Всем привет!Давайте соберём в одной теме все наши отзывы о препарате Клималанин, уверена, очень многим пригодится, а то приходится собирать по крохам из разных тем, не очень удобно.Препарат …
Доброе утро. У меня хирургический климакс. Гормоны нельзя. Начались сильные приливы. Сначала начала принимать клималанин по 1 т. 3 р/д, приливы стали меньше. Потом сдала кровь на фсг, показал результат "менопауза". Гинеколог прописала плюсом к клималанину (сейчас принимаю по 1т 2 р/д) еще феминал по 1 капсуле в день. Слава Богу приливы стали намного реже и не такие сильные.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
После Анжелика через полгода обнаружили опухоль в груди. Сделала операцию, слава Богу, оказалась опухоль доброкачественной. Теперь пью Клималанин. Очень жалею, что пила Анжелик.
Мне Клималанин реально стал помогать, приливы ослабли, и по ночам от них перестала просыпаться! Принимаю всего неделю по 2 таблетки в день, правда, не знала, что его нужно под языком рассасывать. Но стали болеть мышцы ног. Ни у кого такого не было? Поделитесь, пожалуйста, а то ведь про побочку в инструкции ничего не написано, кроме аллергии.
Сообщение было удалено
Привет всем женщинам в климактерическом периоде! Хочу поделиться своим опытом. Мне 55 лет. Климакс стал сильно донимать уже год. До этого было , но не так. Приливы замучили. Пробовала эстравэл. Помогал но не совсем. Климаксан это просто ерунда, очень слабенький препарат. Мне хорошо помог климациклин. После первой упаковки стало совсем хорошо, но как перестала принимать, все опять вернулось. Врач мне сказала принимать его 3 месяца, а потом 3 месяца феминал. Рада если кому то поможет , мой опыт.
Спасибо всем за отзывы,я начала пить только 1ый день, очень надеюсь на этот препарат,приливы до 50 раз в день, совсем не сплю, ещё после приливов мучает озноб,такой что зубы начинают стучать,головные боли,пила климаксе,феминал не помогает.
А гдее написано, что таблетку надо под язык класть? Я честно глотала, пока тут не прочла!
Сообщение было удалено
А мне онколог сказала нет,и ни в коем случае. Сказали даже гомеопатию нельзя,ничего нельзя. Операция была в 2014 году. Климакс просто вымотал.
А я менорил плюс последним пила, мне он помог, нормализовалось состояние здоровья, менопауза уже не стала ощущаться так негативно, как до препарата. Наконец хоть что-то помогает, побочек не ощутила, только положительное воздействие. Приливы сократились.
Сообщение было удалено
Я рассасываю вроде желудок не реагирует
Прописала генеколог мне Клималанин. Мне 47 лет. Не где не вижу отзывов с эффектом ,как у меня... Я после приема этого препарата все время хочу спать и состояние заторможенное. Принимаю правда пару дней, но утренний прием сегодня отменила . Не знаю что будет дальше.
От Клималанина спать хотелось постоянно. Перешла на Менорил - совсем другое дело. И по эффективности Менорил мне больше нравится, и по составу. Там гинестеин, это самый лучший негормональный препарат. По крайней мере я и мой гинеколог так думаем)
Всем привет девчёнки!!
У меня началась предменопауза сравнительно недавно в мае совсем неожиданно и неприятные симптомы в горле удушение и жара подымающегося с желудка и в верх к горлу чувство жара ,голова кружится ,сухость ворту,напряжение в мышцах и матает со стороны в сторону как пьяная ,паническое состояние и пару раз давление 140.гинеколог прописала цыклим-аланин пока непоняла пью только 4 дня а вообще у меня хандроз и ВСД .у кого такая же ситуация пишите !!!!!!🤗
Сообщение было удалено
Почему в таком случае, об этом не написано в инструкции?
