Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …
Сообщение было удалено
Можно определить - много эритроцитов, лейкоцитов, эпителия. Если всего этого много, то нечего ковыряться зря.
Сообщение было удалено
А сколько времени прошло у вас после операции ? Вам именно ТУР делали ? Не лазер?
я делала ТУР в январе 2017 , поначалу вроде было лучше. Но через 3 мес случился цистит после ПА. И стало ухудшаться состояние. Сейчас на цистоскопии опять метаплазия. До операции были только рецидивы циститов , а сейчас помимо циститов после ПА , ещё и спазмы и дискомфорт постоянный. Часть урологов говорят что от операций только хуже , часть , что нужно наоборот убирать эту метаплазию. Сейчас пробую препарат Бетмига , прочитала что аналог введения ботокса.
Сообщение было удалено
у меня прошло ровно 2 месяца . 22го августа делали. Честно сказать не знаю каким способом. Врач говорил, что лазер. У меня нет ощущения жжения и болей нет, только позыв. Бетмигу пила, но результата не было
Сообщение было удалено
мне кажется, что у Вас ещё очень мало времени прошло после операции. Говорят , что может заживать до полугода. У меня на цистоскопии через два месяца ещё была рана. Не пропадайте, пишите как себя будете чувствовать. Желаю Вам скорее поправиться )
Сообщение было удалено
Спасибо Вам ! И Вас выздоровления!!! Всем нам выздоровления. Оставить бы все эти болячки в 2018. ...
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация. 2 месяца все было супер, а теперь почти после каждого ПА обострение цистита, НО! Оно стало сниматься фурагином, а до лазера эти приступы брал только левофлоксацин.
Что говорит ваш врач? И почему снова появилась метаплазия? Зависит ли у вас от позы при ПА?
Сообщение было удалено
Мне от алкоголя реально лучше всегда..., иногда утром вообще все симптомы проходят. Я не знаю как это объяснить.
Сообщение было удалено
Пила золотарник и пью до сих пор именно траву. Заваривала столовую ложку на 0,5 л, и в течении дня пила до еды.
Сообщение было удалено
У меня непереносимость алкоголя, от канефрона в каплях в сон клонит
Сообщение было удалено
К тому врачу, который делал операцию , уже год как не хожу, так как он разводит руками. У другого врача стали искать причину, он считает , что вирусы также могут быть причиной метаплазии , хотя многие урологи это отрицают. В итоге в анализе мочи пцр на ВПЧ нашли 52 Тип. Прошла противовирусное лечение. До этого лечила только антибиотиками. И сразу после него сделала цисту. На ней метаплазия , по биопсии вируса в слизистой уже нет. Врач говорит , что слизистая уже в нормальную не восстановится. И есть участок который именно в шейке. И мол он такие ощущения и даёт. Ещё пошла к одному врачу. Он противник операций, хотя сам хирург и профессор, говорит , что это реакция слизистой на саму операцию и все должно восстановится. Не знаю когда уже два года почти прошло , уже задолбалась ждать )
От позы не зависит. Меня только циститы после па до операции и беспокоили. Они кстати появились , когда была кондилома по женски. Потому думаю , может и правда вирусы так влияют. Всегда при цистите какая-то бактерия высевалась. Получается , что после операции Это не прошло , но ещё добавились спазмы и дискомфорт , жжение , которого раньше не было. Если честно , то жалею что поспешила с тур.
Для профилактики принимаю , 2 таблетки фурамага или 1 фурадонин, или макмирор., сразу после. Тогда цистита нет, но от них уже тошно. Остальные меры , по типу спринцеваний , мази на уретру , д маннозы не помогают.
У вас сколько после операции прошло? Цистоскопию повторно не делали ?
