Гость
Статьи
Лейкоплакия шейки …

Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …

Наташа
13 841 ответ
Последний — Перейти
Страница 104
Pantera_341
Татьяна 911

Сообщение было удалено

мне делали под местной анастезией. Что ставили, не знаю. По ощущениям эрозию на шейке матке прижать больнее)

Лена

Девочки,у кого бывает такое, что после ми через минуту-две как бы в уретре снова появляется желание пописать,несколько капель, но без болей и жжения.Потом через какое-то временя эти позывы проходят.Это бывает не каждый раз после ми,но практически каждый день это ощущаю.В чем может быть причина?

Pantera_341
Лена

Сообщение было удалено

у меня такой дискомфорт был из-за молочницы глабрата

анна
Pantera_341

Сообщение было удалено

Pantera 341 чем вы вылечили кандиду глабрата?

Гость
Самал

Сообщение было удалено

ночью вставала по маленькому пока не удалили лейку.

Pantera_341
анна

Сообщение было удалено

я её до сих пор лечу. Пью препарат по чувствительности по схеме

Лена
Pantera_341

Сообщение было удалено

Спасибо,проверюсь.Скажите,а что в моем случае лучше тогда сдать:посев из ц/к или уретры?

Pantera_341
Лена

Сообщение было удалено

я сдавала бак посев из ц/к в лаборатории kdll. У меня периодами был ужасный зуд и больше никаких симптомов кандиды. А что касается мочевого, то иногда были частые позывы без болей и по малыми порциями. Потом все проходило.

анна

Марийка можно вашу почту

Марийка
анна

Сообщение было удалено

milmari@list.ru

лана

Здравствуйте! Делюсь впечатлениями : сделали вчера вапоризацию мп! По ощущению уснула-проснулась, вчера же делали обезболивание после операции, никакого катетора, первый раз было конечно проблемно мочиться. Сегодня утром отпустили домойсо списком лекарств! И тут началось -болит, чувство постоянного наполненнного мп, постоянные позывы, мочится через раз больно! Кому делали операцию -это норм пока или со мной что-то не то (((((

Самал
лана

Сообщение было удалено

Лена, не переживайте, боли после ОП это норма. Надо потерпеть. Пейти по больше жидкости.

Pantera_341
лана

Сообщение было удалено

это норма, постепенно пройдёт. У меня прошло сутки на 5, постепенно все ушло

лана
Pantera_341

Сообщение было удалено

А частые позывы к ми тоже были? Каждые 5 минут тянет и что сходишь , что нет ((( врач до операции уверял, что эти позывы прекратятся сразу после, но (((

лана
Самал

Сообщение было удалено

Спасибо, меня больше ни боли расстраивают, к ним я была морально готова, а частые позывы к ми ((((

Pantera_341
лана

Сообщение было удалено

у всех восстановление проходит по разному. Чесно говоря не помню, но ощущения после операции 5-7дней были как при цистите. Вам ставили катетор ( травмировали уретре) плюс прижигали в мочевом ( сняли слой и прижгли), там же много нервных окончаний. Когда струп будет отходить, может появиться жжение и будет казаться, что операция не дала результата. У меня прошло 4года после операции, бывает к вечеру что есть ощущение частых позывов, особенно когда перетерплю, плюс борюсь сейчас с кандидой глабрата. Болей и дискомфорта нет и быстро проходит. Обострений цистита после операции не было, Беременность прошла отлично и после родов Обострений не было. Как дальше будет не знаю. Но операция мне дала возможнось что такое нормальная жизнь без дискомфорта в мочевом и цистита. Все будет хорошо) выздоравливайте.

анна

Лана, ллазерную или электроковапоризацию делали ? треугольник льетто или шейку мп? в каком городе?

лана
Pantera_341

Сообщение было удалено

Спасибо

лана
анна

Сообщение было удалено

Электровапоризацию, не тур, участок примерно 2 на 2 прям рядом с шейкой мп, г.Пенза

анна
лана

Сообщение было удалено

Лана, это шариком делали вапоризацию?

