Гость
Статьи
Лейкоплакия шейки …

Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …

Наташа
13 841 ответ
Последний — Перейти
Страница 105
Мария
Pantera_341

Сообщение было удалено

Мне первый врач, которая нашла лейкоплакию, тоже решила не убирать а лечить одним монурелем. Кстати она с такой большой радостью на лице мне сообщила об этой гадости, я была в шоке. Мысленно ее послала, и пошла по другим врачам.

Pantera_341
Мария

Сообщение было удалено

увы очень многие верят, что чувствует медикаментозное лечение

Леночка
лана

Сообщение было удалено

гость

Леночка, вам тур шейки или треугольника льетто делали?

жжение до тур было постоянным 24 часа в сутки или только при ми ?

при пальпации уретры через влагалище ждение ощущали?

Делали тур шейки мп,жжение отсутствовало только ночью и утром.Весь оставшийся день жжение,боли.Особенно тяжело было работать (работа сидячая)При ми боли и жжения не было никогда.

гость

Девчат, сдесь были те кому помог Уролайф?

Мария
Pantera_341

Сообщение было удалено

Сегодня утром смотрела по первому каналу, Малышеву, говорили про лейкоплакию, и девочке тоже сказали только вливаниями лечить. Ну вот как так можно. И она же их слушает, там же врачи высокого класса, профессора. А потом происходит ороговевание этих клеток, и в лучшем случае -не держание. Как только обнаружили у меня эту гадость, я сутками сидела в просторах интернета и читала, что это за "зверь" такой, много было историй, но запомнилась одна: девочки 19 лет, лейкоплакия мп, операцию не стали делать, теперь она страдает не держанием. Тоже врачи лечили только инстиляциями.

Pantera_341
Мария

Сообщение было удалено

а все так сидят. У каждого свой путь к выздоровлению)

Гость

Девочки, а у кого была лазерная абляция шейки мочевого пузыря? Как долго восстанавливались? И не было ли циститного чувства после? У меня нашли лейкоплакию на шейке, сказали убрать лазером, но у меня нет частых позывов, только бок внизу болит, сам проходит, сам начинает болеть, боюсь не появится ли после операции постоянного позыва в туалет?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

У меня была лазерная абляция. Перед операцией не было никаких симптомов. После операции никаких частых позывов не было . Сегодня уже 6-ой день после операции, единственное есть не большая боль в конце ми. А так даже и забываю, что была операция.

Гость

Мария, а в каком месте вам прижигали? На шейке или в самом пузыре?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

На шейке.

Гость

Мария, увидела что вы из Новосибирска, а подскажите у кого удаляли и где? Извините, что достаю вас вопросами, сама уже замучалась)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего страшного😀Если лазерную обляцию ,то делала в евромед. А в 2015 был ТУР,то в водниках.

Еленп
Pantera_341

Сообщение было удалено

Еленп

Вот я тоже только такого мнения, что лейкоплакию только удалять, других вариантов ее вылечивания нет. Но ТУР, или лазерная абляция это все индивидуально. Мне после ТУРА было только хуже, и когда через 1,5 года она появилась опять на том же месте, я уже сменила врача. Даже собиралась ехать в Москву в 52 больницу, там делают лазер (сама я с Новосибирска ),по счастливой случайности я нашла хорошего врача,и мой врач сказал, что лучше лазерная абляция. Вот он и сказал, что после ТУР была оставлена часть. Мое самочувствие сейчас совсем другое, я хоть ходить могу, и частых позывов нет,и боли не такие ужасные, хотя бы обхожусь без обезболивающих. Это уже надо подбирать методом проб только.

Мария подскажите пожалуйста доктора из Новосибирска , 2 месяца назад сделала тур в железнодорожке, улучшений не каких, только боли добавились и кровь в моче, сил уже ни каких нет!!