Долго читаю эту ветку, первый цистит около 2 лет назад, после незащищенного Па с мужем, занесли инфекцию, Монурал все прошло. Январь 2018 цистит после защищённого ПА, в посеве гинекологическом клебсиелла. Она же с июля 2017 в кишечнике, уже второй год дисбактериоз, знаю все антибиотики наизусть, все пре и пробиотки тоже. Вообщем рецидив 4 раз за год монурал не помог, поехала по скорой в больницу, сдала бакпосев enterobacter aeroenis, он же высеивался в кале и июле. Вообщем все что в моем кишечнике рановато или поздно оказывалось в мочевом, хотя стоит ли говорить что я мылась чуть ли не хлоркой? После акта дефекации и по возможности даже после похода по маленькому. Вообщем загремела я по скорой, за день до выписки сказали не настаиваем хочешь сделаем цистоскопию я рыдала но пошла. Видела лейкоплакию лично, так сказать в глаза. Врач сказал иди за анализами готовься будем убирать, все бактерии это ерунда пока повреждена сама слизистая. У неё просто нет шансов бороться. Девочки завтра операция, тур тук лазер не знаю, потом буду спрашивать. Устала от цистита в жизни бы не решилась на инсталляции, по мне так лучше раз отмучиться убрать причину полностью, чем лазить в бедный мочевой. Надеюсь что отпишусь после.
Сообщение было удалено
У меня в мае был жуткий цистит, два месяца лечили бестолку, сделали цистоскопию и обнаружили лейкоплакию в шейке мп, начали делать заливки. Боль немного утихла, но начала болеть ещё и уретра, при повторной цистоскопии сказали что лейка теперь и там, прижигать отказались.Анализы чистые, только е.coli была в июне, потом вроде нет. Нашла врача по отзывам и поехала на лазер. После прижигания мне сказали, что в уретре были папилломы и скинеит их тоже прижгли. Получается что в организме был ВПЧ, который не показали анализы или то что все время лазили катеторами. Непонятно от чего они образовались, но явно это было уже после образования лейки. И как теперь лечить этот ВПЧ? Может кто сталкивался с таким? Имунитет совсем ослаб от антиков и таблеток. Может подскажите чем можно его поднять, может у кого есть опыт? А на счет вашей проблемы - Может и вам стоит проверить уретру?
Сообщение было удалено
Мне от впч назначили изопринозин (после 28 дней сдать кровь на биохимию ,т.к сильный иммуник) и виферон свечи .но изопринозин мне не подошёл (если что осталось упаковки и чек,купила сразу на курс но спустя 5 дней отменили,могу за пол цены отдать если вам его тоже назначат)
Сообщение было удалено
в феврале 2016 г. я прижигала у Соколова, рядом лежала девушка из Питера и ей делала операцию Слесаревская. Мы с ней на связи, после операции писала, что на контрольной цисте участки остались, сейчас она проходит периодически курсы вливаний у Мефодьева. Тут на форуме другая девушка писала, что у нее также рецидив после операции Слесаревской.
Сообщение было удалено
Хорошо, спасибо, если назначают, напишу обязательно!
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а эти остаточные участки как то беспокоят вашу подругу? И почему она повторно не прижгла, а делает вливания? У неё наверное большая лейка была?
Сообщение было удалено
А у вас выявили причины образования лейки? Вы быстро восстановились?
И подскажите пожалуйста как вы попали к Соколову?
Сообщение было удалено
Скажите, а как определили у вас наличие ВПЧ? Это какой врач занимается этой проблемой?
Девочки, может кому поможет на счёт ВПЧ, вообще лечат гинекологи , так как считается , что впч влияет только на шейку матки. В основном все урологи отрицают влияние впч на мочевой. У меня был впч на шейке матки - ПЦР анализ мазок. Курс свечи виферон и алокин альфа уколы. Другой врач инфекционист сказал , что очень большие дозировки это были. И алокин садит иммуниитет. И после этого лечения впч на шейке матки уже по анализам не было. Но как раз один из урологов посоветовал сдать мочу пцр анализ на впч. И нашли тот же 52 тип в моче. Не смотря на курс лечения. Уролог говорит , что треугольник в мп из той же слизистой по структуре что и шейка матки. И потому вирус там тоже может влиять на слизистую. После этого прошла курс самой обычной противовирусной терапии - лавомакс и вацикловир. Возможно если бы сразу после операции прошла противовирусный курс , не было бы рецидива. И ещё мне кажется тур , когда петлей срезают очень травматично. Возможно лучше лазер. Но тогда хирург говорил , что именно петлей лучше , чтоб не осталось участков.
