Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …
Иногда мне кажется, что всё ухудшилось после биопсии, так как её взяли на шейке и было кровотечение потом 4 дня. С тех пор у меня струя стала тоньше и большим напором. До биопсии я могла больше терпеть, а теперь чувство, что когда моча притрагивается или к лейкоплакии или к этому месту биопсии, мне надо бежать немедленно. Но иногда всё нормально и я иду в туалет, когда уже просто надо, меряла максимум где-то 400 мл наверное в хорошие дни, а в плохие 270 и вот надо немедленно в туалет.
Курганская, Вы же делали вроде бы две опреции? Лазер или полноценный ТУР? И почему три года тянули? Хотели просто вылечить? И большая ли лейка?
У меня площадь поражения не написали, но врачи говорят, что она по диаметру нижней части шейки с заходом на уретру, то есть сантиметр-полтора. Ну может два. Но то, что шейка...
Сообщение было удалено
У вас наверное, что то другое, чем у меня.У меня не было реакции на еду и ургентных позывов. Посоветуйтесь с врачом, что это может быть.
Сообщение было удалено
Конечно биопсия ухудшила дела. И какой коновал вам ее делал. 4 дня кровь шла, ужас. Нет мне делали только одну операцию и той пришлось добиваться. Мне делали полноценный ТУР. А почему как вы говорите "тянула" с операцией. А я не тянула. Я ходила от врача к врачу с вопросом:что со мной? И лишь последний догадался послать меня на биопсию. Там то все и вскрылось. Такие у нас вот врачи. Мой врач сказал, что если бы диагноз поставили три года назад, мне можно было бы обойтись вливаниями уро-гиала. А так пришлось резать по живому. гарантий никто не дает, бьюсь как рыба об лед. Делала еще тот курс лекарств после операции, как я писала выше. Лейка была у меня три на четыре сантиметра в треугольнике льетто и шейка.
Сообщение было удалено
я из города Альметьевск , небольшой городок , потому вчера ездила в Казань - крупный город, много врачей. Всем объясняла, что я всенда часто ходила , но тем не менее жила , ездила межгород на автобусе , ездила на экскурсии в Европе, разве сейчас я об этом могу мечтать. И все в один говорят, что это ГАМП....ну да , я согласна, он был всегда , что же теперь у него новая стадия ежесекундного позыва. отменила отпуск на сентябрь, муж полетит с братишкой ., я в таком состоянии никуда , в офис то не знаю как выйти. И еще недели 2 назад я строила машрут нашей поездки, была активна и все......меня как колесо спустило резко . в марте 17го года впервые был такой приступ, но тогда он прошел быстрее, не знаю уже сама, что думать. биопсию я конечно сдам, но почему врачи говорят, что удаление лейкоплаки не решит моей проблемы.....что дело не в ней.
Сообщение было удалено
У меня биопсия заживала 3 недели, а потом вливали колларгол, тыкали туда катетером и сейчас опять боль как после биопсии. Тянет как гематому внутри. Сегодня была у врача и он мне сказал, что надо делать заливки на основе димексида, гидрокортизона, цефтриаксона, витамина С, лонгидазы и лидокаина. Вот такой вот коктейль. И только потом уропол заливать. Я в Украине живу, тут нет урогиала, есть уропол, инстилан и цистогиал.
Утром так прихватило, что пришлось начать пить антибиотик, так вот позывы ургентные тут же прекратились. Это рай. А вообще врач припугнул ИЦ, сказал, если не буду лечить, то можно и ИЦ заработать.
И он категорически против колларгола, что он хуже делает.
Насчёт Вессел Дуэ сказал, что да, препарат гепариноподобный, но как он попадёт в мочевой он не представляет. Об этом препарате он особо и не слышал, при мне в инет полез.
И насчёт свечей Лонгидаза тоже удивился и спросил А зачем? Но мне вот уже их выслали, теперь думаю, что делать с ними. Может оставить и пользоваться во время заливок? Чтобы курсом.
