Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …
Сообщение было удалено
1. 37 - я больница в Петергофе (врач Шипилов А, главный уролог города)
2. врач Гомберг (Гериатрический центр), у него лазер с фотоэффектом
3. врач Диланян - лазер, в инете поищите где принимает
4. 2-я гор больница, врач Аль-Аттар Талат Хасанович
5. 122 больница МЧС, врачи Щербаковский, Гаджиев, лазер + фотодинамика
Это все, что я выписала здесь по лазеру (положительные отзывы девушек). Более точную инфу уже уточняйте у самих клиник
Сообщение было удалено
Спасибо вам за информацию!!!!
Сообщение было удалено
Самал , спасибо большое за ответ!
С Диланяном пробовала провести онлайн консультацию, в итоге неск раз переносили, и потом моя консультация длилась 3 минуты)) Его позиция что нужно менять расположение уретры и удалять плазмокинетической вапоризацией метаплазию. По поводу транспозиции уретры мне кажется это такое вмешательство в организм , которое ни к чему хорошему не приведет. Вообще не понимаю этих операций, 25 лет у меня было нормальное расположение , а потом вдруг стало ненормальное)) Думаю на счет вапоризации, но опять же мне после ТУР стало хуже, хоть и прошло уже два года после операции.
Сообщение было удалено
Знаете Элена, таких хирургов, кто еще после операции пропишет грамотное лечение на восстановление, еще поискать надо. В обычной практике, хирурги - это прежде всего хирурги, отрежут и досвидос, главное, чтобы пациент в клинике отошел и был готов к выписке. А лечение и восстановление падает на плечи урологов - терапевтов. Здесь на форуме из всех отзывов только врач Васильев (оперирует в Обнинске) дотошно разбирается в причинах лейки и после операции прописывает курс на восстановление. Но он делает только ТУР и против лазера. По остальным врачам я такой инфо не нашла. Так что если уверены, что ваш врач как хирург - хороший, то может стоит довериться ему. Ведь лазером не все могут хорошо владеть, здесь больше ювелирная работа и у врача должны быть набиты руки.
Сообщение было удалено
Ксения, ну насчет пересадки уретры я тоже не согласна. Это операция сама по себе вмешательство и требует такого же восстановления и могут быть осложнения. Ну если Диланян так консультирует, то конечно у вас уже свой личный опыт и с ним не поспоришь. Я дала лишь наводки по +++ отзывам здесь, сама пока никому не звонила, так на пока выписала. Если курс лечения мне не поможет, то пойду на второю операцию и начну обзванивать клиники для выбора.
Сообщение было удалено
К примеру, я для себя решила, что по любому нужен будет уролог - терапевт в городе, где я живу. Даже если сделаю операцию в Питере, я также не рассчитываю особо на курс восстановления и обратную связь с хирургом. Например, с первой операции (1 мед в СПб) было так. Сделали операцию и на след день потопала домой. Курс лечения был так стандартный под копирку. А дому уже пришлось самой делать вливания, пить препараты, ощелачивающие мочу, пила много воды. Но действительно помогло быстрее восстановиться - это курс антибиотиков от ИППП, так как начала искать причину лейки. Поэтому, если вы уверены, что разобрались с причинами лейки, то смело идите на лазер.
Сообщение было удалено
Я из Москвы, лечилась в Медси полностью платно заливками урогиала. не помогло вообще. Напишите, пожалуйста, фамилию врача медси, можно на электронку, gagarina.gaga2018@yandex.ru. я уже вся измаялась. на данный момент прохожу лечение (пока анализы сдаю) в урологии на староволынской на фотодинамику.
Сообщение было удалено
Насчет набитой руки точно не знаю,но после биопсии восстановилась быстро. Но это единственный врач,который хоть как то возится со мной, входит в тяжелое положение.Он пытался лечить меня гормонами,эта история у нас "не пошла". От вливаний сама отказалась,так как уретра и шейка себя неадекватна ведут себя после заливок.Периодически в посеве вылазиет кишечная палочка, но ее игнорируют, типа не может она такие боли давать.Предложили последний вариант абляция мп ((((
Сообщение было удалено
К сожалению, не знают причину моей лейки. Про уролога-терапевта вообще молчу, пока нормальных не особо встречала, хотя была во многих именитых госучереждений Москвы.Буду соглашаться на абляцию, а там видно будет.
Сообщение было удалено
Я в медси не лечилась, мне просто предложили попробовать через медси операцию сделать по полису омс, если получится бесплатно. У меня на данный момент тяжелая ситуация в жизни, а врач оказался человечным вот и пытается помочь.
