Гость
Статьи
Лейкоплакия шейки …

Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …

Наташа
13 847 ответов
Последний — Перейти
Страница 163
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так хочу верить в это,сил уже нет моральных. Спасибо за поддержку.

Гость

Девочки,не понимаю,что происходит. Я уже было морально немного начала выбираться из этого состояния. Амитриптилин принимаю. Постоянный позыв был ,но терпела . Ходила на работу ,лёгкий спорт . Пила толокнянку, бруснику . Старалась настроиться на хорошее. Ночью ходила 2-3 раза,но терпимо.
Теперь же позыв стал нестерпимым, засыпаю как в бреду, пью феназепам, увеличила дозу до 1 мг. Но все равно из сна ввдергиаает жуткое желание по маленькому,иду ,а там 2 капли . Дл операции такого не было никогда, хоть и был ГАМП всегда. В отчаянии уже я. Никакого желания жить. Устала морально. Пойду сдам анализы после праздников,но уверена ,что как всегда ничего.

Гость

Воспаление после операции.Лейкоплакия относится к тяжелому хр. циститу ,а хроническое тяжело вылечить. Сдайте анализ на бак посев мочи (теплый) результат будет через 6 дней не раньше. Можно мазок с уретры. Пока на диете и много воды. Можно сутку поголодать . Я так спасаюсь.!. В принцыпе,если болит,то и есть не хочется. Меньше солей и кислот .Пока все. Или же левофлоксацин по 1 т. х 2 р.в день.Он наилучший при циститах, подобных опирациях. . 10-14 дней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

------------А истенная лейка от чего-то образовалась. ? Я не против операции, если ничего не помагает . У меня аллергическая астма .Наверное причина в аутоиммунном заболевании,которое не лечиться. Это когда иммунитет сам себя убивает. От антибиотиков . так же обостряется астма. Кашки здесь не предлагали конкретно и заливки делают в комлексе ,если боль остановить не возможно . Мне лично врач так делал. Предлагалась особенная диета при выраженном обострении .,а лучше клетчатка на пару (броколи,перец, цветная капуста,орехи ,сухофрукты) каши хорошо,мясо индейки,кролик,телятина. и был дан список продуктов при цистите,так как лейка относится к хроническому цистите . А свежий воздух,а не только солнце . Лучше пройтись пешком при возможности ,чтобы меньше наражаться на ОРBЗ при эпидемиях грипа. ,так как иммунитет и так ослаблен. Правильная Диета и вода уже ведет к излечению организма. А антибиотики лишь при воспалениях и после операции. Будьте здоровы!

Чешир

Здравствуйте. Замучило жжение в интимной зоне. Началось всё с того, что почувствовала дискомфорт (обычно ставлю таблетку клатримазола и всё проходит, а тут стало хуже). При ПА тоже жжение и боль, так что не занимаюсь. Партнер один и пользуемся презервативами. Ходила к гинекологу, при осмотре пальпацией всё нормально, зеркало- те же боль и жжение, без взятия мазка назначала эльжину на 7 дней. Не помогло. После уже настояла на взятии мазка. Мазок хороший. Пошла в платную клинику. Сдала мазки на ИППП и пцр посев. В результатах Escherichia coli 10 в 4 степени. Назначили антибиотик к которому она чувствительна на 7 дней. Не помогло. Пошла к своему гинекологу, она сказала антибиотик назначен правильно, с чувствительностью, это дисбиоз небольшой, а за кольпит не беспокойся, сказала повставлять вагинорм -с. После вагинорм -с никаких результатов. Это жжение уже доканало значительно. Никакой личной жизни.

И тут одна девушка сказала мне, что неё так начиналась лейкоплакия мочевого пузыря. Ни какой рези при мочеиспускании, казалось что во влагалище все.

Попала вот на эту тему. Может ли быть такое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причина возникновения лейки неизвестна. Если на цистоскопии весь пузырь здоров, не воспален, нет признаков хр цистита и только есть лейкоплакия это одно, а когда кроме лейки еще картина махрового цистита, это совсем другое.

