Гость
Статьи
Парауретральная киста

Парауретральная киста

Здравствуйте,девочки! Кто-нибудь сталкивался с такой болезнью, как парауретральная киста? Расскажите, пожалуйста, как вы лечились от этого? Кому удаляли, расскажите о процессе операции и последующей …

Ната
560 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Светлана
Диана

Сообщение было удалено

Здравствуйте!
Подскажите где делали операцию? Кисту обнаружила в 2016 году до сих пор ни как не удалю, так как постоянно вскрывается, а врачи говорят надо ждать когда наполнится.

Гость
Я из Томска

Сообщение было удалено

Здравствуйте, такой же диагноз , скажите где и у кого оперировались ? Как все прошло? Я тоже из Томска

ЕЛЕНА ПРЕКРАСНАЯ

Здравствуйте.Вот и я наконец удалила 10.04 эту гадость.Появилась киста еще в 2010 году.Все тянула,боялась операции.Но оказалось все очень просто.Удаляли в ОКБ г.Владимир.Была спинномозговая анастезия.Отходила 3 часа.Катетор ставили уже при наркозе.На следующее утро его уже убрали.Швов вообще не чувствовала.Никакой боли и других ощущений.Через 2 дня была готова ехать домой.Но т.к. кололи 7 дней антибиотики,то выписали только на 8 день.Теперь интересует вопрос только интимного плана.Прошел почти месяц,но нитки еще не рассосались.

Светлана

Девочки, подскажите удаляли в наполненом состоянии или опорожнившем? Есть ли осложнения если удалять в спокойном её состоянии?

Майя

Сообщение было удалено

здравствуйте, у меня тоже самое, только 4 года, вы решили эту проблему?

Зоя

Сообщение было удалено

расскажите пожалуйста подробнее почему?

Татп
Эмма

Сообщение было удалено

это не щупальца это обрывки плевы девственной. мне гинеколог говорила. так что это все ок!

Агата
1

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Вы удалили кисту? Если да, то посоветуйте врача и клинику, заранее спасибо

Агата
Гость

Сообщение было удалено

А у какого врача?

Женя

Девушки, милые, два года назад писала в этой теме о своем опыте, сейчас перечитывала, словно дневник. Увы я снова в теме не от праздного любопытства. Вновь нащупала подвижный шарик на том же примерно месте, что и прежде. А задумалась ощупать себя, когда мочеиспускание стало прерывистым. Позывы были, чувствую, сил нет , как хочу писать, и...ничего, ни капельки, только если сильно тужиться. Короче, я и подумала-что то нехорошо это все. Морально готовлюсь к тому, что старая подруга киста вернулась и вновь придется ложиться под нож, через 6 дней прием у уролога в платной клинике, посмотрим, что скажет. Буду добавлять комменты по мере продолжения истории. Город Киров.

Девушки, подскажите, пожалуйста, кто в Питере делал операцию. Где делали и у какого врача?

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Как ваше здоровье. Что врачи сказали.

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Во 2 городской больнице ( Озерки) делала операцию. Оперировал Талат Хасанович. Прооперировалась 31.07.18
Сейчас уже два дня как дома, пока все хорошо, за исключением довольно таки странных выделений.
Хирург очень хороший, внимательный и обходительный!

Гость

Все привет) кисту у себя заметила в апреле 2018г.
13.08.2018 легла в областную больницу (г. Иваново). Удалили не на следующий день 14.08 под наркозом. Проснулась уже с катетером, все безболезненно)) с катетером проходила 2е суток. 16.08 его уже убрали. В туалет тоже нормально сразу стала ходить, только щипало когда моча на швы попадала. А так все прекрасно)
17.08 меня выписали. Каждое утро мне делали перевязки, в виде тампона с синтомициновой мазью и кололи антибиотики. Когда выписывали сказали 2 раза в день делать перевязки и пить антибиотики.
Когда первый раз заглянула туда, ничего не поняла, какое месево не понятное, потом постепенно все разобрала.
Есть выделения не большие, но врач сказал это нормально)
У кого есть данная болячка - удаляйте! Все безболезненно!!! Все удачи)

Галина
Женя

Сообщение было удалено

Здравствуйте, как решился ваш вопрос?

