Гость
Статьи
Лейкоплакия шейки …

Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …

Наташа
13 847 ответов
Последний — Перейти
Страница 128
Евгения

Девчонки привет ! Как думаете можно ли после удаления лейки ( 5 мес пошёл ) идти в солярий ?

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения, а вам лазером удаляли? Как результат?

Гость

Сообщение было удалено

Обострение не прошло,у меня высеялась кишечная палка 10^7...врач сказал еще фитолизин пить

Настюша

Сообщение было удалено

А и еще фуромаг в рекомендациях написано..но незнаю может без фуромага можно обойтись

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Да лазером. Это была 2 операция .
Самочувствие по сравнению с тем что было после первой операции - небо и земля . Но дискомфорт ещё присутствует и то не каждый день и в разной степени . От цикла зависит . Может сильнее побеспокоить в день начала месячных и в овуляцию .

Ольга
Настюша

Сообщение было удалено

Фурамаг мне очень хорошо помогал и после операции, зря вы так думаете.Он бактерии убивает.

Ольга

Сообщение было удалено

Я просто беременна((поэтому и хочу обойтись без него

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

Пейте много воды и старайтесь в туалет ходить по-маленькому не менее чем через каждые 3 часа (включая ночь) . Больше отдыхайте, не перемерзайте, следите чтобы не поднималась температура. Если поднимется - немедленно жаропонижающее и антибиотик, для ребенка очень опасно. Вообще готовьтесь в любой момент пить антибиотики - супракс, монурал можно во время беременности, если подходят по чувствительности. Анализ мочи нужно сдавать регулярно, может стоит и пропить антибиотик, он может оказаться меньшим злом чем инфекция. Тут нужно держать ситуацию на пульсе.

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

Еще следите чтобы не было малейшей боли в районе почек, ни так, ни во время мочеиспускания

Гость

Сообщение было удалено

Уже 5 дней мучаюсь..причем симптомы каждый день одинаковые...ближе к вечеру и ночью в туалет хожу как обычно без резей и болей(уже радуюсь что все прошло)на как только просыпаюсь с утра,то снова этот кошмар. Моча по каплям зуд и жжение...потом к вечеру снова все ок

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

Нужно пить много воды и много писать, чтобы бактерии вымывались. В вашем состоянии нужно дотянуть до родов. Мочевой пузырь и боли это плохо но это не опасно для ребенка. Главное чтобы инфекция не поднялась в почки. Если работаете смело берите больничный и надолго - 10 в 7 это высокий титр , вам не имеют право отказать в больничном. Если инфекция вызовет острый пиелонефрит - вот что опасно и этого нельзя допустить. Еще раз - много воды, в туалет через каждые 3 часа, ставьте будильник на ночь, хорошее питание,теплое помещение, много отдыха и держать ситуацию на пульсе

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

И желательно чтобы питье было теплым - любые чаи, компоты, что нравится и что хочется. Просто воду тоже нужно, но от теплом питье не забывайте

Спасибо вам за поддержку..сейчас стараюсь обойтись без антибиотиков. Сварила компот из натуральной клюквы,надеюсь поможет.

Гость

Настюша,я Вам писала ,а что если антибиотики в уретру. Я читала,что так делают. И можно смазывать мазью офлоксациновой вход уретры и влагалище. ,так же курсами эритромициновой мазью ,левомицитиновой.(это антибиотики) . Мне уролог хирург прописал,мне помогло . Как Вы на это смотрите. ??? Пить антибиотики сильные ,я бы побоялась,а вот смазывать и пустить в уретру ,это выход.

Гость

инстилляция уретры и мочевого пузыря лекарство доставляется непосредственно на проблемную зону мочевого пузыря, уретру или семенного бугорка при помощи специальных медицинских приспособлений
Часто на пораженный участок мочеиспускательной системы воздействуют раствором антибиотика и борной кислотой, озонированной кислотой, линиментом или другими лекарственными средствами.
При этом лекарственный препарат воздействует на орган более 3 часов, и повышает эффективность лечения в несколько раз. Побочные эффекты от такого лечения исключены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При титре 10 в7 степени это не поможет, более того любые лазания катетером в мочевой могут сильно ухудшить ситуацию - она смоет бактерии только снаружи а внутри тканей все останется, только больной орган раздергает сильнее. Настюша, не за что, я бы на вашем месте подумала о смене врача, уроваксомом и фитолизином здесь дело не поправишь. Возможно за беременность придется пить антибиотики несколько раз , ничего страшного в этом нет. Возможно стоит пропить 7-ми дневный курс супракса или 3 пакетика монурала через день (если к этим антибиотикам есть чувствительность) Нужно найти хорошого уролога и решать с ним этот вопрос. Если попадете на сохранения не разрешайте брать мочу на анализ катетером, они такое практикуют там.

