Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …
Со мной такое как-то было, я описалась во сне, еще и в гостях (я к сестре ездила), поэтому боюсь этого теперь.
Сообщение было удалено
Я ходу ночью раза три-четыре, да и днём не редко. После операции 3,5 месяца. Хотя и до неё вставала раза по два. Может это вы из за малыша привыкли по ночам просыпаться? У вас сколько после операции прошло? Вы сразу так после неё по ночам вставать стали, или чаще вставали поначалу или реже? Через сколько вам полегчало после операции. Я тоже в Питере прижигала у Слесаревской. Сейчас часто беспокоят рези в месте прижигания в шейке и в уретре. Иногда болит мочевой. Иногда отпускает. Как у вас проходило заживление. Ответьте пожалуйста
Сообщение было удалено
А как хотите лечиться? И какой состав болтушки, если не секрет?
Сообщение было удалено
Спасибо, пока начала пить Фурагин, дома просто оставался, решила допить уж его
Сообщение было удалено
Я уже писала здесь свою историю. Вкратце повторюсь. Делала операцию у Соколова в 1 мед университет. клинике в Питере в феврале 2016г. Позывы были и до операции и сейчас тоже ночью беспокоят. Помню еще с 2007 года начала ночью вставать 1 раз, но тогда мочевой вообще не беспокоил и лейки не было. Сейчас я помимо нужд малыша просыпаюсь еще из-за сильных позывов. До операции лейка была обширная. Восстановилась в течение 8 месяцев. И то только после того, как нашла причину и пролечилась. У меня в мазке тогда нашли уреаплазму и микоплазму. Даже несмотря, что через 3 мес нашли новые участки лейки, в целом состояние тогда улучшилось. Вышла замуж и родила сына. Ваши 3,5 мес пока ни о чем. После лазера заживление идет до 9 мес. Я помню через месяц после ОП сама себе вливала диоксидин - это антисептик, помогает промыть ранку и быстро заживляет. Ищите причину и пролечитесь, а то есть риск рецидива.
Сообщение было удалено
сдала анализы на ИППП, нашли опять микоплазму. ЕЕ то и буду лечить антиками + болтушка Мефодьева. Состав его он сам писал в начале данной ветки, где то после 30 страницы можете найти, если полистаете. Состав мне понравился. Там и антисептик есть, и против воспаления и колларгол, который дает эффект прижигания участков.
Сообщение было удалено
у меня к вам встречный вопрос... вы контрольную цисту делали после ОП? Как решаете вопрос с позывами?
Сообщение было удалено
Спасибо что ответили. Да я вроде на все ЗППП сдала, все отрицательно, была е.,coli до операции и после, но сейчас в последнем анализе мочи ее вроде нет. А вы сдавали мазок по гинекологии платной и там обнаружили микоплазму ? Просто в обычном мазке у меня все чисто, а платный сдавала до операции, было все отрицательно тоже. Сейчас выросла киста ещё на яичнике, стали подозревать эндометриоз яичника, хотя за последний месяц она вроде уменьшилась. До операции ничего подобного не было. А куда ещё копать, я не знаю даже. Уже нервы сдают, пью АД.
Сообщение было удалено
Сдавала, на впч. Лет 10 назад не помню были два типа, точно не помню какие. И была эрозия на шейке матки. Криодеструкиця. С тех пор на шейке все ок в принципе. Была лет семь назад еще дисплазия, которую пролечила свечами. Сейчас на шейке матке все ок. Но был 52 тип впч, и он же был в моче. Сейчас вроде никакой впч не активен, но лейка в мочевом не прошла. Есть все равно воспаление, хотя по идее , если причина впч, а он был пролечен и элиминировал, то воспаление должно пройти. Но слизистая не восстанавливается. Так может это и не впч причина..
По поводу вакцины -да, многие врачи своим дочерям делают, но начала половой жизни. Не знаю , есть ли смысл делать сейчас, когда вирус уже есть.
Сообщение было удалено
А на счёт инстиляций, это хорошо конечно, но я их уже боюсь, мне до прижигания их столько на вливались, что появился скинеит и папиломы в уретре, как сказал врач, все это тоже прижигали, так что я боюсь туда лезть пока, эти ранки тоже часто меня беспокоят, как и рези на шейке мочевого. А вы мазок сдавали просто или по каким то определённым дням цикла или с провокацией? Диеты долго придерживались?
Самал, до тур никогда не вставала по ночам. и после тоже. Спустя больше года, видимо когда уже появились новые участки метаплазии, одно время вставал по одному разу. Бак посев был чистый. Хотя все равно подозреваю, что это от бактерий. Сейчас не встаю, но просыпаюсь перед будильником и хочется в туалет, даже при небольшой порции мочи. Но позыв не сильный, можно перетерпеть и потом проходит. Мне кажется это у меня из-за участка метаплазии, который появился на шейке. Я его видела на цистоскопии. Слизистая воспаленная. естественно она будет раздражаться мочой.