Самал
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, можно вставлю свои пять копеек насчет того, что причина лейки не известна. ))) Я сейчас как раз перечитываю по счету третью диссертацию на эту тему. Решила "взять быка за рога" эту бяку и действовать по принципу "знай своего врага". Думаю, эти научные работы хоть какая то изученная и достоверная информация от врачей, кто специализируется на лейке.

Самал

Как там пишут, изначально провоцирующими факторами перерождения слизистой МП в лейку могут быть перенесенные вирусные инфекции (вирус простого герпеса и ВПЧ), ЗППП (хламидиоз, уреаплазма, микоплазма, трихомонада и др.), а также гипоэстрогения. Если даже эти инфекции в свое время были излечены и анализы сейчас чистые, они уже успели оставить свой след в виде измененной слизистой МП.
Я это все к тому что, говорить, что причина лейки неизвестна, то это дорога в никуда. Тогда ты просто или не делаешь ОП и постоянно сидишь на лекарствах и заливках или же идешь на ОП, но не устранив причину, рискуешь получить рецидив. Поэтому, может все таки поработать в направлении поиска причин? Как думаете? Я, например, в свое время причину нашла, это были уреаплазма и микоплазма, пролечив которых быстрее восстановилась после ОП. Просто делюсь мнением. Все таки эту тему у нас изучают, пишут статьи.

Pantera_341
Гость

Сообщение было удалено

ПФ... У меня была лейка и хронический цистит) операция ПОМОГЛА. Причиной лейки были инфекции уреаплазма, хламидиоз и впч. Цистит был из-за эшереши и энтерококка фекалис. Убрали эрозию на шейке матке, через два месяца сделали тур. Размер лейки 5 на 6см был. Только через 4 месяца нашли причину цистита. Пролечили по чувствительности и меня и партнёра. И ад закончился!!! Никакие заливки мне не делали и врач строго на строго запретил лезть в мочевой. Все зажило само. Вот уже 5 лет ни одного рецидива. Ем и пью что хочу, хожу в баню, купаюсь в холодном бассейне после парилки. Через два года после операции выносила и родила дочь, все отлично. Операция помогает. Да восстановление проходит тяжеловато. Жизнь после циститов и тур есть! Нормальная полноценная жизнь

Ksenia777
Pantera_341

Сообщение было удалено

Можно у Вас узнать какими анализами установили хламидиоз? Он у вас как-то проявлялся ? Делали провокацию перед сдачей анализа ? Ищу причину своей лейкоплакии , рецидив после тур. Анализы чистые. Только в моче нашли впч.

Гость
Самал

Сообщение было удалено

Правильно. в этом и проблема. если по тем или иным причинам лечение инфекций затягивается слизистая изменяется и здравствуй все симптому. Я не понимаю вот этого вового веяния что микоплазменную(сюда входит и уреаплазма) инфекцию можно не лечить что это условно-патоген. загибаются все в той или иной степени тяжести (кроме мужиков конечно) и потом десятилетиями не могут прийти в себя. заговор какой то.

Polyna
Самал

Сообщение было удалено

Я вот проверялась на все что только могла..да и личной жизни несколько лет не было.Нашли только коли и фекалис в низком титре который не лечат. При этом когда пропила антибиотик и лактобактерии они исчезли. Но лейка была и сильно беспокоила. После операции-легче, но не идеально увы

Polyna

Девочки, у кого лейкоплакия шейки мочевого или те кто уже сделал операцию нет ли у вас боли вокруг уретры и во внутр. половых губах уж простите за интимные уточнения? просто была уже у нескольких гинекологов- они на меня как на странную смотрят, уролог уретру тоже смотрел-вроде как чисто после операции. У кого что-то похожее?

