Гость
Статьи
Лейкоплакия шейки …

Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …

Наташа
13 847 ответов
Последний — Перейти
Страница 174
анна

там на работе уже привыкли меня видеть с бутылкой сбора, я сказала, у меня язва желудка, вот я и пью сбор от нее, травы помогают мне. а что мне было делать? зато жжение и щипание в мочевом пузыре на время проходило.

анна

есть еще гинеколог Беркенгейм Михаил Леонидович, по его совету я брала ромашку - порошок, много (пачку) и заваривала ее в термосе на ночь. Он сказал, что в таком растворе содержатся сапонины - противовоспалительные вещества. Этот концентрированный раствор я выливала в тазик (его содой предварительно почистила) его ставила в наполненную теплой водой ванну

Анна

чтобы он не остывал, разводила холодной водой, а в процессе добавляла теплой, и сидела в этом растворе где-то час .Такие ванночки сидячие можно делать хоть каждый день, я делала их раза три в неделю. Повышается иммунитет влагалища, если есть в нем какая-то инфекция, то перестает она заноситься оттуда в уретру, и через нее - в мочевой пузырь.Еще я ездила на черное море, тоже купание в море повысило иммунитет мой, с собой брала я брусничный лист, толокнянку (сухие сборы ), заваривала их, то просто кипятком, то на водяной бане, пила, особенно перед месячными обострялась боль в мочевом. Поэтому я и дома делала себе теплые сидячие ванночки с кипяченой водой и морской солью (без добавок), купила в аптеке. Только концентрацию соли не знаю ( море же оно у берега сильно соленое, а дальше не очень, я пробовала воду на вкус.) И молилась я сильно, практически каждый день ходила в церковь (РПЦ), ездила к Матроне. А сексом давно уж не занимаюсь, у меня теперь фобия. Очень сильно меня ушибла эта лейкоплакия.

Курганская
анна

Сообщение было удалено

А можно поподробней как заваривали травы, пропорции

Гость
София

Сообщение было удалено

Похоже либо на ИЦ либо на нейропатию полового нерва. При ИЦ можно пить алое и корень алтея- они восстанавливают гаг глой

анна

2 ст ложки на литр холодной воды, на не очень быстром кипении доводила до кипения, как мне сказала специалист по нетрадиционной медицине - надо довести до кипения,но не кипятить! При кипении умирают полезные свойства трав, так она сказала. Она умерла уже, старая была,но мне на тот момент ничего не помогало, ни традиционная медицина, ни нетрадиционная, наверное, надо было, чтобы время прошло с начала лечения нетрадиционной медициной, все равно мне уже ничего не помогало - ни колларгол (инстилляции), ни дексаметазон тоже инстилляции, ни антибиотики - левомицетин, доксициклин. Я надеялась, что само пройдет со временем, но стало только хуже. Поэтому я стала заваривать 3 стол.ложки на литр и 4, только бы поконцентрированнее и помогло бы хотя бы что-то.

Гость

еще можно на водяной бане - 1 стол.ложку травы (приблизительно, можно половину ложки) на стакан холодной воды, в кастрюлю холодной воды налить, поставить этот стакан в кастрюлю, довести до кипения, чтобы вода закипела и в ней, и в стакане, снять с конфорки, переставить на холодную конфорку, настаивать (крышку сверху положить на кастрюлю ) до остывания, потом выпить Можно сразу все, можно постепенно. Такой настой получается, насыщенный. вроде бы нет четких правил, как заваривать травы, хуже, наверное уже не будет. Они же действуют, травы, в двух направлениях - и моча делается с лечебными веществами, и в кровь поступают они, а в мочевом же сосуды, восстанавливается слизистая на клеточном уровне, только медленно. С двух сторон действуем мы на лейкоплакию.

Гость

надо только стакан закалить, они бывает, и закаленные лопаются. в кастрюлю с холодной водой кладете стакан этот, довести до кипения, переставить на холодную конфорку и пускай остывает в этой же воде. Остынет - будет уже закаленным, а то для водяной бани такой подходит больше.

