Гость
Статьи
Лейкоплакия шейки …

Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …

Наташа
13 847 ответов
Последний — Перейти
Страница 175
Ksenia777
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию. А он вам в плане мочевого пузыря помог ?

Валерия

Девочки, кому-нибудь инсталляции гидрокортизоном назначали? Помогло?

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

По-моему никакие инстилляции не помогают ((

Марина Ростов-на-Дону

Добрый вечер всем! Поделюсь своей историей. Мне поставили лейкоплакию мочевого пузыря 3года назад. По симптоматике непроходяций цистит. Я хотела делать ТУР, но врач отговарил, сказал что не всем помогает и что может и хуже стать. Ещё сказал, что нужно найти хорошего гинеколога. В результате трёх годовых скитаний по гинекологам и кучи анализов на инфекции и бак посевы(все чистое приходило) ситуация так и не изменилась. В результате я решила оставить все как есть и планировать беременность, сдала необходимые анализы и что бы вы думали? В крови пришли хламидии! Хотя в мазке их не было никогда! Вообще пролечили хламидии и о лейкоплакию и цистите я забыла вот уже как 1,5 года все прекрасно! Забеременеть правда пока не получилось, но это уже другая история. Конечно я понимаю, что лейкоплакия никуда не ушла, но теперь она меня не беспокоит, как буд-то ее и не было совсем. В каждом случае может быть по разному(все индивидуально), но в моем случае провакаторами былии именно хламидии. Как вспомню эти годы адских мук, которые я перенесла, так вздрагивают, сколько слез было пролито, сколько ночей проведенных в интернете в поисках хотя бы какой то возможной причины, отказ от личной жизни и боль, боль, боль все время, то сильнее, то тише. Поэтому и решила написать свою историю, может быть поможет кому-то. Девочки, выздоравливайте и всего вам хорошего!

Стеша
Марина Ростов-на-Дону

Сообщение было удалено

Это хорошо, что Вы нашли причину. Я 2 раза сдавала все анализы для ЭКО и у меня ничего не находили, я уже молчу про все анализы по циститу... Лейку я прижгла, надеюсь поможет. Но что является возбудителем так и не ясно...(((

Стеша
Наталья

Сообщение было удалено

Чувствую себя не однозначно.... все равно некоторые симптомы не проходят( неприятный позыв в туалет, после туалета неприятные ощущения в мочевом... микропорыв, позывы при физической нагрузки или при смене положения тела)...но иногда становится полегче. После операции пропила 10 дней антибиотики, сейчас пью канефрон, завариваю травы и афобазол(чтобы не сойти с ума). Не принимаю ванны, т.к. может попасть бактерия в уретру, после душа обрабатываю уретру и половые органы мирамистином (несколько раз в день). Времени прошло совсем мало после операции, надеюсь в течении пары месяцев войду в ремиссию

Стеша
анна

Сообщение было удалено

Делают операцию по переносу уретры.
У меня с мужем 4 года было всенормально, а теперь 5 лет мучаемся

Стеша

Девушки, кто-нибудь прижигал скиниевые железы??? На сколько я понимаю, они могут провоцировать циститы. Я прижигала, мне не помогло... но может кому-то подойдёт

Гость
Марина Ростов-на-Дону

Сообщение было удалено

А как этот анализ называется правильно? Чтобы в лаборатории сказать. Кровь на хламидии?

Гость
Стеша

Сообщение было удалено

А у Вас как проявлялся скинеит? Ну я имею в виду какие-то внешние признаки? Как я поняла, эти железы в самом начале мочеиспускательного канала находятся, если воспаляются, то там наверное какой то отек происходит, в самом начале уретры

Марина Ростов-на-Дону
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно так, кровь на хламидии. Там ещё есть кровь на кандиды, кровь на герпис, кровь на впч и ещё что то, не помню точно.

Марина Ростов-на-Дону
Стеша

Сообщение было удалено

Очень жаль, что не нашли. Может быть гормональная? Такое тоже может быть.

Марина Ростов-на-Дону
Гость

Сообщение было удалено

Эти анализы обычно назначает иммунолог, но мне гинеколог назначала.

Гость
Марина Ростов-на-Дону

Сообщение было удалено

Спасибо! Пойду сдам, чтобы все исключить.

Анна

Вот, я ничего не попила на ночь, легла спать с пустым мочевым. Утром чувствовала в нем жжение, а также у меня грязная пижама была, не надела чистую, устала. Выпила 2 стакана ромашки ( в каждом заварила 1 пакетик, просто кипятком залила на 5 минут, мне легче стало) ( а недавно в газете прочитала: грязная пижама может вызвать цистит.) Значит надо, чтобы мочевой пузырь долгое время не был пустым, и следить, чтобы нижнее бельё чистое было. А так я думаю, его же как-то восстанавливать надо, мочевой пузырь, травы восстанавливают его. А то операции одной недостаточно может быть.

