Гость
Статьи
Лейкоплакия шейки …

Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …

Наташа
13 847 ответов
Последний — Перейти
Страница 171
Татьяна

А вы не пробовали мрт лелать мочевого пузыря с контрастом?????? Что то я стала очень переживать, три года лечиться и все болит...... уже мысли об онкологии посещают. Я тут с врачом с москвы списалась, он мне сказал что лейку надо удалять обязательно и отправлять на гистологию так как бывает что там скрывается рак..... страшно очень , что место шейка мочевого пузыря , самое чувствительное, как потом то восстанавливаться????.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Бак посев показал эшерихию коли 10 в 5 степени. Хотя травила её все лето. На выходных пила Монурал два дня подряд, потому что было жжение. Сейчас анализ мочи хороший, но в крови повышены какие то эозинофилы. Врач сказал антибиотики не пить, но я наверное пропью по чувствительности. Кто то из девочек вроде писал, что надо два подряд разных пропить, что бы вытравить эту гадость. Не знаю что делать. Может кто сталкивался с этой проблемой, поделитесь пожалуйста опытом борьбы с этой гадостью. Кстати, заказала Д манозу, но придти должна только после Нового года

Гость
Полинчик

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, как д маноза помогает вам от кишечной палочки по симптоматике? А по анализам, может сдавали - титр понизился? Какой у вас был? У меня 10 в 5 степени, как и был летом, хотя море антиков перепила и по чувствительности в том числе. Сейчас тоже заказала д манозу.

Полинчик
Гость

Сообщение было удалено

симтоматику улучшает-меньше рези и позывов, немного, но я и этому рада. полностью не убирает. из анализов ушло только из кишечника-не знаю из-за чего-я там прямо много чего ела и пила. из уретры не ушло. анализа кала еще пересдам, через пару месяцев. принимаю из-за информации, что против палочки, плюс немного подщелачивает, плюс достаточно безопастно в отличие от антибиотиков. пока так.

Стеша
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня делали очередную цистоскопию. Диагноз лейкоплакия, операцию назначили на вторник (25.12.18) Санкт-Петербург, 31 Больница. Очень переживаю, надеюсь поможет... невозможно так больше жить.... Расскажу после, как пойдёт восстановление. Пожелайте удачи 🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Наталья

Девочки, я из Тюмени тоже вступила в ряды мученников лейкоплакии, обнаружили в сентябре 2017 года. Начались симптомы похожие на цистит, но нет я заподозрила чтл это не он, боль над лобковой частью, ощущение комка или шарика, частое мочеиспускание, на боли и жжения во время этого нет зато после как опусташится начинает жечь и болеть в самом мочевом в общем ад, мне сразу после обнаружения это бяки сделали 10 шт инсталляциий коралгором помогло чуть чуть, потом врачь выписал омник, конефрон и фурамаг после немного полегчало, сказали что операцию делают в крайней мере когда ничего не пройдёт я год прождала ничего не прошло собираюсь после новогодних праздников идти в больницу сил больше нет сколько я этого омника выпила.у меня тоже много лет была эрозия шейки матки вот на неё грешу, циститами не мучилась, как избавиться то той напасти?

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

сдраствуйте моя сестра тоже мучаетса от лейкоплакии она изличим?

Наталья
Стеша

Сообщение было удалено

Удачи вам и скорейшего выздоравления, чтоб все прошло удачно и в новом году вы навсегда забыли этот кашмар как страшный сон! Только не теряйтесь пожалуйста пишите как все будет у вас происходить это для нас надежда кто ещё не оперировался.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Я незнаю, но очень хочу надеяться что да, моё мнение что надо делать операцию мне врачь на первой цитоскопии сказал если не пройдёт надо операцию делать.