Гость

Девочки привет!
К сожалению и я попала к вам. Надеюсь мой опыт будет полезен.
Кисту обнаружила у себя толькл в мае 2018 года, когда она нагноилась и шел воспалительный процесс. Ее просто опустошили вывели гной пропила антибиотики 5 дней и все. Но вот уже август и шарик снова есть.
Сходила к урологу в г минск, сказал удалять. Сегодня и удалили. Был общий наркоз (самое приятное из все процедуры). Проснулась уже в палате и с катетером. Отправили домой через пару часов. И вот я лежу... попыталась сходит в туалет все кровит и моча вытекает из катетера по швам. Страшно, на осмотр толькл в пятнмцу. Как доживу еще пока не знаю. Отпишусь уже чуть позже. Берегите себя и ищите хороших и добросовестных врачей!

Ирина

Девочки привет! Вот 3 день идет заживление. Пью антибиотик ходу с катетером фолия. Врач сегодня осмотрел сказал еще два дня ходить и того 5 дней с катетером 😱 из всего это самое ужасное. Писять очень больно и жжет... надеюсь все восстановится.

Гость

Сообщение было удалено

Благодарю Вас.

Гость

Тоже удаляла такую кисту. Общий наркоз, все быстро и безболезненно, 3 дня с катетером, терпимо. В больнице обработали всего раз, дома сказали просто хлоргексидином обрабатывать. Кололи антибиотик. Вообще, больше боялась. Но так не хочется появления снова этой гадости! При чем врач сказал, что это организм, т.е никак не предотвратить появление (((((

Гость

Здравствуйте, у меня сегодня прорвало пароуретральную кисту, подступите чем обработать и может ли она сама рассасаться?

Ангелина

Девочки! У меня похожая ситуация.
Началось все с частого мочеиспускания, рези при нем. Зуд во влагалище. Думала, молочница. Вставила свечу Гексикон. Стало жечь. Потерпела и пошла вымывать. И обнаружила шишку с перепелиное яйцо у входа во влагалище. Внутри. За несколько дней она увеличилась.
Выглядит как красный шар со стержнем или с прыщиком.. будто наполненным кровью. Не знаю, как объяснить. Киста так выглядит?

Дело в том, что там уже видимо пошло воспаление, все чешется. А никто из врачей не может опредилиться с диагнозом. То полип уретры, то не похож. То воспаление слизистой. То пароуретральная киста, сама склоняюсь к ней же. Кровь нормальная. Моча нет. Бактерии там, слизь, ацетон. Надо уже что то делать. Ведь шишка закрывает полностью вход во влагалище. Переживаю сильно, в голову лезут всякие мысли...

Прлблема в том, что моей малышке 3 месяца и я кормлю грудью. Как же ложиться на операцию?

Девчат, помогите советом, к кому обратиться в Волгограде? Кто сможет правильно диагностировать и прооперировать?

Заранее спасибо!

Ангелина

Девочки, пожалуйста, кто удалял пароуретральную кисту в Волгограде? Подскажите опытного уролога! Пожалуйста, очень переживаю.

Сввета

Злравствуйте! есть ли кто удалял кисту в Казани? подскажите пож-та врача! у меня пара-я киста небольшая два года но мучаюсь постоянно. надо удалять

Оксана

У меня завтра операция в Боткинской больнице. Кисту н
Обнаружили в 2016году. Вот наконец то созрела к ее удалению. Ксли кому интересно завтра расскажу все этапы

Satana

Удалили мне кисту вчера.Сегодня сняли катетор и отправили домой.Делали под спинальным наркозом.Сейчас спину немного потягивает,но анастезиолог сказал,что это может быть в течении трёх дней,главное не напрягаться,иначе могут начаться обмороки.Впринципе,не так страшен черт,как его малюют,но антибиотики,конечно,вещь неприятная(мне в операционной ставили катетор в вену,но я его случайно дернула и он самолеквидировался из вены,это печально,ибо уколы дико болючие,не повторяйте моих ошибок),ещё делают тампон с левомиколью.Ну и всё.Сидеть первое время не удобно и на сутки после операции в больнице оставалась.Если кто-то из Орла интересуется,то я делала в Мопре.Отделение урологии,врач Полевой Юрий Юрьевич(он же делал операцию),анастезиолог Веселовский Вячеслав Сергеевич.Хорошие специалисты,пока всем довольна.Как полностью вылечусь - дополню.

