Всем привет!Давайте соберём в одной теме все наши отзывы о препарате Клималанин, уверена, очень многим пригодится, а то приходится собирать по крохам из разных тем, не очень удобно.Препарат …
Сообщение было удалено
. Вообще-то бусерилин для этого и назначается. Мне тоже его назначали для вызывания искусственного климакса. Препарат действительно очень тяжело переносится.. Но операции я избежала.
Можно ли узнать по анализам на гормоны-что тебе принимать во время климакса?
Сообщение было удалено
Ничего не могу Вам сказать по поводу клималанина, у меня восстановились месячные после приема фемостона. Хотя мне уже 53, после двухлетнего перерыва месячные регулярные уже год.
Мне посоветовал гинеколог его принимать, приливы были ужасные. После приема первой же упаковки (там 28 шт.) у меня неожиданно восстановились месячные. Но я пью теперь его постоянно. упаковка на месяц стоит порядка 700 руб. Но у меня ни приливов, ни сухости, чувствую себя как в 35. дозировка самая маленькая 1 на 10.
Сообщение было удалено
С фемастоном нужно быть острожной! Мне он посадил печень и после года приема этого "чудо"-препарата я оказалась в больнице с диагнозом асцит и лекарственный цирроз печени. Назначила его мне "хорошая врач-гинеколог".... ***** такая.
а можно вместо КЛИМАЛАНИНА принимать БЕТА-АЛАНИН -спортивное питание. Состав тот же, но гораздо дешевле!
В инструкции написано, что его можно пить 5-10 дней, и что, за этот срок можно навсегда избавиться от приливов? Вряд ли, так что фуфлогонный препарат, не более. Если пытаться пить дольше, побочка будет нехилая
Сообщение было удалено
Врушка
Сообщение было удалено
При первом приёме клималанина приливы прошли через 6 дней полностью. Перестала принимать (в инструкции сказано принимать до исчезновения приливов), прожила спокойно полмесяца, потом все вернулось с удвоенной силой. Помучалась и начала принимать снова, как и раньше, по одной таблетке после или во время завтрака, в одно и то же время. На этот раз приливы закончились только через 2.5 месяца приема препарата, Продолжаю принимать, так как заметила, что в нашем жарком южном лете я стала меньше потеть вообще. Решила пережить лето с клималанином, а там посмотрим. Считаю, что этот препарат единственное спасение от приливов, Алергики, читайте противопоказания. Лично я препарат преношу хорошо.Главное- не гормональный. До этого принимала витамины Компливит 45+ Два курса прошли на ура, восстановились месячные, потом уже не помогало.
Сообщение было удалено
Не перевирайте инструкцию. 5-10 дней-это минимльный срок приема. Препарат рекомендуют принимать до исчезновения приливов. И даже "курс может быть назначен на протяжении всего периода вазоматорных клинических нарушений". И навсегда избавления никто не обещает.Облегчает жизнь на какое-то время- и на том спасибо.
Только что купила клималанин ,а в инструкции как раз и написано" ...Длительность лечения от 5 до 10 дней до исчезновения приливов.При возобновлении симптомов следует провести повторный курс лечения" Какой? Как ? Через каккой период врнмени - инструкция умалчивает.
Так что сижу в раздумьях, 5-10 дней не помогут и что дальше? Понятно что при постоянном приеме побочки.
Далее написано В ОСОБЫХ УКАЗАНИЯХ что курс может быть назначен на протяжении всего периода вазомоторных клинических нарушений.
Вызывает недоверие.....и препарат и смаа инструкция :(
[quote="Татьяна"]Только что купила клималанин ,а в инструкции как раз и написано" ...Длительность лечения от 5 до 10 дней до исчезновения приливов.При возобновлении симптомов следует провести повторный курс лечения" Какой? Как ? Через каккой период врнмени - инструкция умалчивает.
Так что сижу в раздумьях, 5-10 дней не помогут и что дальше? Понятно что при постоянном приеме побочки.
