Гость
Статьи
Парауретральная киста

Парауретральная киста

Здравствуйте,девочки! Кто-нибудь сталкивался с такой болезнью, как парауретральная киста? Расскажите, пожалуйста, как вы лечились от этого? Кому удаляли, расскажите о процессе операции и последующей …

Ната
560 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Аня

Скажите пожалуйста, говорили ли врачи после операции делать какую-нибудь гимнастику для мышц тазового дна? (Упражнения кегеля и тд). Здесь раньше писали о том, что у некоторых бывало недержание мочи после операции, при недержании назначают иногда делать гимнастику специальную. И вот мне страшно очень, Может почти всем говорят делать какие-то упражнения после этой операции? Просто я мышцы тазового дна вообще не чувствую, никакие упражнения сделать не могу . Расскажите пожалуйста

Гость

Доброго времени суток. Месяц назад мне поставили диагноз парауретральная киста. Врач сказал сразу удалять так оставлять нельзя. Дал мне направление на анализы после чего меня госпитализировали. Так как я попала в пятницу то оперировали меня в понедельник из за выходных. Операцию провели под общим наркозом. Вся процедура от начала и до конца заняла один час. После того как очнулась увезли в палату где в течение часа востанавливаешься. Восстановление прошло быстро и легко. Сутки проходила с котетором. А на четвёртый день выписали. Болей не было обошлась без обезбаливающих. Не переживайте у вас все будет хорошо.

Гость
Аннэт-брюнетка

Добрый день. Девушки подскажите пожалуйста, мне сделали операцию по иссечению кисты 11 дней назад, когда меня выписали (5 дней назад) началось кровотечение и не прекращается до сих пор. Кровотечение как по мне сильное, за день целая прокладка натекает как при месячных. Скажите это нормально?или со мной что то не так?врач мне ничего при выписке не сказал (((

У меня тоже самое но кровотечения сразу после операции начались и стоит катетор тоже незнаю что делать?

Гость
Натали

Первый раз парауретральная киста у меня появилась 3 года назад. Появилось образование размером с горошину между выходом из мочеиспускательного канала и влагалищем. Болей не было, но начались ощущения, сравнимые с началом цистита (более частое мочеиспускание, небольшое жжение..). Всего через 4 дня образование увеличилось до размера грецкого ореха. Я работала и никак не могла сходить к врачу. На пятый день, когда я проснулась и села на кровати раздался щелчок. Я побежала в ванную, увидела кровь и гной, вызвала скорую. Врачи скорой вообще не понимали, о чем я им говорю, хоть я и начиталась в интернете и называла им диагноз! В итоге долго звонили куда-то, консультировались что вообще писать в документах. Отвезли в гинекологию. Оттуда после осмотра в урологию. Там поставили диагноз: самопроизвольное вскрытие гнойной парауретральной кисты. И все прошло.
Но ровно через год после этого, когда я была беременна, все повторилось, только за три дня. Я просто не успела ничего предпринять. Гинеколог осмотрела уже после и сказала, что сейчас все ок.
Сыну 2 года. И вчера снова те же симптомы: небольшое жжение и появилось образование ровно на том же месте. Что делать? Как видно у меня это тот же тип кисты. Но столько возможных осложнений после операции. Бежать ли на этот раз к врачу или снова подождать хотя бы пару дней????

Добрый день! После того, как киста лопнула и вышел гной вас никак не лечили?

Гость
Аноним

Меня тоже замучала эта киста. Обнаружили её давно, гинекологи, но из-за незнания проблемы или неопытности, просто вскрыли её и почистили. Стало легче, все симптомы прошли но через год эта же беда, на том же месте. Снова пошла к гинекологу, уже к другому, а тот отправил к урологу, сказали нужно удалять. Лягла в стационар, пока оформлялась киста самопроизвольно лопнула и всё... операцию делать смысла нет, т.к. когда она пустая, без жидкости внутри её визуально не видно. Её лучше удалять, когда она полная и её видно. Выписали уехала домой, теперь через пол года поеду снова удалять, год ждать не буду, пока снова лопнет. Без операции тут не обойтись, ибо это единственный способ от неё избавиться навсегда.

Здравствуйте, а как она к Вас лопнула? У меня тоже операция через три дня. А на ней сейчас появился белые как-будто прыщ. Вот-вот лопнет. До операции точно не дотянет. Получается мне не будут удалять ее? И теперь ждать пока вырастет? Спасибо!

