Здравствуйте,девочки! Кто-нибудь сталкивался с такой болезнью, как парауретральная киста? Расскажите, пожалуйста, как вы лечились от этого? Кому удаляли, расскажите о процессе операции и последующей …
я из Минска
поставили мне диагноз парауретральная киста в 2020 году, в течение 2020 киста меня как-то особо не беспокоила. но вот с августа 2021 начался ад, практически все время в состоянии обострения, не раз нагнаивалась, короче тянуть уже было некуда.
оперировалась в 4 больнице, в урологическом отделении номер 1. для тех кто из Минска: в 4 больнице есть в приёмном отделении консультации платные, в том числе заведующих отделений, которые хорошо оперируют, звоните узнавайте время и идите, так попадёте на операцию.
делали под общим наркозом, катетер мочевой ставили под ним же. когда очнулась, стоял еще тампон марлевый во влагалище, на след день тампон достали (совершенно не больно). с катетером была 5 дней, но у меня сложный случай, плохая тяжёлая киста, открывалась внутрь уретры, поэтому так долго стоял катетер. удалять его было чуть неприятно, но не больно. ходить в туалет самой было совершенно не больно. отмечу кстати, что у меня очень низкий болевой порог и вообще мне обычно все на свете больно. лежала я в больнице 7 дней, меня выписали, все было хорошо, но в ночь после выписки, у меня разошлась часть швов, было очень сильное кровотечение из уретры, снова на скорой привезли в больницу эту же, ставили мочевой катетер в сознании (очень больно!), делали ещё одну операцию под общим, зашивали. после нее катетер был уже 7 дней, доставать его уже почему-то было больно. сейчас я уже дома, все хорошо. почему разошлись швы - врачи сказали, что это из-за того, что киста была очень сложная, в воспалённом состоянии, вскрывшаяся внутрь, то есть организм подвёл. так как у меня тяжёлый случай, то у вас такого наверно не будет.
больше никаких осложнений нет.
половой покой сказали 1 месяц, но я думаю стоит больше, а то страшно.
киста иногда проходит сама по себе, но если она вас беспокоит и долго не проходит, то не стоит надеяться на чудо, надо оперировать
Здравствуйте, а можно с вами пообщаться ? Я тоже из Минска , собираюсь делать операцию в Боровлянах. Но очень боюсь за осложнения , расскажите, как у вас сейчас дела ?
Добрый день мне удалили кисту четыре месяца назад. Больно до сих пор, тянет в районе шва где он был слева во влагалище, тянет в уретре, это при па. После па симптомы цистита, ноющие боли внизу живота все как раньше... Только теперь антибиотики от этого не помогают. Помогает просто время. Врач говорит приезжай будем смотреть. Я оперировались в Москве сама из Владивостока. Легко сказать приезжай... В общем все это тяжело (
Здравствуйте. Я тоже из Владивостока. Скажите пожалуйста, Ваша проблема решилась с болезненностью после па?
Добрый день. Попался этот форум случайно. Читаю и понимаю, насколько нас пациентов не информируют о наших же заболеваниях. Хочу рассказать немного об этом заболевании и внести пояснения.
Парауретральная киста бывает расположена у входа в уретру, в мышечном слои влагалища. Не затрагивая уретру. Она может быть, как на выходе, так и глубже во влагалища. Обычно особо не беспокоит, пока небольших размеров (киста будет расти в любом случае) с ростом кисты она наполняется гноем и может переодически прорывать.
Никакие прижигание, мази, антибиотики не уберут вашу кисту. Лечение эффективное только одно - хирургическое удаления мешка кисты. Обычно такую кисту удалить просто и реабилитационный период лёгкий. Катетор от 1 до 3 дней.
Далее. Бывает парауретральная киста на ножке и эта ножка расположена на уретре, то есть полость кисты сообщается с уретрой. И вот это уже правильно называется дивертикул уретры. Этот случай сложный, сама операция сложнее. Всё зависит от опытности врача, от наложенных швов на уретру. Так, как в данном случаи при удалении кисты разрезают и уретру, что бы отделить от неё полностью кисту. Реабилитация сложнее - обязательно должны быть антибиотики до 2 недель, катетер не менее 2 недель (это снижает риск вероятных осложнений).
