Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …
Сообщение было удалено
Никакой схемы, просто пью как на баночке написано. 3 раза в день с едой. Я не знаю, поможет ли. Если просто пить без тур наверное нет, а если как поддерживающая терапия после тур, в комплексе со всем остальным, то, думаю, поможет заживлению слизистой. Во всяком случае, я на это надеюсь. Ну и у меня остеохондроз, так что в любом случае, это полезная вещь.
Девочки, такая вот беда приключилась: второй месяц после операции. Пропивала фурамаг и макмирор. После пью Д-маннозу и мазала на ночь анальн. проход макмирором мазью для подстраховки. И вот пару дней назад у меня началось дикое жжение во влагалище. Я сейчас за городом, к гинекологу смогу попасть только на след неделе. Что это может быть? секса нет, макмирор как раз лечит молочницу- то есть не должна быть она....от чего может быть воспаление на ровном месте? аллергия? Ни у кого такого не было?
Сообщение было удалено
иногда лекарства от молочницы сами ее и вызывают. попробуйте старый добрый нистатин
Сообщение было удалено
иногда лекарства от молочницы сами ее и вызывают. попробуйте старый добрый нистатин
Сообщение было удалено
Он как раз и есть в составе макмирора мази которой я мазала. Возможно это аллергическая реакция на эту мазь..в любом случае спасибо за совет
Добрый день, всем. Вышла я соперации , полежала минут 30 и отправили меня домой, прописали фурагин, уро-ваксом , монурель . Плюс купила все то, что порекомендовала Марианна на своем опыте . Все расписала. Буду пить. Второй уролог , который подметил, что у меня уретра близко расположена к влагалищу и буду в дальнейшем исправлять это . Для меня сейчас главное, чтоб прошел позыв и все зажило . А там уже видно будет . В мечтах когда-нибудь, когда буду здорова ( я этого безумно хочу ) сделать лабиопластику.
Позыв чувствую пока, повезло тем , у кого он прошел сразу. Операция была под общим наркозом , проснулась и уже лежу на кушетке и мне то и дело говорят - " не спать " " не спать " . Пока не паникую. Но все же главная цель для меня - избавиться от позыва . Надеюсь очень, что пройдет.
Сообщение было удалено
Поздравляем! Держитесь! Вам лазером делали? Восстановление может идти до трех месяцев
Девочки, 6-й день посла лазера, а температура держится 37,2 до сих пор. Это нормально?
Сообщение было удалено
честно , не спросила.Но изначально врач говорил , что лазер. В эпикризе написано - вапоризация мочевого пузыря ! У Вас тоже еще долго были позывы после операции ?
Привет всем, девочки! Здоровья! После операции по лазерной абляции лейкоплакии через неделю будет 3 месяца. Все эти 3 месяца состояние скакало, но был период в недели три когда позывы ушли насовсем. (до операции беспокоили только позывы). Неделю назад появился практически постоянный позыв. Ночью встаю один раз, раньше не просыпалась. Подскажите, у кого как проходил послеоперационный период и нормально ли, что ухудшение наступило?( Врач мне ставил срок в 3 месяца, типа должно за это время зажить. Я в депрессии, потому что надеялась на операцию очень(
Сообщение было удалено
3 месяца - это мало !!! До 6 мес минимум будет заживать . Сейчас самый критичный период для Вас. Не паникуйте! Нервы надо беречь . Выводы очень рано делать ... сейчас главное это контролировать посев мочи , следить за гинекологией и проводить профилактику, ощелачивать мочу и держать диету
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к Алекс, да позывы долго донимали и сейчас ещё не все в порядке, а делала 12 апреля. Самый тяжёлый период три месяца. Потом шейка у меня зажила. Правильно говорят наберитесь терпения.