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Стеша как у вас дела, как себя чувствуйте есть какие-то изменения, простите за любопытство но я тоже думаю идти на операцию сил терпеть уже нет

Девочки, а можно траву просто в термосе заваривать?

Гость
анна

Сообщение было удалено

Анна, а сколько вы пили травы перед тем как почувствовали, что стало реально легче с мочевым?? Год- два-3?? Может ваша проблема была в близости уретры к влагалищу и когда вы отказались от секса все прошло само собой?

Гость

А мне помогли с этой проклятый лейкой и позывами канефрон,фитолизин и монурель.Я постоянно это все пила в течении четырех лет.И что стало лучше объем востановился.Позывы реже стали.Да и еще пила хофитол,только он не от мочевого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не делали операцию?

анна

Конечно, заваривайте в термосе, как Вам удобно и как травы лучше действуют.

анна

Легче с мочевым мне стало сразу же от трав. Вот, моя подруга врач, она говорит, что все мы пьем недостаточно, что всем надо пить по 30 мл воды на 1 кг веса в день. Вот у меня вес 70 кг, значит мне надо пить 2 литра 100 мл жидкости в день.Если человек весит, к примеру, 50 кг, значит ему надо 1 литр 500 мл жидкости в день. Это может быть травяной сбор. Надо, чтобы мочевой не был пустым, даже если человек здоров, а пьет недостаточно, у него может развиться инфекция мочевыводящих путей, нам так говорили в медучилище (я училась на медсестру).

анна

про близость уретры к влагалищу и что при этом возможна операция - танспозиция, что ли, уретры, ее как-то можно пересадить повыше, подруга говорила мне. Но с первым партнером у меня получилась лейкоплакия, потом еще был один, сначала с презервативом, потом без, и не было ничего. Потом в результате несчастного случая он погиб, я другого встретила и тоже сначала с презервативом, потом без. И ничего со мной не стало. Наверное, у первого инфекция была, но какая?

Гость
анна

Сообщение было удалено

11 лет у меня был один партнер это мой муж и почему-то через 11 лет развилась лейкоплакия. Загадка какая-то.

Гость
София

Сообщение было удалено

София , я выдерживаю минимум 5-6 часов, иногда 7-7,5.
Как подумаю сколько стоит (150 евро ), то готова не пить за несколько часов до инсталляции и затем ещё несколько часов, чтобы подольше продержаться.
Вот только лекарство начало помогать меньше!
За 2 года сделала около 20 инсталляций.
Использую илаурил

анна

мне подруга - врач говорила, что у мужчины в мочеиспускательном канале может жить какая-то вирусная инфекция, которая может не показаться в анализах.
А у меня было ощущение жжения, щипания в мочевом пузыре, как будо там торчат чешуйки какие - то. Выпью сбор - перестают на время они торчать через какое-то время, как он подействует. потом опять начинают. Через года 3 они, чешуйки эти, как-то уменьшились по ощущениям моим. А через лет 10 наступил такой момент - я заварила сбор, как всегда, а чувствую - ничего не жжет в мочевом, не щипет. А я уже привыкла, что все время там плохо, но в последнее время легче . Ждала, ждала - нет привычных боли и жжения. Ну у меня волосы плохие, сполоснула их этим сбором (в тазик его вылила, а потом добавила горячей воды в него, а то таз может испортиться, если в него сразу горячую воду налить). Потом еще ожидала я плохих ощущений в мочевом пузыре, но они не пришли.

анна

если во влагалище не до конца убить инфекцию (это я по себе сужу, антибиотики надо выпивать весь курс, а не как я, до половины курса, по глупости. Лучше стало - вот я и перестала пить их, но это неправильно), то она будет заноситься в мочевой, и тогда инстилляции будут помогать, но временно.

Мария-я

Девочки, всем привет. На ветке цистит просто достал я написала большой отзыв о своей операции по поводу лейкоплакии. Надеюсь, кому-то это поможет. Здоровья всем!

Девочки у кого после проблем с мочевым или после операции началась вульводиния?