Симптомы этих кист разные. Удалять нужно в любом случаи, не затягивая.
Бывает девиртикул сложно обнаружить, если он глубоко во влагалища. И тогда годами могут лечить вам цистит, уретрит и т. д. И ничего не находить. При любых сомнениях делайте МРТ.
Откуда я это знаю? Моя история с девиртикулом длилась 19 лет. Перенесла 2 операции - первую 9 лет назад и вторую месяц тому назад. Первая операция, неправильный диагноз (парауретральная киста) и как следствие не полное удаление. Вторая операция исправление ситуации.
Очень тщательно выбирайте уролога-гинеколога, который будет вас оперировать. Всем здоровья.
Здравствуйте. У меня тоже диагноз дивертикул уретры , операция прошла 6 дней назад. Выписали на 5 день после операции. Скажите пожалуйста, Вас не беспокоило жжение в уретре и болезненность? В больнице кололи антибиотик, дома назначили фурадонин и антибиотик еще на 5 дней
Здравствуйте.Вот и я наконец удалила 10.04 эту гадость.Появилась киста еще в 2010 году.Все тянула,боялась операции.Но оказалось все очень просто.Удаляли в ОКБ г.Владимир.Была спинномозговая анастезия.Отходила 3 часа.Катетор ставили уже при наркозе.На следующее утро его уже убрали.Швов вообще не чувствовала.Никакой боли и других ощущений.Через 2 дня была готова ехать домой.Но т.к. кололи 7 дней антибиотики,то выписали только на 8 день.Теперь интересует вопрос только интимного плана.Прошел почти месяц,но нитки еще не рассосались.
Здравствуйте какого размера киста у вас была
Всем здравствуйте. У меня вообще сложная ситуация с этой кистой.
3 года назад после купания в бассейне на утро заболел живот и я почувствовала, что что-то мешает «там». Пошла в поликлинику по мж к гинекологу, подумала, что это нужно к нему. Она отправила на узи мочевого и анализы, взяла мазок. В итоге сказали, что у меня цистит и молочница.
Я пропила все таблетки, но у меня всё болело ещё больше.
Обратилась в частную клинику к гинекологу, там опять анализы и всё прочее. Куча таблеток и никакого эффекта. Кисту никто не видел. Ходила на узи разного плана, толку ноль.
Пошла к урологу описала проблему, она меня даже не осмотрела, просто куча таблеток и всё. И также анализы.
В общем я год пила антибиотики.
Потом попала к другому урологу он поставил диагноз «парауретральная киста» . И на узи это подтвердилось. Начал он меня лечить. Антибиотики, витамины, физио, свечи, мази, пункция кисты(удаление содержимого из нее), но толку нет. Уже 2 года он лечит. А боли не проходят. Он говорит киста прошла, это уретрит остался. Мне не верится, так как я читала, что эти кисты не проходят сами по себе. Не знаю что делать и куда бежать. Личной жизни уже вообще нет. Я постоянно раздражена.
Боли в уретре, животе и спине
Здравствуйте, хочу рассказать продолжение своей истории…
Вчера 20 февраля мне сделали операцию по удалению парауретральной кисты.
В день операции я ничего не кушала, ко мне пришел уролог и анестезиолог, провели беседу по поводу операции, я дала согласие на анестезию.
Привели меня в операционную, поставили капельницу.
Сделали анестезию в спину, это было вообще не больно, по ощущениям как укол, причем как обычный укол, а не антибиотик.
После того как сделали анестезию меня уложили, я начала чувствовать тепло в ногах и потихоньку теряла чувствительность. После того как действие анестезии наступило, меня подготовили к операции, закрыли передо мной обзор(мне так было проще, чем видеть что там творится).
Оперировали меня 2 врача, я себя чувствовала во время операции прекрасно, иногда всякие мысли посещали, но я старалась переключаться со всего плохого на хорошее.
