Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …
продолжение/ Больше берем. не рискв. Дальше меог быть цистит раз в два, три года. Жжени было иногда после долгой ходьбы,езды. Врачи говорили єто хорошо, значит песок выходит. Нельзя было сесть летом на лавку, залесть в море , зайти в магазин с кондеционером без носков, постоять в обуви на плитке , сразу цистит. Но полтора года назад пришел конец моей лейке и мне. Цистит был каждый месец,
продолжение/ обрывается интернет. Начала читать форум, поняла что лейка у меня еще с первой беременности, а не больная голова. Цистоскопия подтвердила большой участок лейки. Назначили коларгол с облепихой и уколы альфарекин/ Через неделю опять цистит/ Врач сказал искать инфекцию/ Куча дорогостоящих анализов в разных лабораториях
продолжение. Обрывается интернет, і все пропадает. пишу частями. Начала читать форум, и поняла что лейка у меня еще с первой беременности, а не болная голова. Цыстоскопия это подтвердила. Были заливки с коларголом и облепихой, уколы альфарикин. После лечения цыстит. Врач говорил что надо искать инфекцию. Куча дорогостоящих анализов в разных лабор. Инфекции не находили.
продолжение/ Сменила врача/ тоже самое / одни антики. На форуме читала что в конце вы будете умолять об операции/ а те кто еще думает/ значит не пришол еще конец . Нашла хорошого врача в другом городе / сделала цистоскпию с биопсией / Через месяц ТУР/ Операции не испугалась,, так как за год прошла все прелести этой болезни. Первые два месяца было очень тяжело, но я уже из форума это знала/ Много пила воды/ травы За полтора года забыла как это нормально ходить в туалет/ Мочу надо было выдавливать, а тут все быстро выходит,/завтра допишу
Сообщение было удалено
Здравствуйте Гость! Спасибо, что делитесь своей историей, очень рады принять вас в свою дружную семью "леечников". Очень вам сочувствую, 17 лет - не шутка! У меня вот три года - и то как в кошмаре, а вы еще с таким диагнозом выносили ребенка. А про антибиотики и лечить голову - о как это знакомо! Пожалуйста, напишите, как у вас проходил послеоперационный период, простоя сейчас тоже после операции.
Привіт Гість! Спасибі, що діліться своєю історією, дуже раді прийняти вас у свою дружну сім'ю "леечников". Дуже вам співчуваю, 17 років - не жарт! У мене ось три роки - і то як в кошмарі, а ви ще з таким діагнозом виносили дитини. А про антибіотики і лікувати голову - як це знайомо! Будь ласка, напишіть, як у вас проходив післяопераційний період, простою зараз теж після операції.
На форуме читала что в конце вы будете умолять об операции/ а те кто еще думает/ значит не пришел еще конец .
Согласно полностью, у меня за два года мучений с лейкоплакией просто был ад, я была уже готова на все лишь бы помогло. И мне операция помогла (делала в сентябре 2017), и выход у меня с операции был бесболезненный, цистоскопию сейчас повторно делала - все хорошо, только вот любой антибиотик приводит к дисбактериозу и опять к патогенной флоре в моче. Сейчас усиленно лечу дисбактериоз, ну и нервы конечно.
Сообщение было удалено
Наталья, напишите, чем лечились после операции. Вам совсем совсем не было больно после операции? Вот просто сразу же все прошло?
Сообщение было удалено
Курганская, а у вас улучшения есть?
У меня меня завтра 2 недели , как прошла операция, делала в Авиценне! Первые 3 дня 0 каких либо симпиомов , чувствовала себя очень хорошо! Нам4 день стала болезненно ходить в туалет иногда , было жжение и пощипывание . Меня если что то беспокоит то сразу отдаёт в уретру ( тянущая боль) . Сейчас чувствую себя лучше в Туалет хожу безболезненно, в общем самочувствие лучше чем до операции , замечаю что с каждой неделей все становиться лучше !