Сообщение было удалено
Заливки попробуйте, может помогут. Вам хоть что-то предлагают. Мне в государственной больнице кроме сдачи анализов не предложили ничего кроме антибиотиков. Кстати, у вас в болтушке есть антибиотик, значит врач подозревает инфекцию? Вы сдавали бакпосевы мочи, бакпосев из уретры, влагалища? У меня ни разу ничего не высевалось. все дело было в лейке. И не надейтесь, что она сама пройдет. Она еще и разрастись может во весь пузырь, вот тогда ИЦ обеспечен. Все ругают операцию, но кроме нее я нигде не читала, что кто-то заливками вылечился. А отговаривают от операции - потому что она травматичная, долго заживает, и не гарантия что лейка не вернется вновь. Но и выхода другого нет. Я лично не жалею, что сделала. Моя жизнь до и после сильно разнится. Впрочем, каждый решает сам за себя. Но воспаление и отек, безусловно убрать нужно.
Сообщение было удалено
Мужайтесь, ищите выход, много девочек выздоровело. Подумайте, что могло послужить резким толчком: бросили гормональные пить или начали, была операция по женски, еще что-то? У меня у одной знакомой такое началось после лапороскопии. Было три года потом САМО прошло. Попробуйте помазать уретру маслом вазелина - это иногда снимает позывы например у меня. Лечите, укрепляйте нервную систему. Если вам помогает антибиотик от ургентных позывов, может вы недообследованы, есть инфекция? Вы бак посев мочи сдавали? А из влагащища? Еще нужно копать в сторону неврологии. Я так думаю. А про лейку, я высказалась Юлии. Я верю что она ТАК может испортить жизнь и нужно от нее избавляться.
Ув Курганская, а скажите ещё пожалуйста. Вас именно циститы мучали? Приступы? И помогал ли Вам антибиотик? У меня при кристально чистых бак-посевах, ПЦР по гинекологии, кровь на хламидии, бак-посев из влагалища всё идельно и даже общий анализ мочи такой, о котором многие мечтают. Даже РН стал 7. Так вот мне от болей помогает только антибиотик. А как заканчиваю пить, через 5-7 дней всё по-новой. И так по кругу. Врач говорит, что может сидеть кишечная палочка в слизистой мочевого и не высеиваться, а причина в лейкоплакии всё же, что её надо удалять, хоть и маленькая. Но пока задача только стоит в том, чтобы снять воспаление.
Сообщение было удалено
Какой у вас толковый врач! Держитесь его. Знаете что нашли у меня во влагалище, как только я убрала лейку? Кишечную палочку! Но антибиотики мне никогда не помогали, посевы всегда были чистыми, циститов никаких никогда не было. и началось все не с цистита. А вот то что под лейкой может быть кишечная палочка многие на форуме говорили. раз антибиотики помогают, значит принимайте, ищите схему. Я вот для надежности пока пью фурадонин.
Сообщение было удалено
Добрый день, Юлия! Я тоже с Киева, мучаюсь уже 4 года резями, жжением и болями в начале мочеиспускания. Недавно поставили диагноз -лейкоплакия мп и предлагают ТУР. Ходили на консультации к многим докторам-урологам, но 100% гарантии, что после операции будет лучше, никто не дает. Подскажите, пожалуйста, какой врач-уролог Вас ведет в Киеве?
Сообщение было удалено
i-jvp@mail.ru напишите мне телефон на почту, я вам все расскажу, тоже была у разных
Сообщение было удалено
лет 8 назад у меня была молочница и бак-посев как раз показал эту палочку. я пролечилась тогда, месяца 2 схема была и с тех пор все анализы нормальные
скажите, а как вам эта схема заливки с димексидом, лидокаином, витамином С, лонгидазой, цифтриаксоном и гидрокортизоном? как думаете, не сильно аггресивная? я вот сомневаюсь, делать или нет
Сообщение было удалено
Меня смущает димексид, он вообще-то не для слизистых. Я когда ставила тампоны во влагалище с болтушкой, в том числе и с димексидом, мне его говорили лить поменьше. Лидокаин вас обезболит, ну а антибиотик может убьет эту дрянь. Попробуйте, что уж делать. Если по первой заливке поймете подходит или нет
я вливала только серебро с новокаином. но больше мне помог наверное новокаин :)
Я только ,что причитала о димекиде,препарат хороший ,при аутоиммунных проблемах ,как заживляющее .А ведь наша болезнь именно от нарушения иммуннитета .- Хм----! Надо подумать?! А цефтриакон ,ант 3 поколения ,очень сильный но мне не подошел . В Урологии редко применяется ,но после операции утром- цефтриаксон , вечером левофлоксац внутривенно почти каждой , я видела . Все таки нужно бак посев сделать и проверить на чувствительность ,чтобы не было аллергии.
