1,5 года назад удалили полностью щитовидную железу.Набрала 10 кг лишнего веса,а что ещё хуже,каждый день недомогания и плохое самочувствие,слабость,сонливость,устаю.Помогите,пожалуйста советами
Блин, сама такая, 7 лет после удаления, вроде и хорошо но постоянно хочу спать, усталость жуткая да и настроен не очень, что делать я не знаю.
А я без ЩЖ уже с 2010 года. Первые пол года после операции были очень тяжелыми. Сердце замучело систолами, ПА и прыжки давления. Потом наладилось. С тех пор- эутирокс 112. Но год назад стала резко полнеть. Врач срочно увеличил гормон, т к у меня прыгнул ТТГ до 4.48. Сейчас эутирокс 125. Но вопрос остался- почему прыгнул ТТГ? Может, кто знает?
А я без ЩЖ уже с 2010 года. Первые пол года после операции были очень тяжелыми. Сердце замучело систолами, ПА и прыжки давления. Потом наладилось. С тех пор- эутирокс 112. Но год назад стала резко полнеть. Врач срочно увеличил гормон, т к у меня прыгнул ТТГ до 4.48. Сейчас эутирокс 125. Но вопрос остался- почему прыгнул ТТГ? Может, кто знает?
У меня через 5 лет прыгнул ТТГ, если вы с Украины , если хотите позвоните мне по тел 0667117227, можна по вайберу
Кто нибудь знает полагается ли инвалидность при гипопаратериозе? Онкология не подтвердилась по гистологии. Уже с 2012 года живу без щитовидной и самочувствие хуже некуда вес 122((( Ужасс!!
Ольга здравствуйте,к вас послеоперационный гипопаратиоеоз?есть проблема с кальцием?что принимаете из препаратов?очень интересует эта тема ,так у меня толп после операции в 2010году по поводу щитовидной железы,повредили и парашитовидки,буду рада общению на тему кальция обмена корректировки дозировки и тд
Мне 27,без ЩЖ 2.5 года.Был папилярный рак,удалён лимфоузел,метастазов не выявлено.2 раза был радиоактивный йод.Принимаю тироксин 150 мг,во время праздников очень набрала вес,нужно ли корректировать дозировку?Прочитала весь форум,оказывается я такая глупенькая,через год после операции окунулась в работу и с момента проверочного 2-го йода ни разу не сдавала никаких анализов.Решив что все позади и все хорошо...Посоветуйте пожалуйста, что сдавать?Ттг,т 3 и т4 или ещё антитела и кальций?Чувствую себя не очень хорошо,плохой сон.Всем кого мучают страхи и панические атаки рекомендую антидепрессант Золофт! И ещё вопрос,в день сдачи анализов,принимать на тощак тироксин?
Скоро должны удалить ЩЖ, мне 36,правду говоря боюсь . диагнез рак.
Здравствуйте!!!Желаю всем здоровья и терпения!!!
Прочитала всё ком-ты от А до Я и поняла, что это норм состояние после удаления.Вопрос-как хотя бы улучшить своё состояние, остался открытым!!!
В 58 лет удалили всё , что можно.рак 3 ст с метост в л.у, в Мурманске.
Добивалась!!! и не дали РЙТ?
в АВГУСТЕ БУДЕТ 3 ГОДА.Состояние , как у всех,. Уменьшилось жар+холод, гормоны подобрать не могут- ТТГ то чуть есть, то 0, 00000.
Живу в посёлке, анализы сдавать надо в области и ездить туда за 350 км, короче- ничего нельзя узнать и добиться т.к на приёме народу много и только ЗАМЕР давлениЯ и вес.Вес изначально был в норме, через 2 года полез, растёт живот и по талии , ВОЛОСЫ ВЫЛАЗЯТ спереди, черепок светится, надо парик покупать.Замучила потливость,, апатия.Группу никто не даст, пока ходишь. это не Беларуссия, а Россия-чем больше сдохнет, тем лучше!!!Ехать куда- то, всё за свой счёт, даже по- направлению,будут назначать платные обследования.Пришла к выводу, что надо самому смириться с данным состоянием, хорошо, что есть группы и форумы, что можно пообщаться и поделиться!! Операция _ рак уберут и радуйся что жив, а еле ползаешь- но ты же жив и судьба даёт шанс и время и всё в твоих руках!!!Гуляю с собакой, хожу на рукоделие, копаюсь на даче, плачу и реву от бессилия, но делаю!!!
