Гость
Статьи
Кому срезали капюшон …

Кому срезали капюшон над зубом мудрости, ваши комментарии

Разболелась десна, снова зуб мудрости начал резаться, через 5 дней десна начала опухать, стало больно есть, разговаривать, сходила к стоматологу, она говорит, что зуб растет неправильно, через десну …

Автор
476 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Лиза

Девочки, которые боятся идти и резать капюшон, не бойтесь! Это безобидная операция) Да, конечно больно, десну режут) Но эта ранка в редких случаях вызывает сильную боль и температуру) И под новокаином ничего не почувствуете) Я делала 2 раза и каждый раз оставалась довольна) Но правда, я ни разу не запускала так, чтоб гной был) Так мама меня приучила: как зуб болит - сразу к стоматологу) И я ей очень благодарна, пусть зубы у меня многие и запломбированы, зато больших проблем с ними (тьфу-тьфу-тьфу) никогда не было!) Стоматологи даже хвалят меня, когда видят, что не запускаю) Так что, идите быстрее к врачу) Будет больно и неприятно, но если затянете, тем более нижние зубы мудрости - прийдется их удалять! А страшнее подобной операции, я не знаю) Зуб не просто вырывают, его вырезают через шею, потом пару недель с катетером ходить) Все жалуются на жуткую боль! Тем более остается шрам и отвратительные воспоминания) Так что следите за своими зубками и как только заболит - в тот же день к врачу) Избавите себя от еще большей боли, лишних затрат, долгого лечения и спасете все свои зубки ;))) Здоровья вашим зубам)

Даша87
Лиза

Сообщение было удалено

Вырезают ЧЕРЕЗ ШЕЮ?????????????? Серьезно?? Может это лишь в очень тяжелых случаях, не? Никогда такого ужаса не слышала!

Анастасия

Какое счастье,что есть такой форум. С момента срезанного капюшона прошла 6 дней... История та же-срезали ножницами,анестезия прошла как только я села в такси,слезы от боли текли ручьем. Кетанов помог... Но сейчас боли не закончились,ухо болит,лимфоузел воспалился,горло так же. НО ВИНОВАТА Я САМА!!! Мне врач сказал,что травмировать это место нельзя,а я выпила шампанское и съела пару суш,так как у меня девичник был.. По этому все еще мучаюсь,сейчас пью антибиотики. Лучше бы сразу его вырвала,страдаю очень. Надеюсь,что у всех остальных такого ада не будет.

55

Pkmj

уя

Ходила лечить зуб мудрости верхний слева сегодня утром попросила срезать капюшон"да конечно сделаем "а это быстро я на работу опаздываю "10 минут" ещё в 5 вечера (снимали с нижнего заморозка долго держалась) мне стало плохо голова горло ухо лимфоузел да ещё лекарство воняет поесть трудно только на одну сторону плюс лекарство вываливается а еда в след за ним из желудка я очень впечатлительная сижу стараюсь отвлечься завтра на работу как спать как встану не знаю

Екатерина

Здравствуйте! У меня лезет нижняя левая 8-ка. Боли не чувствую, только если дотронуться. Только болит голова и температура 37,2
Пришла к врачу- сделали снимок- сказал удалять. Но предварительно пропить курс против воспаления. Хотела сохранить зуб, но врач говорит удалять. Почему нельзя его "вырастить"? На снимке он растет ровно, места ему хватает.
Прочитала все отзывы, теперь вообще боюсь. А еще пару часов назад просила врача сделать надрез.
Посоветуйте, как быть? Возможно ли его сохранить?
Заранее, спасибо всем за ответы!