Гость

Сообщение было удалено

Сегодня записалась к другому урологу,посмотрю что он скажет..потому что легче мне от травок не становится ,да и темболее эта лейкоплакия в мочевом дополнительные симптомы дает..еще как вариант пролечится не аб,а бактериофагами, но опять же ехать к врачу надо чтобы он сказал как их принимать чтобы помогло

Гость

Супракс солютаб очень сильный антибиотик ,3 поколения из групы цефалоспоринов. А у Тебя Настя еще уриноплазма ,тут нужны антибиотики из групы макролидов . Мне например цефалоспорины 3 поколения даже в уколах не помогли. Да ,Вам нужно 2 антибиотика . Из групы макролидов и фторхинолов .Но для очень маленького срока беременности ,это опасно. Я все же за промывку именно антибиотиками . Все же станет легче. А ЭТО Я ВЫПИСАЛА ИЗ СТАТЬИ ДЛЯ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ,,,,,Инстилляция уретры и мочевого пузыря лекарство доставляется непосредственно на проблемную зону мочевого пузыря, уретру или семенного бугорка при помощи специальных медицинских приспособлений Часто на пораженный участок мочеиспускательной системы воздействуют раствором антибиотика и борной кислотой, озонированной кислотой, линиментом или другими лекарственными средствами. При этом лекарственный препарат воздействует на орган более 3 часов, и повышает эффективность лечения в несколько раз. Побочные эффекты от такого лечения исключен
Желательно обратиться к хирургам в больницу,они более опытны.

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

да, бактериофаги это мысль. Мне помогал секстафаг, слабенько но помогал. Но после него инфекция возвращалась очень быстро и он может не подойти по чувствительности. Но ваша задача сейчас не вылечится а улучшить ситуацию. Не знаю какие сроки у вас, если уже 2-ой триместр можно дать небольшой курс антибиотиков, разрешенный беременным, а потом добавить месяц секстафага - он еще дисбактериоз отлично корректирует а там по ситуации. И главное режим питья и мочеиспускания чтобы бактерии во время вымывались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Инстиляции НЕ БЕЗОПАСНЫ И БЕСПОЛЕЗНЫ при лечении бактериального цистита, для беременной вообще могут закончится фатально. Фторхинолоны противопаказаны беременным.

Разговаривала с заведующим урологии,он сказал что это аутоимунное скорее всего(к слову сказать ко мне всегда все болячки липнут)и еще он сказал что лечение лейкоплакии тяжелое,лейка даже чем то схожа с ИЦ по мотоду лечения и по симптомам...спросила есть ли смысл повторно прижигать,а он сказал что нет! Говорит что вы можете хоть весь мочевой прижечь а симптомы остануться да и рубцы будут...Еще он сказал что у некоторых со временем она сама по себе пропадает,но это очень редко.. Так что в моем случае он посоветовал введение ботулотоксина в мочевой,чтобы хоть боли на год утихали.как рожу попробую сделать. Кстати вливания он сказал на долго не помогут(

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

Настя, а в какие клиники вы обращались за всё это время?

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

у вас 50 лейкоцитов и эшерехия коли в моче. какое аутоимунное? Вообще врачи меня поражают. У человека посев 10 в 7 степени, беременная а они теории разводят)

Гость

Да,Я также думаю,что бактерии нужно убрать .Ботекси это хорошо ,но микробы не уберете . Это как воспаление легких без антибиотиков не пройдет.У меня также лейка в шейке М.П. с хорошими анализами,все равно печет ,болит ,распирает,тянет. У меня аутоиммунный тиреоидит с гипотериозом . Антитела норма до 100,а у меня зашкаливает около 3000.Даже если у ВАС аутоимунное,то при беременности все гормоны интенсивно работают. И обязательно мужа пролечите,а то он Вас повторно заражает ,хотя у мужчин безсимтомно

Гость

Без гинеколога хорошего сами себя не лечите. Возможно идите в платную.