Здравствуйте!!!Желаю всем здоровья и терпения!!!
Прочитала всё ком-ты от А до Я и поняла, что это норм состояние после удаления.Вопрос-как хотя бы улучшить своё состояние, остался открытым!!!
В 58 лет удалили всё , что можно.рак 3 ст с метост в л.у, в Мурманске.
Добивалась!!! и не дали РЙТ?
в АВГУСТЕ БУДЕТ 3 ГОДА.Состояние , как у всех,. Уменьшилось жар+холод, гормоны подобрать не могут- ТТГ то чуть есть, то 0, 00000.
Живу в посёлке, анализы сдавать надо в области и ездить туда за 350 км, короче- ничего нельзя узнать и добиться т.к на приёме народу много и только ЗАМЕР давлениЯ и вес.Вес изначально был в норме, через 2 года полез, растёт живот и по талии , ВОЛОСЫ ВЫЛАЗЯТ спереди, черепок светится, надо парик покупать.Замучила потливость,, апатия.Группу никто не даст, пока ходишь. это не Беларуссия, а Россия-чем больше сдохнет, тем лучше!!!Ехать куда- то, всё за свой счёт, даже по- направлению,будут назначать платные обследования.Пришла к выводу, что надо самому смириться с данным состоянием, хорошо, что есть группы и форумы, что можно пообщаться и поделиться!! Операция _ рак уберут и радуйся что жив, а еле ползаешь- но ты же жив и судьба даёт шанс и время и всё в твоих руках!!!Гуляю с собакой, хожу на рукоделие, копаюсь на даче, плачу и реву от бессилия, но делаю!!!
ещё забыла спросить, может у кого такая же вещь.До операции была низкая температура35.6.На данный момент она остаётся такой и ниже бывает 35.1.Раньше была 36.6.Врачу эндокр и онкол жалуюсь, но на это 0 ЭМОЦИЙ.Может у кого есть опыт. как поднять температуру?
удалили щитовидку год назад,папилярная карценома,по поводу температуры также 35,иногда 36 или 34,еще желательно сдавать анализы общий анализ крови контролировать гемоглобин,так как без щитовидки он пониженый,для волос нашла хороший способ чтоб не выпадали,купила шампунь любую у меня с репейником добавляю в нее витамин а,витамин е,жожоба купила все в аптеке,и мою голову эффект есть,тоже иногда панические атаки,девченки держитесь самое главное что живем дальше,у меня был радиойод и иногда болит челюсть у кого то такое происходит и что вы при этом делаете
Всем здравствуйте! Моя жизнь без щитовидной железы продолжается уже 2 года, удалили её и часть шейных лимфоузлов по причине папиллярного рака ЩЖ. Я проходила лечение радиоактивным йодом дважды. Жизнь изменилась, но не координально. Постоянно держу под контролем все гормоны ЩЖ (ТТГ, Т3, Т4). Это очень важно в течение нескольких лет стойкой ремиссии болезни контролировать уровень ТТГ так, чтобы он был в подавленном состоянии, то есть ниже нормы. Это необходимо для невозможности образования раковых клеток повторно. Также обязательно анализы на тиреоглобулин и АТ к ТГ, это особо важные анализы, которые прохожу каждые 6 месяцев, так как тиреоглобулин - это самый чувствительный анализ и маркер для выявления или отсутствия рака ЩЖ. Моё самочувствие давно нормализовалось. Несомненно, потрачено немало сил физических и моральных для преодоления проблемы, также денежных средств, но всё не зря, ведь я здорова!) Важно, по мне, контролировать состояние своего здоровья и прислушиваться к самочувствию. Если сегодня, например, вялость и усталость, то это проходит, но если это длительно и повторяется, то нужно идти к врачу. Свой рак я обнаружила совсем случайно, совершенно не подразумевая и не догадываясь, что со мной может случиться такая болезнь. Сейчас я каждый день натощак принимаю дозу л-тироксина 137,5 мкг, и каждый раз, начиная какое-либо лечение или лекарство, я советуюсь с эндокринологом, уместно ли это с приёмом л-тироксина, так как многие препараты меняют концентрацию этого препарата. Вообщем, девочки, кому интересно, можете задавать вопросы, я отвечу и расскажу, что знаю) Главное, всем терпения!
Мария, вы из Москвы? Кто у вас эндокринолог?