лана
анна

Сообщение было удалено

Да, шариком)

Гость

Марийка, здравствуйте, сказите пожалуйста как сейчас чувствует ваша знакомая которой делали несколько операций, и почему несколько не все убирали или снова появлялось и какие у нее симптомы были. Я болею уже десять лет . каждый день 24 часа в сутки жжение в шейке пузыря , постоянное ощущение его наполненности . по анализам все идеально и по обследования. делали тур петлей треугольника -лейка, лазерная коагул- псевдополипов шейки мп. но не помогло.

Марийка
Гость

Сообщение было удалено

Моя знакомая чувствует себя очень хорошо. Иногда пузырь дает о себе знать, но очень незначительно, что хорошо корректируется гормонами. Несколько операций было потому что был поражен вес пузырь, большая площадь поражения. Поэтому сразу все не убрали. Лазер, как я поняла, не очень был эффективен, вроде последняя операция это уже была ТУР, где убрали все. Из операции каждый раз выходила очень тяжело и долго, до этого болела 8 лет и очень тяжело. Я думала, что не реально такое исправить. Сейчас она живет нормальной практически жизнью, все ест и пьет спиртное. Но поверьте она прошла ад. Но руки не опустила. При чем ей помогали заливки, пока делает, более менее, бросает все по новой. И ей помогал фурамаг, пока пьет все терпимо, бросает опять жжение и боль и позывы, моча шла как уксус или битые стекла. Постоянно сеялась ишерихия коли, которую она много раз лечила. Без результата. А помогла только операция. Многим на выходе из операции очень помогает гормон, мне в том числе. Если вы хотите пообщаться подробнее, то напишите мне на почту milmari@list.ru Имен я конечно называть не стану, потому что это не моя история, могу только рассказать суть того как и что было. Ну и рассказать что она еще исключала из диагнозов, да и не только она. Здесь я больше не пишу, не хочется каждый раз выслушивать недовольство по поводу и без. В личке охотно пообщаюсь, не только с вами, но и если еще у кого то возникли вопросы.

Гость
Марийка

Сообщение было удалено

Марийка, спасибо большое за ответ, у меня почты нет, зарегистрироваться нужно , можно уточнить у той девушки шейка с уретрой не поражены были? только мочевой пузырь?

Марийка
Гость

Сообщение было удалено

У нее была поражен весь пузырь в том числе и шейка тоже. Плюс ей пластику уретры делали несколько раз, но все как то неудачно вроде. Если вы напишете номер и у вас есть вацап или вибер то я могу написать вам туда.

Гость

Здравствуйте. Обнаружили лейкоплакию, подтверждена биопсией. Беспокоят частые позывы в туалет, мочеиспускание без болей и резей. Врач сказал что рекомендует операцию. На вопрос скольким % помогает, сказал по его опыту примерно 70, остальные неудачи списывает в основном на то, что за лейкоплакию принимают воспаление, а его прижигать смысла нет, что несколько раз сам так ошибся и теперь всегда делает биопсию. Так же,сказал что сама операция не страшная, и самое интересное начинается только через месяц примерно после операции, когда отходит струп. Наверное буду делать ТУР.

Девушка Настя которая оперировалась у Капсаргина в Красноярске, если бываете тут, отзовитесь!

dali

Здравствуйте. Обнаружили лейкоплакию, подтверждена биопсией. Беспокоят частые позывы в туалет, мочеиспускание без болей и резей. Врач сказал что рекомендует операцию. На вопрос скольким % помогает, сказал по его опыту примерно 70, остальные неудачи списывает в основном на то, что за лейкоплакию принимают воспаление, а его прижигать смысла нет, что несколько раз сам так ошибся и теперь всегда делает биопсию. Так же,сказал что сама операция не страшная, и самое интересное начинается только через месяц примерно после операции, когда отходит струп. Наверное буду делать ТУР.

Девушка Настя которая оперировалась у Капсаргина в Красноярске, если бываете тут, отзовитесь!

