1,5 года назад удалили полностью щитовидную железу.Набрала 10 кг лишнего веса,а что ещё хуже,каждый день недомогания и плохое самочувствие,слабость,сонливость,устаю.Помогите,пожалуйста советами
Сообщение было удалено
У меня тоже ФО, впереди операция. Сейчас стали беречь щитовидки. Если у вас узел в одной доле, то вторую долю сто процентов оставляют, по крайней мере так делают в Москве и в Питере. Конечно перед тем как резать, лучше всего перепроверить много раз. Отвезите стёкла на пересмотр Абросимову - главному цитологу ЭНЦ в Москве. Удачи вам!
Сообщение было удалено
Что такое т3?! Это какой препарат...???
Сообщение было удалено
У меня то же самое. Уже второй год после тиреодэктомии. Состояние не улучшается. Принимаю эутирокс 50 мкг. Уже не знаю что делать?
Сообщение было удалено
Умничка! Ключевая фраза "перестала думать об этом". Всем советую последовать этой умной фразе. Не носите себя, как хрустальный сосуд. не зацикливайтесь на своей болезни. Думайте позитивно, Забудьте о своей болезни, не пугайте своих родных Вашим состоянием. Держите себя в руках. Хорошо, что есть те, кто поможет. Но и постоянно охать и ахать не стоит. Не надо жалеть себя до умопомрачения. Чтобы появилась энергия, надо двигаться, а не стонать и тупо лежать и жалеть себя. Пожалейте лучше своих близких. Движение-жизнь.И больше позитива.
можно ли пить лекарства и есть в день сдачи анализа
много нового для себя получила здесь, на свою жизнь смотрю по другому,я успокоилась и теперь знаю,что можно или нельзя. 7лет я буквально мучилась и не понимала,что делать. благодарю всех, желаю вам спокойствия и любите себя.
Сообщение было удалено
Анализ сдается строго натощак. Не позже 11.00 утра. Перед сдачей гормон пить нельзя. Накануне легкий ужин, ничего жирного копченого и т.п. Не нервничать. Мне так мой врач говорила.
Сообщение было удалено
У меня та же проблема. Была у генеколога, сказала что надо сдать на мужские гормоны,но пока не дошла до лаборатории, думаю это все из-за эутирокса. У меня тяжёлый гипотериоз.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я при панических атаках стараюсь переключить внимание (найти и назвать вслух 5 предметов, найти и назвать вслух предметы определенного цвета, услышать звуки и назвать их и др.) ; любая техника заземления ( пощипывание себя,надавливание большим пальцем руки на другие пальцы руки и др.); любая физическая активность и проговаривание вслух действий,которые вы делаете;хорошо помогает разрисовывание картин по цифрам…
Если есть возможность обратиться к опытному специалисту, другому хирургу, сьездить в другой город на перепроверку результатов биопсии и просто для получения опыта другого врача, сделате это перед операцией, от всего сердца рекомендую.
Сообщение было удалено
Надо держать себя в руках, не раскисать, подберите нужную дозировку гормонов, займитесь спортом, жизнь только начинается!!! У меня уже 7 лет нет щитовидки, тоже бывали перепады настроения и гормоны до сих пор скачут. Ничего, прорвемся!!!
Сообщение было удалено
Очень даже нормально можно жить без щитовидки, мне удалили в 2012 году. Многоузловой зоб тиреотоксикоз. С тех пор моя жизнь отличается от остальных тем что утром на тощак я выпиваю л-тироксин. В 2017 у меня родилась здоровая дочка, ей уже 2 года, развивается по возрасту. Только во время беременности пришлось понервничать, гормоны сдавала каждые 1-1,5 месяца. Но внимания со стороны гинекологов намного больше, чем к обычным роженицам.)) мне один эндокринолог сказал: это ты носишься со своими гормонами и знаешь какой у тебя ттг, а сколько таких которые вообще не знают какой у них уровень гормонов и рожают здоровых детей!
Здравствуйте!
01.10.2018 мне удалили левую долю ЩЗ + перешеек+лимфоузлы (на всякий случай). Папилярная карциома 0,8 см в капсуле, в пределах ЩЗ, метастазы не обнаружены. На момент операции мне было 33 года.
