Гость
Статьи
Эндометриоз.Как давно …

Эндометриоз.Как давно вы узнали о своем диагнозе?

Как вы живете с этим заболеванием? Как лечитесь? Есть ли улучшения? Сколько операций было?

гость, автор темы
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор темы
Строптивая

Сообщение было удалено

Строптивая. я вас очень хорошо понимаю и сочувствю. Писала вам в этой ветке много, потом что-то моргнул и все исчезло. Извините, я не комп. гений, не нашла, но завтра напишу опять.

Гость

Мне обезбал не помогают.помогает горячая ванна и пить горячую воду при болях

Автор темы

Строптивая. я вас понимаю.У меня тоже на бусерелине. даже хуже было. пот лил постоянно, я с тех пор вещи только х\б могу носить\верх\.Вам на ветке правильно все написали, но не зная о вашем энд-зе и принимаемых лекарствах вам все будут советовать спорт и витаминки и врачи тоже. Эндометриоз сам по себе со временем влияет на психоэмоциональную сферу не лучшим образом,

+ у вас препараты прогестерона(и дюф и визанна предрасполагают к депрессиям, аппатии, +у вас хронический болевой абдоминальный синдром, как вы писали. Боль всегда, особенно если она частая и длительная, истощает и угнетает нервную систему. С этим надо в первуюочередь бороться. Никакие энергетики здесь серьезно не помогут. Если вы будете пить лек-ва с эстрогенами+прогестерон возможно с аппатией и бессилием будет лучше. Конечно вам надо обязательно регулярно. р\год проверять тиреоидный статус у эндокр-га, т.к. м.б. скрытый гипотиреоз, мор. капуста при нем не поможет. Так же надо обсл-ся ина разн. инфекции - герпес дает синд. хрон. усталости., ну и банальные глисты тоже, проверять мол. железы.А кофе и чай пейте поменьше, от них жидкость помимопрочего задерживается, просто воду лучше.

Автор темы

"у МЕНЯ ВСЕ ТО ЖЕ, но менее выраженное. Вставать в 7 00 очень тяжело. Завтракаю и просыпаюсь где-то через пол часа. 䄧 утра только 3-4 р\\нед, в остальном если сплю до 10-11 кайф! С одной работы бегу на другую.Спасает то. что работа нравиться,мать запрещала поступать в мед.. я не послушала и не жалею. хотя платят мало. Комп кончно-же усугубляет ваше состояние. я с компом только дома для развлекухи."

Автор темы

"у вас в городе радоновые ванны делают? Мне их прописывали, но я не делала. ездить оч далеко. еще меня лечили после опер. галавит и виферон - иммуномодуляторы. Спросите у врача и еще фонофорез с биокортаном.от спаек. От этих свечей хуже не будет, если часто не использовать.Помимо обследования поищите в инете точки самообезболивания -вдруг поможет. Я думаю, что вас сильно изматывают эти боли. поэтому вы так себя чувствуете. врач не может вас вылечить от эндометриоза, но от болей избавить обязан, хотя бы на время приема лекарств. Может вам поискать какие то методы в инете\n
где определяют работающие для вас анальгетики? я с таким не сталкивалась, что все анальгетики не помогают."

Автор темы

"Мне тоже помогал теплый душ, но это не очень хорошо. Что касается живота, есть золотое правило - не греть ничего, особенно при кровотечении.Т.К от нагрева сосуды расширяются и кровить начинает больше со всех мест и в бр. полость тоже. Оно вам надо? А ванны вы принимете при КД? попробуйте просто отвлечься от этих проблем, найдите себе что-то для души. Мы мало отдыхаем, так усталость и накапливается. Отвлекитесь на что нибудь, попробуйте получать удовольствие от малого- хор. книги, сериал, фильм. книги читаю пачками. Рада просто полежать на диване. Есть время поспать - отлично. Скоро весна, посветлее будет. Здоровья и сил вам!\n
"

Автор темы

Сообщение было удалено

у мня практически нет времени дл ясебя: я не могу спать, чтобы высыпаться, после раюотыв уроки каждый день не мене 2 часов занимают, и выходные по несколько часов, ну и вечерами тольк осготовить успеваю Встаю в 6-6.30, бывают проблемы со сном часто, не связанные с болями(они во время месячных и овуляции), лиьо вообще практически без сна по несколько дней, либо в 1 час лягу ,а в 5 проснусь с колотящимся сердцем