Леночка

Девчонки,всем привет.Отчитываюсь.Прошло 3 месяца после тур.Второй месяц принимаю визанну от эндометриоза.Болей и жжения больше нет.После операции боль была месяца 2.Потом все легче и легче.Живу жизнью нормального здорового человека.На цистоскопии пока не была.

лана

Здравстйте! Я здесь уже писала про себя, сделала вапоризацию мп 12 дней назад, боли прошли через 10 дней, но частые позывы так и беспокоят ((( была у врача, сказал , что это норм, в течении 3 месяцев ((( назначид везикар ( помогае т сократить позывы после приема на пару часов и все) и инсталяции уро-гиалом!но почитав истории здесь, поняла , что тем кому помогла опервция пощывы эти прошли сразу же! Может у кого было так же как и у меня? Паника меня одолела, что ничто мне уже ни поможет, жить так невыносимо (((

dali
лана

Сообщение было удалено

Ну совсем мало времени прошло то, не паникуйте, я много форумов читала на эту тему, так как сама собираюсь на операцию, редко у кого все быстро проходит.

Наверное слишком мало времени прошло,

Мика
Ольга

Сообщение было удалено

Гость

Самал , предыдущее сообщение вам

Леночка

Девчонки,всем привет.Отчитываюсь.Прошло 3 месяца после тур.Второй месяц принимаю визанну от эндометриоза.Болей и жжения больше нет.После операции боль была месяца 2.Потом все легче и легче.Живу жизнью нормального здорового человека.На цистоскопии пока не была.

вам эндометриоз диагностировали сначала или Лейку? Есть взаимосвязь? Что врачи говорят? У меня тоже эндометриоз и подозрения на лейкоплакию((((

pol

приветствую всех несчастных дам, объединенных этим ужасным диагнозом - лейкоплакия. моя история похожа на ваши. острый цистит начался в конце сентября 2014 года, после па в машине. антибиотики и другие лекарства подобрали без анализов, экстренно и они мне, вроде бы, помогли. но спустя 2 недели после выздоровления случится защищенный па и снова что-то пошло не так. с середины октября 2014 и до настоящего времени ощущаю ежедневный\ежечасный\ежесекундный дискомфорт в области шейки пузыря, частые позывы, режущие боли во время продолжительных (6-7 дней) месячных. делала цистосокпию весной 2016 года - лейкоплакия подтвердилась.

живу в москве. не где найти грамотного врача, посоветуйте, пожалуйста, надоело мучится. если придется, буду делать операцию, вдруг, окажусь в числе счастливиц, которых после нее ничего не беспокоит. спасибо заранее. будте здоровы

pol

кто делал операцию у Горохова Алексея Валерьевича?

Pantera_341
лана

Сообщение было удалено

времени прошло мало. Не паникуйте. У меня были частые позывы после операции, но мне уролог говорил пить минимум 2литра простой воды в день, что бы все вымывать там. Но судя из общения на форуме не всем от этого легче. Ещё я пила моря из клюквы, то же не всем идёт. От уропрофита было легче. Попробуй его пропить курсом. Даже если логически подумать, то там же травма после операции, нервные окончания можно сказать оголили. Остаётся только ждать восстановления слизистой. А период у всех разный. У меня прошло почти 4года после операции, живу полноценной жизнью здорового человека. Даже родила. Здесь обо всем писала. И то бывают иногда частые позывы, проходят очень быстро. Но я ещё думала на кандиду глабрата (без паники у вас её нет) . Здесь писала о своей проблеме. Вот прошло уже три месяца, как пью дифлюкан по схеме и только сейчас симптомы не беспокоят. Все будет хорошо. Наберитесь терпения. Выздоравливайте.

Лена
Лена

Сообщение было удалено

dali

я сдавала бак посев из ц/к в лаборатории kdll. У меня периодами был ужасный зуд и больше никаких симптомов кандиды. А что касается мочевого, то иногда были частые позывы без болей и по малыми порциями. Потом все проходило.