Обнаружила эту гадость чисто случайно. Плохо себя чувствовала, была температура 37°С, которая держалась в течении месяца. Стала ходить по врачам, что бы выяснить в чем же дело. Все как один говорили, что все у меня нормально, общая клиника крови отклонений не показала. Решила я сделать УЗИ ЖКТ, и женских органов, вместе с тем узистка посмотрела и щитовидку... И тут началось... Отправили к эндокринологу, эндокринолог направила в Институт эндокринологии, там сделали биопсию - показала подозрение на карциому. Прооперировали через неделю после поставленного диагноза.
Операция вообще не страшная. На следующий день я вполне себе самостоятельно передвигалась, появился аппетит. Швы сняли через пять дней. Голос восстанавливался где-то месяц: то появлялся то пропадал. Все это время была температура 37- 37,2°С. Назначили мне эутирокс 25. Через 2 месяца сдала анализы ТТГ, Т3,Т4 - были хорошие.
Но из-за не стабильного психологического состояния, постоянных панических атак, чувства отчаяния и безысходности пришлось прибегнуть к помощи психолога и пол года сидеть на антидепрессантах (я принимала Пароксин по полторы таблетки).
В апреле было шесть месяцев после операции и первый плановый осмотр УЗИ + пакет анализов. Анализы были так себе ТТГ был выше нормы, АТТГ тоже превышал норму, УЗИ отклонений не показало. Эндокринолог добавил дозу гормона, сказал чередовать день 25 эутирокс/день 50.
Почти два месяца пью гормоны по новой схеме. Самочувствие стало хуже, опять начались приступы паники, постоянная слабость... Решила опять сдать пакет анализов. И как оказалось не зря: ТТГ поднялся еще больше, теперь 5,2; АТТГ 436, остальное все вроде бы в норме. Завтра еду к врачу.
Если кому нужно пообщаться на тему операций на ЩЗ пишите:
Viktorinka.7777@gmail.com
Сообщение было удалено
Мария здравствуйте! Готовлюсь к операции (папиллярный рак щж, удалят всё полностью), мне нужна будет ваша поддержка в дальнейшем и помощь , если можно напишите мне на мой мэйл e.pulenko86@mail.ru
Всем добрый вечер!В 2012 году поставили диагноз тиреотоксикоз.Пролечилась год,потом 5 лет ремиссии,даже всю беременность и роды без единого скачка гормонов и приема таблеток!Осенью 2018 случился рецидив,посадили снова на тирозол,он мне помогает,и довольно быстро гормоны нормализовались.Но на протяжении всего периода моего заболевания(ставят сейчас АИТ) появились два узла по 8мм в каждой доле,и по результатам повторной биопсии(первая биопсия показала фолликулярную аденому)оказалась паппилярная карцинома(((Так вот,19-го июня на госпитализацию мне,будут полностью удалять ЩЖ.Начитавшись тут страшилок,теперь безумно боюсь.Если бы не рак,то 100% не удаляла бы.На тирозоле прекрасно себя чувствую,пью сейчас поддерживающую дозировку 5мг.Узлы,конечно,плохие сами по себе,неровные контуры имеют,нечеткие,неоднородной структуры и с микрокальцинатами.Хирург,глядя на УЗИ,которое сам и проводил,сказал,что орган поражен и нужно удалять.Блин...
Скажите группу должны давать если онкология не подтвердилась. Диагноз гипопара
Кто нибудь знает полагается ли инвалидность при гипопаратериозе? Онкология не подтвердилась по гистологии. Уже с 2012 года живу без щитовидной и самочувствие хуже некуда вес 122((( Ужасс!!
Кто нибудь знает полагается ли инвалидность при гипопаратериозе? Онкология не подтвердилась по гистологии. Уже с 2012 года живу без щитовидной и самочувствие хуже некуда вес 122((( Ужасс!!
