Разболелась десна, снова зуб мудрости начал резаться, через 5 дней десна начала опухать, стало больно есть, разговаривать, сходила к стоматологу, она говорит, что зуб растет неправильно, через десну …
баго дарю вас утешили
В общем вариантов было не много, от боли поехал в яшкульскую поликлинику, это я не знаю как передать, как в ужасниках кабинет для пыток, стены с облупившейся старой краской, потолок провисает и обсыпается, оборудование старше меня раза в 2... Врач срезал капюшон со словами, цитирую: "***** мне тебе зуб мудрости удалять, у меня конец смены, а с ним намучаешься сейчас". Снимки там не делают. Больно было аж до гланд. Ну вот антибиотики, полоскание, а как все было так и есть, рот не открывается, глотать больно, t невысокая, но держится. И самое главное - сейчас на том месте выпирает щека и мешает закрыть челюсть, 3 день не ем толком только через передние зубы кое как. Я так понял зуб надо удалять?
Мне тоже сегодня срезали капюшон с зуба мудрости, от анестизии отказалась так как беременна, боль была но вполне терпимая, врач все сделал быстро, сказал теперь полоскать. Теперь очень интересно когда опухоль сойдет с щеки
После срезания этого капюшона реально больно было час- полтора, мне врач рекомендовал Нимесил. Вот он реально помогает, лимфоузлы успокоились процентов на 70, боль в горле тоже, ну и сама рана. Еще врач сказал многократно полоскать рот ромашкой. Так вот я отвар во рту держала минут по 15, и так через каждые 15 мин. Раз шесть. Не знаю может и от ромашки за полтора часа почти вме прошло.
Сообщение было удалено
Ой, а это очень больно!? Просто сейчас лезет 7 зуб. Адские боли, просыпаюсь каждые 30-40 минут!!
Удалили капюшон в субботу,а сегодня четверг, болит одинаково сильно все эти дни. Порекомендовал Нимисил. Горло тоже побаливает. КОГДА ЖЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ ( Положил какое-то черное лекарство, (скорее всего Альвожель) запретил полоскать,чтобы не смыть его. Но чувствую, что сегодня начну осторожно...Всем привет. Держаться!
Жесть
Два часа назад сделали иссечение капюшона сразу на нижнем и верхнем зубе мудрости. Лошадиная доза анестезии практически не подействовала. Но боль, во время операции, была терпимой) минут через пять после операции - боль начала усиливаться. Через пол часа после приема кетанов`а - боль прошла) делала у опытного хирурга ( зав. отд. хирургии). Так что все прошло быстро и качественно) прописал антибиотики и полоскание мирамистином)
Девочки час назад срезали капюшон,это просто мандец,сильнее боли и дискомфорта я ещё в жизни неощущала,глотать невозможно,все ноет,температура адская,лимфоузел воспалился!Наглоталась обезболивающего,но эффекта пока ноль!Боже когда это закончиться???!!!😩😩😩
Спасибо заш пост, у меня сейчас тоже сомое, разрезали десну и положили дренаж, а врач даже не сказал сколько так надо ходить с ваткой на десне, не подскажете?
Сообщение было удалено
Вы уверены, что это ватка? Лекарство, которое кладут в таких операциях похоже на вату, темное, с привкусом неприятным, оно само рассасывается. Вам лучше позвонить врачу.
Сообщение было удалено
Анна, 3 числа мне тоже срезали капюшон история точь в точь как ваша, только сумма другая. На следующий день т.***** 4 числа заболела нижняя челюсть воспалились лимфоузлы боль ужасно неприятная есть пить больно. Сегодня вообще не впроворот очень больно глотать даже слюну, такое ощущение что из внутри давят на горло, поварачивать все труднее. Обезболивающее нельзя у меня грудной ребенок . думаю завтра на приём сходить , а то уже с трудом начинаю говорить. Мне кажеться стоит в платную клинику сходить
История в точь в точь как ваша только у меня сильно воспалились лимфоузлы под челюстью даже поварачивать голову не могу. Завтра пойду в платную клинику нас..ть больше на эти городские поликлиники боль ужасная. Отношение отвратительное. Сочувствую у кого такая же проблема((
Да не простая эта процедура - срезание капюшона, болезненная. Нельзя ее в бесплатной проводить. Только в платной с человеческим отношением и нормальными материалами. Мне есть с чем сравнивать, два раза эту процедуру проводила.
