Разболелась десна, снова зуб мудрости начал резаться, через 5 дней десна начала опухать, стало больно есть, разговаривать, сходила к стоматологу, она говорит, что зуб растет неправильно, через десну …
Удалили капюшон. Ужжас просто . Пять дней прошло а нарывает конкретно глотать больно. Легче наверно было зуб удалить. Такая боль ,болит десна,щека и язык.
Gel HOLISAL ochen pomogaet i ochen horoshiy Gel
Ребят мне 15 лет срезали капюшон над 7 а до этого он опухал дня 2 вырезали быстро в обычной поликлинике и боль после этого как будто зуб вырвали нечего здесь бояться
Сегодня капюшон срезали, врач предупредил что беспокоить будет неделю, а то и две.
Анестезия отошла, десна ноет, глотать больно.Больно, но вполне терпимо, без обезболивающих обхожусь.
Года три назад срезали с другой стороны, с недельку побеспокоило и все забылось)
Потерпеть немного нужно.
Вчера была у зубного .
Мне срезали капюшен над зубом мудрости (4 лезет,мне всего 20 лет)
Отошел наркоз ,десна ныла немного и ухо болело
Терпимо ,думала так и будет в течении нескольких дней ,потом станет лучше ...
Я так думалапока ночь не наступила , я плакала всю ночь ,ныла дисна болело ухо и горло все одновременно ....
Сейчас лежу ,отправилась с работы ,температура 38, я не знаю сто делать ,но сейчас очень больно :(
Позавчера мне тоже срезали капюшон. Спустя полчаса боль в десне стала невыносимой. Принял кетарол - помогло на 8-10 часов. Сейчас боль потихоньку утихает. По крайней мере десна уже не так болит, как вчера.Может завтра без обезбаливающего обойдусь.
Господи, тоже лежу мучаюсь
Вчера срезали, рот еле открывается на один палец. Зубы все ноют с этой стороны. Горло болит, ухо болит, глодать больно. Температуру даже мерить не хочу. Назначили много лекарств, антибиотики, найс, мазь на зуб, полоскать мирамистином. Надеюсь все скоро закончится!
Сообщение было удалено
мне сегодня тоже удалили капюшон, отдала так же 1500 , но о эта адская боль.....хочется реветь и ни попить , ни поспать не получается((
Вчера целый день болела десна над зубом мудрости, спасалась ибуклином и мазью Метрогил-дента. Утром к стоматологу - срезали капюшон, сказали было воспаление и нагноение. Поставили дренаж. Когда стала отходить заморозка - то боль была аж на половину лица, болели и нижние зубы и верхние, горло чуток только побаливало и в ухо чуток тоже отдавалось. Назначили антибиотик азитромицин и делать "ванночки" вода с содой для ранки. От боли ибуклин сегодня не спасает - пью кетанов. До этого все зубы мудрости почти спокойно вырастали, а на этот раз совсем тяжко. Сочувствую всем кто столкнулся с этой проблемой!!!
Всем привет,начал лезть зуб снизу дня 4 болел решила пойти к врачу бесплатному,врач попался молодая девушка лет 23, срезала капюшон даже с анастезией вконце дернуло,прижала ваточку через 15 минут сказала вынуть,полоскать хлоргексодином допить антибиотики последние два дня и если будет боль любое обезбаливающее купила кеторол, пришла домой через час началамь дикая боль, выпила кеторол 2 штучки полежала часика 2 все прошло прополоскала и больше болей небыло,кушала сразу же аккуратно на другую сторону,советую не терпеть идти сразу взчли только заанастезию 190р
сегодня срезали капюшон. боль есть но терпимо.
два дня назад срезали капюшон боль адская после наркоза лезла на стену выпила китанол вырубилась щяс отек сильный рот не открывается поехала к врачу на что мне сказали пейти антибиотики и открывайте рот 2мя пальцами через боль
Здравствуйте,а мне отрезали капюшон,наркоз отошёл,боль не реальная!!аж слезы накатываются!мало того я ещё в положении мне антибиотики нельзя!!как вытерпеть не знаю...
