Гость
Статьи
Лейкоплакия шейки …

Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …

Наташа
13 847 ответов
Последний — Перейти
Страница 130
Го

Постоянно переживаю, в браке 4 года, а секс пытка, бедный муж( секса нет почти((врачи ничего не делают, кроме антибиотиков. Я не представляю как это когда ничего не жжёт после секса, уже страх и комплекс из-за этого помимо других болячек( не чувствую себя полноценной

Евгения
Иришка

Сообщение было удалено

Здравствуйте!
Вот у меня такая ситуация , я почти 5 мес назад сделала вторую операцию . Удаляла лейку . Рецидив был . И сейчас мне не известна причина рецидива . Сейчас пытаюсь выяснить хоть что то через сдачу анализов у гинеколога . Уролог когда нашёл рецедив посоветовал искать в гинекологии . Но это и та понятно . Вот и сейчас страшно что она может вернуться ....просто правда искать причины и терпеть ее симптомы это сущий ад

Евгения

[quote="Курганская"]Скажите участок лейки 3-4 см - это очень много?[/quot

Да, это довольно не маленький участок ....у меня был 2 на 3 см - жить было не возможно ... постоянные позывы, жжение , частое мочеиспускание...

Гость

У меня по жизни была уреплазма,только на ее грешу,но я все равно решила сделать операцию.

Гость

Здравствуйте! Вот у меня такая ситуация , я почти 5 мес назад сделала вторую операцию . Удаляла лейку . Рецидив был . И сейчас мне не известна причина рецидива . Сейчас пытаюсь выяснить хоть что то через сдачу анализов у гинеколога . Уролог когда нашёл рецедив посоветовал искать в гинекологии . Но это и та понятно . Вот и сейчас страшно что она может вернуться ....просто правда искать причины и терпеть ее симптомы это сущий ад

А где делали?У кого?Как ощущения после?

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Меня смутило что мне сегодня врач сказал,что она типа все равно вернется,как ни крути,"Так обнадеживающе")))я вышла аж расплакалась,думала вот оно решение проблемы,а не тут то было(((

Гость

Вы читали в интернете ,что рецидив в 99% случаев. Да и толком не лечиться. У меня уже год.Пропью антибиотики, на 3 нед. проходит ,слежу за питанием . Вот так иживу. Если совсем ,,ХАНА,, просто перестаю 3 дня кушать лишь пить. Мне помогает. Попейте сорбенты,почистите организм. ЕЩЕ пишут ,что витамин А и Е в дефиците А еще проблема в гормонах,но каких,не знаю? Я после всего сдесь прочитанного перехотела делать опирацию. Может в 10% помогает,но это мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне только врач в больнице сказал что это лечится длительными инстиляциями,я и на них согласна,но помогут ли?Сказал надо перед операцией попробовать все!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но ждать уже не хочется,хочется начать жить нормальной жизнью!!!

Врач в больнице рекомендовал длительное лечение заливками,типа уро-гиала,гепарина,но сказал что это долго,но лучше операции,что это и есть настоящее лечение лейкоплакии!

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в СПб, делала в РАН на мориса Тореза , у Сейиткулиева. После второй операции ощущения небо и земля. Намного лучше , но дискомфорт все равно присутствует . Особенно ближе к месячным и в овуляцию .

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется врач немного наврал ))) у меня есть знакомая , ей делали тут 6 или 7 мес назад ... у неё все зажило. Да еще есть примеры , когда долго но заживает .
Я думаю , что если найти причину , то лейка не вернётся .

Курганская

Скажите, а кто-нибудь пробовал лечить лейку Нистатином? Знаю, это свечи при молочнице, но я тут погуглила, Нистатиновую мазь назначают некоторым при лейкоплакии вульвы. Молочницы у меня вроде нет(нет выделений и анализы чистые). Но применение нистатиновых свечей приносит мне резкое облегчение циститных симптомов. Набрела на это случайно, долго рассказывать. Может кому что известно в этом отношении?

