Пол года назад начались боли внизу живота,сделала узи и нашли миому матки,6 см...Врач сказала сделать повторное узи через пол года. Сделала,она (миома)выросла только на 0.5 мм. Направили сдать анализы …
Сообщение было удалено
Наталья, какое решение приняли? У меня такая же миома по размеру. Какое положение миомы было у вас? У меня близко к шейке. говорят врачи только удалять матку. очень боюсь последствий.
Сообщение было удалено
Вы так и не ответили, что за прокладки и где их взять....
У меня миома 7,5 см, но меня ничего не беспокоит, нет ни болей, ни кровотечений. Предлагают операцию по удалению матки, а я растерялась и очень боюсь, не знаю, что делать. Ведь сейчас ничего не болит, может еще попробовать чем-то полечиться.
Наталья, вам всего 33! А миома это частый диагноз среди женщин старшего возраста!!! У половины женщин после 40 лет обнаруживают миому матки. Если бы не миома, гинекологи-хирурги просто остались бы без работы √ 8 из 10 операций в гинекологии √ из-за нее. А сколько в кругу ваших знакомых знают об этой проблеме не по наслышке? Полгода назад моя мама справилась с этой проблемой при помощи DIM, посоветовала гинеколог, недавно нашла сайт http://indol.ru/ruRU/info/indol/femaleHealth/8317291. Читайте на здоровье, делитесь мыслями!!!
Хочу рассказать про себя, У меня нашли миому в 2011 году, местный гинеколог когда я пришла к ней с узи, сказала это не лечится , делать ничего не надо. Болей никаких не было и ничего не беспокоило.А с января этого года у меня в месячных появились сгустки. И опять гинеколог сказала это ничего, нормально.. Я ЗРЯ ПРОЖДАЛА ПОЛТОРА ГОДА, ЗА КОТОРЫЙ МИОМА ВЫРОСЛА ДО 6,5-7 см и появилось еще 4 узла. У кого миома 4см, делайте операцию сразу, не надо ничего ждать. Когда я нашла этот сайт, хочу всем, кто писал комментарии и особенно Наталье, которая подняла эту тему, сказать огромное спасибо.. Я сделала СА-125, он был в норме, и начала искать клинику и врача который бы сделал лапароскопию и сохранил матку. У меня ушло много денег на разъезды, приемы в частных клиниках, так как направление в местной больнице мне не дали, очередь на прием, запись в феврале была на 31 мая.
Я пошла на платный прием в государственной больнице, отношение врачей там -ах-ах- выписали бусерилин на три месяца и назначили операцию,какую не сказали. Бусерилин принимать я не стала, хоть и купила, почитав про него отзывы на этом сайте. Я взяла отпуск и поехала по платным клиникам в кургане и екатеринбурге, заняло это месяц-полтора. Врачи говорили разное: надо операцию...не надо операцию, беременейте может повезет......Сделайте ЭМА...сделайте гистероскопию с лдв и только после нее можно будет сказать надо ли операцию. В апреле я поехала в Тюмень, и там врач не давал никаких гарантий, но сказал, что можно сделать лапароскопию и сохранить матку, а там как пойдет во время операции, Назначили срок на 5-6 день цикла.
Беременеть не советовал, сказал не выношу. Операция 42тыс.руб, для сравнения в москве это же стоит 240 тыс.руб.Операция лапароскопия была 22мая, прошла успешно, проколами, удалили 5 узлов, ложе одного было 7см,но нашли наружный эндометриоз. Назначили Визанну от эндометриоза, я первый месяц после операции пропустила, сейчас пью 1,5 месяца, после физической нагрузки начались боли внизу живота и кровотечения. Что пить чтобы не было новых узлов не знаю, и поможет ли визанна от эндометриоза, ведь он не лечится, не знаю. А беременеть сказал врач-хирург срочно через полгода после операции, не тянуть. Мне будет скоро 34 года, детей нет.
Сообщение было удалено
В клинике, одновременно со мной, была женщина, ей убрали узел 8 см , матку сохранили. Ищите врача -хирурга-гинеколога и проконсультируйтесь непосредственно у того, кто проводит операции не по одной в день. А лучше у нескольких специалистов, лучше не тянуть.