на второй день пошла с воспалённой десной к врачу (болело не сильно, но нудно)
после операции доехала домой, по пути 2 раза кровь опять шла. глотать настолько больно, что я сижу сплёвываю нонстопом текущие кровавые слюни в баночку
а врач сказал "через 2 часа можешь кушать мягкую пищу"
как бы не так! как будто лезвие глотаю - и это только слюни и вода
авось похудею, хахахаха
денег на таблетки нет совсем
Хлоргексидином полоскать на 2 день после удаления капюшона и гель Холисал. Ей Богу помогает. Прошла сама через это. Кетонов от боли не брал даже. Жуть (((
На 32 недели беременности отсекли капюшон . Анастезию беременным делают очень слабую, отошла минут за 5. Боль адская была потом, помог только Кетанов ( его можно беременным) . Сказали полоскать собой и молью, надеюсь, что все пройдёт.
Здравствуйте.)Я думала , что я одинока в своих страданиях). В субботу удалили зуб мудрости,ниджний слева,анестезию колол врач 4 раза,ниче так), удаления было сложное и добили и резали и крутили зубом,потом распилили и в итоге вынули,а за две недели до этого,на этом зубе капюшон срезали,очень болезненно.Так вот,я думала что боль, я уже пережила,а не тут то было,вот сейчас самое оно ( на улице четверг) гланда болит и очееень опухшая,доронуться не реально,глотать ужасно больно, ухо болит и ноет и ко всему рот не открывается)((. Антибиотики нельзя (кормлю сыночка),полоскать сода,соль и йод(тепленьким) ,хлоргексидин и ромашка с корой дуба,а когда уже невмоготу то пью Нимесил,правда потом сцеживаться нужно. А в целом жду когда ухо с гландой пропустят.К врачю хожу с понедельника,каждый день,он говорит,что все ХОРОШО, я с ужасом думаю,а как тогда выглядит ПЛОХО.
У меня 4 дня болела дальняя десна было больно кушать говорить и глотать,сегодня решила сходить к врачу тк как начиталась много в интернете,оказалось что зуб мудрости лезит и десна мешалась ему полностью вылезти,срезали капюшон,после укола десна стала ужасно болеть еле доехала до дома,не чего не пила не чем не мазала ,легла спать проспала 3,5 часа щас легче на много не болит,так же прописали антибиотики и десну с зубом мудрости промывать ватными дисками на протяжении 5 дней!
Я аж курить бросил, прошёл многое, но это самое страшное на земле...
Два дня назад срезали мне капюшон этот,анастезия взяла не очень хорошо,неприятно,но терпимо,5 мин и готово но кровищи было жуть.Пришла домой не могла кровь еще долго остановить(думала это самое страшное)но.....кровь через 3часа остановилась и начались боли,пенталгин помог,но ночью это был ад!!!!!!!ни одно обезболивающее не помогало(мне родить легче было чем это!)к утру успокоилось,ни чего не ела первые сутки,одни таблетки в организме,потом начала обрабатывать хлоргекседином,аккуратно полоскать ромашкой,мазать холисалом(это воообще чудо гель)и антибиотик-азитромицин.и о чудо вторая ночь прошла спокойно,даже без обезболивающих,за ночь десна успокоилась совсем,кушать хочу нереально,но буду кушать пюрешки еще пару дней чтоб не травмировать ту десну.Советую всем самое главное не травмировать десну,я первый день и не разговаривала ни с кем лишний раз и ничего ни ела,можно и потерпеть,зато сейчас счастью нет предела))))))))))))
Сегодня идет 6й день как мне срезали десну над зубом мудрости(боль адская,кушать не могу,глотать больно очень(вчера ходила к врачу,сказала что восмаления нет)кто знает сколько еще мучиться?((
Возьмите " ОКТЕНИСЕПТ" лучшее средство ,все перестаёт болеть в этот же день. Мне сегодня 2-ой раз срезали капюшон ,боль баба невыносимая !
мне подрезали десну, когда резался зуб мудрости, через некоторое время я прикусила десну, и она воспалилась. теперь когда жую на той стороне, она побаливает. к врачу пойду не скоро, мне не давно на другой стороне вырвали зуб.
Срезали капюшон, вот уже прошло как 3 часа и у меня адски болит все! Челюсть, горло, голова, зубы, рот практически не открывается.