Гость
Pantera_341

Сообщение было удалено

Ваша история тут всем известна, вы сделали операцию, легче вам не становилось, потому что был хр цистит, а стало легче когда вы съели тонну антибиотиков , которые наконец то убили бактерии вызывающие ваш хр цистит... Ну и причем тут лейка и операция? ПФ...

Гость

И кто вам определил, что вот лейка из за хламидий и уреаплазмы, а цистит из за кишечной палочки ?) Может у вас лейка вообще гормональная или из за ВПЧ, и при отсутствии целого букета венерических инфекций, вызвавших хр цистит, вообще бы не беспокоила. У меня вот нет такого букета, а лейка была.

Pantera_341
Гость

Сообщение было удалено

Я к тому что при устранении причины, помогает операция и не надо её бояться.

Pantera_341
Гость

Сообщение было удалено

Тут только со слов врачей) впч никак себя не проявляет уже 10 лет. Гормоны были в норме.

Pantera_341
Гость

Сообщение было удалено

И что касается болей, лейка мне давала боли. Ужасно пекло в мочевом, особенно когда стоить чуть-чуть потерпеть. При цистите другие ощущения. Когда первый раз сделали цисту она была маленькая 3 точечки по 5 мм, а через полгода стала огромной. Что спровоцировало рост не знаю.

Pantera_341
Ksenia777

Сообщение было удалено

Хламидии и уреаплазму нашли в пцр, эшереши коли, энтерококк фекалис и кандиду глабрата нашли в посеве. Я делала пищевую провокацию. Вечером выпила фужер домашнего вина, острого не много съела и соленого. Утром пошла сдавать. Но у кого кишечник слабый не рекомендуют делать пищевую провокацию. Знаю что в некоторых больница делают укол провокацию, название не помню

Гость
Pantera_341

Сообщение было удалено

Вот именно, что цистит операцией не лечится, а некоторые надеятся, что после операции исчезнет не только лейка но и хр цистит, хотя это два разных заболевания

Самал
Polyna

Сообщение было удалено

Polyna у вас лейка и может она находится на шейке МП, что может быть объяснением болей в уретре. На скинеит проверялись? Это воспаление желез Скина, что проявляется болями в промежности и в частности в уретре.

Pantera_341
Гость

Сообщение было удалено

Цистит это уже следствие деятельности бактерий патогенных. Просто от того что замёрзли ноги или простыла цистит не возникает, если нет плохих бактерий. Обязательно надо искать.

Pantera_341

И судя из последней цисты хронический цистит никуда не делся) он внес свои изменения в мочевом, но бактерий нет. Ремиссия. Врач сказал что может и вообще не обостриться больше

Гость
Polyna

Сообщение было удалено

Лейка это следствие длительного воспалительного процесса вызванного теми или иными инфекц. Чаще всего начитается все с ИППП. Здесь критерием обычно является наличие посткоитального цистита. Если таковой имеется то это скорее всего ИППП. Часто анализы чистые и все списывается на низкое положение уретры например. В итоге на каком то 5-10 анализе все равно выявляется хламидиоз или уреаплазмоз. после лечение становится легче. Если именно посткоитального цистита нет то дело может быть и в обычных бактериях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день
Как Ваши дела? Позыв прошел?

Милена
Kaya

Сообщение было удалено

Добрый день! Можно вашу почту, у меня такая же проблема и я тоже из Воронежа , лечусь в Воккдц, заканчиваю инсталляции , сказала врачу что легче мне не особо стало, он ответил что ничего страшного , все пройдёт ...

Гость
Милена

Сообщение было удалено

"Все пройдет и это пройдет" Царь Соломон))

Леночка СПБ
Гость

Сообщение было удалено

Делала тур 1,5 года назад.Было плохо год.После операции где то через 4 мес.по посевам лечилась по женски.Уверена,что все взаимосвязано.А потом постепенно все и прошло.Делала в 37 больнице по полису.