*после работы

Строптивая
Автор темы

Сообщение было удалено

про душ-это кто-то другой написал. Ходить постоянно по врачам не могу-отпрашиваться с работы за свой счёт6взять талон минимум полдня ,потом к терапевту(эндокринолога нет у нас), она не даёт направление на гормоны. Это опять надо в частном порядке. Я как на этом форуме часто назвают, нищебродка, и работаю за гроши и с работы просто так не отпустят. Я на гинеколога трачу минимум 1 день в месяц ,1 день как правило во воемя КД беру и плюс ольничные часто. в поликлинике по полису в общем делать нечего, ведь даже чтобы сдать простой анализ ,Юмне надо до обеда за своё счёт брать на работе

Автор темы

Понимаю вас, так и я же в похожем положении. Кто вас нищебрдкой называл? Ерунда все это, у нас пол страны такие нищебродки. Ваш уровень з\пл для региона даже норма. Я практически даже и меньше , бывает, получаю, а училась 10 лет почти в универе.Я работаю с людьми, поверьте, анальгин просят бесплатно выписать, компенсацию на антибиотик 300 руб. Может вам работу сменить? Меня тоже. даже на 5 мин. раньше не отпустят.Денег мало, устроилась на вторую работу, маячит еще и по субботам третья. А почему вы так часто гинеколога посещаете? Мне говорили, что чаще, чем раз в 2-3 мес не надо, даже когда лекарства подбирали.За 1 мес оценить состояние трудно.

Автор темы

У вас даже в городе нет эндокринолога? быть не может! если терапевт не дает направление к эндокринологу,(просто на гормоны она, вряд ли может дать), я вас научу, что делать.Расскажите ей свои жалобы, ну приврите немного если надо и просите направление, откажет - попросите официальный отказ в напр. на конс. эндокр-га, со всеми печатями. Они этого не любят, и скорее всего пойдут вам на встречу. Не направят, вы с отказом в страховую компанию, там уладят. Туда можно звонить или писать.Если вы часто на б\л можно в это время по врачам. Я на б\л кучу дел успеваю переделать. С временем на врачей у меня очень туго., а ходить приходится практически по все существующим.Я могу себе это позволить в среднем 1 раз в 1,5-2 нед. А родственники вас никак не разгрузят?А вы не пытались взять бесплатную путевку в дет. пол-ке и поехать с ребенком в санаторий?. У нас в Питере такие дают без проблем, особенно в несезон. правда, там для взрослых тоска зеленая.Хоть выспитесь.

Автор темы

У вас нет записи к врачам ч\з интернет?У нас есть, оч. удобно.Сплю я тоже не всегда качественно, бывает просыпаюсь. С сердцем у вас все в порядке?У меня повышено давление, но седцебиений вроде нет, зато бывают приливы, от них и просыпаюсь.Но не часто слава Богу, на бусер. это было постоянно. Помните свое детство? с нами дошколятами вообще не занимались родители, да и в школе такого не было , ну и что из нас выросли умственно отсталые?Не ориетируйтесь на моду. Я в школе на 3 с трудом, училка говорила, что я дворником буду, даже в ларек не возьмут! А когда надо было, всю шк. прогр. сама одолела и в академию без блата поступила с перв. раза, и на 4 и 5. так что не мучайтесь сами и ребенка не лишайте детства.Понимаете, до меня не так давно дошло, что о себе самой выгоднее заботиться, чем плевать на себя, а потом все это расхлебывать и изводить себя -же.Это замкнутый круг получается. Я до 29 лет вообще к врачам не ходила. а когда пошла и все узнала это был шок и такие же грешные мысли как у вас. Наверное, мы все таки не зря в этом мире.

Гость

У меня после таблеток лютеина 2недели уже кровит.достало все.

Гость

У меня после таблеток лютеина 2недели уже кровит.достало все.