Сообщение было удалено
От урогиала в свое время стало даже хуже (хотя в заливки добовляли лидокаин), но я думаю это потому что уретра и шейка слишком поврежденная и не переносит ничего.
Сообщение было удалено
Лечусь в НИИ Урологии у врача Елисеева Д.Э. Цистоскопию с биопсией делала у него платно в НИИ Урологии, так как я с М.О. по месту жительства зажопились квоту дать на обследование.
вопрос к Сама по какой причине вы собираетесь делать вторую операцию?
Вопрос к Самал по какой причине вы собираетесь делать вторую операцию?
Сообщение было удалено
В гериатрическом центре врач Надь Ю.Т. оперирует. Гомберг не оперирует.
Сообщение было удалено
я уже недавно писала свою пред историю. Мне не дожгли просто. Делал в 1 меде Соколов. Я вначале грешила на него, но прочитав отзывы от лазера, пришла к выводу, что лазер чаще не дожигает и предлагают на второй операции убрать остатки лейки. Там в 1 Меде спецы по лейке он и Слесаревская. Со мной в одной палате лежала девушка из Питера, у нее тоже рецидив на цисте через 3 мес., тоже не дожгли. Видимо врачи, боятся пережечь и вот такой результат. Не думаю, что они там не компетентны. Соколов очень давно вопросом лазера занимается, а Слесаревская всякие там статьи пишет, консультации проводит по ТВ. Но мое состояние сейчас когда есть точечные участки намного лучше, чем до операции. Раньше я не спала без обезболивающих и снотворных. А сейчас, конечно не идеально у меня в мочевом, но такие таблы уже не пью, кормлю грудью и пока заливками держусь.
Галина, Элена, Ксения и другие девочки...встречный вопрос к вам. У вас есть сейчас на фоне лейки ночные позывы более, чем 1 раз за ночь? То есть, ночью встаете в туалет? Ответьте пжл, мне очень важна статистика по этой части, так как уже замучилась совсем. Сейчас хоть я дома с малышом и могу днем подремать. Но как работать потом? Вот и хочу разобраться.
Сообщение было удалено
спасибо вам за информацию, отпишитесь, как у вас пойдет. у меня эесли фотодинамика не взлетит, следующий этап-лазер. но я хочу все таки с фотоэффектом, чтоб врач все увидел
Сообщение было удалено
я сплю в памперсе (трусы) для взрослых. иначе я не могу спать.
Сообщение было удалено
Я сейчас точно не показатель,в марте после биопсии поставили диагноз лейкоплакия, 2 месяца лечилась гормонами (при том что сами гормоны в норме, да и по анализу игх, который брали при биопсии из мочевого было мало вероятно,что гормоны помогут), мне не помогли и плюс повысился очень сильно Д-димер,поэтому тему с гормонами закрыли. Операция должна была быть в июле, но в июне случилось страшное событие в семье, неожиданно умер мой горячо любимый папа, операцию отложили. На фоне стресса ситуация ухудшилась, у меня бессоница на фоне стресса,поэтому бегаю и ночами в туалет,так как стараюсь пить много чая с молоком (только он мне может снизить боль в мп).Заметила что в последнее время при наполнении мочевого пузыря,когда лежишь прям боль острее,и больно с бока на бок переворачиватся.
Сообщение было удалено
Я не встаю ночью в туалет. Самал, а как давно вы делали лазер?
Сообщение было удалено
Обязательно отпишусь,планируем на декабрь,но мне еще надо разрешение кардиолога, так как после похорон организм дал сбой.Он и так вымотан был лейкоплакией,а тут еще удар.У меня началось все с 12,с медленным наростанием, в 2015 пришлось уволится с работы так как приступы увеличивались, а на больничном я вечно сидеть не могла.В этом году только поставили диагноз лейкоплакии.
Пардон,вверху не понятно написало,началось с 12 лет, в декабре будет 32.
Сообщение было удалено
Полинчик, а у кого вы собираетесь делать лазер с фотоэффектом? В Питере или Москве? Врача по отзывам нашли?
Сообщение было удалено
Делала в феврале 2016 года. На восстановление ушло 7 месяцев. Потом замужество, беременность. Так как не дожгли, сейчас опять после родов появился дискомфорт, но делаю заливки сама и себе, пока держусь так. С января 2019 года планирую полечиться, если не поможет, то прижгу повторно нафиг ))) ведь все равно эту заразу ничем не вымоешь.