Сообщение было удалено
я такой паникер , и так во всем. Надо все и сразу !!! Месяц с позывом этим и уже в депрессии. Надо как -то настроить себя. Может вот думаю к психотерапевту походить, чуток и нервишки подлатать. Пью эглонил, атаракс , а все равно комок нервов . Спасибо Вам. Вот я сейчас не чувствую никакой боли , в первый раз только писить было больно...так понимаю, что все самое интересное впереди....
Сообщение было удалено
Ну вот и Вы присоединились к рядам послеоперационников!Поздравляю!Хотела спросить с какого Вы города?Для меня загадка прям почему в Омске неделю лежишь после операции и колят антибиотики и противотромбрзный препарат,неделю всякие очищающие капельницы,а в Вашем городе сразу домой отпустили?Для меня это считается неприемлемым!Пациент должен после ТУР хотя бы пару дней побыть под наблюдением врача.
Сообщение было удалено
я с г.Альметьевск , у нас это считается хирургией одного дня. Знаете , я пересаживала роговицу глаза в Германии. Меня после операции сразу отправили в отель. ПОТОМ НЕДЕЛЮ ПО УТРАМ ТОЛЬКО НА ОБСЛЕДОВАНИЕ. У нас в больницах после такого рода операции лежишь более недели.
Мне конечно проще дома с моими позывами, там юы в больнице я бы устала бегать в общественный туалет !
Сообщение было удалено
Следите обязательно за температурой.Странно почему антибиотики не назначили?Интересно Вам петлей срезали или трубочкой лазерной?Мне петлей срезали в треугольнике Льето,а у Вас в какой зоне лейкоплакия была?
Девочки, а скажите, через сколько можно заняться секси после этой операции? Врач говорил месяц, от знакомой слышала, что 3 недели и кстати она как сделала операцию, у неё сразу ничего не болело, уже год и 3 месяца прошло.
Уже для себя уяснила, что с заливками лезть туда нельзя никак.
Сообщение было удалено
ой , вот честно не знаю как срезали, чем или прижигали ....чего то я после наркоза сама не своя была , не спросила об этом. Мне на шейке мочевого пузыря
Сообщение было удалено
Вот меня тоже постоянно этот вопрос мучал и я врачу его задавала,прям неудобно было что как озабоченная все о сексе да о сексе спрашиваю.Короче сказал ну уж месяцок потерпите уважаемая! Терплю,вернее не я терплю а мой муж,а мне так пока хорошо что никто не вторгается и не тревожит уретру!
Сообщение было удалено
Ну потом при случае спросите у своего врача,интересно ведь.
Сообщение было удалено
Пейте воды минимум 2 литра в день, просто воды. Что бы вымывалось все из мочевого и моча не была концентрированной. Вместо монурель мне назначали уропрофит и антибиотик, плюсом немесил, он шёл как противовоспалительный и обезбаливающий. Как правило восстановление будет проходить периодами, то хорошо, то хуже. У меня после операции первую неделю состояние было как при цистите, потом пошло все на спад. Все будет хорошо))
Сообщение было удалено
Cпасибо. У меня был монурель , еще не закончился, допью его. Хотела приобрести капсулы уролайф, у нас в городе не нашла , думаю, что лишним не будут. Я конечно буду стараться много пить, но тогда ночевать мне в туалете ) и так уже сбегала наверное раз 15 или более . Пока , тьфу тьфу , ничего не болит, чуть щипеть при мочеиспускании. У меня и до не болело , главной целью было - избавление от позыва сплошного. Я , зная себя, понимаю, что чем дольше он не будет проходить - тем больше я буду паниковать.
хм вот сейчас сюрприз пришел от инвитро. Я бак посев до операции сдавала после монурала. Все было чисто. А сейчас высеяли Escherichia coli 10^3 КОЕ/мл и Klebsiella pneumoniae 10^3 КОЕ/мл
Вот так приплыли....
Сообщение было удалено
У меня тоже с клебсиеллы все началось. Гинеколог сказала мне, что это самая проблемная бактерия и ее очень сложно вытравить.