девочки уже рассказывала ранее- попробуйте старый советский метод в дополнение ко всему вашему лечению. На ночь когда все дела сделали, помылись, прямо перед сном смазывайте анус и участок до влагалища (не заходя на влагалище!) жирным кремом типа нивея или вазилином...в общем чем-то жирным и нейтральным. Это якобы останавливает бактерии (кишечную, фекалис) от попадания во влаг и уретру.
Возможно.-Ведь в кремах есть антисептики,чтобы не портились .И еще хлоргексином прмывать уретру,прямо наводить в отверстие уретры ,можно еще уретру смазать офлокаиновой мазью ,она обезбаливает и оббезжараживает ,левомиколь тоже подойдет.
Девочки я мучаюсь уже больше года ..бак посев не сдавала,но при цистоскопии нашли лейку на шейки МП. Очень устала.заметила закономерность обостряется при месячных и в день овуляции, у кого то зависит от цикла? На шейке матки тоже была лейка. Но она почти исчезла уже ,но боли кошмар ,вечный цистит будто( бывает само проходит за 3-4 часа.. на еду в принципе не реагирую. Что можете сказать? Делала кучу вливаний,но мне так больно . Я ревела каждый раз. Диоксидин 10 вливаний ,6 уро лайф,но боль вообще невыносимаЯ от катетера.
Сообщение было удалено
Джулия здравствуйте! Расскажите каким способом делали операцию и беспокоит ли сейчас вас что нибудь ?
Девушки а во время ПА испытываете боли? ( в тот момент когда болей как от цистита нет , а из за лейкоплакии будто там внутри ранка и от физ прикосновений внутри больно ) но после ПА ничего не болит
Девушки кто есть с Екатеринбурга? Посоветуйте врача умоляю
Сообщение было удалено
У меня была зависимость от цикла. Делайте операцию, после неё обязательно противозачаточные. Советуют джесс
Маша ,у меня уже 1.5 года. * Через 8 м-цев мне поставили диагноз ,скорее всего через интернет я нашла свою болезнь,а циста подтвердила. Бегала по гинекологам,урологам .Говорили,что все чисто.Назначали травки ,диету,голодание,к бабкам . А у меня боли были и жжение до слез,жить не хотелось. К томуже Бронхиальная астма обострилась от грипа.Думала ,,КРАНТЫ,, ! Тут и гипотериоз развился 2 ст. Ничего не помагало. Терапевт назначил попробовать ципролет,не помог! Гинеколог смазать офлокаиновой мазью с лидокаином и наконец боль утихла на 50% и я заснула первый раз нормально через пол года. Анализы были чистые. ! Я через интернет попробовала в начале Амоксиклав пропить ,-не помогло. Потом метронизадол ,левомицитин . ,-не помогло. Потом цефуроксим , цефикс, цефтриаксон в уколах ,юнидокс солютаб. ,не помогло.!!!!! Уролог назначил прокталгол ,дексаметазон, гиалонувю кислоту ,лидокаин ,не помогло. В конце Левофлоксацин и наконец боль отступила на 90% . Значит там что-то есть ???! И не проявляет себя ни мазками, ,ни бак посевом! Просила врача сделать опирацию,а он ,_ --а что там резать??? ! Вообщим не болело 4 -ца. Съездила на море ,поела персиков,винограда и опять все по новой ! Опять левофлоксацин мне помог. Сейчас щитовидку и астму приведу в порядок и еду в Киев убирать лазером. Именно в шейка М,П, самое болючие место,!. У меня жгло и позывы в уретре не выносимые были. Жить не хотелось,И дыхание на 50% от астмы.От глотка воды болело. Так,что ищите ,и поймите,что бывает еще хуже ,уж поверьте. ---К стати,я даже голодала 10 дней .