Сообщение было удалено
у нее изначально до операции участок был небольшой, а сейчас беспокит но редко и то в основном где то ноги застудит. Не пошла повторно потому что во первых рецидивы реже стали, а во вторых, Мефодьев ей вливает болтушку из 5 лекарств (он здесь на сайте писал про состав) и на них она пока держится, планирует беременность.
У меня тоже после операции через 3 мес нашли точечные участки лейки. Может правы здесь на форуме, что дело не в враче, а в лазере, который не дожигает. Но из-за того что у меня лейка обширная была, сейчас симптомы у меня вернулись, значит опять там внутри все воспалилось. Я сейчас в раздумии насчет второй операции.
Сообщение было удалено
Как Вы себя чувствуете после операции?
Сообщение было удалено
У меня брали биопсию (ее послали на гистологию и пцр),делали цитологию мочи и ещё торч анализ крови .мной занимается уролог .назначили виферон 10 дней потом перерыв 10 дней и снова 10 дней потом перерыв и снова .и все это время пить иммуник.правильное питание,сон,вирусы должны уснуть ,иммунитет восстановится .мой врач по этой схеме именно вирусные циститы лечит .а до этого я год думала что у меня бактериальный,потом ИЦ,потом что все это из за лейки и чуть ее не прижгла
Сообщение было удалено
В причине я стала копаться сама уже после операции. В мазке нашли уреаплазму и микоплазму, пролечила по чувствительности и плюс еще болтушку Мефольева вливала и в итоге все в купе помогло, забыла про мочевой вообще, потом через пару месяцев забеременела, беременность прошла нормально, ну был пару раз цистит, который легко проходил от монурала. Сейчас уже 6 мес как я родила и чувствую дискомфорт. После операции в течение 8 мес восстановилась, но опять же отмечу, что помогло то, что нашла причину и пролечилась. К Соколову попала по отзывам на этом форуме, позвонила в 1Мед и попросила его сотовый, позвонив договорилась с ним насчет даты операции. Я сама из Алматы.
Девочки, я завтра напишу свою пред историю, все подробно. Может кому то поможет мой опыт.
Сейчас уже многие врачи утверждают что такие препараты как Кипферон Виферон т.д никак на вирусы не действуют.А наоборот могут приводить к аутоиммунным заболеваниям
Девочки писать много не буду,но цистит с 17 лет,мне 35)) причина как считала в почках,антибиотики вместо хлеба ела. 2012 год замерла беременность и температура 37.5 держалась 2 года,меня каждую ночь колюасило озноб и т д,цистит и болела почка. Была у профессоров в Уфе,Саратове, Москве,везде лежала в больнице. Правую почку хотели подшивать,но отговорили. В москве лежала в госпитале в Одинцово ьам мне делали пиелограыию,увидели лейкоплакию и перевелив гинекологию и гинеколог взял анализы на ночительство вирусов,пролечил и расписал лечение именно противовирусное на пол года и все прошло,цистита нет,но есть брль в почке и нет позыва к мочеиспусканию. Это типо обострение ,без боли сразу в почку,мои мысли. Если не канефрон или циклоферон или генферон,то мочеиспускание прекращается и начнает брлеть почка,вот в чем ужас. Якобы моя лейка не чувствительна и потому нет позывов. Кстати после лечения в москве я родила,но ходла ужасно,на капельницах магнезии и эуфилине,без этого отекала ужасно. Теперь вот еще я лечила параллельно в москве у тебетского специалиста,4 года пью ее пилюли помогает лучше канефрон она лечит холод почек так звучит мой диагноз на ее языке)) боюсь пить алкоголь т к сразу обострение и боль в почке и нет мочи.Антибиотики зло ужасное, еще мне помогал панангин его назначил иммунолог кстати,там магний он мочегонным действием обладает
Сообщение было удалено
Удачи вам!!! Все будет хорошо! Многим помогла операция!!!
