Как вы живете с этим заболеванием? Как лечитесь? Есть ли улучшения? Сколько операций было?
.[/quot [/quote]
Хорошо вам. Строптивая, если вы нашли своего врача . Мне никто никакого оптимизма не внушает, на вопросы четко ответить не хотят и часто отмалчиваются или говорят. что это не излечимое заболевание и лечиться надо всю оставшуюся жизнь, так что моя цель в этом случае избежать повторных операций. Мне делали лапару в онкоцентре, условия там очень неплохие.Конечно-же они важны, если тебя типа клизмят по многу раз перед опер. а туалет 1 на все отд. Но у нас сейчас во всех практически бол-цах приемлемые условия. Страннно как-то у вас - по полису ложишся и платишь 40 тыс. Я сама только амбулаторно пока хожу в диагн. центр, не плачу не за какие обследования по сердцу, желудку, сосудам. При желании это можно и в больнице делать бесплатно. Почитайте про ОМС, то что туда входит и показано вам - все д.б. бесплатно. Конечно, лапапртомия при эндометриозе не показана, мудрят у вас что-то врачи. А сколько лет у вас развивался эндометриоз до операции? и вы о нем не знали? А как вы лечите эрозию? У вас с мол. железами нормально - кисты фиброаденомы?
Сообщение было удалено
Леся, у меня ничего такого небыло, а эндометриоз есть. Это генетически детерминированное заболевание, просто оно по разному у всех проявляется. ИК - это ад. ЕСлиб я заранее знала, что так будет все сильно проявляться, я бы не стала этот бусерелин.пила бы личше КОК. Еле вытерпела. ОН же все равно только приглушит очаги на время и все, а это можно сделать менее тяжелыми лекарствами. Переносятся он все одинаково тяжело, что золадекс, что бусер. Может только от индивидуальных особенностей зависит.
Сообщение было удалено
Хорошо вам. Строптивая, если вы нашли своего врача . Мне никто никакого оптимизма не внушает, на вопросы четко ответить не хотят и часто отмалчиваются или говорят. что это не излечимое заболевание и лечиться надо всю оставшуюся жизнь, так что моя цель в этом случае избежать повторных операций. Мне делали лапару в онкоцентре, условия там очень неплохие.Конечно-же они важны, если тебя типа клизмят по многу раз перед опер. а туалет 1 на все отд. Но у нас сейчас во всех практически бол-цах приемлемые условия. Страннно как-то у вас - по полису ложишся и платишь 40 тыс. Я сама только амбулаторно пока хожу в диагн. центр, не плачу не за какие обследования по сердцу, желудку, сосудам. При желании это можно и в больнице делать бесплатно. Почитайте про ОМС, то что туда входит и показано вам - все д.б. бесплатно. Конечно, лапапртомия при эндометриозе не показана, мудрят у вас что-то врачи. А сколько лет у вас развивался эндометриоз до операции? и вы о нем не знали? А как вы лечите эрозию? У вас с мол. железами нормально - кисты фиброаденомы?
да, бесплатно можно. НО! очередь полтора года(( нет, я уж буду к одному ходить. ОТ добра добра не ищут(( эрозия лечила радио-волновой коагуляцией 3 года назад-на от момент это самый новационный и щыдящий метод. ОТ приступов болевых, когда врачи меня посылали от терапевта к гинекологу, от гинеколога к урологу и т.д. уже мучаюсь 10 лет. Вот видно и точка отсчёта моего эндометриоза(( а уж темп. появилась 2 года назад-это когда кисты обнаружили. В болница, даже если есть платные палаты, ввсё равно условия не очень. И ещё раз повторю, я делала у опреелённого врача, поэтому выыбор больницы передо мно й не стоял
а по полису хоть всё и положено, а вот знакомой аппендицит удаляли, иак пока она не дала согласие н наркоз за несколкьо тысяч-операцию не делали! это же давно известно: врачи очень меногие хотят нажиться на пациентах(( а уж во многие стационары не дай Бог попасть! вообще могут не подходить днями...