марика
Автор

Сообщение было удалено

марика
марика

Сообщение было удалено

Екатерина

Здравствуйте! У меня лезет нижняя левая 8-ка. Боли не чувствую, только если дотронуться. Только болит голова и температура 37,2Пришла к врачу- сделали снимок- сказал удалять. Но предварительно пропить курс против воспаления. Хотела сохранить зуб, но врач говорит удалять. Почему нельзя его "вырастить"? На снимке он растет ровно, места ему хватает. Прочитала все отзывы, теперь вообще боюсь. А еще пару часов назад просила врача сделать надрез. Посоветуйте, как быть? Возможно ли его сохранить? Заранее, спасибо всем за ответы!

Евгений

От боли лучше всего помогает Нимесил!!!
переживаю эти моменты сейчас, через 3 дня удаление.

Олеся

2 дня назад что то попало в десну за зубом мудрости, распухло жутко, полоскала фурацилином, думала само пройдет, но сегодня ночью поняла что без вмешательства врача никак не обойтись, в итоге в 1:00 отправилась в круглосуточную стоматологию, срезали капюшон, сказали что накопился гной, боль ужасная, терплю изо всех сил, горло болит, глотать не могу, щека распухшая, болит вся левая часть лица и в ухо отдает. таблетки пить не могу, я на 22 недели беременности, сказали начать полоскать на второй день, что делать сейчас ума не приложу, ни о чем думать не могу...как назло до беременности с зубами проблем не было, а сейчас приходится лечить практически наживую...

Гость

Сегодня срезали. Анестезия проходит, но болят только места куда кололи.

Ольга

Абатюшки сколько всего поначиталась:D
Мне вчера открывали зуб мудрости, полностью поверх него все срезали. Я пикнуть не успела, только села он мне сразу анестезию кольнул, еще минут 10 и все удалил. Сказал вообще ни чем не мазать, ни полоскать. Ну я так поняла первые сутки только. Потому что есть можно было уже через 2 часа, и я не удержалась и после приема пищи прополоскала рот ромашкой. Анестезия когда проходила, чувствовала неприятное ощущение только в местах куда делали укол. О какой то другой боли я даже сказать не могу. Может вам врачи такие попадались, которые делать нифига не умеют?? И из за их ошибок у вас все так болит?? Потому что у меня вообще ничего не болит, только вот во рту чувство, как будто за щекой что то есть, но это сказали нормально. Потом пройдет, все из за того, что когда десну режут, она же все равно травмируется, и поэтому опухает. Я даже никаких обезболивающих не пила. Так что девочки, кто идет впервые, узнайте сначала о враче побольше, чтобы быть уверенной, что все будет нормально.

Лена

зажило через 7 дней

Nuts

3 зуба из 4х без проблем вылезли. а нижняя левая 8ка периодически давала о себе знать. Отек, боль, трудности при приеме пищи - но все было более менее терпимо, обходилась даже без анальгетиков (хотя сейчас не понимаю, зачем было терпеть) одним полосканием, через 1-2 дня "проблема" уходила. А в этот раз зуб разболелся так, что ныла половина челюсти - причем и нижней, и верхней! Аж верхние зубы сводило от боли. Питаться не могла-рот почти совсем не открывался, спать на левом боку тоже. промучилась вечер и ночь, просыпалась каждые три часа, чтобы выпить новую дозу обезболивающего (солпадеина хватало на 3-4 часа). На утро побежала за неотложной помощью. Промыли, назначили Нимесил и отправили к хирургу. Порошок волшебный :D и боль снял, и отек уменьшил. Затем был рентген (из-за не открывающейся челюсти пришлось пленку с силой заталкивать, слезы от боли сами потекли) Сегодня пришла к хирургу, разрезали "капюшон". Было немного неприятно и местами чуть больно (хоть и анестезия неплохо "заморозила", но абсолютно терпимо (по сравнению с тем, как болело до этого). А вот после того, как анестезия отошла, у меня вообще ничего не болит!!!!!!!! Совершенно неожиданно. Я ждала, как минимум, что разрез будет ныть и побаливать))
Врач прописал противоалергенное (Супрастин) и антибиотик (амоксиклав). Но пить антибиотик совершенно не хочется! Он сказал, что в таком случае поддерживать гигиену, полоскать содой с солью (кажется) и показаться на днях, чтобы удостовериться, что все в порядке. Вот я и думаю - можно ли "забить" всё-таки на антибиотик. Смотрю, многие пишут, что им и вовсе не назначали. А кто-то где-то писал, что не назначили, а потом у них проблемы похлеще были....

