Гость
Статьи
Клималанин, собираем …

Клималанин, собираем отзывы

Всем привет!Давайте соберём в одной теме все наши отзывы о препарате Клималанин, уверена, очень многим пригодится, а то приходится собирать по крохам из разных тем, не очень удобно.Препарат …

269 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мари

Клималанин пью четвертый день. Приливы практически ушли! Под язык 1 таблетку в день утром. Никаких побочек на данный момент нет (т-т-т). Раньше принимала Климаксан, он помогал очень слабо. Мне тоже гинеколог сказала, что надо пробовать и подбирать самостоятельно и написала несколько названий. Гомональные мне нельзя, была мастэктомия, РМЖ 14 лет назад. А вот что делать с весом не знаю! За последний год прибавила 7 кг!

Илона Зубкова

Сообщение было удалено

Про модельформ интересуюсь. Помогает? Ищу препарат себе в помощь с прибавкой веса при климаксе.

Тома

Пила Клималанин где-то год по 1 таб. в день по рекомендации врача . После приема вначале было ощущение покалывания по рукам.Потом со временем это ощущение прошло. Приливы сразу уменьшились , затем постепенно усилились особенно по ночам Сейчас неделю принимаю Климадинон состояние не улучшается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Марина

Климакс начался резко, неожиданно, нежданно. Сначала и не поняла, что это он. Головная боль постоянная, потом и приливы начались, цикл прекратился вот и дошло, что это оно. Сама выбрала в аптеке ци клим-аланин, результата никакого. Сходила к гинекологу, она посоветовала именно клималанин, я с ней еще поспорить начала, ци клим - аланин и клималанин по составу одинаковые. Врач настоятельно рекомендовала именно клималанин, уверовала, купила. Счастлива неимоверно. На 4 день все симтомы как рукой сняло. Пропила почти месяц, с удивлением после окончания пачки всё начало возвращаться. Опять начала пить. Вот зашла на этот сайт поинтересоваться кто по скольку по времени пьёт этот препарат? Можно ли долго его пить? С ним реально облегчение. И самочувствие и настроение, энергия, работоспособность, в общем счастье абсолютное. Очень не хочу возвращения этих крайне неприятных симптомов.

Вообще все индивидуально, препарат по назначению врача принимать надо. У всех, кого знаю и у самой климакс начался очень тяжело - от приливов хотелось на стенку лезть, спать невозможно, работать тоже. Мне вот врач выписал гормональный препарат климонорм - не знаю, как бы сама справлялась с этими симптомами. Каждому конечно свое, все индивидуально, но я не считаю, что нужно это терпеть. Современная медицина располагает различными способами помочь, и если препарат подобран правильно никакого вреда не будет. Я вот сейчас себя очень хорошо чувствую, ожила, расцвела и продолжаю радоваться жизни.

Ирина

Всем привет, девочки! Меня зову Ирина, 50 лет. Естественно начались все женские "прелести". Господи помилуй, как я устала от бесконечных приливов, бессонных ночей!!! Что только не пила:"Ци-Клим", "Климаданин"(прибавила 5 кг.веса), "Климациклин" ни один препарат не помог. Доктор выписала "Клималанин" Пью вторую неделю Приливы почти прекратились. Уже две ночи спокойно сплю, (но пью капли "морозова" и таблетку ново-пассит на ночь). Девочки "Клималанин" отличный препарат! Буду продолжать обязательно!!!

Гостюшко
Ирина

Сообщение было удалено

Ну, слоновье-то ***** еще можно, оно ****ом даже и не пахнет, а пахнет травой, цветами, и даже почти индийскими ароматами, если слон съест что-то соответствующее))) За совет деления таблетки - спасибо!

Галина

Климкс у меня хирургический(зотя лавно пора бы быть обычному).. гормональные нельзя, назначили климоланин. Съела упаковку. . Никакого зуда и жжения у меня не было. А про облегчение - трудно судить, т. к. я К. стала пить сразу же. и не знаю, как бы у меня было ДО него. Приливы естесственно есть. Меня вот что интересует: Он может повлиять на прибавку в весе? а то и так 95 кг, куда еще... и Как долго его можно ио нужно пить?

