Здравствуйте,девочки! Кто-нибудь сталкивался с такой болезнью, как парауретральная киста? Расскажите, пожалуйста, как вы лечились от этого? Кому удаляли, расскажите о процессе операции и последующей …
Сказали, операция была сложная, 2 часа. Оперировал заведующий и ещё один врач. О последствиях молчат, насекают что будут. Мне страшно очень. Так как киста была с гноем, между влагалищем и уретрой, сказали может там образоваться рубец. И как я поняла, это не оч…
5 дней прошло после операции, катетер сказали рано снимать.
Что будет после как снимут, они не знают и никаких гарантий дать не могут (((
У кого нибудь была такая операция? Именно расположение кисты как у меня?
У меня тоже оперировали через влагалище, и у меня диагностировали кисту, а во время операции обнаружили дивертикул. Оперировали 2,5 часа, и тоже был заведующий и ещё один врач. Тоже сложная операция была. Ходила 2 недели с катетером, вчера сняли и сегодня уже всё хорошо. Первые разы в туалет было больновато ходить, сейчас уже нормально.
Думаю, что всё будет хорошо, и вы настраивайтесь на хорошее) здоровья вам)
У меня тоже оперировали через влагалище, и у меня диагностировали кисту, а во время операции обнаружили дивертикул. Оперировали 2,5 часа, и тоже был заведующий и ещё один врач. Тоже сложная операция была. Ходила 2 недели с катетером, вчера сняли и сегодня уже всё хорошо. Первые разы в туалет было больновато ходить, сейчас уже нормально.
Спасибо большое 🙏🏻Успокоили, а то плачу весь день. Здоровья вам крепкого ❤️
Не переживайте вы так❤️ всё у вас будет хорошо)))
Я когда только направление на операцию получила у доктора он мне вообще на мой вопрос «а после операции у меня всё хорошо будет» ответил «только бог знает»
Меня тогда это так взбесило и мне вообще казалось, что нафиг не нужна эта операция, раз врачи так говорят.
Потом забила на всё эти слова, для себя отметила, что всё будет хорошо. И всё, действительно, хорошо стало.
Ну и врач у меня к счастью был не тот что только на бога полагается 😄
Я когда только направление на операцию получила у доктора он мне вообще на мой вопрос «а после операции у меня всё хорошо будет» ответил «только бог знает»
Меня тогда это так взбесило и мне вообще казалось, что нафиг не нужна эта операция, раз врачи так говорят.
Потом забила на всё эти слова, для себя отметила, что всё будет хорошо. И всё, действительно, хорошо стало.
Просто тут оба врача не знают что будет🥲на мои вопросы о последствиях операции разводят руками.. от этого мне страшно и всякое лезет в голову 🥲
Ещё скажите пожалуйста, а шли ли коричневые выделения из влагалища пока трубка? Тянет поясницу ещё
Мне было не больно. После удаления наступило облегчение, жжение и зуд ушли, но через несколько дней вернулись эти неприятные ощущения, доктор сказал, что это из-за швов. Так прошло еще две недели, потом мне сняли швы и вроде на пару дней наступило облегчение, затем снова вернулось жжение((( написала доктору, он назначил лангидазу на 20 дней, но увы не помогло((( Сейчас то вроде успокоится там все, то возвращаются неприятные симптомы в виде жжения и ноет мочевой пузырь((( Летом лечу в Москву, если не пройдут эти симптомы, пойду на прием к Гвоздеву Михаилу Юрьевичу. У него операции по удалению кист и дивертикулов на потоке. Жаль , что я о нем узнала только после операции, возможно сейчас бы жила спокойно.
Здравствуйте, у меня тоже началось жжение и боли в низу живота… не знаю что делать
Написала сегодня своему врачу по поводу жжения и боли, он меня отправил на узи, там меня посмотрели и сказали, что у меня соли в почках и возможно когда выходят у меня неприятные ощущения в виде жжения. Назначили мне лечение…
А что касается уретры после операции всё хорошо.
Девочки, у меня тоже образовалась эта болячка((((
Сама не знаю откуда это взялось.
Планирую операцию, как можно быстрее, в Казани, кто оперировался в Казани, напишите плиз.
И еще: после операции в чем лучше находится в больнице? Наверное, по любому без нижнего белья
Написала сегодня своему врачу по поводу жжения и боли, он меня отправил на узи, там меня посмотрели и сказали, что у меня соли в почках и возможно когда выходят у меня неприятные ощущения в виде жжения. Назначили мне лечение…
А что касается уретры после операции всё хорошо.
Здравствуйте. Жжение где именно?
Планирую операцию, как можно быстрее, в Казани, кто оперировался в Казани, напишите плиз.
И еще: после операции в чем лучше находится в больнице? Наверное, по любому без нижнего белья
Я ходила в удлененной футболке или типа домашнего платья. Так как в белье и с катетером будет неудобно
Жжение в уретре при мочеиспускании и после. Также тянущая, ноющая боль внизу живота и спины. Кстати от боли вообще ничего не помогает, такая же боль была у меня и до операции. Я раньше думала, что это от кисты такое, но сейчас то кисты нет, да и заживает на месте где она была всё хорошо.