Сообщение было удалено
Попейте вместо атаракса грандаксин, это тоже антидепрессант только более современный, легкий и с меньшими побочками. Я его пила когда позывы эти начались. Очень рекомендую.
Сообщение было удалено
А врач что-то сказал про позывы? От лейки они или нет? Поможет ли операция?
Сообщение было удалено
Мне врач сразу разрешил если чувствовать себя буду нормально, говорит это не связано, но мне кажется после секса идет ухудшение. Пока точно не поняла, наблюдаю.
У меня месяц после операции, состояние каждый день разное, то вообще идеально, то чуть хуже. Девочки, это нормально?
Сообщение было удалено
он не может утверждать от нее или нет, покажет время наверное . Главное суметь выстоять. этот позыв же угнетает очень
Сообщение было удалено
Он должен пойти на спад, но не сразу, нужно время, не торопитесь.
Сообщение было удалено
А вы делали тур или лазер? Что вас беспокоило? Позыв или частые циститы? И в чем сейчас у вас заключается ухудшение временами?
Сообщение было удалено
Вот теперь лечение по чувствительности к антибиотику, желательно двух видов пропить И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЛЕЧИТЬ ПАРТНЁРА ТЕМИ ЖЕ АНТИБИОТИКАМИ ЧТО И ВАС!!!! Врачи у нас считают, что если мужчину ничего не беспокоит, то лечить не надо, это не правильно!!!сдавать ему ничего не надо, все равно не покажет. Просто пропить курс совместно, никакого секса во время лечения. После можете и без презерватива, а потом на повторную сдачу анализа, но не раньше чем через месяц после принятия последней таблетки антибиотика. А что касается беготни в туалет, это хорошо) все вымывается. Плюс с мочегонных хорошо гоняет)) терпеть нельзя, не забывайте.
Сообщение было удалено
Это нормально) постепенно все пройдёт. У меня прошло полностью через 8-12 месяцев.
Сообщение было удалено
а вот мне врач говорит , что это небольшие показатели, мол антибиотики не пей. Посмотрела по таблице оба чувствительны к монуралу. Интересно если выпить один пакетик- будет достаточно ....вот как -то так. Большинство самим надо решать .
Под вечер совсем скисла. НЕ МОГУ УСНУТЬ ИЗ-ЗА ПОЗЫВА и начинаю накручивать себя . Скорее бы это все забылось как страшный сон
Пенни, обязательно пробейте Уро-ваксом курсом. Он вроде три месяца, тк у вас нашли эшереши. Соглашусь с Ксенией. Странно, что антибиотика нет. Вам в любом случае надо что бы назначили лечение от эшереши и клебсиелы. Тк на фоне этой гадости могут пойти осложнения после операции. У меня в такой же степени находили эшереши, врач была в шоке и сказала что мне повезло иммунитет не допустил осложнений
Сообщение было удалено
У всех организм разный. Если у вас есть клинические проявления и не важно что степень маленькая, сам факт они есть, а их там быть не должно. У меня эта маленькая степень вызывала ежемесячные циститы, а гиня говорила, что мол не должны были. Но при всем при этом выписала лечение и всё. Я забыла, что такое цистит.
Сообщение было удалено
Позывы пройдут, просто нужно время. Постепенно все пойдёт на спад. У вас большой был участок?
Сообщение было удалено
Завтра пойду с анализами новыми к врачу ,он наверное вешается от меня(((
Участок был на ШМП 1,5*2 см
Сообщение было удалено
Пугает то ,что многие врачи высказывали предложение,что это ГАМП
И позыв не пройдет . Я же и раньше часто ходила по маленькому,просто не было постоянного позыва....
