Гость
Статьи
Кто сталкнулся с …

Кто сталкнулся с миомой матки?

Пол года назад начались боли внизу живота,сделала узи и нашли миому матки,6 см...Врач сказала сделать повторное узи через пол года. Сделала,она (миома)выросла только на 0.5 мм. Направили сдать анализы …

Наталья
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Оксана

Здравствуйте!
Миома матки встречается довольно часто, примерно у 20% женщин, достигших 30-летнего возраста. Лечение миомы чаще всего заключается в хирургическом вмешательстве, но есть ряд препаратов для консервативного лечения. Например, препарат Эсмия, который за счёт своего действующего вещества (улипристала ацетат) приводит к остановке роста миомы, а в некоторых случаях – к уменьшению размеров миоматозного узла. Курсовой приём препарата Эсмия может позволить избежать операции и сохранить женское здоровье.

malika
Наталья

Сообщение было удалено

ольга
Юля

Сообщение было удалено

Юля

Мне 48 лет. У меня тоже была миома и эндометриоз. Сильные кровотечения и боли.

Но я сразу для себя решила , что гормоны и операция -не мой путь. У меня есть небольшой опыт лечения при помощи Су-Джока, но при данных заболеваниях он не помог. Помог случай. Я нашла врача - рефлексотерапевта в интернете. После десяти сеансов-боли и кровотечение прекратились. Пока продолжаю лечиться.

Юля

Мне 48 лет. У меня тоже была миома и эндометриоз. Сильные кровотечения и боли.

Но я сразу для себя решила , что гормоны и операция -не мой путь. У меня есть небольшой опыт лечения при помощи Су-Джока, но при данных заболеваниях он не помог. Помог случай. Я нашла врача - рефлексотерапевта в интернете. После десяти сеансов-боли и кровотечение прекратились. Пока продолжаю лечиться.

Айгуль

У меня тоже месяный болезненный не регулярное и обильный 2,5 года мучелась боли матке. Везде говорили что удалить надо всё. По интернету нашла клинику Москве что такое можно лечится. И мне зделали эма 18 ноября пока всё как сказал доктор Лубнин Д.М результаты буду писать через 3 месяца. Я ему верю сердце подсказывает что будет всё хорошо

Айгуль

У меня миома аденамоз диффузный и эндометриюз

Виктория

Хочу поделиться с вами своей историей.
Мне 43 года. Случайно, после обследования УЗИ я узнала, что у меня несколько узлов миомы в матке. Для меня это был шок. Гинекологи мне говорили – удаляй матку. Я понимала, что у врачей есть план по операциям. Конечно, им интересно «скачать» больше денег и найти самый выгодный для них способ лечения. То есть при таком диагнозе 98% женщин не «замарачиваются» и «идут под нож». Мало кто думает о последствиях такого лечения. Для себя я этот метод лечения исключила.
И вот совершенно случайно, один гинеколог мне подсказал, что слышал о положительных отзывах хирурга Руденко из г. Запорожья. Я посмотрела отзывы в интернете. Пообщалась с ним. Что у меня вызвало доверие? Близость с моим городом. Его уверенность, простота и компетентность. Он мне объяснил принцип этого метода. Предложил право выбора в лечении и в препаратах. Я выбрала эмболы производства Франции. Мы обговорили дату операции.
Операция прошла успешно в течение 30 минут. Приятно поражена профессионализмом всего медицинского персонала. После операции были боли в течение 20 часов. Постоянно мне кололи обезболивающие препараты. Утром и вечером Дмитрий Руденко наблюдал за состоянием здоровья в палате. В больнице я была двое суток.
Что хотела бы пожелать всем женщинам? Берегите и цените себя. В больницу приходят навещать только дети и матери. Мужья не приходят :)
Не отчаивайтесь, и ищите самый лучший для вашего организма метод. За вас это никто делать не будет. Не экономьте на своем здоровье.
Огромное спасибо Дмитрию Руденко за его профессионализм, чуткость и отзывчивость, любовь к своей профессии. За индивидуальный подход к пациенткам. За понимание и терпение к пациентам в непростой период их жизни.

Света

У меня нет длинной и страшной истории про миому, я ее просто вылечила

айсель

Здавствуйте.это пожалуй мой первый раз в жизни когда страшно по-настоящему.обнаружили миому на узи 8,5 см,на задней стенке матки.29 ле и не рожала.а родить очень хочу.живу в Баку.все еще в начале своих поисков.спасибо за ваши истории.помогают разобраться в проблеме.ощущалась боль при мс, но насторожило,что последние мазали на два дня дрльше.прошла узи ивот он диагноз..я очень хочу выздороветт и не думать об этом.молюсь,чтоб все получилос.отпишусь!

