Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …
Сообщение было удалено
---После операции ,какие лекарства принимали?Скорее всего ,_это воспаление.Воспаление может распространится . Сделайте бак посев с уретры и влагалища,+ант, программа . -Но сперва Попробуйте смазать уретру и вход влагалища левомицитином 3р в день и на трусики прокладку прилепите ,если поможет,то никакие бак посевы ненужны. Если не пройдет за 3 дня,попробуйте офлокаиновая мазь,все эти мази прекрасно снимают воспаление,темболее от циститов, Должно помочь! Лечение 5-7 ДНЕЙ и ничего сладкого и острого ,кроме меда, салаты с маслом ,а не сметаной и без томатов и винограда!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо! Я решила добавлять в смузи)
Сообщение было удалено
Действительно, похоже на воспаление. Бакпосев мочи скорее всего ничего не покажет. Советую сдать анализ из влагалища Фемофлор и анализ кала на дисбактериоз. Если там есть что-то , то эти бактерии перемещаются ко входу уретры и воспаляют ее. Прокладки нельзя совсем. А из заживляющих кремов мне помогает Тридерм
Хорошая мазь,у меня такие же были симптомы. Врач гинеколог мне назначала ,,триакутан(отечественный) ,,,это тот же ,,тридерм (импортный),, только цена разная ,мне он не помог,а левомикольд помог. Я пробовала 3 мази. 1)Триакутан ,2)офлокаиновая мазь ,3) левомиколь. А прокладки ,чтобы трусики не вымазать ,часто сменивать,или ватку стерильную .) трусики проглаживать. .Кишечник,- это точно,о чем я выше писала. Я также воспользуюсь этим анализом ,спасибо!
Триакутан посмотрела, в России не продают. Только дорогой Тридерм, Акридерми и Канизон
Сообщение было удалено
------------О НЕТТТТТТТТТТ!!! При воспалениях никаких свежих фруктов! Это все равно ,что любой сок на рану капнуть,понимаете. ?Я столько писала о диете при цистите . Лучше размолатый запивать водой утром,или кашу любую. Можна в термосе залить кипятком. Читайте все внимательно. Диета есть разная ,как укрепляющая ,и как при воспалительных процесах(нежная,мягкая ,обволакивающая).
Сообщение было удалено
Делали микроскопию мазка вагинального. Нет воспаления, все в норме, нет кандиды, ничего вообще нет. Только цитолиз на шейке, то есть сильное отмирание клеток во влагалище, хотя клетки по цитологии в норме. Сказала нет смысла делать бакпосевы с такими анализами, якобы киш флора у всех есть. А если воспаления нет то и не лечат. Сказала каким мылом подмываться. В общем я пгтом вычитала что это может быть повышенная кислотность влагалища поэтому и цитолиз, завтра куплю полоски для определения ph.
Сообщение было удалено
Ого! А я каждый день свежевыжатые соки пью, смузи делаю, фрукты-овощи свежие для поднятия иммунитета, думала наоборот это способствует заживлению и восстановлению... Капец.
Сообщение было удалено
А подскажите, что тогда можно?
Девчонки, кто разбирается помогите пожалуйста расшифровать результаты мазка.
Не пойму есть смысл идти с ним к гинекологу для назначения лечения или там все нормально...
Микроскопическая картина:
V
Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты - 5 - 10 в п/зр., местами до 15. Микрофлора - лактоморфотипы в большом количестве. Обнаружены бластоспоры и нити псевдомицелия дрожжеподобных грибов в умеренном количестве.
С
Слизь. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты - 11 - 20 в п/зр. Микрофлора - та же, в меньшем количестве.
U
Клетки вагинального эпителия. Детрит. Лейкоциты - 0 - 2 в п/зр. Микрофлора - та же, что в " V ", в меньшем количестве.
Сообщение было удалено
Курганская,нужна Ваша поддержка. 22го будет месяц как провели операцию. Постоянный позыв при мне. Я уж не жду,что начну в туалет реже ,чем раньше ходить...но хотя бы этот позыв. У Вас частые позывы долго сохранялись или ощущение постоянного позыва? Ещё рано ждать того,что он должен пройти? Минуты паники сковывают, плачу навзрыд. Хочу как раньше жить....пусть 12 раз в сутки ходить или более,нобез постоянного позыва
Вымотана....