Гость
Ksenia

У меня чуть больше года назад была точно такая же ситуация, тоже на 38 неделе сама акушер-гинеколог в роддоме диагностировала парауретральную кисту, которая под давлением плода была размером с куриное яйцо. Я точно так же была в полном шоке и растерянности, была у урологов, которые тоже явно не часто с сталкивались с подобной ситуацией. За пару дней до родов решили пропунктировать ее, чтобы рожала с опорожненной. Никаких препятствий для естественных родов урологи не дали, сказали можно рожать, даже если лопнет - ничего страшного! Так я рожала, киста не лопнула, все прошло хорошо. Более того я прожила с ней год спокойно, и только пару месяцев назад киста лопнула, была температура и достаточно неприятные выделения. После этого пошла на кафедру урологии при ГКБ #50, как раз сегодня госпитализировалась с целью хирургического удаления, т.к. иных путей избавления от нее нет.

Здравствуйте, а вы удаляли уже лопнувшую кисту? У меня операция через три дня. А сегодня на ней обнаружила как-будто большой прыщ. Переживаю, что через него все содержимое кисты выльется и операцию перенесут. Тк ее делаю только с наполнившейся кистой (вычитала это).

Гость

Девочки, кто делал давно операцию, отпишитесь пожалуйста, был ли у вас после рецедив, наростала ли она опять?

Гость
Ваше+имя

Я 5 лет циститом мучаюсь... уже даже лазерную абляцию сделала.. чуть лучше стала. Прошла кучу врачей знаменитых и не очень- все разводят руками...

Вчера на узи нашли парауретральную кисту 3 см. Тоже иду 10 апреля на мрт в 50 больницу, а потом буду оперировать и надеюсь цистит пройдет, а то уже неврологические боли пошли...

а фамилии врачей если не секрет?

Гость
Аноним

Меня тоже замучала эта киста. Обнаружили её давно, гинекологи, но из-за незнания проблемы или неопытности, просто вскрыли её и почистили. Стало легче, все симптомы прошли но через год эта же беда, на том же месте. Снова пошла к гинекологу, уже к другому, а тот отправил к урологу, сказали нужно удалять. Лягла в стационар, пока оформлялась киста самопроизвольно лопнула и всё... операцию делать смысла нет, т.к. когда она пустая, без жидкости внутри её визуально не видно. Её лучше удалять, когда она полная и её видно. Выписали уехала домой, теперь через пол года поеду снова удалять, год ждать не буду, пока снова лопнет. Без операции тут не обойтись, ибо это единственный способ от неё избавиться навсегда.

Навсегда не получится,киста снова появляется и опять удалять

Ася
НатальяСта

Девочки, подскажите, пожалуйста, а какие у вас были симптомы? Я уже почти год мучаюсь от цистита после полового акта, урологи банально лечат воспаление - причину никто определить не мог.... На цистоскопии обнаружили лейкоплакию шейки мочевого пузыря - решили, это причина моих циститов.... Прижгли лейкоплакию - всё также.....через сутки после полового акта - цистит.... а недавно гениколог на осмотре обнаружил кисту уретры. Сейчас готовлюсь к операции и очень волнует вопрос, на который урологи опять же не дают однозначного ответа.... Может ли киста быть причиной обострения цистита после полового акта? Девочки, у кого-нибудь так было? Заранее спасибо за ответ

У меня тоже были циститы, уролог только говорил сдать анализы, гинеколог говорил, что всё хорошо, а у меня болело. Я по симптомам сама нашла этот диагноз, и через знакомых мне удалось попасть к профессору по урологии, он меня осмотрел на кресле и срезу нашёл кисту, оказалось я была права. А так полтора года мучилась, по врачам бегала, а они не видели

Гость
Ната

Здравствуйте! В том году у меня обнаружили парауретральную кисту, но через неделю она самопроизвольно вскрылась. В этом году она снова образовалась, поехала прооперировала. 23.05.2019 была операция. До сегодняшнего дня все было хорошо. Но теперь меня мучают рези при мочеиспускании. Девочки, у кого такое было? Это нормально? И когда это все закончится? К врачу на консультацию только через неделю.

Добрый день! Не могли бы подсказать чем завершился тогда ваш восстановительный период. Удалили кисту и дискомфорт в уретре начался на 12 день. Учащенное мочеиспускание рези. Пью антибиотик, но по ощущениям от этого не зависит. Возможно это швы на уретре и восстановительный период. Буду благодарна если расскажете как зажило у вас.

Гость

Удалили кисту в январе 2021, под общим наркозом, проснулась уже в палате, через два часа сказали, что можно ехать домой в сопровождении родственника, немного было больно, когда очнулась, поставили обезболивающее перед отъездом домой, через 3-4 дня появились признаки цистита, почему то сразу врач не назначил антибиотики, когда позвонила врачу, назначил монурал, но он не помог, пропила нолицин и много клюквенного морса, полегчало. Через три дня начали отходить узелки от ниток. Прошло 5 месяцев, чувствую себя сейчас хорошо, рада, что удалила эта кисту, а мучилась более 10 лет, постоянные циститы, всякие инстилляции прошла, какие то китайские таблетки, кучу денег оставила в этих платных клиниках, только хуже было от всех этих процедур, никто не мог поставить диагноз ранее, ни гинекологи, ни урологи, платные и по прописке. Поменяла прописку и новый гинеколог сразу предположила кисту, отправила урологу, он подтвердил. Как же я ей благодарна, почему раньше не наткнулась на нее. И какой низкий уровень знаний у остальных врачей, просто нет слов, 10 лет мучений... А всего то надо было удалить кисту.