Раиса
Света

Сообщение было удалено

Чем лечили, если так просто?

Света
Раиса

Сообщение было удалено

Эсмией. И удивлена, что здесь про нее не писали. Довольно известное и эффективное лекарство

Раиса

Нет, я даже не знала про такое. В ЖК на операцию направляют

Света

А вы спросите. Мне тоже хотели операцию назначить, но потом решили полечить, и результат всех устроил, курс всего три месяца

Ilina

Ну насчет травок и витаминов мне кажется вообще несерьезно, по-моему это просто реклама. Миома - серьезная проблема и травками ее не вылечить, недаром простите миомы режут в большинстве случаев. Если совсем не готовы на операцию или собираетесь рожать, обсудите со своим врачом нормальное лекарственное лечение, а не травками. Насколько я знаю, сейчас при не очень больших миомах используют Гинестрил и он очень круто уменьшает все это дело. Но это серьезное лекарство с клиническими испытаниями, а не травки-муравки. Относитесь к своему здоровью ответственно, оно вам еще пригодится.

Гость

Да, на счет гинестрила правильно сказали, мне как раз именно его и назначала гиня когда я начала канючить, что не хочу хирургии, наркоза и вообще. Размер миомы был - 9 недель. После курса лечения уменьшился до 3 недель и пока не увеличивается, хотя прошлло уже больше года.

Тамара Николаевна
Ilina

Сообщение было удалено

Любая опухоль в организме это паразитология и лечится как раз травками, чтобы достать их и снаружи и изнутри. Есть хорошие статьи на эту тему от знающих травников и рецепты. Забейте в гугле " Эрозия шейки матки. Фиброма. Фибромиома - sos-lora " и читайте статью, где всё доступно и в картинках. Можно связаться с травником и попросить помощи в лечении, Травы эффективно помогают при миомах и без побочек. Здоровья всем.

Катя

Вчера на УЗИ нашли миому 9см сказали нужно удалять ,может даже и с маткой .очень боюсь завтра буду здавать анализы.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Саида, здравсвуйте, не подскажите, анализы накакие глисты нужно сдать? У меня тоже миомы большие, спасибо

Саша
Света

Сообщение было удалено

Подскажите, у Вас насколько узел уменьшился после приема Эсмии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ольга
Света

Сообщение было удалено

каким способом,если не секрет?

ольга
Лера

Сообщение было удалено

ольга

Каким образом скажите пожалуйста я тоже мучаюсь с этим

Ксения

https://www.embolization.ru/12-mifov-mioma

Алена

Здравствуйте, продам одну упаковку Эсмия за 5000р. Покупала за 8200. Отменил врач, условия хранения соблюдены. Годен до 2019г.

Гость

Альтернативный метод лечения доброкачественной опухоли (фиброма, миома и
др.)

Я хочу предложить нетрадиционный способ лечения опухоли. Лечение
производится дистанционно. Мне нужен ваш диагноз и фотография. А также
ваше желание быть здоровым и внутреннее согласие на такой способ
лечения. Оплата производится только в том случае, если будет результат
от лечения. Подробности в личной переписке.

mtisav75@gmail.com
+380502138237 Viber, WhatsApp.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Здравствуйте, есть очень хорошая спираль, под названием "Мирена ",проконсультируйтесь с врачом, возможно в вашем случае поможет восстановить гормональный баланс. Я наблюдалась у врачей и не одного, одни советовали удалить, другие лечить,хотя размеры матки у меня намного больше,чем в Вашем случае. Попробуйте записаться к Адамян в Москве, в интернете подробно найдете, всю нужную информацию,где и как она принимает, очень Вам её рекомендую. Не тяните и скорее поправляйтесь.

Кто сталкивался?А что это сталкиваться?Пить опять ?!

Гость

Делала ЭМА (эмболизация маточных артерий). Считаю этот метод самым лучшим (если нет противопоказаний). Сохраняет орган (матку). Без наркоза! 15 минут и через пару дней уже была на работе. Но что очень Важно - кто проводит операцию и каким препаратом! Мне делал ЭМА Бобров в Центре лечения миомы матки, препарат был американский (Ембозин).