Во время операции обнаружили дивертикул. Всё там удалили и зашили (ну я имею ввиду лишнее удалили).
Во время операции боли не чувствуется, чувствуются только прикосновения, но это не больно, если не думать что это операция, то даже приятно.
Операция длилась 2,5 часа, под конец операции у меня начинала шевелиться одна нога, то есть анестезия уже отходила, но боли я ещё не чувствовала. Капельницу убрали после окончания операции.
Потом меня повезли в палату, там я уже одну ногу полностью чувствовала, а вторую только начинала чувствовать. Тут хочу сказать - не бойтесь такого вида наркоза, это не больно и никакого страха «не своих ног» нет.
После того, как полностью отошла от наркоза стало «там» болеть и жечь, мне сделали обезболивающий укол и всё стало намного лучше. Мне нельзя было вставать до утра и я соответственно лежала.
Ко мне пришел врач и рассказал, что операция была сложной, ушивали уретру, так как был дивертикул и сказал, что с мочеприемником нужно будет ходить 10 дней.
На утро я проснулась у меня ничего не болело, ну немного дискомфорт есть, но он незначительный. Позже дополню…
В день операции я ничего не кушала, ко мне пришел уролог и анестезиолог, провели беседу по поводу операции, я дала согласие на анестезию.
Сделали анестезию в спину, это было вообще не больно, по ощущениям как укол, причем как обычный укол, а не антибиотик.
После того как сделали анестезию меня уложили, я начала чувствовать тепло в ногах и потихоньку теряла чувствительность. После того как действие анестезии наступило, меня подготовили к операции, закрыли передо мной обзор(мне так было проще, чем видеть что там творится).
Оперировали меня 2 врача, я себя чувствовала во время операции прекрасно, иногда всякие мысли посещали, но я старалась переключаться со всего плохого на хорошее.
Во время операции обнаружили дивертикул. Всё там удалили и зашили (ну я имею ввиду лишнее удалили).
Во время операции боли не чувствуется, чувствуются только прикосновения, но это не больно, если не думать что это операция, то даже приятно.
Операция длилась 2,5 часа, под конец операции у меня начинала шевелиться одна нога, то есть анестезия уже отходила, но боли я ещё не чувствовала. Капельницу убрали после окончания операции.
Потом меня повезли в палату, там я уже одну ногу полностью чувствовала, а вторую только начинала чувствовать. Тут хочу сказать - не бойтесь такого вида наркоза, это не больно и никакого страха «не своих ног» нет.
После того, как полностью отошла от наркоза стало «там» болеть и жечь, мне сделали обезболивающий укол и всё стало намного лучше. Мне нельзя было вставать до утра и я соответственно лежала.
Ко мне пришел врач и рассказал, что операция была сложной, ушивали уретру, так как был дивертикул и сказал, что с мочеприемником нужно будет ходить 10 дней.
На утро я проснулась у меня ничего не болело, ну немного дискомфорт есть, но он незначительный. Позже дополню…
Здравствуйте. Вы в каком городе оперировались? У меня тоже был дивертикул, после операции прошло уже почти 2,5 месяца , но дискомфорт до сих пор беспокоит ((( То пощипывает, то побаливает именно во влагалище. Надеюсь пройдет. Интим с мужем еще не пробовали, но надеюсь все пройдет хорошо. Если не сложно, то напишите спустя время, как себя чувствуете
И снова здравствуйте как говорится)))
И так я остановилась на том, что после операции у меня было достаточно хорошее состояние… и так сегодня 25 февраля и моё состояние тоже в целом хорошее.
22 февраля меня выписали из больницы. Но уехала из больницы я с катетером из мочевого, врач сказал ходить не менее 10 дней.
Конечно, ходить с катетером не особо удобно, но не больно.
Боли «там» у меня нет, только иногда появляется небольшой зуд или неприятные ощущения, я думаю, что такое бывает потому что иногда задеваю катетер.
Стараюсь особо не сидеть, всегда полулежа или если сижу то на краю стула.