Курганская
Наталья

Сообщение было удалено

Вот, почему то всем врачи говорят - надо делать операцию. А мне в Кургане написали - операция не показана! Вот чем они думали? Что само пройдет? Операцию, я, конечно, сделала в другом месте. Но бесплатная медицина от меня отвернулась без всяких объяснений. Врач стыдливо отводил глаза, когда отказывал мне (так ему сказал сделать зав отделения). А операция то плевая- полчаса занимает. Можно даже в больницу не класть, если они за свои драгоценные койки трясутся. Ну хорошо у меня нашлись возможности, а если кто-то без денег? Так, значит и мучайся? Нет слов, просто накипело.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Как интересно должна "пройти" лейкоплакия, если это видоизмененная ткань?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По моему травить ее антибиотиками бесполезное занятие, полностью никогда не убьете, ну может титр снизите, но если иммунитет плохой, то она через неделю опять будет во всей красе. А антибиотики садят иммунитет, замкнутый круг. Я как то у гинеколога сдавала посев, тоже обнаружили в приличном титре, мне конечно прописали ведро лекарств, но я просто плюнула и не стала ничего пить, через месяц пересдала- нету. Все зависит от иммунитета .

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Да у меня лейкоплакия, ТУР сделали второй раз, инстилляции после операции через 4 дня назначено, сделала уже 4. Пока у меня все хорошо болей нет.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Не знаю, что сказать я живу с этой бедой 18 лет, что только не пила результатов не было, жизнь была в тягость постоянные боли повелитель ные позывы в сутки до 90 раз от 20 - 50мл больше наполнить не могла. И только когда стала принимать амитриптилином с атараксом боли и повелительные позывы ушли . На 3 месяце когда я принимала таблетки врач назначил ТУР после операции стала ходить раз в 1-2 часа, и объем увеличился до 100-150 мл. Сделала10 инстилляций уролайфом. Состояние значительно улучшилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне прошлой осенью очень хорошо помогла манноза - после нескольких месяцев приема анализы были чистые. Сейчас тоже заказала.

Гость
Стеша

Сообщение было удалено

Стеша! Желаю вам удачи! Пусть операция пройдёт удачно и вам полегчает! Здоровья вам!!!

Гость
Стеша

Сообщение было удалено

Удачи вам! Не переживайте, настраивайтесь на позитив. Операция не сложная, и многим помогает;)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы живете 18 лет с лейкоплакией??? Или с частыми позывами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас такой титр в мазке из уретры? В моче? Или во влагалище? Уточните плз

таня

Здесь есть много девочек кто продолжает маяться также ,как до прижигания ,если лейкоплакия истинная то да ,а метоплазия может быть частью иц ,это тонкая грань в которой нужно разбираться ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бак посев мочи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы какую пили? Я заказала в порошке. Очень жду её. Ранка от прижигания часто щипит, особенно когда пью мало, хотя бывает вообще не из-за чего. А вы прижигали лейкоплакию?

Гость
Курганская

Сообщение было удалено

Как вы себя сейчас чувствует? Вы давно оперировались? Лазером прижигали или тур?

Гость

А чем отличается лейкоплакия от метаплазии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас вы тоже пьёте таблетки?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Врачь имел ввиду если после лечения не пройдёт надо будет делать операцию, я его так поняла, но у меня вот уже год как мучаюсь я сейчас уже в таком состоянии что если предложат операцию буду соглашаться, потому что боли сохраняются даже при приёме лекарств, я год цитоскапию не делала даже идти страшно что там, до инсталяций была 4см а после стала 2см, но при этом боли не уменьшались омник вроде немного помагает.

Пенни
таня

Сообщение было удалено

Сегодня как раз была на КУДИ ,я все думала,что у меня ГАМП
ПО всем данным КУДИ у меня ИЦ ,хотя болей невыносимых нет , бывает нет нет спазм в уретре.
Позыв меня мучает постоянный. Врач сказала,что в основном своем прижигают метаплазию ,которая нередко бывает при ИЦ. Нарушен защитный слой и это как рана на руке, только на руке корочка появится,а в мочевом метаплазия.
Вот завтра цистоскопия с биопсией , чтоб понять точную картину
Радужного мало...
Убрали мне эту якобы метаплазию и дискомфорта только добавили....

Гость
Пенни

Сообщение было удалено

Пенни, а врач не сказал чем метаплазия отличается от лейкоплакии? И как тебя будут лечить дальше? Ты же операцию делала недавно, получается у тебя опять разрослось?

Гость
Пенни

Сообщение было удалено

А на основании чего они поставили ИЦ? Как он проявляется?

Пенни
Гость

Сообщение было удалено

У меня очень маленький объем ,она выслушала мои все жалобы ,плюс по КУДИ были моменты,проявляемые при ИЦ. НО точно скажут только после биопсии. Биопсия будет завтра. Готовность несколько дней. Там уж точно и узнаю....

