Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …
Сообщение было удалено
Вам нужно чуть больше времени,станет получше .у меня 4 кусочка по 1 мм заживали 1,5 месяца а у вас тур был .до операции у вас же был позыв,ищите причину .сам по себе он не денется никуда ,когда слизистая заживет станет как до оп,поэтому сейчас у вас есть время чтобы разобраться .биопсию же брали,что по пцр и гистологии?вирусы может какие ?хотя это тоже грамотно нужно исследовать а не просто «метаплазия,хрон цистит».цистоскопии записывали на флешку?гистологический материал сохранился ?вам бы с этими данными в Москву или питер к норм врачам
Сообщение было удалено
Вы если что пишите на почту,могу вам своего врача посоветовать ,я сейчас в питере живу,сама из челнов .но вообще нужно ещё немного подождать ,тур не биопсия ,пол года как минимум на восстановление
Сообщение было удалено
Нет,гистологии и биопсии не было. Сказали лейкоплакия и ,что позыв от нее. Но вроде как врачам доверяешь. Сейчас переслала бак посев. Завтра иду сдам на ИППП,хотя один партнёр -муж и флору хочу из трёх точек сдать.
Пока в мочевой не лезу. Когда то находили ВПЧ у меня , пролечилась уколами от вируса( забыла название) , пересдала после,не было. Хотя говорят он не излечим. Может как то от него все это появилось.
Сообщение было удалено
Напишите почту свою пожалуйста. Я сама с Альметьевска.Совсем недалеко от Челнов,где Вы жили
Сообщение было удалено
Ну вот я тоже лечилась от него и его не было потом,он якобы уснул но когда иммунитет ослабевает (стрессы итд) вирусы просыпаются и начинаются сюрпризы .в моем случае лейка ,иначе не могу объяснить почему иммунитету от впч помог
Сообщение было удалено
Иммуник+
Сообщение было удалено
Девочки, всем привет! почитала что кто писал, прям как по мне писали.
Да , действительно проблема.. я тоже прошла этот этап , перерыла кучу литры, ниже сброшу ссылки на диссеры. Лейка может быть установленна только после биопсии и гистологического анализа, ее еще называют влагалищная метаплазия. Причины пишут разные, это правда, толком никто не знает у кого конкретно и от чего.
Сейчас есть три метода ТУР - трансуретральная резекция (старый метод,дает много осложнений в виде рубцов, мало эффективен)
ТУК - трансуретральная коагуляция (уже по лучше, но частота рецедивов - практически каждый раз)
Ларезная вапоризация слизистой (или аблация) - пока самый эффективный метод, делается около 15-30 мин под наркозом!!!
Я пошла этим путем, изучив сначала кучу литры. Делала в Краснодаре, могу дать контакты доктора, по сравнению с Питером и Москвой ценник гораздо ниже.
Да, никто не дает 100% гарантии полного излечения, но возможность рецедива менее 15%, у меня улучшение было уже на второй день по болям и частоте мочеиспускания.. полгода уже прошло, забыло что это такое, надеюсь попала в 80%. во всяком случае это лучше чем бесконечные антибиотики и анализы, печень хоть выплевывай, кому надо пишите rsv-70@list.ru
Всем привет и здоровья!!!!
Сообщение было удалено
http://ngmu.ru/cozo/mos/article/text_full.php?id=1133
http://medical-diss.com/medicina/osobennosti-diagnostiki-i-lecheniya-bolnyh-s-leykoplakiey-mochevogo-puzyrya
http://medical-diss.com/docreader/601206/a#?page=20 еще диссер
Девочки , а кто-нибудь слышал или делал плазмо-кинетическую вапоризацию? Вроде менее травматичный способ
Сообщение было удалено
Я вам написала на почту.
Девочки, кто из России , скажите пожалуйста. на сегодняшний день в РФ отпускают антибиотики без рецепта или нет? спасибо за ответы
Сообщение было удалено
если у вас холиноблокаторы вызывают затруднённое мочеиспускание,то похороните мысль о ботоксе.он вам не поможет,а ещё более усложнит жизнь.позыв будет,а в туалет с катетером .по симптоматике у вас банальное вопрошение шейки мм.сдавайте анализы и пейте антибиотик и желательно не один.одновременно смазывайте уретру мазью солкосерил.используйте эпиген серей.и пейте вагилак
Сообщение было удалено
Но тут были случаи,что лекарства не помогали,п ботокс помогал. Мне кажется это не показатель .
Сообщение было удалено
Если бы людям помогали медикаменты,то они бы в мочевой с ботоксом не лезли . На ветке ГАМП много тех,кому не помогли лекарства,помог только ботокс.
Сообщение было удалено
Всегда отпускали без рецепта, никогда проблем с покупкой антиков не было.
Сообщение было удалено
а когда Вы последний раз покупали? просто закон недавно вышел
Сообщение было удалено
Антибиотики можно купить и без рецепта, зависит от аптеки, в одной могут продать, а в другой могут и рецепт спросить.
