Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …
Сообщение было удалено
Я не знаю что делать, может все-таки лазером. Мне только постоянно в туалет хочется , но жжения нет. Может быть поможет ). Думаю на весну.
Я тоже в Европе, в Греции. 2 года врачи выписывали разные таблетки: от ГАМП, от вирусов, антибиотики. Ничего не помогало. Был такой период около полу года, я думала что сойду с ума от беготни в туалет, а у меня институт и мал ребёнок). Говорили ГАМП, говорили лечить нервы. Тригонит здесь они вообще не лечат, говорят это почти у всех, Ха-ха. Я же чувствовала что воспаление ( была связь с месячными , чем ближе к ним тем хуже состояние ).Заставила уже одного врача выписать таблетки от воспаления,vibramicin стало чуть легче. Потом уже стала читать в интернете . Искать. Осенью ездила в Питер, сдавала разные анализы. Нашли киста. Очень маленькую, параовариальную. Не знаю может ли она как-то влиять. Вот весной собираюсь удалять и тригонит и кисту в Питере. Еще у меня всё это время Очень повышена функция саловыделения кожи, я есть неприятный запах от тела. Моюсь всегда. Как будто поменялся хим состав в организме. Это все связанно каким то образом. Когда я пила таблетки от воспаления кожа и запах были в норме сразу ( но только на время приема таблеток )
Хорошо что я знаю русский и есть возможность читать рус форумы )))
Сообщение было удалено
Ирен, а вы нашли причину лейки? Проверились на инфекции и гормональный фон?Если есть боли и портится качество жизни, то конечно лучше прижесь участки и потом поддерживать мочевой. Но при этом желательно причина должна быть найдена до ОП и устранена, а то рецедив больше вероятен. Удачи!Это я Самал. Пишу с сотки
Сообщение было удалено
Нет не нашла. Ясно что есть какое-то воспаление. Моча чистая. А также по женски, кровь , какие-то анализы крови на печень, на мужские и др гормоны, все ок. Есть проблема со щетоаидкой но там тоже норм пью гормоны и проверяют. Сто раз у дерматолога лечила типа себорею , но это все не то. Вот собираюсь искать причину, может в России помогут врачи.
Сообщение было удалено
Только когда кисту проверяли , анализ крови показал немного завышенные онкомаркеры. Это в России проверяли. Сказали делать анализ каждые три месяца , а лучше удалить кисту. Еще колоноскопию делать.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы ) . Хорошо что есть такой форум, хоть поговорить можно, обменяться информацией.
Сообщение было удалено
а вы из какой страны?Насчет врача, кто найдет причину, ничего не могу посоветовать. Таких очень сложно найти. Приходится самой копаться во всем и разбираться. Я у себя в Алматы не нашла врача и здесь на форуме мало инфо. Я вот себе составила небольшой план по лечению. Вначале сдам еще раз мазок на ЗППП, бак посев мочи и покажу своей гине. Если будут бяки, то пролечусь, а потом понаблюдаю за лейкой, может получше станет. Если нет, то повторно прижгу. Но нужен врач, который не только просто прижгет и отправит домой, а тот, кто пропишет восстановительный курс
Сообщение было удалено
Я сама из России. У меня тоже что-то вроде плана. Буду проверяться пока не найду причину
Сообщение было удалено
постарайтесь найти причину, пару месяцев на это уйдет, а операция может подождать. Будем на связи!Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Спасибо, вам тоже ). Да будем общаться.
Вы пишите ,что если нет хрон цистита а есть ток лейка то поможет есть ли хоть единицы с одной лейкой почти у всех и то и другое ,она как правило возвращается после прижигания так ли иначе ,единицы счастливчиков ,которые после удаления забыли про пузырь ,неиузченно все абсолютно ...
Девочки, вопрос ребром)) Как вы сексом занимаетесь? у меня нет сейчас личной жизни и страшно начать, ведь будет больно.. и на этом все закончится. Выпивать перед или лидокаином уретру мазать?
На фоне этой болезни началась жуткая апатия и невроз, хочется семью и детей -но как???
Сообщение было удалено
Сразу после 100 фурамага, или 100 фурадонина. Но это от цистита после ПА. Именно от бактериального. Во время ПА у меня не болезненно. Но зато болит на след день после((( даже если выпиваю фурамаг, но с ним хоть нет острого цистита.