Пенни
Гость

Сообщение было удалено

Мне только делали КУДИ, цистоскопии пока не было и что там в мочевом после операции неясно
Просто врач сказала,что метаплазию не оперируют. А в основном своем по сути всем ставят лейкоплакию без гистологии и жгут . Но тут раз ,два и обчелся ,кому после стало легче.....мне так кажется. Может потому как не в ней дело ....

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Если честно то очень трудно поверить что 18 лет можно прожить с лейкой, разве после такой работы мочевого от него ещё что то сохраняется, пишут что от его неправильной длительной работы развивается почечная недостаточнось, а почему раньше не прижгли

таня

Конечно ,не в ней дело ....жгут всем кто жалуется ,но редко чтобы прижигание решило проблемы с мочевым

Гость
Пенни

Сообщение было удалено

Это действительно так, многим не берут биопсию, поэтому операция "не помогает". И не это сам врач говорил. Что неск раз ошибся и теперь всем берет биопсию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, объясните, ничего не пойму, то есть прижиганием можно вылечить только лейкоплакию? А если это метаплазия это не лечится? Чем они отличаются то друг от друга по сути?

Гость
Пенни

Сообщение было удалено

А ИЦ лечится? Врач ничего не сказала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет ещё, не прижигала. Маннозу брала в порошке, заказывала на айхерб (оранжевая Банка).

Ксю

Девочки подскажите, пожалуйста, врача в Москве или Питере? Город у нас маленький, никто толком ничего сказать не может (это я про врачей). Летом взяла отпуск, хочу съездить в столицу.

Анастасия***

Лейкоплакия мочевого пузыря или вагинальная метаплазия — это замещение здорового переходного эпителия мочевого пузыря клетками плоского ороговевающего эпителия.
Это копипаст с сайта Диланяна О. Э.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, а как у вас эта коли проявлялась, какие были симптомы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а боли какого характера у вас были? И по какой схеме пили амитриптилин и атаракс?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А инсталляции через какое время после тур начали делать? С каким интервалом между процедурами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну первые разы как обычный цистит, когда хочется писать каждые пять минут и рези при мочеиспускании. А потом при обострении очень сильно болел МП, а так же присутствовало жжение.

Стеша

Сообщение было удалено

Стеша, удачи вам. Что бы все прошло хорошо! И скорейшего заживления!

Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста вы чем истиляции делаете?

Пенни

Была на цистоскопии с биопсией. Врач на 100 процентов уверен,что ИЦ,вся слизистая говорит об этом. Хотя у нас в городе была и цистоскопия и удаление якобы лейкоплакии . И всюду писали ,что признаки шеечного цистита . Самое веселое то ,что прошло 4 месяца после операции, возле рубца снова метаплазия. Как то так
Каждый решает сам удалять или нет
В моем случае это не дало ничего. Стало только хуже.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Екатерина
Пенни

Сообщение было удалено

Пенни, а какое лечение они предлагают?

Гость
Пенни

Сообщение было удалено

Пенни и что теперь делать? Это лечится?

Гость
Пенни

Сообщение было удалено

Пенни, скажите пожалуйста у вас сейчас какой объём мочи и как часто ходите писать?

Пенни
Гость

Сообщение было удалено

ПРИ цистоскопии 200 мл ,при КУДИ 90только выдержала. Хожу по 50 мл ,иногда 100, иногда 150 ,максиум 200 в день раз 12-15 , при этом позыв постоянный.
Лечение пока ботокс,чтоб увеличить объем мочевго по возможности и дай Бог избавить меня от позыва.
Я скорее всего писать сюда не буду пока. Так как и по программе лечения могу услышать негатив, но я уже от него за 4 месяца устала .
В свое время я нашла хорошего Доктора по пересадке роговицы глаза , прооперировалась и отлично жила.
Тут я тоже хочу попробовать довериться просто знающим людям .
По положительному или отрицательному результату после отпишу.
А про удаление "лейкоплакии" я просто написала свой опыт. Удалила , облегчения нет , налет есть снова по прошествию 4х месяцев и позыв усилился.
Жалко времени,сил,денег,нервов.