Девочки, а никто не задумывался,может эта метаплазия появляется от какой-то еще неизвестной инфекции. Ведь метаплазия это реакция слизистой на раздражение, на какого-то возбудителя. А все эти кокки и палочки просто уже прикрепляются на воспаленную слизистую, но не являются причиной..?
Сообщение было удалено
Цисты не делала, боюсь туда лезть, наладились до операции с заливами, сейчас часто болит место, где прижигали в уретре. С позывами пока ничего не делаю, ходу спросоня в туалет и дальше спать. Днём чаще начинаю бегать или резец в области прижигания, а ночью спросоня пока не знаю отчего, наверное первые разы, потому что пью перед сном всегда, а позже может на нервах. У меня и до прижигания так было - проснулась ночью, значит иду в туалет
Сообщение было удалено
А вы первую цистоскопию через сколько после операции делали?
Сообщение было удалено
Да, делала в Алонисе в Киеве у врача Тарасенка. Это была уретроцистоскопия. Стоимость её 3000 грн плюс мне брали биопсию (стоит где-то 300 грн). Насчёт цистоскопа не скажу, скорее всего гибкий, но не уверена. Делала все под местной анестезией (вводили гель в уретру).
Что прошло через 8месяцев это исключение ,а не правило вся квартира девочек после прижигания почтив полном составе 1,5,месяца болела и тут же прижгли фантастически .....и какая же у Пенни была другая,как и у всех с метоплазией позывы жжение и тд
Сообщение было удалено
Да не исключение это. У моего уролога 80 процентов женщин без осложнений после операций и уходят все симптомы даже раньше чем через 8 месяцев. Просто очень беречся нужно, не работать в этот период, не нервничать, всегда в тепле и заниматься только собой. Я знаю женщин которые именно по этому методу быстро после операции востановились. Одна ездила через 3 мес. в Турцию, а через 6 мес. на горячие источники и мин. воды, чтобы укрепить имунку. Сама, без детей и семьи, только для себя.
Мне доктор после операции сказал 1,5 мес. лежать даже кушать не готовить.
А тут спрашивают про секс через 2 недели!!!
У меня после операции( лазероом) прошло 9 мес. сделала заново Видеоцистоскопию нашли новые участки лейки. Предлагают сделать опять инсталяции уролайф (я уже делала, не помогают) , либо потом делать опять операцию. Другого варианта сказали нет. По состоянию в течении дня дискомфорт, там все болит.( не проходит вообще) в туалет хожу раз через раз болезнено. Все анализы чистые. Перечитала кучу инфы , Единственое на что не сдавала это ВПЧ, завтра пойду сдам на все типы.
проверила Гармоны, почки , гинекологию все в норме. врачи руками разводят. Как сдам на ВПЧ отпишусь!
Сообщение было удалено
Не переживайте так. Мало еще прошло времени после ОП. Почитайте ветку всю, заживлению идет сроком до 9 мес и может до года. Если все анализы чистые, то вообще хорошо. Пейте днем побольше воды, подщелачивайте мочу блемареном или минеральной водой. Моча не должна быть сильно концентрированной. Надо создать условия для заживления.
Я сдавала мазок на ПЦР, там и находят микоплазму. Приходится периодически пить антики.
Сообщение было удалено
контрольную цистоскопию сделала через 3 месяца после ОП. Нашли новые точечные участки лейки. Я была конечно в шоке. Тогда помню сильно расстроилась. Но все равно не жалею об операции. Сейчас и мое состояние после ОП - земля и небо. До ОП были постоянные боли и спазмы, и соответственно, депрессия по полной.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку!!! А вы делали какую нибудь провокацию перед сдачей мазка или просто сдавали?
Сообщение было удалено
ВЫ врач??? или ваш врач гинеколог осматривал и сказал что видно?
Сообщение было удалено
Провокация очень даже желательна, потому что многие инфекции у нас в скрытой форме, то есть явных проявлений не дают. А при провокации временно снижается местный иммутнитет и эти бяки выявляются. Я накануне перед сдачей анализов выпиваю 0,5 л пива с маринованными огурцами или помидорами. Это делаю вечером, а на утро бегу сдавать анализы.
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо большое! А в 3,5 месяца не будет обострения от пива с помидорами, как вы думаете? Или лучше подождать немного?
Сообщение было удалено
Подскажите, минералку без газов пить? И сколько в день для получения эффекта?
Сообщение было удалено
я делала провокацию через 7 мес после ОП. В вашем случае может лучше подождать. Можете сдать мочу на бак посев, если все чисто, то просто еще пару месяцев подождите, дайте времени мочевому восстановиться. Симптомы со временем пройдут. Там же у вас ранка и на нее постоянно влияет кислая моча, поэтому не так все быстро. Минералку берите без газа, пьете 2-3 раза в день по 1 стакану. Блемарен лучше конечно, если позволяет карман.
Сообщение было удалено
Спасибо Ксения за ответ . А какими противовирусными Вы лечили папилому? Насчет прививки,на передаче Малышевой ,,Лейкоплакия шейке матки ,, говорится об папиловирусной инф. и прививке. Или же гормональные нарушения. Анализ ТТГ ,_есть основным показателем. Говорят еще об недостатке эстрогенов ,но в основном болеют у кого поликистоз яичников (нарушения менструаций , проблема с беременностью ),или при климаксе.