Ещё можно дополнительно пользоваться смазкой.
Сообщение было удалено
Да уж, ёжики плакали, но жрали кактус
Сообщение было удалено
Это сдесь их единицы,потому что они делают операцию и забывают о проблеме. А еще есть много женщин, которые имеют лейку и их ничего не беспокоит. Блин я этих рассуждений про возвращается не понимаю хоть убей. Не на следующий день же возвращается, вас видать еще не сильно допекло. Не такая это сложная и тяжелая операция, чтоб так себя мучить. А имея хр цистит странно ждать от операции избавления.
Сообщение было удалено
Ирен, у меня тоже встречный вопрос к вам. Вот вы сказали, что у вас позывы частые, а ночью встаете в туалет, если да, то сколько раз? Буду благодарна за ответ.
Да, действительно, не стоит так бояться операции если вы год лечитесь и ничего не помогает. Если это лазер, хороший хирург, то она очень щадящая. Длится минут 15-30, на след день домой. Ощущения после как при цистите, не остром, скорее вялотекущием. Разрезов, швов нет. Да, легче станет не сразу, а пестепенно...но слышала многим помогает. Если вы годами мучаетесь, то как по мне это шанс, который стоит использовать. У меня больше 3-х месяцев прошло, да не все идеально, Но я 3 мес не пью антибиотики как раньше, разве это не стоит того? Балуюсь кошачим когтем, д-маннозой, оч советовали листья оливы, там есть полезное антибак вещество олеупропеин. Сейчас начала делать инстилляции Цистогиалом. Кому в Киеве нужны контакты человека, который продает дешевле чем в аптеках, могу поделиться
Сообщение было удалено
А мне легче не стало ( пошел третий месяц после операции,До нее беспокоил только позыв , а теперь все это дело только усилилось. Бывают и вовсе невыносимые дни ,как сейчас. Позыв сильный , выматывающий. Лучше бы я не делала данную операцию (((
Сообщение было удалено
А вам врач не прописывал Везикар? Говорят , что если позыв , то должен помогать.
Сообщение было удалено
А что Вас беспокоило до операции ? Циститы были или только позывы ? У меня был ТУР. После стало хуже , ещё и через год новые воспалённые участки появились. Где Вы делали лазер в Киеве ?
Сообщение было удалено
Прописывали и везикар ,и уротол,и бетмигу и дриптан . Пробовала все ,но ничего не помогает (
Амитриптилин пью ,чтоб хоть как то морально держаться
И жду, когда пройдет 3 месяца и поеду на ботокс. Думаю,что это последняя надежда. До операции все было терпимее. Могла хоть терпеть по несколько часов, сейчас и терпеть не получается (
Сообщение было удалено
Делала в России,г.Альметьевск. Беспокоил только позыв,не было ни болей,ни жжения.
Сообщение было удалено
Рано еще делать выводы. У меня после ОП около 8 мес заживало. Походите на инстилляции диоксидином, это антисептик, промоет мочевой и быстрее будет заживать. Пейто по больше воды + защелачивайте мочу ( мин вода, блемарен). Можете для спокойствия сдать бак посев мочи. Если анализы чистые, то просто дайте мочевому время, хотя бы еще до 6 мес. Если после 6 мес. лучше не станет, то надо слелать цистоскопию. Это Самал
Сообщение было удалено
В Медгородке, урология. Делают Джуран и Когут
Сообщение было удалено
У меня был цистит вялотекущий, боль и воспаление которое снимал антибиотик. Анализы и посевы чистые, бактерии живут в биопленках в лейке и не высеиваются
Сообщение было удалено
Во время заживления Вас мучали частые позывы?
Сообщение было удалено
частые позывы меня беспокоили до операции, а после ОП как то постепенно их количество уменьшилось. Это касается дневного время суток. Я сейчас могу позволить себе днем выехать из дома надолго, не вспоминая про МП. Но меня до ОП и после него беспокоют ночные позывы - 2-3 раза за ночь и это конечно тревожит. Есть предположение, что это не из- за лейки. Уролог сказала, если бы лейка давала позывы, то я бы и днем не отходила от туалета. Вообще норма количества МИ днем - не более 8 раз, а ночью - не 1 раза. Получается, днем я бегаю по маленькому в пределах нормы.