Лиза

Добрый день!
Девочки, есть кто из Казани? Можете посоветовать врача, клинику?
Болей никаких нет. Шарик находиться прямо на поверхности между уретрой и влагалищем. Если надавить, выходит гной. Жутко боюсь операции(((

Дарья

У меня была небольшая киста, назначили лечение бадами с клюквой и врач уролог прочищал мне паруретральные железы, было очень больно! Но помог, киста прошла.

Дарья
Лиза

Сообщение было удалено

У меня постоянно болит этот нерв, меня лечит врач уролог из челнов. Профессионал своего дела

Мне прочищали железы сам уролог
Я сама из Казани, но лечусь вообще в челнах. Врач профессионал, спасает меня постоянно, очень повезло что нашла его. Он и операции проводит, но мне с кистой он не назначал даже. Ликон плюс Галимов ИИ

Лиза
Дарья

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Долго проходили лечение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите подробнее у меня сейчас точно такая же беда .Откуда вы?Где делали операцию?Поподробнее пожалуйста

Галина
фируза

Сообщение было удалено

Расскажите, пожалуйста, как у вас сейчас? И как после операции? Что за белые кусочки? У меня сейчас что-то похожее было.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Сейчас лежу 4 дня в больнице... Операцию сделали 30 мая, сказали с катетером 7 дней не меньше буду. Расскажите пожалуйста как у вас дела? У меня тоже возможно месячные начнутся, боюсь из за этого .

Ната

Здравствуйте! В том году у меня обнаружили парауретральную кисту, но через неделю она самопроизвольно вскрылась. В этом году она снова образовалась, поехала прооперировала. 23.05.2019 была операция. До сегодняшнего дня все было хорошо. Но теперь меня мучают рези при мочеиспускании. Девочки, у кого такое было? Это нормально? И когда это все закончится? К врачу на консультацию только через неделю.

Юлия

Девочки, всем привет! Хочу рассказать свои ощущения после удаления парауретральной кисты. Кисту обнаружила гинеколог в апреле и направила к урологу. Уролог подтвердил цисту уретры, но сказал, что она не закупоренная, то есть «секрет» из неё вытекает. И прописал очень много лекарств, в том числе антибиотики. Месяц я пропила лекарства, пока пила, все симптомы исчезли (во время секса не было больно как раньше, прекратился зуд, хотя ранее его списывала на молочницу, и пропали постоянные ощущения ложных позывов в туалет). После лекарств все началось заново, поэтому уролог сказал , что нужно оперировать. Назначали дату госпитализации и сдачу кучи анализов. Пока всем этим занималась, параллельно читала этот форум и во время и после операции у меня оказалось все по-другому, нежели у писавших здесь выше. Наркоз у меня был общий, операция длилась в общем минут 30-40, от наркоза отошла быстро, через час уже можно было кушать и вставать. Сутки, даже меньше, проходила с катетером. Уколы при этом никакие не кололи, только после операции обезболивающее. На след.день после операции попросилась домой, врач отпустил. Сначала у меня были кровянистые выделения, потом стали желтые, врач сказал это нормально, однако прошло уже больше недели , но выделения так и не прекратились...завтра пойду к врачу , буду узнавать почему. Никаких перевезок, как у многих , у меня нет. Врач выписал 10 дней пить нолицин, подмываться мирамистином и пить отвары мочегонных трав. В целом это все. Молюсь чтобы все симптомы прошли, поскорее восстановиться и чтобы эта бяка больше не появилась. И хочу поинтересоваться у вас-через какое время после операции можно купаться? Правда ли что после удаления кисты нельзя загорать? И через сколько лучше всего начать половую жизнь?
Всем желаю скорейшего выздоровления!

Ната

Всем добрый вечер!Девочки подскажите пожалуйста, у кого нибудь было подтекание мочи из влагалища после операции? И что делали?

Ната
мученица

Сообщение было удалено

Девушка подскажите пожалуйстс, у вас подтекания прошли? И что делали?

Катя

Расскажите у кого прошел месяц или больше после операции? У меня неделя прошла после операции, и там выглядит пока что всё жутко - как уже кто-то писал "месиво" будто порезано всё хаотично. Это заживет?

Гость
Аурика Москва

Девочки! кому делали операцию в Москве?посветуйте пожалуйста уролога или больницу где вам делали.( ,у меня похожие симптомы на эту кисту( Страшно,начиталась возможных последствии. Пишут что нужен специалист опытный в этой сфере.

