Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …
Сообщение было удалено
Не помрёте точно)))Главное чтоб терпимо было это всё,у меня перед операцией были уже такие жуткие боли,жжения кстати не было,а боли трындец,сдохнуть хотелось.Желаю вам хорошего отдыха,чтоб всё же болячка не помешала)
Сообщение было удалено
А у меня вобще выбора не было,сказали в этом центре где я наблюдалась только ТУР делают,я и сделала не сомневаясь)Центр хороший и сомнений как-то не было и я читала,что ТУР эффективней.
Сообщение было удалено
А Вы не подскажете, что же всё таки попринимать, чтоб облегчить состояние и доходить до операции, которая только в августе будет.
Я у своего уролога спросила, он сказал ничем не могу помочь, нужна операция.Так это же ещё два месяца ожидания. Я не понимаю почему у нас в РБ такие очереди. Тут каждый день мука.
Сообщение было удалено
Подскажите, а как Вы добились периода ремиссии?
Сообщение было удалено
Настя, а лазерную коагуляцию или электрокоагуляцию( шариком) будут делать? и в каком городе и какакя цена ?
Сообщение было удалено
Я из РБ. Будут делать в Минске в областной лазерную коагуляцию.
Сообщение было удалено
Помочь вам могут временно инстилляции с диоксидином например по 10 дней в месяц и фурамаг пить,наверно больше ничего,уролог здесь прав.Мне только инстилляции помогали.
Сообщение было удалено
Настя, добрый день, тоже из Минска и с такой же проблемой, может оставите почту - хотелось бы лично поболтать по каким врачам ходили, сама пол Минска уже обошла, мучаюсь больше года, но пару месяцев уже в ремиссии, по женски правда дисбиоз, после лечений всех но жить стало легче намного
[quote="Наталья" message_id="60582803"]
Наталья, я сама не из Минска, а со Слуцка. В Минске по врачам не ходила. После долгих мучений циститом врач в Слуцке сделал цистоскопию и сказал лейкоплакия. Вот съездила записалась на лазерную коагуляцию по направлению в Боровляны. anastasiya0785@gmail.com
Девочки, пожалуйста посоветуйте врача в СПБ, у которого можно сделать цистоскопию!
Сообщение было удалено
Настя я не совсем знаю вашу историю и ваши симптомы. Если у вас болевой синдром, попробуйте свечи папаверин и ношпу от 2 до 4 таблеток, все это вместе, либо баралгин, он содержит папаверин и анальгин, если не ошибаюсь. Шейка мочевого тяжело обезболивается, но вот такое сочетание многим помогает. Если беспокоят частые позывы, мне очень хорошо помогал везикар в сочетании с омник окас. Тут только пробовать, кому то помогает, кому то нет.
Сообщение было удалено
Пока не знаю, в четверг только к инфекционисту на прием, но она сразу назначила еще не ожидая анализов витамины, и вобензим. По ощущениям то же самое прям, я по гинекологам бегала и говорила у меня прям жуткий дискомфорт в паху, половые губы (извините за подробности) казалось прям опухали и разъедало все - а по анализам все хорошо
Наташа, такая же история, в посеве везде энтероккок всякий разный. Как Вас лечат?
Мой гинеколог говорит, что еще один курс антибиотиков и вырастит в посеве еще что-то новенькое, что надо выселять их лактобактериями и снижать ph, назначили лактогель, гинофлор э и повидать гастероэнтеролога т.к все оттуда идет.
Сообщение было удалено
Наташа, такая же история, в посеве везде энтероккок всякий разный. Как Вас лечат? Мой гинеколог говорит, что еще один курс антибиотиков и вырастит в посеве еще что-то новенькое, что надо выселять их лактобактериями и снижать ph, назначили лактогель, гинофлор э и повидать гастероэнтеролога т.к все оттуда идет.