Гость

Эндометриоз еще называют болезнью экзальтированных дам

Гость

Эндометриоз еще называют болезнью экзальтированных дам

Строптивая
Автор темы

Сообщение было удалено

не так просто найти работу с маленьким ребёнком Я эту с трудом нашла, никуда не пойду пока не подрастёт

Строптивая
Автор темы

Сообщение было удалено

в городе ест ьконечно. В нашей поликлинике нет. Ну проблема в том ,что везде без конца отпрашиваться нало. тогда сразу дешевле к частному. У нас фигня с отпуском ,я в отпуск пойду в ноябре-каникулы у ребёнка будут и продлёнка только с ноября. Так что ни о какой путёвки и речи быть не может. Буду привязана к школе. Я на больничных с сыном-не помотаешься особо

Строптивая
Автор темы

Сообщение было удалено

понимаете, сын в логтпедическую группу ходит ,с логопедом занимаются+групповые занятия. Уроки каждый день делать надо. Их проверяют и если не отвечают ,сами дети расстраиваются. Плюс 2 раза в неделю по 2 часа подготовка к школе, там вообще немеренно уроков. На это выходные и в будни доделываем Опять же сын не хочет ,приходится хитрить и уговаривать. Я с вами согласна ,что надо себя любить и стараюсь, насколкьо эт овозможно к сожалению высыпаться не получается из-за того ещё. что вообще организм не стал уметь расслабляться, давление у меня понимженные. НО врачи плюют на эти симпптомы, назначают успокоительные, которые сон не улучшают, а днём от них вообще как овощ. Сталоа готовить реже, на уборку забивать-сил нет .видно надорвалась((

Строптивая
Автор темы

Сообщение было удалено

я тоже не собираюсь даже склонять сына учиться на 5 ,пусть учиться на 3 ,но сейчас такая программа ,что на подгтотовке проходят то, что мы с вами в 5 классе проходили! отстанешь-потом вообще не догнать((

Строптивая
Гость

Сообщение было удалено

поясните

Строптивая
Автор темы

Сообщение было удалено

из родственников помочь может только мама, но она работает почти без выходных ,а сейчас сильно болеет(( свекровь меня ненавидит

Автор темы

Да, сложная у вас ситуация. про путевку я кончно говорила, пока вы не в школе. хотя у нас и школяры ездят. Если у вас такая кабальная работа - ужас, может что-то со свободным графиком или вообще в инете. все таки ребенок у вас не маленький(они не любят до 3 лет. вот там действительно не найти работы).Можно и в какое то мед учереждение устроиться, там всегда нужны операторы ПК, кладовщики всякие, там и обследуете, что надо и графики в медицине не кабальные.смены по 6 час. сейчас же столько мед.центров и клиник везде развелось. И по деньгам вы вряд ли потеряете.Я бы так не выдержала. Быт это ужас, конечно на уборку в такой ситуации надо забить. Вы все таки обследуйте щитовидку, даже платно я думаю с узи вряд ли дороже 1,8 тыс.выйдет.

Автор темы

Какое у вас давление -цифры? надо смотреть в соотношении с вашим весом. У меня раньше было 90\65 -100\70 макс., вес у меня весьма скромный и чувствовала я себя с ним превосходно.Как началось все с энд-зом. так от нервов оно и повысилось.Но не всегда ощушается. У вас приливы жара на дюф. бывают. У меня бывают.Не надо вам действительно пить успокоительные. проверено не работают. А вот корвалол 20 кап. можно на ночь, заснете быстрее.Хотя гадкий на вкус. Еще можно глицин по 2таб под язык на ночь. И выделять побольше времени для себя и отдыха. врачи конечно нам в этом не помогут. Вам как то надо рвать этот замкнутый круг. Я читала, что эндометриоз и т.п. чаще как раз и бывает у суперответственных, тревожных, замотанных женщин. Не на форуме читала. в моем случае это правда, да и в вашем, думаю тоже.

Автор темы

Строптивая, у вас есть знакомые с эндометриозом? У меня нет. Просто интересно знать неужели все-таки у всех ситуация такая фиговая с этим,, или же все-таки есть люди, нормально живущие после лапары и без лекарств?

Строптивая
Автор темы

Сообщение было удалено

узи сделала-всё без нареканий. Вот узнала, что в близлежащей поликлинике появился платный эндокринолог-пойду на след. неделе и попрошу направление на гормоны. Сыну 6 лет ,но на больничный 3-4 раза в год стабильно ,к тому же сама пару раз хожу ,т.к. трохеит. у нас трудно найти работу, та, о чём вы говорите, не стоит и 10 тысяч((

Строптивая
Автор темы

Сообщение было удалено

всё же я хороший специалист и не хочу работать хавхозом за гроши: я инженер-проектировщик нестандартного оборудования и всё же получаю попольше, но завод есть завод-дисциплина железная

Строптивая
Автор темы

Сообщение было удалено

да, я такая и есть)) теперь стараюсь выгрызать время для себя, да только это раньше делать надо было. У меня нет приливов ,я вообще мерзлячка, но от физ.нагрузки сильно потею. Давление 90/60, росто 170, вес большой-около 80 кг((. знакомых с эндометриозом нет. все наоборот в принципе здоровы от кд вообще никтоне страдает. ну вот максимум 7 дней идут-вот и всё неудобство.

