Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …
Сообщение было удалено
А у Вас молочница после чего-то обостряется или не зависит ни от чего? У меня одно время тоже была постоянно, я думала что это от постоянных антиков и фурамага/фурадонина. Сейчас пользуемся свечами фарматекс, они антисептические и при их использовании вроде нет молочницы, хотя некоторые врачи говорят что они флору нарушают, но если пару раз в неделю использовать, то вроде все ок. Еще хорошие свечи тержинан от молочницы. И я как-то заказывала БАД Кандида Саппорт. Не знаю помогает или нет, но пропивала курсом.
не живет инфекция в мочевом - вымывается с током мочи постоянно. из влагалища инфекция заносится, врач сказал. Надо повысить иммунитет влагалища, чтобы вирусы поборол. свечи полиоксидоний?
еще сборы помогают травяные - толокнянка, лист брусничный, эрва шерстистая.
Сообщение было удалено
Говорят врачи, что слизистая в треугольнике мочевого такая же по структуре как на шейке матке. Именно в треугольнике. Поэтому теоритически могут там существовать те же вирусы , что и на шейке матки. Причем я пролечила на шейке матки , сдала анализ в один день - на шейке нет вируса, а в моче нашли. После этого ставила еще свечи протефлазид.
Не знаю, верить ли этой теории. Может это вообще какая-то у всех неизвестная еще бактерия.
Но вот пролечилась я , а симптомы остались. Основной вопрос может ли метаплазия - восстановится опять в нормальную слизистую..
Спасибо на счет трав, но они мне не помогают(( уже столько всего перепробовано. Сейчас пробую гомеопатию. Те же травы, только в каплях и уколах..
вспомнила, таблетки такие - изоприназин. противовирусные они.
у меня просто лет 10 восстанавливалась слизистая мочевого пузыря. уже инфекции не было никакой, а повреждения остались слизистой. я думала, что не восстановится никогда и смирилась с этим. поэтому вдруг у Вас тоже так?
Сообщение было удалено
Анна, я принимала вальтрекс и лавомакс. До этого виферон и алокин. До это неск лет назад пила курсом гропринозин (думаю это аналог).
А у вас восстановилась? метаплазия была? делали операцию?
у меня была метаплазия. Сделала тур 2 года назад, слизистая толком не восстановилась и новые участки появились метаплазии (это подтверждено биопсией). Беспокоит постоянно. чувствуется это воспаление. антибиотики не помогают.
да вроде бы восстановилась слизистая, не беспокоит мочевой пузырь пока меня.
и ладно, а то я с ним так мучилась. Операцию не делали, я только травы пила брусничный лист, толокнянка и т. д. И помогла мне поездка на черное море, там видимо от морской воды повысился у меня иммунитет влагалища, и если там была какая-то инфекция, то перестала она заноситься в уретру и оттуда - в мочевой пузырь, а слизистая мочевого лет 10 восстанавливалась. вроде бы верно, что инфекция из мочевого вымывается, не живет там, а заносится из влагалища, у меня проблемы начались, после начала половой жизни.
а то мне тогда сделали цистоскопию и говорят: какая кошмарная шейка, какая лейкоплакия. у женщин, говорят, в основном в районе шейки мочевого бывает лейкоплакия и 90 процентов это половые инфекции (и вирусной природы). а так - по анализам все хорошо было, но вирусные инфекции не всегда можно определить.
4 года лечусь от цистита.... обострения начинаются после не защищённого контакта, но когда начали предохраняться с мужем, то обострения начались от еды...Анализы все хорошие. Урологи, геникологи, терапевты ничего найти не могут. Делала 2 цистоскопии, прижигала скинеевые железы, но бесполезно. Помогает только нолицин, иногда приходится пить его несколько месяцев. Впереди ещё одна цистоскопия, доктор настроена прижегать мочевой...надеюсь до этого не дойдёт. Психологически очень тяжело, не жизнь, а существование. Моя болезнь уже надоела всем друзья и родным, боюсь муж скоро найдёт здоровую и не такую проблемную, ведь в моменты болезни я толком не могу ничего делать, уборка и готовка откладываются в долгий ящик. Расскажите кто в Питере вылечился от этого ужаса... к какому врачу обращались ?