Была сегодня у врача, без цитологи назначил операцию по удалению лейки на следующую неделю. Сказал, что примерно месяц будет заживать, а потом инстиляции уро-лайфом. Накрылся мой отпуск в сентябре медным тазом конечно , но лишь бы это избавило меня от постоянных позывов. Вот многие пишут про жжение, боли и прочее. Я ведь этим , тьфу-тьфу, не мучаюсь, а вот позывы постоянные выматывают, так скажем даже не постоянные , а один нескончаемый. Я так хочу надеяться, что это поможет....потому как если не это, то больше уже ничего. Сегодня пришел анализ пцр мочи на всякие бяки и снова пересдала ОАМ , все идеально, хоть в космос.
Сообщение было удалено
Попейте уротол, у меня как раз были частые позывы при лейке, на уротоле все прошло, потом сделала тур.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня лейкоплакия шейки мч и тоже запах, все верно(
Сообщение было удалено
Из-за всех этих проблем гастроэнтеролог выписала антидепрессанты, стало ещё хуже, чуть ли не бросалась на людей. Потом невролог сказала, что при болезнях наоборот тревожность повышена, не надо расшатывать нервную систему антидепрессантами и выписала сирдалуд от спазмов(очень понравился, он немного в сон клонит, лучше вечером) и транквилизатор стрезам(он по рецепту, но очень легко переносился). Он слабый, в овощи не превращает, но хорошо успокаивает. За три месяца прошли бесконечные спазмы в ягодицах и кишечнике, которые были из-за боли в мочевом.
Сообщение было удалено
мне выписывали тритику, на стену лезла от распирающей агрессии. Невролог другой сказала, что это все фигня и выписала стрезам на три месяца. Это слабый транквилизатор. Очень хорошо от тревожности помог. Перед первой цистоскопией выпила две таблетки и вообще пофиг было, что у меня там делают.
Сообщение было удалено
Эта девушка, кажется, делала в СПб Пктергоф. Николаевская больница что ли. И ещё одна ее подруга с этой ветки там же.
Сообщение было удалено
Почитайте начало форума. Очень много девочек из Москвы там было. Кто-то в какой-то сеченовке(кажется так) делал. хз, что это. Ещё марийка где-то нии туб прижигала в Москве, у неё давно все хорошо.
Сообщение было удалено
А каким способом вам будут делать операцию, лазер, ТУР. Если ТУР, то месяц - это очень оптимистично. У меня кое как зажило через три. И очень советую не лезьте сразу в мочевой с интстилляциями! Пока моча не станет хорошей. Мне говорили тоже самое более опытные девушки, но я их и не послушалась. Мне так хотелось скорее выздороветь! Где-то через месяц я влила урогиал (аналог уролайфа). Мочевому стало полегче, но боже мой что стало с уретрой, я узнала, что такое настоящий цистит. Кое как отбилась. Сейчас купленное лекарство лежит, боюсь к нему до сих пор прикасаться. Главное надо было дать всему зажить, а не лазить по живому. Ну, такой вот мой опыт. Я даже жалею что пошла делать контрольную цистоскопию через три месяца - опять все разворотили. Лучше ориентироваться на анализы мочи.
Сообщение было удалено
Курганская, а каким резектоскопом вам делали тур? Монополярным или биополярным? Я спрашиваю у врача, так вот биополярный менее травматичен и современный. Биополярный вырабатывает плазму и режет плазмой, что по принципу действия очень похоже с лазером. Даже метал режут или плазмой или лазером, можно в инете глянуть. То есть принцип биополяра такой же как и у лазера, только что его называют ТУР. А если монополяр, то тяжелее брать гистологию.