Добрый день!Подскажите,пожалуйста,как быть,я получила результаты посевов из 2-х точек:во влагалище обнаружен стафилококк коагулазоотриц. 10 в 3 ст.,в уретре тот же стафилококк 10 во 2 ст.Слышала,что в таких титрах некоторые не лечат антибиотиками,но у меня чувствуется какое-то воспаление.Всю неделю ноющие тупые боли внизу живота,иногда в крестце и даже бывает отдает в прямую кишку.По анализам мочи все в норме-и посев,и оам,по нечипоренко.Такие же боли были месяц назад,чисто случайно в это время обнаружила у себя на уретре несколько кондилом.Тогда еще были обильные выделения,но после лактонорма все прошло.
По ОАК повышены только моноциты немного.Не понимаю,с чем могут быть связаны мои ноющие боли,либо это вирус Впч так себя проявляет,либо стафилококк?

лана
Pantera_341

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое за поддержку! А ни помните долго сохранялись позывы?

лана
dali

Сообщение было удалено

Хочется вериьь, чтотак, спасибо за поддержку

Мария

Девочки, здравствуйте! Я тоже в Ваших рядах. Хочу поделиться своей историей. С 2007 Г. болею хроническим пиелонефритом, а цистите даже никогда не слышала, и не могла представить что это за "зверь " такой. В июне 2015 г пошел камень, попала в больницу, чтобы достали камень с мочевого пузыря, цистоскопом, там-то и обнаружили лейкоплакию мп,не большой участок. Начался ужас, боли, ходить просто было не возможно. В ноябре 2015 провели ТУР, и выяснилось, что выросла моя лейкоплакия, занимающая практически все пространство мп. Потом начался ужас востановления 5 месяцев, лейкоциты растут, одни только антибиотики, ходить не могу, мочевой не держит , лечили меня 3 уролога, все только разводят руками, и назначают очередные антибиотики. Отправили к Иммунологу проверил все что можно, поставили аутоиммунку, прописали уро-гиал,ронколейкин. И нашли бактерии, но только в горле (хронический тонзлит ),в моче бактерий как нет, так и не было. И вот чудо, мне стало легче. Я начала жить нормальной жизнью. Соли по анализам шли в огромных количествах, сидя на диете. В апреле 2017 опять пошел камень, по урографии увидели образование, опять цистоскопия, опять лейкоплакия (не большой участок ).Теперь пошла не на ТУР, а на лазерную абляцию,поменяла уролога. Ему сейчас я очень благодарна.Во время операции выяснилось, что за 1,5 месяца лейкоплакия опять выросла очень сильно. Пошел уже 3-день после операции, да пока не приятно ходить в туалет, но таких ужасов, что были при первой операции уже нет. Это прям небо и земля. Конечно больших объемов мой мочевой не может держать, но это не как в прошлый раз, с туалета не выходила. Поэтому кому-то идет ТУР, кому-то лазер. Но мое мнение делать операцию однозначно надо, лейкоплакия растет, ни сегодня а может через год, но растет, затем происходит ороговение клеток, и следовательно будет не держания, которое вылечить уже никак нельзя.

Pantera_341
лана

Сообщение было удалено

Лана, в этой теме есть вся моя история в самом начале)))

гость
Леночка

Сообщение было удалено

Леночка, вам тур шейки или треугольника льетто делали?
жжение до тур было постоянным 24 часа в сутки или только при ми ?
при пальпации уретры через влагалище ждение ощущали?