Пенни. Вы обращаетесь за помощью ,но не понимаете,что причина позывов из-за воспаления в шейке мочевого пузыря- . Я у Вас спрашиваю неоднократно,какие лекарства после операции принимали ? Бак посев не всегда может показать наличие микробов .Пропейте нормально антибиотики и Вам станет легче. После операции наиболее ефективные: ЛЕВОФЛОКСАЦИН, ЦЕФТРИАКСОН ,ЮНИДОКС СОЛЮТАБ.,+ неплохо инстиляцию с лидокаином для устранения болей и жжения. Ведете ли половую жизнь? Может Ваш муж после поездки з-заграницей Вас инфицировал,так как вы писали ,что лейкоплакия Вас не беспокоила ,пока муж не приехал,или я не правильно поняла,тогда уж простите. Но мужа пролечите за ради себя.Просто любите себя и берегитесь. Если он Вас любит ,то он будет лечиться .
Нужно убрать из употребления:
нельзя есть еду,которая раздражает мочевой
Солёную, острую пищу, жареную пищу и копчёности.
Кислую и консервированную пищу, соления и маринады, а также те виды продуктов, которые изготавливались с помощью красителей и консервантов.
Кофе, чай, сладкие газированные напитки.
Продукты питания, а также лекарства и витаминные комплексы, имеющие в своём составе сахар и сахарин.
Острые продукты и специи – перец и другие приправы, лук, чеснок, хрен, редис, щавель, петрушку, редьку и другие.
Выпечку и макароны, то есть продукты, приготовленные из очищенной муки.
Алкоголь, пиво и энергетические напитки.
Шоколад и какао.
Помидоры и продукты, которые содержат томаты.
Молоко, сметану, сыр и сладкий йогурт.
Апельсины, лимоны и другие цитрусовые, а также соки, приготовленные из них.
Уксус, соевый соус и майонез.
Орехи и изюм.
Бананы, кислые яблоки и кислый яблочный сок, вишню, персики, сливы, авокадо.
Жирное мясо, рыбу и сало.
Продукты питания, содержащие ГМО.
Меня не беспокоит жжение,у меня нет болей ,секса нет,месяц ещё не прошел после операции. У меня только позыв . Я не думаю,что это лейкоплакия ,я и до этого часто ходила. Я просто спросила ,чтоб узнать может такое было , пока заживала рана
Пила я цифран и Юнидокс Солютаб. Больше антибиотики пить не хочу,от чего ? Как потом рассказывает братишка реаниматолог,к ним привозят больных,а их ни одна группа антибиотиков не берет. Потому как пьем,сами себе назначаем,от чего.....я не могу постоянно травить организм. И тут получается только каши можно и воду. Я ем бананы, рыбу. Где брать белок,клетчатку. А что потом с организмом будет? Не давать ему практически ничего ,а ещё и антибиотиками пичкать. Я знаю,что у меня ГАМП,просто я думала может обострение из за раны....
Лейкоплакию убрали,ее пока нет. Шейка М.П. самая чувствительная зона.Любое прижигание ведетк необратимым нарушениям альфа рецепторной зоны ш.м.п. Рана долго заживает ,там где есть влага. Насчет еды ,я на диете ,но диета на пару,печеная . Ем разные каши ,рыбу печеную,или на пару в фульге , ем сладкие яблоки,груши печеные,супы с броколи с тифтелями из кролика,индейки,куриные,много моркови ,печеную свеклу,сухофрукты,яйца ,всю зелень но без соли,заправляю оливковым маслом ,льяным . Соли я не употребляла вообще 1.5 м-ца. Утром стакан водички,потом чай с ромашки и календулы. Вместо сахара мед. После бананов мне плохо! Делаю самостоятельно йогурт. ВИДИТЕ,СКОЛЬКО ВСЕГО . И еще раздельное питание ! Орехи правда ем до 5-8 шт. грецкий . :ХЛЕБ,МАКАРОНЫ,ВЫПЕЧКА ,ЖАРЕНОЕ,ОСТРОЕ,ТОМАТЫ Я ОТКАЗАЛАСЬ ВООБЩЕ, Шоколадом могу себя побаловать ,но 70% 50 гр. А насчет антибиотиков ,вы правы. Но без них никак. при воспалениях. Признаюсь Вам Юнидокс солютаб,цефтриаксон ,ципролет мне не помогли. Но жжение настолько было ужасным 8 м-в ,анализы были чистыми . Самостоятельно я попробовала левофлоксацин и амоксиклав и наконец жжение,позывы ушли на 90% . Я не оперирована ! Болею 1.5 года. Кроме лейки у меня куча всего серъезного,но я не растраиваюсь. Все будет хорошо. Главное питание ,позитивное настроение. А при позывах действительно ледокаин с антисептиками + кортикостероидные , гепарин ,урогиал и.т.д. Попроситесь на инстиляцию,я себе сама делаю,меня врач научил. Меня хирург отговорил от операции ,пока наблюдаюсь и лечусь.