Стеша
Гость

Сообщение было удалено

Ещё в самом начале моей болезни, когда не проходил цистит, так же воспалились скинивые железны и мне их прижгли

Гость
Марина Ростов-на-Дону

Сообщение было удалено

Девочки здраствуйте!!! У меня после тура прошло 6 месяцев и у меня образовался рубец и мне он мешает , а т е затрудненно мочеспискание меня отправляли к нейроурологу но которое лечение мне прописала она мне не поиогло. Еще мне предлогали сделать блокаду ботокс не знаю есть ли смысл еще я слышалс что это может из за рубца на шейке быть склероз шейки мочевого и что его нужно оперировать убирать . А один уролог мне сказал что убрач лейкоплакию появляется новая болячка рубец который тоже спокойно жить не дает . Если лейкоплакия уходит в ремиссию то рубец *** как беспокоит вообщем мне еще хуже стало не знаю что делать ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочки если есть у кого возможность звоните по тел 89527419090.

Гость
Стеша

Сообщение было удалено

У меня просто отек в самом начале уретры, если палец во влагалище вводить (извините за подробности), то можно бугорок на уретре нащупать. Вот думаю, может это скинеит вообще. У уролога была, он ничего не сказал при осмотре, ну а я и не спросила

Гость
Ksenia777

Сообщение было удалено

Если честно, то я у него не долечилась. Он мне назначил противовирусные, так как у него была теория, что моя боль вызвана вирусом герпеса и впч и при биопсии с открытой раной был прямой доступ к нервам. Его диагноз - вирусная невралгия. Я долго пила противовирусные и нейролептик (нейролгин). Я к нему пришла в ужасном состоянии после биопсии. У меня началась цисталгия и боли были невыносимые уже. Ады он мне не назначил, хотя я сама просила в связке с нейролептиком. Но дал добро на операцию и до нее месяц походить на капельницу с чем-то для иммунитета, что бы прибить вирус в крови надолго. Но нейролгин через месяц перестал помогать и боли вернулись. Я пошла по совету к неврологу очень известному в Киеве. Он мне назначил ад с нейралгином и стал ругать Мальцева за такое количество иммуно-лекарств и говорить что вирусы тут ни при чем. Боли мои с адами и нейролептиками поутихли ощутимо. Через месяц нейралгин пить перестала, остался только ад. Год на нем я прожила почти в состоянии ощущения себя здоровым человеком, но через три месяца после отмены и с началом осени боли вернулись. Цисталгии нет, не хочется умереть от приступа, но жжение это и ощущение тупого лезвия в шейке появились снова. Вот хочу уже операцию сделать и уже будь что будет. Проблема в том, что у врачей разные диагнозы. Мальцев за вирусы герпеса, невролог за психосоматику и все мои доводы, что на вальтрексе у меня облегчение было всегда и это закономерно и ремиссия была полтора года до биопсии, его не волнуют и он говорит, что это я себе внушаю. Почему то мне никак не внушить себе облегчения после антибиотиков, а только ухудшение от них. Об операции невролог и слышать не хочет, даже и не думай говорит. И что тут делать я не знаю.

Гость

[quote="Гость" message_id="67330547"] Если честно, то я у него не долечилась. Он мне назначил противовирусные, так как у него была теория, что моя боль вызвана вирусом герпеса и впч и при биопсии с открытой раной был прямой доступ к нервам. Его диагноз - вирусная невралгия. Я долго пила противовирусные и нейролептик (нейролгин). Я к нему пришла в ужасном состоянии после биопсии. У меня началась цисталгия и боли были невыносимые уже. Ады он мне не назначил, хотя я сама просила в связке с нейролептиком. Но дал добро на операцию и до нее месяц походить на капельницу с чем-то для иммунитета, что бы прибить вирус в крови надолго. Но нейролгин через месяц перестал помогать и боли вернулись....
Спасибо, что ответили. А что у Вас на цистоскопии и по биопсии показало? На вальтрексе говорите легче? я его тоже принимала, т.к. по анализу мочи пцр на впч был обнаружен. Но после курса вальтрекса легче не стало((.
Да каждый врач лечит по своему профилю..

Ksenia777

Спасибо, что ответили. А что у Вас на цистоскопии и по биопсии показало? На вальтрексе говорите легче? я его тоже принимала, т.к. по анализу мочи пцр на впч был обнаружен. Но после курса вальтрекса легче не стало((. Да каждый врач лечит по своему профилю..