Общее состояние после операции отличное, ничего не беспокоит. Если бы не катетер, то наверное уже бы во всю дела по дому делала. С катетером просто не удобно заниматься чем либо.
Здравствуйте. Вы в каком городе оперировались? У меня тоже был дивертикул, после операции прошло уже почти 2,5 месяца , но дискомфорт до сих пор беспокоит ((( То пощипывает, то побаливает именно во влагалище. Надеюсь пройдет. Интим с мужем еще не пробовали, но надеюсь все пройдет хорошо. Если не сложно, то напишите спустя время, как себя чувствуете
Здравствуйте))) я оперировалась в г. Орёл. У меня пока немного времени после операции прошло, но жжения нигде нет и не было. В целом мое состояние очень даже хорошее. Думаю, что 2 или 3 марта сниму катетер и станет всё ещё лучше, так как с катетером в целом неудобно.
Мне написали в выписке, что ограничения в ПА на 2-4 недели, но я наверное выдержу до 2 месяцев. Боюсь раньше начинать.
А вы где оперировались? Как долго ходили с катетером? Какие рекомендации от врачей были?
Здравствуйте. Я оперировалась в г. Владивосток. С катетером ходила 5 дней. Рекомендации только по воздержанию от ПА 2 месяца ну и лекарства(антибиотики и лангидаза )У меня тоже от катетера зудило немного.
Здравствуйте. Я оперировалась в г. Владивосток. С катетером ходила 5 дней. Рекомендации только по воздержанию от ПА 2 месяца ну и лекарства(антибиотики и лангидаза )У меня тоже от катетера зудило немного.
Мне не назначали антибиотики. Из лекарств в выписке рекомендовано принимать комбифлокс и всё.
Ещё подмываюсь с марганцовкой. На ночь спринцуюсь ромашкой
Мне было не больно. После удаления наступило облегчение, жжение и зуд ушли, но через несколько дней вернулись эти неприятные ощущения, доктор сказал, что это из-за швов. Так прошло еще две недели, потом мне сняли швы и вроде на пару дней наступило облегчение, затем снова вернулось жжение((( написала доктору, он назначил лангидазу на 20 дней, но увы не помогло((( Сейчас то вроде успокоится там все, то возвращаются неприятные симптомы в виде жжения и ноет мочевой пузырь((( Летом лечу в Москву, если не пройдут эти симптомы, пойду на прием к Гвоздеву Михаилу Юрьевичу. У него операции по удалению кист и дивертикулов на потоке. Жаль , что я о нем узнала только после операции, возможно сейчас бы жила спокойно.
Мне было не больно. После удаления наступило облегчение, жжение и зуд ушли, но через несколько дней вернулись эти неприятные ощущения, доктор сказал, что это из-за швов. Так прошло еще две недели, потом мне сняли швы и вроде на пару дней наступило облегчение, затем снова вернулось жжение((( написала доктору, он назначил лангидазу на 20 дней, но увы не помогло((( Сейчас то вроде успокоится там все, то возвращаются неприятные симптомы в виде жжения и ноет мочевой пузырь((( Летом лечу в Москву, если не пройдут эти симптомы, пойду на прием к Гвоздеву Михаилу Юрьевичу. У него операции по удалению кист и дивертикулов на потоке. Жаль , что я о нем узнала только после операции, возможно сейчас бы жила спокойно.
Может ещё пройдёт. Всё таки не всё быстро заживает.
А у меня саморассасывающиеся швы.
я из Минска
поставили мне диагноз парауретральная киста в 2020 году, в течение 2020 киста меня как-то особо не беспокоила. но вот с августа 2021 начался ад, практически все время в состоянии обострения, не раз нагнаивалась, короче тянуть уже было некуда.
оперировалась в 4 больнице, в урологическом отделении номер 1. для тех кто из Минска: в 4 больнице есть в приёмном отделении консультации платные, в том числе заведующих отделений, которые хорошо оперируют, звоните узнавайте время и идите, так попадёте на операцию.
