Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …
Сообщение было удалено
Если уже лейкоплакия развилась и подтверждена биопсией - думаю вряд ли. Представьте, там у вас как бы нарост, корка, как ее уберешь инстиляциями? Мне врачи говорили, что если бы я в самом начале еще на стадии самых первых симптомов получила верный диагноз, то можно было меня заливками отходить, но увы, опоздали на три года. Попробуйте конечно, если хотите, но этим вы только затянете процесс, лейкоплакия разрастется и может затронуть шейку мочевого, а это полная ж88888
Сообщение было удалено
У меня отходили они день на 12-13... они всегда так отходят , но не позже . А у кого -тожпже раньше .
Сообщение было удалено
Нет , её консервативно убрать нельзя . Тут уж каждый сам решает , жить с ней , если не сильно беспокоит, либо идти на операцию .
Вот смотрите, о пишут: В отличие от простого воспалительного процесса при лейкоплакии развиваются склеротические процессы в стенке мочевого пузыря, которые постепенно приводят к нарушению сократительной функции органа и недержанию мочи.
А у меня думаю причиной стало Эндокринные заболевания, связанные с нарушениями работы системы гипоталамус-гипофиз-яичники. Повышенная продукция эстрогенов стимулирует процесс метаплазии эпителия. Причиной эндокринных нарушений также может стать бесконтрольный и длительный приём оральных контрацептивов.
Сообщение было удалено
---------------А у меня гипотериоз с аутоимунным тиреоидитом ,+фибромима матки ,+лейкоплакия м.п. ,значит причина тоже эндокринное заболевание ? !.5 года мучаюсь,но сейчас немного легче после море инстиляций и антибиотиков . Даже оперироваться неохото.
Сообщение было удалено
Так не оперируйтесь, ли терпимо. Я пошла на ТУР не от хорошей жизни, Как тут говорили бегом побежала, к узнала есть такая операция.
Сообщение было удалено
Я из Сибири
Сообщение было удалено
У меня полтора месяца примерно пошло и начало кровить
Поражаюсь врачам, если на шейке матки лейкоплакия, то только прижигание, а в мочевом значит заливки помогут, ага
Сообщение было удалено
Сколько у вас прошло времени после операции? Есть сейчас какие то симптомы ?
Сообщение было удалено
----а у меня лейка в шейке м.п.. у 80% женщин с подобной проблемой
Сообщение было удалено
Уго, а это было не обострение цистита?? Вы видели эти корочки на туалет бумаге или в моче? Или просто кровило? У меня вот сегодня 19 день после операции и началось жжение после мочеиспускания. Хотя неделю до этого все так хорошо было, аж радоваться начала. Вот думаю что это- обострение или корки...которых не видно нигда... хм((((
Сообщение было удалено
Нет , никаких корочек не было, но у меня и подобного раньше не было никогда, всегда беспокоили только позывы, а анализы при этом были нормальные, а тут и лейкоциты поперли и эритроциты, причем я естественно после операции береглась. В общем мне врач сказал, что это именно отхождение струпа и надо было пораньше прийти, чтоб начать заливки делать, чтоб это дело все облегчить.
[quote="светлана" message_id="65456300"] ----а у меня лейка в шейке м.п.. у 80% женщин с подобной проблемой [/quote
Это к сожалению очень плохо. На шейке куча рецепторов, долго заживает. У меня ещё вот не в полне. Просто бывают случаи, когда лейка в самом мочевом, тогда говорят проще.