Девочки, привет!
С января 2015 полип цк, эрозия. Сделали полипэктомию, диагностич высказывание. Результат- железистый полип цк.
Апрель 2016 миому нашли, сказали наблюдать.
Октябрь 2016 полип цк, ВПЧ 18, 56, 59, миома растет, по щитовидной- завышены антитела раза в 4. Сделали радиоволн.хирургия шм. Назначили эсмию. Итог- CIN 1-2.
Январь 2017 снова полип шп., Миома на 2 мм меньше, что скорее всего погрешность...
Рекомендовали профессора в центре геронтологии на ботаническом саду. Там сделали гистероскопию, РЛДВ, высказывание ЦК и полости матки, конизация шм. Итог- железисто-фиброзный полип, простая лейкоплакия, хронич эндоцервицит.
После терапии - миома растет, ВПЧ 31 (остальные, что были ранее не показал). Профессор назначила свечи тукофитол, оксилик и прочее, сказала что остановим этим рост миомы.
Пошла в центр эндокринологии - аутоиммунный тиреоидит, миома растет, врач советует идти к психоневрологу и назначает дифферелин.
Невролог заверил что с головой все в порядке у меня. Дифферелин не колола ещё.
Все время пила и чистотел и ветом и чего ещё только не начиталась....
Вчера на УЗИ - миома растет , полип в матке.
Сейчас миома 4 см почти, интрамуральная, затрагивает все слои матки , деформирует ее.
Врачи все округляют глаза и советуют обращаться к заведующей на Опарина, якобы там помогут.
Лечить миому пока есть полип бессмысленно, надо с эндометрием разобраться говорят.
Советуют сначала удалить полип а после либо дифферелин, но лучше хирургия.и в этот центр, что бы сохранить орган...
Читаю отзывы, уже нет сил.. пишут что там конвейер, времени минута на тебя, никому не надо, хоть с деньгами придёшь, хоть без..
Руки опускаются..но все же есть и хорошие отзывы...
Думаю придется обратиться туда, деваться некуда, я не рожала, миома сильно не беспокоит, только М обильные и болезненные. Но с ней рожать не получится..да и не планировала вот так сейчас....
Просто написала...столько читала вас..прислушивалась, но ничего пока не помогает..
Всем желаю благоприятного исхода!

лера
Гость

Сообщение было удалено

Вам деньги девать некуда! А бесплатно не пробовали или у вас мед полиса нет.

Гость2

[quote="Ирина"]Вы так и не ответили, что за прокладки и где их взять....[/qu Какие прокладки? Лечите реальными методами? Не выжидайте и не наблюдайте годами. Я три раза делала эмболизацию маточных артерий. Как результат: уменьшилось немного, но потом увеличилось опять, много новых появилось, врачи заняли выжидательную позицию и наблюдают, ничего не назначают, никакого лечения. Гормонов нельзя. Резать боятся. Довыжидались до 11 штук. А вы о прокладках лечебных. Срочно ищите возможные и невозможные способы.

Nataly

Ни в коем случае нельзя ждать. У всех разный организм, и по разному реагирует на новообразования. Я доверяю своему гинекологу, это проверенно годами. Сказали пить мастофит, после курса к ней на узи. Сходила пока не растет. Дальше смотрим, если будут хоть какие то изменения не в лучшую сторону то от операции мне не отвертеться.

Наталья

Сообщение было удалено

Добрый день,Надеюсь уже вылечились , напишите, как лечили?

Светлана

Сообщение было удалено

Добрый день, сайт не открывается, можете снова отправить . Спасибо

Наталья

Сообщение было удалено

Добрый день. Не откывается ссылка. Пожалуйста напишите снова на сайте или вышлите мне на почту: zhazira0219@gmail.com

Гость

Сообщение было удалено

Да напишите противоглистовую программу иои напишите мне на имейл: zhazira0219@gmail.com

Наталья
nature100_100

Сообщение было удалено

Наталья

Вышлите и мне ссылку и программу пожалуйста natasha_da#yahoo.com

Гость

Нужно попробовать пить Кыст аль хинди это мощный природный антибиотик,его нужно пить мес.через мес

Аля

У меня миома влагалища! Кто сталкивался с ТАКОЙ миомой...напишите!