Здравствуйте девочки!В июне 2011 г. У меня обнаружилина узи множественную миому матки ( узлы субсеррозные и интерстициальные). Врач поставила диагноз бесплодие и отправла на операцию. Всего узлов было 6 шт. Самый большой около 5 см. Два- около 3см., остальный -около 2см. Детей у нас с мужем не было, решились на них только когда мне было 31 год, и я как умная решила сразу все проверить и себя и мужа, только потом начинать работу по зачатию.:-) :-) :-) вот и проверила. Конечно узнав о таком диагнозе я была в шоке. Тем более мне сразу сказали что не факт что после такой миомэктомии я смогу забеременеть и родить. Не буду говорить как я собиралась мыслями и штудировала интернет... но в октябре 2012 г. У меня родилась моя маленькая доченька паралельно мне было проведено кесарево с миомэктомией и удалено 5 узлов, один из которых к тому времени достиг 6 см а остпльные 4 шт около 3 см каждая. Хочу сказать что беременность моя протекала без особых проблем, даже тонуса ни разу не было. Правда мой гениколог мартынова нина карловна (заведующая отделением по невынашиванию) три раза ложила меня на сохранения. Исчите хорошего адекватного врача и он вам поможет. Сама я живу в новосибирске, наблюдалась в центре планирования на киевской, дал добро на беременность и роды мне ректор нашего меда Маринкин Игорь Олегович,(кстати он оперирующий хирург и замечательный чуткий и адекватный человек) .роды мои проходили в областной больнице новосибирска, оперировал хоптян дмитрий анатольевич ( зав. Отделением род дома). Кстати не за что я не платила, все было по родовому сертификату. Поэтому девочки ни кого не слушайте кроме хорошего профессионального врача хирурга специализирующегося на геникологии. Поверте мне, только теперь почти год спустя родов и операции я могу так просто об этом вспоминать, хотя все время до беременности и во время тряслась как клиновый листок, переживала. Всем желаю удачи и огромного здоровья.
Сообщение было удалено
есть супер припорат лечит миому
я знаю как лечит миому позвоните мне 89251152407 настя
Девочки, я давно уверилась в том, что государственная медицина не заинтересована в нашем лечении. Было мне 34 года, с мужем у нас был 8-летний сынишка, но я хотела еще одного ребенка. Заметила у себя особо обильные менструации, поняла, что надо идти к врачу. А врач заявил, что о детях можно больше не мечтать, дескать ╚миома у тебя, вырезать под корень все надо╩. Меня это не устроило, я женщина боевая, стала искать информацию об альтернативных методах лечения. Наткнулась на ЭМА. Прочитала, оценила и решилась на операцию. Говорят, что эмболизация маточных артерий это калечащая процедура. Девочки, не верьте! После операции я себя чувствую великолепно, а наш сынок обзавелся миленькой сестричкой Аней.
Ни в коем случае матку не удаляйте, сразу начнется климакс и его последствия, и еще как рассказали мне валеологи, после удаления. внутренние органы опускаются вниз на освободившееся место.Появится большой живот,Лечитесь, ищите, может Вам снова родить,тогда и миома пройдет, почитайте подробнее обо всем этом!!!Желаю женского здоровья!!!
Сообщение было удалено
Миллионы женщин живут без матки, да еще и без аппендикса и без 1 почки и без желчного пузыря. и ничего никуда не опустилось. Зато они живы!!! а не дожидаются до рака. Климакс начинается при удалении яичников, которые вырабатывают большинство гормонов.
Девочки, подскажите, что делать, пожалуйста!
У меня миома матки уж и не знаю, сколько лет. Мне 42 года. Не рожала. Ращу приемного сынулю. Сейчас с мужем оформляем документы на удочерение. И вот случайно на миоме, которая меня в общем-то почти не беспокоила, обнаружили узел 7 см. Остальные - меньше. Врач сказала, оперировать, вырезать и матку тоже.
Вот что делать?
Соглашаться?