делали под общим наркозом, катетер мочевой ставили под ним же. когда очнулась, стоял еще тампон марлевый во влагалище, на след день тампон достали (совершенно не больно). с катетером была 5 дней, но у меня сложный случай, плохая тяжёлая киста, открывалась внутрь уретры, поэтому так долго стоял катетер. удалять его было чуть неприятно, но не больно. ходить в туалет самой было совершенно не больно. отмечу кстати, что у меня очень низкий болевой порог и вообще мне обычно все на свете больно. лежала я в больнице 7 дней, меня выписали, все было хорошо, но в ночь после выписки, у меня разошлась часть швов, было очень сильное кровотечение из уретры, снова на скорой привезли в больницу эту же, ставили мочевой катетер в сознании (очень больно!), делали ещё одну операцию под общим, зашивали. после нее катетер был уже 7 дней, доставать его уже почему-то было больно. сейчас я уже дома, все хорошо. почему разошлись швы - врачи сказали, что это из-за того, что киста была очень сложная, в воспалённом состоянии, вскрывшаяся внутрь, то есть организм подвёл. так как у меня тяжёлый случай, то у вас такого наверно не будет.
больше никаких осложнений нет.
половой покой сказали 1 месяц, но я думаю стоит больше, а то страшно.
киста иногда проходит сама по себе, но если она вас беспокоит и долго не проходит, то не стоит надеяться на чудо, надо оперировать
Здравствуйте, напишите, пожалуйста, фамилии хороших докторов, куда можно обратиться за консультацией. Сомневаюсь в диагнозе
Сегодня написала врачу, сказал приехать в пятницу, будем делать цистоскопию. Хочет посмотреть, что там меня беспокоит
Потом расскажите, пожалуйста, что вам врач скажет.
Я сегодня звонила врачу на счёт того чтобы убрать катетер и он сказал, что снимать в понедельник. А мне очень хотелось пораньше его снять.
У меня есть немного выделения с кровью, у вас было такое??? Это вообще нормально?
Они есть не всегда, вот например сегодня много была на ногах и когда обрабатывала там всё, обратила внимание на то, что есть немного кровь. Может просто шовчик задела. Или не знаю что там случилось. И вот сейчас же немного жжение какое то присутствует.
Вообще мне кажется, что я вечно цепляю катетером шов и из-за этого дискомфорт. Просто даже ночью, когда сплю, могу случайно зацепить его рукой и очень неприятные ощущения.
Я сегодня звонила врачу на счёт того чтобы убрать катетер и он сказал, что снимать в понедельник. А мне очень хотелось пораньше его снять.
У меня есть немного выделения с кровью, у вас было такое??? Это вообще нормально?
Они есть не всегда, вот например сегодня много была на ногах и когда обрабатывала там всё, обратила внимание на то, что есть немного кровь. Может просто шовчик задела. Или не знаю что там случилось. И вот сейчас же немного жжение какое то присутствует.
Вообще мне кажется, что я вечно цепляю катетером шов и из-за этого дискомфорт. Просто даже ночью, когда сплю, могу случайно зацепить его рукой и очень неприятные ощущения.
Обязательно напишу, что врач сказал. Вроде не кровило, но я и с катетером всего 5 дней ходила. Мне кажется, что лучше подольше с ним походить, чтобы моча не раздражала уретру и все там хорошо зажило. А Вы у врача не спрашивали почему кровит?
Обязательно напишу, что врач сказал. Вроде не кровило, но я и с катетером всего 5 дней ходила. Мне кажется, что лучше подольше с ним походить, чтобы моча не раздражала уретру и все там хорошо зажило. А Вы у врача не спрашивали почему кровит?
Здравствуйте, нет не спрашивала, посмотрю как сегодня всё будет, если опять будет кровить, то спрошу обязательно
Всем привет! Обнаружили кисту ещё летом, но по моим наблюдениям она давно уже. Просто не беспокоила.
Осень планово пошла к гинекологу и сделала узи, гинекологу не понравилась киста, направили к онкологу. Онколог дал заключение - парауретральная киста.