Сообщение было удалено
Пенни, читала по отзывам, что частое мочеиспускание лечат в Нии Сеченова в Москве, точно в подробности не вникала, но почитайте, может что найдете для себя полезное. Я тоже собираюсь удалять лейкоплакию, но врач настаивает на биопсии, а потом уже надо ехать куда ниббудь, потому что у нас в городе это единичные случаи и что делать с ними, врачи особо не знают. Пенни, скжите пожалуйста, каким именно способом вы убирали лейкоплакию и сколько обошлась операция. У меня позывов особенно частых нет, только когда воду пью, но боли уже замучили, ходила на инстиляции проторгола, теперь гепарина, устала уже болеть...
Лейкоплакию убрали,ее пока нет. Шейка М.П. самая чувствительная зона.Любое прижигание ведетк необратимым нарушениям альфа рецепторной зоны ш.м.Ем разные каши ,рыбу печеную,или на пару в фульге , ем сладкие яблоки,груши печеные,супы с броколи с тифтелями из кролика,индейки,куриные,много моркови ,печеную свеклу,сухофрукты,яйца ,всю зелень но без соли,заправляю оливковым маслом ,льяным . Соли я не употребляла вообще 1.5 м-ца. Утром стакан водички,потом чай с ромашки и календулы. Вместо сахара мед. После бананов мне плохо! Делаю самостоятельно йогурт. ВИДИТЕ,СКОЛЬКО ВСЕГО .зБолею 1.5 года. Кроме лейки у меня куча всего серъезного,но я не растраиваюсь. Все будет хорошо. Главное питание ,позитивное настроение. А при позывах действительно ледокаин с антисептиками + кортикостероидные , гепарин ,урогиал и.т.д. Попроситесь на инстиляцию,я себе сама делаю,меня врач научил. Меня хирург отговорил от операции ,пока наблюдаюсь и лечусь. [/quote]
Скажите пожалуйста, вы говорите убрали лейкоплакию, это вы по ощущениям, что у вас прошли симптомы или по цистоскопии определили? И ещё подскажите пожалуйста, при на у вас были боли и как сейчас? Просто я болею с мая, от половой жизни отказалась совсем, вчера делала УЗИ по гинекологии, так когда смотрели внутри была такая боль, как будто весь живот воспаления, хотя по гинекологии все хорошо. Врач говорит от мочевого. Заливки проторголом раньше помогали, сейчас от них жжение усиливается, сейчас помогает гипарин, но всю жизнь на заливах не хочется, семья брошена, боли достали, от Антипов расстроен кишечник, тахикардия... сейчас готовлюсь к очередной цистоскопии, теперь с биопсией, а потом хочу прижечь, только найти надо врача хорошего, знающего, чтоб операцию провёл хорошо...может кто по советует...
Орехи грецкие нельзя только фундук кедр миндаль
Сообщение было удалено
-------------Я знаю, но у меня воспаление ужасное уже почти прошло ,поэтому могу себе позволить грецкий орех ,пока сезон. Мне нормально,а вот только съем сладкое или мучное, тогда печет уретра . Чуть чуть грешу . Когда было обострение,воду не могла пить ,спать не могла,с туалета бы не вылазила,позывы были ужасными. Ничего не помогало. Врачи ничего не назначали,анализы,мазки были здоровые,говорили,что это у меня в голове. ---И что делать,давай лечит себя сама. Мне теперь намного легче . Пропила одни ант,другие,третьи. И мне таки помогли,значит микробы под лейкой есть ,анализами себя не проявляют.
Сообщение было удалено
Полина, как вы себя сейчас чувствуете?
Сообщение было удалено
А цистоскопию делали? Лейка прошла или может со временем пройти?