Кому матку удалили, насколько здоровье ухудшилось? Главное, насколько меньше сил стало?
Мне детей растить. Усыновленные - они нелегкие детки. Сил много надо.
И еще - остеопороз у меня , тоже много лет уже. Насколько это прогрессировать будет? И мастопатия - тоже?
У меня уже полгода ставят миому матки размер матки тянет на 7-8 недель беременности. Сделали со скоб вроде не онкология. Меня смутило лечение дюфастоном, наталкивалась на статьи в которых написано, что он наоборот повоцирует рост. Вы считаете, что в любом случае стоит обращаться в онкодиспансер?
С миомой живу нормально, периодически беспокоят боли, на цикле особо не отразилось. Только вот признаки анемии на лицо
Сообщение было удалено
добрый день! посоветуйте пожалуйста кто сможет.мне 23года. два месяц назад у меня обнаружили миому.миома одна, находиться внутри на задней стенке матки d-106мм, когда делала узи написали эндометрий-12м-что это? два раза получала диферелин,после первого укола миома уменьшилась до d-97мм.в данный момент каждодневное кравотечение, удалять матку не хочу, с мужом планировали ребенка.что делать я незнаю, подскажите кто может.
Девочки, а можно удалить узел по задней стенке интерстициальный? 4,5 см узел. второй узел субсерозный в дне матки, с ним вроде говорят проблем не будет при удалении. А вот внутримышечный? Да ещё в задней стенке? Я ещё рожать хочу. Может кто-то уже удалял такие узлы,и рожали потом? Отзовитесь,девчонки,пожалуйста. Боязно идти на операцию. Мне за 30
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у меня тоже по задней стенке узел.врачи предлагают полостную или эма,хотя в в московских клиниках могут и лапароскопией удалить
Сообщение было удалено
Ну то есть можно удалять такие сложные узлы, сохранив матку? И таких размеров? Хочется реальные примеры услышать, и что рожали ещё после такой операции. Меня миомы в принципе не беспокоят, но знакомая напугала, что растут и всё такое, чего тянешь, отрезать всё могут потом.. Вот и боюсь, у меня одна 4,5 см,другая 3,5 см. Ну не беспокоят! Если б не случайное узи, и не знала бы. Месячные в срок,овуляшка в срок. Только вот забеременеть не можем никак вторым уже много лет. Правда мужа не могу загнать провериться,мож это его фактор. Мои миомы матку не деформируют. Начиталась в инете,что и с такими рожают нормально,даже лучше роды,чем операция. Но вот как забеременеть..
По совету своего гинеколога купила в аптеке спираль "Мирена", заплатила 10т. р. Уехала отдыхать, вернулась, оказалось, что она мне не нужна. Срок годности спирали до 2016г. Отдам за пол.цены женщине, которая в ней нуждается. (спираль новая, в упаковке) Анна 8-968-027-43-02
Миома не просто так появляется у женщин, подумайте о себе, как о живом человеке, может быть тогда не нужно будет ничего вырезать. Организм удивительный - восстанавливается от любых болезней, тем более с миомой может справиться. Интересную книгу нашла - редкость в наше время, посмотрите, может быть вам тоже поможет - от чистого сердца http://akademiawh.ru/kniga1/
Девушки и женщины пишу Вам у меня 1 месяц назад обнаружили 4 узла Екатеринбург клиника Гармония больший 3 см ,через месяц 2 узла и 1,5 см ,что делала Имунофан 5 дней через 5 ,Корилип 2 в сутк и ванны йодо бром 10 но +секс таблетки норколуп с 5 по 25 день цикла и всё Желаю счасть я и любви Ваша Лилия
Я тоже к сожалению пережила миому, надеюсь первую и последнюю в своей жизни. Благо попала к хорошему доктору - Тер-Овакимяну Армену Эдуардовичу. Он мне провел лапароскопическую операцию по удалению опухоли. Операция непростая. Требует много подготовки и после, есть и боль, и дискомфорт. Но, дольше я конечно искала хорошего доктора, Москва - город большой, и найти опытного специалиста - не просто. Рекомендации, хорошие отзывы подвигли записаться на консультацию. А на консультации все стало ясно, нутром почуяла)) Плюс, конечно очень хорошее обследование делают перед операцией. Вся клиническая картина как на ладони, даже мне стало ясно как действовать.