Инстилляции делать отказались(у меня срок 10 недель...все терпела,думала пройдет,но у меня температура и еще белые выделения пошли из влагалища прям комками..по бак посеву назначили супракс.

Она сказала пока срок маленький никаких инстиляций((

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

Думаю это правильное решение, если температура то других вариантов нет однозначно. Можно ещ есекстафаг попить - пол флакона 2 раза в сутки. Сдавайте анализ мочи общий+нечепаренко каждую неделю всю бер.

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

Настюша , перестаньте тут советы слушать ! Какие инстиляции !!! В острый период нельзя ?! Антибиотики только под руководством врача ! Если поднялась температура , то ваш острый бактериальный цистит поднялся до пиелонефрита ! Вы где живёте ?! В глухой деревне ?! У вас там , что вообще нормальных врачей нет ?!

Гость

При любом сильном воспалении только АНТИБИОТИКИ и лечение МУЖА обязательно. Но плод не сформировался,может быть угроза беременности ,как от антибиотиков ,так и от инфекции .(бактериальной). А аутоиммунное заболевание оставьте на потом ,сейчас оно ни к теме.

Гость

Да,наши советы,это одно,но должны разбираться грамотные врачи уролог с гинекологом. А мы лишь даем подсказки . Все оно не идеально . Но бактерии ,как то нужно убить обязательно.,но и за состоянием развития ребеночка так же следить

Гость

А белый налет,это грибок ;(молочница, кандида одно и тоже) можно Макмирор в свечах ,почитайте в интернете. Безвредно ,,Хлоргексин,, есть в свечах под другими названиями. Метронизадол в свечах (трихопол) .Мне при беременности назначали 10 дней . И спринцевали фуроцилином в больнице перед родами

Гость

Сообщение было удалено

Вот именно дело как раз в том что врачи все говорят по разному и кого из них слушать ума не приложу..была и у платных и у бесплатных! Одни говорят лейкоплакию повторно не прижигать и поделать инстиляции гепарин с лидокаином но без дексаметазона..другой говорит все наоборот что прижигать надо повторно,а инстиляции делать вообще никакие нельзя даже фагами..уже просто запуталась кого слушать:(сил уже нет,а вылечиться хочется,надежда остается

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

Вам тут уже кто то правильно писал , что есть истинная лекоплакия ,а есть псевдо лейкоплакия . У Вас псевдо , причина- длительно протекающее бактериальное воспаление . Во время беременности забудьте вы про это лейку . После того , как антибиотиком купируется острое воспаление пузыря , контроль общего анализа мочи всю беременность . И никаких инстиляции во время беременности . С помощью клюквы, монуреля, травок ,пробиотиков тяните до родов .

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за советы,антибиотик выпила легче стало и пью домашний морс клюквенный))хорошо что больничный дали на это время,хоть нормально пролечусь,а то у нас на работе жутко холодно брр. Даже стулья холодные

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю за что врачи зарплату получают. Мне за всю жизнь только 2 раза смогли поставить верный диагноз и назначить адекватное лечение (если не считать ОРВИ) во всех остальных случаях спасение утопающего было делом рук самого утопающего. Нафи-га такая медицина нужна, Разогнать все к чертовой бабушке , оставить только хирургов, диагностики блин

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

Больничный значит берите на дольше, купите в конце конца. Смело на пару месяцев можно засесть при желании. у вас речь идет о ребенке

Ольга

Настюша, выздоравливайте, фурамаг не антибиотик, его можно во время беременности скорей всего потому и назначали, но ту действительно и он может не справиться.А мое мнение прижигать и убирать надо если беспокоит иначе вобще никакого шанса на выздоровление нет,все эти инстилляции временная помощь.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Да, фурамаг не антибиотик. Но его нельзя беременным! Он токсичный тератоген! ну что за советчицы, ну е мое , простите. Ну не знаете , куда лезете с советами. вы подом будете отвечать за последствия?!