Сейчас лежу в больнице, сегодня сделали цистоскопию, подтвердили что киста. Но она не в уретре, а между стенкой влагалища и уретрой. Сказали будут резать влагалище… страшно.. у меня там узко, как у девочки, а что же потом будет (
Ещё беспокоит восстановление…
И боли, внизу живота и в пояснице. Кого ещё они мучали или мучают? Не могу понять, кишки болят или киста(
Ещё сказали что она гноится и гной вытекает во влагалище…
Всем привет! Обнаружили кисту ещё летом, но по моим наблюдениям она давно уже. Просто не беспокоила.
Осень планово пошла к гинекологу и сделала узи, гинекологу не понравилась киста, направили к онкологу. Онколог дал заключение - парауретральная киста.
Сейчас лежу в больнице, сегодня сделали цистоскопию, подтвердили что киста. Но она не в уретре, а между стенкой влагалища и уретрой. Сказали будут резать влагалище… страшно.. у меня там узко, как у девочки, а что же потом будет (
И боли, внизу живота и в пояснице. Кого ещё они мучали или мучают? Не могу понять, кишки болят или киста(
Здравствуйте, у меня когда только появилась киста болело всё и живот и спина, долго тянули не делали операцию, а в итоге получился дивертикул уретры(уже на операции обнаружили).
В общем, что я хочу вам сказать… не бойтесь, операция пройдёт и всё будет хорошо, они аккуратно всё вырежут и зашьют. Я тоже думала что после операции будет всё очень плохо, в итоге уже 10 день после операции и всё хорошо, выглядит там всё прекрасно. И у вас всё будет хорошо))) вы не переживайте, не читайте страшилки всякие, просто настройтесь на хорошее и всё.
Я 3 года ходила и мучалась, то врачи не видели кисту, то лечили, говорили и без операции можно обойтись, а в итоге пошла к другим врачам и мне сказали «где вы так долго ходили, давно нужно было ее вырезать». В итоге получается больше боялась и верила некомпетентным врачам.
Также по поводу восстановления, ничего страшного не будет. После операции в первый день будет боль и жжение, сделают обезбол и всё будет прекрасно. А потом пока будет заживать может иногда немного беспокоить, но это небольшой дискомфорт.
Ещё вам поставят катетер из мочевого и вы, если у вас парауретральная киста, с ним побудете сутки, ну или может чуть больше, на усмотрение врача. С катетером ходить не больно, просто не удобно.
Потом его уберут вас выпишут из больницы и всё у вас будет хорошо!!! Не переживайте!!!
Девушки, Добрый вечер, а у вас на ощупь киста была мягкая? У меня твердая,. Т.е. не факт, что киста. Жду УЗИ , очень переживаю
Здравствуйте, у меня когда только появилась киста болело всё и живот и спина, долго тянули не делали операцию, а в итоге получился дивертикул уретры(уже на операции обнаружили).
В общем, что я хочу вам сказать… не бойтесь, операция пройдёт и всё будет хорошо, они аккуратно всё вырежут и зашьют. Я тоже думала что после операции будет всё очень плохо, в итоге уже 10 день после операции и всё хорошо, выглядит там всё прекрасно. И у вас всё будет хорошо))) вы не переживайте, не читайте страшилки всякие, просто настройтесь на хорошее и всё.
Я 3 года ходила и мучалась, то врачи не видели кисту, то лечили, говорили и без операции можно обойтись, а в итоге пошла к другим врачам и мне сказали «где вы так долго ходили, давно нужно было ее вырезать». В итоге получается больше боялась и верила некомпетентным врачам.
Спасибо вам большое 🙏🏻Очень меня успокоили!!! Я вся тут уже извилась… Дай бог вам здоровья! 🙌🏼
Спасибо вам большое 🙏🏻Очень меня успокоили!!! Я вся тут уже извилась… Дай бог вам здоровья! 🙌🏼
Спасибо вам)))
Я вам тоже хочу пожелать здоровья и позитивного настроя❤️
Знаете я вот перед операцией места себе не находила, плакала без причины, страшно было, это вообще моя первая операция в жизни, да и в больнице впервые лежала, а в операционную пошла с улыбкой и во время операции была спокойная и думала уже о том как всё заживет и я буду жить прекрасной жизнью, у меня просто был спинной наркоз и я была в сознании. И когда я приехала из операционной в палату я тоже лежала счастливая и звонила всем хвалилась, что всё позади. А сейчас и вовсе с улыбкой вспоминаю операцию и все 3 года когда я ходила с кистой.