Татьяна

Вот мой случай. У меня нижний зуб мудрости был уже весь на поверхности, но тут он решил "допрорезываться". На второй день опухла десна над ним, тот самый капюшон. Но повторюсь, т.к.зуб был уже весь виден, то и десны над ним почти не было. Грубо говоря, над 1/4 зубика. Но все равно все опухло, появился бугорок, жевать и глотать дико больно, ну как у всех.. В стоматологии хирург обезболил меня тремя уколами, взял ножницы (!)(хи-хи!) и откромсал с хрустом этот кусок десны. Заткнул турунточкой с мышьяком и сверху кусок марлечки. И все! Далее. Заморозка отошла, боль не появлялась!)))) Зато захотелось есть и пришлось все тряпки изо рта вынуть. И вот когда вынимаешь турунту, то начинаешь ощущать десну. Но терпимо. А, и кровь хлынула. Но через несколько минут остановилась. Поела. На одну сторону жевала. Ваще ничего не болит. Прополоскала хлоргексидином и сижу теперь просто так, даю зажить там всему самостоятельно. Очень важно, что бы там образовался сгусток, поэтому полоскать не надо, ну или хлоргексидином просто ополоснуть рот. Ну и Нимесил все равно тяпнула. А то начиталась тут ужасов)))

Станислав

СССУУУУУКА.....!!!!
вот почему он зуб мудрости !!!!

Лена

Ох...вот и у меня воспалилась десна у зуба мудрости внизу. Потерпела 2 дня, думала пройдет сам, раньше тоже так было, побаливал, но сам проходил. А тут уж очень больно было, выпила Найз, на полдня забыла о боли, а ночью с новой силой воспалилось, спать не смогла, глотать больно, открывать рот больно, есть не могла. Настроилась ехать уже удалять...Но хирург попался замечательный, посмотрел, потрогал другие зубы рядом, оказалось, что они не болят - сказал, что это очень хорошо, значит зуб нормальный. В итоге сказал надо срезать капюшон и все. Заморозка была на ура, ничего не почувствовала вообще. Сейчас прошло уже часа 4, заморозка сошла, немного побаливает еще, но терпимо. Врач сказал, что поболит 3 дня, возможно поднимется температура, прописал Амоксиклав с противоаллергенным (Цетрин, Тавегил или что-нибудь другое на выбор), в случае сильной боли - дальше пить Найз. Кеторол сильнее Найза, его надо пить в очень сложных случаях. (сама знаю, так как работаю в компании-изготовителе этих лекарств). Не тяните, идите к врачу и не бойтесь. Желательно только выбирать хороших хирургов, по знакомству или отзывам. Кстати, делала все в обычной стоматологической поликлинике.

Ticuna

Полгода назад была у своего стоматолога, она посмотрела на мои зубы мудрости и говорит: "через полгода начнут болеть, удаляй все четыре восьмерки, смысла в них нет". Прошло ровно полгода и началось... Два капюшона на нижних восьмерках воспалились, но какой смысл удалять капюшоны, если ткань отрастет обратно и все пойдет по новой? Пошла я в эту же клинику, но уже к хирургу (чудесный дяденька), он мне объяснил, что верхние восьмерки задевают десна и капюшоны на нижних зубах, из за чего они и болят, порекомендовал начать удаление с верхних. Да ради Бога.... Вчера удалила одну верхнюю восьмерку, послезавтра иду удалять вторую верхнюю, а уже в мае вырвем нижние. И уж лучше я сделаю это раньше, а не затяну до того момента, как там будет кариес, пломбировать 8ки тоже не дело. Всё равно ухаживать за такими дальними зубами сложно, а ведь не дай Бог эти восьмерки еще и соседние зубы заразят) так что, прощай, мудрость! =D