Так у вас кисты не 10 лет назад образовались??? Или вы тогда с болями УЗИ не делали - я не поняла. Я то понятно, раньше ничего не делала, не обследовалпсь никак вообще. Ну болело и болело. Почти у всех при КД болит живот.По полису, я говорила про плановые, не срочные обследования. Конечно, когда припрет можно и платно. А зачем платить за УЗИ или ФГДС например или ЭКГ, кот. надо делать допустим 1 раз в год?? Можно записаться и подождать очереди.Не знаю как у вас, но у нас очереди в 1,5 года нет ни на что (Я не имею в виду трансплантацию орг).Я работаю врачом и многие моменты знаю так сказать , из нутри. Почему-то у нас в больницах возятся даже с бомжами и алкашами? Летальный исход не выгоден самим врачам. Раньше, помню по студенчеству. были места не приведи господь, но сейчас стало реально получше. Знаете, вот лично у меня деньги никто не вымогал, даже не зная, что я врач. Развод на ненужные анализы бывает, но не проходит.А так вообще в пол-ке по месту жит-ва не очень относятся хорошо, не хамят конечно, но и не любезничают.Когда надавишь делают что надо. Строптивая, а сколько вам пить дюфастон назначили? Приливы на нем есть? а кровотечения? Что планируют давать дальше?[/quote]
я же писала, пью 10 день только. Так тчо пока ничего сказать о нём не могу. Назначили на 3 месяца, но через 2 месяца к врачу. Очереди во всех поликлиниках, так как их объединили и стала одна вместо 3-4. Плановое мне не нужно и ждать 1.5-2 года не собираюсь. Я УЗИ делаю9точнее врач меня наблюжает) каждые з6 месяцев. 10 лет назад и позже я также делала УЗИ, но оно было в норме, а от болей занибалась ЕЖЕДНЕВНО! и не могла не есть ,не спать. МНе врачи(терапевы, гтнекологт и урологи0 говорили что я себе эту боль надумываю Им бы так надумать! за год рохудела на 20 кг ,была страшнее узника бухинвльда! Так что всегда наблюдалась, но врача нормального не так давно нашла
Сообщение было удалено
я рада, что у вас не так в полтклиниках, но у нас именно так. Это в моей районной, а в других раёонных, даже беременные женщины, относящиеся к дапнной жк и по прописке, ПЛАТНО сдают ВСЕ анализы6 от простого мазка до фетоманиторинга и кольпоскопии
знаете, у меня были такие невыносимые боли 10 лет назад и в течении 2х лет, что боли при родах мне кажутся вообще отсутствуют. И они не снимались никакими обезболивающими вообще. ПОэтому хочешь не хочешь, а к врачу как миленькая бежала. Да только без толку((
насчёт дальше пока не знаю. МОй врач не любит пустых разглогольствований и говорит так6 приедете, обсудим, осмотрю и там решу, что делать с вами дальше
Автор, а у вас дети есть?
Сообщение было удалено
детей нет, а у вас? А ваш гинеколог сегодня как объясняе ваши сильнейшие боли они, что от эндометриоза?Я думаю, вам надо проверить щитовидку, раз похудели. И еще сосуды кишечника и вообще сам кишечник на пороки развития, врожденные. Серьезно. А позвоночник проверяли? У меня гол. боли, все обсл норма, но я думаю, это от гормонов. Очереди у нас тоже есть, обычно я на врача минимум 3 часа закладываю времени.
похудела я тогда, 10 лет назад, отсильнейших болей и от того,что просто ничего вообще не ела и не спала практически. Теперь только наоборот поправляюсь от всез гормонов щитовидку проверяла и всё остальное тоже. Да, врач сказал .что мои страдания именно от эндометриоза. У меня есть ребёнок.
а к своему врачу я приезжаю и по времени и ни сколько не жду
Сообщение было удалено
правда с работы отпрашиваться приходитс за своёйсчёт...но тут уж не до заработков ,выжить бы
Строптивая, вы писали, что у вас боли каждый день были, но во время месячных более невыносимые я правильно поняла? И ещё вопрос, эндометриоз который наружный (не в матке) он кровоточит независимо от месячных? или все же в то же время, кгда идут нормальные месячные? как понять что в брюшину кровотечение? у меня второй день почему-то обоженное чувство везде внутри. думала отравилась чем-то. но поноа рвоты нет. а чувствую так словно рвало много. и есть не могу особо. ем рагу овощное и кефиры пью и все равно жжет. раньше такого не было....