мне в 2016 удалили щитовидную желизу полностью , сразу чувствовала себя нормально через два мес после первый радиойод всего принимала йод четыри раза каждые пол года после последнего йода он был в сентябре 2017 го сомочквствие резко ухудшилось , ТТГ в норме но мне очень плохо боли в груди в позвоночнике в шее в челюсти голова кругом слабость страх дошла до конических атак , была у психиатра назначили антидепресант пила три мес нечего не изменились, начались проблемы с сердцем сбился ритм постовили дз параксизмальная тахикардия ,теперь надо делать РЧА ,вобщем я в полной растерянности что делать, ведь все врачи к кому обращалась говоря а что вы хотите у вас нет житовидки .
И у меня такая проблема
Почему никто даже близко не подумал о комби терапии т4/т3.Ни один врач вам это не пропишет,так как у нас в России лечат только тироксином.А раньше была комби терапия.Я принимаю л-тироксин и т3 и у меня прекрасная жизнь без щж.А до этого , после операции , я 4 года мучалась,умереть хотела,лишний вес,депрессия,мужа потеряла,не стал это все терпеть,но все изменилось в один день,когда я приняла т3,я просто ожила,жизнь вернулась ко мне.Подумайте хорошо,просто врачам я больше не верю,они все считают , что я все это выдумывала,мне просто знакомая посоветовала принять т3 и я решилась,была , ни была и о чудо.
А что такое т3?
Лекарства подделка
. т3 в какой форме вы пьёте?дозировка? и где берёте? Т3 не всегда же и не всем нужен дополнительно. У меня в январе 2016 году удалили большую часть щз ,полтора года пила лтироксин 50,первый год самочувствие было замечательное,потом постепенно начало становится все хуже,сдала анализы ттг 5,т3 1.3,т4св13,6 назначили эутирокс 75, через 2 месяца пересдала ттг был 0.7,сейчас пью 62,5 (половина от 125),т3,т4 не пересдавала... и постоянная вялость,сонливость, головокружения,зрение упало,живу как валенок,отечность,вечное чувство страха на фоне моего состояния, паника... другие анализы все в норме. Что делать? Неужели невозможно нормализовать своё состояние?
Зрение сильно у вас упало ? Врач сказал что щитовидка не имеет отношения к зрению
Мне 32 года,11 лет без щитовидки и паращитовидки. На основе личного опыты даю советы:Вам в первую очередь надо постоянно держать под контролем уровень гормона ТТГ и уровень кальция в крови.Нехватка или передозировка того и другого, могут вызывать очень не хорошие явления для вашей психики.Смысыл такой ТТГ это гормон гипофиза, если он низкий, то значит гормон щитовидной железы -высокий. Если ТТГ больши значения нормы, гормон щитовидной низкий. То что врачи советуют сдавать ТТГ раз в два месяца я считаю не верным, мой совет ,сдавайте каждые две недели так как он настолько неустойчив и непредсказуем -нервы. усталость, смена погоды -все влияет.Также надо учесть что норма гормона для каждого человека разная, надо найти свой комфортный диапазон, Если вы тяжело встаете по утрам. есть отёчность . слабость . восковое лицо.-это говорит о высоком ТТГ и следовательно о низком гормоне щитовидки. надо увеличивать дозу однозначно. Симптомы высокого гормона ЩЗ говорит в первую очередь потливость, плохой сон. увеличенный сердечный ритм. L-тироксин пейте только натощак не менее 30-40 до еды .Препараты кальция- натекаль. никомед форте. кальций сандоз , и для усваевомости кальция Альфа Д3 тавва всредем 2 мкг в сутки.Также обязательно умеренный физ нагрузки . так лучше усваевается кальций и гормон (гимнастика потихоньку йогу можно.)
Раз в две недели сдавать кровь??? Вы в своем уме?
Здравствуйте форумчане! Два года назад мне удалили практически всю щитовидную железу , оставив маленький перешеек. Подобрав нужную дозу гормона жизнь пошла в прежнее русло , вышла замуж, родила ребенка! НО меня волнует во какой вопрос : у меня полностью пропало сексуальное желание, секс с муже превратился реально в супружеский долг, ничего не чувствую и не хочу! Подскажите, сталкивался ли кто то с такой проблемой ? Связываю с операцией, тк до нее с сексуальной жизнью проблем не было ! Хелп! Поделитесь информацией и опытом !