Сейчас, спустя 2 года, все хорошо. Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Делайте лапрорскопию, это совсем не страшно как кажется. Первые секунды после наркоза немножко больно в области живота но тоже терпимо. Врачи сразу же вводят обезболивающее и боль полностью проходит. Через 2 часа после операции можно пить чай, мне даже дали легкий ужин в тот же день.
На следующий день меня выписали домой а через неделю я пошла на шопинг с подружками. Так что девочки делайте лапароскопию и не бойтесь главное попасть в хорошие руки. Сама я делала 2014 году в Московской клинике К31. Клиника дороговатая но я осталась очень довольна. Удачи!
У меня тоже миома ,точнее 2 ,маленкая 1,8 см,случайно нашли,большая 5,8 см детей нет 31,года,большая растет,в год 1 см , В москве хвалять Пучкова ,у него опер,стоит 340,тыс, подожду немного
У меня обнаружили миому в 2011 году на приеме у гинеколога размер 3,5 см, сказали наблюдать, ничем не лечить.пришла через полгода, узи показывает 5,7 см.говорят быстрый рост узел покрывал уже все дно матки и всю заднюю стенку с врастанием сквозь всю толщу и проходило наружу. Вобщем дали кучу бумажек иди сдавай будет операция какая не уточняется.как сдашь говорит ищи врача который возьмется... Решила пойти к другому врачу в тоже районной пполиклинике, ее решение меня поразило - говорит рожай! Я обрадовалась бумажки - направления выкинула,прошло еще полгода я не беременела,и вновь на прием. Узи 6,4 см... Все думаю хватит районных участковых. Пошла в платную, бесплатную и к тому и другому, и в онкоценрте была везде орали и ахали. Удалим все вам твердили как один.начались бессонные ночи в поисках литературы и информации о миоме.прочитала про ЭМА начала надеяться вот мой шанс сохранить орган. Что тут говорить ездила в Казань платные приемы анализы каждый раз деньги деньги. После нескольких поездок сказали готовить кругленькую сумму - скоро операция. Дальше увилила что в нижнем Новгороде делают тоже ЭМА но дешевле и не хуже. Поехала... Вобщем к любой операции есть как показания так и противопоказания - как в моем случае. Уехала я расстроеная отказали мне в ЭМА. Вобщем спустя только полгода мне сделали лапоротомную миоэктомию убрали узел матку оставили. Есть шов на линии бикини,но он уже почти не заметен так как прошел уже год. Кстати беременность разрешили. Пробую!!! Так что девчонки! кто столкнулся с такой проблемой, совет ищите своего врача и не тяните!! Если есть вопросы пишите на почту vik-2007@mail.ru.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Подскажите, а у вас были кровотечения или выделения кровянистые во время беременности?
Привет! У меня та же история. 1,5 гола назад обнаружили фибромиому. Так как постоянно пила гормоны она меняла свои размеры - то росла, то уменьшилась . назначали Золадекс, чтобы она уменьшилась. Прошла 3 укола, особого результатам не наблюдалось. Уменьшилась совсем немножечко. Втрачають настали вал на 4 укола, но я не выдержала и ушла от него! ))) кто знает действие Золадекса, тот меня поймет.
И вот я в растерянности у разбит ого корыта не знала, что делать дальше. В порыве паники позвонила своей тете ( она в роддоме более 30лет врачем). Отругала меня, естественно. Несколько дней изучала мою проблему, совет рвалась со светилами и сказала, что в моем случае никакие травки, ни припарки, ни ЭМА о которой так много пишут, мне не помогут, а посоветовали обратиться в окно институт к Валентину Станиславовичу. Так как я хочу еще детей (есть дочка) мне сделали органосохраняющую операцию. Слава Богу вовремя удалили опухоль. Боялась ужасно, но врачу доверяла не 100%.
Так что, девочки, ищите своего врача, которому доверяете и ничего не бойтесь.