Анна

Решила оставитьотзыв, так как хорошего пишут очень мало. Для наала хочу успокоить таких как я, которые не знают будет ли им хуже или лучше после операции. Если врач грамотный, хуже точно не бует. Второе, мало хороших отзывах об операциях потому что те кому хорошо на форумах не сидят. Мое личное мнение-операцию делать нужно. В моем случае, скорее всего причиной послужили частые недолеченные циститыи гормональный сбой в школе. У меня была лейкоплакия шейки матки, атеперь вот и в пузыре нашли. Я делала операцию лазером. Два дня бль нереальна, но у меня вся шейка поражкна была. Сегодня отпускает. Боли почти нет, только часто бегаю ткмочевой раздражжен. Вобщем девочки, лекарства это все здорово, но убирать эту каку надо если с гормонами и инфекциями уже все окей. Значит организмсам не справляется. Но это опять же, только мое мнение. Я нашла врача которому доверяю. Если вы такого не нашли, ищите дальше

Гость
Курганская

Сообщение было удалено

---------------------------------А почему ,,НИСТАТИНОМ,,? У ВАС ГРИБОК ?(МОЛОЧНИЦА ИЛИ КАНДИДОЗ),-это одно и тоже Если да,то есть более современные и намного лучше ,,Макмирор,,в свечах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-------Да вот именно везде пишут сделать все возможное,чтобы лечить ее,а опирация,это крайность ,да ито в начале Лазер. Тур при онко больше используют.

Курганская
Гость

Сообщение было удалено

Лечила по совету врача молочницу (гипотетическую, так как не высевается, и выделений нет, есть только легкий зуд иногда). На выбор предложила Нистатин и Ливарол. Я взяла Нистатин, так как дешевле и я отчаялась, денег нет. И тут произошел фурор! Мне стало легче с мочевым! До этого никакие самые дорогие средства не помогали. Устаревший препарат, да, но эффективный, как сказала моя гинеколог, так как современная кандида уже привыкла к новомодным препаратам. Просто после цистоскопии с биопсией мой мочевой опять разбушевался, ощущения неописуемые, вчера от отчаяния вставила свечку Нистатина. Сегодня как бы легче. Вот теперь думаю о связи Нистатина и лейкоплакии. Кандиды, повторяю у меня НЕ ВЫСЕВАЕТСЯ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-------Да вот именно везде пишут сделать все возможное,чтобы лечить ее,а опирация,это крайность ,да и то в начале Лазер. Тур при онко больше используют.

Про нистатин,я это кстати тоже заметила!!!Но я подумала что мне показалось,что от свечек мне стало легче!!!Я правда на кандиды еще ни разу не сдавала,пойду параллельно сдам на инфекции.Левочки посоветуйте на какие инфекции лучше примерно сдать анализ?Когда то до беременности была уреплазма,которую долго не могла залечить,но вроде родила и все Ок было,а теперь эта лейка вылезла,не понимаю откуда?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А где делали лазер?И у какого врача?

Гость
Курганская

Сообщение было удалено

--------------------Спасибо,прийму за внимание,попробую.

Мне тоже позавчера сделали цистоскопию и мой мочевой тоже сегодня бунтует!А обязательно перед операцией делать цистоскопию с биопсией?Мне просто мой уролог слюделал цистоскопию прямо в поликлинике,никакой бипсии не было.Просто показал ее на экране и сказал нужна операция.В больницу же не нужна биопсия?или они ее там сами делать будут?В списке анализов ее нет.

Стрекоза
Настюша

Сообщение было удалено

Вы что!!! Подмываться так часто категорически нельзя, у вас и так нарушение микрофлоры, а вы ещё и вымывание то, что есть. Я сама уже собаку на этой флоре съела и антибиотиками меня пичкали, НО ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД! Лечить обычные палочки антибиотиками, вы простите за такие эмоции, но врачи так раздражают!!! От антибиотиков у вас бесконечно будут вылазить то клебсиеллы, то палочки. Мне очень повезло с урологом, он открыл для меня бактериофаги. Вытащил меня из обострения цистита только ими. Я пила Интести бактериофаг, но вам надо посмотреть подходит ли он от энтерококка и в вашем случае конечно лучше у врача спросить. И ещё очень хорошая штука это озонотерапия, есть даже гинекологические орошения ну и внутривенно конечно

Гость
Стрекоза

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, а как долго вы пили бактериофаг?

Гость

Ну почему,подмываться легче но без мыла,мне помогает с пищевой содой . А вот детский врач ,,Комаровский,,И Доктор Мясников,,говорят,что эти бактерии не доходят до кишечника,их разъдает желудочнач кислота .Что это деньги на ветер ! Пейте йогурт ,который приготовите самостоятельно. К сожалению до сих пор не знают,как правильно лечить лейкоплакию. Кому то с операцией повезет,а у кого то вновь и вновь появляется . Микрофлора востанавливаеться сама по себе. Главное после прийома антибиотиков когда приходит облегчение ,следить за питанием ,не переедать ,кушать легко усваемую пищу. И даже найдя причину ,не всегда можно ее вылечить до конца.