Гость

Сообщение было удалено

Как мне один врач сказал,никто не знает как вылечить до конца лейкоплакию..кто то пытается прижигать, кто то вливания делать..а для платных врачей мы вообще как подарок,можно с нас до старости лет деньги выкачивать за инстилляции,бесконечные анализы и прижигания..а им и не особо выгодно нас сразу вылечить(

Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте,я тут просто с вамм советуюсь,но все равно потом иду к врачу и спрашиваю у него по поводу всех советов..одно дело не была бы я беременна,то вообще бы к ним не ходила,а другое дело выносить здорового ребеночка))просто врачи много чего могут не предложить для лечения и поэтому исходя из ваших советов я уже консультируюсь с ними)

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

Я думаю дело обстоит гораздо проще. У нас просто не внимательно относятся, в силу своего пофигизма, к девушкам с циститом ( как с острым так и хронических) А между тем заболевание тяжелое и тяжело поддающиеся лечению. В результате имеем кучу женщин с запущенным циститом, который уже практически не поддается лечению, сходящих с ума от болей, прижигающих лекоплакию (следствие хрон. воспаления) и не знающих что с собой делать и как с этим жить. Обычная повсеместная халатность в медицине- урологи и гинекологи крайне низкой квалификации, женщина не получает нормальной помощи при первых обращениях и ситуация запускается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в запущенном случае выкоробкаться становится почти не реально...так что всем здесь сидящим нужно просто сказать большое спасибо первому доктору к которому они пришли за помощью

Гость

Если столько раз пить антибиотики,до операции и после ,то они не чувствительны к данному заболеванию . Может Настюша ,если воспаление сейчас убрать ,то лейкоплакия при беременности пройдет . Но я не согласна с тем,что постоянно нужно вырезать лейкоплакию ,ведь это очередная травма М.П. , все новые антибиотики ,которые уничтожают весь имунитет . А с возрастом миомы,полипы,сахарный диабет,аллергии,астма. Я еще не оперирована,хотя за шаг была перед опирацией .Спас приступ астмы. Прийдя домой ,от болей начала пробовать новые антибиотики. И вот наконец Амоксиклав с Левофлоксином мне помогли. Хотя анализы были чистыми. От юнидокса солютапа,у меня молочница развилась.Вылечилась Макмирором в свечах. Естественно,по нашим советам лечиться нельзя. Если доктора не могут помочь ,то из всего прочитанного ,нужно подобрать что-то свое. Каждый организм индивидуальный ,нужно прислушиваться к себе. К сожалению никто не знает.как конкретно лечить нашу болезнь. Мы наверное уже умнее всех докторов.

Гость

Но у вас уриноплазма ,а это еще хуже лечится,чем кишечная палочка. Просто смазывайте все таки вход уретры эритромицином

Опять же по поводу уреаплазмы,не понимаю почему так?у моей мамы уреаплазма по жизни, в крови и не лечится в таком же титре и у нее нет цистита. Нет ну был несколько раз острый,но не так как у нас

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

вы ее лечили вместе с партнером?

Гость

Сообщение было удалено

Да мы лечили вдвоем,и сделали чувствительность к антибиотикам

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

Ну тут 2 варианта - либо не качественно проведено лечение (скорее всего). Лечить нужно у венеролога а не у гинеколога и уролога
1. Лечение нужно начинать одновременно, день в день
2. Проводить под капельницей
Может быть вы заразились от матери. И из-за длительного носительства она не лечится. Почему мама не более, ну раньше вообще люди посильнее были. У моей бабушки вообще хламидии были - цистит один раз в несколько лет), в промежутках была полностью здорова. Под старость лет он правда сильно участился и даже вызвал пиелонефрит, а так всю жизнь похоже прожила с хламидиями и ниче)). А сейчас поколение такое. У меня каждая вторая подруга прошла через ИППП и они девочки далеко не легкого поведения. И не у кого из них не протекало бессимтопно -всех скрутило так сразу после инфицирования что еле до врача доползали))) Перегрузка иммунитета прививками, большие коллективы в садиках, экология, образ жизни малоподвижный и т. д. и т. п Может инфекции мутируют - становятся агрессивнее

Гость

Сообщение было удалено

Да,вы правы(у меня есть подозрение что от мамы внутриутробно заразилась,потому что у бабушки тоже уреаплазма..моя мама на протяжении 8 лет пыталась ее лечить,и столько антибиотиков было выпито.. а потом мама пришла к очередному гинекологу и он сказал что она и не вылечится..можно только титр снизить,но до конца ее не убрать и если симптомов нет то и ненадо себя пичкать антибиотиками..я уреаплазмой болею давно и ее не лечила т.к и шейка матки у меня по сей день ттт в отличном состоянии и матка...а вот цистит этот дурацкий после переохлаждения по сей день мучает((