Наташа, такая же история, в посеве везде энтероккок всякий разный. Как Вас лечат? Мой гинеколог говорит, что еще один курс антибиотиков и вырастит в посеве еще что-то новенькое, что надо выселять их лактобактериями и снижать ph, назначили лактогель, гинофлор э и повидать гастероэнтеролога т.к все оттуда идет.[/quote]
Вот и мне инфекционист строго настрого запретила любые свечи противомикробные, антибиотики тем более, говорит хуже только будет и так флоры нормальной нет. Витамины, вообензим, лактобактерии, свечи Фэмилекс с молочной кислотой на ночь, утром свечи с облепихой, через месяц на прием
Всем привет!!! У меня такая же проблема, нашли только через два года. Частые мочеиспускания, боли во время ПА, просто постоянные боли внизу живота. Ходила и к генекологам, и к угологам, никто не мог помочь...Помогли только физиопроцедуры избавится от болей, всем советую
Мне ее лечили курсом антибиотика+вобензим. У меня за счет вобэнзима никаких побочек от антибиотиков не было и сейчас тьфутьфутьфу никаких рецидивов.
Сообщение было удалено
вобэнзим ни как не поможет, деньги на ветер.помогла операция тур.
Девочки,кто из Москвы,кто-нибудь лечился у Григорьевой Юлии Вячеславовны по поводу лейкоплакии?Очень нужны ваши отзывы.
Мне делал тур Акопян Гагик Нерсесович, в клинике им Сеченова, в Москве.Врач очень хороший.
Там делают и тур,и лазерную коагуляцию,смотрит по цитоскопии какую надо делать операцию.
Сообщение было удалено
Врач Жилина из Уроклиник, там же есть запись на флешку, она толковая.
Сообщение было удалено
Подскажите,а как к нему туда попасть?Только платно,или по направлению тоже можно?
Сообщение было удалено
консультировалась, бесплатно, цитоскопия платная,вы в интернете введите его имя отчество фамилию, там есть контактный телефон и отзывы
Сообщение было удалено
там все хорошие врачи,можно туда приехать и пройти в ординаторскую.,если нет операций, то врачи всегда там. Так сделала я.и вас проконсультируют.
[quote="Гость"]
консультировалась, бесплатно, цитоскопия платная,вы в интернете введите его имя отчество фамилию, там есть контактный телефон и отзывы
Если можно,я вас еще спрошу в личку,напишите ваш емайл,чтобы не засорять форум.
Сообщение было удалено
напишите на Вайнберг 89619737155
Сообщение было удалено
Здравствуйте, девочки. Как-то пару раз писала здесь, или на этой ветке, или на другой. Почти год назад собиралась делать 2 операции, ТУР лейкоплакии на шейки МП и транспозицию уретры. Искала контакты, чтобы ехать в Москву или Питер. Если кому-то интересно и поможет мой положительный отзыв то подробно описываю... Так вот, всё решилось так: транспозицию не стала делать, после моих предположений ещё много врачей меня осмотрело, заключение: уретра абсолютно нормально расположена. Сделала ТУР, сегодня 3-й день после операции. Состояние нормальное, катетер стоял 2-е суток. Пока о результатах судить рано, НО уже лучше, чем было ДО. Я перепробовала за 2 года мучений почти все, кроме уро гиала и подобных ему, почти все антибиотики, инстилляции, кучу трав, гормоны (не смогла пить, стало в разы хуже). Это при хороших анализах на что только можно, толстенная папка и все они почти чистые. Правда кишечная палочка и энтерококк сидит в посеве из уретры, в моче не было, но титры не большие и никакой антибиотик эту палочку до конца не убирает. Ничего не помогало. Симптомы были такие: каждодневное жжение (бывало почти хорошо иногда, но на пару дней), зуд лёгкий, иногда покалывание в районе шейки, обострения задолбали, были даже на пустом месте. Боялась всего, ПА иногда вызывал, иногда нет, и то не сразу, а через 18-24 часа. В прохладную погоду замерзнуть боялась, куталась всегда, хоть и живу на юге. Перегреться тоже боялась и в море искупаться. На еду и алкоголь реакции не было (от алкогольных напитков даже лучше было). Связь с циклом была, иногда не было. Я очень рада, что сделала ТУР, сейчас может кольнуть или слегка заболеть, но всего лишь 3-й день после операции, только начинает заживать. Но хуже не стало!