в брюшине*
Сообщение было удалено
Строптивая, вы писали, что у вас боли каждый день были, но во время месячных более невыносимые я правильно поняла? И ещё вопрос, эндометриоз который наружный (не в матке) он кровоточит независимо от месячных? или все же в то же время, кгда идут нормальные месячные? как понять что в брюшину кровотечение? у меня второй день почему-то обоженное чувство везде внутри. думала отравилась чем-то. но поноа рвоты нет. а чувствую так словно рвало много. и есть не могу особо. ем рагу овощное и кефиры пью и все равно жжет. раньше такого не было....
в брюшине*
до родов 2 гда загибалась от каждожневных невыносимых болей, независимо от дня цикла. Ри чём боль отдавала в мочевой пузырь. Тогда ничего толком обнаружить нк могли. ПОсле родов вс вернулось..попила Жанин-успокоилось. Но с него разнесло на 15 кг! а ведь почти ничего ела ,прям в обморочном состоянии находилась, но всё равно распирало. 2 года назад начались боли, не проходящие ни от каках таблеток, темп 37.8, ломота во всём теле и невозхможность согреться, головная боль во время месячных(3-4 дня0 и в середине цикла-овуляция. Как понять ,что кровоточить в брюшину-вот как раз что темп. поднимается
Сообщение было удалено
Эндометриоидные очаги на брюшине врач распознает по спайкам при лапаре, ну и видит сами очаги. Да они кровоточат при месячных, а в другие дни воспаление медленно затухает. Я спрашивала. Боли, если с КД не связаны м. быть последствием спаечной болезни. Если поражены яичники температура будет и брюшина хотя- бы в мало тазу пражена будет.А хорактер болей у всех разный.
Сообщение было удалено
странно мне врач как раз сказал, чтоболи и от спаек, но главное из-за кровоточащего эндометриоза
Сообщение было удалено
Строптивая, а сколько вы тратите денег за ваш визит к вашему гинекологу, осмотры, УЗи и т.п. Я с работы не отпрашиваюсь, т.к на второй работе можно кое-как выкроить время,и что-то сдвинуть на другой день, ну а первая у меня заканчивается в 2 часа.Вы считаете, что после родов ваше состояние ухудшилось? Вы забеременнели без проблем? Я узнавала, эндометриоз у многих ухудшается после родов.А чем вы сейчас от болей спасаетесь?
я плачу 500р за консультацию и УЗИ. это недорого. Сложно сказать насёт ухудшения. Раньше болел как мне казалось мочевой пузырь и всё около постоянно и днём и ночью. А сейчас если подниму что-т обольше 3 кг ,в день овуляции и в КД-это вообще мрак и ужас. И температура ещё...в общем и то и то плохо. ПРосто до родов не было кист. Вот дюфастон пить начала ,в дни КД мне назначил врач целебрекс, а обычно пью и кетанов, и спазган и свечи эндометациновые друг за другом и почти вообще не помогает. Фервекс от ломки и температуры
Сообщение было удалено
Да 500 руб за консультацию и УЗИ это не деньги. Я не знаю конечно ваших расценок по городу, но у нас консультация минимум 800-850-руб, УЗИ мал. таза от 900 руб. Знаете, я бы очень вам не советовала смешивать столько анальгетиков, тем более раз не помогают. То, что вы назвали - это реально гремучая смесь.Вы можете повредить себе почки. про желудок вообще молчу. Лично я признаю для себя только анальгин, все остальное тот же анальгин с добавками, в 10-20 раз дороже.Его можно и 2 табл. сразу, если слабо. А вообще нимесил попробуйте - снимает темп, боль, воспаление. Строптивая, вам не прописывали вобэнзим курсами? я пила 1 мес.буду еще, просто тяжеловато глоталь таблетки горстями. И что-бы кто не говорил, кровит в брюшину только во время месячных, а когда они заканчиваются, воспаление в брюшине затихает постепенно и ограничивается спайками, а потом все по новой. Бывает даже в глазах - эндометриоз - кровавые слезы., нам в институте говорили.
