1,5 года назад удалили полностью щитовидную железу.Набрала 10 кг лишнего веса,а что ещё хуже,каждый день недомогания и плохое самочувствие,слабость,сонливость,устаю.Помогите,пожалуйста советами
Сообщение было удалено
Виктория, а где Вы берете Т3
Сообщение было удалено
Анна, вы согласились на РЧА? Я прошу у врачей сделать мне РЧА, а они говорят- нет. Говорят, что первые 6 месяцев ко мне а организм вообще лезти нельзя
Где купить Т3? Кто скажет?
Ирина
Даже не сомневайтесь, что щж нужно удалять, если рак. Он со временем расползется по всему телу метастазами. У нас одна женщина умерла, просто задавнилась с удалением в итоге метастазы на почках, на женских органах, а потом смерть. Я тоже после папилярного рака, удалил даже не задумываясь, операция была в августе 17го. Понятно, что не ахти: постоянная усталость, вялость, потливость, бывает тяжело сконцентрироваться, но жить можно и нужно! Будьте здоровы.
Через год после удаления щж, рак, побывал на море один день, на солнце старался не быть, купался в шляпе, шортах и футболке. Вот теперь думаю- не аукнется ли мне это море? Кто имеет инфу напишите, плиз.
gordeynikolay@gmail.com
Девочки,кто как борется с Пан.атаками?
Удалена щитовидка в 2013 году,был тиреотоксикоз.Пью эутирокс 75.Но у меня постоянно прыгает ТТГ.Сейчас и тахикардия и давление повышается,настроение ноль,сил нет,апатия сплошная.Еще и панические атаки начались.Уволили с работы в мае,после этого вообще плохо себя чувствую.Докторам наплевать на нас.У кого такое состояние,чем лечитесь??
Сообщение было удалено
Анна,какие препараты пьете?Тебе проблемы и у меня..
Всем здравствуйте! Моя жизнь без щитовидной железы продолжается уже 2 года, удалили её и часть шейных лимфоузлов по причине папиллярного рака ЩЖ. Я проходила лечение радиоактивным йодом дважды. Жизнь изменилась, но не координально. Постоянно держу под контролем все гормоны ЩЖ (ТТГ, Т3, Т4). Это очень важно в течение нескольких лет стойкой ремиссии болезни контролировать уровень ТТГ так, чтобы он был в подавленном состоянии, то есть ниже нормы. Это необходимо для невозможности образования раковых клеток повторно. Также обязательно анализы на тиреоглобулин и АТ к ТГ, это особо важные анализы, которые прохожу каждые 6 месяцев, так как тиреоглобулин - это самый чувствительный анализ и маркер для выявления или отсутствия рака ЩЖ. Моё самочувствие давно нормализовалось. Несомненно, потрачено немало сил физических и моральных для преодоления проблемы, также денежных средств, но всё не зря, ведь я здорова!) Важно, по мне, контролировать состояние своего здоровья и прислушиваться к самочувствию. Если сегодня, например, вялость и усталость, то это проходит, но если это длительно и повторяется, то нужно идти к врачу. Свой рак я обнаружила совсем случайно, совершенно не подразумевая и не догадываясь, что со мной может случиться такая болезнь. Сейчас я каждый день натощак принимаю дозу л-тироксина 137,5 мкг, и каждый раз, начиная какое-либо лечение или лекарство, я советуюсь с эндокринологом, уместно ли это с приёмом л-тироксина, так как многие препараты меняют концентрацию этого препарата. Вообщем, девочки, кому интересно, можете задавать вопросы, я отвечу и расскажу, что знаю) Главное, всем терпения!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Мария, чтобы уровень ТТГ был занижен нужна передозировка тироксина?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, да. Но доза подбирается индивидуально, даже небольшие колебания в дозе меняют значения результаты анализов.
Добрый день
В июле этого года удалили щз полностью ,папилярный рак .пере операцией сильно похудела. Была жуткая диарея. Пью антидиприсанты. Готовлюсь к радиойоду. Сейчас намного успокоилась морально начал беспокоить желудок, то ноет,то сильноне чувство голода наверное за нехватки гормонов? У кого то есть такое поленитесь что это? ))
Сообщение было удалено
У организма стрес, просто нужно время, чтобы Ваш организм адаптировался к новым условиям существования. У меня диареи не было, меня долго очень шатало. Первые три месяца после операции вообще не понимал, что происходит.Прошел год после операции и я почувствовал улучшение, хотя бывают дни, что до сих пор шатает. Все будет хорошо, молитесь, Бог укрепляет и помогает.
Сообщение было удалено
Мария, можете объяснить, что значит- послеоперационный гипотериоз, тяжелая форма?