Гость
Самал

Сообщение было удалено

Я проверила все по 3 раза...потратила кучу денег- все чисто и половой жизни 3 года до этого не было. Но проанализировала что было до появления лейки. Постоянно сидела на работе, мало двигалась. Часто терпела и редко ходила в туалет, что привело к растяжению тканей. Были проблемы с кишечником и много стрессов. Потом слягла с тяжелейшим орз и не пролечила цистит...не хотела пить антибиотик- получила сюрприз))

Polyna
Гость

Сообщение было удалено

Повторюсь- не было интимных отношений! и на все иппп и уреплазмы и впч и трихомонады in pouch сдавала- все чисто!!!

Гость
Polyna

Сообщение было удалено

Я ж не говорю что они у вас конкретное есть. я говорю о причинах которые бывают подавляющем большинстве. у вас может быть и обычная бак. инфекция. хотя это редко когда не с того не с сего - возможно вы пили ооочень мало воды и редко ходили в туалет что привело к развитию бактерий - это частая причина например детского цистита

Гость
Polyna

Сообщение было удалено

Значит у вас ИЦ . Природа его появления не известна и соответственно как лечить тоже не вполне понятно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

или такой вариант. правда девушка писала что находили бактериальную инфекцию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,слава богу .на днях буквально .осталось чуть фоновое давление но я уже безумно счастлива ,этот позыв за 1,5 месяца привёл меня к ужасной хронической депрессии ,нервному тику и паническим атакам .все таки это было механическое после биопсии .мне отщипнули 4 раза (!!),2 на треугольнике ,2 по задней стенке .на пцр и гистологию.знала бы ,ни за что бы не согласилась .слава богу на тур не решилась ,я бы умерла с этим позывом за пол года пока восстановление шло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините а симптомы лейкоплакии у вас прошли? Вы ее как то лечить будете, без операции ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рада за Вас ,у меня ни на минуту не оставляет . Сдала анализы на бак посев и общий. Посмотрю результаты, говорят,что если не зажило,то повышены лейкоциты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я лечу ,и есть прогресс ,слава богу .уже появилось чувство опорожнения пузыря ,если раньше пописала и сразу же снова хотелось (из-за этого и согласилась на биопсию,а потом ещё добавился этот позыв сумасшедший 24/7),то сейчас схожу в туалет и есть чувство облегчения ,начинаю хотеть через час где-то.мое лечение -иммуники от впч (сначала был изопринозин ,я дурочка купила таблеток сразу на месяц 180 штук и он мне не подошёл ,так что покупайте сначала 20 штук а то будете как я -отдала 6 тыс и сейчас они стоят на полке,вместо него проколола аллокин 2 недели ,вместе с ним виферон вставляла 3 курса каждые 10 дней -перерыв 10 дней и снова ,и канефрон пью).на самом деле не верила в это лечение ,потому что впч у меня спящий ,но других вирусов по цитологии мочи не было обнаружено .тьфу тьфу чтоб не сглазить ,но вроде все налаживается .этот кошмар длился 1,5 года ,всего одна ремиссия была в начале и то месяц ,а последние 1,5 месяца это вообще ад на земле ,никому не пожелала бы .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не покажет ничего,я думаю .если только на фоне операции что нибудь в небольшом титре высеится .я бы на вашем месте ,раз уж операция уже сделана,поднимала иммунитет по максимуму .сон,правильная еда ,чуть чуть спорта ,никаких антибиотиков ,заливок ,цистоскопий ,не лезьте туда больше ,попейте иммуники по иммунограмме ,вам там слизистую содрали восстановление в разв дольше чем у меня будет,постарайтесь не нервничать ,понимаю что это нереально сама жить не хотела 1,5 месяца но пузырь то заживет а что с нервной системой потом делать будете ?наберитесь терпения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не проходит и дня,чтоб я не жалела конечно....
Сейчас ещё все чаще приступы,когда позыв отдает в уретру,будто бы она спазмирована постоянно. Позыв сильный,нестерпимый ,ночами встаю более 10 раз . Такого до операции не было.
Как не свихнуться только.