Гость
Ksenia777

Сообщение было удалено

ВПЧ вальтрексом не лечится, он только на герпес влияет. Впч аллокин-аьфа прибивает неплохо, я его колола и еще плюс вальтрекс и инстилляции колоидного серебра ввели меня в ремиссию на полтора года. Потом все заново по осени и я уже пошла на цисту с биопсией. По ней у меня метаплазия шейки мп. Было сильное кровотечение после и дикая боль - вызывала скорую, думала не выдержу вообще. И после этого все хуже и хуже становилось, начались боли как после цисты. Чай с лимоном - приступ, поход к гинекологу - приступ, инстилляция - приступ и так пока не пришла к Мальцеву. Дальше я описала.

Гость

Девочки, подскажите, после прижигания лазером лейкоплакии на шейки через 2.5 месяца началось обострение, высеяли эшерихию коли, пролечилась двумя антибиотиками по чувствительности, но легкий дискомфорт и периодическое жжение, в том числе ранки от прижигания остался. Сегодня пришла заказанная Д маноза. Начала пить по 1ч. ложке три раза в день. На сайте пишут, что легчает прям почти сразу, но у них там циститы, а тут после прижигания лейкоплакии. Подскажите, кто пользовался этой штукой после операции и когда можно реально ждать результатов (эта эшерихия видимо давно там уже обитает), а то мысли всякие лезут, типа все ли там мне дожгли или дело вссе таки и правда в этой бактерии. И еще, кто сколько держит диету после прижигания Буду благодарна за ответ

Ksenia777
Гость

Сообщение было удалено

Аллокин был до Вальтрекса. Но после Аллокина и виферона был впч в моче.

Ksenia777
Гость

Сообщение было удалено

Д маннозу наверное можно сразу , а вот если клюкву свежую , то лучше не надо. Может раздражать ранку. Врачи говорят что заживает максимум полгода. У всех по-разному. Иногда прописывают омник , везикар от спазмов, лирику. Но нужно консультироваться с врачем. Мне из этого ничего не помогает. Если сильные боли попробуйте дексалгин. Выздоровления вам

Гость
Ksenia777

Сообщение было удалено

У меня после аллокина тоже впч нашли. Но мне вальтрекс помогает и Л-Лизин, значит основная причина все же не в впч, а в герпесной группе.

Аля
Ksenia777

Сообщение было удалено

Ксения, а вас оперировали?

Ksenia777
Аля

Сообщение было удалено

Да, я уже писала свою историю раньше. Два года назад ТУР. Очень долго заживало. Через три мес после тур, после па цистит бактериальный. долго отходил струп. жжение, спазмы. Через год появились новые участки метаплазии. и сейчас самочувствие хуже чем до операции. Может потому что до операции были участки ниже мочеточников, а теперь ближе к шейке. там очень чувствительно. Сейчас пытаюсь найти причину. Многим по словам врачей помогает операция. мне не помогла. Считаю , что найдя причину, слизистая сама восстановится, т.к. метаплазия это результат воспаления. убрав его все восстановится.

Ksenia777
Гость

Сообщение было удалено

У Вас герпес находили какого типа? и каким анализом?

Гость

Практически ни кому прижигание не дало излечения в мочевом ,девочки жгут от безысходности

Гость
Ksenia777

Сообщение было удалено

Спасибо большое! И вам выздоровления!!!

Гость
Ksenia777

Сообщение было удалено

методом ПЦР. Ну о 1 и 2 я и сама знаю, переодически вылазит, но ПЦР тоже показал, а вот о цитамегаловирусе я узнала из анализа. Причем, когда герпес на губаз, сразу жжение в мочевом усиливается.

Гость

Здравствуйте, Скажите пожалуйста через какое время можно заниматься сексом с мужем после операции на мочевой пузырь диагноз лейкоплокия мочевого пузыря, после операции прошло 8 дней, операция была проведена эндоскопическим путем?

Ksenia777
Гость

Сообщение было удалено

Это Вам должен был сказать врач. Мне говорили две недели.

Аля
Ksenia777

Сообщение было удалено

Ксения, вы пишите об ухудшении состояния, хотела поинтересоваться какие симптомы были и стали после операции. Спасибо.

анна

может быть, попить Вам отвар ромашки (такой коричневый, концентрированный), не кипятить ее, залить просто кипятком, пусть настоится минут 15. Ромашка снимает спазмы, сильным противовоспалительным действием обладает. мне в свое время не делали операции (и не предложили врачи, и я не знала, что существует она). Только травы я пила (пол-пала - эрва шерстистая, толокнянка,лист брусничный, ромашка, календула,хвощ,отвар семени укропа) в больших объемах.через 10 лет прошла лейкоплакия шейки мочевого пузыря, а такая сильная была, я думала, не пройдет никогда. И ничего из лекарств мне не помогало.