Гость
Люда

Сообщение было удалено

Люда, вы читаете еще форум?если да, то откликнетесь.

Анна

форсированный диурез есть, вспомнила. я лечилась травами наверное, приблизительно так. Зажгло, защипало в мочевом - отвар трав пила (стакан, полстакана). Потом _писала, (обязательно надо в туалет, сбор - то выпит, надо его вывести теперь из мочевого пузыря), потом не было болей в мочевом часа два, потом снова - в мочевом пузыре я чувствовала жжение, пила опять сбор, опять через некоторое время он действовал и прекращались боли в мочевом , потом снова в туалет. И так 10 лет. еще клюква помогает, есть садовая и есть болотная, на рынке можно ее купить, 300 р 1 кг. Болотная вроде бы сильнее, но садовая тоже помогает (садовая крупнее болотной). А еще я в свое время спрашивала у знахарки, может ли трава убить инфекцию? Она ответила : конечно. Я думаю, травы, они - растительные антибиотики, только действуют медленно. Наверное, брусничный лист самый сильный, он горький, зеленый. Я решила, что чем горше, тем эффективнее.

анна

трифтазин, реладорм, циклодол, амитриптиллин - такие лекарства прописывали мне врачи из-за лейкоплакии. Думали, мне кажется это. Внешне - то не видно ничего, похоже на галлюцинации. Вспомнила, еще кипятком залить семена укропа, 1 ст л на стакан, пить этот настой, 1 -2 стакана в день.

Валерия

Подскажите, пожалуйста, может у кого-то было такое: постоянный позыв к мочеиспусканию, который усиливается после ми? боли у меня при этом нет, так что от цистита обычного отличить могу. Бывает болит мочевой пузырь, но пью травы - проходит, а вот этот бесконечный позыв никак (пила антибиотики - ноль эффекта). Цистоскопию не делала. Может это быть от лейкоплакии шейки мп? уже несколько месяцев не проходит, жить не хочется с таким. В последнее время стала замечать, что как будто нервы в мп как-то оголились или что-то подобное, стали более чувствительными. Втягиваю живот - позыв становится сильнее, даже смеюсь когда, все равно чувствуется усиление симптома.

Курганская
Валерия

Сообщение было удалено

Сделайте цистоскопию

Валерия
Курганская

Сообщение было удалено

Я где-то уже у 5 урологов была, никто даже и не предложил сделать цистоскопию. Все смотрят на меня как на дуру (при идеальных анализах мочи), говорят, чтобы не придумывала себе ничего. Даже в 50 гоняла уже.. в общем, как электровеник кручусь. Попробую сделать цистоскопию, может что-то прояснится наконец

Курганская
Валерия

Сообщение было удалено

Я делала платно, никого не спрашивала. Плати только деньги. Слава платным мед центрам.

Курганская
Валерия

Сообщение было удалено

Скорее всего у вас или уже лейкоплакия, или идёт её развитие. У меня также начиналось. Забыла сказать, сделайте ещё биопсию, тогда все будет ясно.

Валерия
Курганская

Сообщение было удалено

А у Вас в итоге получилось вылечить это? Ну или как-то сгладить симптомы?

Курганская
Валерия

Сообщение было удалено

Я сделала операцию, стало легче, но не сразу месяцев через восемь. Но у лейкоплакии есть причины, сейчас меня мучает баквагинозом, так что сказать, что я совсем здорова нельзя, надо добить гинекологию. Но позывы прошли

Валерия
Курганская

Сообщение было удалено

Слава Богу, есть какие-то более менее положительные примеры, а то я уже в отчаянии. Скольких врачей обошла, в итоге самой пришлось разбираться со своими проблемами. Теперь даже желания нет идти к врачу, да и денег тоже. Но у меня с молочницы и бак вагиноза все началось, ещё плюсом уреаплазма была, но сейчас не высеивается уже. Спасибо Вам за ответ

