1,5 года назад удалили полностью щитовидную железу.Набрала 10 кг лишнего веса,а что ещё хуже,каждый день недомогания и плохое самочувствие,слабость,сонливость,устаю.Помогите,пожалуйста советами
Сообщение было удалено
А я без ЩЖ уже с 2010 года. Первые пол года после операции были очень тяжелыми. Сердце замучело систолами, ПА и прыжки давления. Потом наладилось. С тех пор- эутирокс 112. Но год назад стала резко полнеть. Врач срочно увеличил гормон, т к у меня прыгнул ТТГ до 4.48. Сейчас эутирокс 125. Но вопрос остался- почему прыгнул ТТГ? Может, кто знает?
Елена...какой был вес? И какой СЕЙЧАС?
Я полтора года без щж . Тоже набор начался на ровном месте ...завтра сдаю анализы. Знаю...что вес набирается ...чем выше ттг...и при нормальном...в нашем...особом случае...
Сообщение было удалено
Такая ЖЕ ерунда. Опухание...отекание...сделала вывод. ..пора переходить на свежее сено. Усвоение тироксина в тонкой кишке. Самое главное на дать ей забиваться.
Сообщение было удалено
Мне удалили часть щитовидной железы, после этого началось самое странное. Скачки давление. Панически страх. Это просто ужас. Направили к психиатру. Пью беррока. Вроде лучше.
Сообщение было удалено
Мне удалили долю щитовидной железы. И после этого началось ужас. Скачки давление, страх головные боли. У меня двое детей маленьких. Что с этим делать я незнаю. Анализы все хорошие. Кто с тим сталкивался помогите.
Сообщение было удалено
Добрый день. Что такое т3?
Сообщение было удалено
Читаю и думаю, что это я писала. Мне удалили 2 года назад в 27 лет.
Не всё так просто, как говорят. Вырезали орган и живёшь как новенький. А нет.
Мой вес на дозе 175мкг дошел до 95кг при обычом питании. Энергии не хвататает.
Сейчас сильно сдерживаю ккал до 1500. ТТГ очень низкий 0,041. Но меньше Эутирокса есть не могу, так как совсем не хватает энергии. Видимо нужен Т3, но у нас его не достать.
Сообщение было удалено
У меня те же симптомы, что у вас.. щж удалили 1.5 г назад, Ттг держу под контролем, практически всегда в норме. Удручает состояние постоянной слабости.. Самое обидное, что врачи сами не знают, что делать в этой ситуации!
Сообщение было удалено
Пятый год живу без шитовидки, хачу дать вам совет, надо иметь хорошого ендокринолога, кождыц три месяц проверить TSH контралировать дозу и все будетнормально. Обчзятельно в рационе питания надо включить, еождий день, творог, молоко, и принемать кальций, чтоб вы не теряли калци в организме, вить шитавидная железа вырабатывает нам кальций.
Не бойтксь жить, вы дольжны быть сильным😍
Всем здравствуйте.Подскажите пожалуйста, удалили щитовидку 14 декабря, прошло уже 13 дней. Болит горло(больно глотать). Это так и должно быть или нет?
Сообщение было удалено
Не рекомендуются тепловые нагрузки, солнце, загар и жаркий климат. Только в умеренных количествах.
Сообщение было удалено
Ничего не бойтесь. Я немногим больше живу без щитовидки, рак папилярный третей стадии и неинкапсулираванный.Чувствую себя нормально. Одно плохо, что немного набрал веса и постоянная усталость, особенно по утрам. Но жить можно и нужно!!!! Благословений Вам. Прочитал, что Вам посоветовали витамины, но мне эндокринолог сказала, что ВИТАМИНЫ, ОСОБЕННО ГРУППЫ В - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ МОГУТ СПОСОБСТВОВАТЬ РАЗВИТИЮ МЕТАСТАЗ. ВСЕ СПРАШИВАЙТЕ У ВРАЧА.