Делала в Авиценне Новосибирск
На след день кстати после операции вышла на работу , больничный я отказалась брать! Выписали меня на след день после операции . Самое наверное не приятное , это с Катетором сутки лежать , и все!
Сообщение было удалено
Да, улучшения тьфу тьфу тьфу есть. Я перестала вставать по ночам, утром просыпаюсь и чувствую нормальный позыв, а не просто ноющий мочевой. Он как то правильней сокращаться стал. Болеть меньше стало. Три недели первые правда жесть была, 2 мая болело так, что думала, глаза выпадут. А ровно через три недели, то есть 3 мая, все пошло на спад. Не знаю, с чем связано. Сейчас вот сходила в туалет извините за подробности, немного режет в шейке, дискомфорт в уретре. Позыв терпимый. И да, прошло жжение после пописа! С понедельника начну заливки уро-гиалом, реализую лечение, предложенное форумчанкой Марианной (вессел-дуэ, детралекс, деринат, лонгидаза). Пью таблетки уронефрил. Ну вот как то так. Просто читаю, что у некоторых прям сразу не болит - люто завидую :))) Не знаю, что и как будет дальше, но очень надеюсь, что все будет хорошо.
Сообщение было удалено
У меня до операции были и рези и постоянный зуд и боль отдавала в уретру - прям дергало все. После операции как сняли катетор мочевой не сокращался вообще, в туалет сходить не могла, хотели обратно катетор ставить, но у меня область большая была за год как диагностировали лейку и пытались лечить заливками и антибиотиками - она выросла с 2х3 до 6х5. Первые дня дня ходить в туалет было больно, а потом с каждым днем все легче. Через четыре дня вышла на работу. Лечили фуромаг месяц, цистивит и канефрон месяца три, анализы мочи были чистые, пока из-за проблем по женски не назначили антибиотики. После операции на мочевом у меня вылезла киста эндометриоидная, при удалении кисты увидели, что эндометриоз разросся очень сильно, что даже отдавал в сустав. Мой гинеколог и уролог предполагают, что именно эндометриоз послужил причиной образовании лейкоплакии.
Сообщение было удалено
Спасибо, за отклик! А скажите, у вас лейкоплакия была в самом пузыре или на шейке? У меня кстати тоже эндометриоз в виде аденомиоза, а еще миома вылезла. И у вас участок больше моего. Но я ждать не стала, сразу помчалась на операцию, как выявила. Вот ведь как все у всех по разному. Может мне так плохо из-за того, что мне часть участка на шейке срезали? Кто ж знает. Возлагаю надежды на уро-гиал и время. Врач сказал, что может до полугодия заживать.
у меня лейкоплакия была в самом мочевом
Сообщение было удалено
Тогда понятно. У меня затронуть шейка, поэтому видно и заживает тяжко, там же рецепторы.
А я не знаю,как мне оперироваться? У меня астма из-за антибиотиков так обострилась,никак не могу приступ снять. Бронхи в соплях! И мочевой болит ,и щитовидка увеличилась. Ведь после опирации опять антибиотики . Хоть вешайся! Киста и полип так же выросли,но я была у нескольких гинекологов ,сказали просто наблюдать ,а то опять выростит . Если гормоны привести в порядок,тоже может исчезнуть. А как их привести? Пила от щитовидки,не помогло ,а эстрогены не разрешают,так как фибромиома вырастет еще ,она у меня и так 5.5 см. Но сбоку,поэтому не беспокоит,правда давид на мочевой . Вот такие то делишки!.
Сообщение было удалено
Это конечно проблема. Тут нужно решать с врачом. Но я не долго антибиотики пила, всего дней пять.
Сообщение было удалено
А какой вам антибиотик назначили после операции?
Сообщение было удалено
Левофлоксоцин.