И в чем скажите отличие? Скальпель-то и там и там одинаковый, это же не пломба, где материалы и оборудование отличаются.
Сообщение было удалено
А я кормящая мама, 2 дня назад срезали капюшон, и с тех пор я как будто в аду. Рот открыть не могу, гланда воспалилась, сказать ничего нормально не могу все там болит. Когда этот ужас закончится?
Сообщение было удалено
Удаляла капюшон в платной, и думала умру от боли когда чудная анастезия для беременных и кормящих начала отходить. Волком выла на полу лежала думала сдохну, и с тех пор я 2 сутки в аду
Сообщение было удалено
Sai, не повезло вам. Звоните своему доктору, должен быть выход!
Я первый раз в обычной поликлинике делала, вот там была жесть, то ли не до обезболили, то ли что, но от боли выла, и как многие тут думала с ума сойду. Когда над вторым зубом этот капюшон воспалился, пошла к стоматологу в клинический госпиталь на Яузе. Да, там тоже скальпелем резали, но обезболили нормально, после разреза я там еще какое-то время посидела, пока кровь не успокоилась, антибиотики и обезболивающие мне назначили сразу, а не ждали пока воспаление дальше пойдет. В результате уже через три дня я об этом зубе не вспоминала. Ну и квалификация врачей даже в такой казалось бы простой операции играет большое значение.
Сравнили клинический госпиталь на Яузе и обычную поликлинику, это ж не сравнимые вещи. В госпитале работают квалифицированные врачи от бога, там врачей-пофигистов нету. Так что и понятно, что капюшон вам там нормально разрезали и без последствий.
полоскала рот раствором (фурацилин + вода), по 3 таблетки линкомицына 4 раза на день ( 4 дня), и чай какойто нимесил, вроде противовоспалительный, 3 раза в день, пока не полегчает. чай конечно дорогой.. 10 пакетиков 80 грн.. когда посмотрела как мне ту десну искромсали то чуть в обморок не упала.. не дай бог еще раз такое перенести, с детства очень боюсь стоматологов..
Сегодня надрезать,кушать не могу((
У меня проблема с капюшонами на обоих зубах на нижней челюсти. Так вот, лет 10 назад решилась я на одном из них срезать капюшон. Решила - сделала. Анестезию мне кололи, но когда она прошла болело безбожно около недели (ни рот не открыть, ничего толком не поесть) и ещё неделю - очень сильно болело. Итог - когда зубы начинают расти, болит с обеих сторон одинаково (и где есть капюшон, и где его нет). Т.*****. лично мне эта процедура не помогла ни разу. Кроме кромешной боли после операции она мне ничего не принесла. Со второй стороны срезать, разумеется, не буду - лучше потерпеть пару дней, чем две недели бессмысленной жуткой боли. Удачи! Решать Вам! Но помните: никто не даст гарантию, что именно Вам эта процедура поможет.
ну просто трындец. Лучше бы я сюда не заглядывала. Отпало все желание как надрезать так и удалять зуб. ((((очень страшно
Позавчера вечером почувствовала боль ноющего типа в районе нижней 8. Воспалилась десна и лимфоузел, к вечеру боль усилилась. Я сначала думала что дело в банальном орви, тк болело горло, голова стала тяжелая. Потом, благодаря тырнету, дошло что дело в мудреном, мать его, зубе. Рот закрывался наполовину, боль конкретная, и главное не ясно что болит, тк болит половина челюсти с горлом и головой впридачу) . На следующий день мне все это надоело и я выдавила гной из десны. Боль моментально стихла процентов на 80, рот начал закрываться нормально. Сегодня ходила к хирургу, тк до конца боль не ушла. Он срезал капюшон. Дело заняло минут 10-15, из которых почти все время прошло в ожидании заморозки. Кололи какую- то производную ледокоина. Сама процедура срезания заняла минуту или меньше. Хрясь - и нет кусочка. Из-под десны вышел гной, а затем и сам мудрый зуб показался. Боли нет, неприятно - да. Запускать не стоит. Затарилась кетановом, но постараюсь не пить. Посмотрим по самочувствию. Пока полет нормальный. Единственный плюс из этой истории - разгрузка организма). Кстати, в тот самый первый день я как раз планировала кефирную диету. Еще думала как сдержаться и не налопаться чего- нить вкусного )), но мудрый зуб быстро решил эту проблему). Разгрузка удалась на славу.