Курганская
Валерия

Сообщение было удалено

Валерия! Отчаяние - это самое страшное, что с нами может произойти. Я мучаюсь уже четвертый год, но не собираюсь сдаваться. Сколько я врачей прошла и сколько еще будет. У меня лочь, ее растить надо, а кто кроме меня? Воспользуйтесь моим опытом, прочитайте форум, здесь очень много дельного. Начните с цистоскопии с биопсией. Это покажет ясную картину, по результатам и будете лечиться. Если все таки подозрения на лейкоплакию подтвердятся - не тратьте деньги на заливки и прочие таблетки. Помогает только операция. Конечно может не до конца, но основные симптомы снимает. Но решать конечно вам. Мне хуже от нее не стало. И обязательно следить за гинекологией - потому что в ней очень много проблем, их нужно решать. Если бы я все это знала раньше, путь к моему облегчению состояния был бы короче. Меня к сожалению мучают и другие болячки - аденомиоз, миома, не хочется пить КОКи, но врач говорит надо. Плюс сильнейший невроз с депрессивным оттенком, все это на фоне болезни развилось... Сегодня вот была у гинеколога, назначили лечение, завтра попробую прорваться к психиатру. Где могу пользуюсь муниципальными ресурсами, на все денег не напасешься. На очереди уролог, который приедет из другого города, хочу и к нему за советом сходить... Хотя, как вы говорите, но ги не идут к врачам. но я убеждаю себя, что надо. вот так черепашьими шагами и выползаю. Мне кстати назначили полгода пить флуконазол раз в неделю 2 таблетки, чтоб грибок не развелся....

Валерия
Курганская

Сообщение было удалено

Но по сравнению с тем, что было изначально, Ваше состояние теперь значительно лучше, я так понимаю? Просто мне всего 21 год, мучает меня это уже 3 месяца. Хочу жить прежней жизнью, быть весёлой, но пока только слезы. Не знаю насчёт лейкоплакии, говорят, ещё шеечный цистит себя так может проявлять. А вот что с ним делать? Если лейкоплакию прижигают, шеечное воспаление тоже? Или заливки? Вообще эффективны они или нет, не подскажете?

Курганская
Валерия

Сообщение было удалено

Мне тоже ставили шеечный цистит - никакие заливки, таблетки и прочее не помогло. все развило в лейкоплакию. Попробуйте Уро-гиал или уролайф, единственное чему я верю, Врач мне сказал, что если бы мне тогда сделали этот уро-лайф, может и операции не понадобилось. Но он дорогой. 3000 флакон в среднем, а надо 6-8 флаконов. Плюс цена самой инстилляции и я покупала катеджель, чтоб не так больно было вводить. (кстати хорош при цистоскопии). Вот все, что я знаю о шеечном цистите, уж простите. Но что гадать, делайте биопсию.

Валерия
Курганская

Сообщение было удалено

А Вы, кстати, не пробовали Мирон и бангшил от молочницы? Читала где-то, что некоторым помогло при курсовом применении. Сама я пробовала каприловую кислоту пить, но не особо она мне помогла, хотя я и на диете сидела. Когда то в 17 лет у меня тоже была молочница, которая длительно не проходила, но в итоге, где-то через полгода моих мучений она прошла, никакой диеты я не соблюдала, в обострения свечи и таблетки. Вот как не стало Ее, так я о ней 3 года не вспоминала, хотя были периоды, когда я антибиотики пила длительно, а молочницы не было. Не знаю, от чего зависит это

Ksenia777

Валерия, если правильно помню у Вас цистит после ПА? у меня было тоже самое. долго и безрезультатно лечилась у гинекологов, потом сделала цистоскопию - участки метаплазии. Сделала тур. Поначалу вроде показалось что улучшение, но очень долго заживала, потом снова цистит и стало хуже. От обострений циститов мне операция не помогла. и через год появились новые участки. От операции , если Вам предложат не отговариваю, каждый сам решает. Знаю и положительный опыт. Но Вы все равно не спешите. Главное найти причину. Ведь метаплазия ,это реакция слизистой на воспаление. и если убрать ее, но не лечить , то не факт , что она снова не появится. Я пока причину не нашла. На все инфекции проверялась всеми способами по неск раз и партнер тоже. В посевах только кишечная палочка и т.д. при обострениях. Еще есть впч (он был и в анализе мочи методом пцр.). Но что именно дало лейку не знаю. Сейчас буду заниматься в направлении иммунитета, т.к. анализ крови до операции и после с отклонениями, и иммунограмма не совсем хорошая. Пытаюсь найти хорошего иммунолога. Если кто-то знает в Киеве, посоветуйте.