Сообщение было удалено
Ксения, напишите пожалуйста свой e-mail, хочу у вас взять контакты этой женщины и спросить где вы мочу на впч сдавали
простите, я от кого-то слышала, что человек - существо энергоинформационное. и помогает в случае болезни церковь.службы отстаивать от начала и до конца, сначала идут исцеления на уровне тонкого тела, затем и в физическом происходят излечения, простите, если моя точка зрения ошибочна.
а мужчина может быть носителем инфекции, но из-за другого - более длинного мочеиспускательного канала, она его может не беспокоить, он носитель просто.
и он считает себя здоровым. я врач просто.
Сообщение было удалено
ksenia7771@gmail.com пишите
Сообщение было удалено
НЕ знаю от чего снова началась молочница, или она не уходила никуда. Я сейчас сильно нервничаю, говорят от этого бывает или грешу на заливки уро-гиала - делала 2 последние в другом месте. Ставлю сейчас свечи Пимафуцин, пью Дифлюкан (именно его!) и фурагин. Все равно все не то и не так. Болей как таковых нет, но есть дискомфорт. Вот думаю восстановится слизистая мочевого или уже все, так и будет? Сижу на жесткой диете, ничего сладкого, углеводов, мяса. НЕ знаю, чем еще себе помочь. Врач мой где то на лечении, вот такие дела.
Сообщение было удалено
У Вас именно кандида в анализах или вы по ощущениям решили , что она?
Мне хорошо помогали свечи Тержинан. Они не только от молочницы. Врач мне как-то говорила, что от молочницы лучшее лечение это местное - свечи. Таблетки не очень помогают. Ну и ставить их нужно курсом.дней 10.
Сообщение было удалено
Мне от молочницы помог отказ от всех молочных продуктов, особенно от творога.
Сообщение было удалено
И что в итоге? Все восстановилось у вас?
Сообщение было удалено
Я думаю кандида или какой другой гриб, так как реагирует на противогрибковые. Посмотрим, может и до тержинанана дойдем. Свечки ставлю вагинально, а насчет таблеток вы зря, один прием дифлюкана снизил мне позывы в разы. Сейчас главное не останавливаться. Из молочки позволяю себе только ряженку, врач сказала можно.
Не знаю восстановилась ли слизистая , но мочевой пузырь пока не беспокоит, вот я и успокоилась, но может быть зря.
у меня подруга врач, она говорит, что антибиотики на вирусы не действуют, надо повышать иммунитет, он переборет вирус папилломы. Циклоферон, лавомакс.Но Вы еще спросите у своего врача. А впч и у меня находили. Видимо, организм за 10 лет его переборол.
Вспомнила, еще мирамистин и пимафуцин свечи, прописывали мне. Это вагинально. Еще врач советовал, ромашку порошок - много - пачку - в термосе на ночь настоять, потом в тазик налить, воды кипяченой добавить до подходящей температуры и сидеть 1 час, поставив этот тазик в теплую ванну и так хоть каждый день. Этот раствор повышает иммунитет влагалища, уретры. А также раствор морской соли в кипяченой воде. Я сама так и делала, все 10 лет. В итоге пока все наладилось. что -то помогло. Я слышала, что все связано - гинекология, урология. Даже есть специальность такая - урогинекология.
Раньше я уже писала свою историю, но она затерялась.
Я все не могу успокоится, все прокручиваю в голове причины возникновения лейкоплакии. У меня была лапароскопия ( фиброма яичников).