продолжение; Можно прививаться в молодом возрасте до 30 лет. Эта прививка не на всю жизнь ,на 10 лет. Приблизительно 120-150 дол. Если папилома есть,она есть в крови. Ею можна заразится вступивши первый раз с любимым мальчиком ,в стоматологии , вовремя родов . Если иммунитет крепкий,он уничтожает вирус . Иммунитет может ослабить вовремя эпидемии грипа.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ! Выздоравливайте!
Сообщение было удалено
А Блемарен вы пили по инструкции или от времени к времени - когда приспичит только?
Сообщение было удалено
Пила постоянно, пока не почувствовала облегчения от курса лечения антиками и вливаний.
Сообщение было удалено
Как долго вы принимали антики? Какие и сколько вливаний делали? Как сейчас себя чувствуете?
Сообщение было удалено
Да, я тоже обратила внимание на цикл во время месячных вообще не болит
В понедельник четвёртого февраля в 9 утра иду на циту, полтора года прошло с последней циты, все это время пила омник, канефрон, фурамаг, боли страшные сейчас хотят решать вопрос о операции хочу доверится врачам так как сама незнаю что делать и думать, сдесь столько разного всего пишут что незнаешь что и думать
Сообщение было удалено
пропила дней 10 как прописала гинеколог. Назначили их в зависимости от чувствительности по итогам Бак посева на микоплазму и уреаплазму. Плюс одновременно вливала болтушку Мефодьева, где то 10 инстилляций. Тогда помню. впервые после операции я стала забывать про мочевой, прошли спазмы и жжение. Было все хорошо, кроме ночных позывов, которые меня беспокоят и сейчас. В данное время бывает иногда дискомфорт, но как я уже писала, у меня нашли новые участки лейки. Сейчас опять пью антик и начала вливать эту же болтушку. Пока воде полет нормальный. С позывами буду разбираться после лечения.
Сообщение было удалено
Наталья, вы в Питере будете делать ОП? Лазером или ТУР? Не бойтесь операции, раз ничто уже не помогает. Здесь ведь сидят в основном кому операция не помогла или кто так и не собрался его делать. Выздоровевшие после операции здесь не будут сидеть и тратить свое время )) Поэтому статистика с форума не совсем реальная картина. Здесь с начала форума много было девушек, они давно уже не пишут, наверное все у них хорошо.
омник, канефрон, фурамаг, ПРАКТИЧЕСКИ НИКОМУ НЕ ПОМАГАЕТ ПРИ СИЛЬНЫХ БОЛЯХ. Мне помогает : норфлоксацин ,амоксиклав ,левофлоксацин, супракс солютаб . Сейчас попробую свечи,,Тержинан,, ГИНЕКОЛОГ ВЫПИСАЛА. . Я чередую препараты при нестерпимых болях ,так "2 года живу ,сейчас терпимо
_Я ЕЩЕ не оперирована . Хотя от опирации не откажусь. У меня нашли папилому тип №35. может быть онкология. Бактериальных инфекций нет!
ПРИЧИНЫ :1) ГОРМОНАЛЬНЫЕ,2) ПАПИЛОМА,3) БАКТЕРИАЛЬНАЯ,4) ГРИБКОВАЯ . У МЕНЯ ЛИЧНО ( ГОРМОНАЛЬНАЯ И ПАПИЛОМА).
Сообщение было удалено
Я из Тюмени, врач сказал делать будут лазером, сегодня сделали циту, лейка 5 см, взяли биопсию прям на живую, очень больно, сейчас лежу болит мочевой внутри и уретра, видимо после цитоскопа очень жгет и боль когда писаешь
Сообщение было удалено
А какой анализ сдавали на папилому как называется
Сообщение было удалено
Вы перечислили это причины лейки, то что надо искать чтоб от неё избавится?
Стеша здравствуйте, отзовитесь пожалуйста, как у вас дела
Девочки кто после биопсии что пили какие лекарства что делали
Сообщение было удалено
Монурал разово,нефрофит заваривала 3 раща в день, в течении дня дексалгин табл, на ночь свечи метилурацил. Так 5 дней, потом только нефрофит.
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Здайте все (от флоры до измененных клеток, все ВПЧ, вирусы и гадости какие бывают: микоплазмы, хламидиии, гарданеллы и т.д.) по гинекологии перед операцией обязательно. Гинеколог знает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А свечи куда пихать
Сообщение было удалено
Ректально
Сообщение было удалено
Что же доктор вам ничего не назначил. Вот блин!
Я помню как это больно было! Все пройдет! Удачи вам!
Сообщение было удалено
Самал, а вас изначально беспокоили после операции только ночные позывы или дневные тоже были учащенные? И если да, то когда они прошли ( дневные)? И ещё подскажите пожалуйста, по какой сжеме вы принимали Блемарен - по сколько и сколько раз в день? А минералка такая и есть без газов, или вы ее открытую просто держали? Буду благодарна за ответ.