Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …
Сообщение было удалено
Мефодьев Александр Валентинович, сотовый +7 921 943 84 86
Сообщение было удалено
Галина, начиная с 33 страницы форума Мефодьев пишет про свое мнение и лечение. Вот делаю копи-паст его болтушки, то есть с его слов.Мефодьев Александр Валентинович | 12.09.2015, 19:06:34 [907596284] В лечении используются лонгидаза 3000 внутримышечно через день 10 уколов ксефокам 8 мг. внутримышечно 1 раз в 2 дня 5 уколов Монурель или журавит по 1 капсуле 2 раза в день 1 месяц и введение в мочевой пузырь лекарства 1 раз в неделю 5 -10 сеансов ( 20 грамовый шприц - 2 ампулы 10% лидокаина 3 ампулы преднизолона 25 или 30 мг 4-5 мл димексида 3 мл клиона и 5 мл 3% протаргола. Вся эта смесь вводится в одном шприце через женский мочевой катетор № 14 или 16 и лежите 15-20 минут на спине. Предварительно мочевой пузырь должен быть опорожнён от мочи и за 15 минут до процедуры примите 2 таб ношпы с целью исключения возможного первичного оаздрожения стенки мочевого пузыря. Писать не раньше полу часа. Чем дольше подержите тем лучше. Но без фанатизма. Перед мочеиспусканием лучше сесть в тёплую ванну и там опорожнить мочевой пузырь.Это уменьшит вероятность первичной реакции раздрожения.)
Сообщение было удалено
Спасибо!
Только, девочки имейте ввиду, сама болтушка возможно не панацея для всех и вся. Мне лично помог комплексный подход, нашла причину в виде ИППП, пропила антики по чувствительности и на фоне этого лечения вливала себе этот состав. Плюс пила блемарен и много воды. Прям стакан воды всегда стоял рядом с компом на работе.
Девочки, делала истиляции ( безобидные химотрипсин и демифосфон ) после 4 раза пошло жуткое обострение, 3 недели не могу выйти из этого состояния, болит шейка мочевого, печёт уретра, рези и боль по правой стороне, но мочеиспускание нормальное как у здорового человека. Боль идёт по передней стенке мочевого. Врач не может объяснить мои симптомы и не понимает моих болей, говорит я одна такая ( заколдованная), всем заливки помогают, а мне нет. Возможно операция это единственный выход, но останавливает во первых прием уросептиков которые надо пить после операции (а они у меня только усиливают боль в мочевом, у кого-либо есть такая реакция?) и боюсь позывов. На данный момент имею тупую боль в мочевом, боль над лобком, боль во влагалище и печёт, зудит уретра и такое ощущение что в уретре и мочевом есть рана, но позывов нет, объём мочевого хороший от 250 до 600 мл, ночью не встаю. Постоянно в загоне, нет сил, руки опускаются, заливки и уросептики мой мочевой не воспринимает, а от прочих лекарств и антиков желудок и весь жкт посажён полностью.
А края боль постоянная и днём и ночью.
Сообщение было удалено
Ксения, а можно уточнить пропорции болтушки с лидазой, про которую вы писали чуть выше? Лидаза - это же гиалуринка, хочу попробовать.
Можете на почту отправить если что rakmaral@mail.ru
Сообщение было удалено
Самал, а что Мефодьев говорит этот состав для лечения лейкоплакии или этот состав можно вливать после операции для быстрого заживления?
Сообщение было удалено
Галина, про состав и в каких случаях его вливать врач сам подробно писал здесь на форуме. Просмотрите станицы, начиная с 33. Мой опыт таков... я его вливала до операции и так как у меня была очень большая лейка, он мне не помог. Но после операции его сразу вливать нельзя, так как в составе есть димексид, которые в разы повышает эффект других лекарств. Можно получить ожог слизистой. Думаю можно вливать после ОП не раньше, чем через 3 месяца. А до ОП его эффект будет зависеть от размера участка.
Сообщение было удалено
Самал, напишите плиз рецепт с диоксидином. Я так поняла, что вы вливали диоксидин через месяц после операции для заживления.