Гость
Женя

Девушки, милые, два года назад писала в этой теме о своем опыте, сейчас перечитывала, словно дневник. Увы я снова в теме не от праздного любопытства. Вновь нащупала подвижный шарик на том же примерно месте, что и прежде. А задумалась ощупать себя, когда мочеиспускание стало прерывистым. Позывы были, чувствую, сил нет , как хочу писать, и...ничего, ни капельки, только если сильно тужиться. Короче, я и подумала-что то нехорошо это все. Морально готовлюсь к тому, что старая подруга киста вернулась и вновь придется ложиться под нож, через 6 дней прием у уролога в платной клинике, посмотрим, что скажет. Буду добавлять комменты по мере продолжения истории. Город Киров.

Женя, здравствуйте!! Я тоже из Кирова, расскажите, пожалуйста, куда вы обращались? Я замучилась. Киста не даёт покоя уже полгода, урологи кировские говорят, что ничего с ней делать не нужно и не отправляют на удаление, но она достаточно большая и постоянно отравляет жизнь. Спасибо!!

Гость
Гость

Удалили кисту в январе 2021, под общим наркозом, проснулась уже в палате, через два часа сказали, что можно ехать домой в сопровождении родственника, немного было больно, когда очнулась, поставили обезболивающее перед отъездом домой, через 3-4 дня появились признаки цистита, почему то сразу врач не назначил антибиотики, когда позвонила врачу, назначил монурал, но он не помог, пропила нолицин и много клюквенного морса, полегчало. Через три дня начали отходить узелки от ниток. Прошло 5 месяцев, чувствую себя сейчас хорошо, рада, что удалила эта кисту, а мучилась более 10 лет, постоянные циститы, всякие инстилляции прошла, какие то китайские таблетки, кучу денег оставила в этих платных клиниках, только хуже было от всех этих процедур, никто не мог поставить диагноз ранее, ни гинекологи, ни урологи, платные и по прописке. Поменяла прописку и новый гинеколог сразу предположила кисту, отправила урологу, он подтвердил. Как же я ей благодарна, почему раньше не наткнулась на нее. И какой низкий уровень знаний у остальных врачей, просто нет слов, 10 лет мучений... А всего то надо было удалить кисту.

Здравствуйте ,она вновь не появилась у вас .У меня ровно через год опять на том же месте

Гость
Гость

Девочки, кто делал давно операцию, отпишитесь пожалуйста, был ли у вас после рецедив, наростала ли она опять?

Да ровно через год ,опять появилась .Ее нужно с капсулой вычищать а врачи надрезают ,но мне врачь сказала если вычищать могут быть худшие последствия .В плоть до не держания мочи

Гость

Я делала 4 месяца назад операцию по удалению кисты, она у меня постоянно опорожнялась (то есть из неё выходил гной), поэтому операция была сложной оперировал меня врач Лалетин, не помню ИО, г. Красноярск. После операции у меня болела голова от спинальной анестезии где-то неделю, побочное действие такое, появляется не у всех. Катетер поставили ещё в операционной поэтому было не больно, доставать тоже было не больно, больнее было удалять тампон из влагалища (мне делали разрез через него). Катетер особенно не мешает. После его удаления в туалет ходила нормально, легко, потом появился отёк и струя стала неравномерной и всё брызгало, через недели 2 это прошло. Первый шов у меня отпал через 2 недели, второй удаляла местный уролог, ещё два шва она не увидела, сказала, что пусть они будут, раз она их не видит, значит они маленькие. Сейчас думаю что надо было чтобы молодая гинеколог удалила, у неё зрение наверняка лучше. Половой жизнью сказали можно жить через месяц, но я начала через полтора т.к. было страшно. Признаюсь честно было очень больно и по сей день больно именно в районе уретры. Не знаю как с этой проблемой бороться. После па было, что-то вроде цистита. Сейчас даже думать не могу о сексе уже на подсознании больно. Пока не могу понять был ли смысл этой операции, если как было больно, так больно и осталось.
Что могу посоветовать:
1) лучше удалять под общим наркозом,
2)удалять кисту, когда она ещё не оплрожнялась, так врач видит стенки кисты
3) не жить половой жизнью, пока остались швы, лучше удалите их через месяц-два
Наверное если бы мне дали эти советы то сейчас не было бы проблем. Будьте здоровы и берегите себя, не застужайтесь и держите в тонусе мышцы таза.
Кто уже делал, долго ли было больно при сексе?