Я не выдержала и уговорила сама врачей на операцию, потому что она планировалась чуть позже. Сил не было глотать таблетки, доходило до того, что каждую неделю две - обострения, антибиотики почти никакие не помогали, подбирала с трудом, а то что выписывали врачи, тоже уже не работало. Двое маленьких детей, слабость, еле справлялась с делами, повезло, что муж у меня хороший, поддерживал во всем. Иммунитет ослаб. Иммунолог выписала много всего и уколы и свечи, перед операцией все это делала, и выпишусь, буду доделывать. После операции доктор, который оперировал, сказал назначит боковую матку и красную щетку и ещё наверное что-то. Слышала много хорошего про эти травы, надеюсь мне поможет восстановиться. Ещё он сказал, что при лейкоплакии обычная терапия почти не работает, поэтому мне роли не сыграли даже вливания... их назначили до окончательного диагноза, тогда не знали ещё, что лейка. И кстати много завов урологии меня смотрело (4 цистоскопии) и сказали, не лейка, картина здорового органа, просто какая-то слизь на шейке. И только 2 толковых уролога сказали почти 100 % лейка. А под ней, под этой плёнкой, практически всегда воспаление, уйдёт лейка, проще вылечить и снять воспаление. Какова была причина моей лейки, варианты такие: 1. гормональный всплеск после рождения второго, так как с возобновлением цикла все проблемы и пошли. 2. Стрессы и сильно снизившийся иммунитет. 3. Нарушенная флора по гинекологии, часто кокки в мазке. Гинекологию всю подтянула, но эти кокки все равно проскакивают, буду восстанавливать флору. Вот такие дела. Девочки, милые, не сдавайтесь!
Желаю, чтобы каждая выздоровела и никогда с этой гадостью больше не столкнулась! Кто ищет, тот всегда найдёт. У меня такая депрессия первый год была, еле себя вытащила и настроила жить дальше, а ещё и малыши рядом, особо не полежишь и не отдохнешь. Эти два года просто выпали из жизни, жизнь была наполовину. Думала, ну почему мочевой (с детства ни разу по урологии не болела), лучше бы что-то другое болело, только бы не пузырь, это так изматывает, столько в нем нервных окончаний... Надеюсь, что теперь все будет хорошо! Всем удачи и крепкого здоровья!!! Много пишу, пока в клинике, время есть) Кому не лень прочитать, может мой положительный отзыв как-то поможет в принятии решения.
Травы: боРовая матка и красная щётка, телефон сам за меня ошибок наделал))
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста, вам только эти лекарства (травы)назначили?
Сообщение было удалено
А где вы оперировались?
Сообщение было удалено
Пока точно он не сказал сколько. Я ещё докалываю цефриаксон после операции, до 7 дней. А потом он сказал 10 дней инстилляции с деринатом или мирамистином. Я буду делать с деринатом. И эти травы. Их я думаю для начала месяц не меньше пить, ещё уточню у него
Сообщение было удалено
Крым. Севастополь. Частная клиника.
Всем привет! Меня зовут Самал, я из г. Алматы, Казахстан. До этого я здесь была только only read. Диагноз поставили в феврале 2014 года, потом 2 года не решалась на операцию, ходила к разным урологам, делали всякие инстилляции, но без толку. Лейка в мочевом выросла за эти 2 года с размера в копейку на весь треугольник Льето. В декабре 2015 года все -таки решилась на ОП и стала искать врачей и методы. Нашла этот форум и по рекомендации здесь связалась с 1-м медом в СПб, попросила номер Соколова А.В., записалась к нему на февраль на ОП. Операция (лазерная амбляция) прошла хорошо, в понедельник 15.02.16 положили в палату, во вторник была операция, а в среду уже полетела обратно в Алматы. После операции, где то через 2 недели отошел струп, и через месяц я стала сама себе вливать диоксидин чередуя с облепиховым маслом. Адских болей, которые мучали меня после ПА и ночами, после ОП стало меньше, но в целом остался дискомфорт и на 100% здоровой я себя не чувствовала. Через 3 мес. после ОП на цистоскопии опять нашли точечные участки лейки. Я конечно очень расстроилась. Или меня не дожгли или это был рецедив, а что именно никто не скажет. Однако вооружившись советами на этом форуме, я решила поискать причину. Нашла хорошего гинеколога, которая взяла мазок и направила в 2 разные лаборатории. Нашли уреаплазму и микоплазму методом ПЦР. Попросила назначить антибиотики в виде капельниц, так как читала здесь, что они эффективнее, чем в виде таблеток. Она назначила офлоксацин и о чудо мне после лечения стало намного лучше. Я вообще забыла про мочевой пузырь и ПА были без боли.