Polyna
Гость

Сообщение было удалено

Да, бак посев из уретры выявил коли и фекалис- но уролог сказал, что у большинства женщин в уретре живут эти гады поскольку она оч короткая и анус недалеко...по белью все проникает. Все это по идее должно успешно вымываться мочей и так и происходит у здоровых людей. Видимо я часто терпела на работе, растянула стенки мочевого и эти бактерии там поселились - острого цистита не было...постоянно ныло в мочевом.

Polyna

девочки ну неужели половые губы вокруг уретры болят только у меня? может во время операции мне задели половой нерв? я не знаю к какому врачу с этим идти, гинекологи и урологи отмахиваются- не их говорят..((( дерматолог? гинеколог-онколог?
Кто в Киеве может нормального врача посоветовать, который хоть как-то захочет помочь и разобраться??((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что врач говорит ?как спасаетесь вообще ?ну потерпите до полугода хотя бы ,с ботоксом сейчас не вариант лезть туда ,не зажило

Ksenia777
Polyna

Сообщение было удалено

А где вы делали операцию ? Могу посоветовать врача Клименко , он принимает в клинике мать и дитя. Врач Михайлов принимает в поликлинике на Петра запорожца. я делала в обериге операцию. Мне не помогло , долго заживало и в итоге опять изменённая слизистая. Вот тоже ищу врача , который поможет.

Ksenia777

я тоже думала после операции на счёт нерва. Делала электромиограмму, по ней все ок. То есть это слизистая не зажившая даёт такие ощущения. В шейке мочевого пузыря как говорят врачи очень много нервных окончаний. Они после операции оголяются. Может это и даёт вам эти ощущения. Вы сдавали бак посев (гинекологический , он в том числе из уретры берётся )? Может бактерии ещё давать такие ощущения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врач говорит быть такого не может,что мол так долго заживает. Месяц и все у всех в порядке становится.

Ksenia777
Гость

Сообщение было удалено

Мне так тоже говорили. Но заживало больше чем пол года. Некоторым от позыва помогает везикар. Аналог ботокса - Бетмига. Не терпите , сходите к другому урологу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А спасаюсь никак. Пью травушку..толокнянку, зверобой,ромашку. Ем кашки ,яички ,редко могу позволить себе хурму( я так люблю фрукты и всего боюсь теперь) . Могла раньше до операции после работы вина бокал попить, поесть что то вкусненькое. Я в этом плане фанатик. Люблю получить эстетическое удовольствие от еды. Особенно в путешествиях.
Не знаю,но у меня сейчас упадническое настроение. Позыв стал сильнее,в отпуск я не летала ,было плохо ,муж полетел с братишкой ,а мечтала о Греции материковой, посмотреть Метеоры, добраться до Афин. Или же думали посетить Италию, обязательно увидеть Брайес и Доломовитовые Альпы. Сейчас все кажется недосягаемым. Я с этим позывом еле по городу то передвигаюсь. Постоянно паника,что это навсегда. АДы не помогают уже справиться с таким состоянием. Если б прошел позыв....это самая большая мечта. Я же и раньше часто ходила ,по 12 и более раз,но жила , и в походы в горы ходила .... Извините,накипело. 4 месяца в общей сложности муторства.

Гость
Ksenia777

Сообщение было удалено

И везикар пила и бетмигу и уролога сменила,все выписывают именно эти лекарства,а меня они не берут ((
Пробовала все....уротол,везикар,спазмекс,дриптан,бетмига ,омник
Только писить с ними тяжелей,др эффекта нет

Ksenia777
Гость

Сообщение было удалено

А цистоскопию ещё не делали после операции?

Гость
Ksenia777

Сообщение было удалено

Ещё нет . Чего то не хотелось пока туда лезть. Думала потерпеть до 3х месяцев.