Встречала я многих, которые обещают блестящий результат за немалую сумму денег. Тот врач, который назначил Золадекс ( в Исиде, так между прочим) дал номер телефона своего человека, который привозил препарат прямо в больницу, чтобы не покупала в аптеке. Потом же настаивал на 4 уколе, хотя я говорила, что мне от него очень плохо, я не выдержу. Оказалось, эти уколы при фибромиоме не помогают, они больше лечат эндометриоз. Так что выводы напрашиваются сами.
Да, хотелось бы обойтись меньшими жертвами, без операций, без наркоза и т.д. Но я благодатна Богу, что это случилось именно так. И отдельное спасибо Валентину Станиславовичу!!!
Таня, вот у меня точно так как вы пишите. Готовилась к эма, но в последний момент передумали. Так как опухоль по задней стенке матки вросшая была, в таком случае невроз мог бы не наступить или потом могли быть проблемы, так как ей некуда "выйти". Так что мы сделали все правильно! А шовчик под плавки отлично прячется! ;)
У меня была миома 7см, при этом довольно быстро росла, операцию делать категорически не хотела, потому что хорошо знакома с тем как работает наша медицина - никто не заинтересован в том, чтобы устранить причину заболевания, сейчас врачам выгодно устранять последствия (которым является и миома), чтобы человек потом не выздоровел окончательно, а через какое-то время пришел к ним снова. К сожалению, сейчас официальная медицина - это чистой воды бизнес. Поэтому решила пробовать гомеопатию, все-таки гомеопатия нацелена на устранение именно причин заболевания и на общее оздоровление организма. В одном гомеопатическом центре опыт был не очень удачным, затем через знакомых удалось выйти на одного очень опытного гомеопата (по отзывам знакомых она успешно вылечивала им миомы, полипы, эндометриозы, а также решила проблемы с очень часто болевшим ребенком - бронхиты, простуды), она использует также принципы астрологической медицины в комплексе с гомеопатией, подход очень комплексный к лечению. В итоге примерно через 6 месяцев миома перестала расти и уменьшилась практически в 2 раза, цикл нормализовался, менструации стали безболезненными и не такими обильными как раньше.Также исчезли некоторые проблемы с ЖКТ. Я счастлива, что удалось избежать операции, благодаря тому что вовремя нашла правильного доктора. Если кто-то также настроен на лечение гомеопатией, могу поделиться контактами доктора (моя почта dlan1960@mail.ru)
Сообщение было удалено
Виктория!!!! Меня заинтересовала информация по гомеопатии)))хочу попробовать))) Вышлите мне ,пожалуйста, контакты доктора))) Спасибо
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
У меня с детства сгустки и миому обнаружили в 27 лет. Оперировать себя я не дала. Много лет убила на то чтобы выяснить что проблема в глистах, а именно в острицах. Они когда попадают в кишечник и во влагалище образуют прожилки и сгустки крови. Сейчас начала от них лечиться. Никакие народные средства не помогли, пропила вермокс сгустков не стало, до этого какие только эксперименты на себе не ставила....Теперь буду пить албиндазол и надеюсь вылечусь! Дорогие женщины все на самом деле до тупости просто...оказалось. Не давайте себя резать не попробовав все глистные препараты. Именно от остриц травами не избавиться, на остальные глисты они еще действуют. Например, страшилка карликовый цепень его можно вылечить гвоздикой и тмином принимая внутрь и в виде томпонов в з.проход. а на остриц нет только химия и гигиена. Надеюсь помогла, мне в свое время никто не помог, сколько слез пролила сколько врачей обходила....
Здравствуйте!
У меня с детства сгустки и миому обнаружили в 27 лет. Оперировать себя я не дала. Много лет убила на то чтобы выяснить что проблема в глистах, а именно в острицах. Они когда попадают в кишечник и во влагалище образуют прожилки и сгустки крови. Сейчас начала от них лечиться. Никакие народные средства не помогли, пропила вермокс сгустков не стало, до этого какие только эксперименты на себе не ставила....Теперь буду пить албиндазол и надеюсь вылечусь! Дорогие женщины все на самом деле до тупости просто...оказалось. Не давайте себя резать не попробовав все глистные препараты. Именно от остриц травами не избавиться, на остальные глисты они еще действуют. Например, страшилка карликовый цепень его можно вылечить гвоздикой и тмином принимая внутрь и в виде томпонов в з.проход. а на остриц нет только химия и гигиена. Надеюсь помогла, мне в свое время никто не помог, сколько слез пролила сколько врачей обходила....