Строптивая

корвалол стала пить последние несколько дней, правда муж меня за это ругает. Ну да ему не понять. это хоть как-то действительно улучшает сон

Автор темы

Да, для ваших массо-ростовых показателей у вас супер низкое давление. Но мне кажется, если померить неск. раз за день будут цифры и побольше.В принципе, низкое давление специально не лечат, просто обследуют и ищут его причины. у дет. и подростков так часто. а у взрослых я такого не встречала, если нет гипотиреоза. Так, если у вас гормоны платно все равно, то сначала сдайте, а потом идите к энд-гу. А у вас есть ДМС? Раз вы на заводе работаете, то должно быть. а по страховке проблем вообще никаких - всех врачей можно в субботу или до 9 вечера пройти. Да. специальность у вас мудреная, я думаю, что и у нас такую ненайдешь.У мена мама иженер какой то. уже давным давно сменила работу.Странно, у нас кладовщики, админы и тп. в мед. центрах очень недурно зарабатывают. А на удаленке у вас нельзя работать, делать проэкты дома на компе? 8 час раб. день?

Автор темы

дети в этом воз-те так и должны болеть, даже чаще, это нормально. идет становление иммунитета., а кто не болел часто в детстве тот потом наверстает.Я редко болела орз, только после лапары ч/з 4 мес. сразу бронхит. а так вообще хотелось бы взять б\л, отдохнуть. с сентября не брала. устала.

Автор темы

А почему муж ругает за корвалол? это же не водка! да и вы не ребенок, сами разберетесь. Да. мужчины дают! я тут прочитала, что многие мужчины запрещают женщинам пить ОК мол вредно. а на аборты -пожалуйста, это не вредно! Да я тоже мерзлячка, но приливы от жанина побочка. хор, что не часто и не сильные. Вот так и сижу то под пледом шерстяным то под окном открытым, ноо по сравнению с бусерелином эти приливы чепуха. Вот к весне наверное пойду опять на узи. Представьте, один врач видит все,кроме полипа, а другой лев. яичник не видит. зато видит все остальное. оба опытные. и везде непонятки.У меня тоже нет знакомых. с пох. проблемами и посоветовать нужного врача не могут.Расскажите потом, как щит. проверили, я конце марта пойду, очередь 2 мес, но мне раньше по плану и не надо.

Строптивая
Автор темы

Сообщение было удалено

нет , на удалёнке никак. мОЁ КБ прямо при цехе ,т.е. мы и технологи , и конструктора и проектировщики 3 в 1 и постоянно приходится решать вопросы с рабочими. другими цехами и начальством. Д а и обидно мне знаете ли с красным дипломом не только на гроши, да и на никакую должность

Строптивая
Автор темы

Сообщение было удалено

на заводе у нас есть поликлиника. там 1 раз в год мы сдаём общий анализ крови. мочи, окулист. гинеколог, еневропатолог и электокардиограмму. Но это всё для галочки

Строптивая
Автор темы

Сообщение было удалено

вот поэтому в фирму меня и не берут-из-за больничных

Строптивая
Автор темы

Сообщение было удалено

буду отписываться;) только у вас такая же примерно проблема как у меня. бОльшгее никто не понимает

Строптивая
Автор темы

Сообщение было удалено

ну я не хожу бесконечно по врачам-надоело. Это надо только этим и жить. Но к гинекологу так часто, как говоритю остальные, по жалобам. К окулисту бесполезно: очень сильн постоянно болят глаза, даже с утра, когда только встала, а к вечеру, от компа вообще. От этого и голова. К сожалегнию, сейчас вс ёна компах, а мне бы без него работать. так что к окулисту без толку. ПРостываю-к терапевту иду. Ну в общем и всё. Иногда к неврологу, но это ещё бесполезнее, чем к окулисту.