Да дают 3 рабочую группу,только надо собрать все документы,выписки, а если за это все время после операции лежали в больнице и т.д то это только + чтоб группу дали.Я сама на 3 дали на два года,сейчас опять на два дали ,пожизненно сказали или когда рак или тяжёлый гипотериоз ,а то что плохо им пофигу,я вообще два раза в год должна лежать капаться в больнице.И на комиссии сказали что лутше съездить туда где оперировались чтоб там дали заключение что да плохо и т.д.Им все равно что нам плохо у них же есть щитовидка и ТТГ нормально,а тут живёшь через день ((((Чтоб устроиться работать вообще речи нет с таким состоянием.
Всем здравствуйте! Моя жизнь без щитовидной железы продолжается уже 2 года, удалили её и часть шейных лимфоузлов по причине папиллярного рака ЩЖ. Я проходила лечение радиоактивным йодом дважды. Жизнь изменилась, но не координально. Постоянно держу под контролем все гормоны ЩЖ (ТТГ, Т3, Т4). Это очень важно в течение нескольких лет стойкой ремиссии болезни контролировать уровень ТТГ так, чтобы он был в подавленном состоянии, то есть ниже нормы. Это необходимо для невозможности образования раковых клеток повторно. Также обязательно анализы на тиреоглобулин и АТ к ТГ, это особо важные анализы, которые прохожу каждые 6 месяцев, так как тиреоглобулин - это самый чувствительный анализ и маркер для выявления или отсутствия рака ЩЖ. Моё самочувствие давно нормализовалось. Несомненно, потрачено немало сил физических и моральных для преодоления проблемы, также денежных средств, но всё не зря, ведь я здорова!) Важно, по мне, контролировать состояние своего здоровья и прислушиваться к самочувствию. Если сегодня, например, вялость и усталость, то это проходит, но если это длительно и повторяется, то нужно идти к врачу. Свой рак я обнаружила совсем случайно, совершенно не подразумевая и не догадываясь, что со мной может случиться такая болезнь. Сейчас я каждый день натощак принимаю дозу л-тироксина 137,5 мкг, и каждый раз, начиная какое-либо лечение или лекарство, я советуюсь с эндокринологом, уместно ли это с приёмом л-тироксина, так как многие препараты меняют концентрацию этого препарата. Вообщем, девочки, кому интересно, можете задавать вопросы, я отвечу и расскажу, что знаю) Главное, всем терпения!
Здравствуйте!; Только что удалила щз, когда надо сдать анализ на Т3 и Т4 врачи говорят через 6 меч ,а вы когда сдавали?
Тоже удалили щитовидку год назад. Панические атаки замотали просто не с того ни с сего становится плохо и говорят не бойтесь атак и тд. Попробуйте это обьяснить в момент этих атак человеку который это испытывает. Головой понимаю что ничего не произойдёт но завещание составляешь. Когда выписали после операции было прекрасно аж удивлялась что можно так себя чувствовать а прошло полгода и началось скачки давления душа с телом расстаётся. Анализы хоть в космос лети проверили все что можно сейчас иду на мрт головного мозга чтобы успокоить меня врач назначил ) в данный момент на фенибуте и тогда все прекрасно иногда голова в тумане. Я все надеюсь что подберут дозу Эутирокса и будет хорошо пока не очень уже мес 4 самой надоело состояние. Но чтобы понять подходит тебе доза или нет надо 2 месяца ждать. Только за это время организм понимает как ему с этой дозировкой комфортно или нет. Смысла сдавать каждую неделю и раз в месяц нет. Вот пока никак не подберут дозировку эту я и страдаю. Не отчаивайтесь пробуйте сами с дозировкой убавляйте прибавляйте по чуть чуть правда результат через 2 месяца но это лучше чем сидеть и ждать у моря погоды. Изменения небольшие будут через неделю как только начнёте дозировку двигать а потом бог даст все наладится
Почему никто даже близко не подумал о комби терапии т4/т3.Ни один врач вам это не пропишет,так как у нас в России лечат только тироксином.А раньше была комби терапия.Я принимаю л-тироксин и т3 и у меня прекрасная жизнь без щж.А до этого , после операции , я 4 года мучалась,умереть хотела,лишний вес,депрессия,мужа потеряла,не стал это все терпеть,но все изменилось в один день,когда я приняла т3,я просто ожила,жизнь вернулась ко мне.Подумайте хорошо,просто врачам я больше не верю,они все считают , что я все это выдумывала,мне просто знакомая посоветовала принять т3 и я решилась,была , ни была и о чудо.