лена

Мне два раза срезали и итог хватает на месяц,потом опять начинается.уже 3 раз не пойду срезать капюшон;вылезает сам надеюсь

Юрий

Всем привет. Не знаю что делаю на женском сайте. Но это не важно . несколько часов назад я сам себе срезал плоть над моим новым зубом мудрости.сделал я это потому что следующий свободный день у стоматолога будет в след месяце .так что я купил спирт 99%.нож для разделки рыбы .ножницы.зубной гель который снимает боль и дизынфицирует полость рта.200 ватных шариков .и приступил к процессу. Длилось все около 4 часов .ассистентов небылицы приходилось все делать самому.блокировать ватой слюны железы.отрезать и промазать кровь с места среза.разумеется нож и ножницы дизенфицировались после каждой процедуры.сейчас сходит опухоль. Пью антибиотики. Надеюсь все будет норм)

Ксения

Начал болеть уже давно прорезавшийся зуб мудрости снизу слева. Сначала боль была терпимой и неяркой, но я на всякий случай сходила к дежурному хирургу. Он рекомендовал при условии, что боль несильная, полоскать рот соляным раствором и записаться на удаление. От него я вышла успокоенная, думала, обойдется. Но неожиданно ночью боль усилилась. Еле смогла дотерпеть до утра. Решила пойти к другому, уже платному хирургу. В итоге мне резали десну. Заморозка хорошая, боли ноль. Но через два часа обезбаливание прошло. Боль страшная! Я даже забыла, что вообще так сильно может что-то болеть. Доктор выписала антибиотик Макропен, обезбаливающее Кетанов и полоскание соляным и содовым раствором . Обращаю внимание, что Кетанов, как в инструкции и написано, на меня подействовал только через 50 мин. Прошло уже 4 часа. Боль снова возвращается. Выпила снова Кетанов, т к в инструкции рекомендуют пить при сильных болях каждые 4-6 часов. Есть больно. Щека опухшая и болит. Скорее бы все закончилось. Врач сказала ходить к ней каждый день на " перевязку". Вижу - в ранке полосочка белая (дренаж). Прочитала, что смысл дренажа в том, чтобы препятствовать преждевременному стягиванию ранки. Планы все отменила. Сижу дома(((( Температура в норме. Но самое страшное - оба доктора рекомендовали удаление , т к рецедивы, по их мнению, вероятны. Почитала форум, удаление - штука вообще адская, гораздо хуже вскрытия. Боюсь того дня, когда мне все же придется это пережить(((((

Вика
Гость

Сообщение было удалено

если врач говорит антибиотики, так зачем же на свое усмотрение то действуете? как говорит так и делать нужно. я в общем то тоже так однажды сделала, решила что очень дорогие антибиотики, в итоге ничего хорошего. очень долго потом лечилась еще.

Гость

У меня левая восьмерка растет. Год назад срезали капюшон, сделали укол обезболивания - это самое болючее было во всей процедуре. Врач назначил три дня пить нимесил утром и вечером. И еще какие-то полоскания. Я только два дня пила, хотя ничего не болело. Просто как обычная ранка ныло и все.
Вот спустя год снова капюшон образовался, при чем буквально за ночь. Утром уже большой гнойник был. Гнойник сам по себе вскрылся, гной выходит в течение дня, но потом снова образуется. Завтра утром все-таки придется ехать и обрезать (
Я не вижу этой восьмерки, видимо режется где-то еще в самом начале. Неужели за год зуб так и не подрос??? Страшно, что так придется резать постоянно ( Ведь зуб может расти годами..

