Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …
Сообщение было удалено
Я плохо в этом во всем разбираюсь, напишите пожалуйста как анализы называются, гинекологи меня вообще отмели и ничего брать не собираются перед операцией взяли только мазок обычный какой всегда берут и успакоились что он чистый
Сообщение было удалено
Выписал нолицин и транексам и найз все, подскажите пожалуйста после прижигания на этом месте что остаётся рубец, шрам, или просто участок атрофируется или будет новый слой слизистой нормальной здоровой
Сообщение было удалено
У меня просто новая слизистая с нормальным сосудистым рисунком, без следа операции. Через 4 мес. после операции такая картина была.
Ночные позывы беспокоят с 2007 года, 1 раз за ночь начала вставать. С 2014 года пошли частые ночные и дневные позывы, ночью 3-4 раза, а днем - каждые час - час полтара. И так продолжалось до операции. После ОП ночные позывы не уменьшились, а днем промежутки между хотелками в туалет постепенно увеличились, до 3 часов. Сейчас могу и до 4 часов ходить и не вспоминать про туалет.
Блемарен пейте по инструкции. Там в коробке есть тест-полоски, надо первые 3 дня пить как написано и проверять PH мочи, чтобы было как нужно по инструкции. Дальше пьете в норме, достаточной для поддержки нужной PH.
Минералку покупала нашего производства фирмы Сары-агаш, без газа. Подберите с учетом что продается у вас там в городе.
льно беспокоили после операции только ночные позывы или дневные тоже были учащенные? И если да, то когда они прошли ( дневные)? И ещё подскажите пожалуйста, по какой сжеме вы принимали Блемарен - по сколько и сколько раз в день? А минералка такая и есть без газов, или вы ее открытую просто держали? Буду благодарна за ответ. [/quote]
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ! А у вас была лейка на шейке или в треугольнике?
Сообщение было удалено
Продолжение. Просто у меня сейчас сильно участились и ночные и дневные позывы, которые как будто исходят из места прижигания ( оно было на шейке). Даже не пойму с чем это связано. Бак посев чистый. Может на нервах? Прошло уже почти 4 месяца. Даже не знаю что и думать
Сообщение было удалено
думаю, позывы участились как раз из-за то, что слизистая на шейке еще не восстановилась и соответственно имеет место раздражение. Я бы на вашем месте попробовала вливать диоксидин, чтобы ранка промывалась.Я например уже 3 года как сама себе научилась делать инстилляции. Для меньшего раздражения подключите блемарен по схеме в инструкции. Также диета нужна, острое, соленое, кислое нельзя, исключите кофе и алкоголь, пейте по больше воды в течение дня. Поживите в таком режиме хотя еще пару месяцев. Если позывы не уменьшатся, то можете аккуратно попить везикар.
Сообщение было удалено
говорила же, 3-4 месяца это не срок, чтобы паниковать. Восстановление будет за период до 9 мес, а то и года. Это не просто мои слова и мой только опыт, это статистика данного форума, а против факта, как говориться не попрешь )) Поэтому мысленно успокойтесь, верьте все будет хорошо, слизистая постепенно придет в норму. А то на нервах точно свое состояние усугубите.
Сообщение было удалено
Вам анализ по мазку пришёл? Вы его видели? Там должно быть расписано на что брали. Мазок на определение флоры, цитология шейки матки, HPV HCR - генотипирование + количественное определение, хламидии, микоплазма, уреоплазма, цитомегаловирус, герпес, бакпосев с антибиотикограммой, флороценоз.
У меня все это брали. Обнаружили нитчаиые формы бактерий и стафилокок, плюс по флоре мочи ентерококус фекалис. Для чего это нужно? После операции первые 2-3 дня колят, либо в вену вводят антик сильный общего спектра действия, потом при отправке домой назначают, тот что по чувствительности к вашей флоре. Со мной оперировальсь женщина, у нее уреоплазма была в небольшом титре, ей назначали макмиррор при выписке. Мне антик на мои бактерии плюс дифлюкан.
Так что думаю это нужные анализы.
Может у вас все это брали и все чисто, уточните.