Сообщение было удалено
Элена, не бойтесь, идите на операцию. Раз никакие там заливки вроде урогиала не помогают, то только ОП. Поверьте, боли не уйдут, пока этот участок не прижгете. Потом через месяц где то после ОП можно вливать диоксидин - это антисептик, поможет быстрее восстановиться слизистой. Он такой безвредный, от него не будет щипать или жечь. Я еще пила блемарен - он подщелачивает мочу, что также поможет мочевому + много воды. Можно пропить курс антибиотиков, но их подберите вместе с врачом. Здесь еще на форуме Марийка хороший курс уколов и таблов прописывала, где то начиная с 10-й страницы форума поищите. И конечно боевой настрой на победу ))) Все будет у вас хорошо!!!
Самал, боли были все 7 месяцев?
Как поэтапно проходило восстановление?
Опишите пожалуйста.
Сообщение было удалено
для себя я надеюсь что фотодинамика поможет, я сама из москвы. но если нет, то искала, и пока видела отзывы только по питерским-там прямо у них специализация на лазере. вот и заинтересовалась в москве-не хочу ехать, дорога, ребенок. так что очень жду отзывы по московским лазерам, пусть даже платным.
Сообщение было удалено
до операции мучали боли по ночам, а после ПА вообще дня три как минимум отходила. Подсела помню тогда на кетонал и снотворные, чтобы как то спать и потом утром идти на работу. После ОП кетонал уже не пила, так как болей ночных уже не было. Но в целом сохранялся дискомфорт в виде спазмов. Тогда решила покопаться в причине. Сдала анализы на ИППП, нашли уреаплазму и микоплазму, пролечилась по чувствительности. И только потом мочевой успокоился. Через месяц после ОП сама себе вливала диоксидин, пила блемарен, держала диету. Дцмаю, в целом все помогло
Сообщение было удалено
До операции в туалет ночью не вставала. Меня лейкоплакия до операции вообще никак не беспокоила. Легкий дискомфорт был после МИ, а вот после ПА почти всегда был цистит. операция была два года назад , сейчас опять метаплазия. Последние два месяца вставала ночью один раз если много попью на ночь. Но и больше даже не от позыва вставала, а от неприятных ощущений в мочевом. Сейчас делаю заливки с димексид+антибиотик+гидрокортизон+лидаза+лидокаин , на фоне них перестала ночью вставать. А Вы не пробовали заливки с серебром? или это прошлый век? один из врачей рекомендует попробовать, вроде как хороший антисептик.
[quote="Гость" message_id="66676227"]до операции мучали боли по ночам, а после ПА вообще дня три как минимум отходила. Подсела помню тогда на кетонал и снотворные, чтобы как то спать и потом утром идти на работу. После ОП кетонал уже не пила, так как болей ночных уже не было. Но в целом сохранялся дискомфорт в виде спазмов. Тогда решила покопаться в причине. Сдала анализы на ИППП, нашли уреаплазму и микоплазму, пролечилась по чувствительности. И только потом мочевой успокоился. Через месяц после ОП сама себе вливала диоксидин, пила блемарен, держала диету. Дцмаю, в целом все помогло[/quote
Самал, через 7 месяцев все боли ушли?
Сообщение было удалено
да ушли
Ксения, сам препарат из серебра - это прошлый век. Единственное, я помню его заливала в купе с другими лекарствами по схеме одного врача из Питера. Но сейчас мне этот состав нельзя вливать, так как кормлю грудью. К сожалению, мои ночные позывы в туалет как были, так и остались. В этом плане операция не помогла. А можно у вас попросить... распишите пжл в каких пропорциях вы вливаете вашу болтушку? Насчет лидазы стало интересно, это же гиалуринка, может мне поможет. Заранее спасибо
ote="Ksenia777" message_id="66676516"] До операции в туалет ночью не вставала. Меня лейкоплакия до операции вообще никак не беспокоила. Легкий дискомфорт был после МИ, а вот после ПА почти всегда был цистит. операция была два года назад , сейчас опять метаплазия. Последние два месяца вставала ночью один раз если много попью на ночь. Но и больше даже не от позыва вставала, а от неприятных ощущений в мочевом. Сейчас делаю заливки с димексид+антибиотик+гидрокортизон+лидаза+лидокаин , на фоне них перестала ночью вставать. А Вы не пробовали заливки с серебром? или это прошлый век? один из врачей рекомендует попробовать, вроде как хороший антисептик.[/quote]
Сообщение было удалено
У меня то же самое после лазерной...остался маленький участочек...состояние намного лучше чем до операции. Даже и не знаю стоит ли его убирать...как вспомню отходняки после наркоза- бррр
Сообщение было удалено
Самал, а вы пробывали урогиал вливать после операции? И скажите после первой операции через 7 месяцев все боли ушли?