Спасибо вам)))
Я вам тоже хочу пожелать здоровья и позитивного настроя❤️
Знаете я вот перед операцией места себе не находила, плакала без причины, страшно было, это вообще моя первая операция в жизни, да и в больнице впервые лежала, а в операционную пошла с улыбкой и во время операции была спокойная и думала уже о том как всё заживет и я буду жить прекрасной жизнью, у меня просто был спинной наркоз и я была в сознании. И когда я приехала из операционной в палату я тоже лежала счастливая и звонила всем хвалилась, что всё позади. А сейчас и вовсе с улыбкой вспоминаю операцию и все 3 года когда я ходила с кистой.
Мне бы ваше мужество 🙏🏻 Я такая трусиха. Уколов то боюсь, а тут наркоз и операция…
Назначили вот на завтра.. места не нахожу. Случай не из лёгких.. не хочется что бы резали переднюю стенку влагалища(((
Надеюсь смогу заснуть сегодня 🤞
Мне бы ваше мужество 🙏🏻 Я такая трусиха. Уколов то боюсь, а тут наркоз и операция…
Назначили вот на завтра.. места не нахожу. Случай не из лёгких.. не хочется что бы резали переднюю стенку влагалища(((
Надеюсь смогу заснуть сегодня 🤞
Ой знаете какая я трусиха была, а в чем то и осталась😅 я кровь из вены сдавала и в обморок падала… Потом просто для себя отметила что это всё не так страшно как кажется и не больно)))
Здравствуйте. Сходила в пятницу к врачу, сделали цистоскопию, все хорошо.Даже лейкоплакия исчезла, которая была до операции. Врач сказал, что так может беспокоить шов. Назначил свечи диклофенака во влагалище 10 дней на ночь. Также доктор сказал, что шов формируется до полугода и может давать такие симптомы.
Здравствуйте. Сходила в пятницу к врачу, сделали цистоскопию, все хорошо.Даже лейкоплакия исчезла, которая была до операции. Врач сказал, что так может беспокоить шов. Назначил свечи диклофенака во влагалище 10 дней на ночь. Также доктор сказал, что шов формируется до полугода и может давать такие симптомы.
Здравствуйте, спасибо за то, что написали)
Вот видите как всё хорошо, а вы переживали…
Да , меня тоже радует. Буду надеятся, что все симптомы сойдут на нет. Как Вы себя чувствуете? перестало кровить?
Здравствуйте, да перестало, там даже не кровь была, а какие то выделения немного с кровью. Ну самое главное что их нет сейчас. Сегодня поеду снимать катетер, немного волнуюсь…
А в целом самочувствие хорошее, иногда шрам как будто зудит или болит, но это бывает периодически.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, девушки, ответьте, на ощупь киста была твердая или мягкая?
Здравствуйте, да перестало, там даже не кровь была, а какие то выделения немного с кровью. Ну самое главное что их нет сейчас. Сегодня поеду снимать катетер, немного волнуюсь…
А в целом самочувствие хорошее, иногда шрам как будто зудит или болит, но это бывает периодически.
Здравствуйте, продолжаю свою историю…
Вчера убрали катетер, было это совсем не больно, после было небольшое жжение.
Первые походы в туалет немного болезненные, но врач сказал это нормально.
Сказали, операция была сложная, 2 часа. Оперировал заведующий и ещё один врач. О последствиях молчат, насекают что будут. Мне страшно очень. Так как киста была с гноем, между влагалищем и уретрой, сказали может там образоваться рубец. И как я поняла, это не оч…
5 дней прошло после операции, катетер сказали рано снимать.
Что будет после как снимут, они не знают и никаких гарантий дать не могут (((
У кого нибудь была такая операция? Именно расположение кисты как у меня?