Поэтому я не спешу с опирацией на шейке . В начале разбирусь с гипотериозом ,а то гормонов еще не пила . А то антитела зашкаливают При норме до 100,у меня 3000 . К томуже астма аллергическая(глютен ,сырое,крохмалистое) на еду и холод. А после с Лейкой буду думать. Пока инстиляции с хлоргексином и лидокаином и фурацилином. Так и держусь на плаву
Здравствуйте! Болею год. 1,5 месяца назад сделала операцию лазером, удалила Лейкоплакию. После операции чувствовала себя все лучше и лучше. До операции из симптомов беспокоили позывы и чувство неопорожнения. Наступила череда праздников, и я каждый день, в течение 3 дней, ***, употребляла алкоголь (порция коктейля). Ещё радовалась, что реакции нет... Спустя пару дней вернулись все симптомы, что до операции, в худшие дни... На стенку лезу, тяжесть, сильнейшие позывы, гоняет в туалет. Принимаю сейчас фитолизин, нимесил, цифран. Третий день длится этот ад. Девочки, подскажите, могла я свести на нет всю операцию алкоголем долбанным или слизистая так реагирует и это пройдёт?((
Мне врач после операции сказал перестать циклиться на проблемах и пойти к клуб напиться. Не думаю что коктейль у вас там вызвал такую реакцию. Возможно вы перенервничали, переохладились и тд
Сообщение было удалено
Не нервничала и не простывала точно... Теперь страх, что все так и останется и операция не помогла. Опять депрессия жуткая. Врач сказал, что пить нельзя было точно(
Не нервничала и не простывала точно. Теперь боюсь, что операция не помогла, и все так и останется((
Сообщение было удалено
Вы делали повторную цистоскопию? Что там, как?
Сообщение было удалено
Так рано ещё делать. Врач её назначил спустя 4 месяца после операции. А прошло 1,5. А какой смысл её делать сейчас?
Сообщение было удалено
У меня также мочевой на алкоголь реагирует. Сразу пью монурал и фурагин. Потом успокаивается.
Сообщение было удалено
----------------------Александра ,после операции рецидив в 90% . У Вас сейчас цистит .Не правильное питание,стрес, инфекция спровоцировали воспаление м. п. Не пейте столько всего,если не помагает. Попробуйте пропить 10 дней левофлоксацин или палин . Мне тоже ничего не помагало,а эти препараты помогли. У меня лейка в шейке м.п. Пока операции мне нельзя из-за астмы и гипотериоза ,но сейчас просто терпимо. Может для Вас странно,но я спасаюсь лечебным голоданием . до 5 дней. (вода и клизма ) Спасение № 1 от астмы и цистита . Я думаю,что проблемы с мочевым ,-это пожизни,так-как хронический цистит тяжело вылечить. Темболее нельзя ягоды,томаты,жаренное. Еще обезбаливает лидокаин 2 амп. с фурацилином и дикасаном.Я сама себе ввожу через катетор одноразовый.( научилась!!!!!!!!!!!)
Сообщение было удалено
А напишите точные пропорции лекарств,пожалуйста?!!!
Сообщение было удалено
Т.е. это может быть рецидив Лейкоплакии? Так быстро??
Сообщение было удалено
Операцию делала в апреле, контрольная циста показала, что все чисто. Но у меня ещё гинекология не в порядке. Симптомы какие я могу не ходить час полтора, но если уж приспичило, то нужно резко в туалет, от воды тоже такое бывает. Болей в мочевом самом нет, пока сбоит шейка и уретра.
Сообщение было удалено
Да какой рецидив, у вас процесс заживления идет, скорее всего корка отошла и там рана, а вы алкоголь хлещете. Может стоит сейчас антибиотики попить, чтоб участок операции спокойно зажил. И мочу ощелпчивайте, чтоб не раздражала рану.
Сообщение было удалено
А по цистоскопии у вас хр цистит есть или только лейка была ?
Сообщение было удалено
И еще, не вздумайте себе сами какие то заливки делать
Сообщение было удалено
А чем ощелачивать? Подскажите пожалуйста ...
Сообщение было удалено
Мне назначил через 1.5 мес. Когда я удивилась он уточнил, что после лазерного удаления часто могут оставаться небольшие очаги, которые возможно прийдется повторно удалить. И нельзя затягивать
Сообщение было удалено
Минералкой. В разумных пределах.