Сообщение было удалено
продолжение вчерашнего. Операцию пересла легко/ больно было на третий день/ когда сняли катетор/ но мой любимый валик очень помогал. Лейкопл. была с дисплазией/делала инстиляции с метомицыном(это химия)/было по-разному, пару дней совсем хорошо, потом опять хуже. Первые месячные после операции-жах,давило очень на мочевой,простояла всю ночь/сесть и лечь не могла. Но надо перетерпеть/.Сейчас прошло 5 месяцев после операции. Тоже не все идеально. Но уже не жжет/не режет/не давит/нету хлопьєв в моче/в туалет хожу как раньше, а не каждые 20 минут по чуть-чуть.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста , а как именно выглядит схема эта . Какие дозировки ?
Вот тоже хочу все попробовать . Но не знаю стоит ли . Я после 2 операции. Почти 6 мес прошло , но я не могу сказать что мне совсем хорошо . Дискомфорт до сих пор есть
Первые два месяца пила много воды, канефрон, кренфорс или уропровит, почечный чай,чай из литьев брусники ,репяшок.Пила даже ночью, чтобы на утро легче было сходить в туалет. За полтора года ада / был 12 раз антибиотик, ведро фитолизина, клюква в капсулах, про і пребиотики, ,лакто и бифидобактерии. За эти деньги можно были не одну операцию сделать. Была уже на повторной цистоск., все ок. Следующая в октябре.Сейчас читаю гастро форум, так-как кишечник больной, изжога, комок в горле. вчера была у лора- фарингоневроз.Но это все ерунда по сравнению с циститом
Сообщение было удалено
----------------------СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ,ДЕЛО В ТОМ ЧТО НЕТ ЕДИНОГО МНЕНИЯ,КАЖДЫЙ СПЕЦИАЛИСТ (ЭГОИСТ)! НИКТО ТОЛКОМ НЕ ЗНАЕТ,А МНЕ РЕШАТЬ ,НЕТ ТОЛКОГО ВРАЧА КОМПИТЕНТНЫМ ВО ВСЕХ ПРОФИЛЯХ. ,,БАРАНЫ БАРАНАМИ,,! а ВЕДЬ НА САМОМ ДЕЛЕ,ВСЕ ЭТИ ,,ГРИБЫ,,ПРОРАСТАЮТ ИЗ-ЗА СИЛЬНОГО СБОЯ В ИММУННОЙ СИСТЕМЕ. кАК ТО В ОДИН МИГ ,ОДНО ЗА ДРУГИМ. ЧТО ДЕЛАТЬ? АНТИБИОТИКИ ПРИ ЛЕЧЕНИИ НЕ НАЗНАЧАЛИ,АНАЛИЗЫ ПРИ ВСЕХ ,,БЯКАХ,, ИДЕАЛЬНЫЕ! нО КОГДА Я ПЬЮ ,БОЛЬ УТИХАЕТ НА 70% ДО 3 НЕД. ЗНАЧИТ КАКОЙ ТО ,,МУТАНТ,.ТАМ СИДИТ И ЖИТЬ НЕ ДАЕТ! АЛЕРГОЛОГ ПУЛЬМОНОЛОГ ГОВОРИТ:,ЧТО АСТМА ОБРАЗОВАЛАСЬ ОТ ПИНИЦИЛИНОВ(АНТ) ,БАКТЕРИИ К НИМ ПРИВЫКАЮТ И ЛЕКАРСТВА НЕ ДЕЙСТВУЮТ.
А если через несколько лет опять лейка образуется,что очень часто бывает,то опять операция?Ведь причину то её никому не нашли .Бедная слизистая !