Поэтому советую не торопиться с ботэксом, пусть у вас до конца заживет. Вам надо понять позывы связаны с воспалением на фоне перенесенного ОП или это чисто ГАМП. Если последнее - то конечно уже будете думать о ботэксе.
Кстати, вы по ночам просыпаетесь от позывов и если да, то сколько раз?
Девочи, кто использовал Цистогиал или подобные препараты с гиалуронкой? Я сделала инстилляцию сегодня, держала часа 3. Мочевой теперь болит. До этого не болел(( Это нормальная реакция? По идее же он должен защищать мочевой
Сообщение было удалено
У меня ГАМП с детства,я очень часто ходила и хожу по маленькому,точно более 8 раз. И ночью просыпаламь минимум раз-2. Но как то я не заморачивалась на этом. Жила как все, и в походы в горы ходила и по 9 часов на автобусах ездила.
А вот 4 месяца назад начался постоянный позыв и более частые ночные позывы. Думали из за лейкоплакии,но пока без результата. Бывают дни полегче ,т.е позыв есть всегда,но более менее терпимый ,а вот 4 последних дня нетерпимо , И ночью хожу раз 5, не меньше. В дни получше 2 раза. Если бы я вошла в режим ,как было раньше, мне бы было достаточно. После операции только ухудшилось все. После праздников сдам анализы
Сообщение было удалено
Если днём Вы живёте полноценно,и ночью ходите 2 раза,мне кажется не стоит заморачиваться . Я о таком и раньше мечтать не могла ,а сейчас подавно( я бы безгранично радовалась такому конечно,что нет постоянного позыва,что днём можно ходить,жить , работать,а не думать о туалете , а уж ночью встать 2 раза -для меня нормой было всегда.
Сообщение было удалено
кому как получается...для меня эти 2-3 раза беготни хватает, чтобы не выспаться и чувствовать себя утром как выжатый лимон. Хорошо хоть сейчас я в декрете и могу днем подремать, а раньше когда работала страдала хроническим недосыпом и конечно это сказывалось на качестве работы и самочувствии. Поэтому по любому буду разбираться с этим.
А вам мне кажется сейчас надо создать все условия для восстановления МП после ОП. Для скорейшего заживления там должно быть чисто, пейте просто воду по больше, если выявят бактерии по посеву мочи, то пролечите.
Сообщение было удалено
Конечно я не врач, но мне кажется, что ботэкс может привести к задержке мочи, он же вроде должен успокоить МП. А вам сейчас, так как слизистая после ОП еще не в норме, наоборот надо промывать мочевой, не должна там моча долго задерживаться. Мне в свое время от везикара после ОП резко стало хуже. Ну если совсем замучились, то делайте ботэкс, но поспрашивайте все нюансы
Сообщение было удалено
Возможно месяц подожду , просто так нетерпимо уже....
И ещё не факт ,что ботокс поможет....а это моя последняя надежда.
Тоже уже 32 года,детей нет, хотели с мужем хоть одного,но в таком состоянии я не могу. Если бы помог ботокс....
Сообщение было удалено
Зря вы так,потерпите.У меня после операции год проходило.Все симптомы постепенно уйдут.
Сообщение было удалено
Ну вы даете, у вас только процесс заживления начался, в мочевом открытая рана, минимум полгода должно пройти, чтоб делать какие то выводы
Сообщение было удалено
Потерпите, все будет хорошо. 3 месяца всего прошло, это не о чем. Здесь в форуме много женщин у кого после 1 или 3-х мес стало хуже, так идет процесс заживления и это норма. А забеременеть и родить успеете. Я своего первенца в 41 год родила ). Это Самал
Сообщение было удалено
Леночка Спб а вы у кого делали ОП? Лазер или Тур?Как себя чувствуете?Самал
Сообщение было удалено
Ночью если проснусь( у меня ребенок) , то иду сразу. Если сплю то как то во сне не чувствую. Как бы объяснить получше, у меня постоянный позыв но т к воспаление поутихло видимо, я могу терпеть. Но это не зависит от того сходила я или нет и т к после не наступает чувство облегчения я как то особо не бегаю в туалет. Ну как бы получается слегка терплю что ли потому что уже привычно. Если есть возможность хожу часто. Перед месячными, за неделю бегаю ужасно, особенно перед сном. Все это врач объяснила так :
При тригоните стенка мягкая кожа мочевого ( типа как на внутр стороне щеки) меняется на очень жёсткий слой. Нервные окончания , или как там эти штуки называются, реагируют на это изменение и находятся в постоянном напряжении ( особенно при приливах крови, ПА, или мес) , поэтому имеется ощущение раздражения типа позыва в туалет.