Сообщение было удалено
Галина, я вам уже ответила, что да боли через 7 мес ушли. Урогиал не пробовала, так как у нас в Алматы его не продают, а если заказывать с Москвы, то выходило очень дорого. После ОП заливала диоксидин и позже болтушку Мефодьева, он врач с Питера, консультировал меня по ватсаппу.
Сообщение было удалено
Ну если ничего не беспокоит, то можно и не делать ОП. Просто периодически ходите на цисту и наблюдайте в динамике, чтобы лейка не росла. Если вы знаете причину лейки и пролечились, то вообще супер. А так параллельно укрепляйте иммунитет, старайтесь не переохлаждаться, никаких стрессов.
Сообщение было удалено
да, назначили пить фурамаг (уросептик), но после него толку особо не было, помог Макмирор (тоже уросептик, не убивает кишечник как антибиотики), пила дней 7-10 по 2 таблетки
Сообщение было удалено
Самал, напишите пожалуйста рецепт болтушки Мефодьева
Сообщение было удалено
Как вы сейчас после операции себя чувствуете? Сколько уже времени прошло?
Девочки , а есть у кого -то дискомфорт перед началом мочеиспускания , прям болезненность. Не в начале , а перед самим процессом )) появилось после тур. И вот уже два года не проходит. Но когда мочевой сильно наполнен такого нет
Сообщение было удалено
Самал, а Вы можете дать Контакты Мефодьева. Может электронную почту. Хочу заочно проконсультироваться.
Девочки, кто делал лазер в Питере. А в принципе, сколько времени занимает операция? Вот я приехала к ним в больницу на прием, на руках кипа анализов, большинство свежие (я их сейчас делаю огромную кучу на староволынской), на сколько мне надо просить посидеть свекровь с ребенком? через какое время я вернусь в москву худо-бедно на своих двоих? для меня это актуально. У кого какой опыт?
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку, на операцию пойду по любому вопрос времени,но хочу до нг успеть.Перепила и переколола наверно все имеющиеся антики, от фуромага через 2 года приема начало сводить ноги, он вроде как сильно вымывает калий из организма.Но все равно помогают только антики.Ни свечи, ни иммуномодуляторы,ни гормоны ничего не берет.Заливки раньше помогали,но потом что-то пошло не так и уретра или это шейка не принимает ничего.
Жаловаться тут на постоянный позыв я снова не буду. Он есть. И после операции только усилился. Если До я могла просидеть спокойно хотя бы во время мантра,то сейчас отпрашиваюсь 2-3 раза. Но вопрос в другом. Пересдала все анализы, общий,бак посев , ИППП, мазок с трёх точек,все чисто. Не докапаешься. Но иногда позыв идёт откуда то с уретры , она будто в это время спазм романа,не могу объяснить , в такие минуты можно без конца сидеть с душем между ног. Что это может быть? У нас уже врачи мне ничего не говорят и не советуют. Я морально вымотана. Я сбелым другом времени провожу больше с кем бы то ни было... Пью конечно АДы ,работаю,готовлю кушать ,убираюсь. Вроде типа живу,но нет желания это делать. Пью уролайф капсулы, вместо чая сейчас ромашками зверобой, иногда шиповник. Больше ничего уже не принимаю. Может ли такое ощущение в уретре временами давать шейка мочевого? Судя по анализам там все зажило ,но вот ощущения неприятные такие бывают.
Сообщение было удалено
С серебром поаккуратнее, лежала в больнице с девчонками, которым серебром сожгли слизистую мочевого пузыря.Хотя мне самой лет 15 назад вливали (тогда я заливки переносила на ура и без боли), он мне хорошо шел, но помогал лишь на полгода.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Как давно была операция у Вас? Лазер ? Шейка очень чувствительное место. А вы делали повторную цистоскопию ? Держитесь, что-нибудь обязательно поможет
Сообщение было удалено
По словам врача лазер ,22го ноября будет 3 месяца,на повторную цистоскопию не ходила ещё пока. Боюсь ,что позыв усилиться,у меня уже фобия. Я об операции то жалею. До нее как то терпимее было.
Сообщение было удалено
Шейка мп самое чувствительное и болезненное место, как мне врач объяснил, что мочевой пузырь и шейка мочевого пузыря состоят немножко из разных тканей. Наверняка слизистая в шейке еще не до конца зажила.
Сообщение было удалено
Мне кажется вы рано результатов ждете, из того,что я перелопатила в инете, о результатах лазера можно судить не ранее 9 месяцев.Потому что орган безумно специфический, постоянно мокрый и "грязный".Заживление там идет очень-очень медленно.
И еще главное стараться не нервничеть,так как шейка это сборище нервов,а они сейчас очень уязвимы.