Далее написано В ОСОБЫХ УКАЗАНИЯХ что курс может быть назначен на протяжении всего периода вазомоторных клинических нарушений.
Вызывает недоверие.....и препарат и смаа инструкция :([/quote
Татьяна, я принимала клималанин в течение 6 месяцев по 3 таблетки в день, так как приливы были жуткие. Единственным побочным эффектом были "покалывания и потягивания" в конечностях, но это такая ерунда по сравнению с тем, что испытываешь во время приливов. Если у кого-то появляется зуд и сыпь, то это уже аллергические реакции и индивидуальная непереносимость. Никаких гормонов он не содержит и вызвать месячные не может. Привыкания к нему нет. Единственное могу добавить, что принимала его вместе с Эстровэлом. Через пол года пришли месячные и были почти год регулярно. Но такое не редкость при климаксе. Гормоны мне пить нельзя по нескольким противопоказаниям, поэтому буду снова принимать этот "дуэт", плюс врач порекомендовала Симпатил - это успокоительное. Про Клималанин она сказала, что принимать можно столько, сколько потребуется для полного исчезновения симптомов - у всех организмы разные и приливы разной интенсивности. Кому-то трех дней хватит по 1 таблетке, а кому-то пол года по три. Но с Эстравэлом все будет гораздо быстрее, но все равно потребуется время. Так что пробуйте, выбирайте свою дозу и не бойтесь!
Сообщение было удалено
Спасибо большое всем. Убедили, что надо пробовать клималанин, пока не принимала ничего, мучаюсь. Ну а сыпь и зуд у кого-то, 1-2 чел., значит непереносимость. Надо пробовать., а как же понять, иначе. Надоело мучиться.
Сообщение было удалено
Вам поможет циклодинон
Начала сегодня принимать К.Дали в аптеке вместе с менопейсом.Сказали пить вместе.При первых признаках климакса пила эстровел,пропила первый курс и на год забыла о климаксе.Потом начались приливы..начала пить сного эстровел,но уже не помог.Затем пила климадинон.После месяца приема приливы прекратились.По инструкции прекратила прием препарата...приливы возобновились.Начала пить сного- не помогает.....Помоему я начинаю испытывать зуд..?Полчаса после приема прошло...
Допиваю первую упаковку К-эффект нулевой.Уже сомневаюсь насчет всей гомеопатии.До этого перепробовала климадинон,эстровел.бонисан циклим климаксан.Эффект если есть то очень незначительный да и врач сказала,что взрослые люди должны понимать...Назначила фемостон 1\10, сказав что результат будет дней через 10,но я выдержала лишь 5дней тк реально плохо себя чувствуешь Причем пить год без перерыва мотивируя защитой от остеопороза. Не знаю что делать,подбирать и переберать ох как недешево...
Допиваю вторую упаковку - деньги выброшенные на ветер (Первые два дня принимала по 2 таблетки, с третьего дня стала принимать по три) То-ли у меня климакс неправильный, то-ли клималанин неправильный. Как штормило, так и штормит. Может в час 4 раза, может один раз за 2 часа. Ночами не сплю, скоро повешусь, непрерывный кошмар продолжается уже 4 месяца. Раньше хоть месяц штормило, месяца 3 было затишье. Я уже не верю, что это когда-нибудь кончится. Даже не знаю, что еще можно попробовать не гормональное.
мучили приливы, потливость, раздражительность, бессонница. Начала принимать клималанин как рукой сняло, причем сразу на второй день после приема, до этого принимала феминал было легче но не так быстро.
Пропила Клималанин неделю, абсолютно ноль, как были приливы так и остались. Только зря потраченные деньги.
Сообщение было удалено
Клималанин мне посоветовала генеколог пить таким образом: сначала три дня подряд по одной, если не помогает дальше продолжать пить пока не поможет. Я пью уже почти полгода, но небольшими дозами по одной таблетке в день. Но не постоянно надо пить, а как только почувствуете появление приливов. Лекарство помогает, но последствия неизвестны.