Сообщение было удалено
Честно говоря не знаю, чем нам меня резали, в тонкости не вдавалась, но знаю, что потом еще и прижигали покругу. Если у вас такое современнное оборудование, может через месяц и заживет.
Доброго время дня всем. У меня вопрос к стареньким и опытным. Подскажите пожалуйста мой очередное гинеколог говорит что нужно сдавать анализы на ВПЧ ( вирус папилломы человека) и делать биопсию. Якобы этот вирус может вызывать цистит и нужно пить противовирусные препараты. А в интернете я прочитала что ВПЧ почти есть у всех и заграницей его вообще не лечат.
У кого была такая ситуация?
Кто сдавал на ВПЧ?
Кто лечил ВПЧ?
Были ли результаты от лечения?
Заранее спасибо за ответ.
Все стоит денег, , боюсь что разводят на анализы.
Галина,
У меня лет 7 назад был папилломавирус онкогенного типа, меня лечили и успешно, так как даже столкнувшись с лейкоплакией два раза сдавала на все папиломавирусы и все чисто. Просто зачастую именно эти вирусы способствуют образованиям типо метаплазии и лейкоплакии.
Я сдавала на впч, ничего нет. Лейкоплакия есть. Моя гинекологша удивилась, что хочу его сдать и никакой связи не видела.
Сообщение было удалено
вторую неделю пью уротол, пока улучшений никаких
Сообщение было удалено
Если честно по неопытности и не спросила., но он сказал - будет выжигать и потому гистологию сделать не получится ! может раз выжигать , то это лазер ? и да, про инстиляции ., врач сказал, что не ранее , чем через месяц
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста, все очень тяжело при заживлении ? будет ли возможность работать ? как в плане интимных отношений ? и как определяется -произоло заживление или нет ?
Сообщение было удалено
Этого мало, у меня улучшения небольшие были, через месяц прям хорошо стало
Сообщение было удалено
Нет не обязательно лазер, могут электрошариком покатать. А инстиляциии вливайте, только когда у вас моча хорошая будет, я вот поспешила, сама себя наказала.
Сообщение было удалено
У всех заживление по разному. Я месяц была на больничном. И этого мне показалось мало. Но может у вас более современный способ, у вас все пройдёт по другому. Насчёт секса не скажу, мужа не подпускаю до сих пор. А вообще ориентируйтесь на анализ мочи простой. Он покажет заживление, придут в норм лейкоциты. Не бойтесь. Операция терпимая. Идёт недолго. Некоторым даже под местным! Наркозом делали.
Сообщение было удалено
ох, ничего себе, месяц не работать я не смогу . у меня свое тур.агентство, мне такой роскоши не позволят. Совсем тяжело будет в офисе работать ? если отлежаться денька 3-4 ?
Девочки подскажите есть,тут те кто делал Тур в Питере?Где делали?У какого врача?И платно или по омс?Если платно то сколько стоит?У меня лейка 5см.сначала сказали заливками пооечим,сейчас уже сама хочу операцию-невыносимо!
Сообщение было удалено
А где вы делали?И сколько стоит?
Сообщение было удалено
Я делала у себя в городе. Вряд ли вы туда поедете. Стоило 20 тысяч
Сообщение было удалено
Я не знаю, как вам будут делать. Были тут девочки, что чуть ли не завтра на работу. Понять, как оно пройдёт, только сделав. Но 3-4 дня... Может вы и выдержит, но для меня это был ад.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
извините, наверное уже спрашивали -но тут так много страниц, а в чем заключался ад ? позывы ? боль ?
Сообщение было удалено
Позывы и боль,и беготня.Первый раз когда заболела пол года не работала,но всегда все по разному,к сожалению непередсказуемо
Сообщение было удалено
почитала здесь отзывы , почему то в основном все негативные, уже подумывю, чтоб оставить все как есть....
Пении, вы где собираетесь делать операцию, в Казани или в Альметьевске? В Казани нигде нет лазера в урологии. Мне делали в РКБ электрокоугуляцию, вот до сих пор мучаюсь.