][quote="Самал"]
Ирина, хочу сделать электро вопаризацию, то есть прижигание. Данную ОП делают в НИИ Урологии. А вы тоже с Алматы?
Самал дайте свою почту я тоже с Алматы

Мария
Еленп

Сообщение было удалено

Напишите свою почту я Вам отправлю фамилию врача, мне он понравился. Мне еще помогли вливания уро-гиалом, хватило 4-ех, кому-то больше, после ТУ. Сейчас врач сне сразу после лазера посоветвал уро-гиал. Еще я лечилась у иммунолога, после прописанных ей уколов совсем легче стало. Но после ТУР я мучаюсь очень долго, сделали мне операцию в ноябре, а на работу я смогла выйти только в январе.

Еленп

Напишите свою почту я Вам отправлю фамилию врача, мне он понравился. Мне еще помогли вливания уро-гиалом, хватило 4-ех, кому-то больше, после ТУ. Сейчас врач сне сразу после лазера посоветвал уро-гиал. Еще я лечилась у иммунолога, после прописанных ей уколов совсем легче стало. Но после ТУР я мучаюсь очень долго, сделали мне операцию в ноябре, а на работу я смогла выйти только в январе.[/quote]

Спасибо огромное, Мария!!!Моя почта shilova@ann-nsk.ru

Лилу

Девочки, всем привет! У меня в марте при цистоскопии тоже нашли лейкоплакию. Все проблемы начались после смены партнера. После каждого незащищенного ПА у меня возникал то цистит, то вагинит.Ни у него, ни у меня никаких инфекций не нашли, врачи говорили, что мне просто надо под его флору адаптироваться, а для этого нужно чаще заниматься незащищенным сексом. В итоге этой "адаптации" у меня хрон.цистит и лейкоплакия в области треугольника Льето. Врачи, к которым я приходила со своими жалобами, намекали на то, что я всё выдумываю и придираюсь к своему мужчине, выискивая у него инфекцию, а на самом деле проблемы у меня либо с иммунитетом, либо с головой... Наконец нашла уролога, который мне рассказал, как правильно сдавать анализы, чтобы результат был достоверным. В итоге нашли клебсиеллы, энтерококки и кандиды в моче. Уролог сказал ОБЯЗАТЕЛЬНО обследовать мужчину, потому что у мужчин чаще всего инфекция кроется в предстательной железе и обычными анализами ничего не выявишь.
Девочки, у кого была похожая ситуация? У мужчины что-то находили? Просто я боюсь сейчас пролечить эти бактерии (зверский курс антибиотиков прописали), а потом снова пере заразиться от мужчины.

Ольга

Девчонки,всем привет!Наконец-то решилась написать и рассказать о своей беде. Начались жгучие,нетерпимые позывы по маленькому,а когда иду в туалет и 2 капли не выдавить. Пошла к урологу все анализы чистые,какие мне только диагнозы не ставили.Выпила целую кучу антибиотиков и толку ноль,делали инстиляции с диоксидином и облепихой,тоже не помогли.Потом один уролог сделал цистоскопию и поставили мне диагноз лейкоплакия мочевого пузыря.Потом была тур операция,очень долго заживало и боли не проходили.Начала делать инстиляции с гепарином,стало намного лучше.Но через год после операции рецидив.Мучаюсь по сей день.Сделали цистоскопию,на ней в том месте где удалена лейка сверху образовалась белая пленка.Инстиляции не помогают,фурамаг не помогает,ни один обезболивающий препарат не снимает боли. Живу с этими болями постоянно 24 часа в сутки.Боли за лобком,не связанные с мочеиспусканием.девочки,миленькие у кого похожая проблема,как справляетесь с болями?Может сделать повторно операцию или не поможет?Я из Великого Новгорода,подскажите к кому в Питере можно обратится с данной проблемой.Обращалась в оркли,но там просто выкачка денег,на мои результаты никто и смотреть не стал,нужно все сдавать у них.Обращалась к доктору Мефодьеву.Руки опускаются,не знаю как избавится от этих болей.

Pantera_341
Лилу

Сообщение было удалено

здравствуйте. Напишите мне pantera_341@mail.ru. Похожая ситуация была. Здесь то же самое писать не хочу

Алла
Ольга

Сообщение было удалено

У кого в Новгороде вы делали Тур? Говорят хорошо оперирует Пасевич . Я сама из ВН.