Сообщение было удалено
Почитайте в инете почему это происходит , это нормальная реакция, если не владеете информацией не надо хаить препарат , потом через неделю организм привыкает , и нет такого ощущения перца , препарат хорошо помогает , лучше , чем себя травить гормонами
51год,касстрация,гормональные нельзя (в прошлом рак молочной),прошла все муки ада....препарат хороший,для таких,как я.Еще,может,кому пригодится,помогает Магне В6 форте.всем здоровья!держитесь девче
онки!
У меня сильнейший климакс, приливы задушили меня, бессонница раздражительность, я пила "марвилон", мне было хорошо, но его нельзя пить больше двух лет, мне назначили "анжелику", но улучшение у меня не было, а тут случайно включила телевизор и там рассказывали про "Клималанин", я попробовала. Рекомендую всем, хотя кому-то может и не подойдет, каждой женщине надо подбирать индивидуально, так как организм у всех разный, Мне подошел идеально.
Клималанин - отличное средство. Да, после приема наблюдается небольшое жжение в кончиках пальцев, но это единственный минус (если о нем знать заранее. то ничего срашного). Мне помог во время "воинствующего климакса", пила иной раз по 3 таблетки в день. Принимается курсами, по всей видимости имеет накопительный эффект. Я пила по 2 недели, потом обходилось без приливов, потом опять все сначала. Сейчас принимаю очень редко по одной таблетке (даже не каждый день). ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
доброго дня!прочитала на сайте каком-то инструкцию,что клималанин необходимо принимать совместно с глицином(это тож аминокислота)Тогда все описанные проблемы уходят быстрее и без побочек в виде покалываний в конечностях.Начала пить по 1 т утро,вечер.Сначала Разгрызала(это если трудно глотать)клималанин,затем сразу под язык глицин.Через полчаса любая еда.Благодарна своему доктору,которая рекомендовала,пропила всего неделю.,т.к. на четвертый день уже вся "потливая"***** стала исчезать.А еще через неделю после окончания приема,возобновились критические дни.Я то думала,что все!Полугодовое отсутствие mens приблизило старость!!Нет!!!!!!!Я опять молодушка ) Моя Докторесса так и сказала,что мол или стимульнут яичники и все придет как у юной девушки,или просто снимет эту гадость под названием приливы.Вот еще что хотела написать,девочки,читайте разные инструкции,про глицин многие и не знают,еще- если долго кому придется выходить из приливов принимая клималанин советую поискать инфу на спорт.сайтах,там я читала,что выводит сильно то ли магний.то ли фосфор из организма...Честно,не помню,но что-то дополнительно надо в организме контролировать.Сорри,если сумбур,но сочетание Глицина и Клималанина я запомнила..Надеюсь кому понадобится мой опыт.Ааллергия может быть даже на банальные витамины,это просто судьба такая...
Сообщение было удалено
Особенно эндокринологу бегом!
Сообщение было удалено
Ну что Вы пугаете народ!?Вам не подошел препарат, это индивидуально как аллергия. Но, другим-то помогает! Весь мир принимает.Поэтому, прежде чем написать свое мнение,может быть стоит задать себе вопрос: может быть у меня индивидуальная реакция? Вот как-то так...
Сообщение было удалено
Это был не Клималанин.... по 28 таблеток в гормональных препаратах. Будьте здоровы и ГРАМОТНЫ!
Мне посоветовал гинеколог его принимать, приливы были ужасные. После приема первой же упаковки (там 28 шт.) у меня неожиданно восстановились месячные. Но я пью теперь его постоянно. упаковка на месяц стоит порядка 700 руб. Но у меня ни приливов, ни сухости, чувствую себя как в 35. дозировка самая маленькая 1 на 10.
Врушка.