Сообщение было удалено
Обязательно делайте УЗИ. Я сдавала гормоны постоянно и все было ок. Потом сделала УЗИ и врач направила на биопсию. Вот биопсию и показала наличие рака.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Как я понимаю, Вам удалили ЩЖ? Если да, то явление послеоперационного гипотериоза развивается у всех и является пожизненным, что это значит - это значит, что Вам в обязательном порядке нужны регулярность и постоянство приема необходимых лекарств, как заменительной терапии - доза гормонов, которая принимается пожизненно. Щитовидная железа производит три гормона - ТТГ, Т3 и Т4. После операции наблюдается недостаток гормонов, вырабатываемых ЩЖ. Такое состояние гормональной недостаточности и называется послеоперационным гипотиреозом. Так и диагноз гипотиреоз ставят при недостаточной выработке гормона ЩЖ. Этот диагноз влечет за собой множество симптомов, которые развиваются очень стремительно. Поэтому Вам следует сдать анализ крови на гормоны ЩЖ, пойти на консультацию к эндокринологу, который назначит Вам корректную дозу тироксина соответственно Вашей картине болезни.
Сообщение было удалено
Где вы взяли т3 ? Я не могу найти
Сообщение было удалено
Мария, большое спасибо за исчерпывающий ответ. ЩЖ мне удалили год назад, из-за рака. Регулярно наблюдаюсь у эндокринолога, после очередной сдачи анализов и УЗИ я получил заключение о гипотериозе .
Сообщение было удалено
Пожалуйста! нужно увеличить дозу л-тироксина и позднее пересдать анализы, подходит ли новая дозировка.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Мария! Меня завут ЮЛЯ. Мне 39 лет. У меня в суботу 1 сентября предстоит операция по удалению ЩЖ. Ставят БЕДЕЗДЕ 4)) В онкологии поставили бедезде 2. ))
Я незнаю что мне делать.)) Оставляю
вам свою электронку, если можно, то напишите мне? gerasimchuk34@gmail.com
Сообщение было удалено
Здравствуйте! По Вашему диагнозу сделайте, пожалуйста, уточнение, с диагнозом непонятно
Мне 45лет, удалили левую долю с перешейком, по биопсии паппилярный рак 1 Ст, инкапсулированный, т.е. Опухоль была в капсуле(1,2см). С правой стороны 3 узла по биопсии N, и 2 совсем мелкие из которых не взять биопсию. Врач говорит-решайте сами- удалять всю Щж или ждать когда вырастут узлы и брать биопсию, у них по рекомендуемому протоколу- операция ( полное удаление). Я уже решилась на эту 2 операцию, как почитала форум, стало жутко страшно!!! Кто то живет нормально без ЩЖ? А то здесь сплошной негатив.
Сообщение было удалено
При рецедиве тиреотоксикоза уделяют щитовидную железу ! Точнее только в России медикаментозно лечат тиреотоксикоз , а только при рецидиве удаляет, зарубежом сразу удаляют
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Мне 28 лет. Делали 2 пункции - рак не показало, но решили оперировать и удалять полностью. Удалили ЩЖ полностью в сентябре 2015. На гистологии показало рак пиптидный. Сперва назначили 100 L-тироксин, затем 125. По сей день наблюдаюсь у профессора индокринологии (перевели на пол года). Дипрессии - да! Очень даже! Но волнует больше набор в весе, поэтому и дипрессии. На фитнесс хожу (чувствую себя, как и раньше), работаю и т.д. Ничего не поменялось, кроме веса... Но, думаю и с ЩЖ было бы тоже самое. Воз-но мы накручиаем себя? Иной раз бывало очень страшно.
В 20 15 году был рак щитовидной железы, удалили только часть щитовидки. Теперь постоянно боюсь рака. Пью 150 мг л отправила. Набрала 5 кг. У меня ребенку 3 года, боюсь ее оставить сиротой. Проблемы с сердечным пульсом, сводит ноги, замечала депрессия.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Мария.Где проходили радиойод? При употребляемой дозировки тироксина,какой у вас вес?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Радиойод проходила оба раза в Эстонии, в городе Тарту. Из всех заграничных клиник Тарту - самый демократичный по цене вариант, плюс хорошее оборудование для сцинтиграфии, да и врачи в Петербурге рекомендовали Тарту.
Вес мой точно сейчас не знаю, так как прибавила немного после приема гормональных, ближе к 59-60 кг, поэтому скорректировали доза л-тироксина до 150 мкг.
Сообщение было удалено
Я уже 7 лет без нее и дальше только хуже. Вам повкзло, что удалили в 67. Мне в 25 и кажется, что уже жизнь закончина. Ни парни ни здоровья ни детей:(
Депресняк постоянный, гармоны скачут, отекание, опухание, проблемы с доугими частями тела... короче, отстой!
И он не уходит, только идет по накопительной:( я не знаю как дальше жить....