Ольга

У Пасевича и делала.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

У Пасевича и делала.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

А что он сказал про белую пленку??? это фибрин ? или рецидив лейкоплакии. Если рецедив однозначно делать заново. Рецедив может не зависить от врача

mistymary

Всем привет! Болею лейкоплакией уже 2 года. Перепробованы все консервативные методы. Без эффекта. Склоняюсь к ТУР. Девочки, напишите пожалуйста кому в Беларуси делали. Или просто кто из Беларуси, поделимся опытом. Мой почтовый - Ivanovam1982собакаmail.ru

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

сходите к Талату Аль-Аттару во вторую городскую. Мне там помогли. Тоже ставили лейку и отправляли на ТУР, но доктор опроверг диагноз и настоял на траспозиции, хотя к тому моменту секса уже полгода не было, а боли сохранялись. И мне помогло, уже больше года живу как человек

Самал
Rose

Сообщение было удалено

Rose можете написать на ватсапп - 8775 0988388

Ольга
Алла

Сообщение было удалено

Вот в том то и дело ,что ничего не сказал.Он же как всегда весь занят,общается на ходу.Назначил протаргол и облепиху.Я думаю это рецидив лейкоплакии и нужна повторно операция.Вот только,как бы найти хорошего врача.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет.Мне кажется,что эти боли уже никогда не закончатся.

Алла

[quote="Ольга" message_id="61135383"]Алла
А что он сказал про белую пленку??? это фибрин ? или рецидив лейкоплакии. Если рецедив однозначно делать заново. Рецедив может не зависить от врача Вот в том то и дело ,что ничего не сказал.Он же как всегда весь занят,общается на ходу.Назначил протаргол и облепиху.Я думаю это рецидив лейкоплакии и нужна повторно операция.Вот только,как бы найти хорошего врача.[/
странно что на том же месте. Я не слышада чтобы рецедив возникал на рубце. Рядом да, но не на том же месте. Я оперировалась в Москве. Но Пасевич меня принимал после операции и наоборот все очень подробно рассказывал. у меня рецедив через 2 года. но локализация в другом месте а там где делали наоборот все очень хорошо. Поэтому я и не понимаю что у вас там за белая пленка на том же самом месте

Лилу
Алла

Сообщение было удалено

А неизвестно, почему она рецидивировала? Вы проверялись на инфекции и гормональный фон? Если не убрать причину, эта гадость может рецидивировать бесконечно(((

Алла

Я доверяю своему врачу и согласна что причина рецедива не в инфекциях. Поиск инфекций это развод на деньги. Нельзя стремится к полной стерильности, бактерии все равно заселяться. Но вот если слой поврежден они прилепятся а если здоров то никакие ьактерии не страшны. Моя причина именно гормональная. У меня в тот год был резкий гормональный сбой очень сильный. и это явилось причиной. Поэтому после повторной операции мне была сразу назначена в том числе и гормональная терапия. Рецедивы возможны сколько угодно конечно но как правило лейке подвержены именно шейка и треугольник льето потому что они происходят из одной эбриональной ткани что и матка,поэтому гормонозависима. Стресс тоже влияет именно потому что при стрессе тоже происходит гормональный сбой.

Алла

и еще мне доктор сказал возможно в прошлый раз не заметили участочек и он на фоне гормонального сбоя за 2 года разросся. так бывает. но мое мнение его оставлять нельзя в любом случае. поэтому я пошла на повторную без сомнений. это хотя бы шанс. формы лейкоплакии же разные бывают если например эрозивная форма то никакие там вливания не помогут. при плоской возможно. у меня например при лейкоплакии куча эритроцитов в моче. а у кого то идеальные анализы.Кровь в моче извините это уже сигнал что там не все так просто.