Удалили щитовидную железу три года назад,психика нестабильна,к сексу очень редко тянет...удалили в 30лет после родов,с 19лет боролась с узлами...
Извините, может мой вопрос некорректный. Мне только пытаются навязать операцию удаления ЩЖ, обоснование - рецидив после гормонов. Гипертиреоз у меня. Я говорю врачу - если не рак, зачем удалять, давайте лечить. Смотрит она на меня как на дитя неразумное.. Как выяснилось у вас что рак? Какие гормоны или анализы об этом могут сказать?
У меня тоже был гипо,если у вас повышенные антитела,то это только удаление,ибо они постоянно будут провоцировать рецедив как у меня. Год я лечила тиразолом,безуспешно.удалила всю щитовидку и этому очень рада.
Уточните дозировку эутирокса. Все наладится
Извините, может мой вопрос некорректный. Мне только пытаются навязать операцию удаления ЩЖ, обоснование - рецидив после гормонов. Гипертиреоз у меня. Я говорю врачу - если не рак, зачем удалять, давайте лечить. Смотрит она на меня как на дитя неразумное.. Как выяснилось у вас что рак? Какие гормоны или анализы об этом могут сказать?
Лечить долго,нельзя. Мерказолилубивает печень.И не вылечивается это. Я лечила шесть лет и всетаки удалила.
Всем здравствуйте! Моя жизнь без щитовидной железы продолжается уже 2 года, удалили её и часть шейных лимфоузлов по причине папиллярного рака ЩЖ. Я проходила лечение радиоактивным йодом дважды. Жизнь изменилась, но не координально. Постоянно держу под контролем все гормоны ЩЖ (ТТГ, Т3, Т4). Это очень важно в течение нескольких лет стойкой ремиссии болезни контролировать уровень ТТГ так, чтобы он был в подавленном состоянии, то есть ниже нормы. Это необходимо для невозможности образования раковых клеток повторно. Также обязательно анализы на тиреоглобулин и АТ к ТГ, это особо важные анализы, которые прохожу каждые 6 месяцев, так как тиреоглобулин - это самый чувствительный анализ и маркер для выявления или отсутствия рака ЩЖ. Моё самочувствие давно нормализовалось. Несомненно, потрачено немало сил физических и моральных для преодоления проблемы, также денежных средств, но всё не зря, ведь я здорова!) Важно, по мне, контролировать состояние своего здоровья и прислушиваться к самочувствию. Если сегодня, например, вялость и усталость, то это проходит, но если это длительно и повторяется, то нужно идти к врачу. Свой рак я обнаружила совсем случайно, совершенно не подразумевая и не догадываясь, что со мной может случиться такая болезнь. Сейчас я каждый день натощак принимаю дозу л-тироксина 137,5 мкг, и каждый раз, начиная какое-либо лечение или лекарство, я советуюсь с эндокринологом, уместно ли это с приёмом л-тироксина, так как многие препараты меняют концентрацию этого препарата. Вообщем, девочки, кому интересно, можете задавать вопросы, я отвечу и расскажу, что знаю) Главное, всем терпения!
Мария здравствуйте,удалили ЩЖ по причине рака папиллярного,после операции голос осиплый не могу говорить громко восстановится ли голос?
Здравствуйте! 28 октября 2015 года удалили полностью ЩЗ. Назначили L-тироксин 100 мг. На тощак. Пила 1,5 месяца,чувствовала себя превосходно! Столько сил,энергий хоть отбавляй. А потом постепенно состояние стало ухудшаться,буквально стало раздражать все вокруг,сонливость,усталость,сильные головные боли,сердце покалывает. Потливость иногда,а тут ещё ко всему понос и крапивница вылезла не знаю что делать. НГ на носу на приём к врачу попаду только после праздников. Может у кого было такое что делать? Это признаки аллергии? Это понятно,значит тироксин не подходит,но и без таблеток плохо будет. Может есть другие такие? Или дозу снизить? У кого такое было?
Здравствуйте. У меня крапивница уже два года. Столько же я мучаюсь с щж. Не знаю, стоит ли ее удалять. Боюсь. И по поводу приема гормонов всю жизнь и по поводу лишнего веса...