Вот и мне так врач сказал,ищу,гинеколог назначает свечи 6дней для санации,потом 6дней свечи с эстрогенами,сделала фкс кишечника,ищу источник инфекции в организме,но у меня пока ремиссия,уролог предлагает сделать заливки с уролайфом,в больнице 2 раза дали от ворот поворот,сказали можно срезать пока у вас от пузыря не останется один большой рубец и писать будет нечем)))короче пока ищу инфекции,а еще иду проверяться нагормоны
Сообщение было удалено
Это вечный спор. Решать каждому за себя. Но я общаюсь с девушкой, у которой операция была 18лет назад. Рецидивов нет. А вот представьте, не стала бы я удалять лейку, а если бы она весь пузырь захватила? Что тогда? Что бы было если даже от частичного поражения я с ума сходила. Консервативное методы лечения не помогают мне. Ещё раз говорю - решает каждый сам за себя, никого не призываю следовать моему примеру.
Сообщение было удалено
1. Деринат флаконы по 5 мл, в/м через день в течении 5 уколов, далее еще 5 уколов каждые 3-4 дня. то есть в общей сложности 10 уколов. 2. свечи Лонгиадаза 10 дней подряд, затем 10 дней перерыв и снова 10 дней 3. Вессел дуэ 1 кап 2 раза в день длительно (Я пила по 4 месяца многие пьют долго дольше) 4. Детралекс 1 кап 2 раза в день.
Это схема Марианны. Главный препарат в нем вессел дуэ. Стоит не мало, если совсем денег нет, можно пить один вессел. И ещё я детралекс заменила венарусом. Как то так.
Весел это фитоэстрогены вроде,Помоему аналог эстравела.Понятно ,что лейка связана с гормонами и инфекцией,которая трудно лечится из за этого белого налёта.
Сообщение было удалено
Нет вессел дуэ это что-то для восстановления слизистых. Гормонов там нет точно
Сообщение было удалено
Я по похожей схеме лечусь:табл. Актовегин (вместо вессел дуэ), свечи Витапрост форте, капли Эскузан (венотоник), табл. Трентал (улучшает кровообращение) и противовирусные табл. Нашла статью в медицинском журнале, там эту схему описывал профессор, врач-уролог. Почему наши врачи не могут даже это назначить?
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, вам два раза убирали лейкоплакию? Кстати, мне тоже советовали противозачаточные. После операции я начала пить мидиану.
Сообщение было удалено
Первый раз по гистологии лейкоплакия была, а второй раз полипоидный цистит
Сообщение было удалено
Скажите а вессел реально помогает?просто у меня проблемы с сосудами и врач сказал из за этого может быть цистит с васкуляризацией(
Здравствуйте дорогие. А не думаете ли вы ,что лейка связана с радиацией,или экологией. ? Она пренадлежит к доброкачественным новообразованиям. У большенства из нас дополнительно проблемы к примеру; шитовидкой,кистами,полипами,миомами,эндометриями и.тд.- Можно иметь 100 воспалений по женски,или в мочевом ,или легких,но редко кто имеет ,,НОВООБРАЗОВАНИЯ ,,разного рода.У каждой женщины с возрастом наступает климакс,нехватка половых гормонов,нарушения ендокринной системе,но редко у кого есть лейкоплакия. Или же к примеру люди с астмой не болели ни бронхитами,ни воспалениями ,скорее всего,это аутоимунное заболевание,когда организм работает против самого себя. (аллергия )._ Почему я так подумала? Одна пошла с удаленной щитовидкой,у двоих одноклассниц нет щитовидке . Почти каждая третья имеет проблемы .А мы все ищем проблемы и не находим и вряд ли найдем!
Сообщение было удалено
Я в это верю, девушка, которая передала мне эту схему, говорит, что помогает. Я пока только начала пить, посмотрим. Но нужен многомесячный курс как я поняла от полугода и более.
Сообщение было удалено
А у меня щитовидка впорядке, а лейкоплакия наличиствует. Я лично выступаю за гормональную природу данного заболевания.
Сообщение было удалено
Ого, полипоидный цистит, это что за зверь? И еще забыла спросить, какие противовирусные вы пили. Против каких вирусов?