Здравствуйте,я могу вам посоветовать в Москве 57 больница ,в Измайлова к профессору Мартову

Юля
Гость

Здравствуйте,я могу вам посоветовать в Москве 57 больница ,в Измайлова к профессору Мартову

Тоже там делала отличные урологи

Юля
Юля

Тоже там делала отличные урологи

Здравствуйте,девочки .Кисту обнаружила в 16 лет наблюдалась у гинеколога она настоятельно рекомендовала ее не оперировать ,а просто наблюдать чтобы не росла ,так я и делала ,испытывала жуткий дискомфорт при половой жизни ,больше в принципе она меня никак не беспокоила.Но вот мне уже 24 года и на последнем визите у гинеколога она сказала что нужно удалять ,долго искала хорошую больницу и профессионалов в этом деле.Сделали мне операцию в 57 в Измайлово, под спинальным наркозом,процесс очень не приятный ,но стиснув зубки можно потерпеть ,самое для меня тяжелое оказалось это находиться в сознании во время операции,но прошло все быстро как мне показалось ,длилось 1 час 15 минут ,при спинальной анестезии огромный плюс ,что после операции не чувствуешь никакой боли весь день да и ночь я спала спокойно.На 3 день сняли катетер было очень и очень не приятно даже больно,некоторые писали что после того как сняли катетер больно было ходить в туалет ,у меня такого не было ,никакого дискомфорта .На следующий день отпустили домой обрабатывать мироместином или хлородексидином и мазь левомеколь. Завтра 10 день после операции и нужно ехать снимать швы.Кому снимали швы девочки подскажите чего ждать на сколько больно?(
В целом все прошло хорошо,боялась больше,так что девчонки не бойтесь ,самое главное найти хороших врачей!
В 57 очень хорошие врачи ,отличные мед.сестры)

Алефтина

Всем привет. Мне тоже сегодня в 9 утра удалили кисту . Врач сказала, что было куча гноя и 3 свища. Ещё б чуть чуть и образовался бы свищ уретра-влагалище. А началось все уже почти год назад. Что киста я не знала. Просто постоянно то зуд то цистит. И я пила то флюконазол, то антибиотик какой и все проходило. Потом просто начался как постоянный цистит не проходящий ни от чего. Тогда-то и увидели кисту , правда не торопились ее удалять. Вскрыли какой то гнойник, промыли и все прошло на пару месяцев. И сказали если не будет беспокоить то и не надо удалять. Но тут опять началось - цистит, зуд. Слава богу попала к нормальному врачу в клинику платную.Где просто так меня не отпустили и прооперировали. Единственное что меня смущает что оперировали прям в острый период получается. В период воспаления. Но киста у меня была с выходом. Именно поэтому она не росла, а просто гной выходил почуть наружу . Поэтому наверное другого исхода не было б. Прооперировали быстро, под внутривенным наркозом, ничего не чувствовала и сейчас ничего не больно, но катетер меня просто выбешивает. Так противно, щипит,жжет...хочется вытащить и сходить нормально в туалет. Сказали катетер на сутки. Завтра снимут и отпустят домой. Вот переживаю тоже не рано ли снимут и отпустят. Просто клиника платная.наверное долго не держат. Хотя сюда ещё ездить буду на наблюдения и уколы . Надеюсь мой кошмарный сон - а вернее год этот- наконец то закончится и я стану снова веселой и счастливой и здоровой. А то уже реально вся на нервах, все бесит, дети бесят, муж бесит. Конечно когда все зудит и болит невозможно жить

Алефтина
НатальяСта

Девочки, подскажите, пожалуйста, а какие у вас были симптомы? Я уже почти год мучаюсь от цистита после полового акта, урологи банально лечат воспаление - причину никто определить не мог.... На цистоскопии обнаружили лейкоплакию шейки мочевого пузыря - решили, это причина моих циститов.... Прижгли лейкоплакию - всё также.....через сутки после полового акта - цистит.... а недавно гениколог на осмотре обнаружил кисту уретры. Сейчас готовлюсь к операции и очень волнует вопрос, на который урологи опять же не дают однозначного ответа.... Может ли киста быть причиной обострения цистита после полового акта? Девочки, у кого-нибудь так было? Заранее спасибо за ответ

Как у вас дела? Прошло уже много времени. И да , у меня тоже киста и обострения циститов как раз после полового акта. Всю голову уже сломали, из за чего. Теперь явно стало что все таки все из за парауретральной кисты. Вырезали ее вчера. ещё в стационаре. Расскажите как у вас обстояли дела?