Сообщение было удалено
Вы все равно должны были почувствовать какие то изменения после операции, сильнее болит или наоборот меньше, чувствуется ли что место операции и есть место откуда позыв идет и тд. Не может быть, чтоб вот совсем никаких изменений
Сообщение было удалено
Я тур делала, беспокоили именно частые позывы, один сплошной позыв. Ухудшение сейчас заключается в том, что иногда я чувствую уретру, шейку мочевого (лейкоплакия была именно на ней), хотя раньше до тур вообще такого не было, с позывами стало гораздо лучше, иногда вообще есть дни что все идеально, как будто и не было ничего никогда. Но если успокоится и прислушаться к себе, становится лучше, однозначно, обьем ми увеличивается, могу по три часа в туалет не захотеть, если до этого конечно не напилась воды от души. У вас какая порция мочи, не измеряли? У меня 200-250 мл. вот мне кажется это мало для здорового мочевого пузыря. Может я уже загоняюсь.
Сообщение было удалено
У меня такой объем был у здоровой и ничего я не парилась
Сообщение было удалено
А сейчас какой?
Сообщение было удалено
Делайте как я. Ложась спать, я, извините, клала между ног небольшое полотенце и стоило мне захотеть писнуть, я это делала. Так и засыпала. Еще помогало когда ноги клала на подушечку повыше. Попробуйте смазать уретру вазелиновой мазью или гелем Траумель (предупреждаю - жжется поначалу). Это мои сборные советы. А еще лучше сходите к врачу и выпишите феназепам. И успокоитесь и поспите.
Сообщение было удалено
Такой же остался. Обычно хожу 150 мл, это если через несколько часов. А если чаще, то понятно писаю меньше. Я тоже дико боялась ИЦ, даже клюкву специально пила, думала будет жечь в мочевом, нет... Но при узи объем 200-220
Сообщение было удалено
Что значит вешается?) это их работа. А если сами не могут с самого начала разобраться и сделать по-человечески, вот и приходится разбираться самим и вникать во все самим.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Как я его боялась не передать словами... А клюквой можно как-то это проверить? Если ИЦ то после клюквы жжение?
Сообщение было удалено
У меня до операции не было болей, только позыв ,он и остался . Особо место операции пока не чувствую. Может у меня порог чувствительности такой( у меня подруги удивляются,что я на шугаринг не хожу и глубокое бикини убираю эпидятором. Мне терпимо. Может потому я боли не ощущаю или просто времени мало прошло....
Сплю я и так с феназепамом,но сколько можно. Сегодня спала без , наверное устала после операции и уснула с позывом, проснулась в 7 ,за это время в туалет не сходила.
И про объем ....тут переживают,что 200 мало ,я всю ночь не ходила и специально утром в стаканчик ....еле еле 60 мл.
Наверное придется таки нейрогенный мочевой лечить , только не видела тех,кто вылечил . Мне бы хоть как раньше ,я комок нервов из за сплошного позыва
Сообщение было удалено
А У Вас позыв сразу прошел ? Ну такой сплошной. Я уж сто раз писала,что и раньше часто писала ,но жила как все....а сейчас не могу. Я так надеялась,что это лейка
Сообщение было удалено
Нет не сразу. И сейчас у меня как будто чувство что надо бы пописать, ног не ясное такое. Уролог объяснил, что у меня что-то с детрузором (вроде), ну с внутренним клапаном. как будто последняя капля висит. После операции в течении трех месяцев периоды без ярковыраженного позыва стали удлиняться. Но у меня еще гинекология, она "помогает". Поверьте, я психовала не меньше вас, тут есть кому подтвердить. Переписывалась с девочками и также ныла, что вот, все зря, все не проходит. И сама не заметила, как вступила в новую стадию. поймите. Одной везет и она уже на следующий день здорова. Ну а нам так не повезло. Приходится терпеть и ползти дальше. Поплачте, если легче станет. Но заживление и правда идет до года. Это же шейка, самое больное и чувствительное место. Дайте себе хотя бы месяц. Лежите, пейте много воды, нимесил и все остальное. Ну плохо будет, пишите сюда, будем утешать.