Сообщение было удалено
да, я знаю, что кровит только во время месячных в живот. Знаете, боли такие, что готова выпить всё что угодно. Да, очень мало помогают, но просто анальгин вообще никак, даже по 2 шт. Иначе я даже встать на работу не могу. А больничный мне никто не даст на 3 дня каждый цикл. Вобэнзим не назначали. конечно. всё таблетками повреждается, но я просто кричц от боли. Нимесил не помогает
вот как раз сейчас началось это...выпила целебрекс . Почему то второй ужасные газы в животе, прямо какраул и как бы растройство желудка, хотя такблеток не пила-вот только сейчас выпила первую. А птотм её же надо через 12 часов-2 раза в сутки
Сообщение было удалено
Забыла сказать, может вам в уколах попробовать обезболивающие если и целебрекс не помогает. Анальгин можно пить из ампул (сама не пила, но люди, говорят, что помогает). К сожалению все модные комплексные анальгетики могут быть подделками, типа спазгана, солпадеина. Про газы : у меня раньше точь в точь так же было и жидкий стул в довес, немного правда. Пила уголь - без толку. Может вам попробовать какие-то блокады(новокаин) накануне КД делать, на 2-3 дня эффекта хватит. Есть трамал(по рец-м), его колят, спросите врача.Но при нашем характере болей он и целебрекс ограниченно показаны, они больше при костно-суставных болях. Попробуйте начинать пить анальгетики, до того , как все разболиться по максимуму.Я так делала. И нетрадиционное что-то можно, типа аккупунктуры, иголок, остеопатии - ведь хуже не станет.
Н
ой, да не знаю, куда бежать и что делать. У меня ребёнок маленький и ВСЕ вечера уроки ,занятия, бассейн и т.д. еЩё подготовка к школе. НЕ разорваться, так что про нетрадиционные методы и речи не идёт. Где взять время и деньги? от постоянно меняющихся таблеток и цикл неустоичив, так что я не знаю точно когда что будет. Меня больше всего тяготит головная боль, ломота во всём теле изматывающая и слабость, потливость. как будто грипп с темп. 40. Только фервекс и т.п. на время помогают. Не хочу экстпериментировать сейчас с обезюоливающими буду пить целебрекс и с 15 по 25 день опять дюфастон. А потом после КД опять к врачу. Всё подробно записываю
а вообще вы правильно пишете, начинаю пить как только начинает болеть. и да, 2 дня ужасные газы и понос немного(простите), как вы писали
меня просто убивает мысль. что все эти ужасы и просто не жизнь. а мучения. будут продолжаться до климакса, т.е. ещё как минимум лет 25((( это же не жизнь, а жалкое существование(((
Сообщение было удалено
Очень вас понимаю, но поверьте, когда наступит климакс будет все еще хуже. И кровить может постоянно, а не циклами, и приливы ужасные, сна нет, депресняк и проблемы с другими органами появятся, недержание мочи, зуд и дискомфорт .Я когда бусерелин получала это поняла. Все познается в сравнении.Когда у меня все очень болело, только об этом и думала, сейчас почти не болит, тянет немного, но безумно боюсь повторных операций, Вот в декабре делали выскабливание.Нетрадиционные методы дорогие конечно, много времени не требуют, но в них надо ВЕРИТЬ. Т.к у меня только классическое мед. образование, то мне с этим трудно. Ходила сама в НАРАН ,цены безумные, прим.60000 за курс (иглы+пиявки), предложили, но я не делала. Из всего этого,я бы только на остеопатии остановилась, они как раз работают с различного рода болями. Попробуйте, тут главное хор. специалиста найти. Скажите пож-та, а у вас в роду есть эндометриоз, у матери вашей??? У нас ни у каго не было его, есть только миома, кисты в груди. Отпишитесь потом пож-та, что вам врач назначил. Я про ДЮФ для себя давно спрашивала, говоря, не пей. Предлагают ВИЗАННУ(тоже гестаген).
