Гость
Статьи
Жизнь после удаления …

Жизнь после удаления щитовидной железы

1,5 года назад удалили полностью щитовидную железу.Набрала 10 кг лишнего веса,а что ещё хуже,каждый день недомогания и плохое самочувствие,слабость,сонливость,устаю.Помогите,пожалуйста советами

Юлия
454 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Тамара
Даша

Сообщение было удалено

В том то и прикол, что после операции как энерджайзер, всё вроде хорошо...а чем дальше, тем сложнее.

Добрый. Попробуйте товары с сайта Iherb. Мне очень помогли. По коду ARO9502 можете получить скидку. Не болейте!

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

А где можно взять Т3 ? Врачи у нас не выписывают его,а всякие проблемы замучили: потливость,волосы выпадают , настроение скачет....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой же вопрос!

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

У меня те же проблемы!!!!! Как справляетесь со всем этим?

Тамара
Тамара

Сообщение было удалено

Как тебя допустили к соревнованиям , швы то наверно ещё не убрали на шее?

Тамара
Даша

Сообщение было удалено

Как тебя допустили до соревнований, ещё швы не убрали наверно?

Марина
Таисия

Сообщение было удалено

31 октября мнее удалили левую долю щитовидной железы,стала наберать вес.Что мне делать,пожалуйста посоветуйте девочки?!

Виктория

Подскажите пожалуйста, удалили щитовидку полностью, прошло 2 месяца и стали выпадать волосы( очень сильно). У кого-нибудь такое было?

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Здравствуйте, как Вы себя чувствуете после удаления ЩЖ, Вам её частично или полностью удалили? Мне предстоит удаление ЩЖ. Ищу ответы на вопросы, кто через это прошел.
С уважением,
И.

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, полностью удалили щж. В конце декабря.Всё нормально, но предупреждают,что в дальнейшем могут быть некоторые проблемки

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Здоровья всем.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Какое у вас самочувствие сейчас?

Друже

Всем привет. Я с вами! Давайте только духом не падать.
А то страшно стало.
Я только после радиойода 4 день.
Читаю, ужасаюсь и думаю:почему раньше не читала.
Но как грится: поздно пить боржоми.
По теме:
Нашла инфу на сайте спорт питания
И кстати цена ТУ примерно 800-900 рубликов( так себе новость, учитывая что нужно помножить на жизнь)
Но думаю может кто умный и с фарм образованием сможет какой то ещё вывод сделать из данного утверждения с сайта:
Щитовидная железа выделяет в основном Т4 (тироксин) - сам по себе этот гормон обладает слабой биологической активностью, однако в тканях он конвертируется в более активную форму Т3 (трийодтиронин или цитомель) с помощью фермента селен-зависимой монодейодиназы. Т3 в свою очередь оказывает основное биологическое действие. Таким образом, можно считать Т4 прогормоном, который в тканях превращается в основной гормон Т3.

Друже

Пардон не ТУ, а Т3

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все так просто.. Я стала принимать Т3, по началу стало лучше, я уже подумала пот оно счастье. Но очень быстро ушла в передоз..Сейчас снижаются уже 2 месяца.думаю уже в гипо.а симптомы сохраняются.куда идти незнаю...

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

Как куда, к эндокринологу, куда ж ещё...

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

С высокой дозой тироксина тоже не так просто.там получается уже Ги пертиреоз и женские гормоны начинают расти. От этого вес и много чего еще. У меня тег 0,01 уже около 2 лет.чистили по женски уже 2 раза.кровотечения такие что из дома выйти не могла.вес набрала больше 10 кг. Диеты не помогают.жир вокруг талии в основном. Самочувствие такое что застрелиться хочется иногда

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Где их найти грамотных эндов.они же идиоты недоучки.. Кроме трех цифр ни чего знать не хотят. Я за три года уже многих повидала.

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Если бы энд были грамотные врачи , то не было бы столько форумов, где люди сами себе помогают.на фкйсбук только 15 тыс.человек

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

А что, какие то ещё варианты есть? Ну обратитесь к бабушке шептухе.

Гость

Мне удалили ЩЖ в 2013 году в возрасте 25 лет. Диагноз) ДТЗ+аутоимунное заболевание. Перед операцией 2 месяца пила льголь (изготавливали под заказ в аптеке, по рецепту врача, чтобы заблокировать ЩЖ) после операции меня 2 месяца держали в больнице (повредили голосовую связку и паращитовидную железу) вес перед операцией 48, на момент выписки 62. Эутерокс назначили со следующего дня после операции. На больничном пробыла еще 4 месяца, после того как выписали из больницы. Гормоны скакали и скачут до сих пор. Уже перестала отслеживать и пью как сама посчитаю нужным. Анализы сдавала года 3 назад. С паническими атаками было тяжело справляться, но со временем научилась. Вес сбросила сама без помощи чего либо. Тренировалась сама дома. Было тяжело и морально и физически, но я справилась. Научится жить без ЩЖ можно. Я просто перестала думать об этом, а таблетки пью уже на автомате. Так что не переживайте, все будет хорошо

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Вы приобрели препарат Т3

Виктория

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У меня такая же история... это реакция на удаление ЩЗ и падение уровня гормомонов. А укрепляла я волосы пивными дрожжами с серой ну и л-тироксин, верояно способствовал. Теперь по пробору видно молодая поросль :).
К сожалению, выпадение волос оказалось меньшим из зол.