Лилу
Алла

Сообщение было удалено

А как Вам удалось диагностировать гормональный сбой? На какие гормоны Вы сдавали анализы? Просто я подозреваю, что у меня тоже гормональный сбой, так как есть еще и другие проблемы, кроме лейкоплакии, но гинеколог меня и слушать не желает, говорит, что я всё выдумываю и анализы сдавать бесполезно из-за того, что гормоны скачут у женщин и это нормально. Но я просто уверена, что что-то не так с моим гормональным фоном (просто так кисты на яичниках не полезут), и хочу платно сдать кровь на гормоны, но даже не знаю, что из гормонов надо проверить в первую очередь при лейкоплакии.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

а биопсию делали? или лейкоплакия наглаз определена? это важно!

Алла

у меня был медикаментозный аборт максимальной дозой гормонов потому что минимальная не сработала. поэтому не обязательно даже сдавать на гормоны. они сейчас в норме. но тогда это был огромным ударомн.асчет биопсии скажу одно . Мне в новгород даже не увидели лейкоплакию!!!! я загибалась от болии шла кровь вместо мочи!! не эритроциты в моче а просто кровь. Поэтому что мне там делали в Москве я не знаю. Мне все делали под наркозом. В Москве можно даже цистоскопию делать под наркозом. Врач сказал лейкоплакия. Мне на самом деле все равно что там. Мне главное чтобы болей не было. Боль прошла после первой операции сразу. После второй еще отхожу

Алла

насчет биопсии. можно например не попасть и результат ложноотрицательный. что вы предпочтете?? мучится дальше если ничего не помогает?? травить себя лекарствами от которых толку ноль??продолжать тратить время?? здесь конечно каждый решает для себя в зависимости от выраженности симптомов. у посчитала что больше вариантов у меня нет. мне даже было не важно как это называется заболевание. объяснили что ткань пораженная и ее ничем не вылечить уже. и решение было за мной. я предпочитаю поступать радикально.

Алла

И еще в Новгороде хороший спец по гормонам это Русак она сейчас на Рахманинова в центре работает. По поводу рецидивов лейкоплакии мне кстати Пасевич вот что сказал и я согласна. Мы не знаем же например почему у некоторых образуется рак мочевого и еще рецидивирует потом. Так и с лейкоплакией. Она не так хорошо изучена. Но это лишь означает что ткань мп подвержена этому и то что рецедив возник не вина врача. со мной женщина лежала у нее например рак мп 3 раза удаляли в разных местах. Что ей искать ? инфекции? сбои? так и с лейкоплакией возможны рецедивы. а возможно что после операции забудешь о ней навсегда. но не делать операцию только из за того что есть вероятность рецидива .... это как если не буду я рак удалять он у меня все равно опять появится. но это мое мнений повторяю. если бы меня она не мучила а ее просто случайно нашли то я бы ее вероятно дае и не трогала

Гость
Алла

Сообщение было удалено

просто всем,кого я знаю с истинной лейкоплакией (по биопсии), операция помогла. а кому не помогла, то был фибрин и пр., но не лейка. Просто не вижу смысла ложиться под нож, если проблема не в лейке. мне тоже ставили лейку, но другой врач сказал, что это просто воспаление, вызванное неправильным положением уретры. и мне помогло его лечение. а что было бы, если бы я ТУР сделала? мучилась бы дальше

Гость

[quote="Алла" message_id="61136888"]Алла

А Вы у кого делали вторую операцию?У меня после первой операции боли не прошли,пришла через 3 месяца к Пасевичу с тем,что очень все болит,цистоскопию делать отказался.Назначил антибиотик и супрастин.Мне легче не становилось,я пошла в областную к Юрченко.Она назначила мне инстиляции с гепарином,после которых мне стало получше,но до конца мои боли так и не ушли.Но с этими болями я могла жить.Спустя какое то время,пришла домой и заметила кровь в мое(разово)очень сильно расстроилась и испугалась и в этот же вечер начались боли по новой.Пошла опять к Пасевичу,сдала анализы и там все чисто,а боли адские.Назначил фитолизин,обильное питье и т.д.Конечно мне это ничего не помогает,нехотя сделал цистоскопию.На ней рядом с прижженным участком плавала белая пленка,как паутина и во всем мочевом тоже плавали белые хлопья.Назначил протаргол и облепиховое масло.Диагноз хронический цистит,но до этих болей у меня ни разу не было цистита.Про пленку сказал это вот,как рана на коже коркой затягивается,только в мочевом среда влажная и она мокнет.Поехала в Питер сделали там цистоскопию,на мониторе не очень понятно но как-будто белый налет на прижженном участке.Боли не проходят к кому обращаться не знаю.У меня просто страх и паника,что мне никто не поможет.