Сообщение было удалено
Димексид - 20 мл
физ раствор - 180 мл
гидрокортизон ацетат - 4 мл
Лидаза лиофил - прошок - 64 ед. - 2 амп
Цефтриаксон 1 мл - 5 амп
по 20 мл на одну инстилляцию 10 дней подряд. хранить в холоде смесь.
Сообщение было удалено
Извините в прошлом посте ошиблась. Вот состав
Димексид - 20 мл
физ раствор - 180 мл
гидрокортизон ацетат - 4 мл
Лидаза лиофил - прошок - 64 ед. - 2 амп
Цефтриаксон 1 мл - 2 флакона
Лидокаин - р-р 2% 2 мл - 5 ампул.
по 20 мл на одну инстилляцию 10 дней подряд. хранить в холоде смесь.
Девочки, кто делал лазер расскажите как отходит струп? Это нужно мочу смотреть? И через какое время после операции? И что после этого в мочевом голая рана?
Сообщение было удалено
Аля врачи мне тоже это твердили, что я одна на миллион, когда моя шейка и уретра перестали принимать котетор, но я думаю,что слизистая очень сильно повреждена, что любое касание к ней доставляет ей боль.Выход вижу только в операции, у меня от заливок боль несусветная,даже от лидокаина.
Для Али: Насчет уросептиков,у меня от уролесано было обострение, больше его не приниммаю, но вот фуромаг и макмирор могут порой давать малюсенькое облегчение.Но с фуромагом поаккуратнее,он очень токсичен, у меня от него билирубин подскачил так, что врачи не могли понять показатель бешенный,а я до сих пор не желтая,но ничего бросила пить фуромаг и через 3 месяца все вошло в норму.Мне помогают антики даже боюсь представить что потом будет с печенью и как ее лечить,так как очень много курсов в год пью.Поэтому толькооперация в моем случае других выходов нет.
Сегодня проснулась от дикого жжения как будто кислоту влили в мп, быстрее побежала в ванну и отпиваться чаем с молоком (видимо после менструаций пошло обосрение),хотя курс макмирора пропила недели 2 назад только.
Сообщение было удалено
У меня боли схожие и тоже больше правая сторона и бывает обострение очень резких болей с диким жжением в шейке и уретре, и еще иногда чувствую как идет наполнение мп,прям чувствую будто течет по ране.А так же больно бывает с бока на бок переворачиваться,видимо моча крутится в пузыре и шейке больно от движений. У меня объем тоже хороший,когда тупые боли могу редко ходить в туалет,когда боль жжение бегаю часто так как видимо идет наполнение мп и касается это раны и ей больно.Но вообще у меня чудно,у меня постоянно характер болей меняется,то тупые, то острое жжение
Спасибо девочки за ответ, у меня тоже начались месячные и сегодня аналогичная ситуация, ощущения пылающей огнём уретры, после туалета немного легче, но через 15 минут начинает опять гореть. Мой мочевой воспринимает только пасту фитолизин, от остального просто дикая боль начинается, так же не подходит джесс, визанна и несколько антиков. Врач назначил лечение от обострения: свечи лонгидаза, продолжать монурал,продолжать уроваксом, мильгамма, пикамилон, актовегин.
Только толку от лечения нет, три года мучений, три года хождения по врачам: уролог, гинеколог, проктолог, гастроэнтеролог и психотерапевт, год пила антидепрессанты, поняла толку нет, в итоге вернулась в начало и опять по новой гинекологи, уролог, только в этот раз настроена решительно, хочу завершить эту эпопею с мочевым.
Сообщение было удалено
Мне фитолизин перестал помогать, так же как и лонгидаза,монурал,уроваксом и иже с ними..
Мильгама,пикамилон,актовегин это очень хорошо поддержат вашу нервную систему,но конечно с циститом не помогут, их видимо выписывают снять мышечное напряжение в теле и успокоить нервы.
Мне тоже гормоны, выписывали Клайру не подошли (во-первых они никак не повлияли на МП,а во вторых у меня повысился Д-диммер, а это риск тромбозов). Надежда на гормоны была в связи с тем что, лейка находится на шейке мп. Так если в Мочевом пузыре - 15% эстрогена, то шейка состоит из 85% эстрогена (в шейке мп и влагалище одинаковое количество гормонов содержат), поэтому многим гормоны и беременность помогают.