Здравствуйте!
Сообщение было удалено
Могу предложить противоглистную программу, миомы уходят.
И у меня миома по задней стенке 65 мм×46....и полип в матке,в полости....вот
Помогите с гомеопатом!!!
Всем добрый день.12 января этого года перенесла лапаратомную миомэктомию,узел был субсерозный на широком основании по передней стенке ближе к пузырно-маточной складке,диаметр 80мм с признаками хронического нарушения питания узла,наркоз был эпидуральный.дефект стенки матки ушит двухрядными викриловыми нитями.через полторы недели после операции узнаю что беременна,это подтверждает узи.сейчас срок 9 недель,врачи все в один голос твердят делать аборт,т.к. риски разрыва матки очень высоки,в принципе как и при аборте.подскажите как лучше поступить?
Если маркеры нормальные не спешите резать, установите сначала причину миомы. сейчас в медицине есть новое направление о котором не распространяются - биорезонанс. лично я свою миому вылечила именно брт аппаратами. и мне абсолютно безразлично верят или нет. я вылечила! врач на последнем узи даже не вписала в выписку миому, от нее ничего практически не осталось! лечилась я прибором Биомедис М пол года. Низкий поклон разработчикам!
Сообщение было удалено
Пол года назад начались боли внизу живота,сделала узи и нашли миому матки,6 см...Врач сказала сделать повторное узи через пол года. Сделала,она (миома)выросла только на 0.5 мм. Направили сдать анализы на онкомаркеры. СА-125 52.2 при норме 35...Теперь направляют в онкодиспансер..и советуют сделать операцию лапороскопию для удаления миомы..Мне 33 года,есть ребенок.Рожать вроде как не собираюсь еще.Говорят что и матку лучше тоже удалить.Вобщем голова идет кругом от всего этого.Не знаю с чего начать и что со всем этим делать..А жить то хочеться..Напишите кто с этим сталкивался.,дайте совет!!!
Добрый день, обсуждение старое, но надеюсь поможет кому-нибудь. Полгода назад у меня диагностировали миому, мне 42, детей , конечно, не планировала, но диагноз малоприятный для любого возраста. Врач назначила мне Эсмию, пропив курс, миома уменьшилась почти вполовину. Наконец ушли боли, кровотечение значительно уменьшилось и мое эмоциональное состояние стабилизировалось. Рекомендую, девушки!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже пила Эсмию, два курса. По результатам первого миомы уменьшились, но все равно врача они беспокоили. Поэтому приняли решение пропить второй курс, после которого из четырех у меня осталось два узла, которые на поверхности и не деформируют матку. Ну и размер их уменьшился прилично. До этого альтернатива была одна - операция. Но мне ее не рекомендовал терапевт из-за состояния здоровья и возраста. Поэтому пришлось искать другой выход. К счастью, Эсмия оказалась эффективна.
Уважаемые Девушки ! В настоящее время существует 4 лекарственных препарата
в таблетках, одобренные Институтом Здоровья США , прошедшие рандомизированные контролируемые исследования, которые снижают миому матки и ее узлы на 50 процентов за 3, 4 месяца. Это не эсмия. Не травы. Кто заинтересовался, обращайтесь по телефону 8 917 508 77 59 Лера.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Есть хорошие витамины которые гормоны нормализуют, месячный цикл, воспаление снимают, инфекции убирают это витамин женский витолайз компании Форевер. У моей знакомой была миома правда не большая она рассосалась. Витамином витолайз женский и желе алое в виде тампоном! Если что Звоните 8 777 569 50 16 подскажу как взять его по выгодной цене.
Сообщение было удалено
Подскажите через сколько после Эма Вы забеременели?