Гость
Гость

Я делала 4 месяца назад операцию по удалению кисты, она у меня постоянно опорожнялась (то есть из неё выходил гной), поэтому операция была сложной оперировал меня врач Лалетин, не помню ИО, г. Красноярск. После операции у меня болела голова от спинальной анестезии где-то неделю, побочное действие такое, появляется не у всех. Катетер поставили ещё в операционной поэтому было не больно, доставать тоже было не больно, больнее было удалять тампон из влагалища (мне делали разрез через него). Катетер особенно не мешает. После его удаления в туалет ходила нормально, легко, потом появился отёк и струя стала неравномерной и всё брызгало, через недели 2 это прошло. Первый шов у меня отпал через 2 недели, второй удаляла местный уролог, ещё два шва она не увидела, сказала, что пусть они будут, раз она их не видит, значит они маленькие. Сейчас думаю что надо было чтобы молодая гинеколог удалила, у неё зрение наверняка лучше. Половой жизнью сказали можно жить через месяц, но я начала через полтора т.к. было страшно. Признаюсь честно было очень больно и по сей день больно именно в районе уретры. Не знаю как с этой проблемой бороться. После па было, что-то вроде цистита. Сейчас даже думать не могу о сексе уже на подсознании больно. Пока не могу понять был ли смысл этой операции, если как было больно, так больно и осталось.
Что могу посоветовать:
Наверное если бы мне дали эти советы то сейчас не было бы проблем. Будьте здоровы и берегите себя, не застужайтесь и держите в тонусе мышцы таза.

Здравствуйте! Не знаю ответите уже или нет, но стоит попробовать. Как Вы после операции? Прошли ли боли при па? В целом как?
Тоже из Красноярска, на днях будет операция по удалению, в бсмп. Очень боюсь, места себе не нахожу, мысли лезут, что может вообще просто жить с ней, не лезть под нож...
Расскажите, пожалуйста

Гость
Гость

Женя, здравствуйте!! Я тоже из Кирова, расскажите, пожалуйста, куда вы обращались? Я замучилась. Киста не даёт покоя уже полгода, урологи кировские говорят, что ничего с ней делать не нужно и не отправляют на удаление, но она достаточно большая и постоянно отравляет жизнь. Спасибо!!

Оставлять ее нельзя. Удаляется она полным иссечением. Когда она с гноем, ее только вскрывают, удалять такую нельзя. Сама мучалась с этой проблемой. Первый раз врачи затянули, не знали, что это такое. Пока не попала к знающему врачу. Вскрыли, выпустили гной. Наблюдалась у уролога и гинеколога одновременно. Через 2 месяца выросла снова, пока шла до врача, она сама по себе лопнула. Еще через полгода снова выросла гнойная, и снова саму прорвало. Третий год не нарастает. Хотя это дело времени, полость есть, в любое время вырастет. Лечится это только полным иссечением полости кисты. По словам врача, как только шарик почувствую, бежать к нему резать. Сама с Кировской области. В моем городе о таком заболевании знал только один врач, если бы к нему не попала, не знаю чем бы это закончилось. До него пролежала неделю в больнице с температурой 40, с катетером потому что от размеров кисты в туалет я ходить уже не могла

Гость
Гость

Что могу посоветовать:

Добрый день мне удалили кисту четыре месяца назад. Больно до сих пор, тянет в районе шва где он был слева во влагалище, тянет в уретре, это при па. После па симптомы цистита, ноющие боли внизу живота все как раньше... Только теперь антибиотики от этого не помогают. Помогает просто время. Врач говорит приезжай будем смотреть. Я оперировались в Москве сама из Владивостока. Легко сказать приезжай... В общем все это тяжело (

Гость
Marik.30

Девочки, всем добрый вечер. 9 августа мне тоже удалили парауретральную киста нагноившуюся. Все случилось очень быстро. За день до этого заметила, что мне больно сидеть и что-то мешает у влагалища. Пошла в этот же день на прием к гинекологу, она посмотрела, помяла ее, было очень больно, гинеколог сказал, что не знает, что это и выписала направление в стационар с диагнозом доброкачественная опухоль женских половых органов. На своей машине поехала в стационар. Там меня в премном покое осмотрела сначала зав. Гинекологией и сказала, что это не по ее части и позвала уролога. и через 2 часа мне уже сделали операцию по иссечению. Убрали саму капсулу, чтобы не было рецидивов. Размер кисты около 2 см. Спинальная анестезия. Операция длилась 1 час. Катетер сняли на третий день почти безболезненно. Вытащили резиновое кольцо, какую функцию оно выполняло, не знаю.... сегодня выписали с открытым больничным, наблюдаться по месту у уролога. Тоже идут некоторые выделения, в первые дни были слегка кровяные, теперь желтоватые. Проставили 5 раз антибиотик цефтриаксон. Сказали подмываться водой с марганцовкой. Сидеть больно. Швы саморассасывающиеся. И кажется, что моча идет из влагалища))) но я так думаю, это из-за отеков.
Поэтому, девочки, если вы думаете, что она лопнет , выйдет гной и все пройдет, то это скорее всего заблуждение. Удалять нужно саму капсулу. Так мне объяснил уролог.
Будьте здоровы, девочки.