Гость

3 года назад удалили матку врач сказала ничего не принимать жила как в раю и вот началось два месяца пила ледис менопауза дневные приливы снял а ночные нет стала пить клималанин Там написано пить пока не прекратятся приливы Неделю пропила по 2 потом перешла по одной и вот к концу месяца по ночам мокрая приливы постоянные хуже чем было Все думаю не мое буду искать другое лекарство прекратила пить и о чудо прекратились приливы неделю живу и радуюсь Я так думаю что у меня за месяц получился передоз хотя я читала что и по три месяца пьют видимо у всех по разному

Елена

Принимаю Климациклин Норма для повышения либидо. После родов влечение снизилось до нуля. На третий день после начала приема появился первый эффект. После месяца приема - стойкий эффект. Качество жизни улучшилось.

наталья
Тома

Сообщение было удалено

наталья

попробуйте феминал

Гость

Вчера была кабинете "патология климакса". ЗГТ нельзя, удаляли 3 миомы, щитовидка проблемная. Сначала перепробовала аптечное, потом стала покупать в поездках за границей и на сайтах. Есть много хороших препаратов, но мне их нельзя либо из-за сои , либо из-за наличия йода, либо дикий ямс . Не забывайте читать состав на упаковке!
Менопейс мне помогал очень хорошо, но там йод. Раз в год пропить упаковку врач разрешила.
Климандинон и препараты со схожим составом , Эстровел разрешила принимать 6 месяцев и больше.
Климактоплан и Климакса по схеме 6 месяцев и больше.
В-аланин - 6 месяцев, потом чередовать с другими.
Гомеопатия (мне помогает) + спагирики (:-(() цена для меня высоковаты.
Пишите себе в блокнот или на упаковке свои ощущения от приема. Смотрите какое основное действующее вещество вам помогло и ищите аналог. Не хочу обидеть отечественного производителя, но субстанции в европейских и американских препаратах более действенные. Сугубо ИМХО.
Мне очень помогает физическая нагрузка. Хожу на пилатес и стрейчинг, всего 4 раза в неделю. Вечером ходим с подругой в течении часа или включаю ютуб и минут 40 энергично занимаюсь. Когда работаю на даче приливов не бывает вообще. Перестала пить очень горячий чай.
Девочки, не сдаем позиции, ищем любые полезные способы! Медицина не стоит на месте, спасибо ей!

Лара
Гость

Сообщение было удалено

Большое Вам спасибо, лучший комментарий здесь!

лана
Гость

Сообщение было удалено

Не пишите тут глупости.
Знаю массу женщин, для которых Клималанин (в составе обычная аминокислота Бета-Аланин, кстати) стал ЕДИНСТВЕННЫМ СПАСЕНИЕМ.
А для того, чтобы не жгло и не кололо, его надо было класть под язык вместе с таблеткой Глицина, и никаких неприятных ощущений бы не было.

Мариан

Доброе утро. Я мучилась приливами, не спала совсем, и на работе тяжело было. Именно это меня и заставило помчаться к гинекологу (давно не была). Она мне прописала клималанин. принимала 10 дней по две таблетки сразу. Он мне помог. Все прекратилось. Сейчас не принимаю уже недели две. Иногда бывают незначительные приливы. Снова начну пить. Хоть спать стала нормально и вообще комфортнее себя чувствую.Месячные у меня пока есть. Мне 52 года

Гость

Все неприятные симптомы климакса начали меня покидать, только после того как я пропила клималанин практически месяц, вместе с глицином.

Гость

Сообщение было удалено

О каких неприятных симптомах вы говорите? Приливы имеете ввиду? Это вам доктор назначил курс клималанина в месяц? Я купила его без назначения врача, фармацевт сказала, что он безвредный, не гормональный и принимать его можно до тех пор, пока "приливы" не прекратятся, и если на отмене появятся снова, то курс нужно будет возобновить. Я уже месяц пропила, приливы очень редко посещают меня, но бывают.