у мамы моей была миома. Быстро выросла-удалили. Тёте удалили всё по-женски. НЕ знаю, что было у неё Это по маминой линии. По папиной ничего такого ни у кого. Но знаю точно: эндометриоза с симптомами как у меня у тёти точно не было, у мамы тоже. Я получаю 15тысчяч, когда работаю полный месяц. Этого почти не бывает, так как как правило хоть неделю сижу на больничном с ребёнком каждый месяц или сама. Пару дней приходится брать за свой счёт. Муж получает маусимум 25. Ну вот как с такими заработками ещё какое-то лечение получать? остеопата хорошего не знаю. ПОка буду лкчиться у своего врача. Видно будет)) я знаю, что климакс плохо и, конечно, не хочу его
а чем визанна лучше дюфастона?
Сообщение было удалено
Визанна - это диеногест 2 мг., принимается постоянно, вне зависимости от цикла.Это вещ-во по русски - аналог прогестерона, которого при эндометриозе не достаточно в организме или он у нас какой-то не такой, не так работает, как надо. ДЮФ это не диеногест и даже не левоноргестрел.(как в минизистоне), другие синтетические прогестероны при ЭНД или не работают, или сильные побочки.
Сообщение было удалено
На всех гестагенах много побочек с весом, м.б избыт. оволосение, ДЮФ старый, давнишний препарат, им сохраняли беременности давно. Но вот годами его пить - не знаю, а за несколько циклов, вы не увидите ни побочек ни эффекта(хотя если кисты на нем не вырастут -это уже хорошо), м.б. задержка жидкости и отеки на нем.А при эндометриозе же надо всегда что-то пить из лекарств.А на визанне, ее мало кто пока пьет, в основном мазня и с весом не очень. На вумене о не почти ничего не знают.Конечно, нетрадиционные методы нужно только с традиционными! У меня схожая ситуация по деньгам. я на 2 работах, но у нас, я думаю, цены на порядок выше, чем у вас. 550 прием врача у нас только в районной пол-ке, государственной. больше нигде. ИЛи вы без кассы платите своему доктору? Да, кстати, ВИЗАННа дороговата, 2 тыс на 28 дн., но если бы, у меня так сильно все это болело, я бы ни каких денег не пожалела.Вы попробуйте хотя бы гомеопатию, но только ту, что для вас по рецепту изготовит аптека. Она дешовая, 300 рубл. на 2,5-3 мес. спиртовые капли пью второй год, мне кажется, она сглаживает все побочки КОКов, я у врача так просила выписать, и еще она в еде дисциплинирует.т.к надо интервалы выдерживать, Прием гинеколога-гомеопата, я ходила 1200 или1300.р.
т.е. на дюфастоне и визанне м.б.большая прибавка в весе? меня разносит с любых гормонов. Я уже вообще почти перестала есть, а вес не уходит, а наоборот пребывает(( зачем тогда визанна, если она по сути , не лучше дюфастона в плане побочек???
получается, по-любому постоянно что-то пить((пойду к врачу, опять задам кучу вопросов про всё: побочки, прогноз и вообще образ жизни. Оволосение-это вообще капкец! не дай Бог ещё эту фигню(( У нас тоже такие цены, но я давно хожу, мне скидка и в общем да, я плачу врачу
а вообще, приём гинеколога-акушера примерно 1200 первичный, вторичный вроде 1000р. Конечно, яготова потратить ещё больше, чем трачу, знать бы только, что не будет хуже и вообще поможет
Сообщение было удалено
Я тоже готова тратиться на это дело, главное, чтоб хуже не было. Судя по отзывам и описаниям на визанне оволосения быть не должно, на ДЮФ более вероятно. При беременности же бывает изб. оволосение, а прием ДЮФ и.п. как-бы иммитируют в чем-то это состияние. А вес мне кажется на всех лекарствах без эстрогенов в 100% прибавится, правда у меня после 3 лет жанина не прибавился вообще, а после бусерелина +5-6 кг.Не криминал, но плохо. здесь вес от еды мало зависит. Сильно калорийное есть не надо конечно, но голодать тоже, лучше овощи тушеные, мясо, куру без приправ почти, молочку обезжиренную, и главное, без хлеба и соли. Основной вес при этих лекарствах из-за задержки воды. Я делала 1200-1300 калорий в сутки на 1-1,5 мес вес ушел быстро. А прогноз при нашем заболевании плохой, мне ни один врач не привел примера выздоровления и жизни без лекарств. В лучшем случае на фоне приема препаратов у вас не будет болей и кисты не вырастут. а бывает, что и на лекарствах растут. На отмену будет рецидив, если не начнется климакс к тому времени. Если есть только аденомиоз,(энд. в матке) то будет просто обильно кровить при мес. Вам не предлагал врач МИРЕНУ поставить, мне говорили, но я боюсь как-то. Да, кстати, в показаниях к визанне написано, что она для лечения ЭНД-ЗА. Есть сайт ЭНДОМЕТРИОЗУнет. и там ее очень советуют, а у нас, представьте, некоторые врачи о ней не знают даже. Я думаю, ДЮФ вам назначат на несколько месяцев, и побочки просто не успеют проявиться еще, так что не переживайте.