Заныла десна над зубом мудрости нижним правым. Думал- норма. Он на 3/4 уже вылез, надеялся, что допрорежется и перестанет. На второй день все опухло, в том числе и щека, боль сильная , похожая на зубную, но помазав замораживающей десну мазью, боль утихала на некое время. Почитав в интернете, что это серьезно, решил- иду к зубному (хоть лет 7 назад и был болезненный опыт и страх огромный). В платной клинике назначили цену в 8тысяч, я сразу подумал, что операция не легкая. Деньги я коплю на ремонт машины и не хотел тратить такую сумму. Поехал в бесплатную. Понял- поток клиентов у них огого- работают как конвейер. Опыта море. Люди заходили и выхолили минут через 5 с вырванными зубами и со спокойным лицом. Анастезию выбрал платную. Как пишут- разница есть. А боли у стоматолога я боюсь очень. Пока анастезия нанала действовать, врач успел принять пару клиентов еще. Минут 6 работы, от которой я иолько почувствовал, что поскоблили чуть по зубу, увидел ватку в крови и все, закусывайте чистую ватку, приложите лед, а я пока выпишу рекомендации... На второй день утром показался, вытащили турунду с лекарством, вот утро 3го дня. Гной слегка выступает, это остатки, как я понял, опухоль спала, боли нет, но жевать неприятно, пока ем мало. Антибиотики пью- страшного в них ничего не вижу. О плохом- болело очень сильно через 20 минут после операции и часа 2. Тогда я понял, что значит "лезть на стену", но оно того стоит. А после я уснуть умудрился и проснулся без боли, но таблеточку до этого еле-еле пропихнул в рот, хотя 2 часа советовал врач даже не пить. В итоге рад очень, что сходил и предотвратил развитие гнойника. Советую клинику бесплатную, ибо опыта там у врачей хоть отбавляй, но укол за деньги. Врач мне попался из платной клиники до этого, отзывы в интернете о нем только положительные. А пойди я на день раньше, такой боли не терпел бы после визита. В общем целом- поход к врачу не столь страшен, но очень важен
Блин у меня тоже какойто капюшон уже давно появился возле мудрогов зуба , но зубы не болит вообще, только когда ем щеку прикусываю.И мне теперь очень страшно идти к стоматологу после того, что я тут начиталась.И мне 15лет, а зуб появился год назад.
всем привет! сегодня вырезали этот капюшон болело очень,сейчас выпила немисил боли сильной нет, болят скулы челюсть и там где резали немного. была у платной дорогущей клинике, доктором не довольна, плохо все. разрез большой, ничего не приписал. До этого год назад была у другого врача с такой же проблемой, все тогда прошло супер, после того как отошла анестезия боли не было вообще никакой. так что много очень зависит от врача! всем здоровья!
Тоже срезали этот капюшон. Анестезия отпустила только спустя часов 5. Ничего не болело, поэтому прописанные обезболивающие не принимала. Сейчас идет 4ый день, после среза капюшона, небольшая припухлость щеки, не знаю почему не спадает, хотя нет никаких болевых ощущений. Во рту, там где был срез, по ощущениям, будто что-то лежит, как небольшая конфета что ли))))Полощу раствором соды, наношу мазь холисал, пью антибиотики. Гребаные зубы мудрости, на хрена они ваще нужны?
Мне месяца два назад срезали капюшены с двух сторон нижней челюсти. И вот с одной стороны опять этот капюшен нарос. И сейчас все очень воспалилось там, уже два дня боль адская, лицо наискос ,щека опухшая. Жду выходных к хирургу бежать, работа вообще не позволяет вырваться ,боюсь не дождусь и побегу раньше времени. Зря не удалила сразу эти зубы,врач от говорила,сказала здоровые не нужно трогать
Только что срезали капюшон. Отлеживаюсь.половину лица разнесло и врач-мясник попалась.надеюсь отпустит.начала сходить анастезия.