Ksenia7771
Аля

Сообщение было удалено

Аля, до операции был цистит после ПА (с презервативом, с предыдущим партнером). Причем начался внезапно с кровью. Пролечен, на ИППП сдавала неоднократно, все чисто. Есть ВПЧ. Перед операцией - беспокоили только циститы через сутки после па, и дискомфорт в уретре после мочеиспускания. Дисбактериоз по женски. В январе 2017 сделала тур петлей. Было два очага метаплазии. небольших. После операции появился спазм перед мочеиспусканием (когда мочевой наполнен сильно то этого спазма нет). Долго кровило после операции, неск недель. Но потом в принципе было все ок, я обрадовалась, был только легкий дискомфорт в мочевом после МИ, после ПА. Но перестав принимать через 3 мес антик после ПА, опять начался цистит. И так по сей день. Еще появились спазмы и жжение в течение дня (не от чего не зависит), после ПА хуже на следующий день (больше спазмов и жжения). Возможно состояние ухудшилось, т.к. через год появились новые участки метаплазии , один ближе к уретре , другой возле мочеточника. Скорее всего беспокоит тот что возле уретры. Но по виду "лейка" не как налет, а как белая измененная слизистая бугорками немного даже. и слизистая в этих участках гипермировання и красная, воспаленная. По гистологии - метаплазия, воспаление. То есть что-то воздействует на слизистую, убрав лейку на операции, не устранив причину - получила рецидив.

Ksenia7771

Один из урологов считает что это впч , советует делать еще одну операцию - и после длительно лечит впч, и антибиотик для прикрытия от цистита. Считает , что измененная слизистая уже не восстановится в хорошую, и на ней все время адгезируются бактерии. Но дело в том, что перед тур я проходила лечение разными группами АБ (метронидазол, левофлаксоцин) и алокин-альфа от впч. Я пока на распутье , пытаюсь найти хорошего иммунолога , т.к. есть отклонения по иммунограмме - завышены лимфоциты, что вроде как вирусная нагрузка сильная и хроническая. Терапевт обращал внимание перед операцией и не хотела мне ее согласовывать, пока я не разберусь с показателями по крови. Я ее увы не послушала. Но знаю и успешные случаи восстановления после тур. Не знаю от чего это зависит. Наверное, потому что у всех свои причины.

Гость
Ksenia7771

Сообщение было удалено

Вы могли бы оставить свой имеил, ваша ситуация очень похожа на мою, но я не делала операцию, что-то меня все время останавливает и причина тоже не ясна. И вы же из Киева, насколько я помню как и я.

Ksenia7771
Гость

Сообщение было удалено

ksenia7771@gmail.com

Мару
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я тоже из Челнов, напишите своего врача. Тоже нашли лейкоплакию

Аля
Мару

Сообщение было удалено

Мару, добрый день, в Челнах у какого врача наблюдаетесь и что рекомендовал ваш врач, симптомы какие?

Самал_Алматы
Ksenia7771

Сообщение было удалено

Ksenia7771, уточните пжл два момента про ВПЧ...
1. какие анализы нужно сдать? Я сдавала кровь и мазок методом ПЦР. Может еще ИФА сделать?
2. вы только на 16 и 18 тип ВПЧ проверялись или на все виды? Их же очень много

Ksenia7771
Самал_Алматы

Сообщение было удалено

Я всегда сдаю только ПЦР из шейки матки. Последний раз был 52 тип. Сдаю на максимальное количество типов. Около 28. Анализ количественный. Но можно наверное и только онкогенные сдавать.
Летом сдавала по совету уролога мочу! На ПЦР анализ впч. Нашли тот же тип 52, но в мазке из шейки матки его уже не было. На ПЦР впч не во всех лабораториях берут анализ. Предварительно узнавайте. Хотя вообще на ПЦР можно взять любой материал.
Кровь думаю не имеет смысла сдавать на ИФА. Это ж иммуноглобулин ? Покажет был ли вирус в организме.
Как ваши дела , Самал ?

Гость
Ksenia7771

Сообщение было удалено

Спасибо, Ксеня, я вам напишу на почту

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
анна

Сообщение было удалено

Анна, а вам делали цистоскопию 10 лет назад и сейчас?

Гость
Ksenia7771

Сообщение было удалено

Ксения, у меня при прижигании лейкоплскии на шейке, врач прибег и папилломы, которые образовались в уретре, как я думаю от постоянных инстиляций, хотя по ПЦР у меня ВПЧ не показывало. Может посоветуете, как ещё можно сдать и нужно ли?

Гость
Самал_Алматы

Сообщение было удалено

Самал, что вы решили по поводу повторного прижигания? Где будете делать? На лазер в первый опять или в другое место?

Гость
Полинчик

Сообщение было удалено

Скажете пожалуйста, а бак посев мочи сдавали? Там пропала эшерихия коли? Все таки год уже принимаете