Сообщение было удалено
Конечно трудно бегать ночью. Не поспишь.
Вам нужно сделать мрт всего ниж и верх частей живота , просветить внутренние органы. Может есть что то что давит на мочевой. У меня зимой когда я из туалета, буквально, не выразила , видимо еще оказывала влияние киста. Потому что в апреле томография показала один размер , а летом она уже ( по узи) была в половину меньше.
Сообщение было удалено
Ирен,а у Вас постоянный позыв после удаления лейкоплакии???
Сообщение было удалено
Я еще не делала операцию. Собираюсь весной. Еще сама не знаю где, но точно в Санкт-Петербурге
Сообщение было удалено
Вот и у меня до операции был постоянный позыв , но к сожалению и после он не ушел. В последние дни совсем состояние такое,что жить не хочется. Позыв жуткий .как будто напряжена вся уретра ,немного снимает спазм горячий душ.
Сообщение было удалено
Ну сходите к урологу пусть что-то нибудь выпишет. Попьете. У меня такое зимой было. Очень тяжело психологически. Но нужно как то себя поддерживать не отчаиваться.Займитесь чем-то что вас отвлекать будет. У меня в таком состоянии сессия проходила ). Потом Я пила vibramicin. Мне выписали на 2 нед, но пила 2 месяца потому что было очень плохо. Но я естественно ничего не советую, просто рассказываю про себя. Сходите к врачу хорошему. Или если нет возможности найдите по интернету в др городе и напишите , заплатите ему переводом.
Сообщение было удалено
Сколько после операции прошло?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
После операции прошло 2,5 месяца примерно. После операции принимала Фурамаг, левофлоксацин 5 дней , постоянно пью сбор из брусники ,толокнянки. Наши точно ничего не пропишут и толкового не скажут. Вот хочу после праздников сдать общ анализ мочи и бак посев.
Мне было чуть легче,по крайней мере морально ,чуть более месяца пью амитриптилин. И работы много . Даже билеты на концерт купила ,хотя думала куда с моим позывом ,но как то он терпимее стал. Даже у подруги как то Сидела часа 3 без туалета,пока болтали о том о сем.
А тут жуткий позыв и в итоге 20-30 мл каждый раз. Я и так по маслу ходила ,но не настолько. Толь я подмерзла в офисе и потому так. Пока не понимаю. И была близость с мужем. Но после было все хорошо. Уже более недели прошло так то. Не понимаю откуда эта напасть резко так появилась. С июля ни дня покоя. Я бы счастлива была ,ходить часто как раньше ,но без постоянного позыва ,и тем более такого характера ,как в последние несколько дней
Сообщение было удалено
А можно поподробнее - какие вливания, физиопроцедуры? И на какую область иглоукалывания?
Девочки, привет. Прошло 2,5 месяца после лазера. Первый месяц все было идеально, а потом стал появляться циститный позыв, который снимается фурагином. Причём позыв этот чувствуется сильнее как бы с правой стороны шейки и с переходом на правую половую губу. Как будто нерв задет. Это сошёл струп и оно заживает или это значит, что операция не помогла?
Сообщение было удалено
Девочки уже писали же, рано паникуете. Вначале все идеально, потому что при ОП погибают бактерии под слизистой и образуется корка. Позже, где то через 2 недели начнет отходить струп. И так как под струпом слизистая еще не полноценная, могут быть циститные симптомы. И эти симптомы могут длиться до 6 мес как минимум. То есть временами будет лучше, временами хуже. Но со временем симптомы пройдут. Так что подождите, пейте много воды, ощелачивайте мочу. Это Самал