Сообщение было удалено
нет, мирену не предлагали А раньше он мне говорил, что мне спираль вобще не показана. Ой, вы мне так близки, хотя мы совершенно друг друга не знаем, но у нас общая болезнь-беда просто((
Да, наша болезнь действительно беда., даже по сравнению с другими моими заболеваниями. И самое главное, я никак не могу найти врача, который бы мной занимался. Те , кто хирурги, не лечат консервативно. А те. кто не хирурги, как-то пассивно ко всему относятся, и любят заниматься выгодными проблемами ЗППП. У нас нигде в серьезном месте врачу в карман 500р не дашь, пошлют просто. вне зависимость от ваших регалий и стажа заболевания. А аденимиоз у вас есть? ПРи нем спираль мирена, говорят, самое то.
вроде нет по УЗИ. Ну я только последние годы стала платить 500р, так как ходила каэжую неделю перед операцией. А до этого 1200, а потом 1000. Так-т отоже послали бы куда подальше. Вот я знаю точно: в районную ЖК я больше ни ногой. Это они довели меня до такого состояния((
Сообщение было удалено
А насчёт врача...ну что вам сказать ,переезжайте в мой город, будете лечиться там же, где и я;)))
А вот у меня ещё волосы вокруг сосков. Всегда были. Интересно, это тоже связано с нарущением гормонального фона?
Сообщение было удалено
Нет, спасибо, не вариант это.Я думаю, у нас в Питере гинекологи просто зажрались и не хотят брать сложных пациентов, ведь кучу денег можно запаботать на ерунде. Я тоже врач, и за день не заработаю столько, сколько они за прием одного пациента!!! Строптивая, а скольких врачей вы перепробовали, что-бы найти нужный вариант? А мне пока так в ЖК ходить и приходится.
Сообщение было удалено
У меня тоже они есть и всегда были. Я спрашивала у своего маммолога, она ничего определенного не сказала. Правда у меня еще фиброаденома есть, но говорят, что они у всех с такими гинекологическими болезнями есть, ну или кисты в груди. На гормональный фон сдавала , все нормально. Есть Аутоиммунный тиреоидит, но гормлны в норме.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
в своей жк 3 врача, включая заведующую, 2 врача в разных стационарах и наконец нынешний врач
Сообщение было удалено
Зайдите, пожалуйста, ко мне на ветку "как перестать быть бессильной и стать бодрой?". Может, что посоветуете)))
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация, но только в ЖК я у одного врача, не по своему участку, т.к она хотя-бы постоянно там работает, стаж лет 35 имеет. Осерчала она на меня в последнее время что-то не по-детски, мол, много хожу, делаю УЗИ и анализов много, перепроверила УЗИ вот, а то она хотела меня на гистеру без существенных показаний отправить.И говорит она. не приходите больше, отказываюсь вас вести и т.п. Ну нажаловалась я на нее начмеду. Звонит мне начмед потом , извиняется, и говорит, мол согласна вас эта врач принимать, если вы будете все ее назначения выполнять! Т. е. она это так обставила, что мол я чего-то там не делаю. Вот такие у нас отношения. Менять врача там без шансов, в основном молоденькие девочки и мальчики приходят на работу и долго там не задерживаются, либо не обсуждаемые варианты. Текучесть кадров у них. И еще 3-4 врача в мед. центрах, один в клинике по ДМС, ДМС где, там кстати не все так плачевно, но клиники меняют раз в год, так чтьо не попользуешся особо.