В понедельник срезали капюшон и слизистую у зуба мудрости слева снизу. Сама манипуляция под анестезией не болезненна (разве что было больно укол ставить). НО жуткая боль началась минут через 15, когда действие укола прошло. Полощу хлоргексидином после каждого приема пищи плюс утром и вечером. Антибиотики не назначали. Делала в бесплатной поликлинике. Врач, даже не видя зуба сразу предложил удаление, я отказалась. Зуб оказался полностью здоровым. В первый день не могла разговаривать и кушать, только чай, боли жуткие, выпила таблетку обезболивающего на ночь.Во второй день начала кушать потихоньку все. Челюсти почти не размыкаются, жутко болит гланда слева и левое ухо плюс все нижние зубы по левой стороне. Пыталась рассмотреть в зеркало, над зубом вырезано что-то типа пещеры, хотя зуб снизу (часть зуба уходит глубоко) видно когда ватной палочкой щеку приподнимаю, жуткие раны. Сегодня четвертый день, боль немного уменьшилась, опухоль не спадает. Температуры не было.
Мне вчера наживую резали капюшон мудрого зуба. Боль была адская и ощущение при этом такое, как будто режут не только возле мудрого зуба, а весь угол челюсти. Анестезия подействовала примерно через минуту после того, как всё закончилось. Теперь не знаю, как вообще можно доверять врачам после пережитого и куда обращаться, чтобы не получилось так же ужасно. До сих пор реву, не могу успокоиться
Мучалась я сутки с этим зубом мудрости....В итоге поехала в травматологию к дежурному стоматологу,отстояла очередь,вошла в кабинет ииииии....это был ад...вкололи заморозку,я практически ничего не чувствовала,но у меня был такой шок,что когда я вышла из кабинета,то рыдала,будто меня там пытали) через час заморозка прошла и вот это был настоящий ад! болело всё настолько сильно,что я спать не могла,а просто стонала и пускала слюни. НО на сл.день я уже могла разговаривать,но кушала через трубочку(боялась). И когда у меня получилось открыть челюсть, я увидела гной(остатки,как кожицы кусок) в том месте где удалили капюшон,но зуб в хорошем состоянии. Так вот,эти остатки там,это нормально вообще? они сами по себе заживут потом или как?