А что этот3
А я без ЩЖ уже с 2010 года. Первые пол года после операции были очень тяжелыми. Сердце замучело систолами, ПА и прыжки давления. Потом наладилось. С тех пор- эутирокс 112. Но год назад стала резко полнеть. Врач срочно увеличил гормон, т к у меня прыгнул ТТГ до 4.48. Сейчас эутирокс 125. Но вопрос остался- почему прыгнул ТТГ? Может, кто знает?
Елена...какой был вес? И какой СЕЙЧАС?
Я полтора года без щж . Тоже набор начался на ровном месте ...завтра сдаю анализы. Знаю...что вес набирается ...чем выше ттг...и при нормальном...в нашем...особом случае...
Елена...какой был вес? И какой СЕЙЧАС?
Я полтора года без щж . Тоже набор начался на ровном месте ...завтра сдаю анализы. Знаю...что вес набирается ...чем выше ттг...и при нормальном...в нашем...особом случае...У меня через 5 лет пригнул ТТГ с 0.1 до выше 5, я сильно нервничаю, депрессии постоянные, пила 87,5 подняла до 100 эутирокс, через 2 месяца ТТГ стал 0.4, пила опять 87,5, сдала анализ, стал 1,4. Так что опять надо увеличивать дозу до 100.
Я живу в Италии. 5 февраля мне полностью удалили щитовидку. В больнице чувствовала себя прекрасно. Когда меня выписали, я поняла, что я стала не такой, как раньше. Пропала энергия, стала вялой, апатичной. Совершенно пропал аппетит, чего раньше никогда не случалось. Мне трудно сконцентрироваться, эмоции на нуле. Лекарства, прописанные эндокринологом, принимаю регулярно и вовремя. Вес я не набрала, в последние годы (мне 67 лет) у меня уменьшился аппетит. Больше всего меня удручает слабость и низкая эмоциональность. В нашей области Венето самое лучшее медицинское обслуживание. Регулярно сдаю анализы, они хорошие. Принимаю гормоны и кальций с витамином Д3, кроме того прописанные мне эндокринологом поливитамины. У меня вопрос к тем женщинам, которые уже перенесли подобную операцию несколько лет назад. Улучшилось ли ваше состояние со временем или у вас те же самые проблемы? Общее здоровье у меня для моего возраста очень неплохое. но меня угнетает мое состояние! Поделитесь, пожалуйста своим опытом!!!
Добрый день.
Живу в Киеве, Украина.
Удалила щитовидки полностью 2006 году .Сейчас на эутироксе 100.Мне 61 год.
В принципе самочувствие нормальное, не считая неважного сна и повышенной эмоциональности.
Добрый день.
Живу в Киеве, Украина.
Удалила щитовидки полностью 2006 году .Сейчас на эутироксе 100.Мне 61 год.
В принципе самочувствие нормальное, не считая неважного сна и повышенной эмоциональности.
Я когда шла на удаление щитовидку столько отзывов прочитала что так всем прекрасно и теперь не жизнь а красота. Ну ну. Не знаю кто писал их и кому правда хорошо было и как жаль что не натолкнулась на форум , тогда бы точно была готова к таким вещам что происходят и скачки давления и тремор и панические атаки а перепады настроения это вообще ерунда по сравнению с тем что происходит. Не знаю когда наладиться уже и наладиться ли(
Я бы сказала не проблемки а проблемы. Это хорошо ещё что не работаю в таком состоянии работать не вариант лично мне. Скачки давления головокружения тремор набор веса панические атаки это все у меня после удаления щитовидки. Пропила курс фенибут хватило эффекта на недели 3 и заново. На таких препаратах жить нельзя постоянно. Очень жду и надеюсь что все будет хорошо. Чего всем желаю
У меня то же самое. Уже второй год после тиреодэктомии. Состояние не улучшается. Принимаю эутирокс 50 мкг. Уже не знаю что делать?
А анализы сдаете? может Вам 50 мкг мало, надо дозу повышать.