Стрекоза

Сообщение было удалено

Я же спрашивала у врача про фаги и сдала чувствительность к ним,он сказал что это дорого и не факт что поможет((пришлось пить антибиотики,а так конечно лучше бы фагами пролечилась тем более в моем положении(

Гость
Иришка

Сообщение было удалено

Мне в стационаре сделали цистоскопию, маленько полечили и выписали домой с рекомендацией через месяц приехать на ТУР (прописали ещё лечение, т.к воспалительный процесс был сильный) Через месяц я приехала в стационар на ТУР, тот же доктор снова сделал цистоскопию и на завтра ТУР сделал. Через 2 месяца на контрольную цистоскопию. Пошёл третий месяц, сдаю анализы для поступления в стационар на контрольную цистоскопию.

солнышко

Если есть возможность ,найдите и посмотрите видео Комаровского и Мясникова о бифидобактериях(дисбактериозе кишечника). ,не думаю,что они дураки. Они ведут передачи на телеканалах. А Вам еще можно свечи с бифидобактериями ,или антисептиками.с хлоргексином.,(безвредны) мне гинеколог назначал Спрашивайте только у гинеколога ,так как Вы беременны. Я думаю,если воспаление пройдет,то и лейка при беременности проходит. Почему то эти ,,МИКРОБНЫЕ Палочки,, разного вида к Вам возвращаються,значит ищите причину в гигиене к примеру :( мыло общие,полотенце,муж не пролеченный,на языке при ласкании члена . Во рту тысячи разных стофилоккоков. Так что ищите. Пойдите к лору,пусть посев з горла возьмет. Ну какие еще советы? думаю после 2 операций у Вас большой опыт. Может при цистоскопии зенесли ,или во время опирации. ???????????????????????????????????????

Гость

[quote="Гость" message_id="64206487"] Мне в стационаре сделали цистоскопию, маленько полечили и выписали домой с рекомендацией через месяц приехать на ТУР (прописали ещё лечение, т.к воспалительный процесс был сильный) Через месяц я приехала в стационар на ТУР, тот же доктор снова сделал цистоскопию и на завтра ТУР сделал. Через 2 месяца на контрольную цистоскопию. Пошёл третий месяц, сдаю анализы для поступления в стационар на контрольную цистоскопию.[/quote
Скажите пожалуйста, в какой больнице вам делали ТУР? И стало ли лучше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, в какой больнице вам делали ТУР? И стало ли лучше?

Гость
солнышко

Сообщение было удалено

Многоуважаемые доктора (которых я не считаю достаточно компетентными во многих вопросах) сказали А но не сказали Б. Дисбактериоз кишечника существует и после многочисленных курсов антибиотиков (а иногда даже после одного) микрофлора нормально не восстанавливается. Пробиотики действительно малоэффективны (кроме использовния в гинекологии) , но это не значит дисбактериоз не требует лечения. Проблема такая большая что весь мир уже озадачился вопросом пересадки микрофлоры кишечника - в некоторых странах пока эксперементируют, в других вовсю уже пересаживают).

Гость
солнышко

Сообщение было удалено

Недостаточная гигиена НЕ является причиной развития инфекций в мочевом пузыре. Инфекция просто садится на слабые ткани. Где все слабое - там и инфекция. Кариозные зубы, гланды и тому подобное НЕ являются причиной развития инфекции в мочевом пузыре. Иначе бы все уже ходили с такой проблемой, начиная с 5-ти летнего возраста.

Вика

Не забывайте,что лейка возникает не только от инфекции,вирусов,но и во многих случаев от влияние женского гормона эстрогена.Говорят когда его не хватает для защиты слизистой,но умения была гиперэстрогенемия,мультифолилулярные яичники по узи,возникла лейка на фоне избытка гормона эстрогена,прогестерона не хватало,нарушение цикла и т.д.Несколько раз сдавала кровь на гормоны ,всегда разный результат был,гинеколог предположила связь с эстрогеном.У меня все прелести были дисфункция яичников,эндометриоз,очень много раз фолликулярные кисты яичников,которые тоже лечила приемом ок.Вот вам в моем случае и лейка вышла.Но когда было сильное воспаление во влагалище кольпит,цервицит,то с лейкой хуже было точно.Теперь моя гиня по осмотру шейки матки предположила,что воспаление гормональной природы,покраснение,теперь уже нехватка идет эстрогенов.Анализы сдавать на гормоны пустая трата денег,они каждый день скачут и показывают по новому все.Я сама сдала на фсг,он у меня сейчас был 109,а это уже в медицинском случае менопауза,хотя цикл нарушен,но эндометрий растёт и приходится вызывать менстры после узи ультражестаном.Вот когда я вставляю свечи с ультражестаном,лейке красота,чувствую себя отлично.Поэтому у кого чистые анализы с лейкой может все таки слизистая реагирует на эстроген?