Сообщение было удалено
Светлые остатки так и должны быть, они покрывают ранку на слизистой и защищают её. Под ними ранка заживает, потом они сами постепенно отпадут и растворятся. Если оттуда не вытекает гной, то значит всё нормально заживает. Это аналогично тому, как на коже ранка покрывается корочкой. Когда мне в первый раз отрезали капюшон мудрого зуба, светлые остатки полностью отошли через 3 дня, десна зажила и сильно стянулась. Позавчера мне во второй раз отрезали десну, остатки пока что ещё есть
Вчера срезали капюшон. Ночью плохо спала, спать на стороне правой нижней 8-ки невозможно-видимо давление увеличивается и пульсирует сильнее, сегодня лучше не стало, чешется, ноет, работать трудно, ибо десна опухшая и рот не закрывается, к вечеру стало хуже, зашла в аптеку, купила антибиотик и Найз, кетонав не помогает, два дня пила, черт с ней, с болью, отек бы спал побыстрее, сил нет уже с открытым ртом ходить
В общем, капец! Не знаю, за что мне такое наказание (((
В последнее время мне 2 раза резали капюшон мудрого зуба, один раз даже наживую. Я уже думала, что перетерпела все ужасы и теперь в награду за страдания у меня будет нормальный мудрый зуб, но я ошиблась. Зуб после отрезания капюшона стал очень быстро расти, но только не как полагается, а вылезает совсем неправильно. Ощущения такие, что я даже врагу этого не пожелаю. Теперь мой долгожданный мудрый зуб точно придётся удалять, а я боюсь этого больше всего на свете. Посмотрела видео на ютубе и теперь просто в шоке от одной мысли об удалении. Обидно, что в самый последний момент всё вот так сложилось, да ещё и кошмарное удаление будет прямо перед Новогодними праздниками (((
Предыдущий пост мой, просто какие-то проблемы со входом на форум
Сообщение было удалено
спасибо что подсказали,а то я переживала. прошла неделя как мне удалили капюшон, и Я СЧАСТЛИВА) ничего не болит,заживает всё быстро,и я безумно благодарна нашей тровматологии) всё-таки хорошо работают,хоть и поток большой,и принять всех мученников быстрее нужно, делают качественно)
Сегодня удаляли капюшон и слизистую лазером.До этого неделю болел зуб мудрости,резался.Больноо было ужасно,аж спать не могла,через неделю болей в зубе,в горле,неоткрывания челюсти решилась на врача,она посмотрела,прописала антибиотик аугментин с соответствующими лекарствами пить дней5-7, а затем к хирургу на удаление,так как в полости нет места для нижней левой восьмерки,сказала зуб сложный,я пропила курс,боли вообще не осталось,но все таки решилась на хирурга...мало ли что за последствия быть могут.пришла,он сразу предложил удалить,так как действительно нет места в полости и из за этого зубы кривые,либо 2 вариант срезать лазером капюшон, была в очень хорошей дорогой клинике и у опытного врача.Так как зубы выпрямлять я не собиралась,а удалять уж больно страшно аж до трясучки,решила лазер.Попросила максимальную анестезию,операция шла минут десять от силы,не больно,но иногда что-то чувствовалось,неприятная вонь от паленой кожи.Но,как только я оттуда вышла,просто слов нет,больно нереально,ещё хуже,чем когда воспаление было,причём так странно на кресле было нормально,только встала и как началось,выпила пенталгин по приезду домой,вроде полегче,не знаю,что меня ждёт дальше,так как по принципу заморозка то ещё действует....Я очень боюсь удалять зубы,только недавно верхняя правая восьмерка,смотрящая в щеку не давала покоя,врач предложила сама удалить,я отказалась,сказала,давайте полечим,итог-часа два в кресле экзекуций,обе никакие,порванный рот....но все же залечили... Наверное,тот зуб было бы не так больно вырвать,как который резали.Если есть силы лучше удалять,я не смогла решиться,теперь жалею.
Мне сегодня срезали десну,чтоб восьмерка вылезла полностью, вот лежу и ревом вою, боль не реальная кетарол уже весь сьел,надо идти еще покупать потому что ночь впереди.
Помогите ни какое обезболивающее не помогает вообще!сегодня в 5 ч вечера срезали капюшон ,время 5 утра боль жуткая не чего не помогает кроме прохладной водички!
Сообщение было удалено
найз пробовали?
Мне 3 дня назад иссекли капюшон,обращалась в государственную стомат. поликлинику, где мне все обошлось намного дешевле, нежели в частной (заплатила 160 грн. включая обезболивание, в частной хотели около 900 грн.).Обратилась,когда не спала ночь из-за боли. Зуб мудрости прорезался на половину, остальная половина была под капюшоном, все было очень воспалено, боль при глотании + воспалились подчелюстные лимфоузлы, слегка отекла щека. Причем все это произошло в течении одного дня, а капюшон образовался 2 месяца назад. В общем дотянула до последнего. Укол в десну был немного неприятен, но все терпимо. Сама процедура безболезненна. Обезболивали Септанестом, сильное средство, через минут 7-10 начали иссечение. Онемело пол лица :) Обезболивание отпустило под вечер. Сильной боли не было, обошлась без Кетанова. Пью антибиотики (Доксициклин 2 раза в день, буду принимать 5 дней). Первый день было трудновато открыть рот,немного больно глотать и говорила, как умственно отсталая)))) Назначили полоскание, я приобрела Хлорфилипт (у чайную ложку на стакан кипяченой воды), полощу 6-7 раз в день. Сегодня кушаю нормально, никакого дискомфорта,стараюсь не противоположную сторону. И да, самое главное, у меня был замечательный хирург, видел, что боюсь - успокоил и работал очень аккуратно. В общем, милые девушки, не затягивайте до воспаления и не бойтесь! Все не так страшно ( за много текста прошу прощение :) ).