Но вот мне не помогли они (хотя когда брали игх из шейки при биопсии, анализ показал, что в принципе мне наврятли гормоны помогут), хотя от цикла есть некие изменения в состоянии моего мочевого.
Сообщение было удалено
Спасибо Ксения за инфо
Сообщение было удалено
Самал, здравствуйте. Я вспомнила. Я операцию не делала, но после родов бегала года 1,5 всю ночь в туалет. Раз по 5-6. Прям просыпалась и бежала. Постепенно это сократилось до раза, где- то года чз 2,5. Сейчас прошло 4 года.
А вообще я писала у меня тригонит , ну и постоянный позыв. Вот весной собираюсь в Питер на операцию.
Сообщение было удалено
Аля не расстраивайтесь и не опускайте руки, у меня эта проблема уже 20 лет и только сейчас определили,что это лейка.Я очень многих прошла наших "Московских светил", которые просто либо деньги выкачивали, но отказывались брать биопсию. Так же полное обследование в НИИ Гастроэнтерологии (благо написали заключение,чтобы урологи отстали от меня с жкт и не посылали к ним). Год лечилась в НИИ Гинекологии на Опарина, развод на деньги ужасный, скачало они лечили баквагиноз,хотя потом сказали, что таких болей он давать не может и в принципе если нет выделений и ничего не беспокоит по женски его можно не лечить!!! (вот это атас через ГОД лечения)Так как смысла нет,все равно антики опять все нарушат.
По поводу психотерапевта меня тоже пытались туда отправить и сволить все на голову, благо профессор уролог Зайцев из 50-й выписав амитриптилин,который мне не помогал,закрыл эту тему и сказал,что голова не причем.
Единственно у меня в моче периодически высеивается кишечная палочка, но врачи говорят, что болит же у вас и сней и без нее, типа она не при чем.А высеивается, потому что слизистая нарушена и к ней можно прикрепится и мучить ее.Но вот в чем причина самой лейки, мне сказать не могут, да и болею я уже 20 лет, срок большой уже не разберешь.Выход один прижигать измененные ткани и надеятся на восстонавления, хотя руки периодически опускаются.Жалею иногда, что не родила, когда боли были периодичными.
Сообщение было удалено
Мне при таком "огне" в уретре от болей очень помогает черный чай с молоком, он быстро наполняет пузырь и видимо молоко очень нежно действует на слизистую.
Сообщение было удалено
Ирен, а у вас само собой прошли ночные позывы или что то принимали специально?
Сообщение было удалено
Вы делали контрольную цистоскопию?
Сообщение было удалено
Нет ничего не принимала. Просто спала. Но так у меня начинался тригонит, одновременно с этим постепенно днем становилось хуже. Просто во сне я постепенно перестала ощущать. А когда просыпаюсь то сразу в туалет. Похоже у вас то же что и было появилось снова, после беременности.
Сообщение было удалено
У меня тоже сначала было немного ночью. Потом постепенно становилось хуже и днем по мере приближения месячных. А потом как то началось очень сильно и до сих пор не прошло. Вот уже жду не дождусь операцию. Весной поеду. Буду надеяться. Другого выхода нет )
Сообщение было удалено
О! у меня кишечная палочка. ОАМ чистый, без бактерий, бакпосев показывает кишечную 10в 5. мне очень помогает д-маноза. она совсем конечно не вылечивает-это фантастика. но она очень нежно подщелачивает мочу, она реально против кишечной палки и не имеет вообще никаких побочек. я ее кушаю уже больше года. довольна. с ней состояние на 4 сминусом, бывает и сексом занимаюсь (ну, это надо конечно очень подготовиться). а когда забываю заказать-и перерыв-то с трудом до нее доживаю.
Сообщение было удалено
Полинчик спасибо огромное!!!!! В ближайщее время ее обязательно куплю и буду пить!!!! А вы где заказываете и какая фирма?
Сообщение было удалено
Элен, спасибо вам!
