час. Все терпимо, но примерно раз в квартал резко обострялся цистит-до крови. После полового акта совсем небольшое раздражение, и то не всегда. Перед и во время месячных было легче-почти ничего не беспокоило. Стаж официального определения лейкоплакии-чуть больше года. Ничего кроме кишечной палки не находили-проверяли в нескольких клиниках и мазки и анализы. Заливки урогиалом, уросептики-никакого эффекта, как и уролайф. Ни тур ни лазер не делала-боюсь. Вот сделала фотодинамику-обещают что исчезнут позывы примерно через 1,5-2 мес-эффект накопительный. Посмотрим. Сейчас не хуже, чем до операции (только внутривенная мне не понравилась-такое чувство, что мозг пожгли-я прямо несколько дней слова забывала, заговаривалась, мне кажется, что можно было обойтись спинальной анестезией). Если реально пройдет-я буду в восторге. Если позывы останутся-мне будет жалко 104 тыс. С другой стороны, лазер тоже ничего не гарантирует. Но, повторюсь, у меня был только фиброзный налет! Даже биопсию брать не стали-хотя изначально хотели. Сказали, зрительно было видно, что очень легкий налет-и ничего больше. Обязательно отпишусь по результатам 2 мес.

Полинчик

Сообщение было удалено

Полина, они таким образом и метаплазию оперируют? Какие там условия, как в частной клинике?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

Пробовала год назад принимать, сильное вздутие от нее было. Вот сейчас думаю еще попробовать.

Самал_Алматы
Полинчик

Сообщение было удалено

Полинчик, уточните пжл На Волынке это где в Питере? Как полное название клиники? Это ведь совсем новый метод прижигания. А есть положительные отзывы девушек, кому метод помог? Буду признательна за ответ.

Аля

Полинчик, большое спасибо за столь подробное описание, пожалуйста не пропадайте, пишите о своём состоянии.

Полинчик

эта операция фотодинамика изначально заточена под удаление рака. они так любую инородную ткань оперируют (вводят спец раствор, он накапливается в "плохих" тканях, потом светят лампой и "самая плохая ткань" отмирает). при этом лечащий врач (который только смотрел после операции) сказал, что женщинам не сильно помогает (ага, уже после операции, внезапно), а зав отделением, которая оперировала, говорит, что прям очень должно помочь. Находится в Москве, староволынская 10. Положительных отзывов не находила. Так как очень труслива, решила попробовать перед Питерским лазером. Очень интересны были методики Мефодьева, на этом сайте, но тоже не всем помогает. Честно говоря, если бы знала, что в такую сумму выльется и что налет у меня легкий-попробовала бы к Мефодьеву в Питер съездить. Но, что сделано-то сделано уже.