Сегодня срезали,сама операция быстрая и безболезненная,а вот потом адски заболело,поэтому запаситесь терпением и кеторолом.сильная боль длилась два часа,потом отпустило,осталась небольшая ноющая боль у десны,боль в горле и щеке прошла.не тяните с этим,лучше потерпеть денек,чем несколько лет париться и не знать,где и когда тебя настигнет боль!
Я неделю страдала/ десна болела, щеку во сне прикусывала до крови.Вчера пошла к стоматологу-срезали капюшон. Выписали найз от воспаления и полоскание.Сегодня утром проснулась- щека распухла,ноет ужасно.. не знаю, как терпеть это
Привет всем...Два дня промучилась,ничего в рот не лезло,кроме таблеток,за ночь щека опухла,решилась к врачу,хоть боюсь до смерти...Зашла в кабинет,села в кресло с ***** улыбкой...Уже настроилась после прочитанного сдесь на самое худшее...Врач посмотрела,и как не странно ничего не сделала..Сказала пить антибиотики,полоскать рот содой,мазать зеленкой и полоскать еще пастой зубной на травах.Сказала гноя нет..Вот только у меня вопрос такой засел в голову,а чего щека и десна опухли то,раз гноя нет...Может кто подскажет...
приложите к ране алоэ - мякотью- здорово помогает - снимает припухлость как по волшебству - только вкус не очень- но это не важно ведь!
Хм, странно. Сегодня срезали этот злочастный кусок десны - спокойно поужинала и еще кусочек тортика сверху :) Просто ела одной стороной, да и пила тоже (пришлось извращаться, ну да ладно, не в первой), так что на другую еичего не попало. После еды прополоскала аккуратно рот обычной водой (смыть остатки еды), выпила Кетанол Дуо, легла пораньше спать - все прекрасно, ничего не болит.
Это, скорее всего, из-за того, что мне резали здоровую десну (она до этого пару раз воспалялась, но не до гноя, упаси Господи), к моменту похода к врачу десна пришла в нормальное состояние. Так что, как вариант, чтобы так не страдать потом, можно для начала полностью купировать воспаление и только потом уже идти и срезать. Все-таки здоровая ткань заживает гораздо лучше и менее болезненно, чем воспаленная.
А так, как видите, что у вас зуб мудрости прорезался - бегом к врачу. Сначала снимок делайте, а только потом на основе этого либо готовьтесь время от времени полоскать рот, либо резать десну, либо вообще вырывать зуб, если растет неправильно.
Желаю всем здоровых зубов и отсутствия проблем с ними :)
Сообщение было удалено
Еда могла под капюшончик подзабиться, воспалиться, но без гноя. Это больше на флюс похоже - тогда гноя у меня тоже не было, просто зуб выдрали и через день-два все прошло.
Если и дальше так будет - идите к другому врачу, пускай смотрит.
А мне сегодня иссекли капюшон ( это был 32 зуб , болючий это пооцесс ( второй раз иссекли , верхние спокойно прорезались а нижние пришлось освобождать ((( тоже говорили что лучше удалить, я отказалась. Зачем удалять если не мешают)
Вчера надрезали десну, что бы вышел гной, и подложили дринаж, боль не уходит, спать не могу и просто больно, опухоль щеки не спалает,что делать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже срезали вчера "капюшон". И никто же не предупредил, что может быть так плохо (( Кетанов раньше действовал часов 6, сегодня ночью только полтора часа. Прочитала где то, что можно положить но-шпу на больной зуб и подержать до растворения. Так я положила на соседний зуб, естественно, не на рану. Горько, но тем не менее подействовало. Боль притупилась. Все остальные прелести, как у большинства здесь написавших. Как говорится и горло и голова...