Елена
лариса борисовна

Сообщение было удалено

Уважаемая Лариса Борисовна! прочитала Ваш отклик на клималанин.После назначения врача,мучаюсь.Пить не пить.Принимала года 4 назад климактоплан и эглонил 50 помог. Сейчас все вернулось.Решила повторить ,но уже не помогает.Ночами не сплю.Сумасшествие полное.Агрессия,потею ужасно.Прочитала отклики и решила идти по Вашей тропинке.Не знаю поможет ,нет.А как принимать все правильно.Напишите пожалйуста,если не затруднит Вас.С уважением к Вам.

Лика

клималанин-полная фигня!!! стало еще хуже, чем до приема. бешеное сердцебиение до дурноты плюс слабость не советую, выброшенные деньги

Мила

В это русссском экстровеле голые гормоны, пульс с него 111 каждый день, точно намешеное ***** , вредители, бабло делующие на здоровье баб

Мария

Девочки, берите в аптеке всякие любые бады , кроме русских,эти ***** намешивают туда гормоны, к ним идет привыкание, а потом с отменой состояние только сильно усугубляется, проверено все на себе,сейчас никто ничего не проверяет, дал взятку , выпустил бад и жрите сколько влезет.

вероника

Доброго всем дня!хочу поделиться своим опытом!Пропила менопейс м-ц,помог,ничего не скажу,пошла в аптеку за второй упаковкой ,посоветовали Менопейс Плюс,пью на ночь,ничего не ощущаю,сплю правда под сонниками,но приливов таких нет,как раньше.пробуйте6принимала сразу как все началось Эстровел,***** полнейшая,мне казалось,что даже и поправилась.Вам решать.

О.
Наталья

Сообщение было удалено

Если прекратились давно,то врядли восстановятся,т.к. в этом случае нужны гормоны (мне прописывали "Клайру").

Татьяна
Лика

Сообщение было удалено

Вот у меня такие побочки были, еще и жжение во влагалище было, но врач говорила, что не от него. Лечилась овестином потом, привыкания не было, побочных тоже, зато жжение прошло, и приливы стала по другому переносить.

Гость

Клималанин это гомеопатия или нет? И бывает на него аллергия, а то я аллергик. Начался климакс и думаю что надо препарат какой нибудь попить.

Гость

все это ерунда

ира
Гость

Сообщение было удалено

Как ваш климакс проявляется? Мне овестин помогал, но у меня был зуд сильный во влагалище, сухость, вот свечами пользовалась и все пришло в норму.

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Елена
лана

Сообщение было удалено

Юлия

Мне помогает!!! Пью так: утром 1 таблетка клималанина с 1 таблеткой глицина, вечером 1 капсула эстравэла. Просто эстравэл по 2 капсулы в день почти не помогал (пропила 3 месяца). Клималанин начал помогать с пятого дня (приливы стали слабее), на седьмой день они стали очень редкими, к десятому дню я их почти не замечаю, даже ночью. Завтра одиннадцатый день, попробую перейти на половину таблетки.

Алия Избасарова

Напишите пожта какие побочные эффекты от приема К.? Заранее благодарю!

Анна

57 лет Анна 23.03.17г.
Принимаю К по назначению врача, после операции. Пропила неделю по 2 таблетки, результатов 0. Вчера начала пить по 3, но пока результатов не вижу. Видимо каждый препарат нужно принимать на основе каких то обследований, но у нас в Омске к сожалению проблема с Здравоохранением, попасть к врачу редкостная удача, а к хорошему и подавно. Допью упаковку, не выбрасывать же ее. Но пока результатов нет. Как не спала ночью так и не сплю. Еще и голова тяжелая.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Клималанин не проглатывается, а закладывается под язык.