Я второй месяц после полного удаления щитовидки. После операции назначили Л-тироксин 100, после 2 недель приема начала чувствовать периодами учащенное сердцебиение, сон немного ухудшился, плаксивость, нервозность. через 3,5 недели после приема гормона в дозировке 100 сдала анализ на ТТГ, результат шок, очень высокий показатель, такое впечателние, что я пила не гормон, а мел. Врач сказала поменять Л-тироксин на Эутирокс, через три недели контроль.
В связи с чем вопрос. кто-то сталкивался с тем, что не усваивается Л-тироксин, либо с поддельными лекарствами? как определили, что делали?
Сегодня была у хирурга, забрала результат биопсии. Заключение: фолликулярная опухоль. Говорит надо оперировать. Скажите в каких случаях оставляют щитовидку или хотя бы часть. Боюсь решиться на операцию, т.к. хочется жить нармально. Хочу родить ребенка, а как рожать без щитовидки.
Добрый день. У меня была папилярнвя карцинома, обнаружена
в первую беременность. Удалили полностью через 3 месяца после родов. Прошла два курса радиойода. Родила ещё двоих. Всех детей кормила грудью. Все здоровы, Ттт. Принимаю эутирокс 112,5. Беспокоит только сонливость и упадок сил.
Так что рожайте в свое удовольствие!
Мне 27 лет, щитовидку удалили год назад, рак. Диагноз обнаружили совершенно случайно. Ухудшилось самочувствие, врач общей практики отправил на анализы, а получив их результаты на УЗИ. Операцию перенесла без осложнений, первое время, месяца 3 всё было идеально, работала, чувствовала себя прекрасно. А вот потом началось. Из-за диагноза назначили повышенную дозировку (125), стало подниматься давление, был постоянно бешеный пульс, буквально валилась с ног. Врачей обошла разных, ответ один: "Терпите, дозировку уменьшать нельзя". И вот в один день я просто не смогла встать с кровати. Дозировку понизила сама до 100, поехала к профессору, который оперировал, он меня в этом поддержал. Но лучше стало не намного. С давлением и пульсом более-менее помогает препарат Небилет, его назначил врач общей практики в поликлинике. Но лучше перед применением проконсультироваться!
После новогодних праздников состояние стало ещё больше ухудшаться. В итоге с работы пришлось уйти. Попала к эндокринологу, который начал говорить, что мне необходим радиоактивный йод (когда удалили щитовидку, был всего один метастаз), но в течение года не было обнаружено новых образований. Сейчас нашли хорошего профессора, который дал надежду. Он понизил дозировку до 88, успокоил, что мне совершенно не нужно облучение. Пока что данную дозировку принимаю около 2 месяцев, но состояние не сильно меняется. Могу чувствовать себя прекрасно и хоть целый день гулять, убираться. А бывает, что несколько дней невозможно отойти от кровати. Волосы у меня выпадали очень сильно, прямо пучками, но со временем стало лучше. По поводу группы мне сказали, чтобы даже не рассчитывала. Но работать в таком состоянии просто невозможно. Особенно тяжело переношу поездку в метро.
Многие рассказывают истории, что их знакомые после такой операции живут спокойно и чувствуют себя отлично, поэтому мало кто понимает моё состояние.
Всем желаю здоровья и улыбку на лице, оптимизм помогает справляться!
Всем здравствуйте! Моя жизнь без щитовидной железы продолжается уже 2 года, удалили её и часть шейных лимфоузлов по причине папиллярного рака ЩЖ. Я проходила лечение радиоактивным йодом дважды. Жизнь изменилась, но не координально. Постоянно держу под контролем все гормоны ЩЖ (ТТГ, Т3, Т4). Это очень важно в течение нескольких лет стойкой ремиссии болезни контролировать уровень ТТГ так, чтобы он был в подавленном состоянии, то есть ниже нормы. Это необходимо для невозможности образования раковых клеток повторно. Также обязательно анализы на тиреоглобулин и АТ к ТГ, это особо важные анализы, которые прохожу каждые 6 месяцев, так как тиреоглобулин - это самый чувствительный анализ и маркер для выявления или отсутствия рака ЩЖ. Моё самочувствие давно нормализовалось. Несомненно, потрачено немало сил физических и моральных для преодоления проблемы, также денежных средств, но всё не зря, ведь я здорова!) Важно, по мне, контролировать состояние своего здоровья и прислушиваться к самочувствию. Если сегодня, например, вялость и усталость, то это проходит, но если это длительно и повторяется, то нужно идти к врачу. Свой рак я обнаружила совсем случайно, совершенно не подразумевая и не догадываясь, что со мной может случиться такая болезнь. Сейчас я каждый день натощак принимаю дозу л-тироксина 137,5 мкг, и каждый раз, начиная какое-либо лечение или лекарство, я советуюсь с эндокринологом, уместно ли это с приёмом л-тироксина, так как многие препараты меняют концентрацию этого препарата. Вообщем, девочки, кому интересно, можете задавать вопросы, я отвечу и расскажу, что знаю) Главное, всем терпения!