Сообщение было удалено
Я с Украины ,пришла к гинекологу в приватный центр ,,ОКСФОРД,,с жалобами ,что у меня лейкоплакия мочевого пузыря . Она смотрела кольпоскопом и сама предложила взять мазок с цервикального канала на паловирусную инфекцию на все групы и типы. Так как папилома в крови и может поражать не только шейку матки ,но и мочевой пузырь,кишечник,рот ,легкие. До 40 лет можна делать вакцину. Стоил мне этот анализ 260 гривень ,+ кольпоскопия 320гр. = 580 гр. (20 доларов) По женски у меня все ок!. ЗНАЧИТ ВЫВОД: 1) Анализ гормональный ТТГ, 2) На инфекцию папиломы человека,3) Бактериальная инфекция,хотя мало вероятно,она быстро лечиться ,просто это уже следствия. Папилома при ослабленном иммунитете,очень опасна. ,наверное поэтому в мочевом заводится всякая нечисть; (грибы,бактерии.микробы,паразиты). организм не в состоянии самостоятельно справиться с выведением их. Возможно еще радиация,экология
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за добрые слова и советы! Желаю вам тоже, как и всем девочкам здесь скорейшего выздоровления!
Девочки всем привет!Я из Актобе.У меня Лейкоплакия моч.пузыря .Сейчас хожу 2 раза в неделю на инстиляции гепарин.Да выходят эти хлопья,но по ощущениям чувствовать стала себя днем лучше а вечером жжение,частые позывы.Пить стала много воды.Была страшная дипресия.Но когда стала читать,зашла на вашу страничку,я как то успокоилась. Я думаю лучше на лазер.чтоб отправили.Мучаюсь скоро год будет а диагноз только 2 месяца назад поставили.Мы все выздоровим.Самое главное настрой.Думать о хорошем.И найти причину.Вот лежу пишу а у самой,печет низ живота.
Сообщение было удалено
да не за что пока....держитесь, с нашим диагнозом нужна непоколебимая вера в выздоровление. Иначе никак, жизнь у нас одна )))
Сообщение было удалено
Девушка с Актюбе, здесь почти все с России, кроме меня и Вас ))
Где вы решили делать операцию? Вроде лазер только в Алматы есть.
Сообщение было удалено
Добрый вечер!Я лечусь в аман саулыке у Имжарова Абата Тулебаевича.Он зав отд.в областной по урологии.Весь гол пробегала по геникологии лечила воспаление яичников.Ни кто ничего не знает,проверяла всё.До кожвена дошла.У меня хр.тонзелит,и язвочка12перстой.да еще и гормонал.сбой.Он скал походим на инстиляции если не рассосется,тогда лазер.операция.Месяц походила,стала чувствовать цистит.Месяц еще похожу потом на цистокопию.Очень переживаю.Ну мы справимся,ведь правда
Сообщение было удалено
Ищите причину и пролечитесь. Потом можно и оперироваться если совсем приспичит. Главное просите у хирурга послеоперационную схему восстановления, потому что будет временами даже хуже, чем до операции и надо в это время создать условия для заживления слизистой. Если в Актюбе есть лазер то хорошо. Я например, слетала в Питер и там прижгла. Нашим алматинским врачам как то не верю, здесь лазер не так развит как в России.
Мне 42года,да про все мои болячки он даже не спросил.Вот пойду на цист. Посмотрим что скажут.Спасибо большое что откликнулись.Рада общению.До связи.Ольга
Странно что при инстиляции первый месяц выходили хлопья,а теперь нету.Еще 6 раз осталось походить на процедуру.Незнаю плохо или хорошо,может и операция не понадобятся.Но боли поменьше.Просто бывает жжение аж в ноги отдает.А у Вас когда в Питере была операция?И как сейчас Вы себя чувствуете?Какова была причина и сколько Вам лет?☺Если будет время,буду ждать ответа
Девочки, кто пропил кучу антиков, но ничего не помогает, советую вам - сдайте анализы кала на дисбактериоз, если есть грибы, значит и в области утретры могут быть они же и вызывать грибковый цистит. Я стала пить Эвиталию и Ацидофилин (покупаю во Вкусвилл или в аптеке закваску Эвиталию), пью минералку (Новотерская, РычалСу) и перестала подмываться по сто раз в день с мылом (раньше думала, что чем чище тем лучше), просто водичкой и несколько раз в неделю с мылом (очень редко). ПА с мужем ненащищенный. А во время месячных меньше болит, потому что в это время выделяется обезболивающие гормон. Погуглите.
В период восстановления, после всех антиков и прочего основательного лечения, восстанавливаю слизистую комплексом ГлюкозаминХондроитин (от Доппелхерц). Пью минералалку и полезную кисломолочку (выше писала какую). И отказалась от всех антибиотиков и антимикробов, тк от них сразу ухудшение чувствую, приходит усиленная резь при МИ и жжение после. Даже таблетки от горла и всякие пшикалки, всё - тут же усиление боевого синдрома.