Дарья

Отзыв о клималанине. Начала пить, прошло пол-месяца - пока АБСОЛЮТНО никаких изменений, приливы как были, так и продолжают мучить. Гинеколог прописала климадинон, сказала, что должно быть получше. Вчера начала пить. Посмотрим.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

olivkina
Mandarynka

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Вот и я сюда забрела в поиске помочь себе любимой. Понимала, что когда-то этот период меня настигнет, но чтобы так было-- не по себе...В общем понимаю -это и есть приливы, я как из себя должна выпрыгнуть-такое ощущение временами. Как будто в легких стало место мало для воздуха и не хватает его и даже страх какой-то, суета, тревога и параллельно еще кажется, что сердце остановится-воздуха мало и все-душит и вроде как мозги от недостатка ТОЖЕ закипят. Лицо не красное, но все ровно очень неприятное состояние, в таком и не уснешь, а то и просыпаешься посреди ночи в страхе каком-то. Гормональные не хочу, не гормональные нашла целый список и пошла отзывы читать, буду пробовать. А то с такими симптомами жить-это нечто. Это не 2-3-5 дней простуды, ты всю дорогу какой-то больной, нервный, плаксивый и депрессивный и вокруг одни идиоты, которые тебя только и раздражают. Никогда такого не было!! 49 лет мне.

olivkina
Юлия

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Взяла ваш рецепт на заметку. Сегодня начала с климаксана. А потом, если сдвигов не будет, буду принимать то, что принимаете вы. Но то, что сейчас со мной происходит-это нечто. Методом проб и ошибок надеюсь подобрать для себя что-то не гормональное то, что поможет.

Елена
olivkina

Сообщение было удалено

Ой,как я вас понимаю,точно такое же ужасное состояние ,терплю уже третий год.К приливам я можно сказать привыкла,а вот ночное пробуждение в страхе -это кошмар.ГЗТ принимать нельзя,была онкология.Если подберете себе ,что помогает,подскажите.

Гость
Lena

Сообщение было удалено

под язык его нужно класть

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Не вводите людей в заблуждение! Клималанин - очень хороший препарат. И если вам он не подходит, то это сугубо индивидуальная реакция вашего организма на препарат.

Елена

Мне врач назначил клималанин т.к. гормоны противопоказаны. И предупредил, что лекарство имеет накопительный эффект и недели две эффекта может не быть. И действительно пару недель я ничего не замечала, приливы были очень неприятные, а через две недели их интенсивность стала снижаться, а потом и количество. Через месяц приливы ушли совсем. Принимаю его два месяца. Последний месяц не было ни одного намёка на прилив.

эля

выпила упаковку К реально помогает

Муся

Пила эстровэл полгода, начались месячные регулярно, в конце полугода началась длительное кровотечение, останавливала дициноном. Прекратила прием, возобновились приливы. Стала принимать климадинон в каплях, затем наш климаксан.Пару месяцев все было более-менее, потом опять все вернулось. Теперь стала пить климадинон, сегодня 7-й день, потихоньку приливы уменьшаются, сегодня даже выспалась), буду продолжать!

Муся

Неправильно написалось- начала принимать клималанин!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марго

А мне при климаксе помог шалфей. Приливы исчезли на следующий день после того, как начала его пить

Марина
Елена

Сообщение было удалено

Солана

Физкультура, пилатес, йога, активность! Только это и не нужны никакие медикаменты! Пять лет в климаксе, он у меня довольно поздний (55 лет) . Пока работала и на могла систематически зариматься- подыхала от приливов... на ЗГТ не согласилась- у маня возможны осложнения... а вот оставила работу- и пошла на пилатес. Если 2 раза в неделю хожу- приливов побольше. Если 4 раза- приливов почти нет...))))) желаю всем хорошего самочувствия...

Гость

Доброе утро. У меня хирургический климакс. Гормоны нельзя. Начались сильные приливы. Сначала начала принимать клималанин по 1 т. 3 р/д, приливы стали меньше. Потом сдала кровь на фсг, показал результат "менопауза". Гинеколог прописала плюсом к клималанину (сейчас принимаю по 1т 2 р/д) еще феминал по 1 капсуле в день. Слава Богу приливы стали намного реже и не такие сильные.