Сообщение было удалено
Там только заживление начинается на таком сроке, бред какой то.
Сообщение было удалено
В документах где-то писали, что хр. цистит, лейкоплакия. Но у меня НИКОГДА не было цистита. Вот с болями, кровью, возбудителями. У меня просто частое мочеиспускание, потом спазмы и жжение (когда лейка разрослась). Сейчас как бы нормально, но все на грани. Причем очень зависит от менструального цикла. Сейчас я час полтора не чувствую позывов, но если почувствовала долго терпеть не могу.
Сообщение было удалено
---------------Лейкоплакия относится к Хр. циститу . Не обязательно в прошлом иметь цистит .У меня тоже никогда не было цистита и бактериальных инфекций. Какой-то сбой пошел в иммунной ситстеме . Одному Богу извесно ,от чего. ?((((( Одни едят все подрят,спиваются ,коляться наркотой и ничего, а другие живут нормально ,время от времени бывают погрешности,как у живых и почему-то болеют. Практически не возможно найти причину! Укреплять иммунную систему . Даже грип ,ангина может спровоцировать цистит . Микробы попадают через лимфу . Чем мы дышим,,что мы едим,качество воды . Палин ,левофлоксацин ,№1 . (10-14 дней) Также свечи палин. ,макмирор . При хр. цистите лечение долгое до операции и после . После хорошо ,,ЕНТЕРОСГЕЛЬ,, Витимины В6,В12,В1,В9 ,,Аэвит,, Еда: (вареное,париное ,печеное ,много чистой воды) Даже через цистоскоп может попасть инфекция.
Сообщение было удалено
Да, я тоже так считаю, но у меня была большая площадь поражения и в уретре поэтому он очень аккуратно делал- не глубоко. И предупреждал что в моем случае возможно будет в два этапа.
Сообщение было удалено
Скажите, вам не стало лучше? Как сейчас себя чувствуете?
Девочки подскажите где в Москве сделать цисту с записью на диск или флэшку. Чтобы хорошо посмотрели
Сообщение было удалено
----------------- Если Вы после операции 1.5 м-ца Не нужно туда лезть с цистоскопами .Даже через него можно занести инфекцию. ,+травма. Вам еда и алкоголь спрвоцировало воспаление. Так,как кислотность мочи зависит,что мы едим и пъем. ,а там рана свежая,легко может попасть инфекция. Антибиотики уже не чувствительны к инфекциям. Попробуйте Палин,Левофлоксацин,витамины . Много пейте воды. Масло льяное ,никаких салатов,фруктов,мучное,сладкое,кроме сухофруктов и меда. Где -то Вы сгрешили,что воспаление идет хроническое. Пейте йогурт домашний . Энтеросгель . А главное диета! Раздельное питание. Лейка заживает до 8 м-цев . Даже через ангину,грип инфекция попадает через кровь. Если сильно болит,сделайте инстиляцию с лидокаином2амп, декасан,дексаметазон +левофлоксацин 2 раза в день 10-14 дней. Быть здоровой,это труд!
Добрый день. Мне 32. С самого детства очеееееень часто хожу в туалет,но как то в рамки себя не загоняла ,все знали про мою такую особенность. Если автобусом куда то ,то я всегда просила остановить по возможности. На своей машине с этим проблем нет. Если в кино,то да....я просто выхожу и все. Никогда ничего не пью в дороге,в кино. В кафе могу,но в силу этого часто отсутствую -сами знаете где. Полноценно работаю. Не по 8 часов,а более. Нужно выйти-выхожу,по 10-15 раз. Плевать,что кто то что то подумает. Но недавно начался ад, это не позывы....это один нескончаемый позыв, как будто мочевой вот вот лопнет. Анализы и УЗИ все в норме. Врачи ставили нейрогенный мочевой пузырь.. ПРОПИЛА антибиотики ,Фурамаг,Канефрон. Толку ,как понимаете,нет. Теперь принимаю везикар, позыв Никуда не делся. Сегодня сходила на цмстоскопию, обнаружили лекоплакию ( пока под вопросом ) на шейке мочевого пкзыря. Завтра нужно сдать цитологию. У кого было именно так - без боли и резей , а просто нескончаемый и нервирующий позыв ? и прада ли такое возможно из-за лейкоплакии ? и пройдет ли позыв после операции ?