Год назад удалили щитовидку, 4 месяца жила нормальной жизнью, были конечно недомогания, но даже работала. Потом резко стало плохо, стали боли в области сердца, пояснице, устаю, от малейшей нагрузки и постоянно охватывает какая-то паника и страх, ничего не могу сделать. Один раз были ужасные судороги, всегда теперь боюсь, что могут повториться... Пью L-тироксин, кальцемин принимаю по 5 таблеток, но улучшений никаких нет... Страшно становится, что же будет дальше. Мне всего 24 года, а уже никакого здоровья!!! Помогите, подскажите ПОЖАЛУЙСТА, как хоть немножко можно восстановиться??? И можно ли вообще??7
ЭТО ВОЗМОЖНО НЕ В НОРМЕ ГОРМОН ТТГ. ВАМ СРОЧНО НЕОБХОДИМО КОНТРОЛИРОВАТЬ ГОРМОНЫ НЕ РЕЖЕ РАЗ В ТРИ- ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ. Живу уже 12 лет без щитовидки но постоянно меняется доза приема эутирокса от 112 до 55 и эти признаки проходят после смены дозы
Живу без щитовидной железы с апреля 2007года. Мне 63 года
Вес в норме. Принимаю эутирокс и фемостон.
Проблемы есть. Это состояние позвоночника в первую очередь...нервы опять же...плохой сон..
В каких то странах людям без щитовидной сразу инвалидность присваивают...наверное не просто так...
Система гормональная работает в связке, поэтому контролировать нужно не только ТТГ и кальций.
При удалении щитовидной железы происходит сбой гормональных связей...Каждый человек индивидуален...возраст опять же имеет значение...
Так что ищите хорошего эндокринолога для консультаций.
Спорт, качественное питание, отдых и сон не менее 8 часов, стрессовых ситуаций избегать...
Скажите, Фесостон я принимала по назначению гинеколога до операции целый год. В связи с менопаузой. А Вы почему принимаете Фемостон? Мне 58 лет. Две недели назад удалили щитовидку полностью. Как жить дальше? Правда, начала принимать Эутирокс. Через месяц сказали сдать кровь на ТТГ. Мокроты откашливаются прозрачные. Это нормально? Голоса нет совсем. Очень большую удалили. Аж за грудиной завалилась зараза .
Мне тоже, как я считаю, навязали. Самочувствие отвратительное. Уговорила врача оставить одну долю, потому что поняла, что с гормоном не так все просто и это практически инвалидность, а я мать-одиночка, надо работать, ребёнка маленького растить. Короче, о том, что сделала операцию (месяц назад) очень пожалела. Дозу назначать сейчас нет смысла, только через три месяца, а мне так плохо, первые две недели по стенке ходила, голова кружилась, все время плакала, было очень плохо, меня молодой человек повез в Турцию отдохнуть, стало не лучше. Разнесло, сил нет, энергии нет, все время озноб, депресия жуткая, пмс жуткий, такого никогда не было, на работе проблемы из-за того делаю ошибки, не могу сосредоточится, рабочий день не отсидеть, после обеда уже усталость жуткая. И вот думаю, какой чёрт меня дёрнул сделать операцию(((( тяните до последнего и не делайте операцию, мой совет.
Я извиняюсь, может у вас за эти годы всё наладилось? Но дозу сразу назначают после операции.
Почему никто даже близко не подумал о комби терапии т4/т3.Ни один врач вам это не пропишет,так как у нас в России лечат только тироксином.А раньше была комби терапия.Я принимаю л-тироксин и т3 и у меня прекрасная жизнь без щж.А до этого , после операции , я 4 года мучалась,умереть хотела,лишний вес,депрессия,мужа потеряла,не стал это все терпеть,но все изменилось в один день,когда я приняла т3,я просто ожила,жизнь вернулась ко мне.Подумайте хорошо,просто врачам я больше не верю,они все считают , что я все это выдумывала,мне просто знакомая посоветовала принять т3 и я решилась,была , ни была и о чудо.
Можно с вами пообщаться на эту тему поподробнее?!
У меня через 5 лет прыгнул ТТГ, если вы с Украины , если хотите позвоните мне по тел 0667117227, можна по вайберу
Уточните свой номер пожалуйста. Хотелось бы пообщаться.