Сообщение было удалено
19 Поликлиника зав урологическим отделением, мужчина
Сообщение было удалено
на ветке ГАМП не так много тех кому ботокс помог.отсилы человек 5,у большинства разочарование.и кому помог холиноблокаторы не вызывали затруднённое мочеиспускание.ботокс затруднение усилит гораздо сильнее.ппишу я это вполне обоснованно.я тот человек который прокалывает его переодически.
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
Там не столь много и тех,кто таки на него решился. И Вы не просто так колите ботокс,не пьете таблетки .
Сообщение было удалено
А Вы его колите от частого МИ? Я с детства часто хожу ,по раз 15 в день.
Сообщение было удалено
У Бугрименко делали? Тур или Лазер? Я делала в Медгородке у Джурана урологическое отделение. Ксения можно вашу почту? есть пару вопросов
Сообщение было удалено
Никогда не слышала о такой процедуре, где вы ее делали и как она проходит??
бак посев вагинальный делала-чисто, урологический сказали смысла делать нет
Сообщение было удалено
ksenia7771@gmail.com
Пишите)
Сообщение было удалено
Делала в лiкарська практика на ул Назаровской,13. Но как по мне бесполезная процедура. Если вас врачи на неё не отправляют, то скорее не в этом причина. Но для успокоения можно сделать
Сообщение было удалено
перейдите на ветку ГАМП
здесь писали, что если рана после удаления лейки не зажила, то общий анализ мочи это покажет. Сегодня пришел результат моего анализа и лейкоциты и эпитеоий в пределах нормы. Единственное , что обнаружены соли в небольшом количестве. Можно ли предполагать , что рана уже зажила и сходить на цистоскопию , я все боялась лезть в мочевой . Ну и думала, что позыв усилился из-за того, что рана не зажила еще....
Сообщение было удалено
Если прошло 3 месяца после операции, то уже можно. Как вы себя чувствуете, лучше стало?Позывы сократились?Это Самал
Сообщение было удалено
3 МЕСЯЦА БУДЕТ в конце ноября. Позывы не сократились и я не думаю, что их станет меньше, так как это уже с детства. А вот постоянный позыв я очень хотела бы чтоб прошел...
Сообщение было удалено
В каждом регионе по-разному.
Сообщение было удалено
Меня врачи вообще никуда не отправляют, им все равно. Хирург сказал радоваться жизни, ходить в клубы и бухать. Чувство юмора у него такое)) вы у кого оперировались и как? Тур, лазер?
Сообщение было удалено
В Обериге у Роздобудько. Тур , петлей срезали. Уже почти два года прошло и мне лучше не стало. Я так поняла , что тур очень травматичен, но вроде не должно быть рецидива. А у меня опять появилась метаплазия где-то через год. А до этого очень долго заживало. До операции у меня были только циститы. А после появились спазмы и боли. Жалею что поспешила с операцией. Чем я только не лечилась и где только не была ) заливки с хондроитином и гиалуронкой никакого эффекта. Сейчас делаю заливки с антибиотиком , димексидом и т д. И на них ощущения вроде получше стали. Может это временно конечно.
Вы лазер делали? Вас сам мочевой не беспокоит сейчас?
Сообщение было удалено
Да, решила делать лазер, он менее травматичен. Хотя знаю многих у кого после него остались участки лейки. У меня в том числе небольшой. Врач сказал что не хотел жечь а том месте сильно, якобы возле мочеточника. Ну у меня была большая лейкоплакия шейки с переходом на уретру, что давало сильные боли. Туром там врач сказал опасно. После лазера вот уже больше 3-х мес стало получше... болей нет, могу без антибиотиков справляться/ раньше только они боль снимали. Но! Появилось жжение в половых губах вокруг уретры. Есть подозрение что задели половой нерв и теперь у меня вульводиния((( о личной жизни и не мечтаю пока((( Возможно у вас тоже боли от того что половой нерв задели, почитайте о нем, он проходит в уретру, влагалище, прямую кишку
Я сейчас делаю заливки цистогиалом. После него оч неприятно. Но уже купила 4 дорогущих банки. Мне вообще после катетера там плохо. А от димексида на стену лезла. Попробуйте попить Д Маннозу, Кошачий коготь (для иммунитета), Листья оливы( антибак) с ацц ( помогает растворять биоплёнки) Еще я смазываю вокруг уретры свечей Лаферобион (с итерфероном и вит Е)
Сообщение было удалено
Полина, спасибо за советы. я уже принимала Д-маннозу, какой-то препарат БАД заказывала для биопленок и т.д. не помогает. Заливки мне не помогли тоже. но вот с димексидом кажется чуть лучше (может вам сильную концентрацию делали?) Я на счет нерва тоже думала, потому сделала эту электромиограмму, но по ней все в порядке с нервом. У меня проблема с самой слизистой мп. Она и дает такие ощущения. Я не врач,но мне кажется что если у вас жжение в половых губах, то похоже на бактерии и дисбактериоз. Попробуйте сдать фемофлор анализ. Мне от дисбактериоза помогали свечи тержинан, хорошие. Попробуйте заварить ромашку и календулу и подмываться в течение дня. Они тоже хорошо снимают жжение и зуд. Сдайте бак посев из трех точек в т.ч. из уретры. И можно мазок на стекле тоже из трех точек - он покажет где воспаление - в шейке матки, влагалище или в уретре самой.