Автор темы

Попробуйте перфоративные очки-тренажеры для просмотра ТВ или для компа.Давно пользуюсь , суперштука.С компом я не работаю,но зрение все рано портится. -5 уже, работаю с бумагами и оч. много читаю - не могу без этого отдыхать.Так в этих очках по тв вижу все прекрасно, это расслабляет глаз.мышцы. А к окулисту и надо 1р\в1-2 года.Если у вас болят глаза, то может у вас синдром сухого глаза, жидкости там не хватает? с этим и с воспалением врач поможет. а с другим нет. У меня не болят, просто вижу без очков к вечеру хуже. Нет, жить посещением врачей не нужно. К неврологу не хожу, 1 раз 2 г. назад обследовалась по гол. болям. Все хор. а таблеток тьму выписали, голова как болела так и болит в те дни, когда жанин не принимаю. к лор по жалобам. , а к др. примерно 2 посещения в год, типа до обсл-я и прием с рез-ми. и 2 р\год к парадонтологу на чистку зубов.Это все между делом. А вообще практически все серьезные заболевания вначале протекают без жалоб. Поэтому все это научнообосновано. и мне так чуть спокойнее, тем более, что все врачи к кот. я хожу, кроме гинеколога оч.хор. люди, с ними приятно общаться, деньги не дерут. Вот маммолог все время йогой с собой завет заниматься, не пойду, нет времени.

Автор темы

Конечно на заводе профосмотр для галочки. А вообще все крупные предприятия страхуют своих сотрудников, выдают еще полис ДМС помимо ОМС, может и у вас есть?Понимаю вас, я вот тоже работаю т.к люблю свою работу. Только я думала, что тех. спецы 3в1 больше получают. Хотя у меня график не кабальный, еслиб каждый день к8 или к 9 я бы не выдержала. и своими принципами пришлось бы пожертвовать.Как вы это выдерживаете? Было время, когда я кровь 1раз\2мес с утра сдавала.А вообще конечно надоело тратить время на врачей. Такое бессилие и проблемы со сном у вас после декрета начались?

Строптивая
Автор темы

Сообщение было удалено

как выдерживаю7 ну вот сама не знаю. Да у меня все подруги и друзья так. И муж, и мама на заводе. У нас с работой в городе большие проблдемы А насчёт принципов, повторюсь ,16 мало да за 3 в 1 ,ну уж такие зп, но завхозы и кладовщики намного меньше поступились, и посупившись принципами и уйдя на гроши, наим жить будет не на что Честно говоря ,все , кого я знаю, также работаюь как я ,но на самочувствие не жалуются. Глаза болят, так внутриглазное давлене.ю очень быстро устают, синдрома сухого глаза нет. вы незамужем7 извините, если обижу ,но когд семья и как у нас низкие зп в городе ,тут нельзя быть эгоисткой ,не выживешь. а многие на заводах9только на них сейчас более мене стабильно0, вообще с 7 работают! полиса ДМС у нас нет. да, проблемы начаоись после декрета, оаобенно последние 1.5 года

Строптивая

а кто не на заводе ,так всё равно, даде если работать с 10 ,ребёнка в сад или в школу рано утром водить, так что до восьми спать по-любому никак-такова плата за семейное счастье6 или быть одной и оддыхать относительно и высыпаться, ил ибыть замужем, с ребёнком и жертвовать многим ради ребёнка ,в том числе и сном

Строптивая
Строптивая

Сообщение было удалено

*кладовщики и завхозы намного меньше получают. Глаза у меня вообще всегда болят. В детстве капали какие-то капли ,от которых зрачок суался и видела плохо, но потом отменили