Сообщение было удалено
Вообще ничего не брали и не предлагали сдать кроме обычного мазка какой гинекологи берут всегда при осмотре, поэтому я незнаю что именно надо сдать или очем врача спросить почему не берут никаких анализов
Сообщение было удалено
Мне ОП сделали в Питере в феврале 2016 года. Причину выяснила после ОП - это уреаплазма и микоплазма. Сейчас конечно намного лучше мне, чем до ОП, но на 100% здоровой не чувствую. Беспокоят частые ночные позывы, у меня новые участки лейки. Но все равно не жалею об ОП, помню до него были сильные боли и бессонные ночи в течение 2 лет. Мне тоже 42 года.
Ольга, а вам гепарин с чем то смешивают? Пропишите пжл подробнее состав.
Сообщение было удалено
Ну хлопья они как раз от лейки идут. Там внутри у нас слизистая как белый снег. Походите конечно на гепарин, а с причинами постарайтесь сами разобраться. Их перечень привели чуть выше.
ИНСТИЛЯЦИЯ Гепарин2,5тысяч 5мл.+ледокоин2%+натрий хлорид0 6 % 13мл 2 раза в неделю.Месяц всё выходила,а сейчас внутри чувствовать стала то пульсирует или дернет что то,а хлопьев нет.Чуть поработаю физически устаю,живот как при менструации тянет
Мой диагноз после цистокопии.Урерта свободна проходима.Остаточной мочи нет.Слизистая обычного цвета.Устья мочеточников щитовидной формы.В проекции треугольника Льета ближе к шейке слизистая участками покрыта белосоватым налетом.Заключение Лейк.м.п.Боли выматывают.Вот запарю лукувою шулуху настой попью хоть рези нет.Но мне боль отдает когда устану в пахи.
Тоже имею постоянную боль в низу живота, болит как при месячных, тянет, ноет иногда режет. Болит когда наклоняюсь, встаю или наоборот сажусь. В основном начинается после месячных на 10-12 день и так до конца цикла. Вопрос: после операции боли проходят, поделитесь пожалуйста девочки.
А ВАМ делали уже операцию ?
Сообщение было удалено
У меня через 2,5 месяца после операции была полная ремиссия на 1,5 месяца, уже даже ела все, кроме спиртного, кофе пробовала. Заболела вирусом и снова цистит, но не острый, т к. соблюдала водный режим, высеялась флора кишечная, назначили антик, на нем сделала цистоскопию контрольную (через 4 мес после операции). Все гладко, как будто и не было ничего, но неприятные царапающие ощущения остались. Длились до 8ми мес после операции, в этот период были ремиссии по 2 недели, была зависимость болей от цикла. Это все удалось убрать индивидуально подобранной гомеопатией. Далее было пару приступов, которые просто сами проходили на большом количестве воды, потом длительная ремиссия в 3 месяца. Подмерзла в ноги и опять не острые циститы 2 раза в месяц, но по 3 дня. Выхожу с них на Катарии (можно блемарен, тут писали) и травы. У меня пока сохранилась зависимость от холода. И бывают постоянные щекочущие ощущения. В целом гораздо лучше, чем до операции. Но полностью здоровой себя не считаю.
Жалею что 3 месяца сомневалась и не сделала операцию сразу, как прочитала про симптомы. Все зависит от того на сколько она запущена (это в статьях и научных работах читала) Лейкоплакия может о себе не напоминать годами, а потом вдруг начинает болеть, причины могут быть разные. У меня была уже с кератизацией, т.е. 3тья стадия, хотя и не большого размера. Со мной оперировалась женщина, у нее была 1я стадия, через 7 мес. здорова, пьет спиртное, живет половой жизнью, хотя ей уже за 50т. Но она прооперировалась через 1,5 мес после начала симптомрв, т.е. не запустила. Но мой доктор считает что все индивидуально и не зависит от размера и стадии. Я уже почти 1,5 года после операции. Мне показалось все не так страшно, как здесь описывают. Да и еще, я не делала контрольную цистоскопию через год, т.к. была ремиссия. Сейчас задумалась, все же есть дискомфорт, а это может свидетельствовать о появлении не больших участков, а может и нет. Вот думаю делать или не лезть туда лишний раз, пока в раздумье. Поэтому и заглядываю сюда и нв ветку цистита, найти ответ на свои сомнения.