лана

[quote="Мария" message_id="61038579"]Девочки, здравствуйте! Я тоже в Ваших рядах. Хочу поделиться своей историей. С 2007 Г. болею хроническим пиелонефритом, а цистите даже никогда не слышала, и не могла представить что это за "зверь " такой. В июне 2015 г пошел камень, попала в больницу, чтобы достали камень с мочевого пузыря, цистоскопом, там-то и обнаружили лейкоплакию мп,не большой участок. Начался ужас, боли, ходить просто было не возможно. В ноябре 2015 провели ТУР, и выяснилось, что выросла моя лейкоплакия, занимающая практически все пространство мп. Потом начался ужас востановления 5 месяцев, лейкоциты растут, одни только антибиотики, ходить не могу, мочевой не держит , лечили меня 3 уролога, все только разводят руками, и назначают очередные антибиотики. Отправили к Иммунологу проверил все что можно, поставили аутоиммунку, прописали уро-гиал,ронколейкин. И нашли бактерии, но только в горле (хронический тонзлит ),в моче бактерий как нет, так и не было. И вот чудо, мне стало легче. Я начала жить нормальной жизнью. Соли по анализам шли в огромных количествах, сидя на диете. В апреле 2017 опять пошел камень, по урографии увидели образование, опять цистоскопия, опять лейкоплакия (не большой участок ).Теперь пошла не на ТУР, а на лазерную абляцию,поменяла уролога. Ему сейчас я очень благодарн
Здравствуйте! Оичего Вам все же легче стало? И миндалины удалили? У меня такая же проблема и тоже хрон тонзиллит

Мария

Здравствуйте! Оичего Вам все же легче стало? И миндалины удалили? У меня такая же проблема и тоже хрон тонзиллит

Да, после второй операции легче. Нет, пока не ришилась их удалить, просто хожу делаю тонзилор, и сдала мазок с горло на чувствительность, каких только гадостей там не было. Вот мне и сказали, что все мои проблемы в горле, вылечу горло, забуду про возвращение лейкоплакии. Вылечила горло, и сделала операцию.

лана
Мария

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию) здоровья Вам

Гость

[quote="Pantera_341" message_id="61038801"]
здравствуйте. вы одна из "старожил", поэтому хочется спросить: как чувствуете себя после тур?не жалеете о сделанной операции?

Pantera_341
Гость

Сообщение было удалено

я себя чувствую отлично. Живу полноценной жизнью. Ем что хочу, пью что хочу. Хожу на речку, загораю. Бывают частые позывы к ми, но я думаю это реакция на кандиду глабрата. Лечу, и есть результаты. Операция мне помогла. Не жалею, хоть и восстановление было долгим.

Pantera_341

В сентябре будет 4года, как убрали лейку. Но я делала тур и мой уролог настаивал на тур. Сказал, что лазером можно пережечь или не дожечь. Перёд операцией вынесла мозг врачу, надо делать её или нет. Сказал так: Устал уже уговаривать! если вы хотите быть здоровым человеком, то надо делать, а если сомневаетесь, то не стоит, может пойти что-то не так. Медикаментозное лечение в случае с лейкой не помогает. Заливки имеют смысл только после операции, а до пустая трата денег и нервов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария
лана

Сообщение было удалено

Вам тоже выздоровления скорейшего, и чтобы больше эта гадость не появлялась.

Мария
Pantera_341

Сообщение было удалено

Вот я тоже только такого мнения, что лейкоплакию только удалять, других вариантов ее вылечивания нет. Но ТУР, или лазерная абляция это все индивидуально. Мне после ТУРА было только хуже, и когда через 1,5 года она появилась опять на том же месте, я уже сменила врача. Даже собиралась ехать в Москву в 52 больницу, там делают лазер (сама я с Новосибирска ),по счастливой случайности я нашла хорошего врача,и мой врач сказал, что лучше лазерная абляция. Вот он и сказал, что после ТУР была оставлена часть. Мое самочувствие сейчас совсем другое, я хоть ходить могу, и частых позывов нет,и боли не такие ужасные, хотя бы обхожусь без обезболивающих. Это уже надо подбирать методом проб только.

Pantera_341
Мария

Сообщение было удалено

у нас мало специалистов кто хорошо работает лазером. Поэтому больше и практикуют тур. Вам повезло, что нашли хорошего врача) все будет хорошо)))

Pantera_341

Всё логично, что при Лейке только операция. Видоизмененная слизистая не может сама собой пропасть