Гость

Режется зуб, ничего особенного, только ноет, как только начал себя проявлять побежала к стоматологу, сказала ничего серьезного, промысла, положила какое-то лекарство, сказала полоскать, сам вылезет, но прошло две недели, ноет до сих пор, не знаю что делать, к тому самому врачу идти не хочется, ведь сначала она не смогла помочь...может и причин для паники нет, но уж больно не хочется доводить до осложнений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем вам к другому врачу? Если просто ноет, то что в этом страшного?
У меня вот второй день гной идет с десны, вот это уже и правда плохо. Полоскаю второй день разными "полоскалками", гной практически перестал выходить, отек спал и рот могу закрыть без проблем.
Надеюсь, что на этом все проблемы и закончатся. А врач утром сказала, что мне надо удалить зуб мудрости, что само не пройдет (( Удалять сказала в стационаре, там пролежать 3-4 дня. И еще и капельницы делать будут.
Вот такие серьезные зубы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

короче, не закончилась моя история на этом. Гной не прошел, так и вытекал по немного. Решилась я на удаление зуба. Перед этим сходила с хирургу и проконсультировалась. Врач сказала, что удаление обязательно нужно, так как зуб не сможет пройти между челюстью и соседним зубом семеркой.
Разрезали десну, начали вытаскивать зуб мудрости, а он ни в какую не идет. В течение полутора часов мне спиливали челюсть и пытались плоскогубцами вытянуть зуб. Раскрошили соседний. Ну очень все это страшно было, так как я видела, что уже врач начинает паниковать, так как сколько бы она не спиливала челюсть, зуб не хотел выходить никак ((
Короче, спустя час, практически оторвав мне голову (медсестра держала голову, а врач, опираясь на голову -тянула зуб вверх), удалось вытянуть зубик.
Ну в общем, это самое плохое в этой истории.
Адских болей не было. Может потому, что перед удалением пришлось сделать три укола обезболивания.. Прописали антибиотики, обезболивающее, кровоостанавливающее и зачем-то противаллергенное. Операция была позавчера, ничего так и не заболело. Единственное но - это раздутая щека, которая не сходит. И шок, после всего этого действия в кресле стоматолога.

Айнура...

Ой, как я всех тут понимаю (((я думала только у меня одной такие проблемы(((( у меня зуб мудрости был, он безболезненно рос я даже и не заметила. Но вот 4 месяца назад нижний зуб мудрости запломбировали, она у меня упала (пломба) неделю назад, были праздничные дни, мой стоматолог не работал. На пятый день пошла к стоматологу, у меня десна вырасла там где упала пломба , мне срезали эту десну и поставили временную пломбу (ой-ой я как больно), до сих пор глотать больно, десна белая. Полоскаю рот хлоргексидином 0,05%, вроде отек проходит постепенно . Я еще на 6 месяце беременности, обезболивающее нельзя, кроме ношпы (ношпа не помогает ).

Гость
Айнура...

Сообщение было удалено

бедняжка, держитесь! Ешьте побольше фруктов, они не нагружают пищеварение и у вашего организма будет больше сил на то, чтобы справляться с трудностями.

Ольга

Сегодня срезали капюшон зуба мудрости, анестезия почти прошла, болит терпимо, говорить тяжело, рот почти не открывается, кровь не останавливается! Подскажите, что можно сделать, что бы остановить кровотечение и вернуть возможность нормально говорить, а не мычать?!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

это плохо, что кровь не останавливается. Купите в аптеке кровоостанавливающие таблетки, вроде дицинол. Или езжайте в стоматологию, пусть там посмотрят вас.

Соня

Вчера срезали капюшон над левым зубом мудрости, отличный стоматолог-хирург, сделал всё очень быстро. Сказал полоскать ромашкой и чистить зубы пастой с травами. Была до этого распухшая десна и щека тоже, всё сошло практически. Есть после процедуры можно через 2 часа.