Почитала и ужаснулась, что меня ожидает(( обезбаливающие нельзя, 27 неделя.. Пока спасает анионовый чип и полоскание зелёным эмвеевским глистером. Сегодня днём срезали слизистую вокруг нижнего мудрого зуба, крови не много, сама процедура малоприятна. Не смотря на обезбаливающее (150р), чувствовала боль, оно подействовало уже после операции(( 3 часа отходняка, слёзы сами капали. Многие женщины говорят, что легче родить, мне больнее рожать было.. Горло болит больше чем до удаления капюшона, рот еле открывается, болит и нижняя и верхняя челюсть, *****.. Врач сказала, что пить сегодня нельзя, а то ***** какую-то, которую она в десну запихала, проглочу, хотя кушать через 2 часа можно. Во рту держать водно-солевой раствор, вот и все мероприятия. Толком ничего не объяснила, быстро убежала. Перед тем как воткнуть в десну обезболивающее, я спросила, -а мне можно? Я ж беременная.. На что доктор ответила, что не в курсе и всё равно у неё только ледокоин.. А я накпнуне прочитала, что ледокоин нельзя беременным.. Предложили мне платный укол артакаина. Я про него не знала ничего, поэтому решила рискнуть.. Медицина на грани .. Пинцета хирургического нет в зубном кабинете, врачу не удобно отрезать и вытаскивать кусочки слизистой.. спустя пять часов чувствую языком ошмётки за зубом, что там даже представить боязно.. Процедура проходила в сельской поликлинике, до другой ехать как минимум 30 км. Деваться было некуда((
На данный момент с момента вырезания прошло 7 часов. Рот полоскала 2 раза после еды, поела через 4 часа после процедуры; после полоскания легче глотать, но потом снова боль острая. Десна ноет, но на потолок не лезу, вполне терпимо, может даже заснуть получится.
Для себя поняла, что надо почаще полоскать тёплым водно-солевым или ромашкой или глистером, тогда быстрее все заживет. Не хочется такое пережить повторно..
Всем переживающим этот неприятный период в жизни желаю терпения и скорейшего выздоравления.
Продолжение предыдущей истории.
Первая ночь после удаления капюшона прошла на удивление без болей. Спала больной щекой на подушке Асония, может она помогла, помимо анионового чипа. Утром стала десна опять ныть. Прополоскала глистером, боль ушла. По техническим причинам не получилось полоскать рот каждый час, и через 3 часа боль снова начала тюкать.. Подержала соленой водички.. Глистер, всё-таки, лучше .. Буду чередовать растворы. Главное - почаще полоскать.
Рот также не открывается, горло болит, может чуть меньше..
Резали капюшон.
Первые два дня рот окрывался только на два пальца. Сегодня 5 день, до сих на обезбаливающем. Надеюсь уже скоро пройдёт
Заболела десна ночью, подумала перетерплю. Отработала день кое -как, заболело горло, лимфоузлы воспалились, отдавало в ухо, температура 37,5.. Этой ночью проснулась, ревела от боли, обезболивающее не помогает, дождалась 8ми утра, записалась к стоматологу, сделали снимок. Поставили ультракаин, вскрыли, там гной... Такой боли я никогда не испытывала!!! Я плакала, мне давали нашатырь, еле еле перетерпела. Это кошмар. Сказали капюшон, а вырвать врач не смогла, слишком крепкий. Крч если не пройдет, будет мужик вырывать.. Боюсь страшно, это ж дробить надо будет.. Во рту мясо. Не ела сутки уже. Рот не открываю, болит безумно. Полоскаю хлоргексидином, пью ципролет. Мне ничего не назначали, сама медик.. Температура не спадает, отек тоже, болит, пульсирует. Выпила ибупрофен, сижу жду..
ох.это не шутки...резался зуб мудрости...потом затих..а через 2,5 недели я не спала ночь и проснулась с квадратным лицом....все разрезали,дринаж поставили.все проаписали...от анастезии отошла и теперь хожу харкаюсь кровью и болит так,как при родах не болело(((
Расскажу как у меня было.
Правый зуб давно вылез, а левый все тянул слегка, я и не заморачивалась.
Но 3 ночи назад проснулась от болей, даже лежать не могла. Утром было все нормально, поняла, что образуется капюшон. Ночью снова все повторилось. В итоге пошла к хирургу в бесплатную стоматологию. Утешала себя, что лучше сейчас, чем последствия после.
Самым страшным и больным оказался укол. Было ощущение, что она его по всей щеке внутри протащила. Минут 10 дали на то, чтобы обезболивающее подействовало.
Далее срезали, вытащили гной, чем-то брызгали. Ничего не чувствовала.