Продолжения ответа. -----" 2 раза . делали. В Треугольнике льето прослой 2х2см,и толщина 2-3мм.. Готовили к операции ТУР. С испугу сбежала. Уже 6 м-цев после самолечения держусь на плаву. Хочу повторную сделать ,но боюсь обострения после цистоскопа,чтобы не инфецировали им же. Анализы здоровые,но благодаря антибиотикам нужным ,жжение,позывы утихли. 100% я уверена под лейкой есть микробы. Если не будет воспаления,может пройдет,пока лечу щитовидку . Ну и диета,диета,диета !!!!
---И Еще ,Пени,Цифран и солютаб юнидокс,мне не помогли. Только молочница развилась,сбила макмирор. и левофлоксацин,как на свет народилась.После операции ,это не серъезно. ! Я уверена,что у Вас в ш,м,п, идет воспаление. Фуромаг тоже ерунда. (противомикробный слабенький) ,при легких циститах,но не при лейке и не после операции. -Я все же волнуюсь за Вас и желаю наконец вылечить ,,ПОЗЫВ,,мочеиспускания.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам!!! Чуть позже попробую инстилляции. Ещё чувствую подёргивания где то в уретре будто,думаю это ещё рана не зажила. Я не видела и того,чтоб струп отходил. Как то так...
Есть я и так особо ничего не ем. Минус 7 кг . И так 48 вес был. Сейчас каши,иногда рыба , бананы ем конечно я , пью растительные белковые коктейли. Мясо я не ем уже года 4.
Девочки начиталась я про биопленки и растительные уросептики. На антибиотиках далеко не уедешь, надоело пить, да и жжение в итоге возвращается. Ацетилцистеин от пленок бактериальных, кошачий коготь от бактерий и для иммунитета. Сегодня начала пить. Еще пью вит группы B и магний, в нашем случае нужно нервы поддерживать.Нужно как-то слизистую мочевого укреплять, надеюсь на коготь, а еще начала упражнения кегеля делать, для улучшения кровообращения в этих местах. У кого есть дарсонваль, тоже помогает снизить боль. Кстати Пенни- подумайте о нем, я прогреваю весь таз...мышцы по бокам, между ног. Им и женские болячки лечат-внутривагинально. Но главное он снимает спазм мышц если он есть...
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а вам биопсию делали? Как смогли определить толщину?
Сообщение было удалено
Пенни, а что за растительные белковые коктейли? Дайте плиз рецепт.
Сообщение было удалено
Расскажите поподробнее про дарсонваль пожалуйста... Его прям туда? Током не жахнет?))))
Сообщение было удалено
-----------------Пенни,я тоже худенькая. 162см,50кг. И на диете пожизненно. У меня ферментопатия генетическая ,проявилась после стресса в 24 года. Мясо иногда ем ,но особо не люблю. Но Вам нужно кушать, ----коктейли белковые ,там не совместимость продуктов,так что особо толку мало,даже вред! А о диетах и питании за много лет уже ,,АСС профи! ,,Лучше любого гастроэнтеролога. На мочевой купите себе АиЕ витамины в капсулах. Яйца домашние ,йогурт домашний,немного голандского сыра 30-50гр. От бананов плохо.Попробуйте сухофрукты (изюм,инжир,финики) ,зелень(брокколи,цветная капуста, ,петрушка ....) семочки льна,оехи миндаль, арбуз,тыква,кабачки. Все это в пароварке. Я понимаю. Нужно набираться сил! Рыба на пару ;минтай ,щука,хек ,окунь. А как организму восстановиться?
Сообщение было удалено
Мне его назначили только на голову.
Сообщение было удалено
да, прямо туда....есть ректальная насадка....вроде и проктологию лечат и гинекологию на самых низких режимах. Но я не пробовала...Я только водила обычной насадкой вдоль проблемных зон...по ногам (таз), между по бокам, по лобку - максимально близко к половым органам, там много скоплений мышц, нервов, но Не трогала влагалище и уретру) ...В итоге расслабляет и улучшает микроциркуляцию- это у тех у кого подозрение на "нервные" причины возникновения лейки, болей и позывов...Но думаю всем не помешает.
Сообщение было удалено
да, он еще отлично помогает при облысении, прыщах -усиливает кровообращение и подсушивает. Аккуратно на лице у кого есть склонность к куперозу!