Сообщение было удалено
я беру на айхерб рассыпчатую (мне так удобнее, я просто вместо 2 раза в день по 1 чайной ложке по инструкции пью 4 раза по пол ложке), но есть и в капсулах, и на озоне, и в наших аптеках есть в москве (но в москве подороже), наберите в поисковике, на сайте ноуфудс на пробу порошок объем небольшой-если не пойдет-чтоб не обидно было. он накопительного эффекта, попробуйте хотя бы дней5. штука безобидная.
Элен, эдинственное, возьмите на первый раз без всяких добавок-чистую. я очень буду рада, если вам хоть чуток полегчает.
Полинчик спасибо громадное!!!!!
Сообщение было удалено
Единственно у меня в моче периодически высеивается кишечная палочка, но врачи говорят, что болит же у вас и сней и без нее, типа она не при чем - ЧТО ЗА БРЕД??? кишечная палочка у вас постоянно даже если высеевается периодически. поэтому и поражена слизистая. Кишечная палочка - причина. слизистая,лейка и симптомы все эти - следствие. Вам нужно лечить кишечную палочку длительным курсом антибиотиков.
Сообщение было удалено
У меня не выявили причину и мне помогла операция и больше ничего и таких девочек очень много. У меня с операция была 5 лет назад и до сих пор причина неизвестна. До операции был просто ад.
Сообщение было удалено
А где именно у вас была лейкоплакия?напишите пожалуйста более подробнее как проходил процесс заживления.спасибо!
Пенни, как ваши дела, улучшения есть?
Сообщение было удалено
Если бы все было так просто, я перепила все известные антибиотики, и конечно же большими курсами,самый длительный был 6 МЕСЯЦЕВ на минуточку!!! У меня эта эпопея длится 20 лет!!!!!! Высеиваться она начала не сразу, бесполезно ее убивать,когда слизистая поврежденная.Тут надо восстанавливать слизистую, тогда и мочевому ничего не страшно.У всех кишечная палочка попадает в мочевой пузырь,но при здоровой слизистой она вымывается с мочей, при поврежденной слизистой бактерия крепится и разъедает стенки.
Сообщение было удалено
Добрый вечер, нет улучшений нет. К сожалению. Бывают дни ещё как то полегче,а бывают очень сложные,особенно после бессонных ночей, когда встаю по 5-7 раз. В первый месяц после операции ночи такими бессонными не были . Не знаю почему так сейчас.
Сообщение было удалено
Слизистая восстанавливается ,у многих ухудшения после 2 месяцев начались.у вас там печёт или прострелами ?что именно гоняет в туалет ?
Сообщение было удалено
Не печёт,не жжет,не болит ,просто позыв ,из за него и решилась на операцию. Но он только усилился. Позыв постоянный
Сообщение было удалено
А вам кроме лейки,что еще ставили? ГАМП?ИЦ?
Пенни а КУДИ что показало?
Сообщение было удалено
У нас в Республике не проводят КУДИ . потому я сама думаю ,что ГАМП ,я с малого детства очень часто хожу в дамскую комнату
Так как болей нет , и при цистоскопии мочевой написано с хорошей слизистой ,то не думаю ,что ИЦ
на КУДИ попаду не раньше конца декабря,надо будет ехать в Москву. Об операции жалею. Она только усугубила состояние конечно. Уже даже на повторную цистоскопию к нашим врачам не хочу .
Сообщение было удалено
Почему ухудшение через два месяца начинаются?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
В Москве могу посоветовать профессора уролога Зайцева А.В. из 50-й больнице, он специализируется больше на ИЦ, он точно сможет определить, что ИЦ нет.
По ГАМПу хвалили Ромих В.В , поаккуратнее с профессором Кривобородовым, очень сильно любит деньги и херачит всем подряд ботекс.
Сообщение было удалено
Пенни а смазмекс и омник вообще не помогают? Амитриптилин?
Пенни, хотела уточнить, больничный лист на какое время выдавался у вас? Сколько вы были на больничном? Если решусь на операцию, буду делать там же где и вы делали, поэтому и спрашиваю, хочу знать к чему готовиться.
Сообщение было удалено
Если бы ещё ботокс помог... Я бы сделала))) а так думаю к Салюкову. В клинику Девита.