Гость
Леночка

Сообщение было удалено

А подскажите где делали?Я вот долшо думаю,но все таки склоняюсь к операции!!!

солнышко

Я с Вами согласна 100% но при любом воспалении иммунитет ослаблен,это даже может быть от перенесенного грипа .Можно спорить и спорить,но не стоит. Знаю,что грип дает осложнение на сердце,почки (пиелонифрит) ит д. -А антибиотиков нам не исбежать ,до операции или после нее. Так и я предлагаю лечить вагинально с бифидобактериями и на ночь йогурт. Чтобы быть здоровой без антибиотиков ,нужно подальше от цивилизации жить,где чистая вода,воздух,еда . В организме все взаимосвязано. К сожалению или к счастью антибиотики облегчают нам жизнь . У меня же наоборот,25 лет болел кишечник, Воспалений в жизни не было ни на что ,но после перенесенного стресса у меня нарушился обмен веществ . Болело все внутри,похудела на 20кг. Было вздутие,проносы,каждый день сильно болел кишечник,врачи ничего не находили 25 лет я жила в муках. Но когда обнаружилась лейка ,антибиотики которые лечат цистит мне помогли от кишечника . -------- Даже от тонзиллита .лоренгита ,фаренгита,гайморита идет воспаление в щитовидке а за ней гормональный сбой . Никто не знает,как и что, и чем. Пробуем то одно,то другое. У здоровых людей очищяется самособой,а у больных,как магнитом все притягивает.

Гость
солнышко

Сообщение было удалено

Дисбактериоз кишечника или влагалища - это нарушение качественного состава микрофлоры. То есть когда полезных бактерий становится больше чем вредных - отсюда колит, синдром раздраженного кишечника, вздутие и тому подобное. Происходит это от приемов антибиотиков , когда убиваем одни бактерии взращиваются другие, еще худшие....долго объяснять весь механизм..уж простите. Пробиотиками можно вылечить только влагалище. А вот с кишечником все эти линексы-шминексы мертвому припарка. Что может вылечить - другим курсом антибиотика (обычно применяется узкого спектра) , бактериофагами,энтересгель тоже работает, лактулоза. В тяжелых случаях люди пересаживают микрофлору.

Kaya

А у кого-нибудь здесь спустя месяц после операции начинались позывы именно в уртере постоянные? Мне делали плазменную коагуляцию в шейке, участок 2х2.
Не знаю, что думать, то ли зараза какая попала, то ли симптомы послеоперационные так проявляются и меняются. Ведь до позывов были в основном боли то в уретре, то в мп.

Kaya
Вика

Сообщение было удалено

Здравствуйте. У меня не находили никаких инфекций и вирусов, сдавала на все возможное скрытые. С мужем 1.5 года и ничего, никаких циститов и т.д., а пол года назад нашли сразу лейку, которая проявилась болями и чувством неопорожнения. Больше мес назад была операция, сейчас по совету девочек с форума пью Джес... пока времени мало прошло, не могу сказать помогает или нет. Но в гормональную причину верится, т.к. до лейки была апоплексия справа, два месяца после нее на узи мультифолликулярные ставили, правда потом куда то это ушло...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тур делали в Новосибирске. Пока не жалею, но времени мало прошло. Третий месяц пошёл.

К ВИКЕ!!!!!
Вика

Сообщение было удалено

---------------------------------ВИКА Я знаю,что эстрогенов не хватае при КЛИМАКСЕ,,МЕННОПАУЗЕ. ----------А девочки на форуме еще молоды . ВОТ АУТОИММУННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ,ТАМ ДРУГИЕ ГОРМОНЫ И СКОРЕЕ ВСЕГО ОТ НИХ. Даже в 90% случаев. При ослабленном иммунитете цепляються бактериальные инфекции. Может дать начало банальный грип,вирус ,экология ,особенно где есть крупные предприятия. Я В ЭТОМ 100% уверена!

К ВИКЕ!!!!!