Автор темы

Главное, чтоб ваши жертвы оценили, и если вы счастливы я очень за вас рада. Прочитав вашу тему, ну ту, в которой вы писали о бессилии, об этом честно говоря не скажешь. Счастливая женщина так себя не чувствует. Конечно ваша болезнь сюда очень много вложила. Я вот тоже жертвовала всем и итоге самой же хуже стало, этого просто не оценили. А говоря о работе, я имела в виду, что пара-тройка тысяч еще никому погоды не сделала, и стоит ли из за них лесть из кожи вон?Я конечно вашу ситуацию в регионе не знаю, сужу по нашей, у нас народ в госуд. орг-х стремится закрепиться для галочки, ну хоть на 1\2 ставки для всяких там пенс. и др. дел, а работать идут в другие места с неофициальной з\пл, кот. мин в 3-4 раза выше. Я со студенчества подрабатывала не по специальности и благодаря этому могла учиться. Мед. сестрой на сутки в студ. годы за копейки я не могла идти, работала в торг, в офисе ит.п. и зарабатывала совсем не плохо по тем временам, и время на учебу оставалось. Но мне так тогда хотелось работать в больнице!Пришлось себя пересилить. А вообще эндометриоз очень круто изменил мою жизнь, на все 360 градусов, не в лучшую сторону.Все, что было до, это как в другой жизни. Я раньше не знала, что такое усталость, плох. самочувствие. Вставала до будильника, могла встать в 5 или в 6 утра, убираться, готовить и т.п.А сейчас. особенно к пятнице, как овощ.

Автор темы

выживает кто как может. А про глаза. У вас глаукомы нет? если вы пишете про внутриглазное давление повышенное, то это спец. признак глаукомы. Меня на это проверяли в гл. центре,там нужно спец. оборудование. Обычный врач может только заподозрить.,Есть ли там боли затрудняюсь сказать, но вообще для вашего возраста глаукома очень не типична.При таких симтомах, помимо обсл. на глаукому надо проверять кровоснабжение мозга - допплер краниальных сосудов, пробы там есть разные. Такие капли в глаза мне тоже в детстве капали, только там зрачек расширяться должен, что-бы снять спазм гл. мышц и так смотрят гл.дно.Близорукость у вас есть? наверное еще и разное зрение по глазам, от этого так и бывает. Ну по крайней мере у меня так.А очки-тренажеры попробуйте, хуже не будет.

Гость

очки-тренажёры бесполезны. Да, близорукость стала, как только за компом работать стала. Да я не считаю, что приношу себя в жертву в семье или на работе, я живу как живу и вовсе не жду, чтобы оценили. и да, никто не докадывается, как мне хреново, так как я хорошая артистка и даже если еле ползаю, на работе улыбаюсь и не даю себя в обиду. зачем? пусть думают, что у меня всё супер)) В торговлю не пойду всё по тем же причинам: ребёнок , больничныке и уж больно она у нас ненадёжна. Я работала на летних каникулах в универе: никто не хочет поджменять, никого не волнуют твли проблемы.Была бы одна, вообще на заводе бы не торчала. Так что придётся ещё лет 5 там пробыть. Ну как счтстлива..вроде я так не писала: у меня есть семья и я рада, что она есть. Но я холерик помесь с меланхоликом и очень часто в депрессии и к тому же пессимист(( бывают периоды относительной радости, но они всё реже: наоборот всё вижу в чёрном цвете ,как говорит мне муж

Строптивая
Гость

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Строптивая

я тоже к пятнице вообще никакая. Ну просто бесит это бессилие(( но на работе летаю-заставляю себя, выжимаю последние силы, чтобы всё делать быстро, чтобы никто ни о чём не догадался

Строптивая

опять же о работе. ну не пара-тройка тысяч, а половина разницы и опять же всё упирается в больничные . Ну не идти же уборщицей на гроши и ктому же мне нельзя больше 3 кг поднимать. Ну во твсё моё окружение так рабтает, даже ещё по выходным, некоторые вообще без выходных. Но я конечн оне поэтому там работа, а просто лучше пока не нашла. НО ищу. А кто ижет, от , как говорится, найдёт)))

Автор темы

Да, окружающим жаловаться не надо, не поймут, если у них все в порядке. Я тоже никому не говорю какого мне. представляете, как трудно мне было б\л из онкоцентра на работу приволечь!. Хорошо, хоть вопросов не задавали.Вы не сравнивайте себя с другими. Эндометриоз серьезное психосоматическое заб-е. еще и с изменением горм. фона!У кого не - не поймут!Плюс и ваши личностные особенности. Я в этом не очень разбираюсь, плохо учила- холерики и т.п. в обшем не знаю, кто я, но пессимизма хватает. Вы же не хотите, что-бы вам пилюли типа жень-шень ит.п советовали, они бесполезны. поэтому я так и написала, что разгрузить вас надо. Удачи и сил!

Ксения
Леся_23

Сообщение было удалено

скажите а этот препарат хорошо помогает при эндометриозе?