Сообщение было удалено
После удаления щитовидки я месяц не мог нормально спать, потому что задыхался и набиралась жидкость, потом еще два месяца приходил в себя. 13 дней очень маленький срок, чтобы сразу чувствовать улучшение. Щитовидки, это орган и организм получает большой шок, когда её удаляют. На месте раны возникают отёки. Нужно время, чтобы организм стабилизировался.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Мне тоже удалили щитовидку,но полностью.Сексуальной жизни нет никакой,вот уже и с мужем разошлись из_за этого.Вот так.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!А где взять т_3?У меня удалили щ.ж.две недели назад.Пока пью тироксин,сразу на 14 день 125 мг.Пока вроде нормально всё, но боюсь всё проявится гораздо позже,не хотелось бы так думать,ведь надо больше позитива.Но, как то ,плохо получается,прислушиваюсь к каждому чиху своему.
Добрый день. У меня тоже удалена щитовидки в 2012 году. ДТЗ. Постоянно борюсь с собой. Бывают дни что могу горы свернуть. А бывает еле волочусь. Слабость, нет желание ни на что. Гармоны сдаю, в норме. А состояние ужасное. Все пишут про Т3, но не пишут где его достать. Я перекопала все интернет аптеки. Можно купить в Москве по бешеным ценам, и то никакой гарантии что тебе вышлют то что нужно. Предоплата 100% , а покупаешь кота в мешке. Напишите как вы достаете Т3?
Сообщение было удалено
От панических атак лечение назначает психотерапевт так как все лекарства по рецепту. Врач пропишет антидепресанты, транквилизаторы. Лечение длительное не меньше года, но эффективное. Главное запомните от ПА не умирают, так что настраивайтесь на спокойный уклад жизни меньше переживаний по поводу и без.
Сообщение было удалено
А где Вы достаёт т3 и как принимаете? У меня тироксин не усваеваеться. Очень плохо.
Сообщение было удалено
Попробуйте мыть голову ржаной мукой с добавлением любого витамина В. У меня нет щитовидки с 2015г. Тироксин не усваивается. Волосы лезли жуть. Сейчас мою ржаной мукой. Волосы в остановились.
Сообщение было удалено
Что Вы имеете в виду. Очень плохо себя чувствую. ТТГ прыгает. С48, 7 до 0,019. Хотя дозу меняется не значительно. 0,019 на 125.мг. А 48,7 на 100. Пью эуторокс
Сообщение было удалено
У меня нет щитовидки с 2013 года. Т3 пробовала пить, покупала в какой-то инет аптеке, название было Тибон. Чуть попила, потом почувствовала передоз и забросила
От дипрессий спасаюсь Ципролексом, но он только по рецепту. Врачи вгородской поликлинике выписывают мне довольно легко его, когда узнают, что раком болею (хоть и вырезанным)
Сообщение было удалено
И что удалили щитовитку?
Сообщение было удалено
Нужно снизить дозу до 150 и будет ттг нормальным.
После операции уже как 3 года .просто устала.Я живу в аду.Нет сил.нет энергии.Хочу покончить собой .мне 32.
Сообщение было удалено
У тебя есть ноги, руки,глаза - делаешь, что хочешь, видишь, слышишь...Не так уж всё плохо.
Сообщение было удалено
Какой у вас Ттг?
Сообщение было удалено
Оксана вам гормон Т3 добавить надо ,у многих людей нет конвертации Т4 В гормон Т3 ,поэтому и кошмарит так ,ищите группы вк ,*** ,*** ,названия, щитовидная железа ,гипотиреоз там огромное количество информации ,переводы книг, статей
Сообщение было удалено
Есть сайты тиронет ,в вк группа гипотиреоз ,в *** щитовидная железа там море информации ;у вас нет конвертации тироксина в Т4 ,нужен еще один гормон Т3
Еще сайт тиронет там тоже много инфы полезной
Сообщение было удалено
Здравствуйте Мария ! Скажите пожалуйста а какая стадия у вас была ? У меня тоже был такой диагноз , но радиоактивный йод не назначали .
Здравствуйте. Мне 32 года. 5,9 живу без щитовидки. Принимаю 100 эутирокс. Те же симптомы, что у других+частое мочеиспускание и дефекация... ну и конечно же страхи... вес снижен 43 кг (это я сейчас "в теле") при росте 156. Устаю, даже когда варю суп.... Работаю. Дочке 6 лет) ею живу.