После операции сразу же чувствовала тупую боль над лобком. Переодически лечила ( антибиотики и анализы (посевы). Спустя 2 года сделала цистоскопию и у меня нашли лейкоплакию шейки . Никто из врачей не видит связи с лапароскопией. Но как же так? Ведь именно сразу же после оп началась тянущая боль в области мочевого пузыря. Для меня связь очевидна. Жутко жалею, что делала лапароскопию , а не обычную операцию. Понимаю , что теперь уже бессмысленно прокручивать ... но мне ооочень жаль, что теперь мне жить в этой ситуации всю жизнь. Чтобы хоть как-то сдерживать лейкоплакию я делаю заливки , но они дорогие. Обходятся почти в 100000 в год. И так всю жизнь? В последнее время ч замечаю, что время действия сокращается. Так они вообще перестанут действовать. И что тогда?
Это крик души, очень меня угнетает данная ситуация.
Сообщение было удалено
Какие заливки вы делаете? Что вам помахает?
Сообщение было удалено
Лейка не может в один день нарасти. Может быть она уже была до операции.
Мне говорили, что заливки толком и не помогут - временно только если. Свечи бетадин (но они жгутся, можно резать их на кусочки) вагинально. Спринцевание слабым раствором марганцовки. Повышение иммунитета, вот так я лечилась. Может быть, Вам поможет тоже. Это дезинфекция местная.
Девочки, кто делал операцию лазер. Мне врач сказала что через два месяца после операции можно делать инстиляции урогиалом либо гепарином. Как вы думаете делать или вообще туда лучше не лезть? У кого какой был опыт? Жду ваших советов.
Сообщение было удалено
Мне после заливок стало хуже. Именно из-за катетера, получается на шейке ранки еще ( у меня была шейка и часть уретры в лейке) ... а катетер когда втравляют-ее травмируют- она же плотно смыкается. Плюс из уретры заносятся бактерии. После заливок-обострение и боль в шейке((( Так что мой совет -заливки делать месяца через 4. Плюс как сказал уролог под прикрытием Фурамага или Макмирора. То есть пьете 1 таб ночью перед заливкой, пару табл в день заливки и пару табл на след день. Еще можно подстраховаться Катеджелем перед катетеризацией. Но вводить не весь тюбик понятное дело, смазать уретру или катетер
Сообщение было удалено
Почитайте про Цитросепт. Говорят оч хорош от молочницы, читала на форумах отзывы и натуральный
Девочки, подскажите, прижигала лейкоплакию лазером на шейке два месяца назад, вроде шло заживление по плану. На днях сильно понервничала и начал болеть мочевой, к вечеру весь напрягается, как будто входит в тонус, иногда болит место прижигания (до этого было только жжение в этом месте). Может кто знает, это может быть от нервов или от того что стала есть сладкое, или у кого то во время заживления так было? Буду благодарна за ответ
мне говорили, когда нервничает человек, то падает его иммунитет - а то он начинается в кишечнике, там ворсинки, на них специальные бактерии живут. Тогда погибают они. Может быть попить иммунеле, актимель?
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста пройдут ли через время боли в мочевом. Если вы понервничали то должно через время пройти.
Сообщение было удалено
У меня такое было, во первых там же много нервных окончаний, они более чувствительны после операции. Во вторых версия со снижением иммунитета после стресса- правда. Кишечник наше все. Я после стресса летом сидя дома пневмонией заболела. И каждый раз после сильных переживаний начинается тонзиллит. Еще оч помогает гидазепам или Бифрен о спазмов. Выпейте Макмирор пару дней по 3 табл в сутки и Бифитен к примеру неделю. Либо другой уросептик который вам помогает и лакто-бифидо комплекс
Девочки, мне мой новый уролог поставил хронический пиелонефрит по анализам мочи! По показателям - плотность и кислотность. Скажите а какие у вас в среднем в анализах утренней мочи показатели плотности и кислотности???
Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего уролога в Сочи, который бы занимался лейкоплакией
Девушки, у кого-нибуд ставили диагноз лейкоплакия, при чистых анализах и нормальной цистоскопии? Обострения начинаются после секса и если съесть что-то кислое или соленое...ничего не помогает, уже 4 года. Доктор говорит, что лейка может быть не видна, проявится позже... а мне-то что сейчас делать??
Сообщение было удалено
Зачем ставить такой диагноз если на цистоскопии все нормально??? Сдайте во время обострения бак посев мочи, а так же бак посев из влагалища. Если все чисто- то может это механическое раздражение? Аллергия на смазку презерватива?
Сообщение было удалено
Полина, у меня нет в общем анализе мочи таких пунктов как плотность и кислотность. Есть прозрачность. Это может быть какой то специальный анализ нужен.
Да, у меня тоже обострения были после секса. Я думала, что со мной что-то не так, а антибиотики пропила (левомицетин), прошло вроде бы. Похоже на инфекцию, бактериальную, так как на вирусы не действуют антибиотики. Тоже, к каким антибиотикам чувствительна она, инфекция. И на время лечения лучше воздержаться от секса, а то устойчивость к этим антибиотикам разовьется у микроорганизмов.
Сообщение было удалено
Обычный)) просто делаю в частных лабораториях, там показателей 25 в ОАМ
или только презерватив пока, наверное, потому что у каждого своя микрофлора.
Прочла оч интересную статью, на крысах ставили опыты. К сожалению ссылки нельзя здесь размещать. Суть: крысам давали Глюкозамин гидрохлорид и Хондроитин Сульфат и кололи уксусную кислоту в мочевой. После вскрытия у тех кто получал эти препараты был ГАГ слой, а у тех кто нет- он был разрушен. Вывод...хотим защитить мочевой- защелачиваем мочу и восстанавливаем нарушенный ГАГ слой. Он защищает от бактерий и влияния мочи. Кто решится пить препараты такие совет брать в комплексе с ***- так лучше усваиваются
Сообщение было удалено
Мне в комплексном лечении с антибиотиками назначали Лонгидазу. Боюсь сглазить, настолько сейчас все хорошо. Лонгидаза же усиливает действие других лекарств, не дает развиться фиброзу, снимает воспаление в том числе. Качество жизни после курса улучшилось в разы, ничего не беспокоит сейчас.
Сообщение было удалено
Вас что беспокоило? лейкоплакия ?
С каким антибиотиком принимали и каким курсом? 10 дней? или больше?
Девочки из Питера подскажите, пожалуйста, никто не делал лазер в клинике "21 век"? И если кто-то делал, то как все прошло?
Сообщение было удалено
Ночные позывы есть, раза три встаю. А еще пока усну,раза 2-3 встану, в итоге на работу иду, как разбитое корыто...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Полина, а что такое ***? И подскажите, может знаете, как применять эти препараты и в какой форме они выпускаются?
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! А подскажите, в какое время после прижигания у вас это началось и как долго длилось? Как сейчас себя чувствуете? У меня в этом месте как бы щипало до и после прижигания, но не болело, а потом вот после стресса началась боль как бы сверлящая тупая, в одном месте, иногда там как чешется. Сегодня была в больнице, думала что это кишечник - смотрели и Уролог и гинеколог и хирург и узи, весь живот измяли, нашли кучу других прблем, а на счет этого руками разводят, не знают что это может болеть.
Сообщение было удалено
Боль именно где? в шейке? в пузыре? спазмами или ноющая? постоянная или периодическая? У меня боль и жжение снимает защелачивание,особенно сода
Сообщение было удалено
ГЛЮКОЗАМИН И ХОНДРОИТИН, GLUCOSAMINE & CHONDROITIN, 21ST CENTURY, 120 ТАБ.
поищите на iherb, если вы в Украине biotus сайт
или любой подобный аналог
Метилсульфонилметан (MSM) – это сероорганическое соединение с выраженным противовоспалительным действием, помогает усваиваться хондроитину