Здесь же и на другом форуме советовали зубные гели и полоскание Хлоргексидином 3р/д. Выбрала Холисал гель. Слушайте, не ожидала такого эффекта от него. Обезболивает нормально, можно жить, и кушать, и даже глотать легче. Антибиотик тоже пью. К чему все приведет в итоге, посмотрим. И вырывать страшно, особенно, когда обезболивающее, которое должно по идее помогать-не помогает.
Берегите себя !
Т.к. мало комментариев, сколько такое состояние может продолжаться, решила написать. Сегодня гораздо лучше. Прошло 3 дня. Только ночью пила обезболивающее, больше нет. Ноет иногда, но это совсем другое дело. Горло не болит. Но рот по-прежнему открывается с трудом.Температура вечером 37
По поводу еды. Продолжаю кушать чайной ложкой, почти все через блендер, так удобнее всего. Варю манку, омлет, картофельное пюре,супы, творог мягкий, йогурты. Банан перетертый. Шоколад. Когда первые 2-***** суток ни о чем, как только о снятии боли, не могла думать, то теперь аппетит вернулся.
Что ни говори, стресс еще тот, ночью сплю, как убитая, если таблетка действовала.
Думайте о том, что это все временно. Пишу ради поддержки какой то, потому как сама себе место не находила.
Три дня назад начал расти зуб мудрости снизу, пробился наружу уже несколько дней назад. Десна болела только при нажатии, заболело горло, ухо со стороны зуба, больно открывать рот было. Начитавшись, что это очень плохие признаки, побежала на 4ый день к хирургу. Посмотрела, сказала, что зуб растет правильно и в моем случае отправила бы полоскать, но так как у меня ребенок на грудном вскармливании, чтобы избежать дальнейшего воспаления предложила резать десну. Вкололи совместимое с грудным вскармливанием обезболивающее, когда резали ничего не чувствовала, но немного было больно там, где началось воспаление. Через 20 мин снять марлевый тампон, через час полоскать на стакан горячей воды ложку соли. Чем чаще полоскать и чем горячее вода, тем быстрее пройдет боль. Кушать через два часа. В итоге десна перестала болеть через 20 мин, когда убрала тампоны. Потом немного чувствовалась. Аппетита нету 4 часа, хотя 2 часа назад можно уже было кушать. Горло еще побаливает, но не больше чем было, рот раскрывается менее болезненно, думаю, проходит воспалительный процесс. С одной стороны, лучше идти, пока нету воспаления, заморозка лучше идет и боль быстро проходит, с другой стороны - без возникновения болевого синдрома себя резать к хирургу мало кто поведет) значит, бежать надо при первых признаках! PS. Возможно, еще все обошлось малой болью, тк гноя не было. Не запущенный вариант. Всем здоровья!
Всем привет!
Мне 22 года, постигла та же участь, что и вас, - зуб мудрости (нижняя восьмерка).
Мучился дней 10, думал само пройдет, но не прошло, а даже наоборот, ситуация ухудшилась вплоть до воспаления подчелюстных лимфоузлов.
На 11-ый день уже не смог терпеть, ибо общее состояние + постоянная боль, уже довели до ручки.
Пошел к хирургу стоматологу, сделали рентген зуба (50 грн.), убедились, что растет хорошо, и вообще здоровый зуб, пришли к выводу, что удалять не будем, ибо он еще может пригодится. Врач иссёек капюшончик, что был над зубом под анестезией, но сначала прочистил эту область ультразвуком ( малоприятная процедура). За всё я заплатил 210 грн.
Сегодня второй день после этой мини операции, полоскаю солёной водой, затарился обезболивающими, но походу, они не пригодятся, т.к боли нет вообще.
Не тяните, не мучайте себя, идите сразу к доктору.