Валерия
Ksenia777

Сообщение было удалено

У меня после па начался дисбактериоз и молочница, хотя мне кажется что и до па было это все, просто не так сильно проявлялось. У меня на фоне антибиотиков начался цистит. Была уреаплазма, от которой и лечилась, нашли ВЭБ в крови, ну и условно- патогенная флора: кишечная палочка, энтерококк фекалис и стафилококк. Посев мочи чистый, а вот это все в посеве из уретры выселялось, плюсом и во влагалище то же самое, ну и кандида. Я думаю, что и условно-патогенная флора может вызывать изменение слизистой, так как, по сути, это же какое-то ороговение Ее на фоне воспаления, а воспаление как раз таки вызывают кишечные палочки и тому подобное

Валерия
Ksenia777

Сообщение было удалено

У меня раньше бывал раз в год обычный цистит, началось это все с начала половой жизни, когда мне парень мой "принёс" уреаплазму. Ну и всегда, когда было обострение, находили троицу: уреаплазма, коли и фекалис

Курганская
Валерия

Сообщение было удалено

нет, эти лекарства я не пробовала, это БАДы?

Ксения
Курганская

Сообщение было удалено

У меня после очередного курса антиков была просто ужасная молочница, дифлюкан помогал на 1 день. Я просто не успевали его пить по схеме один раз в три дня. Тогда мне помог пимафуцин - 12 свечей и 2 банки таблеток. Потом мне назначили орунгамин (он на основе итраконазола)

Валерия
Курганская

Сообщение было удалено

Да, какие-то индийские препараты на травах. Я куплю, наверное, попробую, напишу, что получилось

Анна

после антибиотиков, врач сказал, бывает, что инфекции вылазят, если какая-то инфекция была подавлена, но все равно жила во влагалище. у меня так было (когда я от больного зуба пила антибиотики). Надо пить лакто и бифидо бактерии, во время приема антибиотиков. Чтобы флора влагалища сохранялась.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Бангшил я пила, при остром состоянии не поможет, а если легкое обострение то снимает. Или оно само проходило ) в общем не панацея

Курганская

Представляете, девчонки, сейчас узнала, что врач-уролог, который меня буквально спас, поставив верный диагноз, сам ходит по краю смерти. У него была саркома, после лечения ремиссия 7 лет и вот опять рецидив. Два месяца его не было, сейчас вернулся, надо работать, он имеет свой частный кабинет. Говорят ему вырезали все вплоть до кости. Так страшно. И жалко его, аж до слез. Единственный нормальный врач в нашем городишке и такая история. А я еще истерю по поводу какого-то не такого ощущения в малом тазу.... Извините, просто захотелось выговориться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валерия
Курганская

Сообщение было удалено

Вы вроде бы говорили, что делали цистоскопию сама платно. Вы перед процедурой анализы сдавали? Просили у Вас анализы?

Гость
Ksenia777

Сообщение было удалено

В Киеве могу только Мальцева посоветовать. К нему из России даже едут. Специализируется на вирусных поражениях типа синдрома хронической усталости. Я к нему ходила, мне он понравился, но мнения о нем неоднозначны. Кто-то из самих врачей ругает, кто-то очень хвалит.

Курганская
Валерия

Сообщение было удалено

да я дела платно, анализы сдавала - мне ведь в стационар ложиться надо было.

Курганская
Курганская

Сообщение было удалено

ой, это я про операцию. А перед цистоскопией нет не сдавала, делала платно. там делов то на 5 минут. если будете делать, купите катеджель, пусть его вам в уретру выдавят, он как обезболивающее.