Гость

Добрый день, Как я вас всех понимаю. Мне мой хирург (спасибо ему большое :)) посоветовал после срезания капюшона и после даже того как удалял сложный зуб мудрости, по истечении времени когда уже можно кушать просто спасаться жвачкой. И это способствовало открыванию челюсти на последующие дни. (От врача про жвачку я конечно не ожидала услышать. .,но помогло) . А сама боль и от срезания капюшона и после удаления зуба моего мудрого не проходила неделю...это жжуть. Вот 2 дня сейчас как удалили капюшон , болииииит , но хоть рот открывается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забыла сказать, что возможно нельзя тем у кого пломбы есть, аккуратно будьте. Что подходит одному , другому может быть нельзя.

Анастасия

Это нормально, что как только у меня срезают капюшон, я сразу заболеваю ангиной. Левый капюшон капюшон резали осенью, в итоге адская боль от ранки и плюс воспалилась гланда левая, температура=ангина. Сейчас удалила капюшон , воспалилась правая гланда. Адская боль и от ранки и от горла. Что делать?

Гость

Не че не надо срезать просто полоскать солью и все проходит. Однажды Я каждый год срезала потаму что рос пока один старый и опытный стоматолог не сказал что не надо не че срезать просто полоскай солью и все прошло

Гость

Срезали капюшон недели три назад....а зуб не растет. Что делать ?

marina

Неделю как разрезали десну,вижу зуб,растет гад. Ощущения после процедуры адские,но далее не легче,ни поесть нормально,ни слюну глотнуть, кажется что я постоянно высасываю из раны воздух, щиплет так сильно,что в висок отдает. Врач заранее предупредил,отказаться от соленого и перченого,кислого,молочного. Прошла неделя,с немесила не могу слезть, пью два раза в день (+плюс антибиотик 2р.д.). На последнем визите у врача,получила совет вырвать зуб,в моем случае есть вероятность 5%,что он влезет в то место,что мне разрезали. Удаления боюсь страшно,но и на разрезание десны больше не пойду, лучше уже перетерпеть 1 раз и к этому не возвращаться, чем извращаться с разрезаниями. Желаю вам и себе удачи!!!з.ы. После фразы про удаление, стала тщательнее полоскать (йод,соль,сода + ромашка), надеюсь что удаление меня обойдет стороной(((((

Дианп

Да я вообще в шоке,мне капюшон срезали в первый раз было не сильно больно,через год на этом же зубу опять надрезали боль адская,потеряла сознание при том,что делали обезбаливание(((а когда удаляли был вообще ад,три врача дежали,а потом неделю даже воду пить не могла(((Вопрос в том,после того как капюшон срезали,как десна должна выглядеть,может ли побелеть??

Гость

Здравствуйте, идти к врачу нужно сразу, при первых симптомах, сегодня мне удалили капюшон, под обезболивающим было не больно, но не приятно, потом ужасно ***** мазь, час не кушать(хорошо что покушала сразу через час, кое как, потом стало невозможно глотать даже слюну) стал отпускать наркоз, стало болеть , горло болело,выпила Ибуклин, прошло через 30 мин,поспала и все как рукой сняло, только рот плохо открывается, кушаю уже более менее нормально, полощу после приема пищи ромашкой, после операции прошло 7 часов, завтра на осмотр! Это не так страшно, хуже оставить все на самотек! Лечите зубки вовремя ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

* ужасная на вкус и запах мазь

аня

Сегодня срезали капюшон у зуба мудрости справа в низу, т к зуб лезет уже больше года и все не вылезет , а вчера утром обнаружила , что щеку надуло и образовался флюс ! Врач срезал какой то штукой похожей на лазер , т к ощещение прижигания было и паленым пахло, естественно все под лебокаином было , но мне все равно страшно было! Как отпускать начало отнаркоза , хотела забраться на стенку от ноющей боли , а ведь впереди возможно и удаление самого зуба ( если на рентгене покажет что места в кости мало ) и я в ужасе , ведь уже насмотрелась видосов по их удалению ....жууууть, хотя многие пишут , что бояться не зачем

Анна
Екатерина

Сообщение было удалено

Проконсультируйтесь с другим врачом.