Это был не Клималанин.... по 28 таблеток в гормональных препаратах. Будьте здоровы и ГРАМОТНЫ!
Продам клималанин, недорого. +375(25)7531545.
Мне 50,резко начались приливы ,жар,пот тек ручьем,ноги подкашивались ,жить не хотелось. Прочитав всю инфо об климаксе ,сама назначила себе клималанин по 2 табл в день рассасываю ,плюс трава шалфей,плюс витамины менопейс,так как при потливости выходят все витамины и микроэлементы ,картина резко изменилась,приливов стало меньше ,но есть легче .и сейчас пью еще грандаксин ,снимает депрессию при климаксе
Мучилась с 2011 года, особенно тяжело 2012-2013 годы, перепробовала все препараты, даже гормональные, хотя их нельзя из-за варикоза. Ничего не подошло, чз какое-то время переставали помогать. Попала на прием к оперирующему гинекологу 83 б-ца, посоветовала Клималанин. Пью уже неск месяцев с перерывом. Не могла купить его в одной стран Европы, пришлось сделать перерыв, терпимо перенесла. Пока в Москве, накупила побольше, месяцев на 6 хватит, буду пить по 1 табл, хочу попробовать, пока помогает и в такой дозе. Препарат СУПЕР!! Приливы есть но реже и легче, сплю отлично, днем вообще никаких симптомов. Самочувствие отличное, уже и забыла, как было жутко предыдущие два года. Возраст 50 лет.
У меня все прелести климакса начались мес.1,5 назад.Я даже сначала не поняла,что это такое со мной.Каждый час лицо начинает гореть,аж распирает кожу,такое ощущение,что сейчас"харя треснет" и жар по телу.Позвонила вся в панике подружке,она на полгода постарше меня(мне 52),говорю,это он,чтоли,зараза и до меня добрался?А она мне в ответ,не обращай внимания,пей травку,успокоительные и во время прилива под носом массируй.Ага,не обращай внимания!Приливы каждый час,хоть часы проверяй,сидишь,как мышь вся сырая,красная,с выпученными глазами,как бы кто не увидел.Говорю все,*****,старость на пятки наступает и эмоционально я еще это принять не могу.А подруга мне,не заморачивайся,а то так некоторые до психушки доходят.Ну,короче,залезла в интернет,даже не помню почему выбрала климаксан.Пила,как умная недели три,ждала-ждала,ничего хорошего не дождалась,приливы уже за час по 2-3 раза начались.Полезла опять искать,вот на клималанин вышла,пью вторую неделю,заметно получше стало.Лицо не так распирает и жар кажется не такой сильный.И такое ощущение,что дома вся эта байда реже случается,а на работе каждый час,а под конец вообще 2-3 р/ч.Домой прихожу,опять реже.И еще с К. пью Менопейс и хочу купить глицин,он людям за 50-т просто необходим.Ну вот,пока так.Кончится упаковка К.,попробую в спортотделе бета-аланин поискать,он там в чистом виде и дозировка чуть побольше(ну это еще видно будет по состоянию,может и с К.все будет нормально).Я даже была-бы согласна и так,как сейчас дальше жить,но только бы не как сначала было.Так что К.советую.(пысы:приливы у меня длятся 2-3 мин.)
Когда у меня начался климакс, я никогда не думала, что будет так тяжело. Начало всему положили быстрые перепады настроения, постоянная перевозбужденность какая-то , но самое страшное – это приливы, когда сидишь на ровном месте, когда тебя начинает бросать в жар и бешено бьется пульс. Обратилась к врачу. Назначил мне Клималанин по две таблетки в день под язык, так быстрее действует. Принимаю вот уже вторую неделю и могу сказать, что жизнь началась заново, что такое приливы я действительно забыла, да и с перепадами настроения ситуация стабилизировалась. Надеюсь, так будет и дальше, т.к. на данный момент препаратом довольна очень.