Здравствуйте! У меня такая же история... после моей операции прошло 8 месяцев, дозировку д-тироксина еще не подобрали, из гипотиреоза после операции попала в гипертиреоз на назначенной дозировке. Тахикардия, бессонница, пропал аппетит, по утрам тошнота и бывает рвота, похудела на 11 кг, память стала снижаться, плаксивая и рассеянная. Была у кардиолога - сердце в норме, была у гастроэнтеролога - гастрит, который не должен вызывать таких реакций. В общем все врачи говорят, нужно время и гормональные нарушения коррекции не очень поддаются. Ждите, все нормализуется :(. А как дождаться никто не говорит... Подскажите, пожалуйста, как вы справлялись с этим состоянием? Буду благодарна за любой совет!

Тамара
Ольга45

Сообщение было удалено

Да всё у Вас не так плохо.Люди не знают, как избавиться от лишнего веса, после операции стремительно набирают вес.Вам повезло...Изменить ничего нельзя, придётся ждать пока в организме всё устаканится.Держите хвост пистолетом, займитесь йогой, гимнастикой, поставьте цель сесть на шпагат, запишитесь на танец живота.Всё лучше чем слезливость и паника.

Инна

Добрый день. Дважды делала биопсию, результат АИТ, рак не обнаружен. Вчера была на приеме у профессора, дала направление на операцию. Говорит рост узла с 16 до 23 мм за 4 года, биопсия может не показать РЩЗ. И вообще узел не перешейке, это не узел а опухоль перешейка. Верить и идти на операцию или ещё контролировать и наблюдать?

Гость

Конечно идти на операцию и не тянуть! Мне полностью удалили щитовидку 4 января я в отделении всяких ужасов насмотрелась и сделала вывод лучше раньше чем позно!

Тамара

Проконсультируйтесь у хирурга.Но не у того, который сидит в поликлинике, а у того, кто режет и шьет по несколько раз на дню, т.е.в больнице.Его слово будет решающим.

Сильно лезут волосы . После удаления щитовидки по поводу рака прошло 20 лет. У кого данная проблема, как боретесь. Ттг менее 0,05

Инна
Гость

Сообщение было удалено

А у вас предварительно биопсия показывала наличие рака или какие показания к операции были? И вообще в результате операции что? Как самочувствие?

Гость

Аналогичная ситуация...

Какой у Вас вес...

и какие дозы т4 и Т3???

Второй месяц эксперимент...

Запуталась...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти вопросы для Виктории...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Купила в интернет-магазине спортивного питания.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория здравствуйте это препарат Т3 или как я понимаю гормон которая вырабатывает щитовидку или он иначе называется то есть препарат и есть ли этот препарат в России ?

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Попейте грандаксин...он успокоит

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Грандаксин попробуйте.... Мне помогает...только он сейчас по рецепту

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

А я без ЩЖ уже с 2010 года. Первые пол года после операции были очень тяжелыми. Сердце замучело систолами, ПА и прыжки давления. Потом наладилось. С тех пор- эутирокс 112. Но год назад стала резко полнеть. Врач срочно увеличил гормон, т к у меня прыгнул ТТГ до 4.48. Сейчас эутирокс 125. Но вопрос остался- почему прыгнул ТТГ? Может, кто знает?
Я 5 лет без щитовидка. По поводу рака.ТТГ держала примерно 0.1 Пила 87.5 эутирокса, зимой пару месяцев 100, в этом году не увеличила дозу, плюс удалили желчный и ТТГ пригнул около 6. Повысила дозу, через 10 дней уже 2.4 плюс сильно нервничаю, плачу не могу себя контролировать, сильно болят кости.

Светлана
Юлия

Сообщение было удалено

В день сдачи не принимать, сдавать ТТГ, ТГ ( тереоглобулин) и проходить УЗИ.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Надо увеличить дозу препарата

Анна

Через какое время после операции по полному удалению щж и лимфоузлов (папиллярный рак) нужно делать РЙ?

Гость

Сообщение было удалено

У меня после удаления щитовидки выпало 50%волос. Делала луковые маски 2р/неделю в течении полутора месяцев. Не знаю что помогло, волосы стали расти заново. Это радует.но я думаю, что выпадение волос это временное явление. Вырастут новые!

Светлана
Анна

Сообщение было удалено

В течение 6 месяцев.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите, почему уменьшаете дозировку летом?

Наталья
Я

Сообщение было удалено

Не правда, 3 группу инвалидности в Беларуси дают ВСЕМ с удаленной щитовидкой. Знаю по себе, не вводите народ в заблуждение.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

В Турции

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тамара

В конце декабря полностью удалили щ.ж., пью тироксин, но именно в 4 или 5 ч утра.Считаю, что в это время он усваивается лучше.Не есть после приёма таблетки в идеале - 2 часа.

Тамара

Попробуйте пить л.тироксин( доза прописана врачом) именно с 4 до 5 часов утра. Не есть после приёма лекарства в идеале 2 часа.

Гость

Сегодня была у хирурга, забрала результат биопсии. Заключение: фолликулярная опухоль. Говорит надо оперировать. Скажите в каких случаях оставляют щитовидку или хотя бы часть. Боюсь решиться на операцию, т.к. хочется жить нармально. Хочу родить ребенка, а как рожать без щитовидки.

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

Заранее никто не ответит и не по обещает оставить часть щитовидки.Это решает врач во время операции.