Продолжение. К сожалению, симптомы вернулись в марте т.г. и тому причиной был сильный стресс, который я пережила в январе-феврале. Опять начала делать инстилляции. В данное время делаю только вливания из 4 лекарств врача из СПб Мефодьева. Другие лекарства мне особо не помогают. В мазке опять нашли уреаплазму и микоплазму. Начала пить антики и если эти бяки уберу, то скорее всего пойду на вторую ОП, но только не на лазер, а на вопаризацию. Таким образом, какие я выводы сделала для себя: операцию делать нужно, сто раз правы здесь форумчане лейка сама по себе не уйдет и поэтому уже без страха пойду на вторую ОП. Не жалею, что сделала первое ОП, жалею только что 2 года потеряла, надо было сразу делать, а не ждать чуда. Но до второй ОП обязательно надо выяснить причину рецидива, чем я сейчас и занимаюсь. Надеюсь все будет хорошо. И надеюсь, что мой опыт здесь будет полезным. Если что пишите, спрашивайте.
Также хотелось бы узнать, девочки, а у вас ночью беготня в туалет бывает? Я уже последние 3 года по ночам 3-4 раза просыпаюсь в туалет по маленькому. Как результат, не высыпаюсь, нормально не могу работать и прочие "прелести" недосыпа. Возможно здесь причина не в Лейке. Отзовитесь пожалуйста, кто как спит ночью.
Сообщение было удалено
Самал, а вы через сколько месяцев сделали цистоскопию после операции?и сколько раз делали?
Сообщение было удалено
я когда нервничаю, начинаю бегать в туалет
Алматы , вапоризацию электо или лазерную хотите сделать и где?
Самал , предыдущее сообщение вам
Цистоскопию сделала ровно через 3 мес после ОП, то есть в мае 2016г. Повторную цисту сделала в марте 2017г. и диагноз подтвердили. Точечные участки лейки.
Ирина, хочу сделать электро вопаризацию, то есть прижигание. Данную ОП делают в НИИ Урологии. А вы тоже с Алматы?
Напишите, пжл, ночью встаете по маленькому?
Сообщение было удалено
А мне сегодня сказал врач ,что это предраковый заболевание,но с операцией решил не торопиться а назначил лечение антибиотиками и инсталляцией .через полгода будем смотреть результат.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
какие антибиотики и Инстиляции вам назначили и в какой клинике?
Сообщение было удалено
у меня лечение по чувствительности. Выписали дифлюкан на два месяца по 1 капсуле каждую неделю, но думаю придётся пить дольше. Гиня сказала мне что это вообще редкий вид кандиды. Я считаю, молочница влияет. У меня жуткий зуд был и дискомфорт от этого в уретре, казалось что цистит начнётся и в мочевым канале был дискрмфорт. Знакомая мучалась цистит много лет, не могли найти причину. У мужа на 5 раз показал анализ хламидии, пролечили, все прошло. Хламидии кроме как антибиотиками не вылечить. Может у вашей Хламидии нет чувствительности к антибиотикам, к-т вам прописывали. Если есть в уретре, значит должны быть и во влагалище. Сделайте бак посев к обширному спектру антибиотиков, за несколько дней по месячных и пищевую провокацию. В независимой лаборатории. После принятия последней таблетки антибиотиков должно пройти минимум 2недели, а лучше месяц. И лечиться только вдвоём с партнёром. Не важно у вас нашли или у него.
Надо отвлекаться! Жизнь продолжается! Решение всегда найдется, так же может быть всегда, главное верить в силы своего организма, не опускать руки! Никто не любит нытиков, поэтому меньше ныть, стараться переключаться. Искать толкового врача, к которому интуиция подскажет, что можно довериться. Успокоительные, витамины группы В, йога, кино, компьютерные игры, книги, прогулки, друзья, дети, семья. И в какой-то момент все пройдет! Вся боль потихоньку уйдет навсегда!
Там делают и тур,и лазерную коагуляцию,смотрит по цитоскопии какую надо делать операцию.
Скажите, а обезболивают как ??
Сообщение было удалено
делают под наркозом.
Здравствуйте, может подскажите как вылечили лейкоплакию мочевого пузыря? Если такое возможно....