Теперь вообще не понимаю что с этой болью делать… может это от этих солей, а поможет и нет. Ну если не от них то это трындец, где теперь причину искать
Я ходила в ночнушках и халате без нижнего белья. А когда уезжала домой с катетером надевала трусы, трубку аккуратно просовывала и надевала спортивные штаны. Было не удобно, но мне необходимо было как то доехать домой
Жжение в уретре при мочеиспускании и после. Также тянущая, ноющая боль внизу живота и спины. Кстати от боли вообще ничего не помогает, такая же боль была у меня и до операции. Я раньше думала, что это от кисты такое, но сейчас то кисты нет, да и заживает на месте где она была всё хорошо.
Теперь вообще не понимаю что с этой болью делать… может это от этих солей, а поможет и нет. Ну если не от них то это трындец, где теперь причину искать
У меня жжение и дискомфорт был все время независимо от мочеиспускания. После мочеиспускания, спустя время успокаивается жжение?
Какое лечение Вам назначили?
Здравствуйте, девушки, может кому делали МРТ для диагностики кисты, ответьте, плиз. Доктор не написал с контрастированием или без. Когда пыталась записаться, то сказали, что нужно с контрастированием. У кого как было?
Здравствуйте, девушки, может кому делали МРТ для диагностики кисты, ответьте, плиз. Доктор не написал с контрастированием или без. Когда пыталась записаться, то сказали, что нужно с контрастированием. У кого как было?
Здравствуйте. Мне сначала делали цистоскопию и заподозрили дивертикул, затем назначили мрт. Мрт без контраста, на нем дивертикул подтвердился
У меня были ноющие боли , как при месячных. Сейчас вроде более менее все успокоилось, но болит поясница и отдает в ногу , как будто нерв защемило
Вот у меня тоже то ноющие, то в ноги отдает. Я уже думаю мало ли это что то со спиной.
Лечение свечи индометоцин, таблетки фурамаг, и бад процисталь
Но улучшений пока никаких
Здравствуйте, пока ждала МРТ , сегодня из уретры начать по чуть-чуть идти гной, ясно, что из кисты, т.к. когда на нее нажимаешь, выделения сразу появляются. Не болит,нет признаков воспаления. К урологу попаду только завтра. Очень волнуюсь. У кого так было, это очень опасно?
Здравствуйте, пока ждала МРТ , сегодня из уретры начать по чуть-чуть идти гной, ясно, что из кисты, т.к. когда на нее нажимаешь, выделения сразу появляются. Не болит,нет признаков воспаления. К урологу попаду только завтра. Очень волнуюсь. У кого так было, это очень опасно?
Здравствуйте. Ничего страшного, но и не тяните с визитом к врачу. Пейте побольше воды, чтобы гной с мочой вымывался.
Здравствуйте, была вчера на приеме у врача, перед приемом сдала ОАМ.
В общем картину у меня следующая… ОАМ не очень, есть воспаление. Врач вчера достал нитки которые не вышли сами. И сказал, что у меня явные проблемы со спиной по описанию симптомов. Назначил мрт и кучу таблеток.
Но вот ещё один момент меня беспокоит, жжение в уретре не проходит, если с болями то всё понятно, а что тогда у меня с уретрой. Жжение присутствует. Может ещё пройдёт, ведь после операции прошел всего месяц.
В общем картину у меня следующая… ОАМ не очень, есть воспаление. Врач вчера достал нитки которые не вышли сами. И сказал, что у меня явные проблемы со спиной по описанию симптомов. Назначил мрт и кучу таблеток.
Но вот ещё один момент меня беспокоит, жжение в уретре не проходит, если с болями то всё понятно, а что тогда у меня с уретрой. Жжение присутствует. Может ещё пройдёт, ведь после операции прошел всего месяц.
Вот и у меня так было. У Вас жжение постоянно или успокаивается и потом снова жжет. Меня сейчас беспокоит какая-то болезненность, но я не пойму, то ли это уретра, то ли это внутри влагалища где шов. До месячных вроде все спокойно было, перед ними начался легкий дискомфорт, после их окончания был па с мужем и сейчас болит там все((( завтра пойду к гинекологу, пусть посмотрят и наверно еще узи надо сделать.
Во время мочеиспускания как?
Жжение начинается во время мочеиспускания и остаётся на очень долго. Потом проходит, а потом опять.
Мне врач прописал клиндацин б мазать всё там, половые губы, уретру и тд. Но я пока только один раз воспользовалась эффекта особо не заметила. Ещё сказал ванночки с ромашкой. Надеюсь поможет.
Расскажите, пожалуйста, па был болезненный или нет?
Жжение начинается во время мочеиспускания и остаётся на очень долго. Потом проходит, а потом опять.
Мне врач прописал клиндацин б мазать всё там, половые губы, уретру и тд. Но я пока только один раз воспользовалась эффекта особо не заметила. Ещё сказал ванночки с ромашкой. Надеюсь поможет.