Добрый день! Понимаю, времени прошло уже очень много, но, пожалуйста, если можете, расскажите про Ваш послеоперационный период. Всё хорошо было? Выделения нормально прошли и ощущение, будто моча из влагалища? И когда Вы смогли наладить половую жизнь?
Спасибо!!

Гость
Соня

девочки, кто в Питере удалял кисту??
в каком медучреждении? не знаю,куда обратиться

Соня,куда обратились в итоге?

Гость

У меня тоже самое но кровотечения сразу после операции начались и стоит катетор тоже незнаю что делать?

Здравствуйте, подскажите как долго у вас кровили швы?

Гость
Людмила

Размеры кист у меня были маленькие, но из них постоянно через микроскопические отверстия выделядось их содержимое. На узи их то видели, то не видели, в общем сказали что сложность операции в том, что они опорожняются. и тогда их сложно вырезать, так как их не видно. Вот наверно их не полностью удалили и они сново с этих же отверстий выделяют свое содержимое. Я просто в шоке, думала что избавилась от них, а теперь и кисты остались и влагалище порезанное. Во вторник иду к врачу посмотрю, что он скажет.

людмила, есть к вам вопрос, как можно с вами связаться?

Ася

У меня тоже были циститы, уролог только говорил сдать анализы, гинеколог говорил, что всё хорошо, а у меня болело. Я по симптомам сама нашла этот диагноз, и через знакомых мне удалось попасть к профессору по урологии, он меня осмотрел на кресле и срезу нашёл кисту, оказалось я была права. А так полтора года мучилась, по врачам бегала, а они не видели

Ася, добрый день! Где вы делали операцию?

Гость
Фируза

Гостья. Нет меня сегодня в роддом перевели, потому что после операц отслойка плаценты появ. А так если бы не беременность, то сегодня бы домой отправили. Получается после операц нужно 3 дня чтобы оклиматься. Кстати, я щас посмотрела. Там очень все красиво выглядит. Аккуратненько. Не бойтесь. Тем более под общим наркозом вобще ничего не почувствуете. Проснетесь, боли тоже не будет. Просто сидеть тяжеловато. И ходить мне тяжеловато, но может это изза угрозы. Вы может вобще ничего не почувствуете.

А можете рассказать,как после операции кисты родили ребеночка,и как долго заживало. Спасибо. Хоть и много времени прошло.

Гость
Александра

Подскажите пожалуйста, обязательно ли ее удалять нужно? У меня тоже самое только срок уже 7 месяцев. Очень переживаю :((( с кем вы кончультировались?

Александра,подскажите как прошли у Вас роды,удаляли кисту до родов или после. Спасибо. Хоть и много времени прошло.

Гость
Satana

Удалили мне кисту вчера.Сегодня сняли катетор и отправили домой.Делали под спинальным наркозом.Сейчас спину немного потягивает,но анастезиолог сказал,что это может быть в течении трёх дней,главное не напрягаться,иначе могут начаться обмороки.Впринципе,не так страшен черт,как его малюют,но антибиотики,конечно,вещь неприятная(мне в операционной ставили катетор в вену,но я его случайно дернула и он самолеквидировался из вены,это печально,ибо уколы дико болючие,не повторяйте моих ошибок),ещё делают тампон с левомиколью.Ну и всё.Сидеть первое время не удобно и на сутки после операции в больнице оставалась.Если кто-то из Орла интересуется,то я делала в Мопре.Отделение урологии,врач Полевой Юрий Юрьевич(он же делал операцию),анастезиолог Веселовский Вячеслав Сергеевич.Хорошие специалисты,пока всем довольна.Как полностью вылечусь - дополню.

Расскажите как ваше самочувствие спустя столько времени после удаления кисты ? В интимном плане как дела обстоят ?