Елена
nature100_100

Сообщение было удалено

Добрый день. Вам ответили со ссылками на книгу, и на противоглистную программу от миомы матки? У меня тоже 3 крупные миомы... врачи хотят удалять миомы с маткой((( очень хочу сохранить матку... Пожалуйста, напишите мне, если у Вас есть ссылки... lerasmail90@gmail.com, спасибо)

Мария

У меня была миома матки. Нашли во время беременности. Самое интересное, что когда я планировала беременность, естественно предварительно проходила обследования, делала УЗИ и так далее. А во время первого и второго скрининга меня прямо огорошили - говорят, у вас миома матки, причем сразу два узла! То есть видимо гормональные изменения, которые происходят во время беременности, привели к тому, что миоматозные узлы появились и выросли! Ну вот, потом мне их наблюдали, ничего конечно не делали, так как узлы были субсерозные и не влияли ни на что. А потом когда я попала в больницу, мне делали экстренное кесарево сечение, из-за того, что проблемы были, но не из-за миомы, меня спросил врач, когда уже операция была закончена и дочу достали - удалять миому или нет. Раз уж все равно открыли. Ну я сказала, да. Не знаю, как сейчас, не обследовалась, если честно еще. Ну наверное миомы нету. А еще рекомендую вот https://carence.ru/index.php/lechenie-boleznej/ginekologiya/1-mioma-matki.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предложите пожалуйста

татьяна
Юля

Сообщение было удалено

татьяна
ольга

Сообщение было удалено

Юлия, пожалуйста напишите немного, как проходило лечение у рефлексотерапевта? Исчезла или уменьшилась МИОМА? И что стало с ЭНДОМЕТРИОЗОМ ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! А можно по подробней узнать про лечебные прокладки на травах? Какие травы?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Дорогие девочки, год назад я зашла на этот форум и нашла для себя много полезного. У меня была миома матки 7 см, уже искала врачей чтоб оперировать. Я из Кыргызстана, но операцию хотела провести в Москве. Чтобы удостовериться в правильности решения, я обошла 13 лучших гинекологов Бишкека, которые сказали, что операция при моей миоме может привести к бесплодию. У меня интрамурально субсерозная миома. Так, я зашла на этот форум и начала лечение травами. Я пила сок сырой картошки по утрам в течение 1 месяца и миома уменьшилась на полсантиметра. Кстати, нужно быть аккуратным с соком, он вызывает боли в желудке. Когда я это поняла, я стала пить сок лишь 10 дней каждый месяц. Через полгода миома уменьшилась до 4 см. Я верующая, при каждом питье сока произносила молитву. Может, это кому нибудь поможет.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Езжайте в Ростов матку сохранят миомы удалят у меня тоже были миомы я там оперировалась матку сохранили .НИИАП ИНСТИТУТ АККУШЕРСТВА И ГИНИКОЛОГИИ! адрес Мечникова 43 замечательный врач Ермолова Наталья Викторовна!

Гость
Гость

Наташа, я ходила по врачам с такими болями и мне все говорили, что по УЗИ у меня миома 6-7 см, когда сдала СА 125, он был выше нормы - 55, тоже говорили, что это не страшно, но пошла со связями к хорошему врачу - она гинеколог-онколог-хирург - врач от Бога и она меня отправила на КТ, когда сделали, она спросила - почему раньше не пришла??? Сделали полосную операцию, чтоб не рисковать, так как екли лапараскопией рвать на частички раковую опухоль, то раковые клетки попадут везде - а это 100% распространение рака. Я ей доверилась, сказала - Вы когда меня откроете, все сама увидите и оцените, что надо, а что не надо делать. Она изначально хотела минимум, но когда воочию убедилась, пришлось мне удалить матку и яичники, имелась уже одна метастаза. Фактически 6-7 см - это не миома была, а опухоль на яичнике, но на УЗИ не так хорошо видно, редко кто из гинекологов думает об яичниках, все помешаны на миоме и раке шейки матки. Короче, сделали 6 вливаний химиотерапии с каргоплатиной, волосы не падали, все осталось на голове, делали каждый курс через 28 дней, между ними резко падали показатели крови, всеми силами восстанавливала гемоглобин и тромбоциты. Выкарабкалась. уменя была первая стадия рака, хорошо, что не тянула и сразу пошла на операцию. Уже третий год СА 125 в норме. А ведь у всех других женщин, кто лежал со мной, был рак 3-4 стадии, потому что поздно обратились, потому что врачи не туда смотрели и не те выводы делали.

Вы из какого города?

Гость
Гость

Нужно попробовать пить Кыст аль хинди это мощный природный антибиотик,его нужно пить мес.через мес

При миоме помогает