Сообщение было удалено
Здравствуйте Мария подскажите где вы делали абляцию?
Сообщение было удалено
У меня было что-то похоже. всегда дружила с туалетом. Начиналось все без болей, но был какой-то спазм на пустой мочевой - это видимо, воспаленные стенки смыкались, а когда мочей наполнялся, становилось легче. У вас такого ощущения нет? Вариант лейки на шейке - самый худший. Там все рецепторы и они будут раздражаться, пока лейка там. Я убрала, ее сделала операцию. До конца позыв не прошел, все по разному, но у меня еще только 3 месяца. Я знаю девушек, которые годами живут после этого нормально. Решать только вам. Сама лейка уже увы, не уйдет. видимо и у вас и у меня какой то дефект в этой сфере. Скажите, если ли у вас аденомиоз, миома? проблемы с гормонами?
Сообщение было удалено
У меня тоже так а шейке лейка. Удалили 3 недели назад. Циститов особо и не было острых, ноющие боли и позывы к ми. Есть миома- причем выросла быстро, за год. С гормонами все ок, только полактин на верхней границе нормы.
Сообщение было удалено
добрый день, моимы нет . на гормоны не сдавала , как то и не думала, что нужно (((
а как Вы полноценно живете с вечными позывами ?
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста где в Киеве делают с помощью лазера? Я сама с Харькова, у нас только ТУР, лазер не делают. Заранее спасибо
Сообщение было удалено
Вбейте в гугле «Центр оперативной урологии» Киев
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
там два оперирующих врача, тот что в очках более внимательный и разговорчивый
Сообщение было удалено
Я прожила с позывом три года. Ну как сказать. От этого ведь не помирают, вот и жила. Делала дела, работаю. Лечусь конечно. Вот до операции долечилась. Ну первый год была конечно в шоке.
[quote="антонина" message_id="64497069"][/Если проблемы со щитовидкой ,100% -Вырастают ;миомы,полипы,и другого рода новообразования. Ведь она отвечает за все весь гормональный,обменный процес. Главный анализ ТТГ. Или другой вариант из-за хронической бактериальной или грибковой инфекции. ТУР -делают при серъзной онкологии. Я бы не советовала травмировать М.П. Ну а фурамаг, он слабенький ант. ,,Палин таблетки,свечи ,левофлоксацин намного эфективней. Ну и мне помогает ЛИДОКАИН с декасаном или натрия хлорид,можна разбавть с фурацилином четверть таблеточки ,прямо в уретру 2 амп. Я научилась самостоятельно делать. Таблетки ,-никакие. ! Позывы бывают,но уже не то,что было . 1.5 года болею.Готовили к операции,из-за астм. задышки отменили. Сейчас на раздельном питании . Я тоже перепробовала почти все,кроме операции.
Девушки, кто пробовал восстанавливать гаг слой и уротелий хондроитином? (Желательно в инъекциях) недавно мне прописали препарат алфлутоп (вытяжка из скелетов морских рыб, в составе есть хондроитин) для суставов, но после курса уколов я заметила что стало лучше с мочевым, перестало жечь в шейке, стала меньше бегать в туалет)) как думаете стоит ли проколоть курс самого хондроитина (например Мукосат) ради восстановления слизистой мп? Или лучше гиалуронку позаливать? Но это дорогое удовольствие (((