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ ! Да , сейчас денег нет совсем, муж ещё лечится от простатита бактериального .. на процедуры ходит , поэтому приходится выбирать кто из нас в следующем месяце лечится будет 😂
А как думаете , есть ли смысл принимать вессел в одиночку... будет ли толк?
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ ! Да , сейчас денег нет совсем, муж ещё лечится от простатита бактериального .. на процедуры ходит , поэтому приходится выбирать кто из нас в следующем месяце лечится будет 😂 А как думаете , есть ли смысл принимать вессел в одиночку... будет ли толк?
Я привела пример вообщем ,Вы понимаете. ?Кроме щитовидки за гормоны в ответе надпочечники. Мы живем в городах,где работает много разных предприятий ,которые выкидывают в воздух тяжелые металы и много разной гадости. А вода,которую мы пьем.а еда : хлеб,сладости,мясо,я не говорю о мороженном,колбасах и т .д. Я перечислила много всего,так что ищи не ищи и фиг найдешь. Темболее с нашей с стандартной диагностикой. В разных лаболаториях
разные цифры. Спасибо девочкам за дельные советы,я обяззательно ими воспользуюсь. Так как операцию мне делать нельзя .
Сообщение было удалено
Извините, не вам хотела адресовать сообщение !
Насчет того, можно ли пить один вессед дуэ - Марианна, которая, дала мне эту схему, считает, что стоит. Она мне так и сказала, что если совсем нет денег, то пить только его. Но и он не дешевый. У нас 2600 я отдала. Вот скоро пойду докупать деринат и лонгидазу, не было сил сразу купить. Боже, сколько денег уходит на таблетки!
Сообщение было удалено
Лавомакс, так в статье было написано. Мне кажется, что деринат даже лучше будет.
Сообщение было удалено
По гистологии определили после операции, когда я домой улетела уже. Полипы, откуда что берется.
Скажите пожалуйста какими лекарствами делали инстилляцию ? Очень важно знать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мне делали коллоидным серебром и один раз уро-гиалом
Сообщение было удалено
Как у вас дела сейчас, после того, как начали инстилляции?
Сообщение было удалено
Спасибо, что интересуетесь моим самочувствием. Пока я сделала одну заливку. По ощущениям все прошло нормально, держала 4,5 часа. Ну что сказать... Мне кажется я стала меньше чувствовать мочевой пузырь, ну ощущения такие , как наверно у здорового пузыря. А вот с уретрой все плохо. Видимо ее все-таки сильно травмировали, вчера вечером просто набегаться не могла к белому другу. Не знаю, может и правы те, кто говорит, что нужно выждать. Придется консультироваться с врачом, что делать дальше, лечить уретру или продолжать заливки. А вообще завтра месяц, как у меня была операция. Я видимо не из тех счастливчиков, у кого быстро заживает... Анализы мочи сдала - бактерий нет, то есть никакой заразы. Вот такие дела. Но залить урогиал я намерена, так как мне кажется, что он дал мне положительный эффект.
---------------------------------!!!!! ШЕЙКА МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ,САМОЕ УЯЗВИМОЕ МЕСТО. И ЖЖЕНИЕ,ПОЗЫВЫ ОТДАЮТ В УРЕТРУ. еСЛИ БЫ ЛЕЙКА НАХОДИЛАСЬ В САМОМ МОЧЕВОМ ,ТО БОЛЕЙ НЕ БЫЛО БЫ ВООБЩЕ. ТАК ,ЧТО ДЕЛАЙТЕ ЗАЛИВКИ,ПЕЙТЕ ОБЕЗБАЛИВАЮЩИЕ И ЖДИТЕ. НУ И КОНЕЧНО ДИЕТА.ЧТОБЫ МОЧА БЫЛА БЕЗ СОЛИ И КИСЛОТЫ. ВИТАМИН А И Е В КАПСУЛАХ,ЛЕН,МАСЛО ЛЬЯНОЕ