Здравствуйте, а какой у вас вес и рост, доза у вас подобрана правильно?
Спасибо за совет? Вчера удалили щитовидку
Как самочувствие?
Молодцы держитесь а я вот сожелею у меня была аденома добракачественная долью убрали самочувствие не очень головокружение
Здравствуйте. 12 сентября 2019 года удалили щитовидку. Принимаю эутирокс (тироксин) 100 мг. Пролежала в больнице 5 дней. На следующий день после выписки поднялась температура 38.6 и я начала кашлить с мокротой. Вызвала неотложку. Вкололи анальгин. Температура снизилась. На следующий день приехала врач и прописала антибиотики, амбробене и линекс. Скажите, у кого-нибудь было такое?
Сейчас температура под антибиотиками 36.9, кашель есть с мокротой и как только выхожу на улицу, начинается усталость, сонливость и повышается температура.
Что делать?
В 2017 удалили полностью, была фолик.аденома.До операции несколько лет мучалась ПА, с дома даже выйти не могла((После удаления, как заново родилась, пархала прям. Пила 100,потом 125,после112, 5...Все два года сдаю ттг и Т4. Пью эутирокс. Последнее время прям жить нехочется. Непонимаю что вообще со мной происходит. Какой то депрессняк. Сон ужасный, аж от вздрагивания просыпаюсь, сердце выскакивает((Здоровье все хуже и хуже... То желудок, то кишечник...Щас пересдавать ттг рано, мол... Долго накапливается в организме. Пью 100 при росте 170 и весе 60.Уже на афобазол присела(((В свои 34 чувствую себя уже бабусякой(((
Да, волосы тоже пучками выпадают((((Сил уже нет, витамины пью. На работе сил уже вообще нет двигаться, голова кружится, слабость, по ночам колики по всему телу, а было и такое что судороги ноги сводили.. Пила кальциц горстями(((Лучше бы вообще не удаляла ее(((
После операции уже как 3 года .просто устала.Я живу в аду.Нет сил.нет энергии.Хочу покончить собой .мне 32.
Как я вас понимаю,сама в таком же состоянии.Но нельзя отчаиваться.надо. Искать выход,Я изучала форумы и поняла что надо пить гормон т3,которого нет в России,Привезла Тиромель. Из Турции,Сейчас ищу врача для определения дозы,Самой боязно экспериментировать,Ищите выход,Бог вам в помощь
Девочки не накручивайте себя живу без жщ уже 6 лет из худышки превратилась в женщину с нормальной фигурой мне 48 лет рост 164 вес 58 при правильно подобранной дозе все наладится удаление щж это не конец света
Мне тоже, как я считаю, навязали. Самочувствие отвратительное. Уговорила врача оставить одну долю, потому что поняла, что с гормоном не так все просто и это практически инвалидность, а я мать-одиночка, надо работать, ребёнка маленького растить. Короче, о том, что сделала операцию (месяц назад) очень пожалела. Дозу назначать сейчас нет смысла, только через три месяца, а мне так плохо, первые две недели по стенке ходила, голова кружилась, все время плакала, было очень плохо, меня молодой человек повез в Турцию отдохнуть, стало не лучше. Разнесло, сил нет, энергии нет, все время озноб, депресия жуткая, пмс жуткий, такого никогда не было, на работе проблемы из-за того делаю ошибки, не могу сосредоточится, рабочий день не отсидеть, после обеда уже усталость жуткая. И вот думаю, какой чёрт меня дёрнул сделать операцию(((( тяните до последнего и не делайте операцию, мой совет.