Мне удалили ЩЖ в 2013 году в возрасте 25 лет. Диагноз) ДТЗ+аутоимунное заболевание. Перед операцией 2 месяца пила льголь (изготавливали под заказ в аптеке, по рецепту врача, чтобы заблокировать ЩЖ) после операции меня 2 месяца держали в больнице (повредили голосовую связку и паращитовидную железу) вес перед операцией 48, на момент выписки 62. Эутерокс назначили со следующего дня после операции. На больничном пробыла еще 4 месяца, после того как выписали из больницы. Гормоны скакали и скачут до сих пор. Уже перестала отслеживать и пью как сама посчитаю нужным. Анализы сдавала года 3 назад. С паническими атаками было тяжело справляться, но со временем научилась. Вес сбросила сама без помощи чего либо. Тренировалась сама дома. Было тяжело и морально и физически, но я справилась. Научится жить без ЩЖ можно. Я просто перестала думать об этом, а таблетки пью уже на автомате. Так что не переживайте, все будет хорошо
Вы молодец! У меня неделя прошла после операции(УДАЛИЛИ полностью ЩЖ), я как живой труп, состояние ужасное, не знаю что мне делать, тело не чувствую, все онемевшее... КОГДА ЭТО ПРОЙДЁТ? Гормоны ещё не назначили, так как ждём результатов.
Ольга здравствуйте,к вас послеоперационный гипопаратиоеоз?есть проблема с кальцием?что принимаете из препаратов?очень интересует эта тема ,так у меня толп после операции в 2010году по поводу щитовидной железы,повредили и парашитовидки,буду рада общению на тему кальция обмена корректировки дозировки и тд
Добрый вечер. Через какое время у вас нормализовалось с кальцием. У меня сейчас проблемы с кальцием.
5 лет мучаюсь с тиреотоксикозом. Только нормализую тирозолом, через время -рецедив. Врачи намекали на операцию с самого начала. И вот, на 1 июня назначена госпитализация. Я так понимаю, весь негатив идет от незнания и способа найти волшебную таблетку. Вот слова врача с русмедфорума или сервера, не помню. Врач Мельниченко. Разговор о панических атаках и ухудшении самочувствия:
"Проблема "уверявших врачей" - проблема общества и обучения. Нищий и голодный, не имеющий времени на обучение, и не в том будет уверен.Тироидные гормоны и катехоламины - синэргисты и начинающееся снижение тиреоидных гормонов можно резко активировать симпатическую систему.Разумеется, спасибо, что Вы напомнили о такой ситуации"
Т.е. резкое снижение гормонов (только не пойму, каких именно, напишите, кто поймкт), ведет к пан. атакам и слабости.
На самом деле, выбора, делать операцию или нет, по сути, нет. Я больше боюсь общего наркоза и тяжести после операции, т.к. у меня двое маленьких детей. Интересно, а есть ли те, кто успешно работает/учится без щж? Просто у меня есть пример знакомой, и она вполне хорошо существует без щж. Может просто, у большинства не правильно подобрана дозировка или ее нужно менять в зависимости от каких-то факторов, будь то стресс или погода? Напишите, если кто знает.
Всем добра и хорошего самочувствия!
У меня в двух сторонох удалили шитовиди правая доля 2000 г, левой шитовидку 2010 году. Усталость, сонливость, и. д судороги принемаю разные бады без рецепты сейчас лучше стало amway kz витамины. Кто нибудь вакцинировали, боюсь идти на вакц.
У меня в двух сторонох удалили шитовиди правая доля 2000 г, левой шитовидку 2010 году. Усталость, сонливость, и. д судороги принемаю разные бады без рецепты сейчас лучше стало amway kz витамины. Кто нибудь вакцинировали, боюсь идти на вакц.
У меня была вкацинация (двухэтапная) до операции, все хорошо.
Ну вот, три дня назад удалили полностью мою щж. Пока воспоминания свежи, решила написать отзыв. Я не ожидала, что все пройдет так быстро -ставят катетер, вводят наркоз и все, дальше просыпаешься уже после операции. Я просила близких молится, все прошло хорошо, хотя объем щитовидки был большой. Первые сутки нужно лежать на спине, ничего не есть, но мы пили из крышечек от бутылок, соответственно, рядом лежит утка если захочется в туалет. Первый день отходняк, но врачи колят 2 раза в день обезболивающее поэтому все переносится вполне терпимо. Сегодня сняли скобы со шва. Я вообще думала, будет аккуратный шовчик, но врачи зачем-то здесь всем ставят скобы, теперь вот не знаю, как это все заживет, скорее всего, все будет видно и красоты не прибавит. Что хочу сказать о самочувствии. Ушла тревожность - это чудо, раньше сильные переживания были из-за каждой мелочи, да и вообще, нервозность была повышена. После операции все сняло рукой. Есть небольшая слабость, но в течение месяца, это нормально. Многим удаляют, услышала много историй из жизни женщин без щитовидной железы. Инвалидность не дают. Образ жизни обычный, только теперь по утрам нужно пить таблеточку гормона. В целом я довольна. Кто идет на операцию, не переживайте, все будет хорошо. Но в больницу лучше взять пузырек корвалола, мы с соседкой по палате в ночь перед операцией не могли уснуть и корвалол, правда со второго раза, нам помог. Всем добра!