У эндокринолога наблюдаюсь.
Можно ли помочь себе ? Ведь жизнь сильно изменилась...и приспособиться очень тяжело... Будте, любезны, помогите советом.
Здоровья всем.
Ну вот прошел почти год после операции(папиллярный рак) первое время в шоке от состояний потом (летом)вроде терпимо,наверное положительных эмоций больше.Но вот уже вторую неделю обострение,нервная система дает жару,спать не могу спокойно.Вроде засыпаю и как проваливаюсь в бездну,резко вздрагиваю,пульс до 140,голова кружится,потом резко падает давление и пульс 85/54 пульс52 покрываюсь липким потом и такое чувство что это конец,состояние предобморочное начинаешь плыть...На неделе пойду на холтер экг,здала опять все гормоны.Прежние средства тиралиджен,магний в6, мелаксен, волокордин,анаприлин и курс пиявок уже не актуальны.Что бы уснуть пью на ночь феназипам часов на 6 хватает.
Сообщение было удалено
Почти год назад мне тоже удалили щитовидку, сразу после операции состояние было хуже некуда, онемение в конечностях, судороги. Врачи сказали что элементарная нехватка кальция в организме. Сейчас все слава Богу устаканилось, вес не набрала наоборот снизился. Еще надо делать суставную гимнастику и никаких проблем не будет! Здоровья вам!
В конце декабря удалили щитовидку. Слава Богу, состояние нормальное.Спросила у хирурга - можно ли мне работать? Сказал: делай что делала. Живи, как жила.
Сообщение было удалено
Я принимаю л тироксин с 4 до ,5 утра, в это время рекомендуется, естественно не ем подольше, это тоже имеет значение.
Сообщение было удалено
Такое состояние , это реакция организма на наркоз все должно нормализоваться . У меня прошло 5 месяцев после удаления . Уставала больше до операции , а сейчас лучше .
Сообщение было удалено
Скажите... где приобретаете т3?
Какая доза гормонов?
СПАСИБО.
Или может быть... знает об этом кто-нибудь ДРУГОЙ .
Напишите, пожалуйста!
Сообщение было удалено
В магазинах спортивного питания...
Сообщение было удалено
Многие нашли выход в приеме т3. Плюс к т4. ..
Сообщение было удалено
Я нашла в магазине спортивного питания.
Сообщение было удалено
Многие находят выход в комби -терапии. К тироксину добавляя т3.
Сообщение было удалено
Ищите в магазинах спорт.питания.
Сообщение было удалено
Конверсия т4 (который мы пьем в виде Эутирокса )
в необходимый для жизни т3 происходит в разных местах... для того...чтобы он попал в эти органы...надо. ..чтобы хорошо усвоился кишечником...Ваша доза т4-125...судя по анализам...
Сообщение было удалено
Попробуйте откорректировать дозу...
И комби-терапию...эутирокс +т3
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Отчасти Ваши симптомы похожи на гипертиреоз. Надо свежие анализы и коррекцию дозы.
Сообщение было удалено
Вот как все по разному после операции.. А я уже через неделю в зал пошла и на 10 й день ввступила на Всероссийских соревнованиях по каратэ, получила 2 место... Но я до этого уже 20 лет плотно в спорте
Сообщение было удалено
Советую Вам пропить золофт,не меее 1 года.Я 2 года без ЩЖ.Были всякие мысли,сил нет..Золофт очень помог!
Мне 27,без ЩЖ 2.5 года.Был папилярный рак,удалён лимфоузел,метастазов не выявлено.2 раза был радиоактивный йод.Принимаю тироксин 150 мг,во время праздников очень набрала вес,нужно ли корректировать дозировку?Прочитала весь форум,оказывается я такая глупенькая,через год после операции окунулась в работу и с момента проверочного 2-го йода ни разу не сдавала никаких анализов.Решив что все позади и все хорошо...Посоветуйте пожалуйста, что сдавать?Ттг,т 3 и т4 или ещё антитела и кальций?Чувствую себя не очень хорошо,плохой сон.Всем кого мучают страхи и панические атаки рекомендую антидепрессант Золофт! И ещё вопрос,в день сдачи анализов,принимать на тощак тироксин?