Да я тоже подключила травы.Лучше наверно проверить
Сообщение было удалено
Zlaya может вам сделать контрольную цисту, чтобы так не сомневаться? Согласна, эта болезнь очень не предсказуема. Вот вы пишите, что после ОП на фоне чистой и здоровой слизистой у вас все равно бывают рецидивы цистита. Получается, что операция не всегда панацея. У меня тоже так, часто бывает дискомфорт, но уже на фоне новых участков лейки после ОП.
Уточните пжл, у вас лазером прижигали и в какой клинике?
И что сейчас вливаете в МП? Здесь пишут, что урогиал не всегда помогает, а так планировала когда то его заказать с России.
Девочки, кто вливал уролайф (гиалуриновая кислота), есть толк от него?
Сообщение было удалено
Самал доброго дня,а операцию Вам сделали теперь опять у Вас как цистит да?Я на иньекции хожу жжет все не могу,измотала эта боль.Еще 5 раз осталось сходить,перед оп.много надо агализов сдавать и какие ?
Сообщение было удалено
Ну у меня за этот период пару раз кишечная флора высеевалась но в низком титре, так чтт антики не назначают, она может такой дискомфорт давать. Операция операцией, но причина возникновения лейки у меня , я так поняла кишечная флора (у каждого своя причина). По гинекологии несколько раз все сдавала, еще до ОП - все чисто. После операции все гормоны проверяла - в норме.
Заливки - категорически против мой уролог. Он пробовал лечить заливками, еще до того как на операции перешёл. Еще у двух урологов консультировалась - против.
Мой оперирующий провел, на тот момент как я обратилась более 300 операций. По его словам 90% его пациенток здоровы через 6- 8 месяцев. Почему сомневаюсь делать цистоскопию. На последней (год назад) было все чисто и пила антик, но боли были. Тогда доктор предположил, что это может так возвращаться чувствительность в нервные окончания (не знаю, может упокоить меня так решил). Ну и после последней цисты уретрит долго лечила офлакоином.
Я ТУР делала, струп не отходил, никакого усиления дискомфорта не было после выписки, все постепенно улучшалось, но я очень много пила воды. Оперировалась в Киеве клиника Обериг у Раздобудько. Была на консультации у Бугрименко - показался грубоват. К Раздобудько направил другой уролог из Евролаб, с ним больше всего консультируюсь по новейшим препаратам, сейчас рассматриваем вариант вакцины (я успела ее заказать еще год назад, сейчас говорят ее нет) от кишечной флоры.
Девочки, кто из Киева, не сдавайте анализы на флору в Синево и Дила, не достоверны результаты.
И еще, мой опыт не значит что у всех так, у кого все идеально, на форумы не заглядывают в поисках ответов.
Сообщение было удалено
А вы где делали операцию?
Сообщение было удалено
Я делала до операции. Не помогло.
Сообщение было удалено
У меня периодически бывает как цистит, но думаю это из-за того, что мне не до конца прижгли и через 3 мес на цисте были видны новые участки лейки. Вот эти участки и дают дискомфорт. Но все равно, самочувствие в целом намного лучше, чем до ОП. После ОП я вышла замуж и родила своего первенца. Без ОП я бы так не смогла бы конечно, тогда было не до личной жизни.
Насчет какие анализы надо сдать к ОП - это вам подскажет клиника. Там стандартный набор: ЭКГ, анализы крови на тробоциты, флюро, кровь на гепатит, заключение гини и терапевта и пр.
Сообщение было удалено
Галина, добрый день! Как ваше самочувствие? Боли после ОП прошли? Что решили вливать в мочевой?
Сообщение было удалено
А Вы лазер делали?
А то, что в Синево анализы делают непонятно как - подтверждаю. Они хоть у меня под домом, но я у них ничего никогда уже не делаю.
Сообщение было удалено
Я делала ТУР
Сообщение было удалено
Спасибо!Очень переживаю.Пожалуйста ответьте.До Оп какие у Вас были ощущения или боли и сколько время от начало болезни и до операции какой промежуток был?Вот я переживаю что я почти год времени потеряла,бегала по геникологам,а к урологу попала спустя 9 месяцев после моих мучений.Просто живот тянул.Спасибо.,что хоть есть с кем поделиться
Сообщение было удалено
Скажите, а Вы в целом не жалеет об операции? у Вас все симптомы ушли?
я оперировалась у того же хирурга два года назад. По его словам ни у кого рецидивов не было. Все заживает до полугода. У меня очень долго не отходил струп и через год появились новые участки метаплазии. И после тур болезненные ощущения намного хуже стали. Наверное потому что участки теперь ближе к шейке и очень чувствительные. Болеть в шейке стало сразу после операции и теперь эта боль не проходит. по ощущениям это результат травмы от операции. Но это лично мой опыт. Возможно кому-то операции помогают.