Алла

Я считаю что Пасевич правильно тогда отказался делать цисту через 3 месяца, еще не зажило а уже лесть и травмировать. Ранка покрывается ступом, струп не отходит пока рана не зажила, это имел в виду Пасевич. Кровь была вероятно струп отошел рана оголилась поэтому и боли. Насчет уретры мне ее проверяли, транспозицию делать мне не надо, проблемы в уретре нет, Оперировалась у того же врача в Москве, потому что считаю что смысла бегать по разным врачам нет, если он тебя устраивает. Истинная лейкоплакия практически ни у кого не бывает,Это как истинная эрозия . то что мы лечим называется влагалищная метаплазия!!!!!!

Ольга

[quote="Лилу" message_id="61138310"]Алла
Алла
Проверялась на ифекции ИППП методом пцр ,все отрицательно.Но моя гинеколог и Пасевич,говорят что природа лейкоплакии не изучена.

Ольга

[quote="Алла" message_id="61147237"]Кровь в моче у меня появилась спустя 1год и 3 месяца.Вы считаете,что струп еще не отошел???По гистологии после операции у меня плоскоклеточная метаплазия.Вы считаете,что мне стоит опять идти к Пасевичу?

Ольга

[quote="Алла" message_id="61147237"]
Кровь в моче у меня появилась спустя 1год и 3 месяца.Вы считаете,что струп еще не отошел???По гистологии после операции у меня плоскоклеточная метаплазия.Вы считаете,что мне стоит опять идти к Пасевичу?

Ольга
Алла

Сообщение было удалено

Кровь в моче у меня появилась спустя 1год и 3 месяца.Вы считаете,что струп еще не отошел???По гистологии после операции у меня плоскоклеточная метаплазия.Вы считаете,что мне стоит опять идти к Пасевичу?

Ольга
Алла

Сообщение было удалено

А можно ваш адрес электронной почты?Если вы не против,я бы хотела вам написать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алла

лучше наберите меня в контакте алла гусева

Гость

плоскоклеточная метоплазия это и есть т.н лейкоплакия.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

я не говорю, что вам нужно делать транспозицию. я просто привела свой пример, что мне ставили лейку и гнали на тур, якобы это мое спасение, а оказалось совсем иначе. т.е. тур мне бы не помог, а скорее всего сделал бы еще хуже, т.к. лейки не было, а было помтоянное воспаление из-за уретры.
я всеми руками за тур, но если это оправдано, а не так " вроде это лейкоплакия, давайте жжечь! ой, не помогло"

инна

все что нашла о составах растворов для восст гаг мп. заинтересовали составы потому что цены разные и отзывы.

цистистат (канада)
50 мл стерильной гиалуроновой кислоты натрия

гепан инстил(германия)
40 мл стерильного раствора хондроитин сульфата натрия (0,2%)

иалурил( италия)
стерильный раствор гиалуроновой кислоты 1.6 % - 800 mg/50 mL)
и хондроитин сульфат (2% - 1 g /50 mL)

урогиал ( россия)
1 мл раствора содержит:
* гиалуронат натрия 0,8 мг
* натрия дигидрофосфат моногидрат 0,45 мг
* динатрия фосфат безводный 2 мг
* натрия хлорид 8,5 мг±0,05
* вода деионизированная q.s.

уролайф (россия) со слов Миркина на видео он пролонгированного действия. самомой инструкции не нашла
Флакон 50 мл содержит 0.08% раствора гиалуроната натрия.