Сообщение было удалено
Дважды садилась на климиналин три раза в день по два месяца.Ноль.Вранье что помогает
Начала принимать Клималан, результата пока не заметила, но на второй день начал болеть желудок и слабить. У меня хр.гастрит, может он раздражает слизистую? Попробую принимать во время еды, если не поможет- брошу)) В инструкции не прописаны часы приема и не указана побочка с ЖКТ. Вообще, почитав на разных, в основном спортивных сайтах, поняла, что воздействие на женский организм этой аминокислоты до конца не изучено, но надо с осторожностью принимать препарат людям с диабетом.Так что не все понятно и не хочется экспериментировать на себе))
Пила - не помог, слишком слабый оказался. Сейчас Менорил принимаю. Хочу сказать, что гинестеин в его составе - это единственный фитоэстроген, который доказал свою эффективность. И это подтверждено. Не могу поверить, что приливы слабые, почти незаметные теперь. Советую!
Сообщение было удалено
Так и должно быть на Бусерелине. Используют в терапии миом и эндоментриозов ... и бесплодия ! Яичники надо отключить на какое-то время. При этом женщины естественно испытывают симптомы Климакса ... Это сложно объяснять , но врач избрал правильную тактику .
Полжизни сижу на противозачаточных из-за кист яичника. В результате выключила свою собственную гормональную женскую систему. Первые признаки начались лет в 40 (сейчас 55). Четыре года назад маммолог запретила мне на полгода противозачаточные, и тут я в полной мере вкусила всю прелесть приливов: каждые 15 минут, мокрая с ног до головы. Подруга посоветовала Клималанин. Выпила 3 упаковки - никакого эффекта!!!! Нашла просроченный дома Климакт-Хель - помог через неделю , даже забывала принимать его. Но сейчас опять на противозачаточных, неприятных ощущений нет. Я решила, что пусть я лучше проживу из-за этого меньше, но жизнь моя будет без этого кошмара приливов. Врач разрешила еще 2 года попить до 57. Основной побочный эффект - остеопения на грани остеопороза - результат приема более 25 лет синт гормонов. Эффект от препаратов очень индивидуальный. Кому-то из подруг Климакт Хель совершенно не помог.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, пожалуйста скажите, какой он на вкус? У нас в аптеках его нет, купила через интернет аптеку, в связи с многими поддельными препаратами остерегаюсь. Чтобы не терять время, на случай подделки. У меня он почти без вкуса.
Климакс начался еще в 51. Три года мучилась приливами-отливами, бессонница, беспричинная тревога и прочие "прелести" . Либидо - на нуле! Пробовала много чего. И , вот, пришел черед клималанина. Стало просто классно! Хороший сон, приливы ушли, бесспокойство тоже. (За три года забыла, что так можно жить!) Да, и влечение снова появилось. Но, сегодня утром была поражена: пошли "дела" ! НЕОЖИДАННО! У кого нибудь такое было?
Сообщение было удалено
Если три года климакс, то это не месячные, а маточное кровотечение! Идите как можно быстрей ко врачу, сама столкнулась с таким. Не надо ждать, упадет гемоглабин
Сообщение было удалено
У меня тоже мастопатия и гинеколог мне посоветовала принимать клималанин
Сообщение было удалено
У тоже мастопатия, гинеколог мне выписали именно клималанин.
Сообщение было удалено
Да, он практически без вкуса, начала его принимать, приливов стало меньше, пью около недели
Я принимала, помог хорошо, реально приливы проходят. И для организма не вредный, его можно когда в анамнезе онкология например
Сообщение было удалено
Пьется Клималанин легко, я вообще водой заглатываю пилюлю и никакого вкуса не ощущаю) Главное что помогает хорошо при приливах, совсем другим человеком себя ощущаю теперь.
Девочки, я своим позитивным опытом приёма Клималанина хочу поделиться. Ужас что было - бросало то в жар, то в холод. Лицо красное, бессонница эта противная. По совету гини стала пить Клималанин, и постепенно, но верно, вернулась в адекватное состояние. Помогли!
Не буду писать предисторию начала этого ужасного периода в жизни каждой женщины.Гениколог назначала препарат,не помог.Начала эксперементировать сама.Одни препараты улучшали мое состояние,но не на долго,одно меня избавило от ненавистных приливов на все 100%,но после курса приема эффект прекратился и дальнейший прием результата не дал никакого.И вот я купила клималанин,с огромной надеждой(как написано в инструкции по пременению на третий день положительный результат)и вот я пью неделю,а результат 0,выпила упаковку 0.Понимаете,обсолютный ноль.Хотябы на процент уменьшились приливы,так нет.Поэтому мой отзыв такой -абсолютная ПУСТЫШКА.