Доброго времени суток! Этим летом будет два года, как удалили щитовидную железу полностью - Папилярный рак.. Пила Эутирокс 250 мг, потом врачу не очень понравились Анализы и поменяли на L тироксин , доза 250. С 1 марта 2018 года по 31 марта 2018 г. Сделали отмену приема на месяц гармонов.( 15 дней более менее, что творилось со мной после,,, кости болели, руки выворачивает , левое полушарие головы болело, прибавка за месяц 7 кг, отечность всего тела и лица... Сон отвратительный... Вот завтра сдам все необходимые анализы и выпью на тощак гармоны... А через два дня пойду на консультацию к врачу... Не могу уяснить для чего делают отмену, если это опасно ???? Кто то может мне ответить???
Татьяна у меня также отеки, головные боли,, постоянно немеют руки, угнетенное состояние. Удалили полностью щитовидную железу 14 мая, через неделю назначили тироксин 50 и всё, пока больше ничего на прием к врачу в пятницу
А я 20 лет живу без щитовидки (с 9 лет). Наверное, у вас доза тироксина неадекватная?
С весом борюсь все годы, но достаточно успешно. В подростковом возрасте сильно набрала, потом взяла себя в руки и скинула (правильное питание и регулярный спорт), с тех пор держу стабильный вес.
Здравствуйте , я очень прошу Вас опешите как вы живете , что то изменилось у вас в жизни ( качество жизни , на длительность )живете ли вы обычной жизнью, влияет ли приём тироксина на другие органы ? Мне сыну 16 лет поставили диагноз папиллярный рак . Наша жизнь разделилась , на до и после
А что такое т3???
Трийодтиронин свободный (Т3 св.) – это гормон, который вырабатывает щитовидная железа и который крайне важен для адекватного функционирования организма. Цифра три обозначает число содержания в его молекуле атомов йода. Основная функция Т3 свободного - стимуляция тканей к всасыванию кислорода и активизация метаболизма. Его синтез происходит в фолликулярных клетках щитовидной железы, затем он попадает в кровоток, молекулы гормона Т3 связывают транспортирующие белки.
Трийодтиронин свободный (Т3 св.) – это гормон, который вырабатывает щитовидная железа и который крайне важен для адекватного функционирования организма. Цифра три обозначает число содержания в его молекуле атомов йода. Основная функция Т3 свободного - стимуляция тканей к всасыванию кислорода и активизация метаболизма. Его синтез происходит в фолликулярных клетках щитовидной железы, затем он попадает в кровоток, молекулы гормона Т3 связывают транспортирующие белки.
Трийодтиронин (Т3) – гормон щитовидной железы, биологическая активность которого в 3-5 раз превышает активность тироксина (Т4). Трийодтиронин синтезируется в щитовидной железе, однако основное его количество образуется при дейодировании Т4 (тироксина) вне щитовидной железы (в печени, почках)
T3 является настоящим гормоном. Его действие на ткани примерно в четыре раза сильнее, чем у T4
Что такое т3?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне полностью удалили щж два года назад... Принимаю л тироксин в дозе 175мкг. Одна врач говорит, что доза огромная для меня, у меня рост 152, вес 50. А другая врач говорит мол пей в той же дозе... Я постепенно снижаю дозу... Вес позёр вверх , но реально из за того что стала работать на сидячей работе. Вот пошла в спортзал, надеюсь схудну.... Самочувствие нормаолды.... Я уже не помню когда я бодрячком была, очень долго мучалась с щж. Более 5 лет
А какой у вас ттг и Т4 на такой дозировке ?
Мне 60 лет , 5 мес.как удалили полностью щит. С первого месяца в постели все по прежнему .Только пропадал периодически голос 2 мес Сейчас восстановился