Сообщение было удалено
Нормально не живу с 25, когда удалили железу. Это уже 7 лет мучения..... опухания, отекания, депрессии и полной потери самой жизни и смл, даде друзья плюнули и пошли строить свои семьи....ибо никто не поймет как это.
Сводит ноги постоянно, глаза вышли на 5мм, гинекология молчу.... все прелести жизни.....так что... но если надо, то вырезайте не такое уж это и богатство коль не работает.
Но дизнь *** и хоть бы врачи подготовили.
Здравствуйте! у меня удалены обе доли оставлен только перешеек тоже мерзнут ноги и потливость под грудью диагноз рак 1 стадии папилярный рак фолликулярный вариант пью Lтироксин
Купить Т3 в России в аптеках сейчас нельзя. Только в Европе, Турции самостоятельно, через знакомых или заказывать через зарубежные интернет аптеки у разных перекупов.
Т3 принимают не только больные с щитовидкой но и спортсмены-бодибилдеры чтобы увеличить силы и бодрость, а так же чтобы похудеть. Наша медицина считает, что организм сам способен переработать Т4 в Т3. Поэтому принимать Т3 в таблетках дополнительно не надо. Но это насколько я понимаю происходит не у всех. Без достаточного количества Т3 наступает сильная вялось аппатия недостаток сил и т.д.
Я пишу как теоретик. Удалять щитовидку буду через месяц. Но если будет вялость и аппатия видимо буду заказывать и принимать дополнительно и Т3.
Ой, читаю ваше описание состояния без ЩТ и ужасаюсь, а ведь меня саму отправляют на операцию, с тиреотоксикозом, и еще убеждают что операция это лучший вариант!! Кто-то удалял железу с таким диагнозом???
Сообщение было удалено
Мне тоже, как я считаю, навязали. Самочувствие отвратительное. Уговорила врача оставить одну долю, потому что поняла, что с гормоном не так все просто и это практически инвалидность, а я мать-одиночка, надо работать, ребёнка маленького растить. Короче, о том, что сделала операцию (месяц назад) очень пожалела. Дозу назначать сейчас нет смысла, только через три месяца, а мне так плохо, первые две недели по стенке ходила, голова кружилась, все время плакала, было очень плохо, меня молодой человек повез в Турцию отдохнуть, стало не лучше. Разнесло, сил нет, энергии нет, все время озноб, депресия жуткая, пмс жуткий, такого никогда не было, на работе проблемы из-за того делаю ошибки, не могу сосредоточится, рабочий день не отсидеть, после обеда уже усталость жуткая. И вот думаю, какой чёрт меня дёрнул сделать операцию(((( тяните до последнего и не делайте операцию, мой совет.
Сообщение было удалено
Мне вообще кажется, наши врачи ничего не знают. Сама прибежала в жуткой депрессии после двух недель после операции , говорю, доктор помогите. А он разводит руками, типа моё состояние никак не связано с операцией на щитовидке, и посоветовал обратиться,,, к психологу, говорит, успокоительные попьете и все будет хорошо))))) удивляюсь его некомпетентности, хочу на жаловаться главврачу
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а есть у вас жжение в теле?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Альбина! Судороги — это нехватка Дз и кальция. Утром с жирами гормон (раньше называли витамин) Дз; вечером — кальций. Время приёма очень важно, т.к. они лучше всего усваиваются в это время! От депрессии пропейте витамины группы В, особенно В6(!), магний, например , есть комбинированный препарат магне—В6, калмавис— подуспокоет сердце и нервную систему улучшит. И главное: перещитайте дозу препарата, возможно, вы принимаете очень высокую для вашего веса и от этого сердцебиение
Сообщение было удалено
Не парьтесь! Это все можно! И море нам полезно (безщитовидным жителям планеты)
Сообщение было удалено
В магазинах спртивного питания ;)) они его жрут для сушки)))
Сообщение было удалено
Калмавис, анантавати (попроще) и мне круто помог ночной гормон мелатонин 6 мг на ночь с магнеВ6
Сообщение было удалено
Мне сделали операцию удалили ЩЖ и лимфоузлы диагноз папилярный рак 1 ст. Сейчас предстоит радиоактивный йод. Подскажите после йода у вас побочные были?
Сообщение было удалено
Ирина, надеюсь, Вы сделали операцию! При таком диагнозе - сомневаться, удалять ли... Отсутствие щитовидки на продолжительность жизни не влияет (на качество жизни -да, но не на продолжительность), а вот наличие злокачественного новообразования укоротит жизнь прилично!
Сообщение было удалено
Что такое т3 таблетки
а мне раз в пол года делали биопсию щитовидной железы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Какова цена?
Сообщение было удалено
И какова доза?
Как ВООБЩЕ она должна рассчитываться?
Сообщение было удалено
Вам надо корректировать дозу...и ВСЁ будет ЛУЧШЕ.