Сообщение было удалено
Только вот повторно сдала все мазки- все чисто ..в уретре нет воспаления,нет эритроцитов ни лейкоцитов ни во влагалище...бакпосев влагалища-только лактобактерии. И герпес и впч-все чисто...идеальные мазки!
Хожу пойти к дерматовенерологу-может у меня там какие-то изменения со слизистой аутоимунные((( либо это все дает шейка мочевого которая еще не зажила...после врача станет ясно(((
Тогда даже не знаю как жить- ни семьи ни детей...
Девочки, кто-то знает хорошего дерматовенеролога в Киеве???
Сообщение было удалено
я ходила к дерматовенерологу, но она именно занимается лечением гомеопатией. Я ещё не начинала его, не могу сказать помогает или нет. Не отчаивайтесь , у вас ещё мало времени прошло после операции. Может ещё не восстановилось. Нужно искать причину. Сходите к Клименко урологу в мать и дитя.
Аналогично хочется быстрее вылечится и семью создать )
Девочки, а АЦЦ реально растворяют биопленки? что еще растворяет биопленки? его куда? есть-пить или заливки?
Сообщение было удалено
Действующее вещество препарата АЦЦ - ацетилцистеин, пишут что это вещество может растворять биоплёнка. Посмотрите в википедии. Также ацетилцистеин можно купить на айхербе
[quote="Polyna " message_id="66648119"]Я сейчас делаю заливки цистогиалом. После него оч неприятно. Но уже купила 4 дорогущих банки. Мне вообще после катетера там плохо. А от димексида на стену лезла. Попробуйте попить Д Маннозу, Кошачий коготь (для иммунитета), Листья оливы( антибак) с ацц ( помогает растворять биоплёнки) Еще я смазываю вокруг уретры свечей Лаферобион (с итерфероном и вит Е)[/qu
Полина, вы после лазера антибиотики принимали? Если да, то как долго и какие вам назначали?
Сообщение было удалено
Да, у меня именно так все и начиналось.
Сообщение было удалено
я покупала biofilm defense kirkman. На айхерб вроде или на биотус. Но я начала пить и забросила. Не допила банку. Наверное дней 10 с антибиотиком пропила. Улучшения не почувствовала и забросила. Урологи их вообще не прописывают.
Девочки доброго времени суток. Не буду расписывать всю свою историю, которая длится уже 20 лет от цистита до лейкоплакии. На данный момент предложили лазерную абляцию мп. Кто из Москвы, скажите где вы делали прижигание? На данный момент предлогают медси,отзывов найти не могу
Сообщение было удалено
Здесь на форуме в основном хорошие отзывы по 1 Мед им. Сеченова. Там делают ТУР и лазер. Хирург Акопян Г., зав отделением Еникеев М.
А так конечно больше выбора среди клиник Питера. Я бы на вашем месте в Питер слетала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А в Питере какие клиники рекомендуют? или врача ?
Сообщение было удалено
Это я вам писала. Да, думаю, теперь можно на цистоскопию. По крайней мере, мне так врач говорил, мы с ним так делали. Лезли в пузырь только после чистого анализа мочи.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, что не оставили мой вопрос без внимания. В принципе в медси предлогают сделать бесплатно по омс полису + врач, который будет делать уже брал биопсию мп + цистоскопию сделал шикарно (что, что ... а по цистоскопии есть с чем сравнивать, та же 50-я больница накосячила).Врач шикарный хирург,но вот в последующем лечении после операции я сомневаюсь....что будет со мной возится
Сообщение было удалено
Очень схожи клинические проявления с моими.Как вы пережили операцию, а именно котетор после наркоза? У меня уретра прекратила принимать котетор, в 2013 году с горе попалам пережили заливки в 50-й больнице, а после заливок в 2014 вообще не выносимо стало котетор ставить.В марте этого года брали биопсию мп,так 2 часа после наркоза с котетером были не выносимы боли адские,орала чтобы котетор сняли быстрее,думала от боли крыша поедет.
А вот "нерв у меня видимо тоже задет уже сейчас", потому что стреляет как вы и описали периодически то в прямую кишку боль может отдавать то во влагалище.Или если понервнечела это все жди приступище боли.
Мне тоже советуют только абляцию, а не тур,так как специфическое расположение лейкоплакии на шейке мп.