Анестезия сошла часа через 2-3. Боль появилась, но я быстро выпила кетарол. Подействовало минут через 50.
Вечером тоже приходилось пить.
Ночью спала спокойно. Утром немного чувствовала пульсацию в десне, щеке, горле.
Сегодня ходила на перевязку. Обработали растворами, положили во внутрь бинт с йодом (очень уж пахнет он), сказали завтра снова придти.
Только вот теперь не знаю, что делать с этим бинтом. Ощущение, что из за него все сейчас и болит. Терпимо, но сконцентрироваться очень сложно на работе.
Кому делали перевязки после среза?
сначала резала капюшон, потом удалила нафиг все зубы мудрости. По болевым ощущениям, как ни странно, капюшон было больнее резать. Смысла было 0, зуб царапал щеку постоянно. Зубы удаляли с полным наркозом.
Опишу свой случай после того как мне стало лучше сегодня.
Воспалился капюшон и десна вокруг него из-за скопления пищи. Болел дней пять я тянул с походом к стоматологу надеялся все пройдет само собой. В итоге в пятницу не выдержал пошел к стоматологу. Он был удивлен, что я затянул, так как уже появился гной, а это очень опасно в дальнейшем могут и щеку резать для оперирования. Так вот получил я обезболивающий, и он начал резать ножницами. Ощущение как будто бумагу или картонку резали, боли никакой. При удалении капюшона стоматолог сказал, что зуб под ним чистый и нормальный. Прописал уколы пять дней антибиотиков и кеторол при болях, а также поласкать солью и содой. Сразу как вышел со стоматологии начались сильные боли, но терпимые мог водить машину. Дома боль не утихала не давала покоя. Только ходил кругами по дому, выпил кеторол боль прошла через 30 минут. Кушал другой стороной. Так и ходил остальные дни с кеторолом на работу и с опухлой щекой. Боль очень доставала и надоедала терпеть мог только пару часов после только спасал кеторол. Но и кеторола не хотелось много пить так как у него тоже своей побочки хватает. Пил три раза в день в основном перед едой. Были также сильные кровотечения, что аж заливало полный рот. Не знал как остановить кровотечение и поэтому тупо держал всю кровь во рту, как бы перекрывая рану от куда идет кровь. Кровь во рту свертывалась и я плевался кусочками поначалу не знал, что это показалась как будто кусочки десны плюю. Старался спать на боку. Так кровь накапливалась во рту во время сна из за этого боялся задохнуться. Кровотечение начиналось если много разговаривал или если что то внутри во рту резко дернул. Продолжение следует....
Так напивался своей крови, что уже тошнило от нее. Все красное раздражало. Открывая рот в зеркале видел полный рот красной смеси с красными зубами и языком. Это все сопровождалось ежедневными уколами утром и вечером такими болючими, что аж на всю ногу отдавало. Постоянное ощущение опухлой десны во рту очень раздражало да еще постоянная боль не дающая покоя. Зубы не чистил только полоскал, в рот ничего сувать не хотелось даже еды тем более зубной пасты с щеткой. Нормально не мог покушать. Часто голодал. В последний день старался много кушать полезного например мед орехи и пил гранатовый сок с целью восполнить потерю крови, боялся что потерял ее очень много, так как не редко плевался большим количеством крови.
Все это длилось ровно 2 с половиной дня. На четвертый день стало намного лучше. Только кровотечение иногда появлялось. А так боли никакой, только опухлая десна. На пятый день и опухлость начала сходить. Кровотечений нет никакой. Уколы антибиотиков тоже закончились.За эти дни похудел на чуть более 3 кг. Сижу радостный кушаю в полный рот. В итоге намучился очень, но все терпимо так как еще ходил на работу и бывало смеялся не скажу, что очень ужасно, просто тяжело и тяжесть эта вполне терпимая, это просто такой процесс лечения. Во врмя мучений понимал, что это во благо для меня же, если не удалить капюшон возможно могло быть еще хуже. Совет не тяните с походом к стоматологу. Все терпимо. Время лечит просто надо ждать кода рана затянется.
Сообщение было удалено
После всей процедуры десну прижигают. Вот и образовалась белая пленка. Это сожженная кожа. Пленка сама слезет.
Вот и мне сегодня открывали капюшон. Зубы здоровые. Дёргать не предлагали. Сейчас ужасная боль. Но надо перетерпеть.