Анечка

я из Минска
поставили мне диагноз парауретральная киста в 2020 году, в течение 2020 киста меня как-то особо не беспокоила. но вот с августа 2021 начался ад, практически все время в состоянии обострения, не раз нагнаивалась, короче тянуть уже было некуда.
оперировалась в 4 больнице, в урологическом отделении номер 1. для тех кто из Минска: в 4 больнице есть в приёмном отделении консультации платные, в том числе заведующих отделений, которые хорошо оперируют, звоните узнавайте время и идите, так попадёте на операцию.
делали под общим наркозом, катетер мочевой ставили под ним же. когда очнулась, стоял еще тампон марлевый во влагалище, на след день тампон достали (совершенно не больно). с катетером была 5 дней, но у меня сложный случай, плохая тяжёлая киста, открывалась внутрь уретры, поэтому так долго стоял катетер. удалять его было чуть неприятно, но не больно. ходить в туалет самой было совершенно не больно. отмечу кстати, что у меня очень низкий болевой порог и вообще мне обычно все на свете больно. лежала я в больнице 7 дней, меня выписали, все было хорошо, но в ночь после выписки, у меня разошлась часть швов, было очень сильное кровотечение из уретры, снова на скорой привезли в больницу эту же, ставили мочевой катетер в сознании (очень больно!), делали ещё одну операцию под общим, зашивали. после нее катетер был уже 7 дней, доставать его уже почему-то было больно. сейчас я уже дома, все хорошо. почему разошлись швы - врачи сказали, что это из-за того, что киста была очень сложная, в воспалённом состоянии, вскрывшаяся внутрь, то есть организм подвёл. так как у меня тяжёлый случай, то у вас такого наверно не будет.
больше никаких осложнений нет.
половой покой сказали 1 месяц, но я думаю стоит больше, а то страшно.
киста иногда проходит сама по себе, но если она вас беспокоит и долго не проходит, то не стоит надеяться на чудо, надо оперировать

Гость
Марфа

Разрешилась ли как-то Ваша ситуация? У меня похожие симптомы. Все только руками разводят. Устала ходить по врачам.

Нет до сих по врачам хожу,17.06 поеду в институт Сеченова в Москве

Гость
Гость

Нет до сих по врачам хожу,17.06 поеду в институт Сеченова в Москве

Добрый день! Я тоже собираюсь на консультацию в Сеченова. Хочется узнать про ваш опыт и впечатления от института.

Гость
лисёнок

здравствуйте, у меня тоже самое, только 4 года, вы решили эту проблему?

К сожалению проблему не решила,очередные курсы антибиотиков .Легче становится от недельного лечения мазью левемеколь,а потом все возвращается.Была даже Институте Сеченова у уролога.Ничего не находят.

Гость
Гость

Добрый день! Я тоже собираюсь на консультацию в Сеченова. Хочется узнать про ваш опыт и впечатления от института.

Добрый вечер!Впечатлений никаких ,все обычно,только ценник у них не дешевый.Опять по кругу у меня начинается терапевт-гинеколог-уролог.Все читаю про прижигание этих желез,где их делающее понятно?В Семёнова на сайте девушка задавали этот вопрос,ответ на сайте от доктора у которого я была ,что якобы это миф.

Гость
Гость

Добрый вечер!Впечатлений никаких ,все обычно,только ценник у них не дешевый.Опять по кругу у меня начинается терапевт-гинеколог-уролог.Все читаю про прижигание этих желез,где их делающее понятно?В Семёнова на сайте девушка задавали этот вопрос,ответ на сайте от доктора у которого я была ,что якобы это миф.

Описалась,где делают прижигание .Семёнова- Сеченова

Гость
Гость

Доброй ночи!Вы были в институте Сеченова?Какие итоги у вас?

Гость
Гость

Спасибо за ответ. Была в Сеченова у гинеколога - хирурга, такой развод на ненужные доп. услуги, как у профессиональных шулеров. У уролога там ещё не была. У меня парауретральная киста, образовалась недавно, пока не беспокоит и как с ней правильно поступить не знаю (((

Гость
Гость

Все привет) кисту у себя заметила в апреле 2018г.
13.08.2018 легла в областную больницу (г. Иваново). Удалили не на следующий день 14.08 под наркозом. Проснулась уже с катетером, все безболезненно)) с катетером проходила 2е суток. 16.08 его уже убрали. В туалет тоже нормально сразу стала ходить, только щипало когда моча на швы попадала. А так все прекрасно)
17.08 меня выписали. Каждое утро мне делали перевязки, в виде тампона с синтомициновой мазью и кололи антибиотики. Когда выписывали сказали 2 раза в день делать перевязки и пить антибиотики.
Когда первый раз заглянула туда, ничего не поняла, какое месево не понятное, потом постепенно все разобрала.
Есть выделения не большие, но врач сказал это нормально)
У кого есть данная болячка - удаляйте! Все безболезненно!!! Все удачи)

Здравствуйте а напишите пожалуйста имя врача кто делал вам операцию. И вы что нибудь плотили врачам или всё бесплатно.