Пенни если есть этот аппарат дома или у родни, подруги -попробуйте как я описала в сообщении выше. Еще Макмирор таблетки после операции от жжения, мне оч помог, попробуйте попить 1-3 дня если почувствуете улучшение пейте 10 дней, если нет- кидайте и значит причина не в бактериях. Это уросептик, не антибиотик, переносится легче и к нему практически нет устойчивых бактерий, новый препарат
Сообщение было удалено
Я его использую в виде свечей. Мне гинеколог прописывала. На позыв не повлияло. Так и остался. Жжения и болей нет . Если б ушел позыв......это было бы самым большим счастьем для меня. Я уже подумываю ,что с головой что то нето . Записалась к гипнллогу. На ветке ГАМП девочки годами не могут избавиться от постоянного позыва ,это пугает и наводит панику на меня
Сообщение было удалено
---Я лейку свою сама видела . Врач делал цистоскопию не больно ,аппаратура новая . Как при УЗД,также размеры вычисляют. Биопсию не делал,даже не предлагал,а зачем зря травмировать ,если соглашусь на операцию,тогда и возьмут. Один говорит,не нужно уберать лейку,в другой больнице,немедленно удалять ,так как она достаточно плотная и сама по себе не пройдет. Мне сейчас хорошо после разных инстиляций,антибиотиков, cвечей ,что ч только не пробовала ,лишь бы не болело. которыми я сама себя налечила ,пока трогать не хочу. Так мне хорошо. ! Да и первый врач в больнице не советует трогать. Тем более после операциях рецидив в 90%.Пью гормоны от щитовидке,сижу на диете,много двигаюсь,поколола витамины ,,В,, ,А,Е
У меня лейкоплакия на шейке мочевого. В начале июля делали операцию лазером (Киев, мед городок). Сначала казалось, что даже хуже стало, но через месяца полтора стало легче. Повторную цистоскорию делали, врач сказал, что все хорошо заживает, но так как еще есть неприятные ощущения (не сравнить с тем что было раньше), сказал, что если не пройдет через месяц, то можно попробовать инстиляции препаратом "Контроцист" (отзывов о нем я не нашла, написано, что восстанавливает уротелий). Может кто пробовал? Я конечно еще подожду, ведь пишут что может и до года заживать. Насчет препарата, он очень дорогой, но процедуру проводят только раз в неделю вроде бы. Напишите, если кто-то пользовался.
стоит этот Контроцист 2400 гр за одну заливку! Явно кто-то решил срубить бабла на проблемах женщин...А есть же аналоги дешевле - Уропол (брала где-то за 900 гр одна заливка) или Цистогиал 1000 гр, Инстилан 700 гр
Мне они не помогли...но я делала до операции. еще 2 баночки валяются. показалось что катетер только лишний раз раз травмирует уретру
Еще пол года назад об этом Контроцисте ничего не было слышно...я даже не могу сейчас понять кто его производит, какая шарашкина контора да еще и за такие деньги!
Сообщение было удалено
-----------Дорогая Пенни. Все у Вас с головой нормально. Поменьше ходите по врачам не нужным и не пейте всякую гадость,которая еще хуже от антибиотиков садит печень,желудок. --- Не будет позывов,не будет проблем с психикой! Обязательно сделайте посевы , мазки :---(гинекология и моча )желательно в нескольких лабораториях.Сдайте анализ кала(коппрограмма и на паразиты. ) .Кал должен быть теплый . -------- Также анализ гормональный ТТГ Можно еще мазок с горла . ! , Больше Вам из форума нечем помочь с подсказками. У девочек еще хуже,кроме позывов,еще и жжение ,боли в пояснице ,ноги тянет. Лейка очень тяжелое заболевание. Пошел сбой в иммунной системе и образовался налет в мочевом пузыре. А насчет ,,коктелей белковых,, ,может у вас от них позывы. Так как яйца,молоко, фрукты, несовместимость продуктов (животного происхождения с фруктами -глюкозой ).-- Идет брожение в организме,образовуются гнилостные бактерии) . Я давала Вам систему питания выше мною написаного . Посмотрите таблицу питания в интернете,что с чем совместимо ________ЭТО ВСЕ!!!!!!!!----------------!)1)-причина лейки горсмональная ,2)бактериальная ,грибковая,паразитарная . ИЛИ ЖЕ ХИРУРГ НЕ СДЕЛАЛ КАЧЕСТВЕННО ОПИРАЦИЮ И СИЛЬНО НАРУШИЛ ШЕЙКУ М,П, ,
Добрый день, девочки! Пропила левофлоксоцин, прошли месячные и уже 3 дня ничего не болит, не тянет и не ноет, на еду не реагирую, на спиртное тоже и на кофе. Короче 3 дня спокойствия после полугодового ада... не знаю..., надолго ли? Но в октябре ложусь на обследование в больницу, врач обещал разобраться с моей лейкой... но сейчас жизнь - просто сказка!