Мне удалили щетовидную железу полностью в 2016 году и сразу экстирпация матки с придатками . Состояние ужас . Я не живу . Мучение . Благо сейчас не работаю. Постоянно лежу . А ведь я влаг очень весёлой и активной . Помогите !!!!
Да, волосы тоже пучками выпадают((((Сил уже нет, витамины пью. На работе сил уже вообще нет двигаться, голова кружится, слабость, по ночам колики по всему телу, а было и такое что судороги ноги сводили.. Пила кальциц горстями(((Лучше бы вообще не удаляла ее(((
Добрый день,скажите а какой кальций и в связи с чем вы принимаете и какой ?с парашитовидками все нормально? У меня 9лет назад удалена щитовидка и паращитовидки и проблемы с кальцием,уже устала все корректировать
Здравствуйте форумчане! Два года назад мне удалили практически всю щитовидную железу , оставив маленький перешеек. Подобрав нужную дозу гормона жизнь пошла в прежнее русло , вышла замуж, родила ребенка! НО меня волнует во какой вопрос : у меня полностью пропало сексуальное желание, секс с муже превратился реально в супружеский долг, ничего не чувствую и не хочу! Подскажите, сталкивался ли кто то с такой проблемой ? Связываю с операцией, тк до нее с сексуальной жизнью проблем не было ! Хелп! Поделитесь информацией и опытом !
Это никак не связано с удалением. Просто усталость
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 32 года,11 лет без щитовидки и паращитовидки. На основе личного опыты даю советы:Вам в первую очередь надо постоянно держать под контролем уровень гормона ТТГ и уровень кальция в крови.Нехватка или передозировка того и другого, могут вызывать очень не хорошие явления для вашей психики.Смысыл такой ТТГ это гормон гипофиза, если он низкий, то значит гормон щитовидной железы -высокий. Если ТТГ больши значения нормы, гормон щитовидной низкий. То что врачи советуют сдавать ТТГ раз в два месяца я считаю не верным, мой совет ,сдавайте каждые две недели так как он настолько неустойчив и непредсказуем -нервы. усталость, смена погоды -все влияет.Также надо учесть что норма гормона для каждого человека разная, надо найти свой комфортный диапазон, Если вы тяжело встаете по утрам. есть отёчность . слабость . восковое лицо.-это говорит о высоком ТТГ и следовательно о низком гормоне щитовидки. надо увеличивать дозу однозначно. Симптомы высокого гормона ЩЗ говорит в первую очередь потливость, плохой сон. увеличенный сердечный ритм. L-тироксин пейте только натощак не менее 30-40 до еды .Препараты кальция- натекаль. никомед форте. кальций сандоз , и для усваевомости кальция Альфа Д3 тавва всредем 2 мкг в сутки.Также обязательно умеренный физ нагрузки . так лучше усваевается кальций и гормон (гимнастика потихоньку йогу можно.)
Дмитрий а как вы себя чувствуете сейчас мне удалили паращитовидку и часть щетовидки пока жду анализов
Отдам даром лишние 4 пачки ДИГИДРОТАХИСТЕРОЛА капли в масле 1мг/мл:
3 пачки годность до 04.21 и 1 пачка годность до 05.20 . Пр-во ЗАО "НПХ Эхо " Может кому нужно.
Почему никто даже близко не подумал о комби терапии т4/т3.Ни один врач вам это не пропишет,так как у нас в России лечат только тироксином.А раньше была комби терапия.Я принимаю л-тироксин и т3 и у меня прекрасная жизнь без щж.А до этого , после операции , я 4 года мучалась,умереть хотела,лишний вес,депрессия,мужа потеряла,не стал это все терпеть,но все изменилось в один день,когда я приняла т3,я просто ожила,жизнь вернулась ко мне.Подумайте хорошо,просто врачам я больше не верю,они все считают , что я все это выдумывала,мне просто знакомая посоветовала принять т3 и я решилась,была , ни была и о чудо.
А где купить Т3. ???? Помогите. Я после операции 2 месяца полное удаление ЩЖ, умираю, у меня маленький сыночек