Гость

Добрый день. Попался этот форум случайно. Читаю и понимаю, насколько нас пациентов не информируют о наших же заболеваниях. Хочу рассказать немного об этом заболевании и внести пояснения.
Парауретральная киста бывает расположена у входа в уретру, в мышечном слои влагалища. Не затрагивая уретру. Она может быть, как на выходе, так и глубже во влагалища. Обычно особо не беспокоит, пока небольших размеров (киста будет расти в любом случае) с ростом кисты она наполняется гноем и может переодически прорывать.
Никакие прижигание, мази, антибиотики не уберут вашу кисту. Лечение эффективное только одно - хирургическое удаления мешка кисты. Обычно такую кисту удалить просто и реабилитационный период лёгкий. Катетор от 1 до 3 дней.
Далее. Бывает парауретральная киста на ножке и эта ножка расположена на уретре, то есть полость кисты сообщается с уретрой. И вот это уже правильно называется дивертикул уретры. Этот случай сложный, сама операция сложнее. Всё зависит от опытности врача, от наложенных швов на уретру. Так, как в данном случаи при удалении кисты разрезают и уретру, что бы отделить от неё полностью кисту. Реабилитация сложнее - обязательно должны быть антибиотики до 2 недель, катетер не менее 2 недель (это снижает риск вероятных осложнений).
Симптомы этих кист разные. Удалять нужно в любом случаи, не затягивая.
Бывает девиртикул сложно обнаружить, если он глубоко во влагалища. И тогда годами могут лечить вам цистит, уретрит и т. д. И ничего не находить. При любых сомнениях делайте МРТ.
Откуда я это знаю? Моя история с девиртикулом длилась 19 лет. Перенесла 2 операции - первую 9 лет назад и вторую месяц тому назад. Первая операция, неправильный диагноз (парауретральная киста) и как следствие не полное удаление. Вторая операция исправление ситуации.
Очень тщательно выбирайте уролога-гинеколога, который будет вас оперировать. Всем здоровья.

Гость
Гость

Добрый день. Попался этот форум случайно. Читаю и понимаю, насколько нас пациентов не информируют о наших же заболеваниях. Хочу рассказать немного об этом заболевании и внести пояснения.
Парауретральная киста бывает расположена у входа в уретру, в мышечном слои влагалища. Не затрагивая уретру. Она может быть, как на выходе, так и глубже во влагалища. Обычно особо не беспокоит, пока небольших размеров (киста будет расти в любом случае) с ростом кисты она наполняется гноем и может переодически прорывать.
Никакие прижигание, мази, антибиотики не уберут вашу кисту. Лечение эффективное только одно - хирургическое удаления мешка кисты. Обычно такую кисту удалить просто и реабилитационный период лёгкий. Катетор от 1 до 3 дней.
Далее. Бывает парауретральная киста на ножке и эта ножка расположена на уретре, то есть полость кисты сообщается с уретрой. И вот это уже правильно называется дивертикул уретры. Этот случай сложный, сама операция сложнее. Всё зависит от опытности врача, от наложенных швов на уретру. Так, как в данном случаи при удалении кисты разрезают и уретру, что бы отделить от неё полностью кисту. Реабилитация сложнее - обязательно должны быть антибиотики до 2 недель, катетер не менее 2 недель (это снижает риск вероятных осложнений).
Бывает девиртикул сложно обнаружить, если он глубоко во влагалища. И тогда годами могут лечить вам цистит, уретрит и т. д. И ничего не находить. При любых сомнениях делайте МРТ.
Откуда я это знаю? Моя история с девиртикулом длилась 19 лет. Перенесла 2 операции - первую 9 лет назад и вторую месяц тому назад. Первая операция, неправильный диагноз (парауретральная киста) и как следствие не полное удаление. Вторая операция исправление ситуации.
Очень тщательно выбирайте уролога-гинеколога, который будет вас оперировать. Всем здоровья.

Скажите пожалуйста а какого размера была у вас киста. И какие симптомы были у вас.

Гость
Гость

Здравствуйте а напишите пожалуйста имя врача кто делал вам операцию. И вы что нибудь плотили врачам или всё бесплатно.

Какого размера у вас была киста и какие симптомы были у вас. У меня тоже нашли такую кисту один врач говорит удалять дал направление в ОБЛ больницу к урологу а там уролог сказал что больно маленькая размером 8/5мм.

Azalia

Операцию сделали на днях. Киста была около 2-ух см уходила внутрь влагалища, располагалась рядом с мышцами из-за чего были сильные боли, отдающие в ногу. Операцию делали под СМА, длилась минут 30. С катетером ходила сутки. Выписали домой на третий день. Из обработки-ванночки с ромашкой или розовым раствором марганцовки. Внутрь антибиотик.