Девочки, всем здравствуйте!!! После лазерной абляции по удалению лейкоплакии прошло 3,5 месяца. Состояние меняется каждый день, от чего зависит толком непонятно... То хорошо, то совсем капец. Сейчас второй случай. Ощущение распирания в мочевом пузыре, позыв, и будто горячо изнутри в области мочевого. Подскажите, что это может быть? По ощущениям как воспаление... Но нимесил не помогает. Чем это можно унять?(
Сообщение было удалено
А врач что вам говорит? Пьёте что-нибудь противомикробное?
Сообщение было удалено
А какие именно у вас неприятные ощущения?
Сообщение было удалено
-----------Умничка! Левофлоксацин №1 от наших болячек. И мне он помог. После опирации обязательно ,+ цефикс . После всего лечения противогрибковую (нистатин,макмирори .......)Вечером обязательно йогурт!!!!!!!!!!!!!!! У меня лейка ,но она успокоилась.----- 2 года живу с ней и без опирации. Не верьте,что анализи чистые ! Микробы там живут и боли от воспаления В 99% е-коли -кишечная палочка. Антибиотик пить14 дней. Сейчас паразитарные АЛЬДАЗОЛ приняла . Потом 7 дней ентеросгель ,+диета. Иногда печет ,после чая ,но это ерунда. Левофлоксацин и кишечник лечит (кишечную палочку,)
Сообщение было удалено
Нет, только нимесил сказал пить(
Елена,Вы пропили курс полностью 10-14 дн. ? Не понимаю врачей которые не выписывают девочкам антибиотики после операции. ,а только травки и легенькие противомикробные ,не взяв при этом анализ,мазок бак посев, + антибиотикопрограму.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Tati
я согласна, что деньги приличные, но я уже за годы мучений их потратила тоже немало. Пару лет ушло на гинекологов, а когда урологи нашли лекоплакию, еще год прошел и 2 операции (ТУР и абляция). Меня уже цена не пугает, лишь бы помогало. Я даже с перепугу чтобы деньги были на медикаменты да операции, работу хорошую нашла. Правда на которую со слезами от боли и ездила(( в этом Контроцисте в составе есть какой-то колострум, типа мега средство для иммунитета, раньше о таком не слышала. Сейчас пью кошачий коготь по рекомендации врача.
Всем девочкам спасибо, что делитесь информацией!!!! Реально в такой ситуации когда врачи разводят руками и никто не может обьяснить что за фигня, многие остаются один на один со своей проблемой.
Сообщение было удалено
Сразу после операции было ощущение как будто ничего и не делали и первые 2-3 недели было очень сложно. Болело не только при мочеиспускании, но и при движении. Потом начало чуток отпускать, побежала на цистоскопию месяца через полтора. Врач сказал, что вся поверхность эпитализировалась и следов лейкоплакии нет. Еще через пару недель реально стало легче, но бывают или перед мочеиспусканием или после характерные тянущие боли (но уже не так критично). А еще у меня такое ощущение, что я чувствую как в мочевой жидкость поступает, но не всегда. Я уже просто не помню как должно быть(( Да, я еще клюкву пью и вообще стараюсь побольше вода употреблять.
Сообщение было удалено
Alex,
а Вы делали повторную цистоскопию после абляции? Я конечно сама не в восторге от этой процедуры, но куда деваться. Мне когда делали операцию, главгая медсестра расказывала, что была у них барышня ей 4 раза делали абляцию (причем она была родственницей кого-то из врачей). Она расказала, что когда начинает работать лазером снимается слой и врач может не все увидеть и часто что-то остается. Вообщем убрать смогли только за 4 раза - жуть конечно, но барышня вроде выздоровела. Если Вы из Киева я могу сказать где я была, можете сходить пообщаться. Мне ТУР еще делали, так вообще не помогло, я чуть с ума не сошла, но набралась сил чтоб бороться дальше.
Сообщение было удалено
Вы в киеве были в медгородке у кого именно?у когута или джурана?