Сообщение было удалено
Пока прошла только неделя, я пока на антибиотиках и нимесиле, поэтому точно пока определить сложно. Места где прижигали чувствую периодически, как и до операции.
Сообщение было удалено
А у вас после тура рецидив был? Обычно говорят он все выжигает... Вы второй раз лазером убирали или только собираетесь? Лазер конечно менее травматичен. Мне назначили свечи Генферон 10 дней утром и вечером, а потом через день ещё 40 штук. Врач сказал что этого достаточно.
Сообщение было удалено
Продолжение...только я еще умудрилась заболеть простудой, и может из-за этого или по другой причине сегодня к вечеру начались сильные боли и в уретре и в мочевом, даже не знаю чем снять - нимесил и так два раза в день пью. Вот думаю, может это корочка начинает отходить или рановато еще, только неделя прошла. Даже не знаю что и думать, Колю Цефтриаксон (завтра последний седьмой укол) и пью Фурагин. Надеюсь на лучшее...
Сообщение было удалено
Я после операции пила антибиотики недели три, разные. Сейчас у вас оголяется место прижигания и надо какое то прикрытие. Поговорите с врачом, возможно курс антибиотиков надр продлить. Ну и диета наше все, питье щелочное. Выздоравливайте.
Сообщение было удалено
Попробуйте свечи Кетонал..
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Врач, который меня оперировал назначил Фурагин на 2 недели (но я почитала, что он слабоват вроде), а наши местные врачи вообще в этом не разбираются. А вы может помните, какие антибиотики принимали? Подскажите пожалуйста, а то сегодня уколола последний седьмой укол Цефтриаксона, а что дальше делать не знаю)
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а имуник это какой то определенный препарат? Какой именно вы принимали?
Сообщение было удалено
----------- Ответ №2 --------Это не застуда,а вирусная инфекция,которая приходит вовремя похолоданий. Закрывайте шарфом рот и нос в транспорте ,магазине особенно,где кондиционеры.! Да, инфекция легко может спровоцировать осложнение ,она попадает через кровь. Иммунитет и так ослаблен после опирации,лечеия ,стрессов . Берегитесь.защищайте себя как можете ,меньше контактов с людьми. Лучше свежий воздух или по возможности пройтись пешком. Кетанол свечи,вредны. Можно заменить но-хша ,анальгин ,лидокаин.После прийома антибиотиков,хорошо противогрибковую таблетку и на ночь йогурт домашний ,а не таблетки пробиотики ,которые до кишечника даже не доходят,разве.что свечи вагинальные. пробиотики УРОСЕПТ супозиторий,Макмирор -супозиторий!
продолжение:-Препараты для восстановления микрофлоры Вагикаль (аналог «Лактогин») ,Гинофлор ,Бифидумбактерин («Лактобактерин» ,Еще я бы посоветовала ,,ХИЛАКТ ФОРТЕ,, для желудка и востановления микрофлоры .Просто супер! "ЭПИДЕМИЯ ГРИПА ,ХУЖЕ ЛЮБОЙ ПРОСТУДЫ! БЕРЕГИТЕСЬ,можно дополнительно препараты с интерфероном ,а также свечи.,полоскать горло прийдя домой. (пол ложки соды и соли ,пару капель йода) . ОБЯЗАТЕЛЬНО100%
Дополнительно у кого вирусный цистит ,можно герпевир (ацикловир). А вирусный Также, цистит вирусной природы может быть следствием заражения вирусной инфекцией извне, путем гематогенного (по крови) внедрения ее в систему мочевыделения, либо, как следствие осложнений после перенесенных острых респираторных инфекций. Началу развития различных форм вирусного цистита, предшествует обычно:
Сообщение было удалено
Спасибо! Я за неделю второй раз заболела, первый перед операцией - пропила противовирусные и азитромицин, что бы осложнения не пошли и операцию не отменили, и вот опять 3 дня назад от мужа заразилась - насморк, горло. Симптомы лечу усиленно, но вот какой антибиотик пить, что бы места прижигания в мочевом не воспалились?