Мне срезал капюшон в субботу утром. быстро, но когда начала отходить анестезия боль была жуткая, пила сразу по три пакета нимесила и нурофена и то до конца боль не проходила.К вечеру горло разболелось и глотать было больно.я уже не говорю. чтобы кушать.Врач сказал полоскать хлогиксидином,от него страшно щипает место среза.Мне потом еще идти кариес лечить на восьмерке.боюсь до ужаса.Всем удачи и большого терпения!!!
Ну вашу мать!Сказочники!Начиталась , боялась до ужасов!Срезали, заморозка прошла через 4 часа, десна просто ноет и всего то, зря только препараты накупила!Утром вышла на работу, все отлично, рот открывается , горло не болит, человек индивидуален, не слушайте никого, сделала вывод -читать не буду отзывы!Терпения , тем кому предстоит это или кто сделал, ничего страшного😊
У меня утром разрезали капюшон над зубом опухла щика больно глатать и температура 37,7" что мне делать?
Сообщение было удалено
Сейчас прошла неделя с тех пор как мне удалили капюшон....я хочу умереть от такой боли...за вмю жизнь так больго еще не было.
Мне вкололи анестезию и было норм....начали резать -было полбеды....потом ,когда анестезия отошла ....бляя я думала хуже в жизни не будет,а вот тут то я ошиблась))))
Все время после отхода анестезии было и есть худшее в моей жизни...сейчас 7ой день и я спать,есть ,жевать,даже рот открыть не могу.
Просто интересно, когда эта боль пройдет...(я и ромашкой,и содой с солью полоскала....и кетаноф ,и найз ,и анальгин пила)все вбестолку...хочу вырвать его ,других вариантов чисто не вижу уже (все равно рудимент)и я боюсь того,что может пойти смещение зубов!((....всю жизнь были идеальные зубы и на тебе такое..слюну вообще глотать не могу-сплевывать приходится...жесть крч...
Не знаю,что дальше будет и как быть.
Еле-еле открывается рот на 2 пальца....скжите мне кто-нибудь: когда это пройдет ,если уже 7ой день с момента срезания капюшона?(а болит жесссть как)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это просто ужас какой то, мне 29 лет, лезет нижний зуб мудрости, причём лезет с весны и до недавнего момента вообще не тревожил. Но вчера появилась жуткая боль, десну разборабанило, рот не закрывается и не открывается, глотать больно, в ухо отдаёт. Сначала думала пройдёт, т.к. до этого лез верхний зуб, и тоже болезненно, но слава богу с ним тогда обошлось без вмешательств хирургов. Я в придачу ко всему кормящая мама и соответственно большинство обезбаливающих мне противопоказаны, поэтому начала обезбаливать народными средствами, прополисом, корой дуба с шалфеем, мазала детским гелем, ни чего не помогает, боль адская (лучше бы я ещё раз родила). Решилась все таки на поездку к стоматологу, там мне как и всем вам отрезали капющон и сказали полоскать хлоргексином. Сказали что конечно надо бы антибиотики, но пока не будем из за кормления. Через час у меня поднялась температура, закончилось действие обезбаливающиего и боль вернулась, и похоже десна снова опухла. Подскажите, это нормально и сколько это будет длитья? На приём мне после завтра, но с такой болью боюсь не доживу!
Вы наверное не затянули, сразу пошли к стоматологу и правильно сделали! Я в следующий раз думать доого не буду, сразу побегу!
Мне сегодня срезали капюшон. Не болело ничего вообще, просто неудобно было с этим капюшоном. Сделали обезболивающее, быстренько срезали все лишнее, даже не почувствовала. Больше боялась и тряслась. Прошло почти три часа, наркоз почти отошел. Ну, сильной боли нет пока, просто рот широко не могу открыть, больновато. Врач сказал полоскать водой с содой. И все. Пока так и делаю. Вроде нормально. Посмотрим, что дальше будет.
В четверг срезали капюшон, 2 дня текла кровь, были сильные боли, ходили зубы ходуном от боли, потом стало лучше. Но сегодня ночью проснулся с кровью во рту, прям сгустки крови и не останавливается зараза. Да и при всём при этом температура 38 и 4 держится 😒