Расскажите, пожалуйста, па был болезненный или нет?
Мне врач назначал при выписке , мазать левомеколью после каждого мочеиспускания. Я до сих пор мажу , когда чувствую дискомфорт. Первый раз па был не очень приятный, как будто лишили второй раз девственности, я после этого на ночь выпила д-маннозу на всякий случай. Второй раз был уже получше и интенсивность побольше, я уже писала, что болело там все((( сегодня сходила к гинекологу, она сказала , что есть небольшое опушение передней стенки, как раз там где шов. Незнаю, что это значит, но еще пойду к гинекологу хирургу, послушаю, что она скажет и что с этим делать
А мне не было назначений чем то мазать, только вот недавно когда ходила назначили. Но, кстати, буквально за день до похода к врачу сама начала мазать левомеколью. Ну сейчас, соответственно, мажу тем чем назначили.
Ну после первого применения эффект не понятен. Надеюсь, что со временем получше будет.
У меня постоянно течёт жидкость из влагалища после операции… как будто моча… Сегодня была у гинеколога, она вставила зеркало и сказала, что из за этой жидкости не видит даже шейку. Ужас 😧 говорит, что это киста… но как так, не же 2 марта иссекли. Я в шоке просто… что теперь делать… завтра утром поеду к заведующему кто делал операцию.. так как он сказал, что все убрал, нет кисты… откуда тогда течёт там жидкость(((
У меня постоянно течёт жидкость из влагалища после операции… как будто моча… Сегодня была у гинеколога, она вставила зеркало и сказала, что из за этой жидкости не видит даже шейку. Ужас 😧 говорит, что это киста… но как так, не же 2 марта иссекли. Я в шоке просто… что теперь делать… завтра утром поеду к заведующему кто делал операцию.. так как он сказал, что все убрал, нет кисты… откуда тогда течёт там жидкость(((
Это больше похоже на свищ. Надо мрт делать с контрастом. Вы в каком городе оперировались?
В Самаре. Да. Сегодня была у заведующего кто меня оперировал, он сказал это свищ 😭 сказал возможно от того что рано сняли катетер (((
И нужна опять цистоскопия и операция. Более сложная. Это кошмар прям какой то
Девушки, а вы операцию по удалению кисты по ОМС делали? Я в СПб. Мне врач уролог из ЖК дала направление в Пирогова, а при попытке записаться туда к врачу мне сказали, что и операция, и консультации с таким диагнозом - только платно. По ОМС по части урологии делают только ушивания при недержании мочи...
Комментарии прочла, но отзывов по СПб мало. К кому советуете/не советуете идти?
В Самаре. Да. Сегодня была у заведующего кто меня оперировал, он сказал это свищ 😭 сказал возможно от того что рано сняли катетер (((
И нужна опять цистоскопия и операция. Более сложная. Это кошмар прям какой то
Вам бы в Москве прооперироваться у Гвоздева Михаила Юрьевича. Он спец по свищам. Я сама из Владивостока, летом полечу в Москву, хочу к нему на консультацию сходить. Если хотите напишите мне , я Вам ссылку дам на его телеграмм, почитаете, он все свои операции описывает
Контраст применяется для выявления любых опухолей. Мне сказали именно с контрастом.
Девочки, у кого после иссечения парауретральной кисты образовался свищ? Расскажите пожалуйста, какие были дальнейшие действия? Прошёл месяц после операции, подтекает из влагалища, 3 дня держится температура 37-37,2 и сильно болит низ живота… прошёл месяц после операции, началось какое то осложнение. Очень страшно
Здравствуйте, как вы? У вас получается прошло 1,5 мес после операции уже?
У меня ровно месяц.. и ровно неделя как боли сильные внизу живота. 3 дня температура 37,2. Воспалительный процесс… ещё и моча из влагалища идёт ((( вот и последствия
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, да уже прошло 1,5 месяца, у меня появились в один прекрасный день жжения в уретре и не проходят. Не понимаю в чем дело. При этом образований в области уретры нет.
Здравствуйте, нет, не прошло. Повторно к доктору пойду на следующей неделе. В субботу буду делать МРТ позвоночника.
Я очень расстроена ситуацией. Столько лечилась и операцию сделали, а жжение остается. Иногда даже боль внизу живота бывает.
И я не понимаю, что теперь может служить причиной, раньше хотя бы явные проблемы были, а сейчас не понятно
Здравствуйте, нет, не прошло. Повторно к доктору пойду на следующей неделе. В субботу буду делать МРТ позвоночника.
Я очень расстроена ситуацией. Столько лечилась и операцию сделали, а жжение остается. Иногда даже боль внизу живота бывает.
И я не понимаю, что теперь может служить причиной, раньше хотя бы явные проблемы были, а сейчас не понятно
Вот и у меня так и не проходит дискомфорт полностью(( А еще я сходила к гинекологу-хирургу, она вставила зеркало, так было больно, а ночью начался цистит((( Капец какой-то