Доброе утро!Как вам ее диагностировали?

Гость
Майчик

Доброе утро!Как вам ее диагностировали?

МРТ малого таза делайте или узи.

Гость

МРТ малого таза делайте или узи.

Доброе утро!У меня куча узи и мрт.Сейчас рекомендуют сделать мрт с контрастом.

Гость
Майчик

Доброе утро!У меня куча узи и мрт.Сейчас рекомендуют сделать мрт с контрастом.

Я делала обычное мрт сразу показало кисту 8*5мм.

Гость

Мне только после второго мрт нормальное описание дали,до этого где только эти кисты не описывали .Смотрите,чтоб аппарат был хороший 3теслы и с контрастом лучше.А так 3года мучилась в истерике,не помню,когда нормально спала,боль адская,киста нерв воспаляет и болит просто все,уже не понимаешь,где боль заканчивается,где начинается.плюс к этому,цистит,вагинит и молочница,на постоянной основе.Сегодня оперируют,делаю в Новосибирске в ржд.У них интересный подход.Собираются на планерке и делятся у кого какой пациент,и уже исходя из навыков врачей,вас оперируют.Не нужно выбирать врача,копать весь интернет,врач который хорошо делает эту операцию и так вас возьмёт.

Гость
Гость

Здравствуйте
Из какого вы города? Где проходила операция

Гость
Гость

Мне только после второго мрт нормальное описание дали,до этого где только эти кисты не описывали .Смотрите,чтоб аппарат был хороший 3теслы и с контрастом лучше.А так 3года мучилась в истерике,не помню,когда нормально спала,боль адская,киста нерв воспаляет и болит просто все,уже не понимаешь,где боль заканчивается,где начинается.плюс к этому,цистит,вагинит и молочница,на постоянной основе.Сегодня оперируют,делаю в Новосибирске в ржд.У них интересный подход.Собираются на планерке и делятся у кого какой пациент,и уже исходя из навыков врачей,вас оперируют.Не нужно выбирать врача,копать весь интернет,врач который хорошо делает эту операцию и так вас возьмёт.

Мне сидели операцию, оказалась это не просто парауретральнач киста,а киста которая срослась с влагалищем и весь секрет вылепляла туда,из за чего были дикие боли и восполнение.Шов ювелирный,после операции сразу прошли адские боли.Если често,я не понимаю как жила 3года,если после полосной операции мне было прям норм,больно конечно,но даже рядом не стояло с тем,что было.Сегодня вышла из больницы и не могу поверить,что все прошло,я и забыла про жизнь без этих диких мук.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Мне сидели операцию, оказалась это не просто парауретральнач киста,а киста которая срослась с влагалищем и весь секрет вылепляла туда,из за чего были дикие боли и восполнение.Шов ювелирный,после операции сразу прошли адские боли.Если често,я не понимаю как жила 3года,если после полосной операции мне было прям норм,больно конечно,но даже рядом не стояло с тем,что было.Сегодня вышла из больницы и не могу поверить,что все прошло,я и забыла про жизнь без этих диких мук.

Девочки а каких размеров у вас кисты были.

Гость
Гость

Добрый день.
Скажите пожалуйста как пошли месячные после операции? Обильные? Больные?

Гость

Здравствуйте девушки. А мочевой пузырь может болеть и тянуть от кисты парауретральной, если сама киста не болит?

Гость

Всем здравствуйте. У меня вообще сложная ситуация с этой кистой.

3 года назад после купания в бассейне на утро заболел живот и я почувствовала, что что-то мешает «там». Пошла в поликлинику по мж к гинекологу, подумала, что это нужно к нему. Она отправила на узи мочевого и анализы, взяла мазок. В итоге сказали, что у меня цистит и молочница.

Я пропила все таблетки, но у меня всё болело ещё больше.

Обратилась в частную клинику к гинекологу, там опять анализы и всё прочее. Куча таблеток и никакого эффекта. Кисту никто не видел. Ходила на узи разного плана, толку ноль.

Пошла к урологу описала проблему, она меня даже не осмотрела, просто куча таблеток и всё. И также анализы.

В общем я год пила антибиотики.

Потом попала к другому урологу он поставил диагноз «парауретральная киста» . И на узи это подтвердилось. Начал он меня лечить. Антибиотики, витамины, физио, свечи, мази, пункция кисты(удаление содержимого из нее), но толку нет. Уже 2 года он лечит. А боли не проходят. Он говорит киста прошла, это уретрит остался. Мне не верится, так как я читала, что эти кисты не проходят сами по себе. Не знаю что делать и куда бежать. Личной жизни уже вообще нет. Я постоянно раздражена.

Боли в уретре, животе и спине