Анна

У меня воспаление десны зуба мудрости возникает стабильно 1 раз в 2 – 3 года. Это происходит, в основном, по той причине, что под зубной капюшон забиваются остатки пищи, и возникает воспаление. Иногда помогает полоскание содой и средством «Стоматофит». В последний раз отделаться только полосканиями не удалось, появился гной, пришлось обратиться к стоматологу-хирургу, чтобы срезали поврежденные ткани. Удаляла зубной капюшон в клинике dentserv.ru лазером, процедура абсолютно безболезненна, в отличие от иссечения скальпелем. Цены вполне приемлемые.

ара

Ого

гость

всем привет, господа сочувствующие и страдающие!срезал капюшон на прошлой неделе.дело было в четверг.пошел после работы в стамотологию на севере москвы.пришел. Сижу.вызвали.зашел.сел В кресло.с врачом пообщался,решили срезать,хотя я был за удаление зуба.вкололи укол выпустили в коридор подождать,пока анастезия подействует.пол черепа замерзло напрочь у меня ничего не чувствовал.потом опять позвал. Начал резать. Врачу медсестра предложила фартук,он отказался, говорит постараюсь незапачькаться.кароче ничего страшного,крови много только белую бузку не надевайте будет полный рот. Ну срезал, мясо выкинул в ведро, рядом стояшее.скальпелем чевсвуется как вокруг зуба срезается плоть ну и ножницами подровнял.в общем посоветовал полоскать хлоргексидином и мазать метрогилом дента.при необходимости обезболевающее найз. Обезболивающее даже не покупал так как не впервой,прошлым летом руку резал и зашивал так что травиться не хочу.полоскал и мазал только три раза в день.сегодня среда полет нормальный иногда тянет десну.ну если открыть рот и посмотреть видно бордовые участки среза, но они заветрились и вроде подсохли, но рана есть.но и это понятно заживать будет долго.полощу календулой. Так что дерзайте ребята. А так то можно и водки накатить тоже антисептик своего рода.пивас не пойдет.коньяк можно.))))живы будем не помрем

Ри

***** полная с этим зубом мудрости. Причем растет только на правой стороне снизу, слева даже не чешится ни фига. Пару месяцев назад была на плановой чистке и отбеливании, стоматолог сказала, что зуб здоровый, смысла удалять нет в десну не растет.
Ну и не удалила, хотя болит уже на протяжении 2х лет пермоментно, то болит пару дней, проходит - потом через месяц, два опять болит проходит....Ну дума ю и щас пройдет....Ага, хрена с два. Весь день адская боль, отдает в ухо и горло. Глотать слюну не могу, болит ужасно! Капюшон опух, рядом воспалилось десна и небо. Купила камистад - толку 0. Вспомнила, что мне помог корвалол в прошлый раз прижигали им десну, боль была страшная пару минут - но на сл. день - прошло. Вечером приду опять прижгу. Если не поможет, пойду к врачу.
***** полный, еле сдерживаю слезы так болит(((((((((хотя болевой порог у меня высокий,долго могу терпеть но это невыносимо уже....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ри

Вера срезали капюшон, уже вместе с гноем. Сделали снимок, сказал зуб надо удалять, но я побоялась...Да и до этого, 3 врача удалять не рекомендовали. Так что новому врачу я не поверила тем более за удаление выстрелил 10 тыщ. Не суть -это был самый худший мой поход в к стоматологу так больно мне еще не было никогда. Я обливалась слезами пока он резал мне капюшон. Жутко было просто. Ужасно. Еле выдержала. По сравнению с этим отбеливание просто фигня. Сделал 5 инъекций анестезии а ощущение как на живую резал!!!!!!!Может рука у врача хуеввая хорошо что не согласилась удалять наверное не пережила бы этого. Весь вечер после проплакала от боли. Уснула только выпив 2 найза. С утра уже не так болит правда и рот не открывает почти - 2 день ничего не ем только пью через трубочку. Теперь если в следующий раз прозвенит звоночек с зубом - пойду удалять. Перетерпеть подобное я не в силах