Marik.30

Девочки, всем добрый вечер. 9 августа мне тоже удалили парауретральную киста нагноившуюся. Все случилось очень быстро. За день до этого заметила, что мне больно сидеть и что-то мешает у влагалища. Пошла в этот же день на прием к гинекологу, она посмотрела, помяла ее, было очень больно, гинеколог сказал, что не знает, что это и выписала направление в стационар с диагнозом доброкачественная опухоль женских половых органов. На своей машине поехала в стационар. Там меня в премном покое осмотрела сначала зав. Гинекологией и сказала, что это не по ее части и позвала уролога. и через 2 часа мне уже сделали операцию по иссечению. Убрали саму капсулу, чтобы не было рецидивов. Размер кисты около 2 см. Спинальная анестезия. Операция длилась 1 час. Катетер сняли на третий день почти безболезненно. Вытащили резиновое кольцо, какую функцию оно выполняло, не знаю.... сегодня выписали с открытым больничным, наблюдаться по месту у уролога. Тоже идут некоторые выделения, в первые дни были слегка кровяные, теперь желтоватые. Проставили 5 раз антибиотик цефтриаксон. Сказали подмываться водой с марганцовкой. Сидеть больно. Швы саморассасывающиеся. И кажется, что моча идет из влагалища))) но я так думаю, это из-за отеков.
Поэтому, девочки, если вы думаете, что она лопнет , выйдет гной и все пройдет, то это скорее всего заблуждение. Удалять нужно саму капсулу. Так мне объяснил уролог.
Будьте здоровы, девочки.

Гость
Оксана

"Сегодня удаляли парауретральную кисту 1,5 см, делали под общим наркозом. Операция в 14.00, в 19.00 я вышла из клиники и уехала домой. Коттетор не ставили, оставили тампон, завтра на прием к врачу. Сейчас немного кровит. Завтра опишу 2-й день после операции, впечатления и ощущения. Девочки, не болейте!!!"

Добрый день! Подскажите пожалуйста, а почему так быстро домой отпустили? И вы просили чтобы катетор не ставили? И где делали?

Женя

Девушки, милые, два года назад писала в этой теме о своем опыте, сейчас перечитывала, словно дневник. Увы я снова в теме не от праздного любопытства. Вновь нащупала подвижный шарик на том же примерно месте, что и прежде. А задумалась ощупать себя, когда мочеиспускание стало прерывистым. Позывы были, чувствую, сил нет , как хочу писать, и...ничего, ни капельки, только если сильно тужиться. Короче, я и подумала-что то нехорошо это все. Морально готовлюсь к тому, что старая подруга киста вернулась и вновь придется ложиться под нож, через 6 дней прием у уролога в платной клинике, посмотрим, что скажет. Буду добавлять комменты по мере продолжения истории. Город Киров.

Здравствуйте ! Подскажите в какую больницу обращались в Кирове ? Мне кисту удалили , а частые мочеиспускания так и остались и песок сыпется второй год , нужен врач который найдёт причину всего этого

Виталина

Удалили, все хорошо после операции, пролежала 5 дней в больнице

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Alina

Здравствуйте ! Подскажите в какую больницу обращались в Кирове ? Мне кисту удалили , а частые мочеиспускания так и остались и песок сыпется второй год , нужен врач который найдёт причину всего этого

Где в Кирове удаляли? Как все прошло?

Гость

Где в Кирове удаляли? Как все прошло?

Мне удаляли в Сыктывкаре в КРБ

Azalia

Добрый день! Кто-нибудь удалял парауретральную кисту в Обнинске или окрестностях?

Azalia
Azalia

Добрый день! Кто-нибудь удалял парауретральную кисту в Обнинске или окрестностях?

Операцию сделали на днях. Киста была около 2-ух см уходила внутрь влагалища, располагалась рядом с мышцами из-за чего были сильные боли, отдающие в ногу. Операцию делали под СМА, длилась минут 30. С катетером ходила сутки. Выписали домой на третий день. Из обработки-ванночки с ромашкой или розовым раствором марганцовки. Внутрь антибиотик.