Соглашусь с предыдущими откликами, мне клималанин тоже отлично помогает. О приливах и думать забыла, хотя раньше очень страдала, они простомешали мне жить. Но самое главное даже не это - у меня психологическое состояние улучшилось - ушла раздражительность, перепады настроения, работоспособность повысилась. Очень довольна эффектом от этого препарата,особенно радует, что он не гормональный
Добрый день! Клималанин попробовала ещё 1,5 или 2 года назад, он только появился, дали в аптеке, до этого что - только не перепробовала, все фигня, заливалась потом , помог почти сразу, пила утром вечером по 1 таблетке 10 дней и оставшиеся таблетки по одной вечером всю упаковку, потом через какое то время ещё раза два, приливы ослабели и совсем исчезли, прошло года два
Полгода назад появились приливы. Пропила клималанин 5 дней, симптомы исчезли на 3 день приема полностью. 48 лет. Сейчас повторно начинаю пить по тем же причинам.Еще в аптеке модельформ 40+ купила, его мне гинеколог посоветовала, что бы я не поправлялась. Когда начался климакс, я стала полнеть сильно. Нужно с этим бороться. Буду предпринимать меры, что бы выглядеть хорошо.
Мне клималанин очень помог,в сочетании с грандаксином .2курса и я забыла что такое приливы,а мучилась много лет! Всем советую!!!
Неплохой препарат, но я нашла лучше) Эстровэл не только борется с приливами, но и другие симптомы климакса убирает на ура. У меня после того, как я начала его принимать даже настроение стало лучше, активность - энергия какая-то появилась - как в молодости, видимо из-за того, что в препарате присутствуют нужные женщинам витамины. Еще у меня наладился цикл и да! Сама не поверила - стала больше хотеться того самого) Голова теперь не болит ни в прямом, ни в переносном смысле ;)
Сообщение было удалено
Зае...бали вы со своим эстровэлом фу.ф..логонным, рекламщики этого г..ов.на
Клималанин - не гормональный препарат, но очень хорошо помогает избавиться от частых приливов. Проверила на себе. Реально выручил очень. Потому как ночью спать было невозможно - то холодно, то жарко, вечно просыпалась. Днем соответственно ставала раздражительной от того, что не высыпалась. И это все накапливалось. Надо было что-то делать. Зашла в аптеку- посоветовали этот препарат, через неделю приема почувствовала реальное улучшение самочувствия, а потом и вовсе эти приливы перестали меня беспокоить. Вот на прошлой неделе была у гинеколога - она подтвердила, что препарат хороший.
Сообщение было удалено
О
"Онкология матки"не противопоказание для гормональной заместительной терапии.С уважением, онкогинеколог Григорьева Т.Г.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Принимаю клималанин две недели по две таблетки в день, т.к. приливы раз 10-15 в день стабильно. Не могу сказать, что приливов нет, есть, но гораздо реже. Таблетки большие, ложу под язык, так проще. Тошноты или еще чего после приема нет. Домашние говорят, что стала более спокойная, сама замечаю, что спать стала лучше, меньше раз просыпаюсь за ночь. Буду и дальше принимать, надеюсь не подведет.
Пробовала и Клималанин, и Климадинон. Не помогли. Подруга дала попользоваться прибором МДМК-4. Чувствую себя отлично.
Весной почуствовала,что начапись приливы,да в час по 2-3 раза.Начала с климаксана,продолжила клималанином.После приема упаковки приливы прошли,три месяца жила спокойно.И вот опять.Купила еще упаковку.Не помогло вообще.Решилась на чистую бета-аланиновую к-ту(купила в слортпите),там в одной таблетке содержится этой к-ты больше в два раза.И вот я эту таблетку на два раза делю.Пью неделю и вот только приливы начали стихать,и вторую ночь сплю поспокойней.Я конечно не советую всем так делать,но мне это помогает.(мне кажется будешь готова слоновье ***** есть,лишь бы было все,как раньше)
Сообщение было удалено