мария

тем кто думает и тянет на счет похода к стоматологу, не тяните сходите и успокойтесь!
в моем случае зуб растет ровно,сказали полоскать , и ждать!! вышла от стоматолога счастливая и довольная!!! всем здоровья и удачи! не бойтесь!

Анжела

Здравствуйте! Я тоже поделюсь своим опытом!!
В общем у меня выросли эти мудреные зубы, но ни до конца вышли, пока выходили, боли абсолютно не было. Так вот один из них, тот что в нижнем ряду справа, в понедельник начал ныть, во вторник уже сильно ныл, я сходила к стоматологу, сказали надо резать, я испугалась и не порезала, просто обработали его, почистили под ним. В среду я уже умирала от боли, каждые 4 часа пила таблетки. Опять сходила к стоматологу, правда уже к другому, сказали что есть не большой капюшончик, нужно будет срезать, я опять испугалась и ушла. Силы меня покидали от ужасной боли и в пятницу решила резать (то есть вчера). Я так боялась, что будет больно 😧 😧 😧 сделали то-ли два то-ли три укола и срезали, даже не почувствовала, ничего не болит, счастливая 😊...
Вышла из стоматологии, еду домой, все нормально, и тут действие укола начало проходить 😧 немножко ныло, пока я слеза с общественного транспорта, он уже сильно болел 😧 когда ходила, каждый шаг отдавал в челюсть, каждый шум, сумку нести стало тяжело, все отдала к моему спутнику (брат) 👦 👧 шла очень медленно, кое как добралась до дома, и тут меня накрыло, спину выпрямить не в силах, говорить не могла, сидеть не могла, лежать не могла, слезы текли и дикий вой. Таблетку выпила КЕТАНОВ (он спасал меня и ранее, от этой зубной боли) короче мучалась ещё 30 минут пока таблетка не подействует и поменяла ватку с гелем, что ставят на рану, этот гель способствует быстрому заживлению и чуть обезбаливает десна. Боль прошла, я была в шоке. Начала говорить и чуть попила коктейля. Уснула нормально. Утром сегодня проснувшись чувствовала нарастающую боль, быстро каши поела, выпила таблетку и поменяла ватку с гелем. На данный момент, боли ещё нет, после приёма таблетки прошло 3 часа. Мой вам совет. ЛУЧШЕ ВСЕ ТАКИ РЕЗАТЬ И ПОМУЧАТЬСЯ ПАРУ ДНЕЙ, ЧЕМ ТЕРПЕТЬ ТУ БОЛЬ, КОТОРАЯ ТО ПРОПАДАЕТ, ТО ОПЯТЬ ПОЯВЛЯЕТСЯ, ВЕДЬ ЭТО НЕ ПРОЙДЕТ, ПОКА ЗУБ НЕ ВЫЙДЕТ. Всем здоровья!!! 😘 😘 😘 😘 😘

анна

В понедельник срезали капюшон Боль была адская, после как заморозка отошла не могла кушать говорить, спаслась таблетками найз почти на пол дня боль прошла, сказали придти через два дня.
Пришла сегодня ничего не сказали сделали заморозки, удалили зуб мудрости 8 слева
Ковыряла она мне я опала кусала её, кресло разорвала
Заморозка видать не так сильно подействовала
Кровь до сих пор идёт , прошло уже три часа
Очень сильно болит то место где вырвали
Выпила опять найз жду когда содействует
Никогда не думала что так больно это все.....