Вы будете делать вакцину? вам ее рекомендуют? почему Вас к Роздобудько отправили?
Сообщение было удалено
Нет не жалею об операции. Мне после стало лучше. До операции был постоянный позыв, чувствовала как наполняется пузырь, чувство не полного опорожнения, стреляло, сипало.
Сейчас другая картина, во первых ремиссии были. Ну и неприятные ощущения терпимы и они напоминают щекотание, покалывание которые от шейки мочевого идут (мне так кажется).
Я читала, что чем ближе к шейке мочевого тем чувствительней лейка. Вы не хотите повторно операцию делать? Хирурга посоветовал другой уролог, т.к. сам он не проводит такие операции. Что Роздобудько сказал на повторное появление лейки? Причину не нашли? Он мне говорил что у него 2 случая было, когда повторно она появилась.
Я хочу делать вакцину, но мне ее не хотят колоть. У меня был рак (ну ерунда в сравнении с лейкоплакией, и внимание! не связано с мочевым, случайно обнаружили, т.к. обследовалась с ног до головы, могла себе долго еще жить и не подозревать), а раковым больным не колят вакцины.
Странно, детям колят, хотя это известно что у каждого есть раковые клетки, а мне после успешного лечения отказывают. Я в субботу буду у доктора, постараюсь уговорить вакцину уколоть. Она ефективна в случае частого обнаружения кишечной флоры в моче.
Сообщение было удалено
Скажите, а вы не пробовали снизить чувствительность такими препаратами как Мебикар ІС или Афабазол? Я пила Мебикар по другому поводу, но заметила что на нем не обращаю вримание на мочевой, это уже после операции было. Может вам попробовать, ну чтоб отдохнуть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
в течение двух лет до операции у меня были боли ночные, беготня в туалет, а после ПА вообще колбасило по полной. За это время лейка с горошину разослась на весь треугольник Льето. Знала бы что так будет, сразу бы прижгла. А то врачи заливали всякие типа чудо средства, но ничего не помогло. Только после ОП боли прошли и я более менее стала спать спокойно.
.
Сообщение было удалено
Почему так говорите, что рак ерунда. Рада, что Вы смогли его победить. Успехов вам в дальнейшем восстановлении МП. У вас участок лейки примерно каких размеров был? и где именно? У меня был без керанитизации. И давал только цистит после ПА, болей как таковых не было. Теперь и лейка и циститы и боли. Поэтому считаю что надо найти причину, иначе толку от операции мало. Роздобудько причину не ищет. Последний раз приходила к нему спустя 8 мес после операции. Он мне делал три цистоскопии за все это время (после этого узнала , что так часто не стоит после ОП делать, но у них такой протокол в этой клинике). На последней цисте у него еще новых участков метаплазии не было. Спустя 4 мес делала у другого врача, который уже обнаружил новые участки. То есть через 1 год 1 мес после тур. Не хожу больше к Роздобудько, т.к. он разводил руками и предлагал только цистоскопии и возможно это ИЦ говорил. Мол не у кого не болит и так долго не заживает, только у меня. Пока еще одну операцию боюсь делать. Первая не помогла. Один из урологов предполагает , что лейку у меня спровоцировал ВПЧ. Он у меня обнаруживался в моче. Предлагает ОП, он тоже делает тур, но другой насадкой. шариками. Читала в России есть метод плазмо-кинетической вапоризации , он самый щадящий пишут. в Украине его нет.
Сообщение было удалено
Спасибо. Но я уже столько препаратов принимала за последние 3 года, что не хочется себя еще травить.. Пробовала лирику , спазмекс, везикар. эффекта 0. У вас сразу после этих препаратов был эффект? Лирика к примеру накопительно, через 7 дней начинает действовать. Но мне не помогла.
Сообщение было удалено
Да это правда, что он только оперирует и смотрит как зажило. Но мне кажется так все хирурги. Они не ведут больных если нечего оперировать.Он очень рад был на последней цистоскопии. Я спрашивала что мне с дискомфортом делать. Сказал что от лейкоплакии он меня вылечил, а от цистита застраховать не может, антибиотик назначил (у меня тогда флору нашли кишечную в посеве).
Цистоскопия через 1,5 месяца мне тоже лишней показалась.
Поэтому я в Евролабе еще к одному хожу, его донимаю, хорошо что выслушивает и предлагает что-то. Вот по его рекомендации и онко нашли, да действительно вовремя, без метастаз. Никогда бы не пошла проверятся, если бы не мочевой мой.