Да ,у меня тоже бактерий нет ,а боль ,жжение ужасные. Мне 54 г. А месячные еще есть и проходят почти без осложнений. А полипы ,кисты ,щитовидка и многое другое плохое начали выростать с 47 лет .Гинеколог эстрогены не назначала,так как при фибромиоме нельзя. Фибромиома около 5.5 см,но она не беспокоит ,выросла с боку . Гинеколог говорит,месячные пройдут и она отсохнет ,так как питаеться кровью.Просто наблюдать. А Вы как думаете? И удалять лейку нет смысла и гормоны пить нельзя . Попью антибиотики,немного проходит боль ,мне их не назначают ,я сама подбираю,но действительно на 3 недели боль утихает. Я понимаю,что антибиотики плохо ,но если помагает ,то всеравно ,что пить,лишь бы не болело. Пью Амоксиклав ,Цефуроксим.

гость
К ВИКЕ!!!!!

Сообщение было удалено

То же самое. Есть эстрогены пить нельзя, из-за миомы, но врач говорит, что их скорее всего не хватает. Ну и щитовидка на грани гипотериоза. АИТ давно.

Галина

Девочки, дорогие , хорошие., ответственные, прошу вас от всего сердца дайте информацию к кому обратится с лейкоплакией для лечения и операции. Кто из урологов реально лечит на совесть пусть даже за деньги. Хорошо если есть такой в Киеве, но готова ехать и в другой город. Спасибо всем неравнодушным.

Галина

Посмотрела видео. Печально так что нас много. Девочки посоветуйте врача адекватного. Кто делал операции лазером отзовитесь. Срочно нужно.

Гость

А Вы отзывы читали? Уже 5 м-цев ее болит. У меня проявилась с внезапной острой резью и расспиранием .,не понимая от чего,если анализы чистые. Лишь перечитав в интернете,что за цистит такоц специфический мне жить не дает. Поначалу думала интерстициальный . Лишь через 6 м-цев хирург после цисты поставил диагноз лейки. Поначалу проктаргол инстиляции+ант. тетрациклин . Категорически отказался резать . А.что там резать,это как кожу содрать и когда она заживет,если там влага,соли,кислоты. А другой хирург только резать ТУР . Я не знаю,что делать. ? Я обращалась в Германии ,моя дочь там живет,у них лечат ,в очень редких случаях оперируют да и то Лазер . Рецидивы в 90% случаях. Говорят,что в онко перерождается,но не доказано. Мне в Германии лечиться ,нет денег . ,а работать я не могу Кроме лейки у меня кучу всего. Повыростало всякой дряни . ---Моя дочь на страховке ,а мне нужно платить полную сумму обследование важно,из-за чего ??? Желаю удачи.!

Девочки!!!!Сегодня была второй раз на консультации на Учебном д.5,и другой врач сказал то же самое что и первый!!!Я ехала с желанием оперироваться,сказали нет!!!Лейка это последствия какой-то хронически инфекции в организме.Мне дали 2направления-искать в гинекологии гормоны или скрытые инфекции,второе-обследовать кишечник путем ФКС(фиброгастроскопия).Завтра начну с гинеколога-сдам на скрытые инфекции,заодно записалась к эндокринологу,только вот подскажет может кто?на какие гормоны сдавать?примерно?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

УЗД щитовидки и еще 3 анализа,которые назначают всем . Если нет инфекций ,значит все остальные болячки связаны с проблемой щитовидки 100%.Ну или грибковая инфекция от антибиотиков ,это тоже очень опасно. Мне уже ничего не поможет,чем больше лекарств,тем я слабее. Инфекций у меня нет . Я уже все и всем пролечила,чем только могла. Но оперироваться нет желания. Нужно все удалять ;матку.желчный, щитовидку,лейку. --А дальше что???. Может выглядит странным,но я собираюсь лечебное голодание предпринять на 12 дней. Мне помагает. Дольше я не могу,так как вес 54 кг,при 162см. Но это мое личное. ! Пусть организм сам вылечивается. А резаться не хочу,уж точно буду,как ,,ЗОМБИ,,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Решение конечно за Вами, но а при чём здесь зомби? У меня нет желчного, матки, придатков, доли щитовидки, сделан ТУР и конечно всяких болячек хватает, но я себя зомби не чувствую.

Галина

Девочки, ну с кем нибудь о врачах давайте начнем тему. Ну что мы про свои симптомы???? От того что озвучили ничего не изменилось. Пишите КТО и КАК лечит. Давайте анализировать кому себя любимую доверить. Кто прошел через врачей хороших и плохих отзовитесь. Пусть и врачи своим профессионализмом дорожат, и не боятся о себе всей правды узнать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-------------------Ах, Конечно шутка.