Сообщение было удалено
А может вам попался контрафакт? Такое в наших аптеках, к сожалению, встречается...
Пропила курс.Как мучали приливы,так и мучают. Надо что-то другое принимать.
Сообщение было удалено
Хм, а может и правда подделка попалась, или не подошли. У меня приливы были очень сильно и часто, пила ци клим аланин, по идее полный аналог клималанина, но помог хорошо, сначала менее интенсивно стали проходить, и совсем прошли в итоге, цена у него кстати меньше.
Всем, привет! Столкнулась с такой проблемой, принимаю клималанин второй месяц, с приливами справилась, но принимать буду и дальше по 1 таблетке, но появилась сухость в носу и горле ( сначала думала, что заболела, потом почитала и пришла к выводу, что это тоже "подарок" при климаксе ). Как и чем бороться с этой проблемой? Я конечно не связываю это с Клималанином, но хотелось бы понять , нужно еще что-то добавить к нему или сменить препарат....
Сообщение было удалено
Вообще неделя это маловато. Мама у меня Клималанин пьёт, только спустя 3 месяца приёма приливы ушли. У всех ведь оранизм по-разному реагирует. Не видела, чтоб про 3 дня написано было, это вообще какая-то утопия - чтобы препарат прям в считаные дни помог.
Сообщение было удалено
Это не месячные у Вас, а реакция на приём фемостона. А Вы сами себе его назначили?
Хороший эффективный препарат от приливов, всем советую. Только принимать нужно по рецепту врача, месяц или больше, а то попили неделю - не помогло - бросили. Так нельзя. Потому что у лекарств есть такая штука как накопительный эффект. Я пью клималанин уже 3 месяц и с уверенностью могу сказать что он действует.
Буквально за одни сутки после приёма препарата приливов нет вообще и общее состояние улучшилось! Неожиданный эффект и прежний комфорт жизни!
Мне 42, похоже начало климакса я отловила находясь в загранкомандировке. К врачу толковому не попасть, а приливы такие-хоть вешайся.... Не сплю толком по ночам, по 5 раз встаю душ принмиаю-переодеваюсь. Начала прием Клималанина, по 3 т. в день. Эффект не наблюдаю. От слова совсем.. Наверное изменилось только то, что кожа перед приливами стала "гореть".. Больше ничего. Вопрос такой, как отличить пустышку от нормального препарата? Мне привез друг из РФ..может ему контрафакт подсунули?
Сообщение было удалено
Здравствуйте я пью этот припарат с менорилом вместе. Мне врачь назначал. Попробуйте. Но врачь говорит что перестаёшь пить и всё опять начинается. Думаю все равно нужно делать перерывы хоть сколько-то дней.
Сообщение было удалено
Привет. Я тоже принимаю клималанин и отмечаю, что помогает от приливов. Ура, я перестала просыпаться то в горячем, то в холодном поту. А вы детским кремом мазать не пробовали нос?
не очень эффективный, действие слабое, может даже и не он тогда подействовал на короткий срок, а что-то еще.Перешла на Феминал, разница большая, от него стабильный эффект уже полгода, ни приливов, ни раздражения, ни головных болей
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пустышка. Я б даже сказала иначе, да только ругаться устала уже..... Такого разочарования не припомню в своей жизни, просто ничего хорошего от приема клималанина не испытала, с каждой таблеткой становилось еще хуже
Хорошие таблетки от приливов. У меня мама раньше вечно просыпалась в холодном поту - так тяжело климакс переживала. Всего каких-то три недели попила Клималанин, и чувствует себя нормально.
да, а ещё в клималанине подкупает отсутствие гормонов. Мне гормоны из-за тромбоза вен нельзя было, думала, что придётся смириться с приливами. Но нет, стала принимать выписанные гинекологом таблетки клималанин, и приливы ушли. Правда, мне месяц где-то понадобился, чтобы организм в норму пришёл. Но тут, наверное, всё индивидуально.
Сообщение было удалено
Странно, я тоже принимаю Клималанин и уже после двух недель приливы стали значительно менее мучительные. А вы здоровый образ жизни ведёте? Не курите? Просто из-за курения такое может быть вполне, а Клималанин ни при чём.