Сообщение было удалено
Цефириаксон кололи в больнице, потом сразу пила таваник 10 или 14 дней, потом сумамед.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, это вам врач назначал или вы тоже сами себе? И сколько пили сумамед?
Сообщение было удалено
------------------------Самое главное,вирусы грипа антибиотиками ни в коем случае лечить нельзя до 5 -6 дней . Разве полоскать горло и нос сода,соль,йод . Можно капли в нос до 3 дней,чтобы не было гайморита(синусита) . ТАК КАК БЫЛО СОМНОЙ .чуть не умерла от синусита. Много пить (липа,ромашка,календула, зверобой ,можно с содой воду по вкусу. Цитрусовых нельзя при мочевом но витамин С можно.,сухофрукты хорошо. Яблока сладкие печеные . После 5 дней,если появились гнойные сопли ,температура 37.5. ,состояние ухудшилось, тогда можно антибиотик амоксиклав ,он более широкого спектора действия ,не вызывает особого дисбактериоза ,подходит для лечение гнойного горла,воспалений мочевого,бронхита. За ним Цефуроксим -2 поколения. Пропить по инструкции не меньше 7-8 дней. ТЕМПЕРАТУРУ СБИВАТЬ ОТ 38.5. ,_это очень важно.! И дома маску ,если родные больные,проветривать жилье ,мыть полы с добавлением хлорки (немного) Индивидуальная посуда. Я Вам все это пишу,так как к лейке после грипа добавился синусит,уже готовили к операции ,но к счастью обошлось. У меня оказались полипы в носу и они опухли и не было оттока соплей . Гормоны кололи в нос,чтобы полипы уменьшились ,+ант цефтриаксон в уколах. От уколов желудочно кишечный тракт не был нарушен .Вечером пила домашний йогурт.
В Идеале после операции цефтриаксон более широкого спектора действия в уколах 2 р. в день . В таблетках Супракс солютаб -400, -7 таблеток в упаковке Также левофлоксацин ! Можно 1 таблетку супракс,а вечером левофлоксацин . После всего этого противогрипковую .Также можно подключить Хилакт-форте ,Креон ,настойка шиповника,клюква,изюм . Морква в любом виде ,тыква .
Сообщение было удалено
Врач, сумамед пила как и положено три дня, он долгоиграющий
Сообщение было удалено
Цефтриаксон я сегодня седьмой день уколола, но я один раз в день делала по 1мг, а, это получается мне его дальше продолжить и подключить ещё два антибиотика?
Может его так и продолжать до 14 дней или лучше заменить на левофлоксоцин или таваник? И он врача моего здешнего толку мало))), Мне вообще оперирующий врач назначил с четвёртого дня Фурагин, а антибиотик я сама решила доколоть ещё, получается паралельно с фурагином, мне кажется один он слабоват для прикрытия, тем более сегодня ещё и месячные пришли)))
Сообщение было удалено
Лучше таваник пейте дней 10-14, а два антибиотика в раз, как выше советовали, мне кажется перебор.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Утром сегодня операция: электрокоагуляция стенки мочевого пузыря. Наркоз общий в вену. Проснулась сразу через 2 минуты пришла в чувства со всеми болтала. Сутки катетер, я его конечно боюсь))) но все терпимо, днём вообще перестала чувствовать. В нем ни одной кровинки, совершенно прозрачная без оттенков моча. Операция сказали была 20 мин, врач сказал сделали совершенно точно не зря, участок выжгли. Завтра снимут катетер. По фамилиям и больнице напишу позже, проверю на себе полностью до излечения, потом давать советы.
Сообщение было удалено
Очень ждем и надеемся все вместе с вами.
Сообщение было удалено
Хорошо! Спасибо!
Сообщение было удалено
У меня тоже при первой биопсии были кандиломы в мочевом, потом лейка, при третьей-в уретре полипы. Сделала уже 2 лазера. Ходила к иммунологу, сдала иммунограмму, выписала лечение. Хотя, в крови и в моче ВПЧ не обнаруживали. Там сложное лечение, лучше к иммунологу вам обратиться.